Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов. Салат с рисом вареным


Салат с рисом пошагово, с фото

Крупы часто добавляют в любые блюда, поскольку они делают еду более сытной. Часто можно встретить рецепты салатов из риса: он хорошо сочетается с разнообразным мясом, птицей, овощами, рыбой, морепродуктами, некоторые любят даже с фруктами. В крайнем случае выручит простая смесь жареного лука с морковкой, дополняющая вкус салата с рисом.

Как приготовить салат из риса

Существует множество версий того, как приготовить рисовый салат. Он может подаваться ежедневно или украшать праздничный стол, служить перекусом на работе или питательным завтраком для семьи. Приготовление его элементарно: отварить злак, нарезать остальные ингредиенты блюда, соединить их с рисом, заправить.

Однако варить крупу нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Существует два варианта: либо засыпать крупу в кипящую воду, сдобренную растительным маслом, либо разогревать сразу крупу и воду так, чтобы вода постепенно выкипела, оставив только рассыпчатые рисовые зернышки. При варки можно добавить бульонный кубик того вкуса, который вам подходит по рецепту.

Как варить рис­

Не все хозяйки знают, как варить рис на салат. Злак должен получиться рассыпчатым и не быть похожим на клейкую массу. Стандартный пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Белый злак нужно тщательно промыть холодной водой. Лучше это сделать несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
  2. Залить воду в кастрюлю, подсолить, высыпать рис (соотношение жидкости и крупы 2:1).
  3. После закипания уменьшить огонь до минимума. Варить двадцать минут.
  4. Потом конфорку выключить (крышку не открывать!).
  5. Крупу настаивать на плите 15 минут.
  6. Рис остудить, добавить столовую ложку оливкового масла. Если вы используете пропаренный, он будет вариться не менее получаса, а коричневый - готовится 40-60 минут.

Рецепт салата из риса

Если необходимо быстро и вкусно накормить гостей или семью, то стоит выучить хотя бы один рецепт приготовления салата с рисом. Закуска с этим крупяным продуктом имеет немало интерпретаций: можно добавить овощи (лук, огурцы, помидоры), зелень, мясо, грибы, рыба и морепродукты (минтай, горбуша, сайра, лосось, креветки, крабы). Если у вас совсем мало времени и продуктов в холодильнике, сложите в миску все, что осталось со вчерашнего ужина, сдобрите специями и заправьте майонезом.

Крабовый­

Популярный праздничный рисовый салат с крабовыми палочками­– питательная, аппетитная, простая закуска. Сытность ему обеспечивают вареные куриные яйца и крупа, а огурец, кукуруза и зелень делают салатик свежим, ароматным. Крабовые палочки можно заменить мясом краба, так выйдет еще вкуснее. Если вы можете позволить себе более дорогое блюдо, используйте раковые шейки или креветки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • огурец – 2 штуки;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Рис отваривается, остужается.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Огурец очищается от кожицы, режется соломкой, крабовые палочки – кубиками.
  4. Луковица мелко шинкуется, зелень тоже.
  5. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
  6. Все продукты соединяются в одной посуде, заправляются майонезом, солятся, тщательно перемешиваются.

На зиму

Закуска с полезной крупой нередко заготавливается впрок. Например, рисовый­­салат на зиму с овощами – это вкуснейшая, яркая консервация, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Классический зимний рецепт состоит из болгарского перца, морковки, томатов, репчатого лука. Сытную, сочную зимнюю заготовку можно добавлять в супы или употреблять в качестве отдельного гарнира.

Ингредиенты:

  • рис – 3 ст.;
  • свежие помидоры – 4 кило;
  • салатный перец (разноцветный) – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • яблочный уксус – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. С помидоров снимается шкурка, затем они измельчаются при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
  2. Морковка натирается на крупной терке, болгарский перец и лук нарезаются кубиками.
  3. Крупа заливается водой, настаивается час.
  4. Овощи обжариваются в масле. После к ним заливается вода (третья часть стакана). Перемешать, тушить 20 минут.
  5. К овощам закладывается томатная масса, сахар, соль. Ингредиенты тушатся еще 20 минут.
  6. Засыпается рисовая крупа. Заготовка варится полчаса. За 10 минут до готовности добавляется уксус.
  7. Осталось расположить блюдо по банкам, закатать, остудить, поставив вверх дном.

Мимоза

Следующий вкусный рецепт – салат Мимоза с рисом и консервой. Это блюдо давно пользуется популярностью, ведь оно легко, быстро делается, отлично подходит для повседневного меню или праздников. В классической версии Мимозы используется картошка, однако многие гурманы успешно заменяют его белым круглым рисом. Рекомендуется брать красную рыбу (например, консервы горбуши), но можно выбрать шпроты или сардины.

Ингредиенты:

  • крупяной продукт – 100 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рисовая крупа, яйца предварительно отвариваются.
  2. Луковица мелко шинкуется.
  3. Рыба выкладывается в глубокую салатницу, разминается.
  4. Белок отделяется от желтка. Обе части яйца нужно натереть на терке.
  5. Выкладывается слоями: шпроты, затем лук, белок, крупа, желток. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  6. Украсить веточками зелени (как на фото). Перед подачей охладить Мимозу в течение часа.

С рыбными консервами

Следующий вариант приготовления блюда тоже включает рыбу (сайру или сардины). Этот рисовый­салат с рыбными консервами­получается пикантным, необычным, очень вкусным. «Секретными» компонентами аппетитной закуски являются сыр и маринованный лук. Если использовать заранее сваренные компоненты, то собрать угощение можно будет за несколько минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • рис вареный – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сардины – 1 банка;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыба выкладывается в глубокую тарелку, разминается вилкой (вместе с маслом).
  2. Яйца очищаются, нарезаются кубиками.
  3. Сыр натирается на терке.
  4. Продукты соединяются в одной посуде.
  5. Лук мелко шинкуется, заливается маринадом вода + уксус (1:1). Настаивается 20 минут. После его нужно откинуть на дуршлаг, подождать пока жидкость стечет.
  6. Лук добавляется к остальным компонентам.
  7. Блюдо заправляется майонезом, солится, перчится, перемешивается.

С тунцом­

Сытный салат с тунцом консервированным и рисом – необычная питательная закуска, которая выручает многих голодных студентов и холостяков, а еще способно облегчить жизнь уставших хозяек. Однако можно подать такое блюдо и на праздник, особенно если красиво украсить его (как на фото) и выбрать необычную заправку: например, с чесноком, горчицей и лимонным соком. Если добавить масло из консервов тунца, получится еще более пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 150 грамм;
  • тунец (консервы) – 300 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перец салатный – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Сваренная крупа остужается.
  2. Рыба вынимается из банки, выкладывается в глубокую тарелку, разделяется на кусочки. Если вы используете консервы с маслом, не нужно его сливать (пригодится для заправки).
  3. Болгарский перец нарезается полукольцами, лук – кольцами, томаты делятся на 4 части.
  4. Делается заправка: соединить сок лимона, масло, соль, перец, горчицу, измельченный чеснок и майонез. Все хорошо смешать.
  5. Компоненты блюда заливаются полученной массой, перемешиваются. После этого закуска настаивается полчаса в холодильнике.

С кальмарами

Вкусный рисовый­салат из кальмаров с яйцом поможет удачно разнообразить праздничное меню, однако его можно приготовить на обычный обед или ужин. В рецепте используются замороженные тушки кальмаров, причем лучше покупать заранее выпотрошенных, чтобы не возиться, удаляя пленки и внутренности.

Ингредиенты:

  • белый рис – ½ стакана;
  • кальмары – 400 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замороженных кальмаров опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Затем обдать холодной водой, чтобы потом легко снять пленочки.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Отварить рисовую крупу, промыть, подсушить.
  4. Яйца порезать крупными кусочками, лук – тонкими полукольцами.
  5. Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец, ваши любимые специи. Заправить рисовый салат и охладить его в течение получаса.

С печенью трески

Тресковая печень очень полезна, включает большое количество витаминов. Поэтому изысканный рыбный салат с печенью трески с рисом традиционно пользуется успехом и в качестве праздничного блюда, и в качестве повседневной еды. Закуска получается очень сытной, приятной на вкус, просто готовится. Чтобы ускорить процесс, лучше сварить крупу и яйца заранее.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – одна банка;
  • красный лук – головка;
  • листья петрушки;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рисовая крупа отваривается, остужается.
  2. Яйца, лук мелко шинкуются, вареная морковка режется кубиками.
  3. Тресковая печенка выкладывается на бумажную салфетку, чтобы немного стек жир. Разминается вилкой.
  4. Компоненты соединяются, заправляются майонезом, перемешиваются. Закуска украшается петрушкой.

С кукурузой

Оригинальный теплый рисовый­­­салат с кукурузой приятно удивит гостей. Пикантности блюду добавит перец чили, а экзотический непривычный вкус возникнет благодаря авокадо, свежего огурца, кукурузы. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с лимонным соком. Украсить закуску можно при помощи зелени, разнообразить любимыми специями или приправами.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • салатный перец – 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • перец чили, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отваривается рисовая крупа. Промывается и остужается.
  2. В глубокой емкости смешиваются масло (оставить 1 ст. ложку), сок лимона, рубленая петрушка.
  3. На оставшемся растительном масле обжариваются измельченный чили и болгарский перец, через пару минут добавляется откинутая на дуршлаг кукуруза.
  4. Теплая овощная смесь соединяется с рисом.
  5. Огурец, авокадо нарезаются квадратиками, добавляются к остальным продуктам.
  6. Салат заправляется, солится, перемешивается.

С креветками­

Если хочется приготовить быстрое и вкусное холодное блюдо с морепродуктами, то салат из креветок с рисом станет отличным выбором. Закуска стала популярной благодаря легкости, сытности и нежному вкусу. Добавить к ней рекомендуется свежие томаты и консервированную кукурузу, также подойдут огурцы. Если вы используете консервированные креветки в рассоле, попробуйте добавить белую фасоль.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • рисовая крупа круглой формы– ½ стакана;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • помидоры – 3 штуки;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сок лимона, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупа отваривается.
  2. Креветки помещаются в кипящую воду, варятся 5 минут, откидываются на дуршлаг.
  3. С кукурузы сливается жидкость.
  4. Лук и томаты шинкуются небольшими кубиками, укроп мелко рубится ножом.
  5. Майонез соединяется с перцем, солью, лимонным соком. Продукты выкладываются в одну посуду, заправляются и тщательно перемешиваются.

С курицей

Еще один необычный рецепт –­ рисовый салат с курицей, в который добавляется корейская морковка (лучше домашнего приготовления) и грибы (жареные или маринованные). Остренькое, ароматное блюдо быстро готовится, получается очень вкусным. В классическом варианте используется копченая курица, однако при желании ее можно заменить отварным или запеченным филе.

Ингредиенты:

  • полстакана крупы;
  • копченая курица – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Копченое филе нарезается крупными кусочками.
  2. Мясо смешивается с отваренным, остывшим рисом.
  3. Добавляются шампиньоны, порезанные пластинками, острая морковка.
  4. Компоненты блюда заправляются майонезом, солятся.
  5. Все перемешивается, охлаждается.

Как правильно выбрать рис - советы шеф-поваров

По мнению опытных поваров, для приготовления закуски лучше отдавать предпочтение следующим видам злака:

  1. Арборио. Среднезернистый сорт, который выращивается в Италии. В процессе пропитки салатов он вбирает вкусы и запахи остальных составных компонентов.
  2. Индика. Один из популярных сортов длинной формы. Такой тип злаковых не слипается, не разваривается при варке.
  3. Басмати. Разновидность риса с уникальным ароматным, специфическим привкусом. Идеально подходит для блюд с морепродуктами и рыбой.

Видео

sovets.net

Салат с рисом - полноценное сытное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с рисом – это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис – это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.

Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.

Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис – это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриное – 3 шт.
  • Рис – 100г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой и рисом

Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Рис – 500г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.

Мексиканский рисовый салат

Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис – 500г
  • Сок лайма – 40 мл
  • Итальянская салатная заправка- 100г
  • Соус сальса – 100г
  • Зеленый лук- 3 пучка
  • Зерна кукурузы
  • Рубленая кинза

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1банка

Приготовление:

Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.

Салат из дикого риса

Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 300 г
  • Кунжутное масло – 80 мл
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Желтая стручковая фасоль – 200г
  • Лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.

Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

Еще один вариант такого салата – это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

Салат с тунцом и рисом

Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.

Приятного аппетита

Рыбный салат с рисом

Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 1 шт.

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.

Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Итальянский салат с рисом

Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Рис – 100г
  • Помидоры – 80 г
  • Лук зеленый
  • Горошек – 100г
  • Оливы -100г
  • Перец - 1шт
  • Сыр -100 г

Приготовление:

Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.

Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.

Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.

>

Слоеный салат с красной рыбой и рисом

Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Белый винный уксус – 40 мл

Приготовление:

Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

  1. Рис
  2. Рыбка
  3. Укроп
  4. Лук
  5. Огурец
  6. Авокадо
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майонез
  10. Зелень

Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита.

Салат с курицей и рисом

Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Горошек консервированный – 100г
  • Рис дикий
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.

Салат с рисом и мидиями

Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.

Ингредиенты:

  • Мидии – 600 г
  • Белый винный уксус – 40 мл
  • Черри- 8 шт.
  • Яйца -2шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Рис -300г

Приготовление:

Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.

Салат с рисом и рыбой

Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Консервированная рыбка – 1банка
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с курицей по-малазийски и рисом

Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 150 г
  • Рис – 100 г
  • Курица – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Зеленый горошек – 1 банка

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита .

Салат с семгой и рисом

Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Красная рыбка – 500г
  • Рис – 100г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.

Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.

Салат с куриной печенью и рисом

Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Печень куриная -350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый.

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко нарезаем. Яйцо отварить и мелко натереть. Печень хорошо промоем, чистим от пленок и отварить в подсоленной воде. Теперь приступим к выкладке салата.

  1. 1 слой – куриная печень
  2. 2 слой – обжаренный лук
  3. 3 слой – рис с майонезом.
  4. 4 слой – зелень
  5. 5 слой- яйцо

Украсим зеленью.

www.salatyday.ru

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки для пирогов, запеканки… А как насчет салатов? Именно их «Со Вкусом» категорически приветствует!

Если вы блюдете фигуру, салаты с рисом — то, что нужно. Здесь вам и легкий гарнир, и свежие овощи, и белок. А со вкусовыми сочетаниями можно экспериментировать бесконечно!

Салаты на основе риса

Салат с рисом, нутом и куриным филе

Ингредиенты

  • 100 г вареного нута
  • 400 г куриного филе
  • 300 г вареного длиннозерного риса
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 щеп. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси из 1 ст. л. лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока, черного перца. Оставьте на час, после чего кусочки курицы подрумяньте на сковороде.
  2. Приготовьте заправку из 4 ст. л. лимонного сока, сахара и имбиря. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью.

Итальянский салат с тунцом

  • 200 г риса, приготовленного аль денте
  • 1 красная луковица
  • 8 помидоров черри
  • 1 огурец
  • 300 г консервированного тунца
  • 0,5 б. консервированной кукурузы
  • 5–6 веточек петрушки
  • 10 маслин
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидорки черри нарежьте четвертинками, огурец — брусочками.
  2. Консервированный тунец слегка разомните вилкой.
  3. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте смесью лимонного сока с оливковым маслом. Украсьте петрушкой и маслинами.

Салат с рисом, креветками и красной фасолью

  • 300 г вареного длиннозерного риса
  • 300 г креветок
  • 100 г консервированной красной фасоли
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 щеп. смеси перцев
  • 1 веточка свежей мяты
  • 1–2 пера зеленого лука
  1. Очищенные креветки слегка подрумяньте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  2. Смешайте рис с креветками и фасолью, полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте салат. Украсьте измельченной мятой и зеленым луком.

Салат из риса с нутом и овощами

  • 200 г отваренного бордового риса
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 200 г брокколи
  • 5–6 веточек кинзы
  • 5–6 ст. л. вареного нута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  1. Сельдерей нарежьте небольшми ломтиками, кинзу измельчите, брокколи разберите на соцветия, припустите в кипятке.
  2. Все подготовленные компоненты смешайте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

Салат с рисом по-китайски

  • 300 г вареного длиннозерного риса
  • 12–15 шт. сушеных грибов шитаке
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г замороженной или свежей стручковой фасоли
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. жидкого мёда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  1. Грибы замочите в кипятке, до размягчения. После этого откиньте на дуршлаг, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с нарезанной луковицей, тертой морковью, стручковой фасолью и порубленным чесноком.
  2. Соедините рис с обжаренными овощами, заправьте смесью из рисового уксуса, кунжутного масла, мёда и соевого соуса.

Надеемся, вы выбрали парочку рецептов для своей коллекции. Безусловно, вы и сами с легкостью сможете сочинить свой салат, дополнив или заменив часть ингредиентов другими. Заметьте, в нашей подборке салаты без грамма майонеза, поэтому вполне подходят для диетического питания.

Сохраняйте статью в закладках и делитесь ею с друзьями в соцсетях!

sovkusom.ru

Салаты из риса, 17 рецептов

В рисе содержится много витаминов группы В, витаминов Е, РР и таких минералов, как кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен, цинк. Он богат и белками, и клетчаткой. Длиннозерный белый рис является наиболее подходящим сортом риса для салатов. При варке зерна длиннозерного риса еще больше удлиняются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительный белый цвет. Для приготовления салатов из риса можно порекомендовать восточный способ его варки. Он достаточно прост и дает возможность максимально сохранить все полезные вещества зерен. При этом способе варки рис получается рассыпчатым и вкусным, рисинки остаются целыми.

Один стакан риса насыпать в разогретую толстостенную сковороду или жаровню, залить 1,5 стакана кипятка и сразу же плотно закрыть тяжелой крышкой. Время варки должно быть соблюдено абсолютно точно: 12 минут. Первые 3 минуты варки огонь должен быть очень сильный, 7 минут — умеренный, оставшиеся 2 минуты — слабый. Оставьте рис под закрытой крышкой на плите ровно на двенадцать минут. После этого крышку можно поднять, посолить и осторожно перемешать рис. Когда он остынет, можно класть его в салат.

Вкус риса прекрасно сочетается со вкусом любых овощей и фруктов, орехов. Рис не поглощает, а, скорее, подчеркивает вкусовые качества входящих в салат продуктов. Об этом нужно помнить, подбирая масло для заправки Салата.

Несложные салаты из риса можно подать на блюде, выстланном листьями салата, или завернув небольшие порции в салатные листья и красиво выложив на блюдо.

Салат из риса с зеленью

2 стакана вареного риса, 100 г перьев молодого чеснока или зеленого лука, 50 г петрушки, 50 г укропа, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Рис смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из риса с зеленым салатом

2 стакана вареного риса, 100 г зеленого салата, щепотка карри, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: К рису добавить нарезанный тонкими полосками салат, лимонный сок, карри и перемешать. Заправить растительным маслом и перемешать еще раз.

Салат из риса с редисом

2 стакана вареного риса, 200 г редиса 50 г укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать укроп. Соединить с рисом, посолить, добавить лимонный сок, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу, украсить укропом и редисом.

Салат из риса с морской капустой

2 стакана вареного риса, 200 г консервированной морской капусты, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Морскую капусту мелко нарезать, смешать с рисом, добавить оливковое масло и перемешать.

Салат из риса с морской капустой и орехами

2 стакана вареного риса, 200 г консервированной морской, капусты, 50 мл лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 50 г измельченных грецких орехов, 10-12 листьев зеленого салата.

Рецепт салата: Рис перемешать с орехами и растительным маслом, капусту мелко нарезать. Чередуя слои, выложить на покрытое листьями салата блюдо рис и морскую капусту. Каждый слой риса сбрызгивать лимонным соком. Верхний слой риса посыпать нарезанными тонкими полосками листьями салата.

Салат из риса с помидорами

2 стакана вареного риса, 150 г помидоров, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл кукурузного масла.

Рецепт салата: Помидоры нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, смешать с рисом, посолить, перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу и посыпать зеленым луком.

Салат из риса с помидорами и сладким перцем

2 стакана вареного риса, 30 г зелени петрушки, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г черных оливок, 15 г консервированных каперсов.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, соль, перец черный молотый, 1ч. ложка сушеного измельченного орегано, 30 мл лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы.

Рецепт салата: Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец в глубокой миске. Положить в заправку нарезанные кубиками помидоры и перец; разрезанные на половинки маслины, каперсы и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать. Добавить в овощную смесь рис, еще раз перемешать и украсить зеленью.

Салат из риса с огурцами и маслинами

2 стакана вареного риса, 100 г свежих огурцов, 100 г маслин без косточек, 25 г базилика, 50 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Огурцы нарезать кубиками, оливки — кружочками, мелко нарезать базилик. Подготовленные продукты добавить к рису, полить растительным маслом и перемешать. Переложить горкой в салатницу и украсить кружочками огурцов и маслин.

Салат из риса с солеными огурцами

2 стакана вареного риса, 150 г соленых огурцов, 50 г укропа, 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт салата: Рис смешать с нарезанными кубиками огурцами и мелко нарезанным укропом, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из риса с баклажанами

2 стакана вареного риса, соль, 200 г баклажанов, 100 мл растительного масла, 100 г консервированной зеленой фасоли, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 30 мл винного уксуса, 2 ст. ложки столовой горчицы, молотый черный перец.

Рецепт салата: Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части, положить на четверть часа в воду, затем обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Помидоры нарезать кубиками, лук — колечками. Соединить подготовленные продукты с рисом. Для заправки взбить оставшееся от жаренья баклажанов растительное масло с уксусом и горчицей. Приправить салат.

Салат из риса с зеленым горошком

2 стакана вареного риса, 150 г зеленого горошка, 50 г моркови, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.

Рецепт салата: Рис смешать с натертой на мелкой терке сырой морковью, перемешать. Добавить зеленый горошек, посолить. Аккуратно перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из риса со сладким перцем и зеленым горошком

2 стакана вареного риса, 100 г красного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, соль, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Рецепт салата: Испечь и очистить стручки красного перца, нарезать кубиками и вместе с зеленым горошком добавить к рису. Посолить, полить уксусом и растительным маслом и перемешать.

Салат из риса с маринованным сладким перцем

2 стакана вареного риса, 100 г маринованного красного сладкого перца, 50 г красного лука, 50 г кедровых орешков, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с рисом и кедровыми орешками. Украсить салат кольцами перца и лука.

Салат из риса с грибами

2 стакана вареного риса, 200 г вешенки, соль, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Грибы отварить, остудить и нарезать тонкими полосками, соединить с рисом. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из риса и чечевицы с грибами

1 стакан вареного риса, 1 стакан вареной зеленой чечевицы., 100 г мелких маринованных грибов, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кориандра.

Для заправки: 1 ст. ложка сахара, 30 мл 3%-уксуса, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы), соль и перец.Рецепт салата: Для приготовления заправки растворить сахар в уксусе и взбить с растительным маслом. Добавить в заправку порошок кориандра, соль и перец. Смешать рис, чечевицу, грибы в целом или нарезанном виде и резаную зелень кориандра.Полить салатной заправкой.

Салат из риса с курагой

2 стакана вареного риса, 100 г кураги, 1 ст. ложка кукурузного масла, 50 г миндаля, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 3 веточки сельдерея, 50 г репчатого лука.

Для заправки: 30 мл лимонного сока, 50 мл кукурузного масла.

Рецепт салата: Курагу мелко нарезать и залить кипятком, через час воду слить. Обжарить миндаль с 1 ст. ложкой кукурузного масла, за несколько секунд до готовности добавить мускатный орех. В салатницу с рисом положить абрикосы и обжаренный миндаль. Добавить мелко нарезанный лук к сельдерей. Полить заправкой из лимонного сока, сметанного с кукурузным маслом.Хорошо перемешать.

Салат из риса с яблоками, финиками  и ананасом

2 стакана вареного риса, 50 г фиников, 100 г яблок, 50 г консервированного ананасу, 3 ст. ложки зерен граната, 50 г ядер кедровых орехов.

Для заправки: 50 мл свежего апельсинового сока, 30 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной мяты, соль.

Рецепт салата: Финики освободить от косточек, яблоки очистить. Нарезать кубиками яблоки, финики и консервированный ананас. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде. Смешать рис, фрукты и орехи. Приготовить заправку, смешав и взбив ее ингредиенты и залить салат. Перед подачей охладить.

www.salatiki.com

Салаты с рисом, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Сала

eda.ru

Салат с рисом - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов салата с рисом)

Рецепты салатов с рисом - в помощь каждому, кто хочет разобраться, как приготовить салат с рисом в домашних условиях тем или иным способом. Открыв для себя приготовление салатов с рисом, вы сможете радовать себя и своих близких десятками замечательных салатов, приготовленных своими руками! Интересно? Тогда читайте, как сделать салат с рисом, и немедленно приступайте к делу!

Салат "Норвежский роман" 3.6

Приготовленной по этому рецепту блюдо с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому хочу рассказать, как приготовить салат "Норвежский роман" — сытный и праздничный. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 15.01.2018

Крабовый салат с огурцами 4.7

Этот салатик уже давно для многих стал традиционным, но тем не менее каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Салат к рыбе 5.0

Хочу предложить вам к рыбе приготовить такой салат. Он сытный, так как сочетает в себе и гарнир, и овощную составляющую. Салат калорийный, майонезный. ...далее

Добавил: Vikulia 01.04.2015

Салат с крабовыми палочками и рисом 4.7

Это один из любимых традиционных салатов для празднования Нового Года, Дня Рождения. Его рецепт и вкус многим знаком еще с детства. А вы знаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом? ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Кальмаровый салат с рисом 4.8

Классическое сочетание морепродуктов и риса подарило азиатским кухням много прекрасных рецептов. Они давно полюбились многим людям, ведь это действительно очень вкусно и просто. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2016

Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Салат с тунцом, рисом и сыром 3.7

Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Закатка с рисом 3.6

Делюсь быстрым и простым рецептом закатки с рисом! Блюдо стоит только достать и подогреть - обед готов! Можно также брать такие заготовки в походы или использовать их как основу для супа. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Крабовый салат с рисом 5.0

Мои родители этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2017

Салат "Пушистик" 4.4

Очень простой рецепт салата, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и для простого семейного ужина. ...далее

Добавил: Soleil 14.04.2015

Салат со свининой 1.0

Салат со свининой подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, создавая совершенно изумительную вкусовую композицию. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Салат "Капля воды" 4.5

Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Салат из свиной печени 4.8

А я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов. Они не успевают приедаться. На каждый особенный вечер у меня точно припасено что-нибудь интересное и вкусное. За это мой дом любят друзья :) ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Салат из дикого риса 3.7

Салат из дикого риса - настоящая "изюминка" праздничного стола. Готовится из риса, сухофруктов и орехов. Сочетание очень хорошее, так что лучше готовить сразу побольше, иначе салат быстро кончится :) ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат "Мимоза" (рецепт с рисом) 4.7

Существует немало вариантов приготовления всеми любимого нами салата "Мимоза". В том числе его готовят с отварным рисом. Получается очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017

Салат из лосося горячего копчения с рисом 3.0

Изысканный, очень сытный и вкусный салат из лосося горячего копчения с рисом в домашних условиях станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Салат с консервированной горбушей 2.9

Как приготовить салат с консервированной горбушей? Смотрите рецепт. Салат получается нежный и вкусный. Сделать такой не составит труда даже для начинающей хозяйки, но вот его настойка займет время. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Рыбный салат в рисовой шубе 5.0

Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего праздничного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте - это вкусно и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.01.2018

Салат с тигровыми креветками 5.0

Для тех, кто любит сытные салатики, а также необычные вкусовые сочетания, хочу порекомендовать этот интересный рецепт. Такое блюдо наверняка станет приятным разнообразием вашего ежедневного меню. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016

Салат "Рождественское полено" 5.0

"Рождественское полено" — это традиционный французский рождественский торт. А давайте приготовим салат в виде Рождественского полена. Оригинальный и очень вкусный салат украсит ваш праздничный стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.01.2018

povar.ru

Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов

Фото: foto-receptik.ru

Салаты с рисом – это, прежде всего, очень сытная закуска, которой можно накормить досыта даже большую компанию. А салаты с рисом и мясом – самые сытные из всех рисовых салатов, это закуска для настоящих мужчин! О самых вкусных вариантах таких салатиков мы расскажем в этой статье.

Благодаря своей высокой питательности салаты с рисом могут вполне служить в качестве полноценного обеда или ужина. Прекрасно зарядят энергией они и во время выездов на природу, так что это вариант не только для мужчин, но и для всей семьи. Мы расскажем о самых интересных вариациях таких салатов.

Рецепт первый: Салат с рисом, апельсином и говядиной

Понадобится: 250г жареной или отварной говядины, по 2 апельсина и стакана отварного риса, заправка – 150мл растительного масла, по 1 апельсину и яичному желтку, 1 ст.л. сока лимона, по 2 ч.л. муки и уксуса, по 1ч.л. горчицы и сахара, соль.

Как приготовить салат из риса, мяса и апельсина. Нарезанное кубиками обжаренное или отварное мясо перемешать с отварным рисом. Разделить апельсин на дольки, очистить их от белых волокон, нарезать и добавить к рису с мясом. Развести муку в апельсиновом соке. Взбить яичный желток, добавив горчицу, уксуса, сахар и соль, тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать до однородности, добавить последней разведенную муку и до однородности все перемешать. Заправить салат соусом, полить соком лимона и перемешать.

Благодаря присутствию апельсина и его сока этот салатик имеет освежающий вкус, перед подачей его лучше хотя бы немного охладить.

Второй вариант рисового салата с мясом крайне питателен, ведь помимо этих двух сытных ингредиентов в нем присутствует еще и фасоль. Но благодаря легкой заправке он не будет тяжелым для желудка.

Рецепт второй: Салат из риса с мясом, фасолью и кукурузой

Фото: vse-recepty.in.ua

Понадобится: 250г отварного или жареного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан отварного риса, по 1 банке консервированной фасоли и пучку укропа, ½ банки консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного кетчупа, ½ ч.л. горчицы, соль.

Как приготовить салат с рисом, мясом, кукурузой и фасолью. Перемешать, слив жидкость, фасоль и кукурузу, мясо нарезать кубиками, промыть и обсушить укроп, порубить его мелко, соединить все эти продукты. Для заправки перемешать давленый чеснок, горчицу, томатный кетчуп, растительное масло и соль. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.

Можно заправить такой салатик и майонезом, но тогда он будет более калорийным.

Рис и мясо прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и со многими овощами, например, болгарским перцем, который сделает салатик более сочным.

Рецепт третий: Салат из вареной говядины с рисом и сладким перцем

Понадобится: 350г отварной говядины, 100г майонеза, 60г растительного масла, 3 сладких перца, по 1 луковице, лимону (сок) и стакану отварного рассыпчатого риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, шафран, черный молотый перец, соль, оформление – по 3 помидора и вареных яйца, маслины б/к.

Как приготовить салат с говядиной, сладким перцем и рисом. Кубиками нарезать говядину, сладкий перец – тонкой соломкой, порубить мелко лук, соединить эти продукты с охлажденным рисом, рубленой петрушкой и маслом, добавить шафран, перемешанный с соком лимона майонез. Поперчить салат, подсолить, перемешать и горочкой выложить на блюдо. Украсить салат маслинами, кусочками вареных яиц и нарезанных помидоров.

Присутствие майонеза, как уже было отмечено, не добавляет салатам с рисом и мясом легкости, в следующем рецепте для заправки предлагается натуральный йогурт.

Рецепт четвертый: Салат с рисом, двумя видами мяса и йогуртовой заправкой

Фото: wellrecipes.ru

Понадобится: 300г отварного рассыпчатого риса, по 150г лука-порея, маринованных огурчиков, свинины и говядины, 100г натурального йогурта, 3-4 штуки миндаля, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, горчица, коньяк, перец, соль.

Как приготовить салат с рисом и двумя видами мяса. Нарезать свинину и говядину некрупными кусочками, яйцо взбить, обмакивать кусочки мяса в яйцо, панировать в сухарях, перемешанных с перцем и солью, обжаривать до готовности на растительном масле. Кубиками нарезать огурцы, порубить порей и растолочь миндаль. Соединить рис, остывшее мясо, порей, огурцы, миндаль, полить йогуртом, заправить тертым чесноком, горчицей и сбрызнуть коньяком, перемешать и охладить перед подачей.

Этот пикантный салат понравится всем любителям ярких вкусов.

Ну а последний в нашей подборке салатик из риса и мяса интересен тем, что готовится с бараниной.

Рецепт пятый: Салат из риса с бараниной и овощами

Понадобится: 200г баранины отварной, 100г сухого риса, 100г сметаны, по 20г зелени укропа и петрушки, 3 помидора, по 2 луковицы и огурца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с рисом и бараниной. Отварную охлажденную баранину нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния, остудить. Тонкими кружками нарезать огурцы и помидоры, нашинковать кольцами лук, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, поперчив и посолив, а также заправив их сметаной, выложить салат на блюдо и подать к столу.

Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощи как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вы можете использовать цитрусовые, как в первом рецепте – они также обогатят вкус салата и сделают его более сочным. Экспериментируйте, удачи!

info.cake.dn.ua