Салат с красной рыбой и яйцом «Находка» — под сырно- творожным соусом — вкусный!!! Салат красная рыба яйцо салат


Салаты с семгой - очень вкусные рецепты, фото

Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей. Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы. Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.

Салаты с семгой — рецепты

Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.

Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.

Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.

Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с рецептами засолки, не поленитесь – сходите и познакомьтесь.

Оформление салата – фото

Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

Потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.

Салат с семгой Сытый боцман с красной и икрой

Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.

Возьмите:

  • Семга, слабосоленая – 150 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Красная икра – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Приготовление вкусного салата:

  1. Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
  2. Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
  3. Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.

Салат из семги на шубке — рецепт слоями

Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

Понадобится:

  • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
  • Картошина.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Зелень на украшение.
  • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
  2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
  3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
  4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
  5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
  6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.

Салат с семгой «Министерский»

Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.

Подготовьте:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Семга – 300 гр.
  • Морковка.
  • Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез, молотый перец.

Как приготовить с семгой министерский салат:

  1. Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
  3. Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.

Салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.

Возьмите:

  • Семга малосольная, филе – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Майонезный соус.

Как приготовить очень вкусный царский салат:

  1. Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
  2. Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
  3. Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
  4. И украсьте по-царски красной икрой.

Салат Цезарь с семгой – видео-рецепт

Среди салатов королем считается «Цезарь» с семгой. Но имеются и иные вариации на тему любимого блюда. Не знаете? Приглашаю на подборку рецептов салата.

Салат с семгой и помидорами черри

Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.

Возьмите:

  • Черри – 10-12 шт.
  • Семга малосольная – 100 гр.
  • Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
  • Салат айсберг – 200 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Петрушка, черный перец, оливковое масло.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
  2. Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
  3. Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
  4. Нарежьте пластинами семгу.
  5. На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
  6. Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.

Рецепт салата с семгой, рисом, авокадо и сыром

Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.

Берем:

  • Авокадо.
  • Слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Веточки укропа.

Как сделать:

  1. С вечера сварите рис.
  2. Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
  3. Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
  4. Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
  5. Для  торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
  6. Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
  7. Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
  8. Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
  9. Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.

Салат из семги с помидорами и огурцами без майонеза

Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
  2. Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
  3. Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.

Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой

Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.

Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.

Состав:

  • Семга – 250 гр.
  • Картофель и морковь – по 3 шт.
  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
  2. Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
  3. Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
  4. Все слои повторите в предложенной последовательности.

У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Салат с красной рыбой слоями

Описание приготовления:

Перед вами удивительный вариант, как приготовить салат с красной рыбой слоями. Сочетание вкусов действительно потрясающее: рыбка с крабовыми палочками. А если еще дополнить икрой, то будет по-настоящему изысканное и аппетитное блюдо. Если вы как раз в поиске нового интересного блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта, очень рекомендую его попробовать. Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Красная рыба Блюдо: Салаты

1. Чтобы сэкономить время, картофель рекомендую отварить заранее, чтобы он как следует остыл. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте все остальные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы повторить этот рецепт.

2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

3. Его можно замариновать или просто обдать кипятком, например. Но я предлагаю альтернативный вариант: обжарить лук до легкого золотистого цвета. Это придаст особую пикантность салатику.

4. Рыбку нарежьте тонкими пластинками. Наиболее ровные кусочки отложите в сторону и оставьте для украшения салата.

5. Можно приступать к сборке блюда. Первым слоем выложите рыбку.

6. Далее — жареный и чуть остывший лучок.

7. Картофель очистите, натрите на средней терке. Слой лука чуть смажьте майонезом и выложите картофель.

8. Можно добавить щепотку соли и снова как следует промазать майонезом.

9. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки и выложите следующим слоем.

10. Не забывайте смазывать майонезом, иначе салатик может быть сухим.

11. Натрите сыр и присыпьте сверху. Аккуратно прижмите влажными руками и смажьте майонезом.

12. Следующим слоем будут белки с майонезом, а завершающим — желтки. Все, салатик готов и его можно отправить в холодильник, чтобы он пропитывался.

13. А непосредственно перед подачей украсьте его отложенными ранее ломтиками рыбы и в центр выложите икру. Невероятно красиво, да? Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат с красной рыбой и яйцом под сырно- творожным соусом

В этой статье вы найдете информацию о том, как приготовить очень вкусный и нежный слоеный салат с красной рыбой и яйцом с фото и видео, как его красиво оформить и подать к столу.

Рыбные салатики всегда были достойным украшением любого праздничного стола.

Знаменитые и популярные Селедку по шубой, Мимозу и Рыбный винегрет, наверняка пробовали все.

Наш сайт предлагает вам оценить по достоинству совершенно новый, но при этом очень вкусный салат с красной рыбой и яйцом под сырно -творожным соусом.

Возьмите все необходимые ингредиенты и не забудьте обязательно свежий огурец.

Он послужит нам украшением и выгодно дополнить вкус салата.

Снимите несколько тонких стружек с помощью картофеля чистки и украсьте ими салатные башенки.  Красота!!!

Салат с красной рыбой и яйцом « Находка»

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба (в идеале семга или форель) — 200,0
  • Плавленый сырок — 100, 0
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Сыр творожный — 100,0
  • Майонез- 100,0
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — ¼  пучка
  • Соль
  • Если есть красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте соус: смешайте творожный сыр, майонез, мелкррубленный чеснок  и измельченную зелень.
  2. Рыбу порежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца и  плавленный сырок натрите на мелкой терке.
  4. С помощью форм для салата выложите слоями башенки : яйца, рыба, сырок. Смазывая каждый слой соусом.
  5. Если форм нет, просто выкладывайте салат слоями в салатник.
  6. Оберните салатные башенки пластинками свежего огурца и украсьте веером из него, икрой, кусочками рыбы или сладкого перца
  7. Поставьте салат в холодильник на  2 часа.

Совет

Чтобы плавленный  сырок легко натирался, рекомендуется его предварительно заморозить

Слоеный салат с семгой — видео

Также предлагаем вам оценить этот вкусный  слоеный салат с семгой  и попробовать его приготовить!

Готовьте эти вкусные и нежные салаты по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только  !!!

источники 

vseprynosti.ru

Салат с красной рыбой и перепелиными яйцами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 100 граммов слабосоленой красной рыбы

  • 8 перепелиных яиц

  • 10 помидор черри

  • 1 пучок салата Айсберг

  • 1-2 пучка рукколы

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

    можно заменить лимонным соком

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Легкий, вкусный и очень полезный салатик, который поможет вам подготовить свой организм к весне. От такого блюда точно не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

Для этого салата можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. Касательно яиц: в салат можно класть как перепелиные, так и куриные яйца. Но при этом стоит помнить, что перепелиные яйца значительно полезнее для нашего организма.

1 803

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Листья салата и руколлу хорошо промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Перепелинные яйца отварить и очистить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Листья салата нарвать руками в большую салатницу, добавить руколлу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Перепелиные яйца, помидоры черри разрезать пополам и отправить к зелени.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рыбу порезать на тонкие пластинки и также отправить в салатницу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить и аккуратно все перемешать с помощью двух ложек.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить салат на плоскую тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат готов, можно подавать к столу.

Старайтесь съесть блюдо в течение часа-двух после того, как вы его приготовили, так как салат не подлежит длительному хранению.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Салат из пекинской капусты с красной рыбой

Салат пекинская капуста и красная рыба

Добрый день дорогие друзья! Салат с пекинской капустой и красной рыбой легкий по усвояемости, так как в его состав входят в основном овощи, по виду получается объемным и готовится 20-25 минут. Так что его можно приготовить на ужин, не затрачивая кучу времени. Для приготовления салата нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Половина тепличного длинного огурца
  • 1 помидор среднего размера
  • Лук красный — 1 средний
  • 2 яйца
  • оливки черные без косточек — штук 5-7
  • филе красной рыбы (любой) — 100 г
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • половина пачки майонеза (100 г)

Как приготовить салат с пекинской капустой и красной рыбой:

  1. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
  2. Огурец нарезать тонкими брусочками.
  3. Красную рыбу (кету, форель, сёмгу) очистить от кожи и костей также нарезать брусочками длиной 1,5-2 см.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Помидор нарезать небольшими дольками, выбирайте помидор с наименьшим количеством жидкости.
  6. Оливки без косточек разрезать вдоль на две части.
  7. Все ингредиенты перемешать и выложить на большое блюдо.
  8. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и разрезать дольками на 4 части.
  9. Соевый соус добавить к майонезу и хорошо перемешать.
  10. Украсить салат с пекинской капустой и красной рыбой яйцами и залить подготовленным соусом.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой

Салат не требует больших денежных затрат за исключением стоимости красной рыбы, готовится очень просто и вкус салата необычен за счет сочетания вкуса рыбы с овощами. Подходит как для праздника, так и в повседневной жизни.

Источник: ugoschayu.ru

Салат с красной рыбой

На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!

В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.

Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.

Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.

Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.

Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

  • Семга – 500 гр.
  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез

Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.

Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.

Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.

Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.

Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.

Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.

Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.

Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат из семги можно создавать, добавляя разные ингредиенты. Для таких салатов лучше выбирать слабосоленую семгу.

  • Семга – 100 гр.
  • Черри – 16 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Лимонный сок– 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Перепелиные яйца нужно проварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем опустив в холодную воду, как и с куриными. Салат необходимо промыть и разрезать на небольшие части, далее обсушив на салфетке. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и разрезать наполовину.

Помидорки Черри после промывки необходимо разрезать на 4 части, посолив. Обмыть петрушку и обсушить.

Для приготовления соуса нужно взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку с солью и перцем. Это можно сделать в блендере, доведя консистенцию до однородной массы.

Затем нужно горкой выложить на плоскую тарелку салат, нарезать семгу ломтиками и выложить сверху. Добавить помидорки Черри и перепелиные яйца.

Салат готов, но перед подачей нужно полить его изготовленным ранее соусом.

Легкий салат с лососем

Лосось – очень полезная рыбка и очень вкусная. Она поддерживает работу почек, головного мозга и сердечнососудистой системы человека благодаря жирам Омега-3. А салатик из этой рыбы получается просто уникальным.

  • Филе лосося – 120 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Специи
  • Для соуса:
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 30 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Имбирь – по вкусу

Для начала необходимо замариновать лосось. Нужно порезать его мелкими кусочками, добавить петрушку, мелко нарезанную, соль, перец, немного цедры лимоны и оливковое масло. Все это перемешать и оставить на мариновку на 5-10 минус.

Пока маринуется лосось, можно приготовить соус. В глубокую пиалу нужно налить 30 гр. рисового уксуса и 10 гр. соевого соуса. Добавить чайную ложку сахарной пудры. Перемешав все это, нужно добавить немного имбиря.

Теперь нужно приготовить основной салат. Необходимо руками нарвать листья салата, порезать огурец и помидор.

К этому времени лосось уже замариновался. Его необходимо насадить на шпажки и, отправив на сковороду, обжарить на оливковом масле до янтарной корочки.

Между кусочками лосося можно нанизать лавровый лист, предварительно замоченный. Это придаст лососю удивительный вкус.

Салат выложить на ровную тарелку и рядом красиво положить шпажки лосося.

Вкуснейший и легкий салат с лососем готов!

Салат «Цезарь» с копченой семгой

Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.

  • Копченая семга – 120 гр.
  • Хлеб – 4 куска
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковый майонез – 50 млл.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салат Ромэн – 2 шт.
  • Миндаль – 0,5 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Базилик – по вкусу

Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.

Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1×1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.

В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.

Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.

Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!

Салат с горбушей

Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Макароны – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – по вкусу

В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.

На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.

Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.

В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.

Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с горбушей и картофелем

Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.

  • Горбуша – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.

Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.

Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.

Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.

То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.

Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Форель, наверное, самая красивая красная рыба. Она имеет яркий янтарный оттенок и незабываемый вкус. Для этого салата нужна слабосоленая форель.

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Креветки – 500 гр.
  • Форель – 200 гр.
  • Ананас (консервированный) – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Креветки разморозить и почистить (если они отварные) или отварить (если они свежие).

Форель нарезать кубиками. Разрезать огурец на 2 части, удалив семена. Мякоть огурца также нарезать кубиками.

В глубокую пиалу нашинковать пекинскую капусту, примять ее руками и полить соком лимона. Затем добавить креветки, форель и огурец.

Ананасовые кольца нарезать кусочками и добавить в салат. Натереть сыр на крупной терке, можно его нарезать кубиками.

Перед подачей необходимо заправить салатом майонезом и добавить зелени. Салат готов!

Быстрый салат с красной рыбой

Этот салат можно сделать всего за 20 минут, он очень легкий и вкусный. За красную рыбу здесь можно взять любую, которая более предпочтительна Вам.

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – по вкусу

Отварить вкрутую яйца (8-10 минут). Нарезать все ингредиенты: очистить рыбу от костей и кожи, нарезать кубиками огурцы, и мелким кубиком лук.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

Смешать все составляющие салата и заправить все это майонезом. Можно также добавить соль и перец по желанию.

Наш быстрый салатик готов. Перед подачей салат можно выложить в какую-либо форму и украсить сверху рыбой или овощами.

Слоеный салат с форелью

Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.

  • Форель – 200 гр.
  • Отварной картофель – 2-3 штт
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.

Натереть на мелкой терке яйца и картофель.

Нарезать соломкой огурцы.

Нарезать кубиками форель и натереть твердый сыр на терке.

Ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.

Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, рыба, огурцы, яйца, тертый сыр.

Затем нужно поставить примерно на 1 час в холодильник для пропитки салата.

Милый и вкусный слоеный салат с форелью готов к употреблению!

Салат с кукурузой, яйцом и лососем

Чаще всего этот салат делают в форме морской звезды, но если Вы хотите, Вы можете сделать в любой другой.

  • Яйца – 6 шт.
  • Лосось (слабосоленый) – 250 гр.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Отварить яйца. Нарезать мелкими кусочками.

Рыбу некрупно порезать, но не всю. Часть оставить для оформления салат.

В глубокой пиале перемешать рыбу с яйцами и половиной банки кукурузы. Заправить майонезом.

Затем начинается украшение. Нужно выложить салат на плоскую тарелку в форме морской звезды. Поверх самого салата положить тонкие кусочки рыбы, украсить салат кукурузой и зеленью.

Вкусная морская звезда!

Салат с семгой и сыром

Еще один салатик с семгой. Здесь нужна также слабосоленая семга.

  • Семга – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Сыр пармезан (любой другой) – 100 гр.
  • Бальзамический уксус – 50 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

Порезать все ингредиенты, нарвать листья салата. Нарезать филе рыбы, пополам помидорки Черри.

Добавить тертый сыр. Затем все это нужно перемешать и дать настояться (примерно 5 мин.) В конце салат нужно полить бальзамическим уксусом.

Часто в этот рецепт также добавляют вареные яйца и огурцы. Вкус немного изменяется, но остается уникальным.

Салат из форели с авокадо и креветками

Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.

  • Креветки (очищенные) – 100 гр.
  • Укроп – 2 веточки
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Майонез – 1 стакан
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Форель – 100 гр.

Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.

В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.

Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.

На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.

Салат с красной рыбой

Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.

  • Горбуша – 300 гр.
  • Яйца – 10 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус столовый – по вкусу

Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.

Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.

Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.

Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.

Очистить горбушу и размять вилкой.

Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.

Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.

Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами

Интереснейший рецепт – рыба с фруктами. Незабываемо вкусно и оригинально!

  • Лосось (слабосоленый) – 350 гр.
  • Салат – 4 листа
  • Огурцы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 5-6 ст.л.
  • Оливковый майонез.

Лосось нарезать тонкими ломтиками.

Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками: помидоры, огурцы, грибы, яблоки и апельсины.

Перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить на плоскую тарелку в любой форме.

Сверху украсить тонкими дольками рыбы, листьями салата, маслинами и лимоном.

Салат с копченой красной рыбой

Главным ингредиентом здесь может стать любая копченая красная рыба: форель, лосось, горбуша, семга и т.д.

  • Горбуша – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.

Порезать кубиками горбушу, яйца и помидор.

Растереть сыр на мелкой терке.

Выложить нижний слой горбуши и смазать сметаной.

Сверху положить яйца, снова смазав слой сметаной.

Затем тертый сыр, затем помидоры. Все слои промазываются сметаной.

Для украшения салат посыпается зеленью, украшается майонезом, рыбой или овощами.

В завершении хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать. Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.

Салат с красной рыбой

Существует более 100 рецептов салатов с красной рыбой. В этой статье мы рассмотрим самые популярные салаты с разными видами и разным типом приготовления красной рыбы, которые обязательно украсят любой праздничный стол.

Источник: www.salatyday.ru

Загрузка...

2018-2018.ru