САЛАТ "СУШИ". Салат как суши слоями рецепт с фото


Суши торт. Рецепт с фото суши торта из семги

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение.

Ингредиенты для рецепта

(объем формы 14 х 20 х 4 см):
  • семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
  • огурец или авокадо свежие – 1 шт.
  • сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • имбирь (гари) маринованный – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
  • васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
  • сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.

Для приготовления риса:

  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • вино белое сухое – 1 ст.ложка.

Для приготовления потребуется: форма/салатница, силиконовая лопатка, пищевая пленка.

Как приготовить суши торт/ рецепт с пошаговыми фото:

    За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

    Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

    Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

    В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

    Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

    Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

    Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

    Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

    Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

    Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

    Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

    Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

    Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

    После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

    Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить салат "суши", пошаговый рецепт салат "суши" с фото

 

В состав салата-суши входят ингредиенты, характерные для суши: рис, сухие водоросли нори, кунжут, слабосолёная сёмга, морепродукты, авокадо. Салат этот многослойный, для разделения слоёв используются листы водорослей. Салат не солится, а подаётся как и суши - с соевым соусом.

На фото: салат "суши" с сёмгой, украшенный кунжутом, укропом, маслинами и сладким перцем.

Ингредиенты

  1. сёмга слабосоленая (внарезку тонкими пластами) - 200 г
  2. рис круглозёрный - 1 стакан
  3. авокадо - 1 шт.
  4. креветки варёно-мороженые - 500 г
  5. огурцы свежие - 200 г
  6. плавленый сырок (типа "Дружбы") - 2 шт.
  7. яйцо - 2 шт.
  8. сухие водоросли для суши "Нори"
  9. майонез
  10. уксус рисовый для суши - 2 столовые ложки
  11. кунжут
  12. соевый соус

Пошаговый фото-рецепт

  • Для приготовления салата удобно использовать круглую форму для выпечки. Дно формы выстелить пищевой плёнкой, выложить слоем нарезку из сёмги так, чтобы она полностью покрывала дно.
  • Отварить рис как для суши: для этого кастрюльку с рисом залить стаканом воды, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, пока не выкипит вся вода. Затем выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать рису постоять в течении 10-15 минут. После этого добавить в кастрюлю рисовый уксус* и аккуратно перемешать.
  • Половину риса выложить слоем на сёмгу.
  • Смазать рис майонезом.
  • Сухие водоросли нори вырезать по размеру формы и выложить на майонез.
  • Авокадо очистить, удалить косточку, порезать тонкой соломкой. Выложить на нори.
  • Промазать слой авокадо майонезом, плавленные сырки потереть на крупной тёрке и выложить на майонез.
  • Яйца взбить, добавить соль и перец. Испечь на сковороде два яичных блинчика. Блинчики остудить.
  • Яичные блинчики порезать соломкой и выложить сверху.
  • Промазать слой блинчиков майонезом, сверху выложить водоросли, затем порезанные соломкой свежие огурцы, затем очищенные сваренные креветки.
  • Слой креветок промазать майонезом, сверху выложить оставшийся рис.
  • Последний слой - сухие водоросли. В таком виде салат убрать в холодильник на два часа.
  • Застывший салат аккуратно перевернуть на блюдо и снять плёнку.
  • Посыпать сверху салат кунжутом. При желании - украсить зеленью и овощами. При подаче порционные куски поливаются соевым соусом.Суши-салат готов. Приятного аппетита!

* Примечание: вместо рисового уксуса можно применить следующую смесь: яблочный уксус 6% - 1 столовая ложка, вода - 1 столовая ложка, сахар - 1/4 чайной ложки, соль - 1/8 чайной ложки. Смесь разогревается на маленьком огне до растворения сахара и соли.

Рецепты салатов >>>

Салат "суши". Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

 

kartavkusa.ru

Салат как суши слоями рецепт с фото

Ингредиенты остаются те же, а спецтехнология приготовления иная. Такой примитивный, стремительный рецепт спасет хозяйку при незапланированном приходе гостей, подойдет для торжественного стола. Сухое белое вино, зеленый чай хорошо гармонируют с японским блюдом. Данный салат подойдет любителям даров моря. Способ приготовления Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. С огурцов и авокадо снимаем кожуру, и нарезаем кубиками. Семгу режем небольшими ломтиками. Лист нори рвем на маленькие части, как листья салата. В остывший рис добавляем все измельченные ингредиенты, заправляем соевым соусом и отменно перемешиваем. Салат Суши-торт Филадельфия является любимым у многих людей. Его необычайное вкусовое сходство с роллами «Филадельфия» объясняется идентичностью ингредиентов. Дабы салат не был схож на оливье, а имел симпатичный вид, выложите его в готовую форму либо сформированное кольцо из фольги. Основное – не переусердствовать с соевым соусом. Его огромное число разломает форму, закуска может рассыпаться. Способ приготовления Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте рисовый уксус, классно перемешайте. Огурцы и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Выложите рис по краям формы, по дну распределите малое число огурцов с авокадо. Следом выкладываем сыр, потом слой рыбы и риса. После этого необходимо сбрызнуть салат соевым соусом. Дальше по такой же схеме выкладываем оставшиеся продукты. Верхушку салата украшаем красной икрой, присыпаем кунжутом. Салат Суши с авокадо – это тандем заморского овоща с красной рыбой, тот, что принесет калейдоскоп ощущений вашим вкусовым рецепторам. Сложно представить всякий ролл без этого пригодного и простого продукта. Он добавляет блюду свежести, аромата. Варите отлично промытый рис не перемешивая. Эту закуску сумеет приготовить в домашних условиях даже неопытный кулинар. Способ приготовления Промываем и отвариваем рис до готовности. Шинкуем салат, свежий огурец нарезаем полосами, авокадо и крабовые палки кубиками. Порошок васаби соединяем с майонезом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Смешиваем рис и овощи, заправляем соусом. Салат Суши-торт с листами нори легко приготовить. Поможет в этом рецепт с фото. Это диетическое и вкусное блюдо придется многим по вкусу. Водорослями не только оборачивают суши, их добавляют во уйма блюд. Они пригодные, содержат огромное число витаминов, йода, омега-3 кислот. Дабы листы нори опрятно смотрелись в салате, нарезайте их ножницами. Способ приготовления Отварите рис, влейте масло и уксус, отменно перемешайте. Огурцы и рыбу нарежьте полосами. Листы нори опрятно разрежьте ножницами на тонкие полоски. Все ингредиенты перемешайте, слегка полив соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом. Узнайте, как приготовить стремительно и аппетитно салат Суши с крабовыми палками. Он подойдет как на обыкновенный прием пищи, так и на торжественное застолье. Это блюдо подлинное и примитивное в приготовлении. Если его прекрасно украсить зернами граната, оно обязательно станет изюминкой торжественного стола. Для салата берите огромные крабовые палки от проверенного изготовителя. Способ приготовления Рис варим в подсоленной воде. Авокадо и крабовые палки нарезаем кубиками. Творожный сыр смешиваем с васаби и маринованным имбирем. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в порционные блюда. Салат Суши с сыром – вкусное лакомство на всякий день. Непривычное, но уместное сочетание ингредиентов обязательно каждом понравится. Взамен шампиньонов дозволено взять другие грибы – вешенки, грузди, лесные. Данный странный салат придаст подлинного японского колорита вашему столу. Он состоит только из пригодных ингредиентов. Морепродукты и сыр стоит включать в свой рацион питания минимум раз в неделю. Способ приготовления Варим рис до готовности. Добавляем сыр, классно перемешиваем. Перекладываем в плоскую тарелку и разглаживаем поверхность ложкой. Лук режем полукольцами, высыпаем в разогретую сковороду и тушим до мягкого состояния. Всыпаем креветки, солим, перчим и перемешиваем. Грибы, заранее замоченные в воде достать и отделить ножки от шляпок. Шляпки варим в воде 3 минуты. Всыпаем сахар, половину соевого соуса. Всыпаем мирин, снимаем с огня. На рис слоями выкладываем креветки с луком, разглаживая поверхность ложкой. Выливаем оставшийся соевый соус, поверх посыпаем грибами и укропом. Салат Суши с креветками легко приготовить в домашних условиях. Яркую презентацию подлинного блюда обеспечат поджаренные листья нори. Их нужно подержать над пламенем огня по 30 секунд с всякой стороны. Данный рецепт является одним из самых трудных, но вкус полученного блюда достоин потраченных усилий. Морепродукты в составе салата пригодные, содержат огромное число белка. Способ приготовления Имбирь нарезаем большими ломтиками, помещаем в кастрюлю с водой, добавляем 4 столовых ложки рисового уксуса, соль. Варим 20 минут на слабом огне. Делаем заправку, для этого смешиваем половину рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом, кунжутным маслом. Креветки заливаем жгучей водой, в которой варился имбирь на 1 минуту. Отвариваем рис в имбирной воде около 14 минут. Салат латук и кресс-салат промываем. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Подаем салат на листьях нори. Заблаговременно их нужно подержать над открытым огнем конфорки либо горелки по 30 секунд с всей стороны. Безупречное сочетание вкуса морских водорослей, риса, рыбы и овощей допустимо не только в роллах. Разные комбинации морепродуктов и сыров делают блюда японской кухни подлинными и запоминающимися. Добавление специй и пряных трав придает салату пикантности. Дабы салат Суши-торт стал славой вашего стола, нужно знать некоторые тонкости его приготовления. Правильно сваренный рис сделает салат рассыпчатым. Его конструкция не должна напоминать клейкую начинку для роллов. Рис варить в пропорции 1:2 под крышкой в подсоленной воде. Необходимые ингредиенты могут быть самыми различными. Самым простым рецептом может стать произвольное соединение всякий слабосоленой рыбы и риса. Благополучное сочетание дополнительных продуктов преваратит блюдо в специальное торжественное угощение. Презентабельный вид салату обеспечит украшение зеленью, икрой, кунжутом. Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы. Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил. Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

guhok.st-sofi.ru