Тещин язык из кабачков – ТОП-4 рецепта с фото на зиму (без стерилизации). Салат с помидорами тещин язык
Помидоры на зиму: Тещин язык
В конце лета хозяйки занимаются заготовками из овощей на зиму. В каждой семье свои предпочтения. Но иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое, с изысканным вкусом. Есть одно «многоликое» блюдо из овощей на зиму под названием «тещин язык». Почему «многоликое»? Да потому, что закуску можно готовить из самых разных овощей. А тещиным языком называют по двум причинам. Первая – овощи нарезаются в форме язычков. Вторая – закуска очень острая, обжигающая, как язвительная теща.
Для помидоров на зиму тещин язык не потребуется каких-то особенных продуктов. Они всегда имеются осенью в закромах любой хозяйки. В одном варианте будем использовать красные помидоры, в другом — зеленые. Попробуйте рецепты, возможно, что оба придутся по нраву.
Важная информация
Прежде чем приступать к приготовлению острых помидоров на зиму, познакомьтесь с некоторыми важными моментами:
- Используйте для зимних заготовок овощи без повреждений и гнили.
- Если делаете заготовку из красных томатов, то выбирайте такие экземпляры, чтобы на мякоти не было белых и зеленых вкраплений.
- Для закуски из зеленых помидоров желательно использовать плоды слегка розоватые внутри.
- С острым или жгучим перцем будьте осторожны. Дело в том, что излишки могут сделать блюдо несъедобным. Блюдо должно быть острым, но в меру.
- Чтобы горький зеленый перец отдал будущей заготовке весь свой аромат, а не горечь, обдайте перед нарезкой крутым кипятком.
- Помидоры тещин язык на зиму предполагает по рецепту использование уксуса. В одних вариантах это 70% эссенция, в других — столовый 9 или 8% уксус. Берите именно тот, который указан в рецепте. Самостоятельное разведение чревато проблемами со здоровьем.
- Используйте для помидоров на зиму тещин язык только хорошо вымытые и пропаренные банки и крышки. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют протирать внутреннюю поверхность крышек перед закаткой медицинским спиртом.
- Сваренный на зиму салат тещин язык раскладывают сразу после снятия с плиты в сухие баночки.
Вот, пожалуй, и все. А теперь за дело!
Закуска из красных помидоров на зиму
Этот острый, малокалорийный салат (всего 76 калорий на 100 граммов) получил свое название только из-за острого вкуса, поскольку овощей в форме язычков в нем нет. Количество ингредиентов ограниченное, время приготовления – около двух часов. Главная фишка – перец чили и чеснок.
Итак, чем нужно запастись:
- спелыми мясистыми помидорами красного цвета – 2 кг;
- луком-репкой и чесноком – по 100 граммов;
- перцем чили – 1 стручок;
- зеленью укропа и петрушки – по 30 граммов;
- любым рафинированным растительным маслом – 100 мл;
- сахарным песком – 3 столовые ложки с горкой;
- солью 60 граммов;
- столовым 9% уксусом – 50 мл.
Как правильно готовить
Сначала промоем все овощи и зелень, меняя несколько раз воду, хорошо просушиваем.
Томаты разрезаем на 4 части.
Лук шинкуем полукольцами.
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или терки.
В горьком перце удаляем хвостик и семена. Режем небольшими кубиками.
Совет! Чтобы не получить ожогов пользуйтесь перчатками.
Зелень по рецепту нарезаем крупными частями.
Заготовку складываем в кастрюлю, вливаем масло, солим, сахарим. Столовый уксус вливают сразу в холодную массу.
Важно! Ингредиенты должны постоять не менее 30 минут, чтобы выделился сок.
В сыром виде выкладываем массу в стерильные банки и кладем сверху крышки. Закручивать не нужно!
Закуска помидоры на зиму тещин язык согласно рецепту обязательно стерилизуется. Как это сделать правильно? На дно большой кастрюли стелем кусок ткани, заливаем воду. Как только вода закипит, засеките время. На стерилизацию требуется треть часа.
Вынимаем банки и закатываем жестяными или винтовыми крышками. Кому как удобно. Переворачиваем и накрываем одеялом. В таком положении помидоры тещин язык должны простоять не менее суток, пока полностью не остынут. Это важный момент, поскольку вы делаете заготовки на зиму. На хранение убираем в подвал или холодильник.
Закуска из зеленых помидоров
Как правило, красные помидоры идут на любые заготовки, а что делать с зелеными плодами не все знают. Настоящие ценители острых закусок отдают предпочтение зеленым помидорам. Хотя некоторые хозяйки добавляют ломтики баклажанов.
Мы расскажем, как приготовить на зиму острые зеленые помидоры. Главное, чтобы закуска получилась жгучей, ведь она не зря называется тёщиным языком.
Внимание! Это — не салат, а фаршированные необычным образом зеленые помидоры.
Ингредиенты, приведенные ниже, не являются панацеей. Вы всегда сможете поэкспериментировать на своей кухне, внести в рецепт свою изюминку.
Нам потребуется:
- 1200 г зеленых помидоров;
- одна средняя морковь;
- крупная головка чеснока;
- пучок зеленых листьев петрушки;
- один листик лаврушки;
- один бутончик гвоздики;
- 5-6 семян кориандра;
- один перец чили;
- 4 горошинки черного перца;
- 3 горошинки душистого перца;
- столовая ложка 9% уксуса;
- по одной столовой ложке соли и сахара.
Пошаговый рецепт
Важно! Поскольку нам предстоит фаршировать помидоры на зиму, выбираем твердые на ощупь зеленые плоды, без признаков повреждений. Внутри они должны быть розоватые.
Шаг первый — подготовка фарша
Все овощи и петрушку промываем под проточной водой или в тазу, меняя воду несколько раз, и обсушиваем на полотенце.
Очищаем морковь, чистим чеснок (донышко нужно срезать).
Для закуски на зиму измельчаем с помощью блендера морковку, затем добавляем чеснок. Овощи не только измельчатся, но и хорошо перемешаются. Если такого приспособления нет, можно использовать мясорубку или терку с мелкими отверстиями.
С промытой и обсушенной петрушки удаляем жесткие стебли. В дело идут только нежные листочки. Добавить к морковно-чесночной массе и снова взбить. В итоге получится оранжево-зеленая начинка для острых помидоров.
Шаг второй – фаршируем помидоры
- Для приготовления закуски на зиму на зеленых томатах делаем крестообразные надрезы. До конца помидоры не дорезаем, иначе начинка не будет держаться. Берем маленькую ложечку и наполняем каждый зеленый помидор. Посмотрите на фото, как это аппетитно выглядит.13
- В горячую стеклянную банку аккуратно укладываем помидоры.
- Маринад готовится из литра воды и специй, указанных в рецепте. С момента закипания его варят 5 минут, затем вливаем уксус. Весь перчик чили сразу не опускайте. Сначала кусочек, после дегустации можно еще добавить.
- Готовым маринадом заливаем зеленые помидоры тещин язык на зиму и ставим стерилизовать в холодную воду. Когда вода закипит, ждем 15 минут и вынимаем банку. Сразу закатываем, переворачиваем и под шубу до полного остывания.
Обалденно вкусные помидоры тещин язык на зиму по данному рецепту можно хранить даже в комнате.
Рецепт помидоров с кабачками:
Мнение диетологов
О закуске тещин язык мнение диетологов практически совпадает. Они считают этот продукт низкокалорийным, содержащим мало белка, поэтому рекомендуют закуску людям, желающим избавиться от лишнего веса.
Зимой, как правило, организму нужны витамины, микроэлементы. Это все есть в закуске из помидоров тещин язык. Кроме того, наличие чеснока оказывает благотворное влияние на давление, снижается холестерин, а также риск возникновения тромбоза. В томатах содержится клетчатка, витамины, кератин и большое количество минералов. Очень хорошо помогает закуска, если человек страдает запорами.
Блюдо не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ и печени из-за остроты. Детям в небольшом количестве можно давать помидоры тещин язык только с 10 лет.
fermilon.ru
Тещин язык из кабачков – ТОП-4 рецепта с фото на зиму (без стерилизации)
Продолжаем делать заготовки! Мне очень понравился салат тещин язык из кабачков на зиму. Даже не знаю, почему он так называется, возможно, потому, что немного остренький.
Ароматный и вкусный томатный соус, которым пропитаны кусочки кабачка – и все это с перчиком и чесночком. В общем, надо обязательно попробовать!
Приготовление не сложней, чем у других кабачковых закусок на зиму.
Эту заготовку можно делать и из баклажан по тому же принципу.
Делать тещин язык можно с томатной пастой или с томатным соком, но лучше всего со свежими помидорами – так получается намного вкуснее.
Если готовите с томатной пастой, то берите хорошую, более дорогую пасту, где в составе только помидоры и соль.
Содержание:
Самый вкусный салат тещин язык из кабачков с помидорами
Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошагово
Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцем
Закуска тещин язык из кабачков (видео)
Самый вкусный салат тещин язык из кабачков с помидорами
Я сделала очень подробный пошаговый мастер-класс, как приготовить этот вкуснейший салатик.
Продукты:
- Кабачки – два килограмма,
- Болгарский перец – триста грамм,
- Чеснок – три шт.,
- Острый перец – 1 шт.,
- Помидоры – полтора килограмма (можно заменить на полтора литра томатного сока или четыреста грамм томатпасты+литр воды),
- Сахар – две трети стакана,
- Подсолнечное масло – две трети стакана,
- Соль – полторы столовых ложки,
- Уксус 9% — шестьдесят мл.
Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму – простой рецепт
- Если вы делаете из сока или томатной пасты, то вам не надо варить соус из помидоров, поэтому полтора литра сока просто вылейте в кастрюлю, затем переходите к шагу 5. Если с томатной пастой, то 400 грамм томатной пасты разведите с литром воды.
2. Если вы готовите со свежими помидорами, то сделайте на каждой помидорке крестообразный надрез.
3. Залейте овощи кипятком.
4. Затем, вытаскивайте их и снимайте шкурку. Порежьте на кусочки, подходящие для мясорубки.
5. Острый перец освободите от семян и перегородок.
6. Почистите три головки чеснока. Сладкий перец почистите. Нарежьте все, чтоб подходило для мясорубки.
7. Пропустите овощи через мясорубку.
8. Вылейте соус в кастрюлю. После закипания варите двадцать минут. (Если делаете из сока или томатной пасты, то этот шаг пропустите, соус варить отдельно не нужно, только далее – с кабачками).
9. Пока овощной соус варится – почистите кабачки, срежьте с них шкурку и удалите семена (если овощи не молодые).
Кстати, если высушить семена кабачков, можно делать из них детские поделки (аппликации) или украшения для интерьера (например, покрасить в разные цвета и насыпать в красивую бутылку).
10. Затем порежьте овощи на крупные кусочки. В процессе варки кусочки уменьшатся.
11. Когда соус поварился двадцать минут, добавляем в него 60 мл уксуса, две трети стакана растительного масла, две трети стакана сахара и полторы столовые ложки соли. (Если делаете с соком или томатпастой, то добавьте все это в них и далее готовьте, как и с помидорами).
12. Добавьте кабачки и варите минут 20-40 после того, как заготовка закипит. Мне не хватило двадцати минут, было видно, что часть кабачков осталась сырой. А где-то 40 минут как раз хватило. Так что следите. Передержать тоже опасно, так как кабачки станут некрасивыми.
13. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, поставьте под одеяло, перевернув до остывания. Вкуснейшая зимняя заготовка сделана!
Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошагово
Вот еще один интересный рецепт тещиного языка с добавлением морковки и немного более пикантный за счет большего количества чеснока и перчика.
Продукты:
- Кабачки – 3 кг (почищенных),
- Морковь – 3 крупные,
- Жгучий перец – два стручка,
- Чеснок – 1 ст.,
- Уксус 9% — 0,5 ст. (достаточно 60 мл, но можно и 100),
- Растительное масло – 1 ст.,
- Томатный сок – 0,5-0,7 л,
- Сахар – 1 ст.,
- Соль – 2 ст.л.
- Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте морковь. Пассеруйте минут 5, при необходимости помешивая.
2. Кабачки при необходимости почистить, если молодые, можно оставить с кожурой и семенами. Нарезать на вытянутые длинные дольки в форме прямоугольника. Толщина – до 5 мм.
3. Если кабачок уже большой и толстый, то режьте полукольцами.
4. Острый перец очистить от перегородок и семян. Хотя, если хотите, чтоб салат был поострее, то можно оставить. Чеснок и перец пропустите через мясорубку.
Можно сделать два варианта зимнего салата с разной степенью остроты, но не забудьте подписать баночки.
5. Пока мы нарезали и перекручивали овощи, морковь уже дошла. Выливаем к ней томатный сок. Размешать.
Томатного сока можно использовать от 500 до 700 мл, то есть, если у вас есть немного больше сока, то вливайте.
6. Добавить 1 ст. сахара. Всыпать 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать до растворения.
7. Затем добавить перекрученный острый перец.
8. Всыпать кабачки, хорошо перемешать. После закипания варить 45 минут.
В начале варки кажется, что жидкости маловато, но кабачки еще пустят сок, и будет достаточно.
9. За 10 минут до готовности, то есть, через 35 минут после закипания добавить чеснок и влить 60 мл уксуса. Аккуратно размешать.
10. Через десять минут можно накладывать в стерильные банки.
Наш салат готов!
Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцем
Вот еще один вариант этого зимнего салата – с использованием томатной пасты и болгарского перца.
Продукты:
- Томатная паста – 350 г,
- Вода – 1 л.,
- Кабачки – 2 кг (очищенных),
- Болгарский перец – 5 шт. (700 г очищенного),
- Лук – 3-5 шт.,
- Сахар – 1 ст.,
- Подсолнечное масло – 1 ст.,
- Уксус 9% — 0,5 ст.,
- Соль – 1 ст.л..
- Для этого салата кабачки можно нарезать кубиками среднего размера.
2. Перец очистить от перегородок и тоже порезать кубиком.
3. Три средние луковицы нарезать кубиком или полукольцами. Можно взять и пять луковиц – как вам больше нравится.
Салат лучше всего готовить в казане либо использовать кастрюлю с толстым дном. Но можно и в обычной.
4. В казан влить литр воды, добавить 350 г томатной пасты, размешать и довести до кипения.
5. Добавить 1 ст. сахара.
6. Влить 1 ст. растительного масла.
7. Затем добавить пол стакана уксуса 9%.
8. И одну столовую ложку соли с горкой.
9. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Затем всыпать кабачки, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут. Если кабачки молодые, то достаточно и 10 минут. Огонь чуть больше среднего, чтобы обязательно кабачки кипели. Периодически помешивайте, чтобы не подгорели.
10. Добавляем нарезанный перец, доводим до кипения. И варим еще 10 минут под закрытой крышкой.
11. После этого добавляем лук. Довести до кипения и варить еще 10 минут.
12. Затем разложить по стерилизованным банкам.
Зимний салат готов!
Закуска тещин язык из кабачков (видео)
Посмотрите колоритное пошаговое видео от настоящей тещи о том, как готовить этот зимний салат.
Автор публикации
0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Помидор тещин язык
videoreci.com
Простой Рецепт салата Тещин Язык с помидорами пошагово с фото
- Простой рецепт салата Тещин Язык с помидорами пошагово с фото.
Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 172 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Майонез 150 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 5 стол. л.
- Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Пошагово
- Салат «Тещин язык», наверно правильнее называть его закуской, просто располагает к творчеству. Я уже нашла минимум 5 различных рецептов. Думала - думала – и придумала. Подсмотрела, что предлагают рестораны. Итак, рассматриваем базовый кулинарный рецепт. Так сказать, необходимый минимум. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления острой закуски. Придется по вкусу любителям ярко выраженного вкуса чеснока в еде.
- Итак, баклажаны нам нужно нарезать вдоль на пластики. Это у нас как раз форма язычков. Посолить их с двух сторон. Через десять минут стряхнуть или промокнуть выступившую от соли влагу и до золотистого цвета с каждой стороны обжарить на растительном масле. Дать маслу стечь (например, разложив их на бумажное полотенце).
- Измельчить чесок в чесночном прессе и смешать с майонезом.
- Помидоры тоже режем на круглые пластики.
- Теперь на половинку баклажанного язычка выкладываем немного майонеза с чесноком, накрываем майонез пластиком помидора, кладем веточку укропа и накрываем второй (свободной) половинкой того же язычка. Закрепляем зубочисткой. Все свернутые таким образом язычки выкладываем горкой на блюдо. Иногда их сворачивают рулетом. Тогда, помидорки можно нарезать дольками.
- Теперь о вариациях. Баклажаны иногда обжаривают в кляре, что, безусловно, меняет внешний вид блюда, поскольку край язычка перестает быть характерного черного цвета. Иногда масса для смазывания содержит пасту из молотых грецких орехов и чеснока или майонез, чеснок и плавленый или твердый сыр. Можно к помидору добавить колечко болгарского перца.
- Простор для фантазии есть всегда.
-
ritak Константиненко Рита
@Ipouaewlc, спасибо за новый вариант салата тещин язык с помидорами.Нужно будет обязательно попробовать - Я теперь просто обязана приготовить салат тещин язык с помидорами
- Спасибо за рецепт!сколько у тебя вкусностей новых
goormanclub.ru
Салат Тещин Язык с помидорами
Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!
Простой рецепт салата Тещин Язык с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Майонез 150 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 5 стол. л.
- Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Салат «Тещин язык», наверно правильнее называть его закуской, просто располагает к творчеству. Я уже нашла минимум 5 различных рецептов. Думала - думала – и придумала. Подсмотрела, что предлагают рестораны. Итак, рассматриваем базовый кулинарный рецепт. Так сказать, необходимый минимум. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления острой закуски. Придется по вкусу любителям ярко выраженного вкуса чеснока в еде.
- Итак, баклажаны нам нужно нарезать вдоль на пластики. Это у нас как раз форма язычков. Посолить их с двух сторон. Через десять минут стряхнуть или промокнуть выступившую от соли влагу и до золотистого цвета с каждой стороны обжарить на растительном масле. Дать маслу стечь (например, разложив их на бумажное полотенце).
- Измельчить чесок в чесночном прессе и смешать с майонезом.
- Помидоры тоже режем на круглые пластики.
- Теперь на половинку баклажанного язычка выкладываем немного майонеза с чесноком, накрываем майонез пластиком помидора, кладем веточку укропа и накрываем второй (свободной) половинкой того же язычка. Закрепляем зубочисткой. Все свернутые таким образом язычки выкладываем горкой на блюдо. Иногда их сворачивают рулетом. Тогда, помидорки можно нарезать дольками.
- Теперь о вариациях. Баклажаны иногда обжаривают в кляре, что, безусловно, меняет внешний вид блюда, поскольку край язычка перестает быть характерного черного цвета. Иногда масса для смазывания содержит пасту из молотых грецких орехов и чеснока или майонез, чеснок и плавленый или твердый сыр. Можно к помидору добавить колечко болгарского перца.
- Простор для фантазии есть всегда.
vkusnyeretsepti.ru
Тещин язык из помидоров на зиму – заготовка по фото рецепту
Подготовим все необходимые нам ингредиенты для приготовления такой острой холодной закуски.
Зеленые помидоры мы будем фаршировать, поэтому разумно и правильно выбрать наиболее плотные овощи без повреждений. Выбранные томаты тщательно промываем в холодной воде, затем отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Одну крупную морковь моем под проточной водой, затем срезаем с нее шкурку тонким слоем. Головку чеснока разделяем на зубчики, каждый из них очищаем от шелухи, также срезаем у каждого зубчика плотное основание.
Загружаем в чашу блендера крупно нарезанную морковь, измельчаем её так, как показано на фото. Также можно просто прокрутить морковь через мясорубку или натереть её на самой мелкой терке. Представленный способ наименее затратный относительно времени и усилий.
Когда морковь вы уже измельчили, отправьте к ней в блендер зубчики чеснока, снова измельчите овощи. Таким образом ингредиенты также смешаются между собой достаточно равномерно.
На данном этапе следует тщательно промыть небольшой пучок петрушки, высушить его, затем удалить стебли. Зелень необходимо засыпать к моркови и чесноку, а затем снова измельчить ингредиенты.
В результате у нас получится практически однородная масса из очень мелко измельченной моркови, зелени и чеснока. Измельчаются ингредиенты именно в таком порядке, который указан в рецепте: так масса к финалу получится равномерной. Также вы можете слегка размешать овощи с зеленью в чаше блендера и разрыхлить их.
Промытые и подготовленные нами ранее помидоры теперь не до конца разрезаем пополам: плотное основание должно удержать начинку и не дать томатам потерять форму из-за надреза. Каждый помидор аккуратно наполняем измельченной начинкой с помощью чайной или десертной ложки. В результате у нас получаться аппетитные помидоры с яркой начинкой.
Стеклянную банку для хранения консервации стерилизуем в духовом шкафу в течение получаса, затем заполняем её помидорами достаточно плотно. При этом старайтесь не повредить сами томаты.
Теперь настала очередь маринада. Для его приготовления нам понадобится чистая вода, которую мы заливаем в небольшой сотейник. Также отправляем в воду все указанные в ингредиентах специи, от перца чили отрежьте небольшой кусочек, целиком его добавлять не рекомендуется. Помните, что количеством данных специй вы определяете остроту будущей заготовки. Доводим жидкость до кипения и готовим в течение 3-5 минут.
Первым делом заливаем на дно банки подготовленный уксус в том объеме, что указан в ингредиентах.
Только снятым с огня маринадом заливаем зеленые фаршированные томаты в банке. Будьте осторожны, от перепада температуры, если он был достаточно резким, стекло банки может лопнуть. Заготовку необходимо также простерилизовать в кипятке 10-15 минут. Для этого достаточно застелить дно объемной кастрюли хлопчатобумажной тканью, сложенной в несколько раз, сверху выставить банку и залить её кипятком на 2/3 высоты.
Плотно и герметично закатываем банку такой же простерилизованной крышкой, выставляем её вверх дном, накрываем одеялом и ждем полного остывания. Заготовку можно хранить при комнатной температуре. Тещин язык из зеленых помидоров на зиму готов.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Пошаговый Рецепт салата Тещин Язык с помидорами с фото
-
latysheva90 Надя
Сообщения:55Симпатии:38Баллы:18Регистрация23 ноя 2016 Пошаговый рецепт салата Тещин Язык с помидорами с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 172 килокалорий
Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!
Ингредиенты на 2 порции
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Майонез 150 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 5 стол. л.
- Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Пошагово
- Салат «Тещин язык», наверно правильнее называть его закуской, просто располагает к творчеству. Я уже нашла минимум 5 различных рецептов. Думала - думала – и придумала. Подсмотрела, что предлагают рестораны. Итак, рассматриваем базовый кулинарный рецепт. Так сказать, необходимый минимум. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления острой закуски. Придется по вкусу любителям ярко выраженного вкуса чеснока в еде.
- Итак, баклажаны нам нужно нарезать вдоль на пластики. Это у нас как раз форма язычков. Посолить их с двух сторон. Через десять минут стряхнуть или промокнуть выступившую от соли влагу и до золотистого цвета с каждой стороны обжарить на растительном масле. Дать маслу стечь (например, разложив их на бумажное полотенце).
- Измельчить чесок в чесночном прессе и смешать с майонезом.
- Помидоры тоже режем на круглые пластики.
- Теперь на половинку баклажанного язычка выкладываем немного майонеза с чесноком, накрываем майонез пластиком помидора, кладем веточку укропа и накрываем второй (свободной) половинкой того же язычка. Закрепляем зубочисткой. Все свернутые таким образом язычки выкладываем горкой на блюдо. Иногда их сворачивают рулетом. Тогда, помидорки можно нарезать дольками.
- Теперь о вариациях. Баклажаны иногда обжаривают в кляре, что, безусловно, меняет внешний вид блюда, поскольку край язычка перестает быть характерного черного цвета. Иногда масса для смазывания содержит пасту из молотых грецких орехов и чеснока или майонез, чеснок и плавленый или твердый сыр. Можно к помидору добавить колечко болгарского перца.
- Простор для фантазии есть всегда.
-
nadezhdam Надежда М
Сообщения:49Симпатии:24Баллы:8Регистрация4 дек 2016 спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки. -
Wogaouxss Советова
Сообщения:31Симпатии:9Баллы:8Регистрация13 фев 2017 Как вкусно! У меня муж любитель салата тещин язык с помидорами. -
Ewoofwuuq Полишко
Сообщения:29Симпатии:5Баллы:3Регистрация26 фев 2017 готовила салат тещин язык с помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта -
Goeorhy Маркешина Тоня
Сообщения:26Симпатии:11Баллы:3Регистрация26 дек 2016 Спасибочки
recipex.ru