Салат с перепелиными яйцами: 4 рецепта на любой вкус. Салат с помидорами и перепелиными яйцами рецепт
Салат с перепелиными яйцами помидорами и огурцами
Салат с перепелиными яйцами разноцветными помидорами и огурцом — это рецепт красивого и вкусного салата. Который порадует вас и ваших гостей цветовой гаммой и свежим пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Салат с перепелиными яйцами помидорами и огурцамиГолоса: 0Рейтинг: 0Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 5 минут |
| Голоса: 0Рейтинг: 0Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Инструкции
-
Отвариваем яйца вкрутую с течение 3-4 минут с момента закипания. Салат рвем и выкладываем на тарелку.
-
Нарезаем ломтиками красные помидоры.
-
Нарезаем желтые помидоры.
-
Добавляем нарезанный кружочками огурец.
-
Выкладываем разрезанные пополам яйца. Посыпаем измельченным чесноком, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Уксус увариваем до половины объема.
-
Сбрызгиваем салат бальзамическим топпингом и подаем.
Примечания к рецепту
Автор публикации
0 Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016vkusno-raznosti.ru
Салат с перепелиными яйцами: 4 рецепта на любой вкус
Салаты – немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком – мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Такой продукт, как перепелиные яйца, сочетается с огромным количеством овощей, фруктов, специй и зелени. Кроме того, он хорош и в тандеме с разными видами мяса или сыра. Поэтому с разнообразием в салатах с перепелиными яйцами проблем точно не возникает: можно создавать новое блюдо на основе главного компонента хоть ежедневно, не повторяясь в течение месяца. Классическим вариантом считается рецепт салата с перепелиным яйцами и помидорами черри.
Состав:
- Перепелиные яйца – 7 шт.
- Помидоры черри – 15-17 шт.
- Листовой салат
- Пармезан (или брынза) – по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Виноградное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- 7 перепелиных яиц закладываются в холодную воду и отвариваются за 4 мин., отсчитанные после закипания, затем остужаются и очищаются.
- Помидоры черри режутся пополам и слегка подсаливаются.
- Пучок листового салата обдается кипятком, разрывается руками и выкладывается на дно чаши. Сверху размещаются смешанные яйца, помидоры и кубики «Пармезана» или брынзы (зависит от Ваших вкусовых пристрастий). При желании к компонентам можно подсоединить небольшое количество копченого лосося, предварительно измельченного, и сухариков из белого батона.
- Заправка к салату состоит из лимонного сока, сахара, виноградного масла, щепотки перца. Ингредиенты взбиваются в блендере, охлаждаются, и соус вливается в салат. Для лучшей пропитки ему дают настояться 1-2 ч в холодном месте.
- Виноградное масло можно заменить таким же объемом сока грейпфрута, а готовый салат украсить молотыми грецкими орехами или семенами кунжута.
- Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве. Подсушивают на температуре 70 градусов в течение 3 ч., затем укладывают в банку с оливковым маслом и веточкой розмарина или базилика. Уже на следующие сутки помидоры готовы к использованию в салате, а масло в банке – к тому, чтобы стать заправкой для этого самого салата. Добавить сюда рукколу, сухарики, перепелиные яйца и зеленый горошек — быстрый салат готов.
Сытный салат с перепелиными яйцами: рецепт для ужина
Чтобы превратить столь легкое блюдо в питательное и полноценное, долю белка в нем необходимо увеличить за счет включения в рецепт новых компонентов. Проще всего добавить куриное, говяжье или свиное мясо, либо рыбу или иные морепродукты. Допускаются грибы. Кроме того, сытности способствует и форма приготовления и подачи: горячий салат окажется намного предпочтительнее классического холодного.
Состав:
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Говядина – 200 г
- Белые грибы – 100 г
- Томаты – 2-3 шт.
- Листья салата
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Семена кунжута
Приготовление:
- Мясо следует отварить, при этом в воду можно сразу добавить специи, чтобы оно не получилось пресным. На его доведение до нужного состояния тратится около 40-50 мин, в зависимости от изначальной жесткости. Молодая говядина в столь небольшом количестве сварится достаточно быстро.
- Затем ее очищают от пленки и прожилок, разделяют по волокнам и осторожно нарезают, чтобы получить недлинную (3-4 см) соломку.
- На некоторое время мясо стоит отложить в сторону и переключиться на измельчение остальных компонентов: листья салата порвать руками, обваренные грибы порезать пластинками, а томаты разбить на кубики. Яйца перепелиные сварить вкрутую, разрезать на половинки.
- Теперь на сковороде нагревается оливковое масло, на котором нужно прокалить в течение 1-2 мин. семена кунжута.
- Затем туда опускается говядина, обжаривается за 3-4 мин., и ссыпается в большую салатницу.
- К ней подкладываются овощи, грибы, яйца и зелень, блюдо заправляется смесью из горчицы и уксуса, сдабривается приправами. Подавать лучше в горячем виде.
- Если Вы придерживаетесь основ здорового питания, мясо можно не обжаривать – запечь в духовке на режиме «гриль», предварительно вымочив его в соевом соусе, и исключить из компонентов оливковое масло и горчицу, заменив последнюю пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Рыбный салат с перепелиными яйцами: рецепт и рекомендации
Интересно и сочетание яиц с рыбой: если завернуть такой салат в лаваш, а затем обжарить его на сухой сковороде, можно получить быстрый, но очень сытный и не банальный пирог к чаю. Компоненты также легко варьируются, и даже за счет постоянной замены рыбы можно получать каждый день разные версии этого простого и аппетитного блюда.
Состав:
Перепелиные яйца – 3 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Рыба (тунец) – 200 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Руккола, листовой салат – по 1 пучку
- Спаржевая фасоль – 100 г
- Маслины – для украшения
- Соль, специи – по вкусу
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Стручок красного перца
Приготовление:
- Перепелиные яйца отвариваются до состояния, когда желток едва схватится, и измельчаются ножом. 1 яйцо можно разделить на 2 половинки: оно будет украшением отдельных порций. То же нужно повторить для 2-х куриных яиц.
- Тунца можно заранее приготовить, а можно приобрести консервированного: в любом случае потребуется порядка 200 г рыбы. Если Вы желаете работать со свежим продуктом, его нужно промыть, уложить в пароварку и довести в ней до готовности. Затем рыба выдерживается в смеси из оливкового масла extravirgin (1 ст.л) и щепотки черного молотого перца, после чего режется кусочками.
- Одновременно с этим стоит обдать кипятком 2-3 некрупных томата, чтобы было легче лишить их кожуры.
- Остальные ингредиенты данного салата подбираются на Ваше усмотрение: небольшое количество рукколы и листового салата моется и разрывается вручную, спаржевая фасоль обрабатывается на пару и так же измельчается. Украшается блюдо черными маслинами без косточек, нарезанными половинками.
- Чтобы сделать заправку, в небольшой чаше смешивается винный уксус с оливковым маслом, для остроты в них закладывают стручок красного перца. А пряность помогут обрести травы: базилик, эстрагон, кориандр. Им нужно дать 3-4 ч, чтобы настояться, после чего 1-2 ч.л. заправки добавляют в салат.
- Стоит сказать, что подобная смесь изредка встречается на прилавках крупных магазинов: в бутылках с оливковым маслом уже хранятся травы, что значительно меняет его вкус. Масло можно использовать как готовую оригинальную заправку.
Низкокалорийный салат с перепелиными яйцами: способы приготовления
Перепелиные яйца — качественный диетический способ подкрепиться с минимальным набором калорий. Поэтому салат с ними вполне может оказаться легким и не вредящим фигуре, а если выбрать правильные ингредиенты – то и сжигающим лишние килограммы. Например, с этой целью хорошо обратиться к таким компонентам, как огурцы, спаржа, зеленые перцы и т.д.
На 7 перепелиных отваренных яиц в пароварке подготавливается 500 г спаржи, которую с легкостью можно заменить обычной стручковой фасолью. Любой из этих вариантов перед помещением в пароварку разрезают по диагонали и подсаливают, если необходимо. Через 5-7 мин. вынимают и перебрасывают на сухую горячую сковороду, посредством которой уничтожают лишнюю влагу. Можно немного придать золотистого цвета стеблям, но не стоит пытаться их сильно обжарить.
Следующая группа компонентов зависит от того, какую долю растительных углеводов Вы готовы себе позволить: минимальную обеспечит наличие 1 среднего огурца, более внушительную – запеченный в духовке кабачок, измельченный перед запеканием, а также нарезанный кольцами лук-шалот. Если Вы не обеспокоены долей соли в блюдах, можете взять вместо свежего огурца несколько мелких соленых каперсов, а также добавить зеленые оливки. Заправкой такому диетическому салату послужит виноградное масло, соединенное с белым уксусом и семенами эстрагона.
Рецептов салата с перепелиными яйцами можно придумать более 1000, и каждый из них, даже при наличии общих черт, будет индивидуален. Этот ингредиент сочетается с большим количеством продуктов, поэтому Вы можете экспериментировать практически без ограничений. Не бойтесь пробовать новое, и приятного аппетита!
by the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-perepelinymi-iaicami-4-recepta-na-luboi-vkys.html2015-10-11T02:45:57+00:00adminсалаты и закускиполезные советы,салаты и закускиСалаты – немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком – мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Быстрый салат с перепелиными яйцами и помидорами
Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить.
В нем есть и витамины, и достаточно калорий, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола. Приготовим изысканный салат с перепелиными яйцами, которые в несколько раз полезнее, чем куриные. Кроме яиц мы добавим репчатый лук и спелые плоды томатов, это принесёт в блюдо свежий вкус, а также дополним мягкой куриной грудкой, ну и последний штрих во вкусовой композиции — вкусный соус. Получается весьма интересное сочетание вкусов.
Состав продуктов
- 10 перепелиных яиц;
- 150 грамм помидоров черри;
- один крупный свежий огурец;
- 200 грамм куриного филе;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- половина сладкого болгарского перца;
- пучок петрушки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем соль. В кипящую воду выкладываем куриное филе, варим после закипания 15 минут и вынимаем.
- Перепелиные яйца также заранее отварите: 4 минуты после закипания. Остудите и очистите от скорлупы.
- Небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, заливаем кипятком. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахарного песка и чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножку и половинку перца нарезаем небольшими полосками (поперек).
- У одного крупного свежего огурца убираем хвостики, очищаем от кожуры, нарезаем пластинами вдоль, а их уже полосками поперек.
- Промытые помидоры черри нарезаем пополам. Если у вас обычные помидоры, разрежьте их на 4-6 частей, в зависимости от размера.
- Куриное филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать некрупной соломкой.
- Совет. Вместо куриного филе в этом салате можно использовать любое другое мясо.
- Чистую зелень петрушки мелко рубим ножом.
- Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две части.
- Собираем салат в глубокой миске. Соединяем куриное мясо, огурцы, помидоры, перец, зелень. Добавляем в салатник маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости руками.
- Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или вкусной универсальной заправкой для салатов без сырых яиц (рецепт смотрите по ссылке). Тщательно перемешиваем.
- Подаем салат на красивом плоском сервировочном блюде. Выкладываем немного салата, расправляем, а сверху раскладываем половинки перепелиных яиц. Опять слой салата — и половинки яиц. И так несколько раз. Украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Рецепт салата с перепелиными яйцами и помидорами я увидела в журнале "Лиза. Приятного аппетита". Салат привлек мое внимание тем, что перепелиные яйца используются не в вареном виде, как мы привыкли, а в виде маленьких симпатичных яичниц. Блюдо получается очень вкусным, сытным, выглядит оригинально. Приготовьте такой салат на завтрак - вкусное начало дня вам обеспечено!
Ингредиенты
Для приготовления салата с перепелиными яйцами и помидорами понадобится:
1 пучок листового салата;
2 крупных помидора;
200 г свиной корейки или бекона;
6 перепелиных яиц.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
соль, молотый черный перец.
*количество ингредиентов указано для двух порций салата.
Этапы приготовления
Помидоры нарезать дольками.
Листья салата промыть, обсушить и нарвать. Добавит к салату помидоры.
Свиную корейку или бекон нарезать полосками.
Обжарить на сковороде без масла до румяной хрустящей корочки.
Выложить корейку, перемешать с листьями салата и помидорами.
Перепелиные яйца быстро обжарить на оставшемся в сковороде жире.
Оливковое масло смешать с бальзамическим укусом, солью и перцем. Заправить салат. Сверху уложить жареные яйца. Сытный, вкусный салат с перепелиными яйцами и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салаты из перепелиных яиц: ТОП-5 аппетитных рецептов
Сегодня tochka.net хочет рассказать тебе о пользе перепелиных яиц и предлагает приготовить на выбор великолепную закуску как для обеденного, так и для праздничного стола - разнообразные салаты из перепелиных яиц с добавлением овощей, зелени, рыбы, морепродуктов, сыра и других вкусных и полезных компонентов.
При своем незначительном весе, всего 10 г, перепелиное яйцо содержит в 2,5 раза больше витаминов B1 и В2, а также в 5 раз больше калия и железа, чем куриное яйцо. Этот диетический продукт способствует нормализации гемоглобина и кальция в организме.
Перепелиные яйца особенно полезны людям с низким иммунитетом, склонным к частым заболеваниям ОРЗ, анемии, при сильных головных болях, хронической амнезии, язве и гастрите. Кроме того, перепелиные яйца практически не вызывают аллергию, в отличие от куриных, благодаря чему их можно употреблять даже беременным и детям. Поэтому обязательно включай в рацион своей семьи этот замечательный продукт.
Салаты из перепелиных яиц. Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Салат с перепелиными яйцами © Depositphotos
Приготовь красивую, яркую и полезную закуску с перепелиными яйцами, консервированным тунцом и овощами.
Салаты из перепелиных яиц. Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Салат с авокадо © shutterstock
Уверены, твои гости будут приятно удивлены оригинальным сочетанием вкуса и нарядностью предложенного блюда. Такой салат с перепелиными яйцами, авокадо и семгой в восточном стиле придется по вкусу истинным гурманам.
Салаты из перепелиных яиц. Салат из креветок с перепелиными яйцами, пармезаном и черри
Салат из креветок © Shutterstock
Предлагаем тебе приготовить салат из креветок с диетическими перепелиными яйцами, помидорами черри, пармезаном и свежей зеленью. Это не только вкусное и экзотическое блюдо, но также и украшение любого праздничного стола.
Салаты из перепелиных яиц. Салат с кукурузой, помидорами черри, фета и тунцом
Салат с кукурузой © Shutterstock
Традиционно салат с кукурузой включает в себя морепродукты и яйца, поскольку они хорошо сочетаются по вкусовым и структурным качествам. Предлагаем привнести витаминную нотку в это блюдо, разнообразив его овощами.
Салаты из перепелиных яиц. Салат из печени трески и перепелиных яиц
Салат с печенью трески © Shutterstock
Печень трески уже сама по себе является полноценным самодостаточным блюдом, однако не каждый гурман осилит этот деликатес в чистом виде из-за его жирности и сытности. А потому салат из печени трески, приготовленный из сочетающихся и полезных продуктов, станет оригинальным разнообразием вашего стола.
Приятного аппетита!
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фото
Вкусный салат – это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать оригинальный салат с яйцами и помидорами.
Оригинальный салат на каждый день
Это яркое и красивое блюдо украсит семейную трапезу и подойдет для встречи гостей.
Ингредиенты:
- Две луковицы.
- Шесть зубчиков чеснока.
- Один сладкий красный перец.
- Шесть куриных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Растительное масло.
- Два помидора.
- Кинза.
Простой салат с яйцами и помидорами готовится так:
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок порежьте пластинками.
- У перца удалите семена и плодоножку, а затем порежьте мякоть полосками.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте перец и готовьте овощи еще несколько минут.
- Переложите продукты в салатницу и смешайте их с листочками кинзы.
- Вареные яйца очистите и обжарьте в той же сковороде (на это уйдет около четырех минут).
- Переложите яйца на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. После этого разрежьте каждое на четыре части.
- Разложите заготовки на блюде, а на них положите жареные овощи.
- Помидоры нарежьте ломтиками и украсьте салат.
Полейте продукты соевым соусом и несите блюдо к столу.
Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами
Замечательное сочетание разных продуктов не оставит ваше блюдо без внимания. Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 грамм говядины.
- Два помидора.
- Четыре яйца.
- Один болгарский перец.
- Половина луковицы.
- Четыре ложки майонеза.
Приготовить салат с яйцами, и помидорами, и майонезом очень просто:
- Мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры и перец порежьте кубиком, а лук кольцами.
- Выложите овощи в салатник слоями.
- Остывшую говядину порежьте кусочками и уложите поверх овощей.
- Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кусочками. После этого также отправьте их в салатник.
- При желании вы можете добавить в блюдо сухарики из белого хлеба и украсить его небольшим количеством тертого сыра.
Перед подачей заправьте продукты майонезом и перемешайте. Такая последовательность действий позволит сохранить кусочки продуктов целыми. Сок из овощей не выделится слишком быстро, и ваш салат не раскиснет раньше времени.
Салат «Сытный»
Эта закуска отлично подойдет для застолья, особенно если на столе присутствуют крепкие горячительные напитки.
Состав:
- 200 грамм вареной колбасы.
- Один помидор.
- Одна банка консервированного зеленого горошка.
- Свежая зелень.
- Четыре ложки майонеза.
- Один огурец.
- Специи и соль по вкусу.
Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и колбасой? Рецепт сытной закуски очень прост.
- Свежий огурец и колбасу порежьте тонкими длинными ломтиками.
- Помидоры нарежьте мелким кубиком.
- Зелень мелко порубите.
- Яйца отварите, очистите и мелко порежьте. После этого выложите их на дно плоского блюда.
- Остальные ингредиенты смешайте с зеленым горошком и майонезом. Добавьте к ним соль и специи. Выложите продукты поверх яиц.
Украсьте салат огуречными ломтиками и подавайте к столу. Эту закуску вы также можете выложить на тонкие хлебцы или тосты. Получатся оригинальны бутерброды, без которых не проходит ни один фуршет или дружеская вечеринка.
Салат с яйцами, и помидорами, и сыром
Перед вами еще один замечательный рецепт сытного закусочного салата.
Необходимые продукты:
- Два куриных яйца.
- Листья свежего салата (150 грамм).
- Один красный сладкий перец.
- 250 грамм помидоров черри.
- 150 грамм ветчины.
- 100 грамм твердого сыра.
- Чайная ложка французской горчицы.
- Две столовых ложки уксуса.
- Молотый перец.
- Четыре ложки растительного масла.
- Соль и любые специи по вкусу.
Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и сыром? Рецепт этого простого блюда читайте ниже:
- Перец и ветчину порежьте соломкой.
- Яйца отварите, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Салат порвите руками на кусочки.
- Помидоры разрежьте пополам.
- Для заправки соедините горчицу, специи, уксус, растительное масло и соль.
Ингредиенты смешайте в глубокой салатнице и полейте соусом. Готовый салат подавайте к столу с поджаренными тостами или тонкими ржаными хлебцами.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Легкая закуска с имбирно-сливочной заправкой наверняка придется по вкусу вашим гостям. Кроме того, вы можете приготовить блюдо заранее и взять его с собой, например, на работу или учебу.
Ингредиенты:
- 150 грамм говяжьего языка.
- Шесть помидоров черри желтого и красного цветов.
- Половина вилка салата.
- Четыре перепелиных яйца.
- Половина огурца.
- Две ложки лимонного сока.
- Три ложки сметаны.
- Соль.
- Треть чайной ложки сахара.
- Половина чайной ложки молотого имбиря.
- Черный перец.
- Два зубчика чеснока.
- Две ложки растительного масла.
- Свежая зелень для украшения.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри готовится следующим образом:
- Порвите салат руками и выложите его на блюдо.
- Каждый помидор разрежьте на две части.
- Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу, сполосните под проточной водой и разрежьте каждое пополам.
- Огурец порежьте тонкими и длинными полосками.
- Язык нарежьте кубиком.
- Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, соль, специи, сахар, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло.
Соедините все продукты и выложите их на салатные листья.
Салат «Попурри»
Замечательная закуска, которая готовится очень быстро и моментально исчезает со стола. Для нее нужно:
- 200 грамм копченой колбасы.
- 100 грамм твердого сыра.
- Одна банка консервированной кукурузы.
- Одна большая луковица.
- Четыре маринованных огурца.
- Один большой помидор.
- Три вареных яйца.
- Четыре ложки майонеза.
- Четверть чайной ложки сладкой паприки.
Салат с яйцами, и помидорами, и колбасой, и кукурузой готовится так:
- Помидор и очищенный лук порежьте мелким кубиком.
- Колбасу и маринованные огурцы порежьте тонкими брусочками.
- Сыр и яйца натрите на самой мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и заправьте их майонезом.
- Посыпьте поверхность кукурузой и паприкой.
Этот салат послужит отличной альтернативой популярному оливье. Приготовьте его на Новый год, день рождения или любой другой праздник.
Салат с куриной печенью
Это блюдо получается очень сочным и нежным. Готовый салат можно использовать как начинку для тарталеток или закусочных бутербродов.
Продукты:
- Куриная печень – 500 грамм.
- Два свежих помидора.
- Один сладкий перец.
- Два сваренных вкрутую яйца.
- Маслины без косточек – 100 грамм.
- Кунжут – две столовых ложки.
- Майонез и специи по вкусу.
Далее вы узнаете, как приготовить салат с яйцами и помидорами (с фото):
- Печень промойте, отварите в соленой воде, остудите и порежьте кубиком.
- Помидоры, перец и яйца нарежьте кусочками.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним разрезанные пополам маслины, кунжут, майонез, специи и соль.
Тщательно смешайте ингредиенты и выложите их в салатник.
Салат с жареной курицей
Замечательная праздничная закуска придется по вкусу вашим гостям. Это блюдо также можно использовать в качестве основного, например, на ужин.
Состав:
- Одно куриное филе.
- Несколько листьев салата айсберг.
- Пять помидоров черри.
- Половина болгарского перца.
- Два куриных или четыре перепелиных яйца.
- Свежая зелень и зеленый лук по вкусу.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Две ложки соевого соуса.
- Два зубчика чеснока.
- Несколько капель бальзамического уксуса.
- Приправа для курицы.
- Три ложки сметаны.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Чайная ложка горчицы в зернах.
- Соль и перец.
- Сухарики и тертый сыр для украшения.
Салат с яйцами и помидорами готовится по такому рецепту:
- Для маринада смешайте оливковое масло, ложку соевого соуса и измельченный чеснок.
- Филе натрите приправой и поместите в соус на 20 минут.
- Когда пройдет указанное время, курицу нарежьте и быстро обжарьте на сковороде.
- Нарвите салат и выложите кусочки на плоское блюдо.
- Разложите на нем порезанный брусочками перец, половинки томатов и кусочки курицы.
- Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, сметану и горчицу.
- Зелень и лук мелко порубите.
- Полейте салат заправкой, украсьте его зеленью, тертым сыром и сухариками.
Готовое блюдо сразу несите к столу. Его не обязательно настаивать.
Заключение
Как вы могли убедиться, салат с яйцами и помидорами можно приготовить в любой день. Мы надеемся, что наши рецепты еще не раз вам пригодятся. При желании вы всегда сможете внести в них любые изменения и добавить продукты по своему вкусу.
fb.ru
Салат из помидор с моцареллой и перепелиными яйцами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com