Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри салат


Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри

Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри — это яркий, контрастный салат для праздничного стола. Советуем приготовить на новогодние праздники. Салат получается очень вкусным и легким. Для заправки салата вместо лимонного сока можно использовать соевый соус или бальзамический уксус.

Ингредиенты:Помидоры черри — 15-18 шт.Огурец — 1 шт.Яйца перепелиные — 8 шт.Пекинская капуста — 150 г.Заправка:Оливковое маслоЛимон — 1/4 шт.СольПерец черный молотый

Пошаговый рецепт салата с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри

Шаг 1.Огурец нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2.Помидоры черри нарезать половинками.

Шаг 3.Мелко нарезать пекинскую капусту.

Шаг 4.Яйца перепелиные отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы, нарезать половинками.

Шаг 5.В отдельной миске смешать огурцы, пекинскую капусту и 1/3 часть помидор черри. Полить заправкой для салата: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и выложить на праздничную тарелку.

Шаг 6.Сверху выложить оставшуюся часть помидор черри.

Шаг 7.Выложить перепелиные яйца. Салат готов! Приятного аппетита!

originalfood.ru

Салат с перепелиными яйцами | LS

Салаты – немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком – мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Такой продукт, как перепелиные яйца, сочетается с огромным количеством овощей, фруктов, специй и зелени. Кроме того, он хорош и в тандеме с разными видами мяса или сыра. Поэтому с разнообразием в салатах с перепелиными яйцами проблем точно не возникает: можно создавать новое блюдо на основе главного компонента хоть ежедневно, не повторяясь в течение месяца. Классическим вариантом считается рецепт салата с перепелиным яйцами и помидорами черри.

Состав:

  • Перепелиные яйца – 7 шт.
  • Помидоры черри – 15-17 шт.
  • Листовой салат
  • Пармезан (или брынза) – по вкусу
  • Лимонный сок – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Виноградное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. 7 перепелиных яиц закладываются в холодную воду и отвариваются за 4 мин., отсчитанные после закипания, затем остужаются и очищаются.
  2. Помидоры черри режутся пополам и слегка подсаливаются.
  3. Пучок листового салата обдается кипятком, разрывается руками и выкладывается на дно чаши. Сверху размещаются смешанные яйца, помидоры и кубики «Пармезана» или брынзы (зависит от Ваших вкусовых пристрастий). При желании к компонентам можно подсоединить небольшое количество копченого лосося, предварительно измельченного, и сухариков из белого батона.
  4. Заправка к салату состоит из лимонного сока, сахара, виноградного масла, щепотки перца. Ингредиенты взбиваются в блендере, охлаждаются, и соус вливается в салат. Для лучшей пропитки ему дают настояться 1-2 ч в холодном месте.
  5. Виноградное масло можно заменить таким же объемом сока грейпфрута, а готовый салат украсить молотыми грецкими орехами или семенами кунжута.
  6. Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве. Подсушивают на температуре 70 градусов в течение 3 ч., затем укладывают в банку с оливковым маслом и веточкой розмарина или базилика. Уже на следующие сутки помидоры готовы к использованию в салате, а масло в банке – к тому, чтобы стать заправкой для этого самого салата. Добавить сюда рукколу, сухарики, перепелиные яйца и зеленый горошек - быстрый салат готов.

Сытный салатик на ужин

Чтобы превратить столь легкое блюдо в питательное и полноценное, долю белка в нем необходимо увеличить за счет включения в рецепт новых компонентов. Проще всего добавить куриное, говяжье или свиное мясо, либо рыбу или иные морепродукты. Допускаются грибы. Кроме того, сытности способствует и форма приготовления и подачи: горячий салат окажется намного предпочтительнее классического холодного.

Состав:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Говядина – 200 г
  • Белые грибы – 100 г
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Листья салата
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Семена кунжута

Приготовление:

  1. Мясо следует отварить, при этом в воду можно сразу добавить специи, чтобы оно не получилось пресным. На его доведение до нужного состояния тратится около 40-50 мин, в зависимости от изначальной жесткости. Молодая говядина в столь небольшом количестве сварится достаточно быстро.
  2. Затем ее очищают от пленки и прожилок, разделяют по волокнам и осторожно нарезают, чтобы получить недлинную (3-4 см) соломку.
  3. На некоторое время мясо стоит отложить в сторону и переключиться на измельчение остальных компонентов: листья салата порвать руками, обваренные грибы порезать пластинками, а томаты разбить на кубики. Яйца перепелиные сварить вкрутую, разрезать на половинки.
  4. Теперь на сковороде нагревается оливковое масло, на котором нужно прокалить в течение 1-2 мин. семена кунжута.
  5. Затем туда опускается говядина, обжаривается за 3-4 мин., и ссыпается в большую салатницу.
  6. К ней подкладываются овощи, грибы, яйца и зелень, блюдо заправляется смесью из горчицы и уксуса, сдабривается приправами. Подавать лучше в горячем виде.
  7. Если Вы придерживаетесь основ здорового питания, мясо можно не обжаривать – запечь в духовке на режиме «гриль», предварительно вымочив его в соевом соусе, и исключить из компонентов оливковое масло и горчицу, заменив последнюю пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Рыбная закуска с перепелиными яйцами: рецепт и рекомендации

Интересно и сочетание яиц с рыбой: если завернуть такой салат в лаваш, а затем обжарить его на сухой сковороде, можно получить быстрый, но очень сытный и не банальный пирог к чаю. Компоненты также легко варьируются, и даже за счет постоянной замены рыбы можно получать каждый день разные версии этого простого и аппетитного блюда.

Состав:

Перепелиные яйца – 3 шт.

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Рыба (тунец) – 200 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Руккола, листовой салат – по 1 пучку
  • Спаржевая фасоль – 100 г
  • Маслины – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Стручок красного перца

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвариваются до состояния, когда желток едва схватится, и измельчаются ножом. 1 яйцо можно разделить на 2 половинки: оно будет украшением отдельных порций. То же нужно повторить для 2-х куриных яиц.
  2. Тунца можно заранее приготовить, а можно приобрести консервированного: в любом случае потребуется порядка 200 г рыбы. Если Вы желаете работать со свежим продуктом, его нужно промыть, уложить в пароварку и довести в ней до готовности. Затем рыба выдерживается в смеси из оливкового масла extravirgin (1 ст.л) и щепотки черного молотого перца, после чего режется кусочками.
  3. Одновременно с этим стоит обдать кипятком 2-3 некрупных томата, чтобы было легче лишить их кожуры.
  4. Остальные ингредиенты данного салата подбираются на Ваше усмотрение: небольшое количество рукколы и листового салата моется и разрывается вручную, спаржевая фасоль обрабатывается на пару и так же измельчается. Украшается блюдо черными маслинами без косточек, нарезанными половинками.
  5. Чтобы сделать заправку, в небольшой чаше смешивается винный уксус с оливковым маслом, для остроты в них закладывают стручок красного перца. А пряность помогут обрести травы: базилик, эстрагон, кориандр. Им нужно дать 3-4 ч, чтобы настояться, после чего 1-2 ч.л. заправки добавляют в салат.
  6. Стоит сказать, что подобная смесь изредка встречается на прилавках крупных магазинов: в бутылках с оливковым маслом уже хранятся травы, что значительно меняет его вкус. Масло можно использовать как готовую оригинальную заправку.

Низкокалорийный салатик: способы приготовления

Перепелиные яйца - качественный диетический способ подкрепиться с минимальным набором калорий. Поэтому салат с ними вполне может оказаться легким и не вредящим фигуре, а если выбрать правильные ингредиенты – то и сжигающим лишние килограммы. Например, с этой целью хорошо обратиться к таким компонентам, как огурцы, спаржа, зеленые перцы и т.д.

На 7 перепелиных отваренных яиц в пароварке подготавливается 500 г спаржи, которую с легкостью можно заменить обычной стручковой фасолью. Любой из этих вариантов перед помещением в пароварку разрезают по диагонали и подсаливают, если необходимо. Через 5-7 мин. вынимают и перебрасывают на сухую горячую сковороду, посредством которой уничтожают лишнюю влагу. Можно немного придать золотистого цвета стеблям, но не стоит пытаться их сильно обжарить.

Следующая группа компонентов зависит от того, какую долю растительных углеводов Вы готовы себе позволить: минимальную обеспечит наличие 1 среднего огурца, более внушительную – запеченный в духовке кабачок, измельченный перед запеканием, а также нарезанный кольцами лук-шалот. Если Вы не обеспокоены долей соли в блюдах, можете взять вместо свежего огурца несколько мелких соленых каперсов, а также добавить зеленые оливки. Заправкой такому диетическому салату послужит виноградное масло, соединенное с белым уксусом и семенами эстрагона.

Читайте также:

Рецептов салата с перепелиными яйцами можно придумать более 1000, и каждый из них, даже при наличии общих черт, будет индивидуален. Этот ингредиент сочетается с большим количеством продуктов, поэтому Вы можете экспериментировать практически без ограничений. Не бойтесь пробовать новое, и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат с перепелиными яйцами: рецепт с фото

Опубликовано: 02.02.2014 Разместил: zaikaa Калорийность/100г: 37.8 Жиры/100г: 1.65

Калорийность: 192.8Белки/100г: 2.31Углеводы/100г: 3.5

Конечно, любой хозяйке хочется разнообразить семейный ужин новыми интересными блюдами и не в ущерб собственной фигуре. Иногда кажется, что сделать это не так-то просто, но все что нужно – это посмотреть на любимые угощения под другим углом. Диетический салат с перепелиными яйцами, рецепт с фото которого я предлагаю, готовить совсем не сложно, и такое блюдо будет удачной находкой и для простого ужина, и для веселого праздничного застолья.

Ингредиенты:

- салат – 1 шт.; - лайм – 1 шт.; - помидоры – 200 г; - перепелиные яйца – 5 шт.; - лук красный – 1-2 шт.

Приготовление

Сделать любимое угощение полезным для фигуры совсем не сложно. Достаточно просто заменить обычные яйца – перепелиными, а майонез – несколькими каплями оливкового масла и сока лайма. Для того чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, для начала возьмем парочку небольших красных луковиц и отчистим их от шелухи. Чтобы в процессе нарезки избавиться от неприятных ощущений, необходимо просто предварительно промыть лук и нож в холодной воде. Нарежьте луковицы тонкими кольцами, и аккуратно отделите кружочки друг от друга.

Промойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Чтобы салат с перепелиными яйцами смотрелся интереснее, возьмите для него мелкие помидоры черри и по желанию нарежьте их на половинки или оставьте целыми.

Кстати, с этими сладковатыми помидорами можно приготовить отличный диетический салат с моцареллой.

Пока вы занимаетесь овощами, поставьте вариться перепелиные яйца. Их бывает достаточно сложно отчистить от скорлупы, но если вы положите яйца в уже кипящую воду, предварительно дав им полежать при комнатной температуре в течение нескольких минут, то сложностей с чисткой у вас возникнуть не должно. Аккуратно достаньте готовые яйца из воды и хорошенько остудите. Очищенные яйца следует разрезать пополам.

Теперь хорошенько промойте салат и нарежьте его на мелкие кусочки, или просто нарвите руками. Сбрызните соком лайма и осторожно перемешайте.

Выложите салат в тарелку, добавьте к нему дольки помидоров.

Следом выложите половинки яиц и украсьте салат с перепелиными яйцами и помидорами черри луковыми кружочками. Слегка посолите и добавьте несколько капель оливкового масла по желанию.

Наш салат готов!

А еще предлагаем вам попробовать салат с перепелиными яйцами и креветками.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Изысканный салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – это продукт питания с ценными диетическими и полезными веществами. По размерам они маленькие, по цвету – беловатые с коричневыми пятнышками. Несут их перепелки – это птицы семейства курообразных. Обитают они в основном в Европе и Азии. На зиму перелетают в теплые южные края.

Домашними перепелки стали в девятом веке в Китае, поэтому китайцы знали о полезных свойствах их яиц ещё с древности.

В Японии они распространились в тринадцатом веке. Японские врачи изучили яйца намного подробнее, и в результате обнаружили, что такой продукт благоприятно влияет на детей, а именно – на их умственное развитие.

Перепелиные яйца можно применять в кулинарии по-разному. Главное их достоинство – это то, что они украшают блюдо своим внешним видом. Также яйца добавляют в салаты, супы, к рису, пюре из картофеля, в пироги как начинку. Кстати, рецепты салатов приведены ниже. Их можно употреблять и сырыми как ингредиент коктейля в профилактических и лечебных целях.

Кроме того, яйца перепелок используют в косметической индустрии. Маски и крема из них придают лицу омолаживающий эффект, а шампуни – восстанавливают структуру волос.

Салаты с яйцами перепелиными – рецепты приготовления

Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 4 перепелиные яйца;
  • 3 пучка салата;
  • стакан сухарей;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 дольки чесночка;
  • 15 ложек майонеза.

Промываем филе проточной водой, варим до готовности около 25 минут. Студим и нарезаем или рвем на маленькие кусочки. Яйца также нужно сварить, потом разрезать на четыре части. Помидоры рубим на кубики.

Сухарики готовим из батона, порезанного на мелкие кусочки, обжариваем их на сковороде без масла. Натираем сыр. Майонез смешиваем с давленым чесноком.

На салатницы раскладываем салатные листья, а наверх порционно выкладываем перемешанное мясо с помидорами и яйцами. Посыпаем сыром и поливаем майонезом. Сверху украшаем сухариками.

Наш салат «Цезарь» готов к подаче на стол.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри:

  • 100 грамм семги малосоленой;
  • 8 яиц перепелиных;
  • салат Айсберг;
  • 16 помидор черри;
  • 15 грамм зелени петрушки;
  • ложка лимонного сока;
  • 4 ложки масла оливок;
  • соль, перец по вкусу.

Салат моем, разрезаем на небольшие кусочки. Просушиваем его на бумажном полотенце. Яйца варим около 4 минут, затем кладем их в холодную воду, чтоб остудить. Очищаем и разрезаем надвое.

Помидоры черри и петрушку промываем, режем томаты на четыре части, а зелень немного измельчаем. Семгу нарезаем кубиками.

В блендере готовим соус, вливаем туда сок лимона, масло, петрушку, перец, соль. Хорошо взбиваем.

Салат выкладываем горкой на салатницу, сверху кладем рыбу, томаты и яйца и поливаем соусом.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»:

  • 1 грудка куриная сваренная;
  • 4 огурчика маринованных;
  • 4 картофеля;
  • 20 яиц перепелиных;
  • килограмм картофеля;
  • масло для фритюра;
  • майонез, зелень для украшения.

Куриную грудку и яйца отвариваем отдельно, мясо в солёненькой воде до мягкости, а яйца варим около пяти минут, студим и разрезаем на две или четыре части. Курицу режем на кусочки, а огурцы на маленькие полоски.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Обжариваем его во фритюре, предварительно нагрев масло. Половину жареного картофеля смешиваем с мясом и огурцом, и заправляем майонезом.

Выкладываем салат «Гнездо» горкой посередине большой тарелки, вокруг посыпаем второй половиной картофеля. Сверху по центру кладем яйца и украшаем зеленью.

Желаем вам вкусно готовить и красиво украшать свои произведения искусства! Не забываем включать воображение и экспериментировать, ведь с перепелиными яйцами можно делать всё, что хотите!

Видео: Салат с перепелиными яйцами

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри. Салаты с перепелиными яйцами.

Предлагаю вашему вниманию несколько интересных и очень разных рецептов салатов с перепелиными яйцами . Эти салаты очень просты в приготовлении и не потребуют у вас много времени, так не хватающего в праздничный день.

В основе всех, предложенных рецептов используются перепелиные яйца отваренные вкрутую.

(тартар из лосося с перепелиным яйцом).

Очень питательный и, несомненно, вкусный салат, отлично дополнит праздничный стол. Лучше всего такой салат подавать порционно, но также можно красиво сформировать его на сервировочной тарелке и нарезать, как торт.

Ингредиенты салата:

  • 450-500 грамм лосося слабой соли
  • 7-8 отваренных вкрутую перепелиных яиц
  • 1 головка красного лука
  • 50 грамм петрушки и шнитт-лук
  • 2-3 столовых ложки нежирного майонеза (лучше домашнего)
  • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 250 грамм рукколы
  • 20-25 каперсов для украшения.

Приготовление:

  1. Разрезаем лосось на ломтики, а затем нарезаем их соломкой, кладем в миску. Сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте.
  2. Дальше режем очень мелко перепелиные яйца, красный лук и петрушку с шнитт — луком, отправляем к лососю.
  3. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  4. Берем сервировочную тарелку и формируем на ней «подушку» из рукколы.

Чтобы наш салат красиво смотрелся при подаче необходимо его сформировать. Самым удобным способом это можно сделать с помощью формы для выпечки со съемным дном. Кладем форму так, чтобы руккола оставалась почти вся внутри, и выкладываем поверх нее наш тартар.

Чтобы было удобней накладывать салат, разрежьте его, как торт, не вынимая из формы. Не забудьте пройтись ножом по краям салата, прежде чем снять удерживающую форму – бортики. Посыпьте салат каперсами.

Салат с перепелиными яйцами

Этот чудесный салатик можно приготовить для неожиданно пришедших гостей или для разнообразия домашнего стола.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц отваренных вкрутую,
  • 200г. нарезанной салями,
  • 150г. нарезанных зеленых оливок,
  • 1 ст. л. измельченной кинзы,
  • 1 ст.л. измельченного базилика,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разрезаем перепелиные яйца пополам, кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Тонкие ломтики салями режем пополам и отправляем к перепелиным яйцам.

kinkong.ru

4 рецепта на любой вкус

Салаты – немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком – мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Такой продукт, как перепелиные яйца, сочетается с огромным количеством овощей, фруктов, специй и зелени. Кроме того, он хорош и в тандеме с разными видами мяса или сыра. Поэтому с разнообразием в салатах с перепелиными яйцами проблем точно не возникает: можно создавать новое блюдо на основе главного компонента хоть ежедневно, не повторяясь в течение месяца. Классическим вариантом считается рецепт салата с перепелиным яйцами и помидорами черри.

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 7 шт.
  2. Помидоры черри – 15-17 шт.
  3. Листовой салат
  4. Пармезан (или брынза) – по вкусу
  5. Лимонный сок – 0,5 ст.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Виноградное масло – 2 ст. л.
  8. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • 7 перепелиных яиц закладываются в холодную воду и отвариваются за 4 мин., отсчитанные после закипания, затем остужаются и очищаются.
  • Помидоры черри режутся пополам и слегка подсаливаются.
  • Пучок листового салата обдается кипятком, разрывается руками и выкладывается на дно чаши. Сверху размещаются смешанные яйца, помидоры и кубики «Пармезана» или брынзы (зависит от Ваших вкусовых пристрастий). При желании к компонентам можно подсоединить небольшое количество копченого лосося, предварительно измельченного, и сухариков из белого батона.
  • Заправка к салату состоит из лимонного сока, сахара, виноградного масла, щепотки перца. Ингредиенты взбиваются в блендере, охлаждаются, и соус вливается в салат. Для лучшей пропитки ему дают настояться 1-2 ч в холодном месте.
  • Виноградное масло можно заменить таким же объемом сока грейпфрута, а готовый салат украсить молотыми грецкими орехами или семенами кунжута.
  • Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве. Подсушивают на температуре 70 градусов в течение 3 ч., затем укладывают в банку с оливковым маслом и веточкой розмарина или базилика. Уже на следующие сутки помидоры готовы к использованию в салате, а масло в банке – к тому, чтобы стать заправкой для этого самого салата. Добавить сюда рукколу, сухарики, перепелиные яйца и зеленый горошек — быстрый салат готов.

Сытный салат с перепелиными яйцами: рецепт для ужина

Чтобы превратить столь легкое блюдо в питательное и полноценное, долю белка в нем необходимо увеличить за счет включения в рецепт новых компонентов. Проще всего добавить куриное, говяжье или свиное мясо, либо рыбу или иные морепродукты. Допускаются грибы. Кроме того, сытности способствует и форма приготовления и подачи: горячий салат окажется намного предпочтительнее классического холодного.

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 5 шт.
  2. Говядина – 200 г
  3. Белые грибы – 100 г
  4. Томаты – 2-3 шт.
  5. Листья салата
  6. Оливковое масло – 1 ч. л.
  7. Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  8. Горчица – 1 ч. л.
  9. Соль, перец – по вкусу
  10. Семена кунжута

Приготовление:

  • Мясо следует отварить, при этом в воду можно сразу добавить специи, чтобы оно не получилось пресным. На его доведение до нужного состояния тратится около 40-50 мин, в зависимости от изначальной жесткости. Молодая говядина в столь небольшом количестве сварится достаточно быстро.
  • Затем ее очищают от пленки и прожилок, разделяют по волокнам и осторожно нарезают, чтобы получить недлинную (3-4 см) соломку.
  • На некоторое время мясо стоит отложить в сторону и переключиться на измельчение остальных компонентов: листья салата порвать руками, обваренные грибы порезать пластинками, а томаты разбить на кубики. Яйца перепелиные сварить вкрутую, разрезать на половинки.
  • Теперь на сковороде нагревается оливковое масло, на котором нужно прокалить в течение 1-2 мин. семена кунжута.
  • Затем туда опускается говядина, обжаривается за 3-4 мин., и ссыпается в большую салатницу.
  • К ней подкладываются овощи, грибы, яйца и зелень, блюдо заправляется смесью из горчицы и уксуса, сдабривается приправами. Подавать лучше в горячем виде.
  • Если Вы придерживаетесь основ здорового питания, мясо можно не обжаривать – запечь в духовке на режиме «гриль», предварительно вымочив его в соевом соусе, и исключить из компонентов оливковое масло и горчицу, заменив последнюю пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Рыбный салат с перепелиными яйцами: рецепт и рекомендации

Интересно и сочетание яиц с рыбой: если завернуть такой салат в лаваш, а затем обжарить его на сухой сковороде, можно получить быстрый, но очень сытный и не банальный пирог к чаю. Компоненты также легко варьируются, и даже за счет постоянной замены рыбы можно получать каждый день разные версии этого простого и аппетитного блюда.

Состав:

Перепелиные яйца – 3 шт.

  1. Куриные яйца – 2 шт.
  2. Рыба (тунец) – 200 г
  3. Помидоры – 2-3 шт.
  4. Руккола, листовой салат – по 1 пучку
  5. Спаржевая фасоль – 100 г
  6. Маслины – для украшения
  7. Соль, специи – по вкусу
  8. Винный уксус
  9. Оливковое масло
  10. Стручок красного перца

Приготовление:

  • Перепелиные яйца отвариваются до состояния, когда желток едва схватится, и измельчаются ножом. 1 яйцо можно разделить на 2 половинки: оно будет украшением отдельных порций. То же нужно повторить для 2-х куриных яиц.
  • Тунца можно заранее приготовить, а можно приобрести консервированного: в любом случае потребуется порядка 200 г рыбы. Если Вы желаете работать со свежим продуктом, его нужно промыть, уложить в пароварку и довести в ней до готовности. Затем рыба выдерживается в смеси из оливкового масла extravirgin (1 ст.л) и щепотки черного молотого перца, после чего режется кусочками.
  • Одновременно с этим стоит обдать кипятком 2-3 некрупных томата, чтобы было легче лишить их кожуры.
  • Остальные ингредиенты данного салата подбираются на Ваше усмотрение: небольшое количество рукколы и листового салата моется и разрывается вручную, спаржевая фасоль обрабатывается на пару и так же измельчается. Украшается блюдо черными маслинами без косточек, нарезанными половинками.
  • Чтобы сделать заправку, в небольшой чаше смешивается винный уксус с оливковым маслом, для остроты в них закладывают стручок красного перца. А пряность помогут обрести травы: базилик, эстрагон, кориандр. Им нужно дать 3-4 ч, чтобы настояться, после чего 1-2 ч.л. заправки добавляют в салат.
  • Стоит сказать, что подобная смесь изредка встречается на прилавках крупных магазинов: в бутылках с оливковым маслом уже хранятся травы, что значительно меняет его вкус. Масло можно использовать как готовую оригинальную заправку.

Низкокалорийный салат с перепелиными яйцами: способы приготовления

Перепелиные яйца — качественный диетический способ подкрепиться с минимальным набором калорий. Поэтому салат с ними вполне может оказаться легким и не вредящим фигуре, а если выбрать правильные ингредиенты – то и сжигающим лишние килограммы. Например, с этой целью хорошо обратиться к таким компонентам, как огурцы, спаржа, зеленые перцы и т.д.

На 7 перепелиных отваренных яиц в пароварке подготавливается 500 г спаржи, которую с легкостью можно заменить обычной стручковой фасолью. Любой из этих вариантов перед помещением в пароварку разрезают по диагонали и подсаливают, если необходимо. Через 5-7 мин. вынимают и перебрасывают на сухую горячую сковороду, посредством которой уничтожают лишнюю влагу. Можно немного придать золотистого цвета стеблям, но не стоит пытаться их сильно обжарить.

Следующая группа компонентов зависит от того, какую долю растительных углеводов Вы готовы себе позволить: минимальную обеспечит наличие 1 среднего огурца, более внушительную – запеченный в духовке кабачок, измельченный перед запеканием, а также нарезанный кольцами лук-шалот. Если Вы не обеспокоены долей соли в блюдах, можете взять вместо свежего огурца несколько мелких соленых каперсов, а также добавить зеленые оливки. Заправкой такому диетическому салату послужит виноградное масло, соединенное с белым уксусом и семенами эстрагона.

Рецептов салата с перепелиными яйцами можно придумать более 1000, и каждый из них, даже при наличии общих черт, будет индивидуален. Этот ингредиент сочетается с большим количеством продуктов, поэтому Вы можете экспериментировать практически без ограничений. Не бойтесь пробовать новое, и приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Салат с перепелиными яйцами и огурцами

 

Рецепт: Салат весенний «Витаминный» — с огурцом, редисом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:огурец свежий небольшой — 1 шт. ;редиска — 6 шт. ;яйца перепелиные — 5 шт. ;лук зеленый — 50 грамм ;укроп свежий — 50 грамм ;майонез легкий — 2 ст.л

С приходом лета мяса есть хочется все меньше и уже хочется чего-то легкого, тем более. что на огороде и редиска созрела и лучок с укропчиком вырос.Салат из огурцов, редиса и зелени, уверена делают практически все, а мне еще нравится добавлять в такой салат перепелиные яйца, мне кажется так и вкусней и сытней.

Сначала ставим варить перепелиные яйца и пока они варятся займемся нарезкой овощей и зелени, естественно предварительно их помывОгурец режем соломкой, можно конечно и кубиками. но все-таки соломкой смотрится интереснеею

Мелко режем лук и укроп

Нарезаем редиску или соломкой или полудольками

Добавляем майонез, перемешиваем и сверху укладываем разрезанные вдоль перепелиные яички. Я обычно такой салат не солю, но если нужно, то добавьте соли.Приготовление салата занимает буквально 15 минут, зато сколько витаминчиков в нем.

 

Рецепт: Салат весенний Витаминный - с огурцом, редисом и перепелиными яйцами

С приходом лета мяса есть хочется все меньше и уже хочется чего-то легкого, тем более. что на огороде и редиска созрела и лучок с укропчиком

Источник: fotorecept.com

 

Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!

Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.

Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 8 штук
  • Салат айсберг 1 головка
  • Помидоры черри 16 штук
  • Семга слабосоленая 100 г филе
  • Петрушка 15 г или несколько веточек
  • Сок лимонный 1 стол. ложка
  • Масло оливковое 4 стол. ложки
  • Соль и перец черный молотый на ваш вкус

Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса

  1. Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3–4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
  2. Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
  3. Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
  4. Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка 250 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Салат зеленый 100 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец

Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.

  1. Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
  2. Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
  3. Выложить аккуратно поверх листьев.
  4. Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
  5. Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.

Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.

Салат «Фейерверк»

Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!

Продукты для приготовления

  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Шея варено-копчёная 120 г
  • По пучку зеленого салата и зеленого лука
  • Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Горчица французская 4-5 ч.л.

Приступаем к приготовлению.

Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.

Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.

Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.

Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца 4 штуки
  • Говядина приготовленная 150 г
  • Помидоры черри 5 штук
  • Салат зеленый по необходимости
  • Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль и перец по щепотке

Приготовление (занимает около часа)

Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.

  1. Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
  2. Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
  3. Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
  4. Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
  5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
  6. На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
  7. Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.

Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel

Продукты для салата «Парижель»:

  • 1 копченый окорочок
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 ложек консервированной кукурузы
  • домашний майонез
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления займет немного времени

  1. Окорочок режем мелкими кубиками, предварительно сняв мясо с кости.
  2. Огурцы нарезаем аналогично.
  3. Помидоры, свободные от плодоножек, режем также на мелкие кубики, как и сладкий болгарский перец (семена выбрасываем).
  4. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом с горчицей.

Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой

  • Перепелиное яйцо 6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Руккола, стручковая фасоль, оливки и салат айсберг по вкусу
  • Помидоры черри красные 6 штук
  • Перец болгарский половинка
  • Картофель молодой 2 среднего размера картофелины
  • Лук салатный ½ головки
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • По щепотке соли и перца и чайная ложка уксуса (желательно бальзамического)

Процесс приготовления простой и займет около 30 минут

  1. Перепелиные яйца, фасоль и картофель отвариваем. Не забываем сразу после варки охладить яйца, чтобы легко чистились. Затем разрезаем их на половинки.
  2. Смешиваем все, кроме яиц.
  3. Готовим заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.

Винегрет с перепелиными яйцами

Какие продукты понадобятся:

  • свекла — 2 шт. ( 250 гр. )
  • картофель — 1 шт. ( 140 гр. )
  • морковь — 1 шт. ( 140 гр. )
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • яйца перепелиные — 7 шт.
  • растительное масло — 2 — 3 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем готовить оригинальный винегрет.

  1. Режем отваренные и охлажденные овощи: картошку, морковку, свеклу, добавляем мелко порезанную петрушку.
  2. Режем мелко туда же 4 перепелиных яйца. Добавляем кукурузу, 2 ст. л растительного масла.
  3. Остальные яйца режем вдоль на дольки и выкладываем сверху на салат в виде цветка.

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Продукты для салата:

  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Салат корн 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Перец и соль

Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут

  1. Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла. Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
  2. Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
  3. Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата.
  4. Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.

Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами

  • перепелиные яйца – 5 штук,
  • соленые маринованные огурцы – 3 штуки,
  • кукуруза – 300 г,
  • горчица,
  • индюшиные сердца – 7 штук,
  • морковка вареная – 200 г
  • пекинская капуста
  • майонез для заправки
  1. Капусту нарезаем соломкой.
  2. Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, режем на 4 части.
  3. Огурцы режем на тонкие пластины полукругами.
  4. Точно так же нарезаем морковь.
  5. Сердца индеек режем, как и капусту, мелкой соломкой.
  6. все, кроме яиц и кукурузы смешиваем с майонезом с заранее добавленной горчицей.
  7. Добавляем яйца и кукурузу.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»

Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.

Самое сложное здесь обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоит, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусным.

Что вам понадобится:

  • яйца перепелиные 20 шт
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • маринованные огурцы 4 шт
  • картофель 4 шт
  • масло для жарки картофеля по вкусу
  • зелень для украшения и майонез по желанию и вкусу

Приготовление салата «Гнездо глухаря»

  1. Отварить куриную грудку и разобрать ее на мелкие кусочки. Для этого можно просто порезать ее ножом или отделить по нескольку волокон руками.
  2. Нарезать огурцы, затем длинной соломкой картошку. Если есть терка с насадкой для моркови по-корейски, у вас получатся отличные ровные кусочки.
  3. Обжарить в обязательно хорошо разогретом масле небольшими порциями. Часть картошки пойдет в сам салат, остальное для украшения сверху.
  4. Яйца отварить, почистить, нарезать. Также делим: часть внутрь, часть наверх. Внутрь можно использовать и куриные, а в качестве украшения лучше использовать все же перепелиные.
  5. Все хорошо перемешать в салатнице вместе с майонезом и выложить на плоскую тарелку.
  6. Сверху выложить в виде гнезда вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Продукты для салата:

  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • креветки (приготовленные в собственном соку) — 1 баночка
  • авокадо – 2 плода
  • листовой салат — 1 кочан
  • белые сухарики (можно самодельные)
  • лимон — один
  • оливковое масло.
  1. Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом – варим, остужаем, чистим.
  2. Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
  3. Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
  4. Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
  5. Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).

Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.

Чечевичный салат с перепелиными яйцами

Продукты для салата:

  • яйца перепелиные – 5 штук,
  • зеленый лук – пучок,
  • чечевица – 200 г,
  • лимон -1,
  • ветчина – 200 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • помидоры черри – 200 г,
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

  1. Чечевицу замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего варим ее, бросив в кипящую воду, в течение получаса.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко и бросаем в глубокую миску. Посыпаем цедрой лимона и поливаем соком того же лимона. Сюда же добавляем измельченный чеснок и порубленную ветчину. Все полейте соусом.
  3. Соус. Смешайте горчицу, масло растительное и желток. С этой смесью продукты должны постоять хотя бы в течение получаса.
  4. Добавляем к остальным ингредиентам остывшую вареную чечевицу, помидоры черри и перепелиные яйца.
  5. Все посолите, добавьте перца и тщательно перемешайте.

Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.

Что вам понадобится:

  • 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • листья салата в качестве «зеленого ковра»

Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.

Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.

Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.

Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи

Вкусный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи, помидорами, заправленный сметаной. он наверняка понравится вашим домочадцам, которые, будьте уверены, обязательно останутся довольны и попросят добавки.

  • Перепелиные яйца – 2 шт и одно куриное яйцо
  • Свежие томаты 200 гр
  • 3 шт. болгарских перца, желательно разного цвета
  • 1 маленькая головка отварной брокколи
  • соль, зелень и специи на ваш вкус
  • 10 перьев зеленого лука
  • орехи любые (хорошо получается с грецкими)
  • сметана для заправки или масло

Приступаем к приготовлению

Промытый и очищенный от семян болгарский перец режем небольшими квадратиками. Добавляем нарезанные дольками помидоры. Сваренную брокколи разделяем на небольшие соцветия, соразмерные долькам помидор, добавляем к помидорам и перцу. Туда же кладем порезанные мелко яйца и посыпаем все измельченным зеленым луком и орехами. Остается заправить салат сметаной, что мы делаем непосредственно перед подачей блюда к столу.

Описанный здесь способ приготовления совсем не единственный. Форма и размер входящих в состав продуктов абсолютно не регламентируется – можно резать мельче или крупнее. Салат получается вкусным и красивым в любом случае. То же касается и заправки. Вместо сметаны по желанию вполне можно использовать растительное или оливковое масло.

Салат из перепелиных яиц с сельдью

Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сельдь — 300 г (одна средних размеров селедка)
  • Листовой салат и зеленый лук по 1 пучку
  • Сыр — 50 г
  • Для заправки берем 3 — 4 ст.л. растительного масла, перемешанного с соком половинки лимона.

Приступаем к процессу приготовления

Этот салат можно выложить слоями, если емкость салатницы небольшая, но также очень красиво он будет смотреться на широкой неглубокой тарелке. В последнем случае кусочки селедки и половинки яиц будут выглядеть намного лучше, если их выложить каким-то узором, например, полосами или в шахматном порядке.

Продукты готовим как обычно – яйца варим, охлаждаем и чистим, а селедку разделываем на небольшие кусочки, освобожденные от косточек. На красивое блюдо выкладываем листья зеленого салата, которые будут служить фоном для нашего салата. Сверху кладем половинки яиц и кусочки селедки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправкой из масла с лимоном поливаем и посыпаем тертым твердым сыром.

Салат «Милые крошки

Простой салат, который легко приготовить за несколько минут. Контрастные цвета на тарелке – белый, красный, черный – выглядят привлекательно и празднично.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 15 перепелиных яиц и столько же помидорок черри
  • сыр моцарелла мини, головки сыра должны быть сравнимы по величине с размерами яиц
  • маслины
  • салатные листья для украшения
  • 30 гр кедровых орехов.

Для заправки используйте следующую смесь:

  • оливковое масло
  • 1 ст. ложка горчицы
  • немного соли
  • лимонный сок.

Процесс приготовления прост.

Сваренные очищенные от скорлупы яйца и помытые помидорки черри режем на половинки. Укладываем на блюдо зеленые листья салата, на них половинки яиц, затем помидоров. Аккуратно накладываем шарики моцареллы и оливки. Все посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленной заправкой.

Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри

Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри — это яркий, контрастный салат для праздничного стола. Советуем приготовить на новогодние праздники. Салат получается очень вкусным и легким. Для заправки салата вместо лимонного сока можно использовать соевый соус или бальзамический уксус.

Ингредиенты:Помидоры черри — 15-18 шт.Огурец — 1 шт.Яйца перепелиные — 8 шт.Пекинская капуста — 150 г.Заправка:Оливковое маслоЛимон — 1/4 шт.СольПерец черный молотый

Пошаговый рецепт салата с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри

Шаг 1.Огурец нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2.Помидоры черри нарезать половинками.

Шаг 3.Мелко нарезать пекинскую капусту.

Шаг 4.Яйца перепелиные отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы, нарезать половинками.

Шаг 5.В отдельной миске смешать огурцы, пекинскую капусту и 1/3 часть помидор черри. Полить заправкой для салата: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и выложить на праздничную тарелку.

Шаг 6.Сверху выложить оставшуюся часть помидор черри.

Шаг 7.Выложить перепелиные яйца. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри

Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри — это яркий, контрастный салат для праздничного стола. Советуем приготовить на новогодние праздники.

Источник: originalfood.ru

 

Салат с перепелиными яйцами (огурцы, черри, мясо)

Если вы ищите, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, то предлагаю вам этот легкий в исполнении салат, но очень вкусный и красивый, он вполне может стать украшением праздничного стола.

Половинки черри и перепелиных яиц очень хорошо смотрятся и сочетаются не только внешне, но и по вкусу. Огурец, отварное мясо плюс еще несколько ингредиентов и отличный салат готов!

Ингредиенты для салата с перепелиными яйцами, черри, огурцами, отварной свининой

Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами мне потребовалось:

перепелиные яйца — 10 шт.помидоры черри — 150 граммогурец — 1 шт.лук — 0.5 головкиболгарский перец — половинкаотварное мясо (курица, свинина, говядина) — 150-200 граммпетрушка — несколько веточекмайонез, соль

Пошаговые фото приготовления салатика с яйцами перепелки

Отварное мясо порезала брусочками. Точно также порезала огурец, то есть сначала его надо нарезать на кружочки, а потом уже на такие брусочки.

Лука совсем немного у меня, для вкуса, можно залить его кипятком, чтобы убрать горечь или залить лимонным соком на 5 минут. Я его тоже порезала тонкими длинными полосочками.

Длинными полосочками порезала половинку болгарского перца (можно обойтись и без него, если нет). Черри порезала половинками, заправила салат майонезом, перемешала.

Перепелиные яйца порезала половинками и потом еще раз аккуратно перемешала салат, чтобы яйца не повредились и все, можно подавать на стол.

 

Салат с перепелиными яйцами (огурцы, черри, мясо)

Как приготовить простой и праздничный салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, смотрите рецепт с пошаговыми фото

Источник: www.vseblyuda.ru

 

Самый вкусный весенний салат с огурцом и яйцом

Огурцы и яйца – довольно распространенные составляющие в разных вкусных салатах. Давайте попробуем вместе приготовить лакомства с использованием яичка и огурчика.

Салат в тарталетках

Оригинальная подача салата в тарталетках преобразит этот салат в интересную закуску. На пасхальный праздник такое угощение будет очень даже уместно, ведь в этот день в доме будет много отварных яиц, а значит, с ними нужно будет что-то делать.

Какие продукты потребуются для приготовления салата

1. Яйца – 2 штуки.

2. Свежий огурец – 100 грамм.

3. Несколько перышек зеленого лука.

4. Песочные тарталетки – от 5 до 8 штук.

Для украшения потребуется зеленый лук и зерна граната.

Как приготовить салат

Для начала заранее следует отварить яйца вкрутую, затем почистить их и измельчить. Далее следует нарезать огурец мелкими кубиками. Смешайте в миске все ингредиенты с майонезом. Украсьте тарталетки и измельчите зеленый лук. Наполните песочные корзинки салатом. Для украшения используйте измельченный зеленый лук и зернышки граната. Получается очень красиво, оригинально, вкусно.

Салат с огурцами, яйцами и редиской

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

1. Яйцо куриное – 4 штуки, столько же редиса.

2. Парочка огурцов.

3. Майонез по вкусу.

4. Зеленый лучок – несколько перышек.

Инструкция по приготовлению

Для начала следует отварить вкрутую яйца. Остудите их и почистите. Далее нарежьте тонкими дольками редис, то же проделайте с огурцами. Порубите на кубики яйца. Мелко порежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу. Заправьте майонезом и сразу подавайте к столу – так жидкость из огурцов не успеет выделиться.

На сайте интернет-магазина фэнсинейлс вы найдете огромное количество товаров для маникюра и педикюра. Также вы сможете заказать любую продукцию с доставкой по приемлемой цене.

Салат с огурцом, яйцом и сыром

Этот салат с огурцом и яйцом придется по вкусу всем гостям за столом.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

1. Вареная колбаса – 6 кусочков.

2. Огурец – 1 штука.

3. Твердый сыр – 100 грамм.

5. Яйца – 2 штуки.

Способ приготовления

Нарежьте пластинками огурец с помощью овощерезки. Отварите яйца и измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порежьте мелко кубиками колбасу. Смешайте ее с яйцами и сыром, добавьте нарезанный зеленый лук и заправьте салат майонезом. Заверните его в полоску огурца. Закрепите зубочистками. Салат готов.

Салат с огурцом и перепелиными яйцами

Очень вкусный, оригинальный и неповторимый.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

1. Парочка свежих огурцов.

2. Куриное филе – 200 грамм.

3. перепелиные яйца – 4 штуки.

4. Шампиньоны – 100 грамм.

6. Соевый соус – 5 столовых ложек.

7. Кунжутное масло – 4 столовые ложки.

8. Соль и сахар – по щепотке.

9. Семена кунжута.

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе соломкой и обжарьте на подсолнечном масле – посолите и поперчите. Свежие огурчики нарежьте тоненько, соломкой. На отдельной сковородке обжарьте грибы, нарезав их тонкими пластинами – из грибов должна выйти вся лишняя влага. Перепелиные яйца отварите всмятку.

Приготовьте заправку из соевого соуса и кунжутного масла. Слегка разогрейте соевый соус и растворите в нем щепотку сахарного песка. Добавьте кунжутное масло и взбейте все. Можно положить в заправку и перец чили, если вы его любите. Выкладывайте на плоское блюдо все составляющие, сверху поливайте готовым соусом. Посыпьте салат измельченным зеленым луком и кунжутом, подавайте к столу в теплом виде.

Самый вкусный весенний салат с огурцом и яйцом

Самый вкусный весенний салат с огурцом и яйцом Огурцы и яйца – довольно распространенные составляющие в разных вкусных салатах. Давайте попробуем вместе приготовить лакомства с использованием

Источник: edamd.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru