Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз». Салат на зиму помидоры огурцы морковь лук
Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму
Овощи – это главный источник витаминов для здоровья человека. Разумеется все мы знаем, что в свежих овощах витаминов содержится значительно больше, чем после тепловой обработки. Но, учитывая тот факт, что сезон свежих овощей достаточно короткий, а употреблять в пищу витамины необходимо на протяжении всего года возникает необходимость заготавливать их на зиму. В связи с этим сегодня руководствуясь пошаговым рецептом с фотографиями мы будем готовить очень вкусный и полезный салат из огурцов, помидор и моркови.
Огурцы вымыть и нарезать кружками.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры (лучше брать сочные сорта!) вымыть и разрезать на 4-6 частей.
В глубокую кастрюлю складываем лук, морковь и огурцы. Ставим кастрюлю на огонь и на медленном огне тушим 15 минут.
В процессе варки постоянно помешивайте овощи, что бы они не подгорели.
Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром, или же ставим в холодную духовку и при температуре 150 градусов стерилизуем 15-20 минут.
Крышки кипятим 2-3 минуты.
Добавляем в салат помидоры, растительное масло, соль и сахар. Тушим 15 минут.
В конце варки вливаем уксус и хорошо перемешиваем салат.
Пробуем салат на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё немного соли по вкусу.
Накладываем горячий салат в стерильные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!
zimmix.ru
Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука на зиму. Подробный рецепт заготовки
7dach.ru
Салат из огурцов и лука с маслом и морковью на зиму рецепт с фото
Лук очистите от шелухи, и порежьте его небольшие части. Наколите сковороду и обжарьте овощ на слабом огне в течение 2-4 минут. За это время лук не успеет поменять цвет.
Возьмите очищенные морковки и нарежьте их тонкими кружочками. Их тоже нужно обжарить совсем немного. Так как ломтики тонкие, они быстрее будут поддаваться жарке, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте. Морковь не должна дойти до золотистого цвета.
Огурчики помойте, чистить их не нужно. Сделайте нарезку тоненькими кружочками. Если вам трудно тонко резать овощи, можете воспользоваться корейской теркой.
Приправьте огурцы солью, сахаром и уксусом. Затем залейте их подсолнечным маслом, посыпьте укропом и добавьте чеснок, который лучше не выдавливать, а мелко порубить ножом.
Переложите огурцы в сотейник и добавьте к ним остальные подготовленные ингредиенты.
Залейте овощную смесь стаканом воды и варите. После того как вода закипит, не снимайте салат с плиты еще 5-10 минут.
Перед приготовлением заготовки простерилизуйте банки удобным для вас способом (духовка, кипяток, водяная баня). Разложите в сухую чистую тару готовое блюдо.
Закатайте банки и переверните их горлышками вниз, оставьте так на ночь. Соленья желательно утеплять, поэтому накройте их одеялом.
Консервированный салат с огурцами, луком и морковью в масле на зиму готов. Приятного аппетита!
vkys.info
Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»
Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами.
Шаг 2Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить).
Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить.
Шаг 4Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.
Шаг 5Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками.
Шаг 6Добавить подготовленную морковь и лук.
Шаг 7Довести до кипения и проварить 5-6 минут.
Шаг 8Разложить по сухим стерилизованным банкам.
Шаг 9Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.
webspoon.ru