Салат картофельный с солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото. Салат картофельный с солеными огурцами


Картофельный салат с солеными огурцами

Современные хозяйки, ценят блюда, которые можно быстро приготовить, а по вкусу, не уступают ресторанным. Одним из них, есть картофельный салат  с солеными огурцами, луком, майонезом.Рецепт его приготовления узнала случайно. Когда искала простые, повседневные, национальные блюда разных стран мира. Попался мне на глаза немецкий картофельный салат, классический вариант которого готовится с оригинальной заправкой, и подается в германии во многих кафе, ресторанах. Уровень моего мастерства был в то время не достаточно велик, поэтому не рискнула делать традиционный, настоящий рецепт этого блюда.Почитала комментарии, которые были оставлены к нему и поняла что многие хозяйки отступают от правил и заправляют его майонезом или сметаной.  Получается вкусно,по—домашнему.

Как варить картошку в мундире

  1. Перед приготовлением хорошенько помойте клубни от грязи и пыли.
  2. Лучше подойдут бульби среднего размера. Мелкие, могут развариться в кашу, а крупные приготовятся неравномерно. Что непременно скажется на качестве еды.

    Следите за тем, чтобы картошка не разварилась.

  3. Чтобы кожура во время варки не лопнула, наколите сырые овощи зубочисткой в нескольких местах.

    Никогда не оставляйте отварной картофель остывать в горячей или холодной воде. Вы просто испортите продукт, он будет непригодный к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата

Ингредиент:

  • Картофель отварной в мундире – 3—5 шт;
  • Огурец соленый (маринованный) – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль- 0.5 ч. лож;
  • Майонез- 3—4 ст. лож.

Картошку отварить в мундире.  Почистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, рекомендуется использовать соленые, можно заменить маринованными. Понадобится 2 штуки среднего размера.  Мелко порезать.

Репчатый лук почистить, порезать мелкими кусочками.

Отправить в салатник ко всем ингредиентам

Добавить майонез и соль по вкусу.

Перемешать. Теперь можно картофельный салат с луком и солеными огурцами разложить по небольшим салатникам и подавать к столу.

Приготовление займет 10 минут вашего времени, если будет сваренный картофель.

В моей семье обожает это блюдо, и едят его просто с хлебом. Готовлю его в основном в зимний период, когда хочется чего—то вкусного, сытного и калорийного. Если добавить майонез без яиц, то салат получится постный.

Что добавить, чтобы было вкуснее

Люблю выходить за рамки, мне нравится эксперименты и нестандартные решения. Не обходит стороной и кулинарию. Если вы тоже любите нарушать правила в кулинарии, то тогда я вам рекомендую, поэкспериментировать над салатом и добавить в него другие различные ингредиенты, получив интересные вкусовые комбинации.Весной можно добавить зелень и редиску.Отварные яйца так же прекрасно будут сочетаться с основными продуктами.Так же можно добавить мясо или поджаренный бекон, маринованные грибочки. Будет очень вкусно.

Простой картофельный салат с солеными огурцами готов, удивляйте своих гостей.

sup-kartoshka.ru

Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом

Огурцы и картошка – далеко не самая редкая комбинация продуктов. Именно эти компоненты зачастую являются главными в холодных, да и теплых закусках. Именно они способны сотворить гастрономическое чудо, сделать что-то простое изумительно вкусным и весьма необычным. Благодаря тому, что компоненты совсем недорогие, салат из курицы с картошкой и огурцами получается бюджетным, и несмотря на всю свою торжественность и уникальность, может очень часто появляться на столе.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибами. Просто объедение!

Салат с вареной картошкой и солеными огурцами

Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.

На салат с картошкой и солеными огурцами надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. нежирной сметаны;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. зелени.

Салат с картофелем и солеными огурцами:

  1. Картошку промывают при помощи щеточки и сразу выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, не очищая от кожицы. После этого сразу остужают, чистят и режут ножом ломтиками.
  2. Помидорчики промывают разрезают пополам, удаляют с помощью ложки, сердцевину с семенами, а режут маленькими кусочками.
  3. Лучок освобождают от шелухи и на доске шинкуют его тоненькими половинками колечек, обдают его крутым кипятком.
  4. Перец болгарский промывают и разрезают, убирают из него семена и срезают прожилки, кубиками ножиком режут.
  5. Кубиками режут огурцы на доске.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают сметанкой, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, посыпают ей салат с солеными огурцами и картофелем.

Совет: чтобы блюдо оказалось еще нежнее и ароматней, с болгарского перца нужно снять верхнюю тонкую пленку. Для этого всего-то и нужно, что обдать его кипятком, после этого пленка легко снимется.

Салат картофельный с солеными огурцами

Благодаря стручковой фасоли, этот чудный салат из картошки и соленых огурцов получается еще более полезным, да и выглядит просто восхитительно. Это отличный бюджетный вариант блюда на каждый день. С его помощью не только удается меню разнообразить, но и подарить удивительную атмосферу свежести и нескрываемой радости.

Советуем не останавливаться  и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с грибами. Просто объедение!

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. стручковой фасоли;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица.

Салат из картофеля и соленых огурцов:

  1. Клубни картошки моют щеточкой и выкладывают в кастрюльку с водичкой, проваривают там, а потом принудительно остужают, очищают и режут маленькими кубиками на доске, ссыпают в мисочку и немножко сбрызгивают рассолом от огурчиков.
  2. Фасоль промывают и тоже в кастрюльке с водичкой проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  3. Огурчики кладут на доску и ножиком режут небольшими кубиками.
  4. Лучок очищают и на доске тонкими пластинками шинкуют.
  5. Ссыпают все в мисочку к картошке, подливают маслица, при необходимости добавляют соль и ложкой перемешивают. Салат с картошкой и соленым огурцом готов!

Совет: чтобы придать салатику несколько иной оттенок вкуса, можно использовать не соленые огурчики, а маринованные. Они сделают салатик не только пикантным, но и нежным, сочным.

Салат из соленых огурцов с картошкой

Картофельный салат с соленым огурцом весьма простой в приготовлении, но именно благодаря этому его можно готовить максимально часто. Получается оно просто необыкновенным, так как контраст вкусов свежих ароматных огурцов и уже соленый невероятно насыщенный и яркий. Картошка же делает этот салатик сытным, идеально подходящим в качестве легкого завтрака или ужина.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. малосольных огурцов;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли.

Салат с солеными огурцами и картошкой:

  1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире», остужают и снимают с нее этот «мундир», на доске нарезают тонкими дольками.
  2. Яйцо отваривают и заливают холодной водой. Когда оно остынет, порезать на кубики.
  3. Свежие огурцы хорошо промывают, очищают их от кожицы и режут тонкими полукольцами.
  4. Промывают и режут и огурцы тонкими кружочками, немножко их отжимают руками.
  5. Зеленый лучок промывают, стряхивают оставшиеся капельки и кладут на доску, ножом мелко его рубят.
  6. Высыпают все продукты в салатник, вливают майонез и соевый соус и смешивают все ложечкой.

Совет: чтобы салатик оказался сытнее, картошку можно не только проварить, но потом еще и обжарить в сковородке с маслицем. Вкус получится более насыщенный, а салатик более сытный.

Салат из соленых огурцов и картошки

Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу». Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. картошки;
  • 200 гр. филе селедки;
  • 100 гр. огурцов;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 30 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа.

Салат с картошкой и огурцами маринованными:

  1. Картошку прежде всего моют щеточкой и проваривают в кожуре, затем остужают и чистят, на доске кубиками режут.
  2. Огурцы моют и очищают ножом от кожицы, тонкими брусками режут.
  3. Филе селедки кладут на доску и режут тоже не крупными кусочками.
  4. Зеленый лучок моют и на доске рубят помельче.
  5. Яйца проваривают, потом остужают и счищают скорлупу, режут кубиками.
  6. Ссыпают все в одну миску и заливают сметаной, солят и добавляют перчик, ложечкой смешивают.
  7. Тонкими дольками режут и помидорчики.
  8. Зелень промывают и режут на доске мелко.
  9. Листы салата промывают и обсушивают.
  10. На дно блюда кладут листы салата и на них выкладывают сам салатик.
  11. Украшают его помидорчиками и зеленью.

Совет: к выбору рыбы стоит отнестись очень серьёзно – от этого зависит вкус готового блюда. Лучше выбрать слабосоленый вариант не пряного посола. Обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Салат картошка, соленые огурцы

В данном случае особенным можно назвать не состав блюда, хотя и он достаточно интересный, а способ его подачи. Это не будет всем привычный рассыпчатый салатик. Из всех продуктов удастся создать желе. Привлечет это блюдо абсолютно все взоры, ведь настолько интересного оформления редко можно встретить на столе, даже в ресторанах, не то что у кого-то в гостях.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. шпрот;
  • 250 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. горошка из баночки;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. желатина;
  • 120 гр. воды.

Салат картофельный с огурцами:

  1. Картошечку моют с помощью щеточки и проваривают в кастрюльке с обычной водичкой в неочищенном виде, затем уже ее остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают яйца, тоже принудительно и их остужают, чистят и режут по такому же принципу, как и картофель.
  3. Оба измельченных продукты ссыпают в мисочку.
  4. Маринованные огурчики кладут на кухонную доску и режут так же, как и предыдущие продукты.
  5. Баночку с горошком открывают и откидывают необходимое количество на дуршлаг, промывают и просушивают там.
  6. Огурчики и горошек тоже высыпают в миску.
  7. Отрывают и баночку со шпротами, у каждой их них отрезают хвостики и режут потом их острым ножиком мелко кусочками, тоже ссыпают в миску.
  8. Промывают обязательно зелень и шинкуют ножом мелко.
  9. Зелень тоже выкладывают в миску.
  10. Желатин кладут в кастрюльку и заливают его водичкой, прогревают его минуточек около пяти, чтобы он распустился, но не в каком случае не доводят до кипения.
  11. После этого уже в эту жидкость добавляют майонез, соль и перчик, размешивают.
  12. Продукты в мисочке хорошо смешивают и выкладывают в специальные формочки из силикона.
  13. Берут обычную ложку и ей в каждую формочку вливают смесь желатина и майонеза.
  14. Помещают эти формочки в холодильник. Для приобретения нужной консистенции им понадобится пару часов.
  15. На подходящее блюдо перекладывают салатик из формочек.

Лишь на первый взгляд салат картошка, грибы, соленые огурцы может показаться очень простым. На самом же деле блюда из этих продуктов далеко на так примитивны. При желании на обычной кухне можно создать невероятное гастрономическое чудо из доступных, привычных продуктов. Салатики при этом могут оказаться, как доступными, повседневными, так и весьма экстравагантными, невероятно изысканными и праздничными. При этом используют не только свежие огурчики, но и маринованные, соленые, даже комбинируют их между собой. Разумеется, что при этом и удается создать нечто новое, уникальное и определенно стоящее не только внимания, но и приятной дегустации во время самой обычной трапезы. Именно эти два простых продукта дают возможность создать праздничную атмосферу хоть каждый, день и при этом не особо то и утруждаться. Ведь кроме вкусовых качеств, у салата с грибами и картошкой и огурцами есть еще одно преимущество – готовить его до безумия легко.

receptysalatov.com

Картофельные салаты с солёным огурцом

Картофельный салат – вкусное и простое блюдо. На основе простого картофельного салата, куда входит только картофель и лук, можно придумать множество новых рецептов. Например, картофельный салат с солёным огурцом.

Картофельный салат с солёными огурцами и луком

Продукты:

  • Картофель – 5 шт. среднего размера
  • Солёный огурец – 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица дижонская – 0,5 ч.л.
  • Уксус для маринада и заправки
  • Зелень (укроп, петрушка и т.д.)

Приготовление

Картофель отварить (молодой – в мундире, старый – очищенный). Порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и замочить в маринаде из уксуса с водой или в растительном масле. Порезать кубиками солёные огурцы. Поместить ингредиенты в салатник.

Приготовить соус. Для этого смешать масло с горчицей, добавить немного столового уксуса. Заправить соусом салат. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления картофельного салата с огурцом и луком.

Отварной картофель остудить, порезать кружочками. Кожицу с молодого картофеля срезать не нужно. Колечками тонко порезать лук, поместить его на несколько минут в кипяток. Солёные огурцы порезать тоже тонкими кружочками. Выложить на тарелку слоями: картофель, огурцы, лук.

Приготовить заправку. В неё входят: уксус, горчица, растительное масло. Все ингредиенты для заправки перемешать и полить заправкой выложенные на тарелку продукты.Сверху можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Картофельный салат с солёными огурцами, помидорами и перцем

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, базилик – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и охладить. Порезать его тонкими ломтиками. Тонкими кольцами или полукольцами порезать помидоры и лук. Лук обдать кипятком. Перец и огурцы порезать кружочками.

Все подготовленные продукты сложить в салатник. Перемешать, добавить соль, перец, заправить маслом. Сверху посыпать крупно порезанной зеленью.

Этот салат получается и вкусным, и красивым! Приятного аппетита!

Картофельные салат с солёными огурцами и яйцом

Очень вкусно и получается картофельный салат с солёным огурцом и яйцом. К тому же это сытно и питательно. Нам потребуется:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелёный лук – небольшой пучок.
  • Майонез – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить. Порезать картофель кубиками, таким же образом нарезать солёные и маринованные огурцы.

Лук мелко нашинковать кольцами, опустить на короткое время в кипяток или замариновать предварительно, чтобы не был слишком горьким и резким. Яйца сварить в крутую, остудить и мелко порубить.

Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, майонез. Выложить в салатник, сверху посыпать для красоты зелёным луком.

Автор фото: egorovavg2009 (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/users/egorovavg2009/view/410221?page=9&how=week&type=image)

edim-vkusno.ru

Картофельный салат с солеными огурцами. Пошаговый рецепт

9729 просмотровОпубликовано 06.07.2016 | от adkushat |

Картофельный салат с солеными огурцами – это один из вкусных и простых салатов в деревенском стиле. Салаты на основе отваренного картофеля, без лишней вычурности можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня на просторах интернета можно встроить большое количество рецептов картофельных салатов по-немецки, по-венски, по-американски, по-турецки, по-австрийски и так далее. Стоит только вспомнить об известном во всем мире немецком картофельном салате с беконом.

Интересной особенность таких салатов является тот факт, что подаваться они могут не только как салаты, но и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Во многих ресторанах и кафе Вены шницель традиционно подается с гарниром из теплого салата из картофеля, лука и огурцов. Самыми распространенными компонентами, которые чаще сего используются в приготовлении картофельных салатов можно назвать огурцы (свежие, маринованные соленые), пряная зелень, лук, яйца, сельдь, фасоль, курица, бекон, грибы.

Сегодня хочу вам предложить рецепт картофельного салата, приготовленного на основе консервированных маслин, вареной картошки, лука и соленых огурцов. Картофельный салат с солеными огурцами получается сытным и в меру острым. Особенно он хорошо подойдет в качестве дополнения к зажженному или запеченному мясу. Соленые огурцы можно заменить маринованными или малосольными огурцами, получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Лук фиолетовый – 1 шт.,
  • Маслины – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Картофельный салат с солеными огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата, прежде всего, нужно отварить в мундире картошку. Картофель тщательно помойте. Сложите его в кастрюлю. Залейте водой и отварите в мундире до готовности. С вареной картошки слейте воду. Дайте ей остыть. После того как она остынет, снимите с нее кожуру. Нарежьте ее кубиками. Для этого салата можно нарезать ее и более крупными кусочками, к примеру, дольками, как для супа.

Соленые огурцы небольших размеров тонкими нарежьте кружочками. Крупные огурчики можно нарезать полукружочками.

Огурцы и картофель соедините в одной миске.

Полукольцами нарежьте красный лук. Добавьте в миску.

Помойте и нарежьте мелко петрушку.

Сцедите сок с маринованных маслин. Маслины для салата используются без косточки. В миску с картофелем и огурцами добавьте маслины и петрушку.

Салат полейте подсолнечным маслом, можно рафинированным или простым.

Солить и добавлять в салат уксус не нужно.  Картофельный салат с солеными огурцами, луком и маслинами перемешайте. Перед тем, как подавать его на стол, желательно его слегка остудить. В таком случае он станет еще вкусней.

Картофельный салат с солеными огурцами. Фото

 Салат с курицей и виноградом

 Салат с селедкой, картофелем и яблоком

 Салат с редисом, картофелем и горошком

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

Картофельный салат с солеными огурцами

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 220 гр консервированной кукурузы
  • 170 гр соленых огурцов
  • 70 гр майонеза
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
  • 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки

Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:

  1. Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.

    Кладем картофель

  3. Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.

    Добавляем морковь

  4. С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.

    Добавляем кукурузу

  5. К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
  6. Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.

    Перемешиваем

  7. Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
  8. Выложить картофельный салат в чистую посуду.

    Картофельный салат с солеными огурцами готов

  9. Украсить.

Украшаем

Можно подавать к столу!

Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Салат из картофеля с солеными огурцами

 

Салат из картофеля с солеными огурцами — интересное блюдо, где практически все ингредиенты, за исключением основного, входят в состав заправки. В итоге получается необычная текстура салата, который может быть и гарниром.

 

Салат действительно понравился, так что готовлю его время от времени.

 

 

 

 

 

 

Для салата из картофеля с солеными огурцами понадобится

 

 

 

На 2 порции

 

  • Картофель. 400 гр. Мелкий.
  • Соленый или маринованный огурец. 1 шт. средний.
  • Репчатый лук. 1 шт. маленький.
  • Укроп. 1 веточка.
  • Сметана. 50 мл.
  • Медово-горчичная заправка для салата — 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат из картофеля с солеными огурцами.

 

 

Картофель тщательно моем, можно щеткой, и ставим отвариваться в мундире в подсоленной воде.

 

 

 

 

Мелко нарезаем лук, укроп и соленый огурец.

 

 

 

 

В небольшую миску выкладываем все нарезанные овощи, сметану, медово-горчичную заправку и перец. Соли будет достаточно от огурца и картофеля.

 

 

 

 

Перемешиваем и оставляем настаиваться, пока варится картошка.

 

 

 

 

Готовый картофель, пока он горячий, нарезаем на половинки/четвертинки, в зависимости от размера.

 

 

 

 

Выкладываем в салатник и заливаем заправкой.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем и даем салату остыть. Горячий картофель лучше будет впитывать заправку, нежели холодный, поэтому блюдо получится более ароматным.

 

Готовый салат можно ставить на стол, или подать его как гарнир.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 445

yourmeal.ru

Салат картофельный с солеными огурцами

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Довольно-таки простой в приготовлении и очень вкусный и сытный салат. Он хорошо идет для повседневного меню, так как особо не приедается. Соленые огурцы в нем можно заменить на малосольные. А вместо подсолнечного масла заправить его также можно майонезом.

Нужные ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Куриные яйца - пара шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - половина средней головки
  • Подсолнечное масло (или майонез) - на вкус
  • Укроп - пол пучка
  • Перец и соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую и оставьте остывать.
  2. Картошку хорошо вымойте. Потом сварите ее в кожуре (в мундире), очистите и порежьте на кубики в салатницу.
  3. Затем вареные яйца почистите, нарежьте кубиками и добавьте к картошке.
  4. Соленые огурцы тоже нужно порезать на кубики и тоже добавить в след за яйцами в салат.
  5. Репчатый лук почистите, укроп промойте. После измельчите их и также добавьте к остальному.
  6. Осталось салат поперчить, посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Готово! Повторюсь, что вместо масла можно его заправить майонезом.

Реклама:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru