Обжорка с курицей и шампиньонами. Рецепт салата обжорка с курицей
Салат обжорка
Свежие шампиньоны должны быть крепкими, без следов повреждений. Если есть пятнышки, их лучше срезать. Также обновите срез на ножке. Грибы нарежьте, учитывая, что во время жарки они еще больше уменьшатся.
Я решила приготовить грибы в мультиварке на программе «выпечка» с небольшим количеством соли и растительного масла.
Сначала грибы выделят много жидкости, которая постепенно выпарится. Готовьте под крышкой, не забывайте помешивать. После этого попробуйте грибы – они должны быть готовы.
На сковороде процесс идентичный: разогрейте пару ложек растительного масла и пересыпьте туда грибы. Сделайте слабый огонь, чтобы грибы не начали подгорать.
Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Удобнее всего взять копченое куриное филе либо грудку. Но если других вариантов нет, то отлично подойдет копченый куриный окорок или бедро, нужно будет всего лишь отделить мясо от костей и нарезать.
Свежий огурчик промойте и срежьте кончики, проверьте на горечь. Горький привкус в салате способен только его испортить. Если кожура огурца жесткая, лучше всего ее срезать, но очень тонко – воспользуйтесь овощечисткой. Сам огурец нарежьте мелкими кубиками.
Морковь по-корейски нарежьте короткими полосками, длиной буквально 1-2 см. Если вы или ваши гости не любители пикантных блюд, то проследите, чтобы морковь была слегка перченой, а не «огненной».
Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если он сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде, затем слегка отжать и обсушить.
Возьмите глубокий салатник и на дно выложите обжаренные шампиньоны. Поперчите, если нужно, а затем слегка смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите кусочки копченой курицы.
Здесь также необходимо сделать прослойку из майонеза.
Далее выложите кусочки моркови по-корейски и сделайте майонезную сетку, распределите майонез по поверхности моркови.
На морковь нужно выложить нарезанный чернослив и промазать майонезом.
Завершающий слой – это кубики свежего огурца.
На этом разнообразие начинок подходит к концу. Если салатник большой, все слои можно повторить в указанном выше порядке. Очень красиво он будет смотреться в прозрачных бокалах или розетках, как в нашем фото рецепте.
Готовый салат с курицей нужно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и не был сухим. Так как в составе есть свежий огурец и «корейская» морковь, пропитается «Обжорка» намного быстрее, чем другие слоеные салаты.
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
Как приготовить салат с курицей, сыром и помидорами:
Рецепт-->>
horoshieretseptyi.ru
Как приготовить вкусный салат "Обжорка" с курицей
Свое название салат «Обжорка» получил благодаря тому, что блюдо является не только вкусным, аппетитным, но и весьма питательным, сытным. Для приготовления салата подойдет практически любое мясо – свинина, говядина, курятина, ветчина и даже вареная колбаса.
В основе данного салата готовые ингредиенты – копченое мясо, консервированная фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски. Все, что осталось сделать для создания праздничной закуски – красиво нарезать продукты пропорциональными кубиками. Из-за простоты приготовления, минимальных затрат и сил для его создания, в народе этот салат еще называют «ленивым».
Особенно подходит «Обжорка» для зимнего периода, когда не всегда можно сделать салат из свежих овощей. Если захочется порадовать своих близких не только магазинными полуфабрикатами, можно попробовать приготовить простой и вкусный салат, который непременно понравится каждому члену семьи.
"Обжорка" с отварным куриным мясом
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Филе куриное – 300 г.
- Морковь (крупного размера) – 1 шт.
- Хлеб – 50 г.
- Фасоль консервированная – 370 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по 1 щепотке
- Майонез (или сметана) – для заправки.
Пошаговое приготовление
- Из банки с фасолью сливают лишнюю жидкость. Овощ перекидывают на дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
- Размороженную куриную грудку очищают от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо остужают, отделяют от кости, а затем нарезают крупными кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
- Морковь очищают от кожицы, а затем натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют.
- Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец.
- Соленые огурцы нарезают маленькими кубиками.
- Для приготовления сухариков кусочки хлеба без корочки поджаривают на сковороде в подсолнечном масле. В процессе готовки главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
- Чтобы крутоны остались сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Пробуют салат «Обжорка» с курицей на вкус, чтобы по необходимости добавить в него недостающие специи. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.
Салат «Обжорка» с копченой курицей и черносливом
- Морковь (корейская) – 120 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Огурцы маринованные – 250 г.
- Филе копченое – 200 г.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Майонез – 170 г.
- Чернослив – 150 г.
Ваши действия
- Перед тем, как приготовить салат с копченой курицей «Обжорка», чернослив на пятнадцать минут замачивают в горячей воде для того, чтобы сухофрукт стал мягким. По истечению времени воду сливают, чернослив слегка отжимают руками, а затем нарезают маленькими кусочками.
- Грибы тщательно промывают холодной водой, перерезают каждый шампиньон на тонкие пластинки. Обжаривают грибы вместе с морковью на сухой сковороде без добавления масла до полного испарения влаги.
- Маринованные огурцы нарезают нетолстой соломкой.
- Куриное филе нарезают небольшими кубиками. Для салата также подойдет копченая голень или грудинка.
- Все ингредиенты выкладывают в глубокую посуду и заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Отправляют салат в холодильник на два часа для пропитки.
- Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, измельченными кедровыми орешками или арахисом. Красиво можно преподнести салат на общем блюде или порционно выложить его слоями на небольшие тарелки.
- По желанию в салат добавляют обжаренные в масле сухарики из батона. Вместо привычного белого батона, готовят сухарики из ржаного или отрубного хлеба.
- Для пикантности, в салат добавляют острую корейскую морковь или жгучие специи, горчицу, заправляют соусом тартар.
- Как вариант соуса, готовят смесь из измельченного чеснока, бальзамического уксуса, французской горчицы, оливкового масла, сахара и специй. В небольшой емкости соединяют ингредиенты, а салат заправляют непосредственно перед подачей.
Можно к основным ингредиентам рецепта салата «Обжорка» с курицей добавить белую или красную фасоль. При этом не забывают предварительно замочить сухую фасоль в воде на час, а затем отварить до готовности.
Салат Обжорка с курицей и грибами
Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе "Обжорка" занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой. Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата "Обжорка" с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы маринованные – 400 гр.
- Огурцы маринованные – 6 шт.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез – 1 ст.ложка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами
Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.
Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.
В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.
Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.
Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.
Приятного аппетита !
prigotovdoma.ru
Салат обжорка с курицей
Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае – мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.
Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.
Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.
Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.
Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.
Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.
Салат обжорка с курицей, фасолью и крутонами
Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.
- филе куриное - 300 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- соленые огурцы - 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- хлеб – 50 г.
- майонез
- перец
- соль.
- Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
- Слить жидкость с фасоли.
- Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
- Нарезать огурцы кубиками.
- Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
- Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
- Поставить салат в холодильник для пропитки.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.
Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами
Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.
- грудка копченая – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- помидоры - 4 шт.
- чеснок
- майонез
- соль.
- Копченую грудку нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат обжорка с копченой курицей и с соусом тартар
Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.
- филе курицы копченое – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- морковь по - корейски – 150 г
- чернослив – 150 г
- огурцы маринованные – 2 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- соль.
- Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
- Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Куриное филе - небольшими кубиками.
- Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
- Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
- Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.
Салат обжорка с окорочком и жареной морковью
Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.
- окорочок - 300 г
- морковь – 2 шт.
- соленый огурец – 2шт
- лук – 1шт.
- чеснок
- перец
- майонез
- соль.
- Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
- Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
- Огурцы порезать соломкой.
- В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.
Салат обжорка с курицей и запеченными яблоками
Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
- куриная грудка – 300 г
- яблоки сладкие – 2 шт.
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- фундук - 15 шт.
- растительное масло
- перец
- соль .
- Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
- Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Орехи подсушить на сухой сковороде.
- Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
- Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
- Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
- Украсить кусочками яблока.
Салат обжорка с курицей и свежим огурцом
Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.
- куриная грудка – 350 г
- огурец свежий – 1шт.
- чернослив - 300 г
- яйца – 6 шт.
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- маслины без косточек - 1 банка
- растительное масло
- майонез
- перец
- соль.
- Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Лук измельчить.
- Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- Укладывать слоями.
- Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
- Украсить порезанными колечками маслин.
Салат обжорка с куриной печенью
Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.
- печень куриная – 600 г
- лук – 4 шт.
- морковь – 3 шт.
- укроп
- майонез
- масло оливковое
- растительное масло
- перец
- соль.
- Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
- Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
- Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
- Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
- В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.
Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью
Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.
- филе куриное – 300 г
- корейская морковь – 300 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- твердый сыр – 200 г
- зеленый лук
- зелень петрушки
- зелень укропа
- майонез
- перец
- соль.
- Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Лук и зелень измельчить.
- Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
- Дать настояться два часа.
Салат обжорка из курицы с сыром и помидорами
Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.
- филе куриной грудки - 400г
- сыр маасдам - 200 г
- помидоры черри – 250 г
- шампиньоны - 250 г
- укроп
- сметана
- соль.
- Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
- Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
- Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
- Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.
Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками
Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.
- куриное филе – 500 г
- яйца – 4 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- грибы – 500 г
- грецкие орехи – 100 г
- растительное масло
- перец
- соль.
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
- Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
- Поджарить лук с грибами. Остудить.
- Орехи подсушить и измельчить.
- Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Украсить грецкими орехами.
Салат обжорка с курицей и стручковой фасолью
Стручковая фасоль – настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.
- куриная грудка – 1 шт.
- консервированная красная фасоль – 1банка
- стручковая фасоль – 200 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- растительное масло
- майонез
- сметана
- зелень перец
- соль.
- Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
- Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
- Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.
Дать салату настояться и подавать на стол.
Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.
Салат обжорка с копченым филе и черносливом
Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.
- копченое филе – 400 г
- шампиньоны – 300 г
- корейская морковка – 150 г
- огурцы свежие – 300 г
- чернослив – 150 г
- растительное масло
- перец
- соль.
- Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
- Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
- Чернослив порезать ломтиками.
- Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.
При необходимости слои повторить.
Салат обжорка с курицей, корейской морковью и зеленым горошком
Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.
- грудка куриная – 1 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- шампиньоны - 400 г
- корейская морковь – 200 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез
- перец
- соль.
Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.
С зеленого горошка слить воду.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить
майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.
Подавать на стол, украсив по своему желанию.
Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.
При покупке обратить внимание на качество моркови:
- соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
- специи должны быть мелко помолоты.
Салат обжорка с копченой курицей и кукурузой
Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.
- копченый окорок – 1 шт.
- морковь по-корейски – 400 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- перец
- соль.
- Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
- Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
- Дать салату постоять часа два и подавать на стол.
Салат обжорка с курицей и маринованными грибами
Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.
- куриное филе - 300 г
- грибы маринованные – 300 г
- лук фиолетовый – 1шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез
- масло растительное
- зелень
- перец черный молотый
- соль.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
- Морковь нарезать полосками. Лук – полукольцами.
- Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
- Выложить на салфетку и остудить.
- С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
- Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.
Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!
myvkusno.ru
Салат «Обжорка» с курицей и грибами с лёгким кефирным соусом
Ингредиенты
Для салата:
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 500 г;
- огурцы солёные – 3-4 шт.;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль;
Для соуса:
- кефир – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- специи.
- зелень для украшения.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 6 порций.
Существует множество вариаций оригинального и любимого многими салатами «Обжорка», главным ингредиентом которого могут выступать печень, колбаса, говядина или куриное мясо. Отличаются эти рецепты также способом укладки салата. Его можно укладывать слоями, как это сделано в рецепте салата «Обжорка» с печенью и солёными огурцами слоями. А можно сразу же смешать все заранее подготовленные компоненты, как это предлагается в салате «Обжорка» – рецепт с курицей и грибами с фото, который изложен ниже.
Преимуществом этого способа приготовления является то, что для заправки салата можно использовать намного меньшее количество майонеза, чем при укладке слоями, что существенно уменьшает его калорийность. Для того, чтобы сделать этот салат ещё менее калорийным, предлагаем приготовить к нему лёгкий кефирно-майонезный соус.
Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами – рецепт с фото пошагово
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Лучше всего использовать шампиньоны, т.к. их не нужно предварительно отваривать. Огурцы лучше всего взять солёные, а не маринованные. Растительное масло надо взять рафинированное, которое не горит и не пенится при жарке. Для приготовления соуса потребуется кефир (желательно не менее 3,2 % жирности), майонез и специи (молотый чёрный и красный перец, приправа карри). При желании можно добавить зубок чеснока.
Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно 30-40 минут.
Пока мясо варится, можно заняться подготовкой других компонентов. Для этого морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Грибы почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками. Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата.
На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться.
В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Оставить до остывания.
Куриное филе порезать маленькими кубиками. Солёные огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.
Теперь нужно приготовить кефирно-майонезный соус для салата «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Нужно смешать кефир и майонез, добавить специи и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.
Остаётся смешать все подготовленные компоненты вместе.
Затем заправить салат приготовленным соусом и всё хорошенько перемешать. Желательно отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса.
Перед подачей к столу салат нужно переложить в салатницу, сверху разложить оставленные для украшения грибы, украсить зеленью.
Рецепт салата «Обжорка» с курицей и грибами готов.
Желаем всем приятного аппетита!
prokefir.ru