Салат с моцареллой (пошаговый рецепт с фото). Салат с моцареллой рецепт с фото пошаговое
Салат с моцареллой - Подборка проверенных и
Салат с моцареллой - общие принципы приготовления
Моцарелла – великолепный сыр, который производится в Италии в домашних условиях. Чаще всего для моцареллы используется коровье молоко, хотя некоторые потомственные мастера считают, что вкуснее всего моцарелла из молока буйволиц, - более жирного и богатого протеинами.
Считается, что настоящую моцареллу можно приобрести исключительно в Италии. Сыр, произведенный в других странах, моцареллой не считается. Однако это «правило» весьма условно, и попробовавшие моцареллу на исторической родине отмечают, что грандиозного различия во вкусе с моцареллой отечественного производства они не замечают.
Моцарелла – пресноватый сыр с нежным вкусом, по структуре можно отнести его к мягким сырам. Особенность этого сыра в том, что он плавится даже при низких температура, именно поэтому итальянцы используют моцареллу для приготовления пиццы.
Салаты с моцареллой - подготовка продуктов и посуды
Первое, на что нужно обратить внимание при покупке моцареллы – это на свежесть продукта. Моцарелла хранится несколько дней, если ее сохранять в рассоле, в противном случае сыр быстро испортится. В последнее время, многие владельцы небольших ферм научились изготавливать моцареллу самостоятельно, потому рецепт ее приготовления не сильно сложен. Подходит ли такой сыр для салатов с моцареллой? Да, вы можете приобретать домашнюю моцареллу на рынке, по вкусу он не отличается от моцареллы магазинной.
Выбирая посуду для выкладывания салата, обращайте внимание в первую очередь на широкие плоские блюда из керамики или фарфора. Кроме того перед приготовлением блюда подготовьте 4-5 пиалы или глубокие тарелки для компонентов салата с моцареллой, так как ингредиенты смешиваются в самом конце процесса.
Рецепты салата с моцареллой:
Рецепт 1: Салат с моцареллой
Наиболее известный салат с моцареллой – это Капрезе. Он готовится очень просто, основных ингредиентов всего два, а свежий и легкий вкус на выходе гарантированы.
Требуемые ингредиенты:
- Моцарелла 200 грамм
- Помидоры красные 3 штуки
- Базилик свежий
- Оливки или маслины без косточки
- Масло оливковое, соль
- Уксус бальзамический.
Способ приготовления:
Помидоры тщательно помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте тонкими круглыми дольками.
Головки моцареллы порежьте либо крупными кубиками либо тонкими круглыми слайсами.
Базилик свежий помойте под проточной водой и порвите руками на листики.
Маслины (оливки) порежьте пополам.
Выложите салат, предварительно перемешав компоненты, заправьте салат с моцареллой маслом оливковым, уксусом и посолите на свой вкус.
Рецепт 2: Салат с моцареллой и пастой
Салат с моцареллой и пастой широко распространен в Каталонии, и особенно любим местными жителями за сытность. Это и не удивительно – паста продукт высококалорийной, содержащий углеводы, и в сочетании с сыром и беконом способна насытить на несколько часов. Для салата с моцареллой и пастой выбирайте пасту в виде спиралек или ракушек. Обратите внимание, чтоб паста была произведена из твердых сортов пшеницы.
Требуемые ингредиенты:
- Паста из твердых сортов пшеницы 200 грамм (в сухом виде)
- Бекон жирный 200 грамм
- Сыр моцарелла 200 грамм
- Помидоры Черри красного цвета 8-10 штук
- Базилик
- Масло подсолнечное для жарки
- 2-3 зубца чеснока
- Масло оливковое для заправки
- Соль или соевый соус.
Способ приготовления:
Отварите пасту до готового состояния в подсоленной воде.
Раскалите сковороду, смажьте маслом. Очистите чеснок от шелухи, порубите ножом, помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.
Выложите на сковороду вначале чеснок, обжаривайте его в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры.
Моцареллу порежьте некрупными кубиками, бекон – тонкими полосками.
Базилик хорошо помойте и порвите руками.
Смешайте ингредиенты – пасту, сыр и бекон, добавьте чеснок с помидорами и базилик. Приправьте немного оливковым маслом, посолите. Вместо соли вы можете добавить немного соевого соуса.
Рецепт 3: Салат с моцареллой и пармезаном
Еще один «итальянский» салат, который обожают жители солнечной страны. Сочетание двух сортов сыра – мягкого и твердого, сочных овощей не может не понравится, так что смело готовьте это блюдо в жаркие летние дни.
Требуемые ингредиенты:
- Моцарелла 200 грамм
- Помидоры Черри 8-10 штук
- Пармезан 150 грамм
- Перец болгарский (лучше взять желтого цвета)
- Оливки без косточки 100 грамм
- Для заправки - масло оливковое, соевый соус, кедровый орех (50 грамм), петрушка свежая.
Способ приготовления:
Помидоры и перец хорошо помойте, из перца удалите семена и хвостики. Порежьте черри на половинки или четвертинки, а перец соломкой.
Сыр моцареллу порежьте некрупными кубиками, а пармезан натрите на средней терке.
Оливки для этого салата можно использовать целыми, а можно порезать каждую пополам
Заправку приготовьте отдельно. Для этого мелко измельчите петрушку и орех кедровый (лучше всего с помощью блендера). Смешайте с маслом и половиной столовой ложки соевого соуса.
Перемешайте сыр с овощами, добавьте заправку и перемешайте еще раз.
Рецепт 4: Салат с моцареллой и кукурузой
Очень вкусный и, безусловно, красивый салат с моцареллой и кукурузой. Благодаря ярким цветам ингредиентов, блюдо получается очень красочным и достойно украшать любой праздничный стол.
- Сыр моцарелла 200 грамм
- Помидоры розовые 3 штуки
- •Ветчина нежирная 200 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Оливки черные без косточки
- Для заправки – нежирная сметана, петрушка свежая, соль.
Способ приготовления:
Помидоры розовые и перец хорошо помойте под проточной водой, вырежете ножом хвостики из овощей, уберите семечки из перца. Порежьте овощи крупными кубиками или слайсами.
Сыр моцареллу порежьте острым ножом на крупные кубики.
Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте жидкость.
Оливки порежьте на половинки. Свежую зелень – петрушку, помойте и порежьте ножом как можно мельче.
Смешайте компоненты, добавьте к ним нежирную сметану, зелень, полите по вкусу.
Рецепт 5: Салат с моцареллой и хурмой
Приготовьте совершенно неординарный салат с моцареллой и хурмой! Это блюдо можно считать основным, хотя использование фруктов в рецепте вызывает мысли о десерте.
Какую хурму выбрать для салата? Первое правило – чтоб этот фрукт не вызывал вяжущих ощущений. Второе, на что обращайте внимание – чтобы хурма не была перезревший, иначе салат с моцареллой потеряет привлекательность внешнюю и к тому же не будет таким вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Моцарелла 200 грамм
- Хурма 2-3 штуки средних размеров
- Гранат 1 штука
- Петрушка свежая
- Орех кедровый 100 грамм
- Для заправки – сок лимона, сахарный песок.
Способ приготовления:
Хурму помойте, порежьте фрукты на дольки, удалив предварительно косточки и хвостики.
Гранат очистите от кожуры и извлеките зернышки.
Сыр моцареллу порежьте кубиками.
Помойте петрушку и порежьте ее не крупно.
Смешайте фрукты, сыр и орешки, добавьте зелень и сбрызните салат соком лимона. Если вы хотите употреблять салат с моцареллой и хурмой как десертный, то добавьте по вкусу сахар.
Салат с моцареллой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы приобрели сыр моцареллу, но не собирайтесь ее сразу же использовать, то необходимо сделать рассол для хранения сыра, иначе он испортится. Самый простой способ приготовить рассол, это смешать соль с питьевой минеральной водой.
Салат с моцареллой получится вкуснее, если добавить к компонентам горсть орешков. Самый лучший вариант – орехи кедровые.
Заправлять салат с моцареллой лучше всего оливковым маслом. Масло подсолнечное неочищенное имеет резкий своеобразный запах, очищенное – не полезно и вообще лишено всяческих характеристик.
Идеальный вариант – масло оливковое, с тонким аромат маслин. Оно подчеркнет нежность сыра в салате и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Моцарелла великолепно сочетается с помидорами, а потому во всех салатах можете использовать это беспроигрышное сочетание вне зависимости от того, из каких иных компонентов состоит блюдо.
Используйте моцареллу для горячих салатов – она плавится при невысоких темпертарах и сделает вкус блюда более оригинальным.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с моцареллой - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов салата с моцареллой) / страница 2
Легкий и быстрый салат 5.0
Не знаете, как приготовить легкий и быстрый салат? Тогда мой рецепт точно для вас! Любой начинающий кулинар справится с ним за считанные минуты и сразу же подаст к столу. И вы тоже можете это сделать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Салат "Милые крошки" 4.5
Салат "Милые крошки" совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты - вот секрет салата "Милые крошки". Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Aelita 28.11.2012
Салат с вялеными помидорами 5.0
Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017
Салат из свежих шампиньонов и курицы 4.7
Попробовал приготовить салат из свежих шампиньонов. Должен признать, что получается очень вкусно, особенно хорошо сочетание грибочков с моцареллой, томатами, огурцами и куриной грудкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2016
Салат с моцареллой 5.0
Этот интересный и очень простой вариант, как приготовить салат с моцареллой точно придется по вкусу всем любителям легких блюд на скорую руку. Много зелени, рыбка и сыр…кому ж не понравится? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016
Моцарелла с помидорами 4.0
Рецепт моцарелла с помидорами - это классика итальянской кухни. Добавляем сюда еще чуточку зелени и получаем чудесный салат в цветах итальянского флага. ...далее
Добавил: Aelita 04.01.2013
Салат "Рождественский"
В преддверии новогодних праздников я предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Рождественский". Это легкий, вкусный, быстрый и сытный салат с моцареллой, ветчиной и легким ароматом цитрусовых. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017
Салат "Моцарелла с помидорами"
Во мне всегда возбуждает аппетит этот классический итальянский салат, который я готовлю с огромным удовольствием. Главное здесь — самые свежие, спелые и сочные помидоры, а также хорошая моцарелла. ...далее
Добавил: Екатерина Король 28.06.2017
Моцарелла на подушке из рукколы
Простые блюда тем хороши, что на их приготовление не нужно тратить много времени. Можно из простых продуктов приготовить вполне себе изысканный и легкий салат. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2018
Салат с авокадо и сыром
Ох, уж эти итальянцы! Что не блюдо, так игра красок и вкуса. Слюнки текут, даже от одного вида свежих продуктов. Если вы со мной согласны, то попробуйте это простое овощное блюдо для разных случаев. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2017
Салат с раковыми шейками
Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте! ...далее
Добавил: Ольга Макарова 08.10.2016
Салат из моцареллы и запечённых помидоров 4.5
Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе - салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус - несколько иной. ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Салат-закуска "Капрезе" 5.0
Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе». ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.05.2018
Салат из пасты с соусом песто 5.0
Салат из пасты с соусом песто, как вы, наверное, догадались — блюдо итальянской кухни. В составе самые что ни на есть итальянские ингредиенты: паста, томаты, сыр, маслины и, конечно, соус песто. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.01.2018
Салат "Капрезе" с кускусом 5.0
Известный изысканный итальянский салат "Капрезе", оказывается, имеет не только классический рецепт. Есть у него и одна интересная вариация, которая сделала блюдо более сытным. Хотите узнать подробнее? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018
"Капрезе" паста-салат 5.0
Знаете закуску "Капрезе"? Она очень простая, готовится за пару минут, её очень любят. Всё потому, что выбираются свежие и качественные продукты. Я добавила в этот рецепт изменения. Вот результат! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами 5.0
Перец в салатах можно использовать и свежим, и маринованным, и запеченным. Вариаций салатов существует множество, и все они получаются вкусными. А этот салат можно подавать или теплым, или холодным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2018
Салат с курицей, брокколи и моцареллой 5.0
Отличный салат как для обеда, так и для ужина. А еще такой салат удобно взять с собой на работу для перекуса. Все ингредиенты отлично сочетаются, салат получается питательным, вкусным и полезным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2018
Макаронный салат "Капрезе" 5.0
Для тех, кто любит итальянскую кухню и такой легкий в приготовлении салат "Капрезе", предлагаю обратить внимание на макаронный салат "Капрезе", а я расскажу и покажу, как его приготовить — это легко! ...далее
Добавил: Алла 14.02.2018
Салат с рисом и тунцом 3.0
Научу, как приготовить салат с рисом и тунцом — популярное итальянское блюдо, которое понравится вам простотой приготовления и вкусом, который меняется от состава ингредиентов. ...далее
Добавил: Алла 02.03.2018
povar.ru
Зеленый салат с моцареллой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление зеленого салата с моцареллой:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Листья зеленого салата промойте, обсушите и руками порвите на крупные кусочки. Уложите в салатницу.Свежий сыр моцарелла извлеките из маринада, отряхните и нарежьте кубиками небольшого размера.Болгарский перец промойте, удалите у него зеленый хвостик и сердцевину с семенами, а затем вымойте овощ еще и изнутри. Нарежьте перец кубиками такого же размера, примерно, как и моцареллу до этого.Зеленый огурец по желанию промойте или очистите от кожуры, а затем нарежьте кубиками, подобно перцу и сыру.
Шаг 2: добавляем заправку.
Пересыпьте все подготовленные ингредиенты в салатницу и слегка перемешайте.в отдельной пиале смешайте несколько капель лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Очистите и измельчите зубчик чеснока (натрите, подавите, растолчите), а затем добавьте его к ингредиентам для заправки и очень хорошо перемешайте.Влейте заправку в салат и смешайте уже все вместе. Затем отправьте охладиться в холодильник на 15 минут, после чего готовое блюдо можно подавать на стол. Шаг 3: подаем зеленый салат с моцареллой.
Зеленый салат с моцареллой подавайте как дополнение к основным блюдам, очень хорошо он идет к любому мясу, приготовленному на гриле, да и к овощам-гриль тоже идет очень хорошо. А вот сам по себе салат не очень сытный, поэтому используйте его в качестве гарнира, особенно летом, когда хочется чего-то свежего и хрустящего.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Можно добавить в этот салат мелко нарезанный красный лук, предварительно смешав его с заправкой.
– Добавьте в салат жареную куриную грудку и/или чесночные сухарики, чтобы получить совершенно иное блюдо.
www.tvcook.ru
Рецепты салатов с моцареллой | 128 вариантов с фото
Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара БертинеИтак, первым делом нам надо приготовить тесто. Сделаем это по технологии Ришара. "Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в к...Потребуется: Для корзинок: - мука 250гр., - вода 175 мл., - дрожжи сухие 5 гр., - соль 5гр., Для легкого салата: - салатный микс (радиччо, романо, фриссе и корн), - помидорки черри, - моцарелла, Для моей любимой заправки: - оливковое масло 2 ст.л., - соевый соус 2 ст.л....
Салат с моцареллойАвокадо, помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Хлеб порезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. Все смешать, заправить чесноком(через чеснодавку) и майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!!Потребуется: 1 авокадо, 100гр моцареллы, 2 ломтика хлеба, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, Майонез
Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчинойЛистья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Моцареллу поломать руками. Инжир также измельчить руками. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир. Взбрызнуть вс...Потребуется: 150 г салатного микса, 125 г моцареллы, 1/2 вчерашнего багета, 80 г тонко нарезанной пармской ветчины, горсть свежей малины, 2 свежих плода инжира, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого че...
Овощной салат с моцареллой и хрустящей грудинкойПомидоры, перец произвольно нарезать, смешать с салатными листьями. Выложить на терелку, присыпать кусочками моцареллы. Грудинку мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить поверх салата. Подавать в теплом виде. Салат хорош сам по се...Потребуется: Помидоры, сладкий перец, салатные листья (в данном случае корн), моцарелла, несколько ломтиков грудинки
Салат с теплым инжиромИнжир разрезать на две части, выложить на противень, хорошо сбрызнуть каждую половинку бальзамическим уксусом и запекать 5-7 мин. При 180 градусах. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, все хорошо перемешать. На блюдо выло...Потребуется: Пропорции на Ваш вкус: Инжир свежий, Смесь из листьев салата, Сыр Моцарелла, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед жидкий, Соль, свежемолотый черный перец
Теплый салат с моцареллойСыр порвать на кусочки, помидоры прогреть на сковороде в масле, добавить салат и специи, перемешать.Потребуется: Сыр моцарелла, Помидоры черри (обжарить на раст. масле), салат рукола, капелька белого бальзамического уксуса, оливковое масло, специи по вкусу
Салат с моцареллой и помидорамиМоцареллу и помидоры нарезать кружками, уложить на тарелку, чередуя. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом.Потребуется: Помидоры, сыр моцарелла, специи, оливковое масло
Салат с моцареллой и помидорами черриШарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. ...Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла
Микс-салат с моцареллой и виноградомСалат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног...Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» - 100 гр., помидоры черри красные - 6 шт., виноград сладкий красный - 8 шт., бальзамический соус
Итальянский салат с моцареллойОдну дольку чеснока раздавить ножом и положить на сковороду вместе с олив.маслом. Когда появиться приятный запах чеснока, выложить туда помидоры черри и держать их там до первого лопнувшего помидорчика (2-3 мин). Выложить в салатницу вместе с маслом олив. и добавить ...Потребуется: Помидоры черри - 500 гр, моцарелла сыр - 250 гр, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 30 гр, зелень: базилик, петрушка - сколько вам нравится
foto-receptik.ru
Салат с моцареллой (пошаговый рецепт с фото)
Описание рецепта:
Моцарелла – это едва ли не самый популярный сорт сыра в Италии. Широко известен он и за ее пределами. Традиционно этот молочный продукт готовится из молока черных буйволиц. Правда, сейчас допустимо его изготовление и из обыкновенного коровьего молока. Даже такая моцарелла не менее вкусна.
История появления сыра восходит к 12-му веку, когда монахи монастыря Сан Лоренцо стали разводить буйволиц в Кампарии и изготовлять сыр, названный моцца. Тогда он производился только для внутреннего употребления, но уже в 14-м веке сыр моцца завоевал популярность на рынках Неаполя и Саленто. Термин «моцарелла» появился в 1570 году, а ввел его в обиход знаменитый Бартоломео Скаппи – придворный повар Папы. Массовое производство моцареллы началось в 18-м веке, когда в провинции Казерта был построен первый сыроваренный завод.
Этапы приготовления:
1) С моцареллой можно приготовить множество салатов. Нежный вкус сыра прекрасно раскрывается вместе со свежими овощами и зеленью. Листья зеленого салата тщательно вымоем и разложим на тарелку так, чтобы кучерявые листочки обрамляли блюдо.
2) Молодой лук тоненько нарежем колечками. Прекрасно в салате с моцареллой проявляет себя сладкий крымский лук. Это - идеальный вариант.
3) Помидоры разрежем на 8 частей. Можно томаты нарезать также кружочками или кубиками.
4) Выложим вокруг блюда. Моцареллу нарежем кубиками, со стороною примерно 1 см. Выложим в центр тарелки.
5) Ядра грецкого ореха измельчим, но не слишком мелко.
6) Выложим орешки сверху салата. Заправим салат с моцареллой оливковым маслом.
Ингредиенты:
Моцарелла – 200 гр., 2-3 помидора, листья зеленого салата, 1 луковица молодого лука (или крымского), грецкие орехи – 4-5 шт., оливковое масло.
pechenuka.com
Салат с моцареллой, пошаговые рецепты приготовления
Моцарелла представляет собой нежнейший белоснежный сыр родом из итальянского региона Кампания. Традиционный продукт, приготовленный по древнейшей технологии, хранится не более суток. Это крошечные шарики из сквашенного молока черных буйволиц, хранящиеся в сывороточном рассоле. Цена такого сыра запредельна, поэтому сейчас в промышленных масштабах моцареллу готовят только из обычного коровьего молока.
В зависимости от того, для каких целей предназначен сыр, оно может выпускаться в различном виде и форме. Для легких деликатесных блюд существуют маленькие мягкие шарики в рассоле, для салатов и вторых блюд – классический сыр, для пиццы – твердая моцарелла, а для закусок и снеков к пиву – копченая провола в форме груши или косички.
Благодаря мягкому вкусу, такую разновидность сыра можно сочетать со многими ингредиентами. Однако в родном регионе моцареллу чаще всего употребляют с тремя основными продуктами – свежим базиликом, спелыми томатами и душистым чесноком. Можно сказать, что эти компоненты неразлучны, так как в том или ином сочетании они встречаются практически в каждом блюде.
Салаты с моцареллой очень распространены не только в Италии и средиземноморской кухне. Они прочно завоевали себе место среди классических блюд мировой кулинарии. Легкая закуска с нежным сыром подойдет для любого случая, поэтому очень важно знать хотя бы несколько простых и интересных рецептов.
Ниже приведено 5 рецептов салатов с моцареллой. Первые два варианта – это итальянская классика, воспроизведенная с максимально возможной точностью. Остальные три блюда появились на свет в результате смешения русской, европейской и средиземноморской кухни.
Салат с моцареллой и рукколой
Наиболее простой вариант салата с белым сыром.
Список ингредиентов:
- Моцарелла – 200 г.
- Мелкие томаты – 5 шт.
- Зелень рукколы – 200 г.
- Базилик или кинза – 30 г.
- Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
- Салатный красный лук – по желанию.
- Масло оливковое – 30 мл.
Способ приготовления:
- Томаты нарезать на четвертинки.
- Зелень базилика разобрать на отдельные листья. Смешать их с рукколой и заправить растительным маслом, уксусом и специями.
- Смешать вместе пряные травы, томаты, полукружья моцареллы, кольца красного лука и подать к столу.
Салат с моцареллой, томатами и зеленью
Роскошное сочетание спелых помидоров, нежного сыра и душистого базилика.
Список ингредиентов:
- Базилик фиолетовый – 20 г.
- Базилик лимонный – 20 г.
- Моцарелла – 10 шариков.
- Томаты разноцветные – 4-5 шт.
- Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
- Масло оливковое – 4-5 ст. л.
- Соль.
- Перец.
- Лимонная цедра, толченый чеснок по желанию.
Способ приготовления:
- Порвать листья базилика руками. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
- Томаты нарезать дольками и замариновать в растительном масле, уксусе и специях.
- Через 5-10 минут добавить к ним зелень и сыр.
- Незамедлительно вынести блюдо на стол, съесть и ни с кем не делиться.
Салат с моцареллой и рыбой
Сытный салат по русским мотивам, с малосольной рыбой и мягкой майонезной заправкой.
Список ингредиентов:
- Томаты – 1-2 шт.
- Сыр моцарелла – 5 шариков.
- Малосольная рыба – 100 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Сладкий салатный лук – 1-2 шт.
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Редис красный – 5-7 шт.
- Укроп – 20 г.
- Сметана – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Шарики моцареллы разделить на небольшие дольки. Томаты, малосольную рыбу, салатный лук и огурцы нарезать крупным кубиком.
- Сметану, майонез, соль, перец и зелень укропа взбить в блендере.
- Редис нашинковать тонкой соломкой. Перья лука порубить.
- Соединить все компоненты и заправить их майонезным соусом непосредственно перед выносом гостям.
Горячий салат с моцареллой
Красивое блюдо с хрустящими гренками, слегка подплавленной моцареллой и быстро обжаренными овощами с беконом.
Список ингредиентов:
- Моцарелла – 100 г.
- Паприка желтая – 1 стручок.
- Томаты красные – 2- шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Имбирь – 2 см. корня.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Бекон – 4-5 полосок.
- Хлеб белый – 3-4 куска.
- Комплексная приправа для курицы с зеленью.
- Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
- Свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Стручок желтого перца нарезать полосами, томаты толстыми кружочками, а лук – кольцами.
- Разогреть сливочное масло с раздавленными дольками чеснока и пластинками очищенного имбиря. Обжарить в нем крупно порезанные томаты, лук и перец, подлив бальзамического уксуса. Удалить чеснок и имбирь.
- В духовом шкафу на противне подсушить белый хлеб, нарезанный кубиками.
- Собрать гренки в пакет, присыпать комплексной куриной приправой с сушеной зеленью и несколько раз встряхнуть.
- На сухой сковороде довести до состояния гренок полоски бекона.
- Шарики моцареллы нарезать кружочками.
- Горячие овощи смешать с кружочками моцареллы, свежей зеленью, гренками из хлеба и изломанных полосок бекона. По вкусу сбрызнуть подсолнечным маслом или уксусом.
- Употреблять в горячем виде.
Салат с моцареллой и грибами
Вкусный салат из вешенок, томатов, салатной зелени и сыра. Во втором варианте, в него также добавляют отварную пасту в виде перьев или крупных ракушек.
Список ингредиентов:
- Моцарелла – 150 г.
- Вешенки – 300 г.
- Томаты – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Венок салата – 200 г.
- Горчица зерновая – 2 ч. л.
- Капуста пекинская – 300 г.
- Винный уксус – 2-3 ст. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль.
- Сахар.
- Перец.
- Мускатный орех.
- Паста ракушки – 100 г.
Способ приготовления:
- Розетки вешенок разделить на отдельные грибы. Нарезать только крупные экземпляры, мелочь оставить как есть. При необходимости, удалить нижнюю одревесневшую часть грибов.
- Обжарить грибы в растительном масле. Отдельно в «грибном» масле пассеровать лук. Компоненты салата отложить на бумажное полотенце, чтобы снять весь избыточный жир. Грибы и лук должны быть едва теплыми.
- Отварить крупную пасту в подсоленной воде и промыть под ледяной струей.
- Венок салата порвать руками, а пекинскую капусту нарезать большими квадратными кусками.
- Томаты и шарики моцареллы нарезать полукружьями.
- Смешать вместе лук, томаты, грибы, пасту, свежую зелень, капусту и листья салата.
- Заправить блюдо зерновой французской горчицей, винным или бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом и специями. Дополнительно салат можно украсить семенами кунжута или кедровыми орехами.
- Сразу подать блюдо к столу, так как листья салата быстро пропитываются маслом и теряют свою свежесть.
opitanii.net
Салат с моцареллой и помидорами
Сегодня у нас простой салат с моцареллой и помидорами. Самый известный салат Капризе с этим нежным итальянским сыром любят многие.
Но в наши суровые зимние будни не всегда в магазине есть свежий базилик. Поэтому я использовала имеющуюся зелень под рукой – петрушку. Получилось очень вкусно и сочно!
Продукты на 1 порцию:
- 3 шт. помидорок черри
- 5 шариков моцареллы
- Зелень петрушки
- Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
- Соль, специи для салатов, в составе которой есть перец черный, красный и базилик.
Приготовление салата с моцареллой и помидорами:
Салат с моцареллой и помидорами готовится по той же схеме ка любой овощной салат. Моем помидоры черри, режем их пополам.
На тарелку выкладываем поочередно шарики моцареллыи половинки помидорок черри, украшаем листьями свежей петрушки.
Посыпаем сверху приправой.
Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом!
Все! Салат с моцареллой и помидорами готов! Ах, какая красота!Приятного аппетита!
Быстро, просто и вкусно!
Отличный салат с креветками и помидорами черри тоже быстро готовится. Попробуйте, вам понравится этот яркий рецепт!
Сегодня первый день Весны! Этот салат – свежий и вкусный вполне соответствует весеннему настроению! Поздравляю вас, друзья!
На сегодня все!
Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты:
1-dream.ru