Салат Нежинский из огурцов — классический рецепт на зиму. Салат из огурцов на зиму со стерилизацией
Салат Нежинский из огурцов на зиму
В этой статье мы расскажем подробно том, как приготовить салат Нежинский из огурцов на зиму. Подробный рецепт приготовления с фото.
Такой салатик любят готовить все дачники.
Особенно в сезон, когда молодые огурцы отошли.
Банки с маринованными огурчиками уже заготовлены, а куда девать остальные огурцы ( мелкие, крупные, перезревшие, кривые и другие) ?
Конечно же, заготовить Нежинский.
Салат Нежинский из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- Свежие огурцы 1,5 кг
- Репчатый лук — 750,0
- Свежий укроп — 20,0
- Специи на 0,5 л банку -2 зернышка душистого перца,0,5 ч.л сахара,¼ ч.л соли,2 ст.л 5 % столового уксуса, лавровый лист
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промыть, удалить попки и нарезать тоненькими кружочками ( до 3 мм)
- Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Промытый и высушенный укроп мелко порубить.
- На дно 0, 5 л банки положить горошины перца.
- Затем плотно слоями начать выкладывать слоями: огурцы, лук, укроп. Плотно утрамбовывая каждый слой.
- Добавить специи 0,5 ч.л сахара,¼ ч.л соли,2 ст.л 5 % столового уксуса, лавровый лист и долить банку до верху кипящей водой.
- Банки накрыть подготовленными крышками, выдержать 20 минут и поставить стерилизовать на водяной бане на 10 минут.
- После стерилизации банки герметично укуприть.
Нежинский салат подают к столу, полив растительным маслом, но вы можете добавить по 2 ст. л прокаленного растительного масла в каждую баночку перед стерилизацией.
Вкусные рецепты!
Также обратите внимание на эти рецепты:
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Где купить настоящие специи?
Консервированный салат из огурцов на зиму
Ингредиенты для приготовления консервированного салата из огурцов (из расчета на один килограмм огурцов, берем):- 150 грамм репчатого лука;- один небольшой пучок зелени укропа и петрушки;- подсолнечное масло рафинированное 6 столовых ложек;- 2 столовые ложки уксуса 9%;- 1 столовая ложка сахарного песка;- 1 столовая ложка с горкой морской соли.
1. Огурцы для салата на зиму помыть, если вы их купили в жаркую погоду, они лежали какое-то время или немного завяли, советуем перед консервацией дать им полежать пару часов в холодной воде.2. Подготовленные огурцы порезать тонкими кольцами толщиной в 2-3 миллиметра. Очень удобно для этого использовать овощерезку или кухонный комбайн.
3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
4. Зелень петрушки и укропа промыть под проточной водой, мелко нарезать. Затем в миску или кастрюлю положить нарезанные огурцы, репчатый лук, добавить уксус, растительное масло, зелень, соль и сахар.
5. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на два часа, чтобы овощи пустили сок.
6. После ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения. С момента закипания кипятим овощную массу 5 минут на медленном огне. Тем временем подготавливаем стерилизованные сухие банки и крышки.
7. Раскладываем горячий салат из огурцов по банкам и закатываем.
8. Готовую консервацию переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания. Выход из килограмма огурцов примерно две пол литровых банки. Хранить консервированный салат из огурцов при комнатной температуре.
namenu.ru
Салат из огурцов на зиму — «Пальчики оближешь» со стерилизацией
Салат из огурцов на зиму — «Пальчики оближешь» со стерилизацией:
Приготовление каждого в мире блюда начинается с того, что необходимо знать - какие ингредиенты Вам понадобятся. Вот с этого перечня начнем и мы:огурцы (средненькие) - 4 кг.,чеснок - 1 гол. средняя,сахар - половина 200-граммового ст.,уксус (9%) - 250 мл.,подс. масло - 250 мл.,соль - 3 ст. л. (75-85 гр.),молотый перец - 1 ст. л. черного,по пучку петрушки с укропом.
Теперь по пунктам разберемся, что нужно делать для того, чтобы добиться вкусного результата:
1. У наших огурчиков обрезаем хвостики и разрезаем их вдоль на 4 части.2. Складываем их сразу в большую кастрюлю или таз.
3. Мелко рубим зелень и отправляем к огурчикам.4. Чеснок максимально мелко режем или натираем на мелкой терке.5. Добавляем в таз чеснок и перец. Будет лучше, если Вы возьмете его горошком и измельчите сами. Тогда аромат будет в разы сильнее.6. Сахар с солью растворяем в уксусе в отдельной таре. А только потом переливаем эту смесь и подсолнечное малицо в тазик.7. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем под гнет. Оставить наш салат нужно на 2-3 часа, пока не появится достаточно сока для того, чтобы сделать из него маринад.8. Баночки можно просто хорошо промыть с солью, не стерилизуя их. Крышки тоже хорошо промойте.9. Раскладываем сначала в банки огурчики, а потом заливаем их соком, чтобы полностью скрыть.10. Накрываем салат крышками и ставим в кастрюлю. Вниз кладем полотенце, наливаем воды по «плечики». Кипятим 20 минут и сразу закатываем.11. Собственно практически все. Осталось только перевернуть баночки вверх дном, чтобы потом можно было проверить - не протекают ли они, укутать и оставить в таком состоянии до того момента, когда они станут комнатной температуры.triboona.ru