Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Салат из баклажанов грибочки на зиму
Простой салат с баклажанами и шампиньонами
Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, душистый перец, лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок, шампиньоныВремя для закладки: Лето, ОсеньПоэтому, обязательно воспользуйтесь моим пошагово оформленным фото-рецептом и убедитесь, что салат из баклажанов с шампиньонами — это одна из самых простых и вкусных заготовок на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны – 10 штук;
- болгарский перец – 10 штук;
- морковь – 6 штук;
- лук – 10 штук;
- чеснок – 10 зубчиков;
- шампиньоны – 1,5 кг.
Маринад:
- 1 стакан масла подсолнечного;
- 150 мл уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан сахара.
Как приготовить салат из баклажанов с шампиньонами
Подготавливаем овощи.
Баклажаны нарезаем полосками или соломкой. Пересыпаем солью и оставляем на минут 30, что бы ушла горечь. Промыть и отжать или дать стечь жидкости.
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками.
Морковь трем на корейской терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны режем на четыре части (если крупные порезать на 6-8 частей, но сохранить форму гриба).
Чеснок выдавливаем прессом.
Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и грибы аккуратно смешать.
В большую емкость вливаем подсолнечное масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Дать маринаду закипеть. Кладем смешанные овощи и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем продавленный сквозь пресс чеснок.
Салат, горячим, раскладываем в чистые стерилизованные банки, на дно которых не забудьте бросить горошины черного и душистого перца. Закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем, пока банки не остынут.
Из этой порции получается около 6 литров салата.
Такая домашняя закрутка сама по себе хорошая закуска или салат, не требующий дополнительных приправ. Отрываете банку и кушаете простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами. Приятного аппетита!
Tweetsuseky.com
Баклажаны на зиму "под грибочки"
Очень люблю баклажаны в любом виде. Летом их много, а вот зимой их нет. Поэтому хочется запастись ими на зиму. Я решила в этом году закрыть как-то по другому, не так как всегда. И услышала от знакомой интересный рецепт, решила попробовать и результат оказался очень хорошим. Салат получился очень вкусным и сытным. Баклажаны по вкусу очень напоминают грибочки. На приготовление этой заготовки много времени не потребуется. У меня ушло 2 часа. И из предложенных ниже ингредиентов у меня получилось 5 пол-литровых банок, и еще на тарелочку высыпала остаток, хватило еще и к гарниру.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов на зиму "под грибочки" вам понадобится:
баклажаны - 3 кг;
лук - 1 кг;
чеснок - 2 головки;
масло подсолнечное для жарки;
соль, приправа грибная - по вкусу;
майонез - 0,5 литра.
Этапы приготовления
Сначала моем наши баклажаны, очищаем их от кожуры и режем на маленькие кусочки, примерно 1 см х 1 см, затем складываем в глубокую миску и пересыпаем парой щепоток соли. Оставляем баклажаны примерно на час, чтобы они пустили сок.В это время берем лук, очищаем и режем полукольцами.
Затем ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне, пока не подрумянится, иногда помешивая.
Перекладываем обжаренный лук со сковороды в большую кастрюлю. И приступаем к баклажанам, отцеживаем сок и также на подсолнечном масле обжариваем их до готовности, но главное не передержать, а когда кубики станут мягкими, нужно снимать с огня, чтобы они остались целыми.
Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю к луку и хорошо перемешиваем. Затем берем нашу грибную приправу и добавляем по вкусу, у меня ушло где-то полпачки.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем майонезом, раскладываем по простерилизованным банкам, накрываем крышками. Ставим банки с баклажанами в кастрюлю с водой (не забыв выложить на дно кастрюли тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Кастрюлю ставим на огонь и стерилизуем банки на среднем огне 20 минут с момента закипания воды.
Затем закатываем банки, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Баклажаны, приготовленные на зиму по этому рецепту, по вкусу напоминают грибочки. Попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Заготовка из баклажанов на зиму, как грибы
Заготовка из баклажанов на зиму, как грибы
Данная закуска зимой будет, как находка. Заготовка из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает грибы. Открыв зимой баночку с этой закуской, Вам только потребуется смазать их майонезом или сметанкой, выдавить туда чеснок и наслаждаться наивкуснейшим блюдом. Из данного количества ингредиентов получится 10 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты
Для приготовления заготовки из баклажанов на зиму, как грибы, нам понадобится:4 кг баклажанов.Для маринада:5 стаканов воды;1 стакан подсолнечного масла;0,5 стакана уксуса 9%;2 ст. л. сахара;1 ст. л. соли.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Отдельно смешать все компоненты для маринада и довести его до кипения. В кипящий маринад выложить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут при постоянном помешивании. Варить, пока баклажаны не поменяют цвет.
Наши баклажаны готовы, по вкусу они очень напоминают грибы. Зимой открываем баночку с заготовкой, заправляем сметаной или майонезом, добавляем выдавленный чеснок и зелень по желанию. Уверена, эта закуска понравится многим!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно на зиму с фото
Приготовьте баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно на зиму с фото сегодня предлагаю вам, дорогие друзья, на пробу. Я такие баклажаны часто готовлю просто так, покушать, к обеду или ужину. Но вот закатав их на зиму, баклажаны получаются особенными – в качестве салата или закуски всегда улетают с праздничного стола в первую очередь. Сам процесс приготовления простой, единственное, не обойтись здесь без дополнительной стерилизации. Кстати, очень вкусно получаются и баклажаны по-корейски без морковки на зиму. Итак, если баклажаны уже куплены или собраны, предлагаю приступать к самому процессу.
- баклажаны – 1 кг;- чеснок – 5 зубков;- соль – 1 ч.л.;- сахар – 1 ч.л.;- зелень – 1 пучок;- масло растительное – ½ стакана;- уксусная эссенция – 1 ч.л.;- перец молотый – 2 щепотки.
Приготовление:
Первым делом вымыть и немного просушить баклажаны, затем нарезать их пластинами. Если баклажаны имеют небольшую горечь, пластины необходимо пересыпать солью, оставить на 20 минут в покое, после слить выделившуюся коричневую жидкость. Пластины слегка промыть и отжать. В моем варианте синие не горчат, поэтому я этот процесс пропускаю.
Далее нарезать все баклажаны кубиками.
Вскипятить на плите воду, порциями закладывать баклажаны, кипятить несколько минут, извлекать аккуратно при помощи шумовки.
В проваренные баклажаны добавить все растительное масло, соль, сахар молотый перец, также добавить уксусную эссенцию и всыпать рубленую зелень. Чеснок пропустить на прессе и переложить в кастрюлю к синеньким. Перемешать все.
Для заготовки обязательно подготовить тару – банки вычистить с содой и простерилизовать, крышки проварить 10 минут в чистой воде. После стерильные банки наполнить баклажанами и маринадом.
Стерилизовать дополнительно заготовку в течение 15 минут. Не забыть дно кастрюли устелить полотенцем или отрезком ткани.
После моментально закатать банки стерильными крышками, перевернуть дном вверх и поставить остывать под плед или одеяло. Спустя сутки перенести заготовку в прохладное место для хранения. Вот и все, зимой вас ждёт на полках отменная закуска!
Приятного вам аппетита! Так же можно приготовить кабачки как грибы на зиму.
salat-legko.ru
очень вкусный и простой рецепт
Ингредиенты: - баклажаны- черный перец горошком- головки чеснока- лавровый лист- вода- винный или яблочный уксус
Способ приготовления: 1. Тщательно промыть плоды под холодной водой, вырезать плодоножку и порезать кубиками.2. Наши кубики посыпаем солью, оставляем все на 2 часа. Нам нужно избавиться от горечи. За это время весь горький сок должен выйти из баклажанов.3. Подготовьте банки. Крышки надо залить водой и дать им покипеть несколько минут. Банки необходимо обдать кипятком и потом перевернуть их вверх дном.4. В подсохшие банки выложить по два зубчика чеснока, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.5. В отдельной кастрюле нам надо сделать маринад: налейте 1 литр воды, ¾ ст уксуса. Литр маринада пойдет на 1 кг баклажанов.6. В кастрюлю нужно погрузить все овощи, затем прокипятить на огне 5 минут. После чего достать содержимое при помощи шумовки и выложить все это в банки. А затем залить маринадом. Закатываем крышки и переворачиваем вверх дном.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
triboona.ru