Как быстро, вкусно и правильно замариновать лук (в уксусе, масле, майонезе, на зиму, для селедки и салата, к шашлыку)? Мариновка лука для салата
Как приготовить маринованный лук :: SYL.ru
Тем, кто часто готовит, известно, что любой продукт под действием определенной добавки может изменить свой вкус до неузнаваемости. Например, макароны воспринимаются совершенно по-другому, если их подать к столу с аппетитным свежеприготовленным соусом. Для мяса неплохим дополнением может быть маринованный лук. Только готовить его лучше заранее, чтобы в нужный момент продукт всегда был под рукой. Для этого летом и осенью, когда овощи в достаточном количестве растут на дачных грядках и лежат на прилавках магазинов, можно заготовить маринованный лук на зиму. Это несложно, зато целый год вы сможете наслаждаться неповторимым пикантным вкусом, казалось бы, ничем не приметного продукта. Лук нужно резать полукольцами, а маленькие головки и вовсе консервировать целиком. Есть неплохой вариант, который позволяет за какие-то полчаса справиться с поставленной задачей. Потребуются следующие компоненты:
- Стеклянная банка емкостью 1 литр.
- Свежий лук.
- Продукты для заливки: на 800 миллилитров воды стакан столового уксуса (9%), столовая ложка сахара и чайная ложечка соли.
- Приправы: пару лавровых листочков, 3 горошины перца черного и столовая ложка семян горчицы
Нехитрый процесс
Приготовление происходит следующим образом:
- На дно чистой банки выложить подготовленные приправы.
- Лук 2-3 минуты подержать в кипятке. Затем обдать холодной водой и очистить от шелухи.
- Готовые овощи аккуратно уложить в банку.
- Сварить заливку. Еще горячим раствором заполнить банку с продуктом.
- Стерилизовать маринованный лук 20-30 минут в горячей воде, а затем укупорить и поставить вверх дном для остывания.
Похожие варианты
Маринованный лук можно консервировать с маслом. Готовый продукт получается мягче и нежнее. В этом случае для заливки на литр холодной воды потребуется 250 миллилитров уксуса, 2 чайные ложки соли и пару столовых ложек сахара. А в качестве специй понадобится: чеснок (целая головка), перец горошек (8 штук), масло растительное (5 столовых ложек) и 1 чайная ложка горчичных семян. Здесь последовательность будет почти та же: банки, наполненные очищенным луком со специями, заливаются сначала горячим маринадом, а сверху маслом. В таком виде продукт пастеризуется при 85 градусах полчаса, а затем закатывается и ставится на длительное хранение.
Гарнир для шашлыка
Репчатый лук в маринаде прекрасно подойдет к свежему горячему шашлыку. Тут он может уже выступать не как добавка, а как настоящий полноценный гарнир. Обычно лук маринованный к шашлыку подают на Востоке. Для большего эффекта его иногда подкрашивают. Очень оригинально смотрится продукт розового цвета. Для его приготовления потребуется: на 4 килограмма лука репчатого 1 крупная свекла, 150 миллилитров обычного (9%) уксуса, немного соли и столовая ложка сахара. Готовится гарнир так:
- Лук измельчить полукольцами, уложить в миску, посыпать сахаром и слегка помять руками.
- Свеклу порезать произвольно на кусочки и засыпать в емкость с основным продуктом.
- Добавить немного соли, уксус и залить все водой так, чтобы жидкость полностью закрывала овощи.
- Через 3-4 часа лук процедить через дуршлаг. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, его можно дополнительно немного отжать руками.
Основной компонент
Чтобы горечь лука не испортила вкус, некоторые предпочитают в салатах использовать маринованные продукты. Конечно, можно взять сладкий фиолетовый сорт. Но не всегда он есть под рукой, а отказываться от любимого блюда совсем не хочется. В этом случае надо просто разобраться, как замариновать лук для салата, чтобы ненужные проблемы отпали сами собой. В процессе приготовления надо учитывать несколько важных моментов:
- Резать продукт лучше кольцами или полукольцами. В таком виде он будет эффектно смотреться на фоне остальных ингредиентов.
- Измельченный продукт сразу обдать кипятком. Это сделает его мягче и удалит лишнюю горечь.
- Основными компонентами для маринада являются уксус, вода, соль и сахар. Для аромата можно добавить соевый соус, зелень, сухое вино (белое), любимые специи и даже мед.
- В маринаде лук обязан простоять не менее трех часов. Затем жидкость нужно слить, а продукт уложить в чистую посуду и хранить в холодильнике. Но если вам не хочется долго возиться, то можно просто измельченный лук залить лимонным соком и выждать 3-5 минут.
Рецепты маринования лука в домашних условиях, секреты
Лук – практически неизменный компонент большинства салатов, блюд и закусок.
Такая универсальность обеспечена ему вкусом и структурой растения.
Лук используют для придания «объёма» жидким подливам, сочности жареным блюдам.
Ещё один замечательный эффект получается при использовании маринованного лука.
Им можно сопроводить случайно пересушенный плов, использовать для обогащения вкуса постной жареной рыбы. Маринованный в домашних условиях лук получается сочным, ароматным, лишённым неприятной горечи.
Маринованный лук. Основные принципы маринования лука в домашних условиях
• Для маринования в домашних условиях подойдут луковицы любого размера и сорта.
• Лук можно мариновать целиком, измельчая на кольца или полукольца, всё зависит от способа маринования.
• Главная изюминка маринования луковиц в том, что в них нет характерной горечи. Чтобы от неё избавиться, перед маринованием лук обдают крутым кипятком либо бланшируют указанное в рецептуре время и лишь потом заливают маринадом. Главное, не передержать его в горячей воде, «перегретый» лук становится мягким.
• Разновидностей маринадов огромное множество, но их объединяет главное требование – все растворимые составляющие должны быть действительно растворены, иначе результат может быть непредсказуем.
• С маринованным луком можно приготовить не одно оригинальное блюдо, от салатов до пирогов.
• Обычно для каждого блюда рецепт маринования свой, но можно и поэкспериментировать в разумных пределах.
Как мариновать лук в домашних условиях для салатов и горячих закусок с уксусом и без него
Маринованный с уксусом лук
Ингредиенты:
• четыре луковицы, предпочтительно фиолетового цвета;
• один литр воды;
• четыре стол. ложки уксуса столового 9%;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ст. л. сахарного песку.
Способ приготовления:
1. Крутым кипятком залейте нарезанный полукольцами лук и подержите в нём около минуты. Лук должен полностью находиться в воде.
2. Откиньте лук на дуршлаг и промойте хорошо под краном.
3. Приготовьте маринад, разведя в холодной кипячёной воде сахарный песок, уксус и соль.
4. Залейте маринадом уложенный в стеклянную ёмкость лук и уберите в камеру холодильника на два часа для маринования.
Маринованный лук без добавления уксуса
Ингредиенты:
• три средних луковицы;
• 500 мл воды;
• один тонкокожий лимон;
• соль, сахарный рафинад и толчённый чёрный перец.
Способ приготовления:
1. Залейте слегка тёплой кипячёной водой нашинкованный тонкими полукольцами лук.
2. Добавьте свежеотжатый сок лимона, по вкусу добавьте сахар, соль и, поперчив, всё хорошо перемешайте.
3. Замаринованный таким способом лук, будет готов уже через полчаса, когда остынет.
Салат из куриной печени с шампиньонами и маринованным луком
Ингредиенты:
• 200 граммов свежих цельных шампиньонов;
• одна луковица, маринованная для салата;
• небольшой солёный огурец;
• два куриных яйца, варёных вкрутую;
• 300 граммов куриной печени, охлаждённой;
• майонез 67%.
Способ приготовления:
1. В разной посуде до готовности отварите шампиньоны и куриную печень.
2. Шампиньоны выложите на дуршлаг, из кастрюли с печенью слейте воду и охладите.
3. Некрупной соломкой нарежьте печёнку, шампиньоны тонкими пластинками, а огурцы и яйца небольшими кусочками, из огурцов руками отожмите рассол.
4. Выложите все измельчённые ингредиенты в салатник, добавьте замаринованный «для салата» лук, поперчите, посолите, добавьте майонез несколькими отдельными порциями и хорошо, аккуратно перемешайте.
Форель с маринованным луком, запечённая в духовке
Ингредиенты:
• 900 граммов стейков форели;
• три головки маринованного без уксуса лука;
• две чайных ложки смеси прованских трав;
• соль садочная, крупного помола;
• молотый, желательно вручную, чёрный горошковый перец.
Способ приготовления:
1. Куски рыбы промойте водой и тщательно со всех сторон обсушите салфеткой или полотенцем. Если рыба замороженная, заранее выложите её на ночь для размораживания.
2. Натрите стейки смесью соли с перцем и, разложив по разделочной доске, обильно посыпьте рыбу прованскими травами. Дайте постоять пятнадцать минут.
3. Жаропрочную форму или противень хорошо смажьте очищенным растительным маслом, разложите по дну половину замаринованного без добавления уксуса лука.
4. Сверху выложите стейки форели и, засыпав оставшимся луком, запекайте рыбу при 190 градусах в духовке.
5. Примерно через восемь минут достаньте форму, смажьте специальной силиконовой кисточкой верх готовящегося блюда растительным маслом и поставьте обратно ещё минут на десять.
Как мариновать лук в домашних условиях «По-грузински»
Ингредиенты:
• пять крупных луковиц;
• винный уксус;
• кориандр;
• гвоздика;
• лаврушка;
• корица;
• крупная соль.
Способ приготовления:
1. Очищенные цельные луковицы опустите в крутой кипяток.
2. Спустя пару минут выньте лук и в охлаждённом виде нарежьте некрупно кольцами.
3. Разведите водой, исходя из пропорции один к одному, винный уксус и залейте раствором лук.
4. На ваше усмотрение добавьте приправы, соль и поставьте в холодильник для маринования на четыре часа.
Маринованный лук жареный в кляре
Ингредиенты:
• пять головок маринованного «По-грузински» лука;
• 200 мл пива, светлого;
• пекарская мука.
Способ приготовления:
1. Вылейте пиво в глубокую посуду и смешайте его с просеянной мукой. Муку добавляйте постепенно в небольшом количестве, постоянно помешивая венчиком, не давая сбиваться комочкам. Результат – однородная, жидкая масса, немного гуще полужирной сметаны.
2. Выложите маринованный лук в дуршлаг, чтобы сошли остатки маринада.
3. Жарьте кольца, обмакивая в кляр, в хорошо прокаленном рафинированном масле, до образования хрустящей корочки.
4. Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде.
Как мариновать лук в домашних условиях в вине «По-азиатски»
Ингредиенты:
• полкилограмма лука;
• 100 мл розового сухого вина;
• 75 мл водки;
• двухсотграммовый стакан уксуса, рисового;
• четыре столовых ложки сахара-песка.
Способ приготовления:
1. Заложенные в стеклянную банку луковички залейте кипящей водой и сразу же воду слейте.
2. Приготовьте маринад, смешав в небольшой кастрюльке рисовый уксус, водку, вино, сахар-песок, и поставьте на огонь закипать.
3. Кипящим раствором залейте наполненную луком банку, накройте крышкой и оставьте остывать.
4. Охлаждённую банку уберите в холодильник на один час.
«Кармашки» из свинины с маринованным луком
Ингредиенты:
• 600 граммов свинины, филейной части;
• большая головка маринованного «По-азиатски» репчатого лука;
• одно сырое яйцо;
• 6 столовых ложек муки, кукурузной.
Способ приготовления:
1. Мякоть нарежьте толстыми кусками поперёк волокон. Толщина должна быть не менее полутора сантиметров.
2. Куски мякоти, не дорезая до края, надрежьте ножом, так чтобы можно было открыть как книжку.
3. Подготовленные таким образом полуфабрикаты разверните, отбейте с обеих сторон специальным молоточком и натрите солью.
4. На одну половинку каждого выложите измельчённую маринованную луковицу и закройте кармашек.
5. «Кармашки» обваляйте в кукурузной муке, обмакните в разболтанное венчиком яйцо, снова быстро обваляйте в муке и обжарьте в сильно раскалённом, предварительно прогретом масле, переворачивая не более чем один раз, пока не зарумянятся.
6. Выключите нагрев, накройте блюдо крышкой и оставьте постоять двадцать минут.
Как мариновать лук в домашних условиях для пирогов с начинкой из мяса и рыбы
Ингредиенты:
• одна большая луковичка любого сорта;
• стол. ложка сахара;
• 1,5 ст. л. садочной соли;
• 50 мл 9% уксуса, столового;
• 2 стакана фильтрованной воды:
• 60 мл очищенного масла подсолнечника.
Способ приготовления:
1. Разрежьте луковицу на четыре части и каждую нашинкуйте тонкими полосками. Слегка помните руками, отложите в сторону.
2. Соль, а затем и сахарный песок растворите в воде, добавьте очищенное масло, уксус и поставьте закипать.
3. В закипевший маринад выложите порезанный репчатый лук и снимите с огня охлаждаться.
4. Маринованный для пирогов лук будет готов, когда полностью остынет, примерно через один час.
Пирог с начинкой из горбуши с маринованным луком
Ингредиенты:
• 700 граммов горбуши, замороженной;
• полторы головки маринованного лука для пирогов;
• полкило слоёного покупного теста;
• 10 граммов мелкой пищевой соли;
• 3 стол. ложки качественного оливкового масла, либо вымороженного растительного;
• молотый перец чёрный;
• по вкусу зелень.
Способ приготовления:
1. С размороженной рыбины снимите шкурку, отделите филе.
2. Выберите из мяса пинцетом оставшиеся мелкие кости и нарежьте его маленькими, примерно сантиметровыми кусочками.
3. Добавьте соль по вкусу, ручного помола чёрный перец и, хорошо перемешав, влейте помалу растительное масло.
4. Снова перемешайте и поставьте на один час в холодильник.
5. Из большей части размороженного слоёного теста раскатайте не тонкий пласт и переложите его на противень, выстланный пергаментной бумагой, увлажнённой растительным маслом.
6. Выложите начинку из рыбы, сверху разложите маринованный для пирогов лук и накройте вторым таким же пластом из слоёного теста, только немного меньшего размера.
7. Защипните края, верх пирога можно украсить оставшимся тестом, свёрнутым в тонкие жгуты.
8. На поверхности острым тонким ножом сделайте несколько коротких надрезов и выпекайте при 200 градусах.
9. Через сорок минут пирог с начинкой из горбуши будет готов.
Консервированный маринованный лук
Ингредиенты:
• небольшие луковички белого цвета.
Для маринада, из расчёта на один литр воды:
• сто пятьдесят миллилитров 6% уксуса;
• полторы стол. ложки сахарного песку;
• стол. ложка крупной, садочной соли.
Способ приготовления:
1. По стерильным литровым банкам разложите порезанный на тонкие кольца, можно целиком, и бланшированный в течение одной минуты в кипящей воде белый репчатый лук.
2. В подогретую воду всыпьте соль, за ней сахарный песок и, размешав до полного растворения ингредиентов, поставьте закипать.
3. В кипящий раствор влейте уксус, и залейте им наполненные луком банки.
4. Прикройте крышками и поставьте пастеризовать на полчаса, а после закатайте.
«Красные шарики», маринованный лук, подкрашенный свёклой
Ингредиенты:
• один килограмм мелкого репчатого лука;
• большая свёкла;
• пол-литра воды;
• 150 мл уксуса, столового;
• сто граммов мёда;
• два лавровых листка и веточка тимьяна;
• 1 ч. л. без горки соли садочной, либо крупного помола;
• перец горошком.
Способ приготовления:
1. Луковицы обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и очистите от шелухи.
2. В кипящую воду всыпьте сахарный песок, соль, чайную ложку перца чёрного горошком, добавьте мёд, уксус и тщательно размешайте.
3. В кипящий маринад выложите лук, доведите до кипения и проварите его три минуты на медленном огне.
4. На дно сухих, предварительно стерилизованных, банок положите по кусочку очищенной свёклы.
5. Заполните банки луком, закладывая между луковичками тимьян и лаврушку.
6. Залейте маринадом и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник.
Приготовление блюд с маринованным луком. Как мариновать лук в домашних условиях – хитрости и полезные советы
• Добавляя в салат с куриной печенью и маринованным луком майонез, не кладите много, салат и так получается достаточно сонным и жирным.
• При жарке в кляре, можно после обмакивания в жидкое тесто, кольца обвалять в панировке из мелко толчёных чипсов. Лук будет не только выглядеть оригинально, но и приобретёт своеобразный, необычный вкус.
• При консервации, не режьте лук слишком тонко, иначе он сварится и не будет хрустящим.
• Банки с консервированным маринованным луком после закатывания переворачивают вверх дном и укрывают тёплыми вещами. Только дождавшись полного остывания банок, убирают их в место хранения.
• При добавлении в блюда, маринованный лук следует отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишний маринад, так как его наличие может исказить ожидаемый вкус.
• Уксус можно заменить натуральным лимонным соком, или соответствующим по концентрации, раствором лимонной кислоты, чтобы избавить ваши блюда от характерного уксусного привкуса.
• Если в результате хотите получить хрустящий лук, опустите его после бланширования на некоторое время в холодную воду.
zhenskoe-mnenie.ru
Самый простой рецепт маринованного лука :: SYL.ru
С чем употреблять?
Чтобы сделать любимое блюдо необычным, достаточно добавить в него всего один измененный компонент. Этого будет вполне достаточно. В результате блюдо приобретет особую пикантность и новизну, а вы сумеете удивить всю семью. Отличным примером является красный маринованный лук. Его можно добавлять в салаты, мясо, рыбу и даже бутерброды. Везде он придется к месту. Кроме того, правильно замаринованный лук составит превосходный дуэт с шашлыком из курятины, свинины, а также говядины. Только необходимо научиться его правильно готовить. Рецептов существует много, но все они имеют общую основу и компоненты.
Как правильно мариновать лук. Готовим продукты
Чтобы это лакомство для гурманов получилось необычного красного оттенка, вам необходимо использовать свеклу (на 1 килограмм понадобится 1 штука). Она является превосходным натуральным красителем. Еще пригодятся винный уксус, соль и перец. Разумеется, главным компонентом является репчатый лук. Его нужно выбирать очень тщательно. Больные или вялые овощи могут сильно испортить вкусовые качества готового продукта. Размер луковиц выбирайте по собственному усмотрению. Кто-то любит кольца покрупнее, другие же наоборот.
Рецепт маринованного лука
Острые овощи очистите от шелухи и ошпарьте кипятком. Лук должен немного размягчиться. Далее нарежьте его кольцами и уложите в банку с широким горлышком. Не делайте кусочки слишком тонкими, иначе лук может превратиться в кашу. Между слоями колец равномерно выложите свеклу. Она должна быть свежей, очищенной и порезанной на небольшие кусочки. Тогда все слои лука приобретут красивый оттенок. Далее необходимо приготовить заливку. Как видите, этот рецепт маринованного лука отличается простотой. Винный уксус разведите водой в равных долях. Его необходимо также поперчить и посолить по собственному вкусу. Допускается наличие иных пряностей. Этим маринадом залейте лук и поставьте банку примерно на сутки в холодильник. Лакомство готово. Теперь его можно добавлять в блюда.
Рецепт маринованного лука по-грузински
Существуют и иные варианты приготовления этого блюда. К примеру, грузины предпочитают более пряный рецепт. Чтобы приготовить особый маринад, вам необходимо смешать воду, уксус (9%) в равных долях, добавить немного корицы, сахара, гвоздики душистого и красного перца, а также лавровый лист. Здесь несколько больше компонентов, но назвать их экзотическими явно нельзя. Поэтому вы легко найдете их в магазине или же обнаружите у себя дома. Этот рецепт маринованного лука не отнимет у вас много времени. Зато результат точно превзойдет все ожидания. Лук нужно ошпарить кипятком и остудить. Затем подержите его в слегка подсоленной воде. Крупные луковицы следует порезать, а мелкие можно оставить целыми. После этого их можно положить в банку и залить приготовленным маринадом. Настаивать рекомендуется также около суток. Однако маринад сливать из банки не нужно. Чем дольше в нем находится лук, тем насыщеннее получится его вкус. Можно добавить любые пряности и даже мелко нарезанный чеснок.
www.syl.ru
Как мариновать лук правильно :: SYL.ru
Мариновать лук тоже надо с умом, даже если кажется, что тут уж вы точно не ошибетесь. Необязательно часами шелестеть страницами кулинарных журналов в поисках подходящего рецепта. Как замариновать лук - подскажет данная статья. Если у вас уже есть некоторый опыт, то вам не составит труда сделать все, как надо. Мариновка лука - ответственный процесс, но, следуя нижеуказанным правилам, вы добьетесь потрясающего результата.
Начинаем мариновать лук
Существует множество способов засолки лука, и некоторые из них просто поражают своей оригинальностью. Мы будем придерживаться классических. Итак, мариновать лук можно в остром маринаде. Для его приготовления вам понадобятся сами луковицы (они должны быть очень мелкого размера), девятипроцентный уксус, соль с сахаром и набор пряных специй. Очистите лук от шелухи. Потом забланшируйте его в горячей воде в течение двух минут. Этого времени должно хватить. Выньте луковицы из кипятка и сразу же окуните в ледяную воду. Такой контрастный душ подготовит наш лук к мариновке.
Следующий шаг
Уложите ошпаренный лук в небольшие баночки. С эстетической точки зрения красивее и аккуратнее смотрится лук в маленьких банках. Конечно, можете поместить его и в трехлитровую, но это и не так красиво, и не очень удобно. Теперь осталось только залить овощи маринадом и спрятать банки подальше. Чтобы сделать хороший ароматный маринад, смешайте пол-литра воды с таким же количеством уксуса. Добавьте в этот раствор пару ложек соли. Сахара всыпьте по своему усмотрению. Однако помните, что, совсем не насыпав его, испортите вкус лука. Мариновать лук - это совсем не значит просто засыпать его солью и залить уксусом. И ждать чуда. Чуда не произойдет, если вы не будете стараться. Почувствуйте себя кулинаром. Представьте, что вы шеф-повар в дорогом ресторане. Что бы сделал он на вашем месте? Наверняка уж не пошел бы против рецепта.
Заключительный этап
Теперь посыпьте маринад специями и дайте им раствориться. Если не знаете, чем конкретно сыпать, то воспользуйтесь "золотым набором" для любого маринада. В него входит: красный перец чили, ароматный свежий розмарин, душистый горошек, зерна горчицы и гвоздика с зеленью. Налейте в банки рассол и поставьте их в укромное место. Через несколько дней проверьте. Возьмите на пробу пару луковок. Если всё хорошо, банки не вздулись, раствор не помутнел, то и вкус у лука не должен испортиться.
Напутствие гурманам
Не ограничивайтесь одним этим рецептом. Их тысячи. Этот способ мариновки идеально подходит для лука, который используется в качестве закуски. Также его можно добавлять в салаты, предварительно нарезав. Что касается супов, то и тут лук выполнит свою гастрономическую функцию. В конце концов, можно есть его как самостоятельное блюдо. Любителям шашлыка следует знать, что для мяса лук маринуется немного по-другому. Здесь уже необходимо учитывать некоторые тонкости, связанные с вкусовой сочетаемостью. Но вы всегда можете воспользоваться магазинным пакетиком с так называемым сухим маринадом, который растворяется в воде и превращается в обычный.
www.syl.ru
Как замариновать лук? - быстро, вкусно и правильно для разных блюд
Уметь правильно замариновать лук в домашних условиях – это очень важно, так как маринованный лук является очень вкусным и полезным блюдом. Но не все умеют правильно его мариновать, отсюда напрашивается вопрос: как же замариновать лук? На самом деле это очень просто. Благо, в наше время существует большое количество рецептов с помощью которых это можно сделать.
Маринованный лук можно закрыть на зиму, добавить в шашлыки или в любые салаты, он необычайно ароматный, вкусный и полезный. Особенно если правильно его мариновать. Об этом и о многом другом мы расскажем вам в нашей статье.
Как вкусно и правильно замариновать?
Как уже говорилось выше, существует несколько способов, которыми можно вкусно, быстро и правильно замариновать лук в домашних условиях. В любом случае он получится очень вкусным, и придаст вашим блюдам неповторимый аромат и привкус.
В уксусе
Мариновать лук в уксусе очень удобно, если вам необходимо спешить, а замариновать его нужно в любом случае. Кроме того, этот способ является самым быстрым. Для этого нам понадобится непосредственно лук, а также рассол и банки, в которых мы будем мариновать лучок.
Для маринада необходимо взять охлажденную кипяченую воду, добавить в неё 50 граммов сахара, посолить по вкусу, а также следует долить около 75 граммов столового уксуса. Также по желанию можете добавить другие специи, вроде перца или лаврового листа.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, затем очищаем лук от шелухи и нарезаем так, как вам будет удобно. Если вы решили резать кольцами, то следует понимать, что после мариновки не весь лук сохранит форму.
Нарезанный лучок складывайте в заранее подготовленные банки, а затем заливается маринадом. Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте луку настояться около получаса. По истечении этого времени вкусный домашний маринованный лук будет готов к употреблению.
На зиму
Маринованный лук на зиму зимой будет как нельзя кстати. Зима – это время вирусных заболеваний и всевозможных салатов, так что такой лук спасёт вас не единожды, поэтому лучше всего сделать запасы заранее.
Чтобы в домашних условиях замариновать лук на зиму, необходимо очистить его от шелухи, а затем опустить в кипяток на две минуты. После этого ополосните овощ холодной водой и оставьте немного остыть при комнатной температуре. Теперь следует подготовить банки: на дно кладите специи, а также вашу любимую зелень, после чего можете добавлять в банку лук. Готовьте маринад, дайте ему немного остыть, после чего заливайте его в банки с луком и специями. Затем банки необходимо стерилизовать, после чего закатать крышки, накрыть банки одеялом и отправить настаиваться.
Хранить лук, замаринованный на зиму, необходимо в холодильнике или в любом другом прохладном месте.
Без уксуса
Мариновка лука без уксуса – отличный выход, если вам не нравится запах уксуса. Для этого необходимо действовать таким образом: очистите луковицу от шелухи, затем нарежьте её любым, удобным для вас способом, после чего опустите на несколько секунд в кипяток с помощью дуршлага.
Теперь порезанный лук необходимо полить лимонным соком, добавить столовую ложку растительного масла, посолить и добавить ваши любимые специи. Закрыть контейнер с луком и оставить на один час настаиваться.
Есть и второй способ, с помощью которого можно быстро замариновать лук без уксуса. Для этого нужно будет добавить немного соевого соуса в ёмкость с луком, и ничего больше. Мариноваться с таким соусом лук будет около двух часов.
К шашлыку
Быстро замариновать лук к шашлыку можно следующим образом: возьмите закрывающуюся емкость, нарежьте в нее лук кольцами или полукольцами, после чего приготовьте маринад. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар и воду. При этом кипятить маринад не нужно. Полученным раствором залейте лук, посыпьте всё это мелко нарезанным укропом, после чего отправьте в холодильник на полчаса. Спустя требуемое количество времени, маринованный вкусный лук к шашлыку будет готов к употреблению.
Для селёдки
Чтобы быстро замариновать лук для селёдки, нужно придерживаться такого алгоритма действий: лук сначала необходимо очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами. После этого выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего лук нужно будет опустить в холодную кипяченую воду. Не забудьте приготовить маринад: для этого смешайте в стакане воды соль, сахар и уксус, после чего извлеките лук из воды, переложите в небольшую емкость и залейте маринадом. После того как блюдо пропитается маринадом в течение 30 минут, домашний маринованный лучок для селёдки будет готов к употреблению. Такой способ маринования лука в домашних условиях является одним из самых быстрых и эффективных.
Для салата
Вкусно и быстро замариновать лук для салатов очень просто. Для этого следует сначала очистить лук от шелухи, нарезать его любым удобным для вас способом, после чего приготовить маринад. На огонь поставьте небольшую емкость с водой, смешайте в ней сахар, соль, а также уксус, а после того, как жидкость закипит, заливайте ею лук. После того, как емкость с луком остынет, он будет готов к употреблению.
В масле и майонезе
Мариновка лука в майонезе является очень популярным и эффективным способом. Лучок получается очень вкусным и нежным. Чтобы замариновать его подобным образом, нужно сделать следующее: нарезать лук кольцами или полукольцами, сложить в удобную емкость, после чего его нужно будет смешать с солью, перцем, маслом и майонезом. Можете добавить немного горчицы по вкусу. После этого лук следует оставить на два часа, по истечении которых он будет готов к употреблению.
Как вы можете видеть, вкусно и быстро замариновать лук в домашних условиях очень просто. Главное – четко соблюдать рекомендации, указанные в нашей статье.
xcook.info
Маринованный лук для салата по-сыроедчески
Репчатый лук – весьма противоречивое растение... Есть данные о том, что он полезен и целебен. Так же есть немало источников, утверждающих, что лук вреден и имеет ряд противопоказаний к употреблению. Решать есть или не есть лук – вам.
Лично я его люблю и ем часто, но смягчаю остроту и пряность легким маринадом. Маринованный лук для салата, приготовленный по этому рецепту - это уже почти самостоятельное блюдо.
Лимонный сок убирает излишнюю остроту, пряность и запах. Поэтому использовать такой маринованный лук можно в разнообразных блюдах. И забудьте, пожалуйста, про уксус. Навсегда! 🙂
Ингредиенты:
-лук репчатый — 2-3 головки
-сок из ½ лимона или по вкусу
-сок из 1 апельсина или по вкусу
-соль — ½ ч.л.
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лимонный и апельсиновый сок, соль, тщательно перемешать. Оставить на время – от 15 минут до нескольких часов.
Количество сока зависит от размера и сочности плодов и от вкусовых предпочтений — кто-то любит покислее, тогда лучше добавить больше лимонного сока, кто-то послаще — тогда больше апельсинового.
Иногда я делаю такую заготовку на 2-3 дня. Храню в холодильнике, в банке с плотно притертой крышкой и добавляю в блюда по мере необходимости. Очень сокращает время приготовления пищи!
Очень нарядным получается красный лук – выглядит так, как будто он сделан с добавлением свекольного сока – рекомендую. А если нет красного лука, ложка свекольного сока сделает обычный репчатый – красным в мгновение ока. Такой прием, кроме добавочной пользы, может быть с успехом использован в оформлении блюд.
Оформление:
Как я уже говорила, такой маринованный лук для салата может стать самостоятельной закуской, если перед употреблением добавить немного растительного масла и зелени, а можно просто добавлять его в салаты и другие блюда. Вот только несколько примеров для вдохновения:
Приятного аппетита!
mylivingfood.ru
Замариновать лук для салата - Праздничные рецепты 2017 года
Как мариновать лук для салата, знают немногие хозяйки. Это связано с тем, что большинство закусочных блюд требует применения лишьОднако все же существуют такие салаты, которые получаются более вкусными и пикантными, если к ним добавить заранее замаринованный лук.
Спасением является маринованный лук. Его можно применять не только в приготовлении салатов, но и отдельно кушать, хорошо сочетать с мясом. Есть несколько способов замариновать, попробуем разобраться и выбрать то, что подходит вам и вашей семье.
Но как мы обычно маринуем лук для салата? Просто заливаем уксусом и оставляем, пока режем другие ингредиенты!Если лук вкусно замаринован, можно и вовсе ограничиться морскими животными, луковыми колечками и яйцами.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Как мариновать лук для салата? Единственное спасение для людей, которые терпеть не могут свежий репчатый лук в салатах, это добавление маринованного лука.Как мариновать лук для салата? Данный рецепт расскажет о том, как быстро замариновать лук.
Подготовить ингредиенты для маринованного лука. Как мариновать лук для салата: Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами или кубиками, в зависимости от того, для какого салата вы будете его потом использовать.
Рецепт Маринованный лук для салатов: 1. Лук нарезаем необходимой нам формой. 2. Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и заливаем горячей водой. 3. Добавляем лук, перчим и оставляем на 30 минут.
Для салата. Вкусно и быстро замариновать лук для салатов очень просто. Для этого следует сначала очистить лук от шелухи, нарезать его любым удобным для вас способом, после чего приготовить маринад.
Простой рецепт маринованного лука в уксусе. Через час лук уже на столе! Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно. Вот и мы стали практиковать маринованный лук в салатах. Ответить.
Маринованный лук в пирогах, салатах и горячих блюдах. Рецепты от опытных хозяек: как мариновать лук в домашних условиях.4. Выложите все измельчённые ингредиенты в салатник, добавьте замаринованный «для салата» лук, поперчите, посолите, добавьте
Быстрый маринованный лук для салатов и не только. КОНСЕРВАЦИЯ, СОЛЕНЬЯ. Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.Как быстро замариновать лук
Лук маринованный для салатов. Автор: Слабунова Ольга. Опубликовано в рубрике Овощные блюда | 2018-07-18. Дорогие читатели! Кто не любит вкус сырого лука можно его замариновать и использовать для приготовления салатов.
salatli.ru