Салат с фунчозой, огурчиком и колбаской. Салат с колбасой и фунчозой


Салат с фунчозой – 4 рецепта в домашних условиях

Фунчоза – частая гостья в азиатской кухне. Она не имеет выраженного вкуса, поэтому сочетается с любыми продуктами. Чаще её совмещают с мясом и морепродуктами, а из овощей – с морковью и огурцом. Фунчоза – это крахмалистая или «стеклянная» лапша и она имеет несколько особенностей.

  1. Фунчозу не подают как отдельное блюдо, только как гарнир, наполнение супа или в виде салата.
  2. Фунчозу не солят на этапе варки, а добавляют пряности и соль после приготовления, или поливают соусом.
  3. После варки фунчозу нужно промыть в холодной воде, так она сохранит аппетитный внешний вид.
  4. Салаты с фунчозой лучше подавать свежеприготовленными и тёплые.

Салаты с универсальной лапшой популярны в корейских и китайских кухнях. Разновидностей и рецептов тысячи, всё зависит фантазии и вкусов. Приготовить прекрасный, необычный салат дома легко, имея под рукой понравившийся рецепт.

Салат с фунчозой, ветчиной и овощами

Простой и сытный салат из фунчозы можно приготовить, если в холодильнике есть кусочек ветчины или колбасы. С заправкой можно экспериментировать, добавляя соевый соус, лимонный сок и французскую горчицу. Салат поможет вкусно накормить и удивить внезапно нагрянувших гостей.

На приготовление 4-х порций уйдёт 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фунчозы;
  • 300 гр. ветчины;
  • 500-600 г помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 400 гр. огурца;
  • пучок зелени;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Фунчозу отварите в кипятке около 4-х минут. Учтите, что на каждые 100 г фунчозы потребуется 1 литр воды. Остудите фунчозу и порежьте.
  2. Ветчину нарежьте брусочками.
  3. Сладкий перец порежьте брусочками. С огурцами проделайте то же самое.
  4. В глубокой миске соедините все компоненты, прибавьте нарезанную зелень и подсолнечное масло. Посолите.

Салат с фунчозой и креветками

Необыкновенно нежный и вкусный салат из фунчозы и королевской креветки «как в ресторане» можно легко приготовить в домашних условиях. Главное следовать рецепту и не пренебрегать ингредиентами.

Вместо креветок можно брать другие морепродукты или их смесь. Это блюдо сделает незабываемым романтический вечер, запомнится гостям на застолье или просто станет вкусным ужином.

На приготовление 4-х порций уйдёт 1 час.

Ингредиенты:

  • 100 гр. фунчозы;
  • 250 гр. креветок очищенных;
  • 1 перчик чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 гр. корня имбиря;
  • рюмка сухого белого вина;
  • 1 ч.л. масла кунжута;
  • подсолнечное масло;
  • пучок зелени;
  • семена кунжута;
  • половина лимона;
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Чеснок и корень имбиря натрите на тёрке или очень мелко покрошите. Пожарьте на масле около одной минуты.
  2. Чищенные креветки отправьте в сковородку, жарьте до выпаривания всей жидкости.
  3. Влейте в сковороду предварительно выдавленный сок лимона и рюмку вина. Продолжайте тушить ещё несколько минут.
  4. Сняв сковороду с огня, полейте содержимое кунжутным маслом и соевым соусом. Добавьте кунжут.
  5. Стеклянную лапшу залейте кипятком на четверть часа. Слейте лапшу и порежьте.
  6. Смешайте ингредиенты с лапшой в отдельной миске и дайте пропитаться. При подаче посыпьте зеленью.

Салат с фунчозой, мясом и огурцом по-корейски

Любители корейской кухни по достоинству оценят пикантный салат из фунчозы, свинины и овощей. Салат можно подавать как салат или второе блюдо. Свинину можно заменить на курицу или другое мясо. Он может заменить полноценный приём пищи или стать самым популярным салатом на праздничном столе.

Для приготовления 6-ти порций потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фунчозы;
  • 2 сладких перца;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. свинины;
  • 4 зубца чеснока;
  • 300 г огурцов;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • укроп;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Лапшу отварите в кипятке около 4-х минут. Выложите в дуршлаг и оставьте до стекания влаги и остывания.
  2. Свинину порежьте брусочками. Лук пошинкуйте на полукольца. Жарьте свинину и лук на раскалённой сковороде до появления румянца.
  3. Морковь натрите на тёрке – подойдёт приспособление для корейской моркови, положите в сковороду к свинине. Жарьте до готовности свинины.
  4. Паприку очистите от семян и нарежьте брусками. Положите в сковороду к другим компонентам. Обжаривайте несколько минут, после снимите с огня и дайте остыть.
  5. Огурец натрите тем же способом, что и морковь или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Пошинкуйте укроп.
  6. Смешайте все компоненты в глубокой миске. Добавьте сахар, перемешайте. Добавьте щепотку соли и перец.

Китайский салат с фунчозой

Многокомпонентный, вкусный и сытный салат из стеклянной лапши получается, если приготовить его на китайский манер. Попробовав этот салат, невозможно не готовить его снова.

Блюдо можно ставить во главе стола на юбилее или другом крупном празднике.

Время приготовления 6-ти порций – 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 300 гр. фунчозы;
  • 3 сырых яйца;
  • 70 мл рисового уксуса;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Нашинкуйте морковь соломкой. Обжарьте на масле.
  2. Мясо измельчите в тонкие брусочки, жарьте на масле на отдельной сковороде.
  3. В отдельной посуде смешайте говядину с луком и морковью.
  4. Каждое из трёх яиц отдельно взбейте и из каждого обжарьте тонкий блинчик. Должно получиться 3 блинчика. Остудите их и порежьте на полоски. Добавьте к мясу с овощами.
  5. Зелёный лук настригите перьями и пожарьте немного на сковороде, в течение 30-ти секунд. Добавьте в миску.
  6. Перец болгарский порежьте брусками или полукольца, обжарьте немного на сковороде 2 минуты. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Фунчозу отварите в кипятке около 4-х минут, остудите и нарежьте ножницами. Добавьте в миску.
  8. В миску добавьте уксус и хорошо перемешайте. Остудите салат и подавайте на стол.

polzavred.ru

Салат с фунчозой, огурчиком и колбаской

Салат с фунчозой, огурчиком и колбаской

28 Апр 2015 9:25

Искала тут подобный салат, но не нашла, поэтому выкладываю на обозрение этот замечательный и простой рецепт вкусного салата с фунчозой. Заранее прошу прощения если такой рецепт уже кто-то публиковал.

Итак, начну с предистории Когда-то давно, будучи еще студенткой я подрабатывала в магазине электроники,а рядом был супермаркет и там продавался просто замечательный салат (назывался он почему-то "Итальянский") . который я любила брать на обед. А затем и вовсе изучив его состав, стала готовить сама. Кстати, мужу этот салат очень понравился.

Для салата потребуются: фунчоза (у меня было в пачке 100г) сервелат или ветчина (

150-200г - колбаску добавляю на глаз) 1 большая луковица 3-4 маринованных огурчика яичные блинчики (количество блинчиков зависит от диаметра сковородки)

Для яичного блинчика: 3-4 яйца 1 ч.л. майонеза 1 ч.л. с горочкой муки

Для заправки: майонез или масло (по вкусу, я делаю себе с майонезом, а муж любит заправлять маслом) соль/перец, зелень по вкусу (но я не солю)

- Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут и накрыть крышкой, затем слить всю воду. - Чтобы фунчозу было удобнее кушать в салате и чтобы она не была длинной, лучше ее порезать или порвать на удобную для вас длину лапшинок. - Сервилат (или ветчину) порезать соломкой. - Огурчики также порезать соломкой. - Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. - Яйца взбить с майонезом, затем добавить муку и еще раз взбить, выпекать блинчики с 2х сторон на разогретой сковороде, до золотистого цвета. (у меня обычно получается 3 блинчика). Готовые блинчики порезать соломкой.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или маслом по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

myvkusno.ru

Салаты с фунчозой

Рис всегда играл важную роль в культуре питания таких стран, как Китай, Япония и Корея. В этих странах большая часть посевных площадей занята именно посадками риса. Как известно, рис растет в водянистой болотистой почке, так что получить хороший урожай – огромный труд.

Но восточные люди – крайне трудолюбивый народ. Их греет мысль, что с одного такого поля можно собрать достаточно риса, чтобы прожить безбедно целый год до следующего урожая. К тому же рис для них основополагающий продукт. Можно сравнить с пшеницей для нас.

[sc:Adsense] Рис в Китае и Корее идет в пищу не только в привычном отварном виде. Из него производят муку, из которой, в свою очередь, делают тысячи разных изделий (выпечку, хлеб, лапшу и т.д.).

Одна из самых известных разновидностей рисовой лапши – фунчоза. Название это получила не только сама лапша, но и блюдо на его основе. Так называемый китайский салат «Фунчоза» — широко известное блюдо за пределами Китая. В его состав, кроме удивительно нежной лапши. входят овощи, маринованный перец, традиционные восточные специи, пряности и зелень.

Такой простой салат очень легко сделать в домашних условиях. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и грибным горячим кушаньям.

Фунчоза, или стеклянная лапша, очень нежный продукт. Ее производят по специальным технологиям в Китае. Приготовить такую лапшичку дома нельзя. Однако в магазинах имеется значительный ассортимент. При выборе стоит обратить внимание на цвет. Он должен быть почти полностью прозрачным. Что касается запаха, то он отдаленно напоминает легкий ореховый аромат. Важный параметр оценки – плотность. Настоящая лапша ломается при надавливании, поэтому подделку сразу видно.

Секрет приготовления фунчозы – в ее варке. Нет необходимости полностью варить, достаточно лишь залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, пока лапша сама не размякнет. Конечно, можно и проварить в течение 3 минут. Однако результат будет одинаковый. Индикатор готовности лапши – мягкость и серый цвет. После приготовления к фунчозе рекомендуют добавить немного подсолнечного или оливкового масла, иначе она слипнется.

В сегодняшнем выпуске мы расскажем Вам, как приготовить корейские. китайские и японские салаты с фунчозой. Представлены как весьма экзотические. так и повседневные рецепты салатов.

Салат c фунчозой и корейской морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :

  • фунчоза рисовая – 300 г
  • корейская морковка – 200 г
  • свежий огурчик – 2 шт.
  • редька дайкон – 100 г
  • говяжье мясо – 200 г
  • соус из сои – 1 столовая ложка
  • аджика помидорная – по вкусу

Вермишель нужно положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить примерно 3 минуты. Затем порубить на небольшие кусочки.

Постный кусочек говяжьего мяса нужно отварить до готовности, остудить и порезать тоненькой соломкой.

Почистить редьку дайкон и нарезать соломкой, огурчик также нарезать. Но хорошо получается если

Редьку и огурцы натереть на терке для корейской морковки.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним морковку по-корейски и заправить соусом и аджикой. Готовый салат перемешать.

Чесночный салат с фунчозой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • фунчоза (вермишель)- 400 г
  • свежая морковка – 2-3 шт.
  • свежий огурчик – 1-2 шт.
  • подсолнечное масло – 200 г
  • чесночок – 2-3 зубчика
  • уксус столовый – 1 чайная ложка
  • луковица – 1 шт.
  • кориандр, соль, сахарный песок, перец – по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Для того чтобы качественно отварить фунчозу, следует налить воду в кастрюлю и когда она закипит, тогда бросаем вермишель, немного подсолнечного масла, уксуса и соли. Варить ее нужно минуты две, но потом оставляем в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы она набухла на 40-50 минут.

В то время, когда будет готовиться фунчоза, натрите на терке для корейской морковки 3 большие моркови и заправьте. Уксус и соль смешать с морковкой, затем добавьте перец молотый, кориандр и раздавленный на чесночнице чеснок, все это перемешайте.

На сковороде нагрейте большое количество подсолнечного масла и порежьте туда лук кольцами, хорошо обжарьте до золотистого цвета. Лук следует выкинуть, а маслом полить морковку.

Готовую, набухшую вермишель надо процедить через дуршлаг и перемешать с корейской морковкой. В остывший салат требуется добавить порезанный мелко огурчик и много нарубленной зелени петрушки и укропа.

Горячий салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • рисовая вермишель (фунчоза) – 100 г
  • мясо креветок – 100 г
  • перчик сладкий – 1 шт.
  • масло из кунжута – 2 чайные ложки
  • подсолнечное масло – 100 г
  • семена кунжута – 1 чайная ложка
  • морковка – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 20 г
  • чесночок – 1 зубчик
  • соус соевый – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки – 30 г

Для этого салата вермишель надо намочить в холодной воде на несколько минут, а затем отварить в подсоленной воде. Готовую фунчозу нужно процедить через дуршлаг и промыть в холодной воде.

Сладкий болгарский перец следует почистить. избавится от семян порезать тоненькой соломкой. Маленькую морковку необходимо почистить и натереть на крупной терке, а затем вместе с перчиком прожарить на подсолнечном масле пару минут.

В это время креветки надобно отварить в подсоленной воде до готовности, потом почистить и готовое мясо добавить на сковороду к овощам. Еще обжаривать все около минуты. Наверх раздавить в чесночнице зубчик чеснока, положить нарезанные перья зеленого лука, полить соевым соусом и немного маслом из кунжута.

Затем выложить ко всему готовую вермишель и немножко подогреть. Когда будете подавать на стол, то посыпьте это блюдо семенами кунжута и мелко нарубленной зеленью петрушки.Такой салат следует употреблять как холодным. так и горячим.

Итальянский салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :

  • рисовая вермишель – 200 г
  • подсолнечное масло – 25 г
  • грибы – 0,5 кг
  • морковка – 2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чесночок – 2 зубчика
  • ростки фасоли – 400 г
  • перья зеленого лука – 150 г
  • крахмал из картошки – 1 столовая ложка
  • бульон из курицы – 200 г
  • соус – 3 столовые ложки
  • пчелиный мед – 2 столовые ложки
  • соус соевый – 1 столовая ложка
  • корень имбиря – 10 г
  • карри — 2 г
  • перец – по вкусу

Для начала нужно закипятить где-то 2 л воды и добавьте туда немного подсолнечного масла. Бросьте туда вермишель и варите около 3 минут, а потом поцедите через дуршлаг и помойте в холодной воде.

На сковороде вок разогрейте подсолнечное масло и добавьте туда порезанные грибы (можно взять шампиньоны), натертую на крупной терке морковку, порезанный соломкой болгарский перчик, мелко нашинкованную луковицу и раздавленный на чесночнице чеснок.

Когда немножко прожарится, добавьте туда ростки бобовые и нарезанные перья зеленого лука. Все следует обжарить около минуты. Куриный бульон надобно смешать с картофельным крахмалом и вылить ко всем ингредиентам в сковороду.

Дальше надо добавить специи – натертый имбирный корень, перец молотый, китайский соус хойсин, приправу карри и соевый соус. Когда вся смесь немного загустеет, выкиньте туда готовую вермишель. Такой салат необходимо подавать сразу горячим.

Восточный салат с фунчозой

Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :

  • баранье мясо – 0,5 кг
  • сало баранье – немного
  • редька – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сладкий красный перчик – 1 шт.
  • консервированный острый перчик – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • перья черемши – 50 г
  • соус соевый – 3 столовые ложки
  • перчик острый свежий – 1 шт.
  • фунчоза (рисовая вермишель) – 0,5 кг

Баранье сало необходимо измельчить через мясорубку. Мясо постное – порезать небольшими кусочками. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать, добавить к порезанному мясу и полить соевым соусом. Поставить пропитаться на некоторое время.

Сладкий перчик следует почистить и удалить семена, потом порезать мелкой соломкой, морковку – натереть на купной терке, редьку порезать тоненькими полосочками. Все острые перчики надобно меленько порезать.

Немного перекрученного сала бараньего растопите и вытащите шкварки. В сам жир положите измельченные овощи, чтобы они прожарились.

На другой сковороде на жире прожарьте мясо баранье с мелко нашинкованным луком.

Рисовую вермишель следует положить в подсоленную кипящую воду и варить где-то 5 минут, затем процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Потом порезать небольшими кусочками. Перемешать содержимое двух сковородок и фунчозу. А в оставшемся жире после мяса обжарить мелко нарезанную черемшу и бросить ко всем ингредиентам. В конце салат требуется посолить – по вкусу. Такое блюдо лучше употреблять горячим.

Салат с фунчозой и копченой колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :

Вермишель следует бросить в кипящую, подсоленную воду и варить несколько минут. Затем необходимо ее процедить через дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы не слиплась. Потом надо порезать ее на небольшие кусочки. Копченую колбасу можно выбрать любую (например, сервелат) и нарезать маленькими кубиками. Огурчик надобно помыть и порезать кусочками.

Открыть банку с кукурузой и необходимое количество добавить ко всем остальным ингредиентам. Для заправки салата подойдет майонез. Тщательно перемешать весь салат.

Овощной салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажанчики – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • вермишель фунчоза (сухая) – 40 г
  • чесночок – 1 зубчик
  • уксус рисовый – 2 столовые ложки
  • соус соевый – 2 столовые ложки
  • семена кунжута – 20 г
  • масло кунжутное – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • перец, молотый красный, черный – по вкусу
  • соль

Для начала нужно приготовить баклажаны. Можно поставить в микроволновую печь на 7 минут, а можете отварить, только перед приготовлением, нарежьте их кусочками.

Чтобы приготовить фунчозу, следует бросить ее в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут, до готовности.

Морковку надо сначала почистить, а потом натереть на терке для корейской моркови. Чесночок – мелко нарезать или раздавить в чесночнице. К сварившимся горячим баклажанам необходимо добавить раздавленный чеснок.

Нужно чтобы морковка пустила сок, для чего следует ее аккуратно, чтоб не поломать, помять ее. Для этого возьмите по несколько штук и сдавливайте.

Все приготовленные ингредиенты салата требуется соединить и добавить еще кунжут, который перед этим поджарили на сухой сковородке.

Для заправки этого салата делаем соус. Нужно смешать соевый соус, рисовый уксус и масло кунжутное. Этой заправкой поливаем готовый салат. В конце салат можно немножко посолить, а если вам не хватает чего-то, то можете добавить уксус, или масло, или соевый соус.

После того, как все будет готово, поставьте блюдо в холодное место, пускай настоится, тогда оно станет еще вкуснее.

Морской салат с фунчозой

Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :

  • рисовая вермишель (фунчоза) – 200 г
  • луковицы – 2 шт.
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • мясо креветок – 250 г
  • зелень кинзы – 50 г
  • чесночок – 3 зубчика
  • приправа карри – 2 чайные ложки
  • соус соевый – 1,5 чайные ложки
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • сок с лимона – 1 столовая ложка

Сначала нужно отварить вермишель. Для этого надо залить ее кипятком и поварить минут 5, потом процедить через дуршлаг, но воду, в которой она варилась, следует оставить.

Зелень кинзы мелко нашинкуйте, а сладкий перчик, очищенный от семян, и луковицы нарежьте тоненькой соломкой. Почищенный чесночок раздавите через чесночницу.

Для того, чтобы сварить соус, потребуется разбавить соевый соус с водой из под фунчозы, добавить туда мелко нарезанную кинзу, приправу карри, чеснок, сок с лимона и подсолнечное масло. Варить его следует около 5 минут, постоянно помешивая.

Креветки надо сварить в подсоленной воде и почистить. Мясо креветок, вермишель, которую перед этим порезали на большие кусочки и все остальные приготовленные ингредиенты требуется тщательно перемешать и полить сварившимся соусом.

Салат из фунчозы

myvkusno.ru