Консервированный салат из зеленых помидор с чесноком. Салат из зеленых помидор консервация


Консервированный салат из зеленых помидоров

Консервированный салат из зеленых помидоров - необыкновенно вкусная заготовка на зиму. Открыть баночку такого салата в холодное время года, да к жареной картошечке... Ммм... Вкуснотища! Настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Для приготовления консервированного салата из зеленых помидоров понадобится:

помидоры зеленые (резаные) - 1 кг;

лук репчатый - 300 г;

перец сладкий болгарский (крупный) - 2 шт.;

морковь (крупная) - 2 шт.;

перец горький - по вкусу;

соль - 1-2 ч. л.;

сахар - 70 г;

масло растительное рафинированное - 70 г;

уксус яблочный - 30 мл;

вода - 135 мл.

Этапы приготовления

Помидоры порезать на 2-4 части, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.

Помидоры порезать на 2-6 частей, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.

Лук порезать полукольцами, перец болгарский - соломкой.

Лук порезать полукольцами, перец болгарский - соломкой.Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.

Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.

Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Зеленые помидоры на зиму - 5 рецептов. Рецепты консервации фаршированных зеленых томатов с перцем, морковью, салат из зеленых помидор

Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму, по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.

Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.

Содержание: Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры Салат из зеленых помидор на зиму Зеленые помидоры с болгарским перцем Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком Консервированные помидоры на зиму - 11 рецептов -- Видео - Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Фаршированные зеленые помидоры

Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.

Рецепт приготовления

Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.

Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.

Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.

Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.

Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.

Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.

Зеленые помидоры, маринованные на зиму

Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.

Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.

Рецепт приготовления

Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.

Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.

По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.

Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.

Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.

Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.

Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.

Салат из зеленых помидор на зиму

Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% - 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.

Рецепт приготовления

Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам.

Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам.

Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа.

Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист.

Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут.

Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы.

Зеленые помидоры с болгарским перцем

Ароматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт.

Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% - 50 мл.

Рецепт приготовления

Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию.

Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем.

Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада.

Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.

Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.

Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.

Рецепт приготовления

Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.

Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).

Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.

Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Видео - Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Приятного Вам аппетита зимой!

ogorodlegko.ru

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Засолка зеленых помидор – это отличный вариант приготовить консервацию из плодов, которые не успели созреть на ваших грядках, а если вы выбрали салат из зеленых помидор, то получите еще и полезную витаминную закуску, которая будет радовать вас в течение всей зимы. Консервация хранится не один год, а из целых соленых недозревших томатов также можно приготовить салат, ведь достаточно нарезать кусочками и заправить растительным маслом.

Часто для таких рецептов используют не только незрелые плоды, но и те, которые уже успели стать красного цвета, при этом их мякоть все еще сохраняет упругость. Перед приготовлением консервации, особенно, если вы собираетесь мариновать их или квасить целиком, то томатам надо дать отлежаться пару дней. 

Салат из зеленых помидор: рецепт

Вкусные салаты из зеленых помидоров требуют добавления и других полезных овощей, а в результате консервация получается витаминной и убережет вас от зимнего авитаминоза. Нам необходимо пять кило томатов, по половине килограмма моркови, репчатого лука и болгарского мясистого перца. 

Маринад готовится традиционно, из стакана растительного масла, сахарного песка, неполного стакана 9%-ного столового уксуса и полторы ложки каменной соли. 

Лук и морковь необходимо очистить, у перца срезать плодоножку, удалить семена и промыть, томаты тщательно вымыть. Натереть морковку на крупной терке или же лучше использовать терку специально для моркови по-корейски. Лучок можно порезать тонкими кольцами. Недозревшие плоды – соломкой, перчик болгарский – тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать в эмалированной кастрюле. 

К овощам отправить соль и сахар, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить в течение получаса с момента закипания, когда до окончания варки останется пять минут, необходимо влить уксус. 

Пока готовится овощная масса, надо заняться баночками, сначала тщательно выть их с содой, ополоснуть проточной водой и стерилизовать. Удобно выполнять стерилизацию в духовке. На противень следует уложить кухонное полотенце, сверху выставить банки, чтобы их стеклянные стенки не соприкасались (обязательное условие, иначе банки полопаются). Баночки выставить в холодную духовку, затем включить температурный режим на уровне 130 градусов и оставить их на 5-10 минут, чтобы они как следует прокалились. Когда время выйдет, нельзя сразу открывать дверцу духовки, а оставить их до остывания, если же сразу пустить в духовку холодный воздух, то банки лопнут. Можно также стерилизовать их паром или в микроволновке. Паром их стерилизуют около трех минут на каждую пол-литровую емкость. 

Горячий салат надо выложить в баночку и закатать железной крышкой, предварительно их также надо прокипятить. Салат «Зеленые помидоры» на зиму прекрасно хранится при правильной заготовке ни один год, но лучшие свои полезные свойства овощи сохраняют в первый год. 

Вкусные салаты из зеленых помидоров

Есть и еще один салат из зеленых помидор, рецепт которого включает те же ингредиенты, вот только немного изменен способ приготовления. Чтобы не возникло путаницы, следует еще раз остановиться на продуктах: 24 крупных томата, три красных и три желтых перца, 12 крупных луковиц, три ложки зерен горчицы и три ложки семян сельдерея, ложка столовая соли, пять стаканов сахара, два стакана уксуса 6%-ного яблочного. 

Итак, начнем с того, что тщательно промоем все овощи. Если вы томаты собирали прямо с грядки, то предварительно их надо оставить на пару дней отлежаться. Затем разрезать на половинки и пропустить через мясорубку один раз. Перец красный и желтый очистить от семян, промыть, также пропустить через мясорубку и очищенный репчатый лук. Лучше перерабатывать порциями: томаты, перец, лук, чтобы овощная масса получилась тщательно перемешанной. 

Теперь для приготовления нужен дуршлаг и кусок марли, лучше в два-три слоя. Марлю надо выложить в дуршлаг, сверху вылить томатную смесь и оставить на час, чтобы весь сок стек. Спустя час массу надо переложить в эмалированную кастрюлю (вам надо помнить, что нельзя использовать алюминиевую кастрюлю для приготовления). К овощной смеси добавить зерна горчицы, семена сельдерея, сахар, соль, влить уксус. Поставить на медленный огонь и варить после закипания в течение пяти минут, регулярно помешивая. 

В это время надо поставить на стерилизацию банки и крышки, из этого количества ингредиентов должно получиться 12 баночек, объемом 0,5 литра. Кипящую овощную массу надо разлить в стеклянные емкости, немного потрясти, чтобы вышли все пузырьки с воздухом. 

Поставить наполненные баночки на стерилизацию: в кипящей воде в течение получаса, обязательно, чтобы вода доходила до плечиков, а при кипении вода не попадала в банку. Закатать и оставить до остывания, перевернув и накрыв полотенцем. 

Салат из зеленых помидор

Зеленые помидоры с чесноком по-корейски – самая популярная закуска, которую можно заготовить самостоятельно дома, а при необходимости зимой подать к столу, чтобы ваши близкие попробовали этот пикантный витаминный салатик. 

Для приготовления понадобится килограмм недозревших томатов, по одной ложке соли и сахара, 70 мл столового уксуса, семь зубчиков чеснока, два горьких перца, зелень сельдерея и петрушки. Для этого рецепта можно использовать и те томаты, которые уже немного покраснели, но мякоть еще сохраняет свою упругость.

Томаты следует нарезать дольками, зелень меленько порубить, а чеснок пропустить через пресс, горький перец можно перемолоть в кофемолке или меленько нашинковать. Перемешать в миске все ингредиенты, добавить специи, влить уксус. Оставить на сутки в тепле, чтобы овощи пустили сок. Затем можно раскладывать по баночкам и ставить на стерилизацию: для каждой литровой баночки время стерилизации 40 минут.

Но этот рецепт подходит и для быстрого маринования, ведь уже через неделю закуску можно кушать, а в течение месяца ее можно хранить в холодильнике, накрыв емкость капроновой крышкой. 

Салат из консервированных зеленых помидор

Вы уже точно знаете, какой будет заготовка зеленых помидор на зиму, и теперь остается только подумать, куда же девать заготовленные помидоры. Например, когда мы солим на зиму огурчики, затем их используем для приготовления салатов, ведь без огурцов не обходиться ни один праздник, а соленые огурчики являются главным ингредиентов любимого нами «Оливье». 

Есть и еще один овощной салат, который появился в русской кухне еще в середине 19 века, и пользуется заслуженной популярностью до сих пор. Речь идет о «Винегрете», ведь в него обычно добавляют соленья – огурцы соленые и квашеную капусту. 

А что если вы решили готовить «Винегрет», а дома нет огурцов, в этом случае можно приготовить салат из консервированных зеленых помидор. Нам понадобится все тот же набор овощей: свекла, картофель, морковь. Необходимо сварить одну свеклу, две средние морковки, пять картофелин, 100 граммов квашеной капусты, 2-3 соленых зеленых помидор, перья зеленого лука, консервированный горошек или вареная фасоль, пять ложек растительного масла. 

Поверьте, вы даже не заметите, что в «Винегрет» не добавлены огурчики, ведь зеленые помидоры также подарят салату необходимую кислинку, а если брать еще и острые соленья, то салат получиться пикантным и очень вкусным. 

Готовиться «Винегрет» быстро, ведь необходимо лишь очистить овощи и мелко их нарезать. Приготовление всегда начинается со свеклы, ее надо очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и полить растительным маслом. Если вы хотите, что все ингредиенты сохранили свой цвет, свеклу обязательно надо промаслить, таким образом, она не окрасит остальные овощи. 

Затем очистить вареную морковь, порубить мелкими кубиками. Добавить ее к свекле. Картофель всегда отваривается в мундире, ему надо дать остыть, а затем очистить и нарезать. Отправить к остальным ингредиентам.

После этого надо добавить зеленый помидор, его надо нарезать таким же мелким кубиком, отжать всю жидкость. Также отжать надо и квашеную капусту, а если она сильно кислая, то предварительно ее можно промыть. Все компоненты и зеленый горошек перемешать, нарезать перья зеленого лука. 

Традиционно «Винегрет» заправляют растительным маслом, но можно использовать и майонез или специальный соус из чайной ложки горчицы, соли, 2%-ного уксуса и растительного масла. В любом из вариантов приготовления салатик получается не только вкусный, но и очень полезный, витаминный и постный. 

Салаты из соленых зеленых помидоров

Но самый простой вариант, какой может быть закуска из зеленых помидор, такой: помидорки следует разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами, очистить репчатую луковицу, нарезать полукольцами. Затем лук надо замариновать: для этого понадобиться стакан воды, 70 мл столового уксуса, три ложки сахарного песка и половину ложки соли. Смешать воду с сахаром и солью, поставить на огонь и вскипятить. Затем влить уксус и выложить в горячий маринад полукольца лука. Оставить до остывания и можно добавить к нарезанным помидорам, а заправить закуски лучше всего растительным маслом и украсить перьями зеленого лука. 

Можно один раз замариновать баночку лука, и каждый день добавлять его, когда вы готовите салаты из соленых зеленых помидоров. Еще можно воспользоваться другим рецептом маринования лука, ведь многим не нравится уксусный маринад. Лучше использовать лимонный сок, на одну луковицу следует взять сок одного лимона, разбавить его в 50 мл теплой воды, посолить и посахарить (1 ч.л.), ложечку растительного масла. Залить лук смесью и оставить, пока он не остынет. 

Салат из зеленых маринованных помидор может быть очень ярким и станет настоящим украшением стола, для этого надо замариновать лучок в свекольном уксусе. Лук приобретет розоватый цвет. Сначала, конечно, лук надо нарезать кольцами или полукольцами, залить его кипятком. Свеклу очистить и порезать кусочками, оставить кусочки в емкость к лучку. Развести уксус, рекомендовано использовать винным, развести водой, соблюдая пропорции 1 к 1. Посолить и поперчить, влить уксус к лучку. Настаивать в течение одного дня, а затем можно использовать для приготовления салатов с зелеными помидорами. 

pomidory-recepty.ru

Консервируем зеленые помидоры: пошаговые рецепты с фото

Кому-то может показаться, что мы консервируем зеленые помидоры только для того, чтобы утилизировать остатки урожая, которые не успели дозреть на кустах. На самом деле это, конечно же, не так. Консервирование зеленых помидор – это прекрасный способ получения очень вкусных, аппетитный и витаминных заготовок. Поскорее записывайте предложенные нами рецепты и, если у вас нет своего урожая недозревших томатов, то приобретите их на рынке.

 

Рецепты консервированных зеленых помидоров со стерилизацией

Вариант № 1

Данный рецепт рассчитан на трехлитровый бутылек, количество томатов будет приблизительным, ведь вам нужно взять ровно столько, чтобы получилось заполнить банку. Лучше всего предпочесть плоды маленького и среднего размера, ведь они и в горлышко без проблем проходят, да и лакомиться ими можно без особых проблем.

Первым делом вам необходимо привычным образом подготовить тару – помойте с содой и простерилизуйте любым привычным для вас способом.

Вымойте 1,5 кг томатов, парочку листьев хрена и столько же веточек укропа. На дно уложите пару-тройку очищенных чесночных зубочков, хрен и зелень, добавьте 3 большие ложки постного маслица и 100 г уксуса. Уложите помидорки. Луковицу очистите от шелухи, колечками порежьте и выложите их сверху.

Для приготовления заливки в 1,5 л воды добавьте 3 столовые ложки сахара-песка и вдвое меньше соли, не обойтись без парочки лаврушек и перца-горошка по вкусу. Раствор вскипятите и залейте в бутыльки. Прикройте их крышками и отправьте их на стерилизацию, которая должна длиться 25 минут. После закатывания емкости, как обычно, следует перевернуть и укутать.

Вариант № 2

В банки емкостью 1 л уложите зелень и приправы по вкусу (можно ограничиться стандартным набором из лаврового листа и перца-горошка, если вам не нравятся подобные «излишества»).

Недозревшие томатные плоды среднего размера надрежьте посредине, при помощи чайной ложки или какого-то другого подручного инструмента вытащите часть мякоти и нафаршируйте их начинкой.

Для приготовления начинки вам следует взять 6 болгарских перчин, 2 горькие перчинки с удаленными семенами (если вы не любитель чересчур острого, то попросту уменьшите количество данного ингредиента), головку чеснока среднего размера. Все это перемелите – можно на мясорубке, и можно и на блендере, но в последнем случае плотные и сырые овощи добавляйте небольшими порциями. Нафаршированные помидорки плотно прижмите и утрамбуйте по банкам.

Для приготовления маринада вам следует на 4 л жидкости взять половину банки 1 л сахарного песка, 7 больших ложек соли и 400 мл 9 %-ного уксуса.

Сосуды залейте кипящим маринадом и сразу же установите в большую кастрюлю с горячей водой. Естественно, на дне уже должна лежать плотная ткань или решеточка из дерева. На данную манипуляцию у вас должно уйти 20 минут. Сразу же закатайте и укутайте в теплый плед примерно на 24 часа.

 

Консервированные зеленые помидоры на зиму – рецепты без стерилизации

Вариант № 1

Подготовьте недозревшие томаты и болгарский перец – овощи вымойте, из перчика удалите семена и плодоножку, порежьте кусочками. Овощи разложите по банкам.

Для приготовления рассола на 1 л воды возьмите 3 чайные ложечки соли, 4 большие ложки сахара, 100 г уксуса 6 %-ного. Два раза залейте в баночки кипяток, слейте, а на третий раз залейте кипящий рассол, после чего закатайте.

Вариант № 2

Предварительно простерилизуйте всю тару и крышки, которые понадобятся вам для консервации. На дно бутыля емкостью 3 л уложите 8-10 горошинок перца (берите и черный, и душистый), пару-тройку лаврушек, несколько очищенных зубочков чеснока (вы можете положить и больше 5 шт, некоторым людям очень нравится вкус такого консервированного чесночка, а общий вкус блюда он точно не испортит). Влейте и 100 л уксуса 9 %-ного.

1,5-1,8 кг среднего размера помидорок порциями бланшируйте в кипятке (держите там не больше 30 секунд) и складывайте в бутылек. Когда он заполнится, то залейте кипящим маринадиком и сразу же закатайте. Затем, как обычно, переверните крышкой вниз и накройте теплым одеяльцем. После полного остывания баночки можно ставить в погреб или подвал.

Заготовьте непременно и зеленые консервированные помидоры «Жабки».

Консервированные зеленые помидоры с чесноком

Примерно 1,8 кг зелененьких томатов вымойте и разрежьте поперек, но не до конца. Почистите 2 головки чеснока и зубочки нарежьте тонкими пластинками, вымойте по большому пучку петрушки и укропа, дайте стечь воде. Каждый плод аккуратно начините веточкой петрушки и веточкой укропа, парочкой пластинок чеснока. Делайте это очень осторожно, чтобы помидорчик не развалился. Вымойте сладкую перчину, порежьте полосками.

На дно заранее простерилизованного сосуда уложите половину головки репчатого лука (предварительно порежьте), большую ложку стружки корня хрена, лавровый листик, несколько горошинок душистого и черного перчика, затем уложите помидорки, перемежая их полосками сладкого перца, сверху добавьте чуть-чуть порезанного листа хрена и корня, 3 зонтика укропа. Влейте кипяток и закройте полиэтиленовой крышкой, оставьте в таком виде на 10 минут. Воду эту слейте, снова вскипятите и залейте в банку на 10 минуток.

Когда вы будете кипятить воду в 3 раз, то уже добавьте в нее 2 большие ложки соли, полторы – сахарка (попробуйте, если маринад показался вам не очень вкусным, то можно добавить еще сахарного песка), оставьте маринад на 5 минуток покипеть. Влейте 80 мл 9 %-ного уксусика непосредственно в банку, заполните ее сразу же до верха рассолом, закупорите крышкой и укутайте в плед на сутки, предварительно перевернув.

 

 

 

Консервированные зеленые помидоры в аджике

Это весьма интересный способ консервации, ведь вместо привычного маринада здесь будет присутствовать аджика. Скажем сразу, что такая заготовка будет отменно храниться всю зиму.

Первым делом вам следует заняться приготовлением аджики. Для этого следует вымыть 200 г болгарского перца, столько же красного острого перчика, 0,5 кг помидорок, очистите 300 г чесночка. Все эти компоненты пропустите через мясорубку. Обратите внимание на то, что смесь получается довольно острой. Если желаете, то можно ее немного смягчить – добавить морковку или яблоко, или же положить меньше чесночка и перчика. Понадобится также 150 г соли, 50 г хмели-сунели и 50 мл растительного маслица.

Вымойте 4 кг зеленых томатов, разрежьте крупные на четвертинки, а мелкие – на половинки, добавьте кусочки к аджике, хорошо все перемешайте и поставьте на  средний огонь. Не забывайте периодически помешивать. После закипания огонь следует убавить до самого маленького и подержать на таком заготовку минут 20. Порежьте по пучку петрушки и укропа, добавьте в варево по истечению указанного времени, поварите еще пару-тройку минут.

Расфасуйте смесь по заранее простерилизованным баночкам, закатайте, переверните и утеплите на сутки.

Консервированный салат из зеленых помидоров

Очень часто мы консервируем зеленые помидоры салатом, ведь такая заготовка при помощи добавления других компонентом, начинает «играть» совсем по-другому. Непременно испробуйте предложенные нами рецепты.

Рецепт № 1

Для приготовления салата из зеленых помидоров нарежьте дольками 4,5 кг недозревших томатов. Посыпьте их солью и оставьте для настаивания. Потом слейте выделившийся сок.

Нарежьте соломкой 1,5 кг сладкого перчика, колечками пошинкуйте такое же количество репчатого лука. 1,5 кг моркови можно просто натереть на терке, а можно использовать терку для овощей по-корейски – получится гораздо красивее.

Сделайте овощную смесь, добавьте стакан сахара-песка, полстакана соли, такое же количество уксуса и 0,5 л рафинированного подсолнечного масла. Заправленную смесь расфасуйте по литровым баночкам, стерилизуйте их на протяжении 10 минут, а потом закатайте.

Мы консервируем зеленые помидоры на зиму, рецепты подбираем таким образом, чтобы содержимое баночек радовало не только вкусовые рецепторы, но и взоры. Яркие овощи очень гармонично сочетаются в салате с помидорками – на такие заготовки просто любо-дорого смотреть.

Рецепт № 2

Консервированные зеленые помидоры на зиму можно также заготовить и в тандеме с капустой – получится замечательный салатик!

Нарежьте ломтиками 1 кг зеленоватых помидорных плодов, мелко нашинкуйте 1 кг белокочанной капусты. 2 сладкие перчины очистите от всего ненужного и порежьте полосочками в 2-3 см. Измельчите пару крупных луковиц.

Сделайте овощную смесь в эмалированной посудине, добавьте 30 г соли. Уложите круг и гнет сверху, оставьте на 10-12 часов. Жидкость, что выделится в процессе настаивания, необходимо будет удалить, а смесь заправить 0,3 л столового уксуса, 100 г сахарка, 10-14 горошинками черного и душистого перца. Салат вскипятите и проварите на протяжении десятка минут. Расфасуйте еще горячим по литровым сосудам и стерилизуйте 15-20 минут в кипящей воде.

Рецепт № 3

Отберите 1 кг помидорчиков средней величины, опустите их на пару-тройку минут в кипяток, а потом сразу же поместите в холодную воду. Снимите кожицу с плодов, а потом нарежьте тонкими пластинками. Очистите от шелухи 1 кг лука и измельчите его колечками. Немножко отожмите сок из 1,5 кг свежеприготовленной квашеной капусты.

Для приготовления заливки возьмите на 1 л воды 50 г сахарка, 30-40 г соли, 10 г черного перца, 3-4 лаврушки и столько же горошинок душистого перчика.

Уложите слоями в банки подготовленные овощи, добавьте горячую заливку и пастеризуйте при 85 градусах 20 минут, если речь идет о емкостях в 0,5 л. Если вы расфасовали в литровые баночки, то пастеризуйте 25-30 минут.

Как видите для того, чтобы консервировать зеленые помидоры рецепты можно брать самые разнообразные. Вариант по вкусу смогут найти для себя и любители остренького, и любители сладкого. Консервирование помидоров – это великолепный способ существенно разнообразить свой зимний рацион и насладиться приятным вкусом. Не забывайте еще и о пользе данного продукта, ведь здесь высоко не только содержание ликопина (вещества, способного бороться с раковыми клетками), но и железа, цинка, марганца, кальция. Впрочем, с осторожностью следует употреблять такие заготовки аллергикам и людям с повышенной кислотностью желудка.

pomidory-recepty.ru

Зеленые помидоры на зиму. Консервируем зеленые помидоры. Рецепт салата из зеленых помидоров, рецепт соленых зеленых помидоров

Посоветуйте друзьям:

Зеленые помидоры…. На первый взгляд, кажется, что они ни на что не пригодны. Разве что разложить их в теплом темном месте и ждать когда они поспеют. Оказывается, зеленые помидоры можно засолить, можно приготовить острое блюдо «помидоры по-армянски», а можно воспользоваться рецептом Суперхозяйки, и закрыть на зиму вкусный салат из зеленых помидоров. Моя подруга умудряется до нового года сохранить свежие помидоры. А делает это она следующим образом. Нужно каждый зеленый помидор завернуть в бумагу, выложить в деревянный ящик и хранить в погребе. Периодически проверять помидоры и поспевшие помидоры использовать по назначению. В этом году из-за погодных условий нам не удалось вдоволь наесться спелых помидорчиков, а тем более законсервировать их на зиму в достаточном количестве. А сейчас на рынке полно зеленых помидоров, которые не успели поспеть из-за холодной погоды в сентябре, и стоят они недорого. Так что Вы вполне можете дополнить свои запасы на зиму вкусным салатом из зеленых помидоров и просто солеными зелеными помидорчиками.

Рецепт соленых зеленых помидор

Зелёные помидоры быстрого приготовления

Это, наверное, самый простой рецепт быстрого приготовления домашних заготовок из зеленых помидоров. Банки с солеными помидорами можно и не закатывать. Они прекрасно хранятся в погребе или на балконе многоэтажного дома. При желании, можно у каждого помидорчика надрезать верхушку и нафаршировать его смесью петрушки, чеснока и горького перца. А можно воспользоваться этим рецептом и уже через неделю лакомиться вкусными солеными зелеными помидорчиками.

Необходимые ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку:

Два килограмма зеленых помидоров

Полтора литра водыДве столовые ложки соли (с горкой)Лавровый лист, душистый перец

Консервируем зеленые помидоры

Зеленые помидоры перебрать, хорошо помыть и уложить в трехлитровую банку. Если помидоры попались слишком крупные, как у меня, то можно порезать их на четыре части и уложить кусочками в банку. Вкус соленых помидоров от этого не пострадает. Для приготовления рассола, надо растворить в кипящей воде соль, добавить душистый перец и лавровый лист, можно добавить чеснок и два бутончика гвоздики. Немного остудить рассол и залить им помидоры в банке. Можно, как обычно закатать банки стерильными крышками, но я делаю проще – накрываю их капроновыми крышками. Оставить на три дня банку с помидорами в теплом месте, а потом вынести ее на холод. 

Через неделю соленые зеленые помидоры готовы к употреблению. Это отличное дополнение к жареной картошке или классная закуска под водочку.

Рецепт салата из зеленых помидоров

Попробовав этот салат, я не поверила, что он готовиться из зеленых помидоров, такой он вкусный и необычный на вкус. Зимой этот салат порадует любителей овощных салатиков. Один нюанс – этот салат лучше всего готовить в выходной день, так как нарезанные зеленые помидоры с солью должны постоять минимум часов восемь – десять, что бы из них вышла лишняя жидкость.

Необходимые ингредиенты:

Один килограмм болгарского перцаТри килограмма зеленых помидоровОдин килограмм лукаСемьсот грамм морковиОдин стакан подсолнечного маслаОдин стакан сахараСто граммов уксусаТри столовые ложки соли

Салат из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры помыть, нарезать дольками, уложить в большую эмалированную кастрюлю или миску, щедро посыпать солью и оставить на восемь – десять часов. В идеале, нарезать помидоры можно вечером, а доделывать и закрывать салат уже утром.

Лук, морковь и болгарский перец почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.

Слить с нарезанных зеленых помидоров лишнюю жидкость. Добавить к помидорам нарезанный лук и болгарский перец, натертую морковь, сахар, подсолнечное масло. Довести до кипения овощную смесь, уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая в течение двадцати – двадцати пяти минут. Разложить горячий салат по стерильным банкам, закрыть их стерильными крышками, перевернуть и оставить так до полного остывания. Часть салата не закрывайте, оставьте в салатнице, после того, как он остынет, его можно сразу кушать. 

Суперхозяйка поделилась с Вами рецептом салата из зленных помидор и рецептом соленых зеленых помидоров , и Вы сможете побаловать себя и своих родных вкусными овощными закусками из, казалось бы, совершенно не съедобных овощей. 

Приятного Вам аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Быстрый салат из соленых зеленых помидор на зиму

 

Только на первый взгляд может показаться, что из зеленых помидор нельзя приготовит что-либо вкусное. Оказывается, из недоспелых томатов получается оригинальная, а главное, вкусная закуска. Такое блюдо, как салат из свежих зеленых помидоров станет достойной альтернативой поднадоевшим бутербродам или гарниру.

 

Для приготовления классического донского салат из зеленых помидор в закуску добавляют свежие огурцы. А чтобы получить грузинский салат из зеленых помидор, все ингредиенты для блюда обильно приправляют специями и острыми соусами.

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры зеленые – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 700 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Ингредиенты для заливки:

 

  • Сахарная эссенция – 170 г.
  • Уксус – 100 мл
  • Масло подсолнечное – 200 мл

 

Заготовки на зиму

 

Укладывают заготовки из помидор в большую эмалированную емкость, обильно посыпают солью и оставляют на восемь часов при комнатной температуре для того, чтобы томаты пустили сок.

 

Морковь очищают от кожицы и натирают овощ на крупной терке. Можно использовать готовую морковь по-корейски в салатах из зеленых помидор.

Болгарский перец очищают от семян и плодоножек, нарезают соломкой. С лука снимают шелуху и мелко шинкуют или нарезают овощ полукольцами.

По окончанию настаивания помидор, с них сливают лишнюю жидкость. Смешивают томаты с луком, морковь, болгарским перцем и заливают овощи подсолнечным маслом.

Высыпают все ингредиенты в кастрюлю и доводят на умеренном огне до закипания, а затем продолжают томить под крышкой в течение двадцати минут. Во время тушения ингредиенты периодически помешивают.

Перед маринованием салата из зеленых помидор как на фото, в емкость добавляют уксус и сахарную эссенцию, тщательно размешивают овощную массу.

Чтобы сделать салат из зеленых помидор острым, его приправляют чесноком, горчицей или красным перцем.

 

Раскладывают салат в горячем виде по стерилизованным банкам, закатывают стеклянные емкости крышками. Переворачивают банки вверх дном и накрывают теплым одеялом, оставляют их в таком положении до полного остывания. Хранят банки с салатом из соленых зеленых томатов в сухом месте на протяжении трех дней, а затем переставляют емкости на полку в холодильник.

 

Более упрощенный рецепт салата с зелеными помидорами заключается в том, чтобы смешать все измельченные овощи в одной емкости и настоять салат шесть часов в посуде, накрытой полиэтиленовой пленкой.

А для приготовления маринада подсолнечное масло раскаливают на сковороде. Сразу же вливают масляную жидкость в емкость с овощами, добавляют сахарную эссенцию и тщательно перемешивают салат. При этом ингредиенты для салата, как на видео, режут пропорциональными кусочками. Для снижения калорийности салата, заменой растительного масла может стать оливковое.

Банки стерилизуют на протяжении пятнадцати минут, а затем вливают в них маринованные овощи и закупоривают стеклянные тары крышками. Уже через два дня салат можно будет кушать.

 

Салат из зеленых томатов отлично дополнит любой гарнир

 

Приготовить быстрый салат из зеленых помидор можно в том случае, если измельченные ингредиенты переложить в глубокую емкость, залить их маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник для настаивания на один-два часа. Для маринования овощи складывают в стеклянную емкость в любом порядке плотными слоями.

 

Как вариант, можно просто разрезать каждый зеленый плод на две половины и начинить каждую дольку измельченным чесноком, зеленью и перцем. Подают готовые зеленые помидоры с чесноком как самостоятельную закуску или в составе овощных салатов. В качестве соуса к помидорам готовят заправку из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы. Взбивают все ингредиенты в блендере до однородности. Хранят в холодильнике, как недоспевшие томаты, так и корейский салат из зеленых помидор не более одного месяца.

В зависимости от приправы, вкус салата из зеленых помидор может меняться. Например, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком сделают салат более пряным и ароматным, а красный перец или куркума придадут закуске нотку остроты и пикантности.

 

moysup.ru