Рецепт Салат из дайкона с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат с дайкона с майонезом


Рецепт Салат из дайкона с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из дайкона с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.4 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 1679 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.6% 78 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 12.6% 60 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 3.4% 216 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.5% 20 г
Вода 90.4 г 2400 г 3.8% 6.9% 2379 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 1200 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 7.73 мг 500 мг 1.5% 2.7% 515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 26.286 мкг 400 мкг 6.6% 11.9% 398 г
Витамин C, аскорбиновая
20.65 мг
90 мг 22.9% 41.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.837 мг 15 мг 12.2% 22% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.2184 мг 20 мг 1.1% 2% 20 г
Ниацин 0.006 мг ~
Бетаин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.43 мг 2500 мг 8.6% 15.5% 2505 г
Кальций, Ca 27.37 мг 1000 мг 2.7% 4.9% 1014 г
Магний, Mg 15.82 мг 400 мг 4% 7.2% 396 г
Натрий, Na 50.82 мг 1300 мг 3.9% 7% 1303 г
Фосфор, Ph 24.9 мг 800 мг 3.1% 5.6% 803 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.437 мг 18 мг 2.4% 4.3% 18 г
Марганец, Mn 0.0357 мг 2 мг 1.8% 3.2% 2 г
Медь, Cu 107.96 мкг 1000 мкг 10.8% 19.5% 1000 г
Селен, Se 0.657 мкг 55 мкг 1.2% 2.2% 55 г
Цинк, Zn 0.1408 мг 12 мг 1.2% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.959 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.299 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.015 г от 18.8 до 48.8 г 5.4% 9.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.447 г от 11.2 до 20.6 г 21.8% 39.4% 11 г
18:2 Линолевая 2.417 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность Салат из дайкона с майонезом составляет 55,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат из моркови с дайконом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с дайконом с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.8 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 1696 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.7% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 8.1% 59 г
Углеводы 5.4 г 211 г 2.6% 5.7% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.3% 20 г
Вода 39.1 г 2400 г 1.6% 3.5% 2444 г
Зола 0.3495 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.5 мкг 900 мкг 8.8% 19.2% 903 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.473 мг 5 мг 9.5% 20.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 0.46 мг 500 мг 0.1% 0.2% 460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 5.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 4.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.871 мкг 400 мкг 1% 2.2% 387 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 5.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.226 мг 15 мг 8.2% 17.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 26 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 10.5% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.5391 мг 20 мг 2.7% 5.9% 20 г
Ниацин 0.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.87 мг 2500 мг 4.1% 9% 2485 г
Кальций, Ca 20.85 мг 1000 мг 2.1% 4.6% 993 г
Магний, Mg 15.9 мг 400 мг 4% 8.7% 398 г
Натрий, Na 44.34 мг 1300 мг 3.4% 7.4% 1304 г
Сера, S 2.58 мг 1000 мг 0.3% 0.7% 860 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 7.4% 809 г
Хлор, Cl 27.1 мг 2300 мг 1.2% 2.6% 2258 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.9 мкг ~
Бор, B 86 мкг ~
Ванадий, V 42.58 мкг ~
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 7.6% 18 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 3.1% 154 г
Кобальт, Co 0.86 мкг 10 мкг 8.6% 18.8% 10 г
Литий, Li 2.581 мкг ~
Марганец, Mn 0.086 мг 2 мг 4.3% 9.4% 2 г
Медь, Cu 34.41 мкг 1000 мкг 3.4% 7.4% 1012 г
Молибден, Mo 8.602 мкг 70 мкг 12.3% 26.9% 70 г
Никель, Ni 2.581 мкг ~
Фтор, F 23.66 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 3943 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 5.7% 50 г
Цинк, Zn 0.172 мг 12 мг 1.4% 3.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.1935 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1445 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.0065 г ~
22:0 Бегеновая 0.0148 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5265 г от 18.8 до 48.8 г 2.8% 6.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5219 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2668 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 24.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.2658 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~

Энергетическая ценность Салат из моркови с дайконом с майонезом составляет 45,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат из Дайкона и Говядины

Салат из дайкона и говядины прижился в моем доме как перекус в жаркий день, как дополнение к картошке, и как полноценный праздничный салат.Идею салата из дайкона и говядины я привезла из Индии. Частенько мы собирались небольшой компанией в отеле , покупали рыбу, и Ирина, хозяйка отеля, баловала нас своей кухней.

Салат из Дайкона и Говядины:

Ирина родилась в Харькове, долгое время жила в Америке, а на тот момент уже несколько лет управляла отелем в Индии. На ее кухне разные культуры удивительным и вкусным образом мирно существовали и переплетались. Я с удовольствием помогала Ирине и запоминала новое. У Иры был очень простой салат, который потрясающе подходил к запеченной рыбе. Состоял он  всего из двух вещей дайкона и жареного лука. Я влюбилась в него с первого укуса, хотя вначале его приготовление вызвало у меня определенный скептицизм. Я запомнила вкусный контраст очень мягкого жареного лука и сочного яркого дайкона. И вернувшись домой, вырастила на даче дайкон, и первый же овощ пошел у меня на салат из Индии. Мне всегда нравился дайкон за сочность и более мягкий (чем у редиски) вкус, и я готовила с ним разные свежие салаты, но сочетание дайкона с жареным репчатым луком это нечто. Еще в Индии, я подумала, что в салате неплохо бы смотрелась отварная говядина или сердце. Что я и сделала, добавив к дайкону и луку отварную говядину. И получилось очень хорошо.

Для салата я натираю дайкон соломкой на корейской терке, кушать в таком виде его приятнее и он сохраняет больше сока внутри. Говядину иногда заменяю сердцем, мне так нравится больше, но сердце это на любителя.

Сложность: простаяСостав на: 2-4 порцииВремя: 20 мин.

  • Тертый дайкон – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 стакан (2 шт)
  • Отварная говядина или отварное сердце – 1 стакан (грамм 50-60)
  • Майонез -2-3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Как Приготовить Салат из Дайкона и Говядины:

  • Нарезать лук тонкими полукольцами вдоль луковицы. Такая нарезка лука в салате смотрится хорошо. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне до абсолютной мягкости 15- 20 минут. Остудить.
  • Отварную говядину нарезать соломкой.
  • Очистить дайкон и натереть на корейской терке. Делать это непосредственно перед сборкой салата и подачей на стол. Дайкон быстро отдает сок и становится не таким вкусным и хрустящим.
  • Смешать в салатнике лук, дайкон и говядину с майонезом, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Перемешать и сразу подать на стол.
Мои заметки:

Я не всегда заправляю салат майонезом, иногда сметаной или кукурузным маслом. Все зависит от назначения, настроения и погоды.

Для праздничного стола я не перемешиваю салат с майонезом, а укладываю его слоями, и наношу майонез сеткой. В таком виде дайкон дольше не отдаст сок и сохранит свой хруст.

В будние дни я стараюсь готовить салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его прелесть. Во всяком случае могу обжарить лук и порезать говядину заранее, а перед ужином натереть дайкон и быстро перемешать салат

Как Я Готовлю Салат из Дайкона и Говядины. Подробно и с Фотографиями:

  • Очищаю лук и нарезаю его тонкими полукольцами вдоль луковицы. Обжариваю лук с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне до абсолютной мягкости 15- 20 минут. Выключаю огонь и остужаю.

  • Нарезаю соломкой отварную говядину.

  • Очищаю дайкон и натираю на корейской терке.

  • В салатнике смешиваю лук, дайкон и говядину с майонезом, приправляю солью, черным перцем и мускатным орехом.

  • Перемешиваю и сразу же подаю.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru