Салат из горбуши консервированной - рецепты с фото. Салат с горбушей консервированной и картошкой
«Мимоза» с горбушей и картофелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Рецепты салата мимоза с горбушей, секреты выбора
Салат под названием «Мимоза» принято подавать на праздничный стол, но иногда хозяйки готовят его просто так.
Он делается слоями, поэтому получается красивым на вид.
"Мимозу" готовят всевозможными способами, с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо, главное, не забыть пропитать, иначе вкус получиться не такой, какой хотелось бы.
Салат "Мимоза" с добавлением горбуши приобретает еще более благородный вкус.
Салат «Мимоза» с горбушей – общие принципы приготовления
• Для салата больше походит консервированная горбуша.
• Чтобы лук в салате не горчил, положите его нарезанным в емкость, залейте кипятком, подержите в нем 8 минут и ополосните холодной водой.
• Если овощи разрезать на части, то они быстрее сварятся.
• Молодой картофель отваривайте с кожурой, а старый без кожуры.
• Чтобы овощи быстрее сварились, накройте кастрюлю крышкой.
• Консервированную горбушу добавляйте в салат вместе с ее маслом.
• Для салата используйте жирный майонез, чтобы он лучше пропитался.
• Рис для салата используйте только высокого качества.
Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт
Ингредиенты:
• 225 г консервированной горбуши;
• соль;
• 245 г майонеза;
• три яйца, моркови и картофеля;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли.
2. Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную.
3. Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите.
4. Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.
5. Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности.
6. Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой.
Салат «Мимоза» со свежей горбушей
Ингредиенты:
• 280 г филе свежей горбуши.
• два картофеля и моркови;
• соль;
• 75 г твердого сыра;
• сметана;
• один лук;
• перец;
• майонез;
• четыре яйца;
• специи для рыбы.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте на мелкие ломтики, положите в миску, посолите, добавьте специи и перец. Все перемешайте и обжаривайте на подсолнечном масле 11 минут.
2. Овощи помойте, потерев щеткой, и опустите их в кастрюлю. Поставьте картофель, морковь и яйца вариться.
3. Через 13 минут вытащите яйца и положите их в емкость с холодной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в них втыкается, значит, они готовы. Переваривать овощи не нужно. Вытащите их и остудите.
4. Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа. Натрите в широкую тарелку картошку, равномерно ее распределите, посолите и обмажьте сметаной смешанной с майонезом.
5. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на кусочки диаметром пять миллиметров. Уложите его следующим слоем и обмажьте смесью майонеза и сметаны.
6. Поверх лука натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Поверх снова обмажьте пропиткой из сметаны и майонеза.
7. Следом идет обжаренная горбуша. Ее помните вилкой, равномерно распределите поверх сыра и обмажьте пропиткой.
8. Яйца очистите от скорлупы, ополосните и, разрезав на две части, отделите белки от желтков. Поверх рыбы натрите белок, затем смажьте пропиткой.
9. Морковь натрите поверх яичного белка, обмажьте майонезом и сметаной.
10. Сверху салат украсьте натертым желтком.
11. Подавайте салат порционно, не нарушая целостности слоев. Украсьте блюдо дольками лимона.
«Мимоза»: салат с яблоками и горбушей
Ингредиенты:
• 270 г консервированной горбуши;
• соль;
• 200 г картофеля;
• вода;
• 190 г моркови;
• майонез;
• одно кисло-сладкое яблоко;
• пять куриных яиц;
• лук;
• 110 мл уксуса.
Способ приготовления:
1. При помощи губки помойте морковь и картофель. Следом положите их в кастрюлю, залейте водой выше на три пальца и поставьте вариться на 28 минут.
2. Готовые овощи вытащите шумовкой и поставьте возле открытого окна, чтобы быстрее их остудить.
3. Яйца опустите в кастрюлю, добавьте к ним воды и поставьте готовиться на плиту. После того как вода закипит, добавьте ложку уксуса и соль. Варите 14 минут. Затем слейте воду и вместо нее залейте холодную.
4. Острым кухонным ножом очистите от кожуры лук, и нашинкуйте его соломкой. Переложите овощ в емкость, залейте оставшимся уксусом и кипятком. Подержите лук в этой смеси 19 минут. После переложите его в дуршлаг и дайте всей воде стечь.
5. Откройте банку горбуши, слейте воду и переложите рыбу в тарелку. Помните все ножом или вилкой.
6. Яйца очистите, и извлеките белки. Поочередно натрите сначала в одну посуду желтки, а потом в другую белки.
7. У картофеля и моркови удалите кожуру и пропустите их через терку в отдельные миски.
8. Яблоко промойте щеткой и посушите. Уберите у него сердцевину и очистите от кожуры. Натрите фрукт на крупной терке.
9. Положите в салатницу первым слоем рыбу и обмажьте ее майонезом.
10. Следом идут белок и майонез. А поверх белка морковь с солью и майонезом.
11. Далее распределите лук, помажьте его майонезом. Поверх лука уложите яблоко с майонезом и посоленный картофель с майонезом.
12. Сформированный салат посыпьте желтком и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на некоторое время.
13. Подавайте салат, украсив его веточкой кинзы.
Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром
Ингредиенты:
• три картофеля;
• банка горбуши;
• две моркови;
• два плавленых сыра;
• соль;
• четыре куриных яйца;
• две ложки уксуса;
• 100 г лука;
• зелень;
• майонез.
Способ приготовления:
1. Промойте овощи и варите 28 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать в кастрюле.
2. Положите яйца в сотейник, добавьте воду, перемешанную с уксусом и солью. Готовьте 11 минут. Сваренные яйца опустите в ледяную воду.
3. Избавьте лук от кожуры и на разделочной доске нашинкуйте кубиками.
4. Откройте банку с рыбой и слейте излишки масла. Переложите горбушу в тарелку и, добавив лук, помните вилкой.
5. Удалите у яиц скорлупу, а у овощей кожуру. Отделите белки от желтков.
6. Уберите у сырков фольгу и натрите их на терке.
7. Возьмите блюдо и выкладывайте туда поочередно каждый ингредиент слоями, смазывая при этом майонезом.
8. В самом низу идет посоленный и натертый на терке картофель. Следом идет рыба, смешанная с луком.
9. Затем идет равномерно распределенный плавленый сыр. Поверх сыра выложите натертый белок.
10. Далее натрите поверх белков морковь и посолите. Последним слоем идут натертые на средней терке куриные желтки.
11. Готовый салат Мимозу с горбушей оставьте пропитываться.
12. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.
Салатные шарики «Мимоза» с горбушей
Ингредиенты:
• банка консервированной горбуши;
• одна морковь и картошка;
• две ст. л. сметаны;
• два яйца куриных;
• четыре ст. ложки белого кунжута;
• 25 г зеленого лука;
• ложка соевого соуса;
• 85 г сыра.
Способ приготовления:
1. Отварите до готовности морковь, яйца и картофель. Остудите их и очистите.
2. Слейте лишнюю жидкость консервы и помните в миске оставшуюся рыбу.
3. Добавьте к горбуше пропущенные через терку картофель и морковь. Перемешайте.
4. Сыр и яйца натрите на средней терке и добавьте в миску. Туда же добавьте промытый и порезанный зеленый лук.
5. Влейте в массу соевый соус, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
6. Сформируйте руками из салатной массы шарики диаметром три сантиметра.
7. Кунжут обжарьте на сухой сковородке.
8. Обваляйте в кунжуте шарики.
9. Постелите на блюдо листьями салата и выложите на них салатные шарики.
Салат «Мимоза» с горбушей и рисом
Ингредиенты:
• 210 г горбуши консервированной;
• пять яиц;
• перец молотый;
• половина стакана риса;
• соль;
• три моркови;
• майонез;
• пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Промойте яйца и поставьте их вариться. Воды налейте столько, чтобы она покрывала яйца. Отваривайте их в течение 12 минут. После залейте ледяной водой. Как только яйца охладятся, очистите их от скорлупы.
2. Разделите яйца пополам, отделите желтки от белков и положите их в разные тарелки. Поочередно, воспользовавшись теркой, натрите каждый ингредиент.
3. Помойте морковь и поставьте варить ее на 37 минут. После очистите ее от кожуры и натрите на терке.
4. Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Далее слейте воду и промойте еще раз.
5. Откройте банку с горбушей и вылейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в пиалу и с помощью вилки помните ее.
6. Зеленый лук ополосните и порубите.
7. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты поочередно слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем идет рис, а над ним рыба.
8. Посыпьте рыбу зеленым луком и добавьте яичные белки.
9. Следующим слом выложите морковь, поперчите ее и посолите. Верхним слоем идет яичный желток. Последний слой смазывать майонезом не нужно.
10. Подается такой салат отдельным блюдом.
Салат «Мимоза» с горбушей и помидорами
Ингредиенты:
• 150 г горбуши;
• 60 г сыра;
• один помидор;
• зелень;
• майонез;
• два яйца.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите до готовности и очистите. Отделите белки от желтков.
2. Первым слоем выложите размятую горбушу.
3. Вторым слоем идет натертый сыр.
4. Следующим слоем идет нарезанный кубиками помидор.
5. Четвертым слоем идут натертые желтки.
6. Пятым слоем - порубленная зелень.
7. Последним слоем идут натертые белки.
8. Все слои смазывайте майонезом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.
Салат «Мимоза» с горбушей, яблоками и сметаной
Ингредиенты:
• банка консервы из горбуши;
• майонез;
• два вареных яйца;
• лук;
• половина зеленого яблока;
• сметана.
Способ приготовления:
1. Первым слоем выложите размятую рыбу и смажьте майонезом.
2. Следом идет нарезанный лук, затем тертое яблоко. Все снова смажьте майонезом.
3. Далее идут тертые яйца, а поверх них сметана.
4. Подавайте блюдо, украсив оливками и дольками помидора.
Салат «Мимоза» с горбушей – хитрости и полезные советы
• Картофель при желании замените рисом, вкус от этого хуже не станет.
• Вместо отваренной моркови иногда используйте морковь, приготовленную по-корейски.
• Чтобы придать блюду насыщенный и нежный вкус добавьте в него тертое сливочное масло.
• Вместо репчатого лука подойдет лук-шалот.
• Для нежности салата натирайте все ингредиенты на мелкой терке.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с горбушей
Горбуша – одна из представителей лососевых рыб. В этой рыбке содержится большое количество витаминов, минералов и полезных веществ. Горбушу чаще употребляют соленую или консервированную. Существуют множество рецептов приготовления салатов из горбуши. Ниже приведем некоторые варианты их создания.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
Ингредиенты:
- картофель -3-4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сливочное масло (предварительно заморозить) – 50 г;
- майонез.
Приготовление
Картофель варим в мундире, даем ему остыть, чистим и натираем на крупной терке. Яйца варим в крутую и отделяем желтки от белков. Сливочное масло натираем на крупной терке. Форму смазываем майонезом и выкладываем сверху слой картошки, сверху снова домашний майонез. Консервированную горбушу хорошо разминаем вилкой и выкладываем ее следующим слоем. Сверху рыбы выкладываем лук. Лук предварительно лучше залить кипятком или даже замариновать (салат получится нежнее). Сверху опять слой майонеза.
Следующим слоем идут яичные белки, натертые на крупной терке, и сливочное масло, затем майонез. После белков и масла идет слой морковки и слой тертого сыра, не забываем каждый слой промазывать майонезом. Последним слоем идут яичные желтки, их лучше натереть на мелкой терке. Ставим наш салат в холодильник часа на два, для того чтобы он хорошо пропитался.
Салат с копченой горбушей
Ингредиенты:
- копченая горбуша – 700 г;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- салатная луковица – 1 шт.;
- сыр брынза – 100 г;
- майонез – 100 г;
- перец молотый - по вкусу;
- сухарики.
Приготовление
Чистим рыбу и удаляем косточки, режем на кусочки. Сыр брынзу хорошо измельчаем. Лук нарезаем полукольцами, яблоко чистим и натираем на крупной терке, затем сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Ингредиенты выкладываем слоями на блюдо.
Сначала копченую горбушу, лук, потом яблоко и посыпаем все молотым перцем. Сверху все обильно смазываем майонезом. И отправляем в холодильник. Перед тем как подаем на стол, посыпаем салат натертой брынзой и украшаем зеленью и сухариками.
Салат с соленой горбушей
Ингредиенты:
- соленая горбуша – 100 г;
- яйца – 3 шт;
- сыр твердый – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- майонез.
Приготовление
Картофель моем и отвариваем в кожице, яйца варим в крутую. Даем продуктам остыть и чистим. Твердый сыр натираем на крупной терке, отдельно натираем крабовые палочки, картофель и яйца. Соленую горбушу нарезаем кубиками. Выкладываем слоями продукты в глубокий салатник. На каждый слой наносим майонез. Вначале выкладываем слой картофеля, затем слой яиц, твердый сыр и крабовые палочки, верхним слоем выложить горбушу. Салат ставим в холодильник на два часа, чтобы слои пропитались.
Салат с отварной горбушей
Ингредиенты:
- сметана – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- листовой салат – 3 шт.;
- перец горошком;
- петрушка;
- огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- отварной картофель в мундире – 4 шт.;
- горбуша – 1 шт.
Приготовление
Сначала сварим рыбу. Для этого нарезаем ее кусками и выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем зелень и приправы, уровень воды должен быть больше рыбы на 7-10 см, можно добавить петрушку, морковь и перец горошком. После того как вода закипит, удаляем пену и варим еще в течение 7–8 минут. Затем все ингредиенты вынимаем.
После нарезаем отварной картофель, огурец и морковь на мелкие кубики. Яблоко нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Листья салата рвем на мелкие кусочки. Смешиваем все с майонезом или сметаной. Сверху украшаем сыром натертым на средней терке. Салат можно также укладывать слоями вкус от этого не изменится.
womanadvice.ru
Салат из горбуши консервированной - рецепты с фото
Использовать свежую рыбу для закусок – очень дорого, да и найти продукт хорошего качества сложно, поэтому хозяек выручают консервы. Среди них особо любима горбуша, которая принадлежит группе красных рыб, всегда эффектно выглядящих на праздничном столе. Какой салат из консервов горбуши можно придумать и как его лучше подать?
Как приготовить салат из горбуши консервированной
Удобство работы с баночной рыбой – отсутствие необходимости проводить для нее термообработку. Повара просто сливают всю жидкость, измельчают продукт и смешивают с остальными компонентами, которые нужно заранее подготовить: консервированная рыба не должна слишком долго ждать момента использования. Плюс горбуши и в ее универсальности: все овощи, зелень, цитрусовые, сыры – отлично дополнят этот продукт. Приготовить салат из горбуши консервированной и даже придумать собственный рецепт очень легко.
Салат с горбушей консервированной - рецепт
Вся красная рыба взаимозаменяема, поэтому ориентированные на кету или лосось рецепты закусочных холодных блюд можно переориентировать на горбушу. Однако и некоторые варианты с белой рыбой тоже допускается безболезненно модифицировать: выкладывать свеклу, картошку и майонез толстой шубой можно не только на селедку – рецепт салата с горбушей консервированной тоже достоин внимания.
Мимоза с горбушей консервированной
- Время приготовления: 2 часа 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 857 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о Мимозе с горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.
- картошка – 3 шт.;
- банка горбуши;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
- майонез – 2 ст. л.
- Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
- Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
- Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
- Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
- Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
- Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
- Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.
Салат из горбуши консервированной с рисом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1171 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
По набору компонентов данный салат из горбуши консервированной с рисом очень прост. Эффектным его делает красивая порционная подача, особенность которой будет рассмотрена подробно, и вкусовая изюминка за счет маринованного лука. Рис рекомендовано брать длинный, тех сортов, которые не становятся кашей при варке, а готовить можно с добавлением любимых специй. Количество майонеза определяется поваром: он должен только пропитать некоторые слои.
- баночка консервированной горбуши;
- рис золотистый – полстакана;
- огурцы – 300 г;
- сыр полутвердый – 140 г;
- лимон;
- лук репчатый – 110 г;
- майонез – 2 ст. л.
- Старательно промыть рис, варить на среднем огне 20 минут, не перемешивая. Соотношение крупы к воде – 1:1,5. После нужно выключить конфорку и оставить рис под крышкой еще на 8 минут. Солить не стоит – это негативно повлияет на рассыпчатость.
- Ошпарить кольца лука, измельчить. Залить лимонным соком, посолить, забыть на четверть часа.
- Огурцы мелко натереть, отжать руками. Сыр измельчить аналогично.
- Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, сами кусочки размять, соединить с луком.
- Поставив на тарелку кольцо диаметром 9-10 см, начать выкладывать салат слоями: рис, огурец, рыба, сыр. Между ними – майонез. Подавать сразу же, украсив долькой лимона.
Салат из горбуши консервированной с картошкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1139 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Рыба, картошка и зеленый лук – традиционное сочетание для сытного обеда. Однако в салате эти продукты выглядят не хуже, особенно если добавить пикантные маринованные грибы и немного чеснока. Блюдо такое питательное, что больше ничего готовить к нему уже не понадобится. Заправлять этот салат из горбуши консервированной с картошкой рекомендовано 10%-ной сметаной.
- горбуша консервированная – 240 г;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- грибы консервированные – 210 г;
- сметана – полстакана;
- корень хрена – 2 см.;
- луковые перья – 40 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль, перец.
- Картошку запечь со шкуркой. После очистить, порезать кубиками.
- Лук нашинковать мелко.
- Грибы порубить произвольно, но относительно одинаково.
- Корень хрена и зубчики чеснока натереть.
- Горбушу вынуть из банки, размять.
- Совместить все продукты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Дать постоять в холодильнике. Посыпать измельченными луковыми перьями перед подачей.
Салат из горбуши с рисом и яйцом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1272 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Питательно, почти как основное блюдо, и красиво за счет игры цвета – это салат из горбуши с рисом и яйцом. Данное продуктовое сочетание повара называют классическим не только для салатов: с ним же готовят вкусный рыбный пирог (вы можете при желании этот салат запечь в жидком тесте). Болгарские перцы рекомендовано выбирать разных цветов, чтобы салат получился нарядным.
- банка консервированной горбуши;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 5 ст. л.;
- морковь – 140 г;
- болгарские перцы – 300 г;
- лук-порей – 50 г;
- пучок укропа;
- соль;
- майонез – 2 ст. л.
- Отварить по любой из схем рис, предварительно хорошо промыв. Вода должна стать прозрачной, иначе крупинки будут слипаться между собой.
- Морковь очистить, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах (примерное время ожидания – 25 минут). Либо можно довести ее до мягкости в пароварке. Натереть.
- Яйца залить водой, варить после закипания 6 минут. Нарезать кубиками.
- Болгарские перцы нашинковать мелко, аналогично поступить с луком.
- Укроп вымыть, снять влагу салфеткой, измельчить ножом.
- Кусочки консервированной горбуши избавить от масла, порезать произвольно, но не крупно.
- Соединить все составляющие салата, посолить, заправить майонезом. Подавать сразу.
Салат Мимоза с горбушей и сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1727 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов. Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.
- горбуша консервированная – 1 банка;
- сыр Российский – 245 г;
- лук репчатый – головка;
- перепелиные яйца – 7 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
- Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
- Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
- Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
- Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
- Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.
Салат из горбуши консервированной с огурцом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 815 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Это быстрый салат с консервированной горбушей, который уместно будет смотреться даже на праздничном столе, но не потребует от хозяйки больших сил. Если он по ощущениям пустоват, можно положить сюда вареные яйца. Маслины желательно взять зеленые, особенно для украшения. Заправлять салат из горбушки консервированной с огурцом и плавленым сыром не требуется, но вы можете добавить ложку сметаны по желанию.
- горбуша консервированная – 200 г;
- огурцы – 250 г;
- маслины без косточек – 70 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- пучок укропа;
- соль.
- Сыр и избавленную от лишней жидкости горбушу размять вилкой, перемешать между собой.
- Посолить, добавить изорванный укроп.
- Добавить нарезанные половинками кружочков огурцы, четвертинки маслин (половину объема – остальное на украшение). Снова перемешать.
- Колечками маслин укрыть всю поверхность салата, и сразу подавать.
Салат из горбуши консервированной с кукурузой
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1086 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Легкий, хрустящий, весенний – этот салат из горбуши консервированной с кукурузой, стеблями сельдерея и золотыми зернами кукурузы так и манит к себе. У него невысокая калорийность и жирность, зато он очень сытный, поэтому может быть приготовлен на ужин. С целью ускорения процесса создания салата кукурузу можно взять тоже консервированную, хотя замороженная будет более полезной.
- горбуша (консервы) – 1 банка;
- кукуруза замороженная – 130 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- рис – стакан;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- лимон;
- белый молотый перец.
- Отварить и очистить перепелиные яйца, порезать кубиками.
- Рис приготовить на пару, либо воспользоваться схемой для ризотто: обжарить сухие зернышки, добавить полстакана кипятка, ждать, пока он выпарится. Вливать порциями горячую воду, пока рис не станет мягким.
- Кукурузу обжарить на отдельной сухой сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
- Огурец натереть крупно, аналогично поступить с сельдереем. Горбушу размять вилкой.
- Соединить все продукты, заправить лимонным соком. Поперчить, перемешать, подавать.
Салат из горбуши консервированной с морковью
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 819 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.
- баночка консервированной горбуши;
- морковь – 300 г;
- огурцы малосольные – 240 г;
- палочки крабовые – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко зеленое;
- пучок петрушки;
- лимон – 1/2 шт.;
- майонез легкий – 40 г.
- Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
- Яйца отварить, порезать кубиками.
- Петрушку вымыть, измельчить.
- Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
- Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.
Салаты с горбушей – секреты приготовления
Основные моменты работы с консервированной рыбой отмечались в каждом из приведенных выше рецептов, однако есть еще несколько интересных нюансов. Профессионалы раскрывают свои секреты приготовления салатов с горбушей:
- Выбирайте главный компонент правильно – выловлена данная рыбка должна быть летом.
- Всегда старайтесь нарезать продукты приблизительно одинакового размера, чтобы они гармонично «звучали» вместе.
- Если вам не нравится консервированная рыба наличием масла, а натуральную найти не удается, выложите уже размятые (!) кусочки на бумажную салфетку и забудьте о них на полчаса. За это время лишний жир впитается полностью.
- Рецепт салата из консервированной горбуши вы можете сочинить сами, учитывая, что этот продукт нежелательно сочетать с мясом (исключая куриное), но зато можно дополнять морепродуктами и иными видами красной рыбки.
- Каждая рыба любит лимон и репчатый лук. Горбуша, даже консервированная, не исключение. Используйте эти продукты, добавьте салатные листья и мелкие кубики свежего огурца, чтобы получить самую быструю закуску.
Видео: Мимоза с горбушей
myvkusno.ru
Салат с горбушей и картофелем
Рецепт приготовления "Салат из консервы горбуши"
Горбуша является одним из представителей лососевых. Еще эту рыбу называют розовым лососем.
Ее мясо содержит большое количество очень ценных для человеческого организма веществ, витаминов и минералов.
Помимо этого, оно является весьма низкокалорийным диетическим продуктом, но из-за большого количества белка в нем, насыщение мясом горбуши наступает чрезвычайно быстро, а метаболические процессы протекают в замедленном темпе, так что после употребления в пищу горбуши, человек длительное время не испытывает чувства голода.
Блюда, приготовленные из нее, поддерживают жизненный тонус и укрепляют имунитет. Микроэлементы, содержащиеся в горбуше, благотворно воздействуют на нервную систему, пищеварительный тракт, слизистые оболочки и кожу.
А жирные ненасыщенные кислоты способствуют поддержанию в крови постоянного уровня сахара. Являясь естественным уникальным антиоксидантом, розовый лосось сохраняет молодость и красоту годами.
Каждодневное употребление этой удивительной рыбы помогает избавиться от проблем щитовидной железы. Пиридоксин, также присутствующий в горбуше повышает настроение, улучшает память и активизирует мозговую деятельность.
Горбуша чаще всего употребляется в соленом или консервированном виде. В любом случае, чем меньшей кулинарной обработке она подвергается перед употреблением, тем больше в ней сохранится полезных веществ.
Поэтому самым наилучшим предназначением горбуши будут вкусные рыбные салаты, вот, например, как этот. Раздавить горбушу с помощью вилки на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук кольцами и на пятнадцать минут залить столовым уксусом, чтоб он мог замариноваться.
После чего сполоснуть его под проточной водой. Сварить яйца, постудить, очистить и мелко порубить.
Отварить картофель с морковью и потереть их через среднюю тёрку. Для соуса к этому салату следует использовать смесь лимонного сока с майонезом.
Затем выложить подготовленные ингредиенты слоями, промазывая их майонезно-лимонным соусом, в следующей последовательности.
Тертая картошка - майонезно-лимонный соус - размятая горбуша - майонезно-лимонный соус - кольца маринованного лука - майонезно-лимонный соус - измельченные яйца - майонезно-лимонный соус - тертая морковь - майонезно-лимонный соус.
Сверху, в качестве самого последнего слоя, посыпать измельченными желтками.
Перечень продуктов для приготовления "Салат из консервы горбуши"
Горбуша консервированная – 1 банка, соль, морковь – 2, уксус столовый, лук красный репчатый – 1 головка, лимона сок – 1 чайн. ложечка, картофель – 1, майонез оливковый – 6 стол. ложек, яйца – 5. -
kokmatroskin.ru