Как сделать салат из свежей капусты. Как сделать салат капустный


Салаты из молодой капусты - 5 рецептов с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами салатов из молодой капусты. С приходом весны, мы все чаще обращаем внимание на свежие овощи и фрукты. Капуста очень скромный овощ, но содержащий в себе много полезных веществ и витаминов. Свежий салат можно подавать на обед или ужин. Употреблять как самостоятельное блюдо, так и сочетая с мясом, рыбой, яйцом и пр. продуктами. Капуста хороша тем, что содержит мало калорий, поэтому отлично подходит для диетического питания. 

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений. Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким — растительное масло.

1 Сметана, соль.

2 Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.

3 Домашний майонез.

4 Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).

5. Оливковое масло, соль.

6. Сметана, соль, перец, французская горчица.

7 Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

8. Йогурт, соль.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

Ингредиенты: 

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

1 Подготовка ингредиентов.

2 Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.

3 Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет.

4 Колбасу я нарезаю соломкой, яйца соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.

5 Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.

6. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью 

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Заправка: 

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

1 Капусту необходимо нашинковать.

2 Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.

3 Зелень измельчить.

4 Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.

5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: 

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

1 Необходимо нашинковать капусту.

2 Крабовые палочки порезать соломкой.

3 Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.

4 Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.

5 Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.

6 Соль и перец по вкусу.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки

Заправка:

  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Приготовление

1 Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.

2 Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.

3 Нарезаем свежую зелень.

4 Готовим заправку смешивая ингредиенты.

5 Заправляем салат и перемешиваем.

Салат из молодой капусты с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм помидоров
  • 100 грамм редиса
  • 30 грамм зеленого лука (можно использовать фиолетовый ялтинский лук)
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)

Медовая заправка:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 0.5 ч. ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1 Нарезаем капусту.

2 Нарезаем редис и помидоры соломкой.

3 Нарезаем зелень.

4 Смешиваем ингредиенты в салатнице и заправляем медовой заправкой.

Для заправки смешайте растительное масло, соль, перец, мед и горчицу.

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Как сделать капустный салат - Все рецепты для приготовления блюд

Белокочанная капуста, один из самых популярных продуктов в нашем рационе, наравне, пожалуй, с картофелем. Капуста очень полезна, это кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Это растение хорошо поддается консервированию, соления и хранению в свежем виде. Блюд из капусты великое множество. А сочный, легкий и вкусный салат из свежей капусты готовить просто и быстро.

Капусту нашинкуйте соломкой.

Добавьте щепотку соли и слегка помните капусту рукой, чтобы она стала мягче и выделила сок.

Морковь почистите и натрите на терке.

Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нашинкуйте перец тонкой соломкой.

Огурец также нашинковать соломкой.

Приготовьте заправку.В отдельной посуде смешайте масло с уксусом и слегка взбейте смесь венчиком.

Влейте заправку в салат и перемешайте.

При необходимости досолите блюдо .

В такой салат вы можете добавить зелень по своему вкусу.

Не получили ответ на свой вопрос?Спросите нашего эксперта:

Крыжовник — ягода, созревающая в июле — августе. Многие отказываются от сладких заготовок из крыжовника.

Забыли пароль?Еще не зарегистрированы?

Салаты из капусты

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи – к вашим услугам.

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много – и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

Ингредиенты:300 г капусты,2 моркови,2 ст.л. растительного масла,1 ст.л. яблочного уксуса,соль, зелень.

Приготовление:Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Салат из белокочанной капусты со свёклой и морковью

Ингредиенты:200 г капусты,1 свёкла,1 морковь,1 пучок зелёного лука,1 ч.л. винного уксуса,1 ст.л. кунжутного масла,1 ч.л. зернистой горчицы,соль – по вкусу.

Приготовление:Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты:400 г капусты,200 г помидоров,200 г свежих огурцов,2 варёных яйца,200 г сметаны,соль, зелень.

Приготовление:Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца – кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Салат из белокочанной капусты с курицей

Ингредиенты:200 г капусты,300 г куриного филе,100 г сыра,несколько помидорок черрисухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление:Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе – средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Салат из белокочанной капусты с курицей и макаронами

Ингредиенты:400 г капусты,1 варёная куриная грудка,200 г макарон (варёных),1 морковь,2-3 пера зелёного лука,2 ст.л. семян кунжута,2 ст.л. миндаля,3 ст.л. столового уксуса,4 ст.л. растительного масла,1 ст.л. сахара,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты:300 г капусты,150 г нежирной ветчины,2 сладких перца,1 луковица,2 помидора,1 свежий огурец,100 г майонеза,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из белокочанной капусты с копчёной колбасой

Ингредиенты:500 г капусты,200 г копчёной колбасы,1 морковь,1 яблоко,250 г майонеза,соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Салат из белокочанной капусты с креветками

Ингредиенты:200 г капусты,50 г отварных креветок,1 ст.л. растительного масла,1 ст.л. соевого соуса,соль, сахар, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты:500 г капусты,100-200 г колбасного копчёного сыра,1 морковь,чеснок, перец, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Салат из квашеной капусты с маринованными грибами

Ингредиенты:200 г квашеной капусты,200 г маринованных грибов,1 луковица,50 г стебля сельдерея,2 ст.л. растительного масла,тмин, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея – кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты с корейской морковью

Ингредиенты:400 г капусты,200 г корейской моркови,1 сладкий перец,3 ст.л. растительного масла,зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из белокочанной капусты с черносливом

Ингредиенты:300 г капусты,1 стак. чернослива,1 морковь,2 ст. л. оливкового масла,сахар, тмин, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

Ингредиенты:100 г белокочанной капусты,100 г краснокочанной капусты,150 г ветчины,2 варёных яйца,2 солёных огурца,2 помидора,зелень укропа и петрушки,растительное масло,сок лимона,соль – по вкусу.

Приготовление:Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и зелёным луком

Ингредиенты:300 г капусты,100 г яблок,50 г зелёного лука,100 г майонеза,1 ч.л. столового уксуса,соль – вкусу.

Приготовление:Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

Ингредиенты:500 г капусты,1 стак. белой варёной фасоли,2 варёных яйца,7 луковиц,3-4 ст.л. растительного масла,сахар, соль, уксус столовый, вино красное – по вкусу.

Приготовление:Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Салат из цветной капусты с беконом и сыром

Ингредиенты:1 головка капусты,100 г бекона,100 г твёрдого сыра,1 пучок зелёного салата,3-4 стрелки зелёного лука,3 ст.л. сметаны,3 ст.л. майонеза,2 ст.л. яблочного уксуса,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Салат из цветной капусты с баклажанами

Ингредиенты:1 кг цветной капусты,100 г жареных баклажанов,1 луковица,1 сырое яйцо,50 г чернослива (без косточек),зелёный горошек, зелень – по вкусу,панировочные сухари.Для соуса:200 г майонеза,100 г сметаны,2 ст.л. чили,чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны. Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Салат из брюссельской капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты:400 г брюссельской капусты,100 г помидоров,100 г сладкого перца,100 г зелёного лука,1 луковица,3 ст.л. растительного масла,1 лимон,сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук – нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из кольраби с редькой и солёным огурцом

Ингредиенты:1 кольраби,1 редька,1 солёный огурец,1 луковица,4 ст.л. растительного масла,перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из брокколи с моцареллой

Ингредиенты:250 г брокколи,12 помидорок черри,80 г моцареллы,1 ст.л. рубленого красного лука,1 ст.л. красного винного уксуса,оливковое масло,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Салат из брокколи с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:1 вилок брокколи,200 г шампиньонов,100 г грецких орехов,2 зубчика чеснока,2 ст.л. растительного масла,1 ст.л. кунжутного масла,1 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. измельчённого имбиря,соль, перец.

Приготовление:Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:200 г пекинской капусты,4 варёных яйца,200 г крабовых палочек,150 г риса,1 луковица,1 банка консервированной кукурузы,соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат из свежей капусты рецепт — 13 лучших

Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.

Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.

Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.

Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.

Салат из свежей капусты рецепт 1-13

Простой салат из капусты с помидорами

Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:

  • помидор (порезанный тонкими колечками),
  • натертая морковь,
  • нарезанное тонко яблоко,
  • свежую зелень.

Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий — можно не сильно жирным майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами

Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.

Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой

Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.

Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).

Капустный салат с маринованными грибочками

Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.

Салат из крабовых палочек с капустой

А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!

Яркий и вкусный салат из свежей капусты

Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:

  1. капуста белокачанная,
  2. капуста синяя,
  3. сладкий перец (красный и бордового цвета),
  4. огурцы,
  5. морковь,
  6. листья салата,
  7. морская капуста.

Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.

Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.

Салат японский из свежей капусты

В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:

  1. соевый соус – 2 чайные ложки
  2. мед – 1/2 чайной ложки
  3. вермут – 1 столовая ложка
  4. яблочный уксус – 1 чайная ложка
  5. масло оливковое – 1 столовая ложка

Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.

И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.

Салат витаминный из краснокачанной капусты

Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.

Продукты для салата:

  1. капуста «синяя» – 1/2 кг
  2. изюм (лучше светлый) – 50 грамм
  3. сыр – 150 грамм
  4. майонез – 1 столовая ложка
  5. яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
  6. огурец соленый – 1 шт
  7. петрушка – чуть-чуть

Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.

Салат из свежей белокачанной капусты с курицей

Поскольку капуста — «пресный и простой» овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:

  1. маринованный лук,
  2. мелко натертую морковку,
  3. зелень.

Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Капустный салат с редиской и курицей

Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.

В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.

Капустный салат с локшиной

Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной «Мивины» или «Локшины». Ингредиенты для салат:

  1. капуста свежая белокачанная
  2. лапша быстрого приготовления (Мивина)
  3. зеленый лук
  4. орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные — очень вкусно)
  5. оливковое масло (для заправки)
  6. яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
  7. соль

Салат из капусты и сыра Фета

Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.

Американский диетический салат

Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого — очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:

Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.

Заправляется салат — йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.

Как приготовить салат из свежей капусты

Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.

Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-29132-kak-sdelat-salat-iz-svezhey-kapusty, http://kedem.ru/gotovim/salaty-iz-kapusty/, http://vkusneedoma.ru/salat-iz-svezhej-kapusty-recept-13-luchshix/

vcusnyshka.ru

Как сделать салат из свежей капусты: 6 новых вариантов

Свежая капуста один из самых недорогих и доступных круглый год овощей. Этим и объясняется ее популярность в нашем рационе.  Как сделать салат из свежей капусты? Да очень просто.

Мелко порежьте капусту и морковь и заправьте оливковым маслом – самый простой, но очень полезный салат готов. Другой вариант – салат из свежей капусты с крабовыми палочками содержит всего 3 ингредиента: капуста, кукуруза и крабовые палочки. Рецепт, как водится, очень прост. Все порезать, перемешать и заправить майонезом.

Эти рецепты салатов из белокочанной капусты есть в арсенале каждой хозяйки и успели порядком поднадоесть. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам совершенно новые рецепты салатов из свежей капусты. Здесь есть простые и сложные варианты. Выбирайте тот, который больше по вкусу. Главное помните, что наибольшее количество витаминов содержится именно в свежих овощах, поэтому, выбирая что приготовить на ужин между тушеной капустой и салатиком, лучше отдать предпочтение последнему.  Итак, приступим.

Сладкий салат из свежей капусты с морковью

Подавать этот легкий салатик можно в качестве гарнира к мясу или курице. Салат из свежей капусты с морковью с низким содержанием жира отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 0.5 небольшого вилка
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Белый винный уксус – 0.5 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ч.л.
  • Семена седьдерея — 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Капусту, морковь, лук и перец порезать как можно мельче. Все остальные ингредиенты тщательно перемешать венчиком.

Смешать капусту, морковь, лук и перец и залить полученной заправкой. Салат из белокочанной капусты с морковью  готов. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение 1 часа в прохладном месте.

Салат из свежей капусты и жареного кунжута

Еще один витаминный салатик давайте попробуем приготовить из капусты, кунжута и редиски. Казалось бы, ничего особенного в нем нет, если бы не один необычный ингредиент – семена кунжута. Они придают салату из свежей капусты и редиса очень интересный пикантный вкус.

Приготовление салата займет у вас не более 10 минут. Салат из капусты с жареным кунжутом очень популярен в Японии и Корее. Его оригинальный вкус можно оценить, посетив один из многочисленных ресторанов быстрого питания в этих странах, но наш домашний вариант получится ничуть не хуже. Нужно только соблюдать некоторые правила:

  1. Капусту порезать как можно мельче. Так салат получится более пышным и мягким.
  2. Редиску порезать очень тонкими кольцами.
  3. Используйте для приготовления смесь желтых и черных семян кунжута. Но если такой возможности нет, то подойдут и обычные желтые.

Вот пожалуй и все, а теперь приступим к приготовлению. Для салата со свежей капустой и жареным кунжутом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 190 гр.
  • Редиска – 60 гр.
  • Жареные семена кунжута – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление салата:

Тонко нарезать капусту и замочить ее в холодной воде на 2-3 минуты. Затем слить воду и оставить ее стекать. Пока капуста немного подсохнет приготовим остальные ингредиенты.

Редиску промыть, обрезать корни и нарезать очень тонкими кольцами.

Жареные семена кунжута измельчить в ступке. Добавить к ним рисовый уксус, сахар, соль, оливковое масло и воду. Все тщательно перемешать.

Смешать капусту с редькой и залить получившейся заправкой. Легкий салат из свежей капусты, жареного кунжута и редиски готов.

Салат из яблока и свежей капусты для очистки организма

Этот салатик прекрасно подойдет для тех, кто хочет устроить для себя щадящий разгрузочный день.

Удачное сочетание ингредиентов улучшает пищеварение, способствует очистке организма.

Для приготовления салата приготовьте следующие ингредиенты:

  • Савойская капуста – половинка небольшого вилочка
  • Красная капуста — половина небольшого вилочка
  • Зеленое яблоко, крупное – 1 шт.
  • Красный лук – 1 маленькая головка
  • Грецкий орех – 0.5 ст.
  • Изюм – 0.5 ст.

Для заправки:

  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Перец кайенский – на кончике ножа
  • Обезжиренный йогурт – 1/3 ст.
  • Семена фенхеля – 1 ч.л.
  • Морская соль – 0.5 ч.л.

Приготовление салата из свежей капусты и яблока:

Очень тонко нарезать капусту, яблоко и лук.

Все перемешать. Добавить измельченный грецкий орех и изюм.

Смешать отдельно все ингредиенты для заправки салата.

Залить овощи полученной смесью и перемешать.

Перед подачей на стол дать салату настояться в течение часа.

Салат из краснокочанной капусты с тунцом

Свежий и легкий хрустящий салатик с тунцом консервированным отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание ингредиентов немного необычное, но салат действительно получается очень вкусным. Майонеза нужно добавлять совсем немного, но салат не будет сухим, т.к. в заправку входит еще и йогурт.

Итак, вам понадобится:

  • Тунец консервированный – 1 б.
  • Капуста краснокочанная – 1/4 небольшого кочана
  • Лук зеленый
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт обезжиренный – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Кусочки тунца размять вилкой. Капусту и лук мелко порезать и перемешать с тунцом.

Добавить соль, перец. Заправить салат майонезом и йогуртом. Все тщательно перемешать.

Для придания салату немного пикантного вкуса добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока. 

Салат готов к употреблению сразу. Но если дать ему настояться, то вкус будет более насыщенный.

Салат с морковью, капустой и яблоком

Легкий острый салат со сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Половинка небольшого кочана капусты
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Красное яблоко – 2 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица цельнозерновая – 1 ст.л.

Приготовление:

Чем мельче будут порезаны основные ингредиенты, тем вкуснее получится салат. Поэтому, если есть такая возможность, для приготовления лучше использовать кухонный комбайн. Если его нет, то можно порезать ножом, но очень мелко. Морковь и яблоко натереть на терке.

Итак, из капусты вырезаем сердцевину, оставшуюся часть режем на куски и помещаем в кухонный комбайн. Морковь почистить, порезать крупными кусками и добавить к капусте.

У яблок удалить сердцевину, порезать на кусочки и также поместить в кухонный комбайн.

Все покрошить.

В отдельной емкости тщательно смешать все компоненты для заправки венчиком и полить салат получившейся смесью.

Салат готов. Подавать его к столу можно сразу.

Пикантный салат с капустой и клюквой

Этот легкий витаминный салатик можно готовить в период зимне-весенного авитаминоза. Он прекрасно восполняет недостаток витаминов в организме, а его вкус полюбят даже дети, которые обычно салаты не очень хотят есть. Салат с капустой и клюквой Вы можете приготовить впрок, т.к. он остается свежим в течение нескольких дней

Ингредиенты:

Для салата:

  • Капуста белокочанная – 1 средний кочан
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Клюква (свежая или сушеная) – 1/3 ст.

Для заправки:

  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Уксус – 1/3 ст.
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)- 1/3 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Вскипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, уксус и масло. Все тщательно перемешать.

Чеснок измельчить и добавить в заправку.

Совет! Если добавить чеснок в горячую воду, то он приобретет некрасивый синий оттенок и потеряет часть своих витаминов. Поэтому прежде, чем добавлять чеснок смесь нужно немного остудить.

Нарезать очень мелко капусту и болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке.

В большой чашке перемешать все овощи. Добавить клюкву и снова перемешать.

Болгарский перец в этом салате можно использовать любого цвета (красный, зеленый, желтый). В данном случае разницы нет.

Сложите овощи в чистую сухую банку и залейте заправкой. Лучше, если она будет еще горячей или теплой.

Придавите овощи сверху так, чтобы выделился сок. Плотно закройте крышкой и оставьте мариноваться на 4-5 часов.

Как видите все эти рецепты салатов со свежей капустой требуют минимальных затрат времени и средств. В тоже время они позволяют разнообразить ваш рацион и у вас уже не возникнет вопроса, как сделать салат из свежей капусты, чтобы было вкусно, необычно и не избито. Просто делайте разные салаты каждый день, ваша семья будет довольна, а кошелек не сильно похудеет. И приятного вам аппетита!

Автор: Sergey

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

salatyizakuski.ru