Салат с киви «Изумрудная россыпь». Рецепт салата с киви
праздничные рецепты с фото пошагово
13 февраля 2018 918
Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда у нас есть парочка легких рецептов салатов из простых ингредиентов. Они обычные и в то же время оригинальные. Присоединяйтесь! Это очень вкусно.
Салат с киви и курицей
соль - | по вкусу |
томаты - | 2 шт. |
филе курицы - | 0,4 кг |
яйца - | 4 шт. |
сыр - | 100 г |
киви - | 3 шт. |
майонез - | 0,3 л |
лук - | 1 головка |
специи - | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал |
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
- Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
- Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.
- Сыр натереть, размер может быть любым.
- Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками.
- Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Убрать на огонь и довести до кипения. Варить около четверти часа, затем остудить, очистить и натереть.
- Киви почистить, нарезать тонкими слайсами.
- После этого салат нужно собрать слоями, начав с курицы.
- Далее выложить половину лука, сыр, томаты и вторую часть лука. Вслед за ним яйца и в самом конце киви.
- Не стоит забывать о том, что слои нужно промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
- Салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.
Салат с киви, курицей и сыром
укроп | 5 г |
куриное филе | 250 г |
сыр | 80 г |
соль | по вкусу |
киви | 0,1 кг |
сметана | 30 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 181 ккал.
Как приготовить:
- Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
- Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
- После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
- После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
- Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
- Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.
«Изумрудная россыпь»
яйца | 4 шт. |
томаты | 200 г |
лук | 1 головка |
майонез | 300 мл |
киви | 3 шт. |
куриное филе | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
сыр | 100 г |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени: 55 мин.
Какова калорийность: 241 ккал.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, удалить весь жир и пленки.
- Поместить в сотейник, налить воду и по желанию добавить специи.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Снять с поверхности пену с помощью шумовки и варить еще полчаса.
- Затем остудить курицу в бульоне, разобрать на волокна.
- Лук очистить от шелухи, срезать корни, вымыть ледяной водой.
- Нарезать перьями, брусками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Томаты вымыть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
- Варить 12 минут до твердых серединок.
- Залить яйца ледяной водой.
- Остудить их, почистить и натереть.
- Киви почистить, нарезать кубиками.
- Теперь можно начать собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями: курица, половина яиц, столько же лука, сыр, томаты.
- Снова лук, вторая часть яиц и киви.
- Все слои обязательно смазывать майонезом, по желанию можно приправлять специями.
Салат с киви, помидорами и курицей
киви | 1 шт. |
кунжут | 5 г |
куриное филе | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
томаты | 4 шт. |
масло оливы | 15 мл |
сухой базилик | 5 г |
Сколько по времени: 35 мин.
Какова калорийность: 97 ккал.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, удалить жир. В сковороду налить масло, хорошенько прогреть его и выложить мясо.
- Всыпать базилик и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Посолить курицу, дать ей остыть немного.
- Киви очистить от пушистой кожуры, нарезать полукольцами.
- Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Соединить их с киви, курицей и выложить на блюдо для подачи.
- Посыпать кунжутом и можно сбрызнуть маслом.
Удивительное сочетание с корейской морковью
яблоки | 2 шт. |
сливочное масло | 20 г |
сыр | 150 г |
творог | 0,1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
яйцо | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
куриное филе | 300 г |
киви | 3 шт. |
морковь по-корейски | 0,1 кг |
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 142 ккал.
Как приготовить:
- Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
- Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
- Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
- Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
- Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
- Морковь очистить, вымыть и натереть.
- В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
- Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
- Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
- Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
- Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
- Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
- Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
- Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
- Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
- Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
- Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.
Слоеный салат с курицей и киви
майонез | 0,2 л |
яблоко | 1 шт. |
киви | 3 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
куриное филе | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 200 ккал.
Как приготовить:
- Морковь очистить от кожуры, вымыть и поместить в сотейник.
- Налить необходимое количество воды, убрать на плиту и включить огонь.
- Варить корнеплоды до мягкости около семнадцати минут. Время считается с момента закипания.
- Яйца точно так же поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить всего четверть часа.
- Далее залить яйца холодной водой, остудить их, почистить и разделить на белки и желтки.
- Куриное филе очистить от пленок и жира, поместить в сотейник. Налить достаточно воды, посолить.
- Убрать на плиту и дать закипеть, варить до готовности.
- Мясо остудить в бульоне, только потом измельчать.
- Яблоко почистить, вымыть и нарезать кубиками, как и киви.
- Собрать салат слоями в следующем порядке: курица, киви, белки, морковь, яблоко и желтки.
- Слои смазывать майонезом, соединив его с чесноком.
На видео — еще один вариант приготовления слоеного салата с киви и курицей:
Вариант закуски с черносливом
орехи | |
куриное филе | 1 шт. |
майонез | 80 мл |
киви | 2 шт. |
чернослив | 90 г |
Сколько по времени: 50 мин.
Какова калорийность: 275 ккал.
Как приготовить:
- Курицу тщательно промыть и очистить от пленок.
- Отварить ее до готовности в соленой воде, остудить в бульоне.
- Затем так же остудить и только потом измельчить кубиками.
- Чернослив вымыть, выложить в пиалу.
- Залить кипящей водой, накрыть тарелкой или крышкой.
- Через двадцать минут воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
- Далее их нарезать соломкой или кубиками.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Затем пересыпать на разделочную доску, чтобы остыли.
- Мелко порубить острым ножом.
- Киви почистить, нарезать кубиками.
- Соединить с орехами, курицей, черносливом.
- Добавить майонез, перемешать и можно подавать к столу.
Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой
яйца | 4 шт. |
майонез | 40 мл |
куриное филе | 0,3 кг |
киви | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сыр | 150 г |
кукуруза | 0,1 кг |
Сколько по времени: 1 ч.
Какова калорийность: 194 ккал.
Как приготовить:
- Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
- В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
- Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
- Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
- С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
- Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
- Натереть их на терке.
- Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
- Сыр избавить от упаковки, натереть.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
- Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
- Далее распределить курицу, сверху — соус.
- После этого — морковь, майонез, сыр и снова майонез.
- Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
- Серединку из салата не доставать до самой подачи.
На десерт приготовьте пирог с киви и бананами.
По ссылке вы найдете рецепты бутербродов с киви.
На зиму сделайте варенье из киви по этому рецепту.
Полезные советы
В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.
Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.
На видео — рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:
В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с киви Малахитовый браслет
Оригинальный салат с киви Малахитовый браслет, это прекрасная идея для предстоящих торжеств. Еще бы, ведь киви является фруктом, обладающим исключительной кулинарной ценностью. Полностью фруктовый либо мясной салаты с добавлением киви получаются невероятно вкусными и сочными. Существует множество салатов с содержанием киви, некоторые отличаются простотой, а для создания других видов салатов может потребоваться сноровка и немного терпения.
Например, салат с киви «Малахитовый браслет» формируется слоями, многие хозяйки творчески подходят к его финальному оформлению. Этот фрукт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, комбинируя с любимыми компонентами по собственному усмотрению, не угадать сочетаемость продуктов в этом случае практически невозможно.
Все рецепты салатов с киви дополняются прекрасной заправкой.
В роли соуса к нему можно применять привычный майонез, но гораздо интересней вкус киви, заправленного магазинной сметаной либо облегченным йогуртом с добавлением пряностей, различных специй, небольшого количества уксуса, выжатого цитрусового сока.
Салат с добавлением киви отличается не только гармоничным вкусом и полезностью, но и творческим оформлением, в таком случае блюдо может стать изюминкой любого застолья. В качестве достойных праздничных закусок стоит выделить салат из отварной курицы с киви. Он носит разные названия: изумрудный, изумрудная россыпь, малахитовый браслет. Можно выбрать наиболее простой и доступный вариант его приготовления, но обязательно с киви, которое будет не только пикантным дополнением к салату, но и эффектным украшением.
Традиционный салат «Малахитовый браслет»
Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.
Для этого понадобится:
- филе куриное – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- киви – 4 шт.;
- морковь – 1шт.;
- свежий чеснок – 1 зубец;
- свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
- домашний майонез либо сметана – по вкусу.
Порядок готовки:
Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:
Сладкий салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами
Подобранные компоненты придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.
Для этого потребуются:
- свежая морковка – 1 шт.;
- изюм – 50 гр.;
- очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
- майонез;
- яйца – 3 шт.;
- киви – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- твердый сыр – 250 гр.
Поэтапное приготовление:
Морковь и яйца отвариваем до готовности. Остуженные продукты нарезаем на средние кубики, оставляем немного моркови для финального украшения. Этот салат не нужно укладывать слоями, что упрощает его приготовление. В салатницу к овощам добавляет выжатый чеснок и натертый сыр.
Изюм хорошо промойте и запарьте крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, изюм добавляем к основным компонентам салата. Грецкие орехи мелко рубим ножом, немного поджариваем на сковороде без добавления масла. Все салатные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом либо обезжиренной сметаной. Киви аккуратно нарезаем ломтиками и украшаем поверхность салата ними и отварной морковью.
Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра
Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.
Необходимые ингредиенты:
- отварное куриное филе – 1 шт.;
- куриные яйца вареные – 4 шт.;
- сушеный чернослив – 200 гр.;
- киви – 4 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- домашний майонез либо обезжиренная сметана – 200 гр.;
- зеленый лучок – 4 шт.
Порядок приготовления:
Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:
Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви
Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.
Нужные компоненты:
- крабовые палочки – 1 пачка;
- яйца – 4 шт.;
- киви – 2-3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- консервированная кукуруза – 1 банка.
Поэтапное приготовление:
Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.
Оригинальный салат «Малахитовый браслет» - великолепие вкуса
Нам понадобится:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- киви – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- очищенные грецкие орехи – 100 гр.
Поэтапное приготовление:
Нарезаем куриное филе аккуратными кубиками. Неочищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Достаем из банки маслины и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи немного поджарим на сковороде без добавления масла, затем измельчаем. Очищаем киви и нарезаем круглыми дольками.
Приступаем к укладыванию слоев салата: в центр плоской тарелки ставим стакан. Первым слоем идет нарезанная курица, присаливаем курицу, затем кладем маслины, поверх кладем огуречную соломку, присыпаем все сверху сыром, завершающим этапом присыпаем наш салатный торт измельченным орехом.
Не забываем каждый слой промазывать майонезом, слой с маслинами обрабатывать не надо.
Украшаем салат полукольцами из киви, после этого аккуратно вынимаем стакан. Отправляем в холодильник для настаивания на 2 часа. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:
Новая версия салата «Малахитовый браслет» со свежим виноградом
Малахитовую окраску блюду можно придать не только при помощи одного киви, но и с добавлением красивых гроздей винограда.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый виноград – 1 гроздь;
- киви – 2 шт;
- сыр – 100 г;
- грецкий орех – 1 горсть;
- смесь сметаны и майонеза – по вкусу.
Порядок готовки:
Куриное филе нарезаем небольшой соломкой, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, соли и специй. Яйца нужно предварительно отварить. Половину винограда нужно измельчить при помощи блендера. Твердый сыр натираем на крупной терке. Орехи также рубим ножом, предварительно обжарив без масла. Киви очищаем и нарезаем полукольцами.
Начинаем укладывание слоев салата: первой идет курица, затем тертый сыр, яйца, натертые на крупной терке, рубленые орехи. Каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом. Украшаем измельченным виноградом, затем бока выкладываем при помощи киви и виноградин, разрезанных пополам. У них нужно обязательно вынуть косточки.
Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»
Этот вариант использования киви также весьма оригинален, блюдо займет достойное место среди праздничных яств.
Список нужных ингредиентов:
- отварное куриное филе – 400 гр.;
- отварные яйца – 4 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- майонез – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- свежие киви – 3 шт..
Порядок готовки:
Начинаем резать куриное филе на средние кубики. Помидоры нарезаем средними кубиками. Мелко рубим репчатый лук.
Чтобы лук не давал привкус горечи, его нужно откинуть на ситечко и ошпарить крутым кипятком.
Киви очищаем, режем тонкими полукольцами, затем делим их на треугольнички. Выкладываем продукты слоями на плоское блюдо: первый слой идет резаная курица, затем присыпаем мясной слой обработанным луком, поливаем сверху майонезом. Следующим этапом трем сыр прямо на блюдо, он идет следующим, поверх сыра кладем нарезанные помидоры, оставшийся лук идет поверх помидор. Обрабатываем этот слой майонезом, распределяем его. На крупной терке натираем яйца, разравниваем яйца, поливаем майонезом. Выкладываем киви завершающим этапом. Посмотрите нюансы приготовления этого блюда тут:
Прекрасный салат «Малахитовый браслет» с киви и изюмом
Этот салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.
Для этого потребуются следующие компоненты:
- киви – 2 шт.;
- изюм – 1 горсть;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Для начала нужно на 5 минут запарить промытый изюм в крутом кипятке. Сливаем воду, а ягоды просушиваем полотенцем. Яйца и морковь варим. Яйца нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Сыр также трем на терке. Киви очищаем и нарезаем кружочками. Перемешиваем все компоненты, кроме киви, заправляем майонезом. Укладываем салат также кольцом на плоское блюдо. Сверху украшаем нарезанным киви.
Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»
Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.
Для этого нам понадобятся:
- отварное куриное филе – 250 гр.;
- свежие киви – 3 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- оливки без косточек – 15 шт.;
- чищенные грецкие орехи – 100 гр.;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:
Необычный салат «Малахитовый браслет» с киви, курицей и грибами
Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали – вышел изумительный салат.
Для этого нам потребуются:
- зеленый горошек 1 банка
- шампиньоны резаные 1 банка
- лук репчатый - 150 г.
- куриные окорочка - 0,5 кг.;
- яйца куриные - 3 шт.;
- грецкие орехи - 50 г.;
- киви - 200 г.;
- майонез;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Поэтапное приготовление:
Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.
Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.
Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.
Салат «Изумрудный» с киви и ветчиной - оригинальность вкуса
Это еще одна разновидность салата с киви поразит гостей необычностью вкуса.
Нужные ингредиенты:
- ветчина – 300 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- киви – 4 шт.;
- морковь – 1шт.;
- свежий чеснок – 1 зубец;
- свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
- домашний майонез либо сметана – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем 2киви тонкими пластинками, а другое киви - небольшими кубиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на терке.
Начинаем слоями выкладывать салат вокруг салата на блюдо: первым слоем идет ветчина, затем киви, потом тертая морковь, затем яйца, затем нарезанное на кубики яблоко, слегка сбрызнутое лимонным соком. Присыпаем верх салата натертыми желтками, украшаем киви. Все слои обмазываем майонезом, в слой с нарезанным киви добавляем немного выдавленного чеснока.
Великолепный салат с киви и курицей – «Пальчики оближешь»
Для этого понадобятся:
- вареная куриная грудка – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- киви – 3 шт.;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
Порядок приготовления:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Нарезанную грудку укладываем в салатницу. Сверху промазываем слой майонезом.
Для пикантности вкуса можно смешать сметану с майонезом и сухой зеленью либо использовать йогурт с горчицей.
Следующим слоем идет киви, ее нарезаем аналогичным способом, его не промазываем. Отделяем яичные желтки от белков. Белок режем квадратиками. Укладываем белок следующим слоем после киви, сверху промазываем майонезом. Следующим слоем идет вареная морковь, нарезанная квадратиками. Промазываем этот слой майонезом. Очищенные яблоки нарезаем квадратиками и укладываем следующим слоем. Еще раз все промазываем майонезом, аккуратно разравниваем. Сверху натираем на мелкой терке яйца, присыпаем салат. Украшаем его нарезанными кубиками киви. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:
Божественный салат с киви «Изумрудная роскошь»
Этот салат обладает прекрасным эстетичным внешним видом, богатым вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 400 гр.;
- репчатый лук- 1 шт.;
- киви – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- домашний майонез – 300 гр.;
- соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Вкрутую отваренные яйца очищаем от скорлупы после остужения, натираем их полностью на крупной терке, не разделяя белков. Очищенные киви нарезаем средними кубиками.
Приступаем к выкладыванию слоев салата: первым идет нарезанная курица, далее слой мелко рубленого лука, тертый сыр, свежие помидоры, вторая половинка рубленого лука, тертые яйца. Не забываем все слои промазывать майонезом. Украшением салата выступают нарезанные киви. Просмотреть нюансы приготовления этого блюда можно тут:
www.salatyday.ru
салат с киви изумрудная россыпь
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат с киви изумрудная россыпь.
Стоя на праздничном столе, этот салат с киви изумрудная россыпь привлекает внимание всех гостей, своим ярким внешним видом и всем конечно хочется попробовать, а освежающий изумительный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.
Рецепт салата с киви «изумрудная россыпь»:
- 2 окорочка;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 3 киви;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Подготовим все ингредиенты для салата с киви изумрудная россыпь.
Сварим до готовности два небольших окорочка. Окорочка остудим, удалим с них кожу, разберём на мелкие фрагменты.
Яйца отварим, остудим, потрём на крупной тёрке.
Сыр натрём на крупной тёрке. Помоем помидоры, оботрём и порежем кубиком, середину удалим, а то она расквасит весь салат. Лук помоем, почистим и мелко порежем. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.
Начнём сборку салата.Для сборки салата в качестве кольца я приспособила пластмассовое ведёрко из под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. На дно большой плоской тарелки ставим кольцо, первым слоем накладываем мясо курицы, немного посолим и поперчим.
Вторым слоем половина лука, на лук положим майонез.
Майонез размажем, сверху насыпим слой сыра.
На сыр помидоры.
На помидоры остатки лука, снова немного посолим и поперчим.
Смажем майонезом.
Следующим слоем насыпим яйца, смажем майонезом и сверху выложим киви. Наш салат с киви изумрудная россыпь почти готов.
Сверху ведёрко покроем плёнкой и поставим в холодильник, пусть постоит, настоится.
Перед подачей на стол аккуратно уберём кольцо.
Подадим готовый салат с киви «изумрудная россыпь» к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Салат с киви
Этот салат с киви и курицей отличается своей оригинальностью и нежным вкусом. Называется он изумрудный или малахитовый браслет. В рецепт салата с киви входит минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Всего у нас получится четыре слоя, промазывать майонезом мы их не будем, так как предварительно смешаем с ним подготовленные ингредиенты. Майонеза добавляем по минимуму, для смазки слоев нам потребовалось бы его намного больше.
Салат с киви и курицей Браслет
Такую закуску почетно подать к праздничному ужину. Готовится блюдо очень просто, так что приступим.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 2 яйца,
- 150 грамм твердого сыра,
- 1 большая морковь,
- 2 киви,
- майонез.
Процесс приготовления:
Куриное филе отвариваем в посоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут) и даем остыть. Морковку тоже варим до готовности в течение часа, остужаем. Также отвариваем вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), перекладываем в холодную воду для остывания. Каждый из ингредиентов во время подготовки помещаем с отдельную тару.
Подготовка: Курицу в салат с киви нарезаем поперек волокон, разбираем руками на мелкие кусочки, смешиваем с майонезом. Морковку очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Яйца очищаем, трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом.
Киви очищаем, нарезаем тонкими слайсами.
Берем плоскую тарелку, в середину помещаем салатное кольцо среднего размера (или перевернутый стакан). Первым слоем укладываем куриное филе: выложили, разравняли и хорошо утрамбовали вилкой.
Второй слой – морковка.
Третий слой – яйца.
Четвертый слой – сыр. Когда четвертый слой готов, закрываем бортики дольками киви.
Укладываем оставшиеся дольки киви на верхушку салата.
Салат Малахитовый браслет готов! Зовите гостей и дегустируйте вместе! Как приготовить салат с киви, курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Нежнейший салат с киви.
Если хочется удивить гостей или попробовать рецепт необычного блюда, то приготовьте салат с киви. Он может быть не только фруктовым, но и мясным или даже рыбным. Нежное сочетание получается при смешении киви и крабовых палочек или куриного мяса. Рассмотрим несколько различных вариантов приготовления.
Салат с киви рецепт №1.
Для приготовления этого замечательного салата потребуется приготовить пятьсот грамм копченой курицы, три яйца, три киви, кислое яблоко, триста грамм корейской моркови, два зубчика чеснока и майонез. Превосходно смотрится такой салат в прозрачном блюде, так как он выкладывается слоями. Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем на терке отдельно желтки и белки. Чеснок чистим, после чего пропускаем через пресс. Нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки, выкладываем первым слоем и смазываем майонезом с чесноком. Два киви нарезаем соломкой и выкладываем поверх курицы. Посыпаем измельченными белками и смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковка. Выкладываем почти всю порцию, оставляя немного для украшения салата. Смазываем майонезом и выкладываем слой натертого зеленого яблока. Смазываем майонезом и посыпаем натертым желтком. Украшаем корейской морковью и нарезанным на дольки киви. Готовый салат ставим на несколько часов для пропитки.
Салат с киви. Рецепт №2.
Очень быстро готовится салат по данному рецепту. Для его приготовления подготавливаем двести пятьдесят грамм крабовых палочек, банку кукурузы, четыре яйца, три киви, небольшую красную луковицу и майонез. Измельчаем крабовые палочки и выкладываем первый слой салата. Смазываем майонезом. Лук чистим и нарезаем как можно тоньше. Выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом. Яйца варим, чистим, остужаем и нарезаем колечками. Выкладываем третьим слоем. Солим и смазываем майонезом. С кукурузы сливаем воду. Ложкой выкладываем ровный слой. По желанию, делаем слой потолще. Покрываем слоем майонеза. Киви чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Покрываем весь салат нарезанным киви и оставляем на пару часов пропитаться.
Салат с киви. Рецепт №3.
Необычное сочетание получается при смешении вкусов киви и сыра. Для данного салата потребуется три киви, двести грамм сыра твердых сортов, сто грамм изюма кишмиш, сто грамм грецких орехов, два яйца, морковь, три зубчика чеснока, соль, майонез и перец. Заливаем изюм кипятком и оставляем до полного разбухания. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем на терке. Морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Орехи измельчаем в крошку. Сыр и очищенный чеснок пропускаем через терку с крупной ячейкой. Киви чистим от кожуры и нарезаем квадратиками. Смешиваем в миске орехи, изюм, майонез, сыр и чеснок. Перчим по вкусу. Выкладываем данную массу в салатник. Сверху посыпаем морковью, яйцами и смазываем майонезом. Верхний слой нашего салатика – измельченный киви. Салат должен немного настояться.
Салат «Изумрудный» с киви.
Такой салатик придется по вкусу сторонникам вегетарианства. Подготавливаем три киви, два стебля корневого сельдерея, один кочан салата и коньячный соус. Сельдерей нарезаем тонкими полосками. Салат как можно мельче. Киви чистим от кожуры и нарезаем дольками. Смешиваем все ингредиенты в красивом салатнике и заправляем коньячным соусом.
Для сладкоежек придется по вкусу фруктовый салат с киви.
Подготавливаем банан, два киви, апельсин, яблоко красное, гранат, мороженое. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Киви чистим и превращаем в тонкую соломку. Освобождаем зерна граната и складываем в мисочку. Апельсин освобождаем от кожуры и разбираем на дольки. Каждую дольку нарезаем на колечки. С яблока срезаем кожуру и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем мороженным или фруктовым соусом. Подаем к столу сразу.
fb.ru
Салат с киви / Фруктовые салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с киви:
Шаг 1: берем куриные яйца.
Для салата яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого, в кастрюля с холодной водой кладем куриные яйца и ставим на газовую плиту на средний огонь. После того, как яйца закипели, варим их 1 минуту, а затем, убавляем огонь и варим еще 7 - 8 минут. Важно, не переварить яйца, иначе, белок станет резиновым на вкус, а белок покроется сероватым налетом. Далее, убираем яйца с огня, сливаем горячую воду и остужаем их под холодной проточной водой. Затем, очищаем яйца от скорлупы и нарезаем ножом на разделочной доске кольцами, шириной примерно 0,5 см. Откладываем нарезанные куриные яйца в сторону.Шаг 2: берем крабовые палочки.
При выборе крабовых палочек следует помнить, что самый вкусный и качественный продукт окрашен только с внешней стороны. Палочки, которые продаются поштучно, лучше не покупать, также не покупайте крабовые палочки, которые лежат в морозильнике, так как правильно продукт должен храниться при температуре до плюс 6 градусов, а на морозе они лишь теряют свои качества. Итак, берем крабовые палочки и нарезаем их ножом на разделочной доске на кольца, размером 0,5 - 0,7 см., нарезав, отложите их в сторону.Шаг 3: берем лук.
Берем красный лук, чистим его ножом от кожуры и тщательно промываем под хододной водой. Далее, ножом на разделочной доске режем лук тонкими кольцами (не более 0,5 см.). Затем, маринуем лук. Для этого берем небольшую миску и готовим в ней маринад для лука: наливаем один стакан холодной воды, добавляем 4 столовые ложки столового уксуса (9%), одну столовую ложку сахарного песка и одну столовую ложку соли. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в маринад нарезанный кольцами красный лук. После чего, плотно закрываем миску крышкой и убираем ее в прохладное место на 20 - 25 минут. По истечению времени, аккуратно сливаем из миски маринад. Маринованный красный лук готов!Шаг 4: берем киви.
Берем свежие и спелые, без видимых повреждений киви. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем, аккуратно очищаем киви ножом от кожуры и нарезаем на разделочной доске на тонкие кружочки (0,3 -0,5 см.). Откладываем киви в сторону.Шаг 5: выкладываем салат слоями.
Берем нарезанные кольцами крабовые палочки и выкладываем их ровным слоем на дно плоского блюда. Сверху хорошо промазываем их майонезом при помощи столовой ложки. Далее, выкладываем, слегка отжав руками от маринада, красный маринованный лук. Сверху промазываем его майонезом. Затем, выкладываем нарезанные кольцами куриные яйца. Тщательно промазываем их сверху майонезом. После чего - слой консервированной кукурузы, промазанный майонезом. И последний слой - слой нарезанных тонкими кружочками киви. Далее, ставим блюдо с салатом в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Салат с киви готов!Советы к рецепту:
– - Крабовые палочки в салате можно заменить на креветки. Получится тоже очень вкусно!
– - Если вы варите свежие куриные яйца (до 4 дней), то варить их следует на 2 - 3 минуты дольше.
– - Варить куриные яйца рекомендуется в небольшой кастрюле, иначе они будут стукаться и могут лопнуть.
www.tvcook.ru