Баклажаны как грибы — вкуснейшая заготовка на зиму. Топ лучших рецептов. Салат из баклажан как грибы на зиму


Баклажаны как грибы на зиму

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить баклажаны как грибы на зиму. Вкусные  рецепты приготовления с чесноком, зеленью и специями.

Баклажаны как грибы на зиму  - рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

Баклажаны — этот тот уникальный продукт, который можно заготовить так, что не отличишь от маринованных грибов.

Не верите?! Попробуйте эти рецепты!

Баклажаны как грибы на зиму — вкусный рецепт

Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 400 г растительного масла, 3 пучка зелени.

Маринад: 1 л воды, по 1 ст. л. соли и уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, варить 5—10 мин в маринаде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Смешать с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Влить прокаленное масло. Разложить по банкам.
  3. Стерилизовать литровые банки 20 мин.

«Грибочки» из баклажанов — заготовка на зиму

Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца (желательно красного).

Маринад: в 5 л кипящей воды добавить 0,5 л 7 %-го уксуса, 100 г соли, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 4 ч.
  2. Перец пропустить через мясорубку и пережарить порциями в 0,7 л растительного масла.
  3. Когда снова закипит, добавить отжатые баклажаны, прокипятить 5–7 мин. Дать стечь воде и сложить в большую миску.
  4. Добавить пережаренный перец и перемешать.

Готово! Хотите сразу ешьте, хотите — закройте на зиму. Приятного аппетита!

Баклажаны «Грибочки» — вкусная закуска

Ингредиенты: 5 кг баклажанов очистить и разрезать на 4 части.

Маринад:  5 л воды, 1 ст. л. соли, 400 мл уксуса — довести до кипения.

Приготовление:

  1. Выложить в кипящий маринад баклажаны.
  2. Варить, помешивая, 10 мин.
  3. Затем положить их в марлевый мешочек и подвесить на 10 ч.
  4. Переложить в миску, добавить 100 г чеснока, 0,5 л растительного масла.
  5. Перемешать и разложить по литровым банкам.
  6. Стерилизовать 25 мин. Закатать.

Баклажаны «Грибные»- рецепт  на зиму

Рассол: 1,5 л воды, по 2 ст. л. сахара и соли, 200 мл уксуса (количество рассола рассчитано на 4 литровых банки).

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, обрезать хвостики, бросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 мин, вынуть, сложить в миску.
  2. Каждый баклажан наколоть вилкой 2–3 раза.
  3. Разложить по стерилизованным литровым банкам.
  4. В банку положить 1 зубок чеснока, 2–3 горошины душистого перца, 3–4 лавровых листа, залить горячим рассолом, стерилизовать 15 мин.
  5. На стол подавать баклажаны, нарезанные небольшими кусочками.

Баклажаны «Ножки опят» — вкусно и просто

Выход: из 5 кг баклажанов -2,5 кг готовых ножек опят, головка чеснока и репчатый лук  - 500, 0

Маринад: 2,5 ст. воды, 0,5 ст. уксуса, 10 лавровых листов, 6–8 горошин душистого перца, 2–3 бутона гвоздики.  Закипятить, остудить.

Приготовление:

  1. 5 кг баклажанов очистить и нарезать вдоль соломкой (сначала нужно нарезать пластинками, а потом — вдоль каждой пластинки, чтобы получилась соломка размером с мизинец. Поперек резать нельзя).
  2. Посолить 3 ст. л. соли и дать постоять 2 ч под грузом.
  3. Затем отжать, обжарить соломку в растительном масле без запаха и сложить в 3-литровую кастрюлю слоями, чередуя с нарезанным полукольцами луком и измельченным чесноком.
  4. Слои повторить 3–4 раза. В это время варится маринад. Когда он остынет, залить содержимое кастрюли и поставить ее в холодильник на 2 суток.
  5. Можно употреблять в таком виде ножки опят, а можно разложить их по подготовленным банкам и закатать после стерилизации.
  6. Стерилизовать пол-литровые банки 15 мин.

Баклажаны как грибы на зиму — видео-рецепты

Попробуйте приготовить баклажаны как грибы по нашим рецептам и приятного аппетита!

vseprynosti.ru

Баклажаны как грибы на зиму

Добрый день дорогие друзья! Сегодня все больше и больше людей отдают предпочтение заготовкам салатов из баклажан. Наши рецепты баклажаны как грибы, идеально подходят для заготовок салатов на зиму.

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия», благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца. Вещества, содержащиеся в баклажанах, хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе.

Баклажаны не обладают   ярко выраженным вкусом, но впитывают в себя как губка все вкусовые оттенки, которыми они заправлены. Сегодня наша задача придать нашим заготовкам из баклажан больше вкуса и аромата. Существует множество рецептов заготовок баклажаны как грибы и часть из них самых вкусных и интересных мы с вами сегодня приготовим. Дополнительно можно посмотреть рецепты баклажаны на зиму  быстрые и вкусные рецепты с фото.

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Такие простые рецепты без стерилизации из за экономии времени пользуются огромной популярностью.

Готовится такой рецепт быстро и просто и на вкус такие баклажаны практически не отличить от маринованных грибочков.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 2-3 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус — 40 мл
  • соль — 1 ст. л
  • вода — 1 л
  • Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2. Готовим маринад. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ст.ложку соли, 2 — 3 гвоздички, 2 лавровых листочка и 6 горошин черного перца. Кастрюлю поставить на плиту и довести маринад до кипения помешивая.

3. Добавить в маринад уксус и баклажаны. Все помешать, закрыть крышкой и варить  7 минут.

4. А сейчас займемся нашими баночками. Достаем из маринада специи и кладем на дно каждой простерилизованной банки. У нас две 0,5 литровые банки. И заполняем банки баклажанами.

5.Заливаем наши  баклажаны горячей заливкой (маринадом) и закручиваем крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

6. Наша заготовка баклажаны как грибы готова. Даже на вид они очень похожи на грибы.

Приятного аппетита!

Баклажаны жаренные в масле как грибы

Этот рецепт предусматривает жарить баклажаны в масле а не варить. А так как мы будем добавлять лук и чеснок, по вкусу наша заготовка — салат из баклажан на зиму будет напоминать  лесные грибочки, когда мы их маринуем.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2, 5 кг
  • соль — 1, 5 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 шт
  • уксус — 1/4 стакана
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец горошком — 6 шт
  • растительное масло — 3 ст. л
  • вода
  • Банки предварительно хорошо помыть, крышки прокипятить.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезаем тоненькими полосками. Посолить баклажаны и дать им время 1-2 часа все зависит от баклажан, чтобы пустили сок.

2. За это время нужно почистить и нарезаем тонкими полукольцами лук и порезать свежий чеснок, зубчик на пополам — у меня одна небольшая головка, но вы можете взять по своему вкусу.

3. Баклажаны отжимаем от сока и обжариваем их на хорошо разогретой сковородке  на растительном масле до золотистого цвета.

При жарке баклажан выкладываем их маленькими порциями и тонким слоем, чтобы не пережарить.

4. Даем баклажанам остыть и раскладываем их по банкам слоями: слой из баклажанов, слой из лука и чеснока и снова повторяем.

5. Готовим  маринад для заливки. В воду для маринада кладем соль 1,5 ст. ложки, перец горошком 6 горошин, лавровый лист 1 штука и кипятим. В кипящий маринад наливаем уксус  и разливаем маринад по баночкам с баклажанами .

6. Воду для стерилизации доводим до кипения. На дно что то надо подстелить. Когда вода закипела надо немного забрать горячей воды и подлить туда холодной, когда мы будем ставить банки, чтобы они не лопнули.

7. Ставим наши баночки стерилизоваться. Ставим постепенно, резко не ставим чтобы они не лопнули.  Время стерилизации  15 минут.

8. Когда наши банки простерилизовались, закатываем их, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Наши салаты из баклажан по вкусу как грибы на зиму готовы. Убираем их в свою кладовую заготовок.

Приятных всем заготовок!

Салат из баклажан на зиму в майонезе, со вкусом как грибы

Баклажаны как грибы, отличная закуска и как салат на зиму. На вкус и на вид действительно похожи на грибы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Майонез -200 гр
  • Растительное масло
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

2 кг баклажаны помыть и порезать кубиками

Лук  репчатый 0,5 кг порезать и слегка обжарить.

Баклажаны 2 кг обжарить, отбросить на дуршлаг.

3 -5 зубчиков чеснока порубить и обжарить.

Добавить 2 ст. ложки уксуса 9%, 200 грамм майонеза, соль по вкусу, все перемешать (можно добавить пару кубиков грибного бульона)

Всю массу расфасовать по пропаренным банкам, закрыть чистыми металлическими крышками и поставить на водяную баню, я ставлю в микроволновку выставив температуру 120 градусов. Стерилизовать 15 минут после закипания воды. Стерилизованные банки закатать, перевернуть, укутать и дать остыть. У нас должно получиться 4 полулитровых банок баклажан как грибы с майонезом на зиму.

Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы, закуска на зиму. Видео

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 74Публикации: 67Регистрация: 04-09-2015

na-bludce.ru

Баклажаны как грибы на зиму

Автор: Наталия Олендра 21.07.2016

    • Подготовка
    • 60 минут
    • Приготовление
    • 15 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Рецепт «грибов» из баклажанов прост и вкусен. За счет обжарки и добавления чеснока синенькие действительно напоминают и по вкусу, и по текстуре маринованные грибочки. Технология приготовления очень проста, но заготовка получится удачной только при одном условии — если используются спелые, но не слишком перезрелые баклажаны. Их даже чистить не придется, достаточно всего лишь нарезать, просолить в воде для устранения горечи, а затем отварить и обжарить в масле сразу все овощи одновременно.

Для консервирования баклажанов “как грибы” на зиму используется относительно немного растительного масла. Оно должно лишь обволакивать баклажаны. Сами овощи дадут много сока плюс впитают в себя часть маринада, поэтому не стоит беспокоиться, если между синенькими в банках образуются небольшие пустоты. Строго следуйте всем рекомендациям, и ваша заготовка из баклажан отлично сохранится всю зиму!

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • вода 1 л
  • нейодированная соль 1 ст. л. с горкой
  • 9% уксус 70 мл
  • острый перец 1/3 стручка
  • чеснок 4 зуб.
  • рафинированное растительное масло 100 мл

Баклажаны под грибы – рецепт на зиму

  1. Баклажаны промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Нарезаем на кружки толщиной в 1,5-2 см, а затем каждый кусочек делим на 4-6 частей.
  2. Нарезанные овощи заливаем подсоленной водой и оставляем на 1 час — из баклажан уйдет горечь, а главное во время жарки они будут не так сильно впитывать масло. Для «солевой ванны» берем на каждый литр холодной воды по 1 столовой ложке нейодированной соли. Чтобы баклажаны не всплывали на поверхность, можно прижать их сверху тарелкой.
  3. В большой кастрюле готовим маринад. Наливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем 1 столовую ложку нейодированной соли с горкой, вливаем уксус и даем прокипеть. Из миски с баклажанами сливаем всю жидкость, в которой они замачивались. Промываем синенькие от соли чистой прохладной водой (не отжимая), а затем высыпаем в кастрюлю с кипящим маринадом.
  4. Варим баклажаны в маринаде 3 минуты с момента кипения, после чего при помощи шумовки или дуршлага вынимаем их из маринада. Маринад должен просто стечь, отжимать его не нужно (!), иначе баклажаны получатся сухими и образуют в банке очень большие пустоты.
  5. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, прокаливаем до кипения, а затем отправляем в него баклажаны. Внимание! Масло очень горячее, оно может «брызгаться»! Обжариваем баклажаны 5 минут на сильном огне, без крышки, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Добавляем в сотейник чеснок, рубленный или пропущенный через пресс, а также измельченный острый перец (без семян). Обжариваем еще 1 минуту.
  7. Баклажаны должны дойти до готовности и при этом сохранить форму, не превратиться в кашу.
  8. Сразу же раскладываем баклажаны по чистым, горячим стерилизованным банкам. Наполняем их плотненько, утрамбовывая под самое горлышко. Переворачиваем закатку вверх дном, плотно укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Баклажаны как грибы на зиму готовы. Отправляем закатку в темное и обязательное сухое место для дальнейшего хранения. Перед подачей пикантные баклажаны достаточно охладить, можно посыпать зеленым луком или петрушкой.

webpudding.ru

Баклажаны как грибы на зиму, рецепты с фото пошагово

Опубликовано 13.12.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Темой сегодняшнего пошагового фото-рецепта будут баклажаны как грибы на зиму. Одно время, я очень не любила синенькие и всячески старалась избегать их готовки. Даже не знаю, почему это со мной происходило, вроде никаких историй не припоминаю, но вот не было таких овощей в списке ингредиентов моих блюд и всё! Несколько лет назад мама приготовила на зиму вкуснейшую закуску из баклажан и передала нам баночку этой вкусноты. Я, по правде говоря, была в полной уверенности, что это грибы, потому что вкус у закуски был просто волшебный – острый, пряный ароматный! После того, как баночка закуски была съедена, я позвонила маме узнать рецептуру – вы не представляете моё удивление, когда я узнала, что основной ингредиент, так понравившейся мне консервации – баклажаны.

Зато с тех пор я пересмотрела своё отношение к этому овощу и научилась готовить много новых блюд, в состав которых входят синенькие. Например, быстрые маринованные баклажаны.

Теперь такую закуску я делаю сама, ещё и раздаю советы по её готовке всем, кто попробовал эту вкуснотищу.

Вообще-то и готовить её несложно, потому, что технология консервирования не предусматривает процесс стерилизации, нужно только подготовить баклажаны, просолить, затем проварить в маринаде. Потом прожарить в растительном масле, смешать с чесноком и острым перцем и переложить по баночкам. Как видите, ничего сложного в этой заготовке нет. Поэтому её легко сделать, даже не имея достаточного опыта в кулинарном деле.

Ингредиенты:- плод баклажана (техничной зрелости) – 1 кг.,- соль кухонная не йодированная – 1 ст. л. (с горкой),- вода – 1 л.,- растительное очищенное масло – 100 мл.,- перец жгучий – 0,3 стручка,- чеснок – 4 дольки,- уксус столовый (9%) – 70 мл.

Плоды баклажана должны быть в меру зрелыми, от этого зависит их вкус, и консистенция в готовим виде. Промываем плоды, срезаем плодоножку и режем их ломтиками шириной 1-1,5 см. Далее разрезаем каждый ломтик ещё на 4 части.

Теперь перекладываем нарезку в таз и заливаем её солевым раствором (на литр воды разводим по одной столовой ложке соли) и оставляем их на час, чтобы окончательно убрать всю горечь.

Далее промываем баклажаны проточной водой и отжимаем от влаги. В кастрюлю вливаем по норме воду ( 1 литр), всыпаем соль(1 ст.л.) и как только закипит, добавляем уксус(70 мл). В полученный рассол кладём подготовленную нарезку, и как только снова начнёт кипеть рассол, засекаем три минуты. После этого баклажаны шумовкой вынимаем из маринада.

После кладём баклажаны в сотейник с раскалённым маслом, в котором обжариваем их около 5 минут. Обязательно перемешиваем, чтобы не пригорали. Далее добавляем чищеный и измельчённый чеснок и мелко порезанный жгучий перец.

Перемешиваем овощи и жарим ещё минуту.

Потом перекладываем закуску в сухие (стерилизованные) банки и тут же закрываем крышками.

Обязательно укутываем одеялом, чтобы сохранить тепло. После выносим баночки для дальнейшего продолжительного хранения. Если у вас еще остался этот чудо-овощ, то рекомендую приготовить баклажаны про-корейски на зиму. Приятного аппетита!

namenu.ru

Баклажаны, маринованные, как грибы, на зиму

Баклажаны, маринованные на зиму, как грибы, - простая и вкусная заготовка, которая делается очень быстро. Такие баклажаны разнообразят ваше домашнее меню в зимне-весенний период. При подаче эту вкусную закуску можно посыпать зелёным луком. Из указанных продуктов получится 1,5 литра заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, маринованных на зиму, как грибы, нам понадобится:

баклажаны - 700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

гвоздика - 6 шт.;

перец чёрный горошком - 4 шт.;

перец душистый - 4 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

семена укропа - 2 щепотки.

Для маринада:

вода - 1 литр;соль - 1 ст. л.;сахар - 2-3 ст. л.;масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;уксус 9% - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кусочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 40 минут. Для этой заготовки баклажаны можно очистить от кожуры. Если решите чистить, то возьмите на 100 грамм баклажанов больше.

Баклажаны нарезать крупными кусочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 40 минут. Для этой заготовки баклажаны можно очистить от кожуры. Если решите чистить, то возьмите на 100 грамм баклажанов больше.
В кастрюлю налить воду, добавить в неё сахар, соль и подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.

В кастрюлю налить воду, добавить в неё сахар, соль и подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.
Переложить в дуршлаг баклажаны и промыть под краном, отжать. Опустить баклажаны в маринад и варить на небольшом огне 4-5 минут. Баклажаны не должны потерять форму.

Переложить в дуршлаг баклажаны и промыть под краном, отжать. Опустить баклажаны в маринад и варить на небольшом огне 4-5 минут. Баклажаны не должны потерять форму.
Нарезать пластинами чеснок, лук - полукольцами. Опустить их в кастрюлю к баклажанам, добавить уксус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту.

Нарезать пластинами чеснок, лук - полукольцами. Опустить их в кастрюлю к баклажанам, добавить уксус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту.
Баночки простерилизовать удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке или над паром на плите. На дно каждой банки выложить по лавровому листику, по 3 гвоздички, по 2 горошины душистого и чёрного перца, по щепотке семян укропа. Горячие баклажаны выложить в банки вместе с маринадом.

Баночки простерилизовать удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке или над паром на плите. На дно каждой банки выложить по лавровому листику, по 3 гвоздички, по 2 горошины душистого и чёрного перца, по щепотке семян укропа. Горячие баклажаны выложить в банки вместе с маринадом.
Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Баклажаны, маринованные на зиму по этому рецепту, можно хранить в домашней кладовой. По вкусу они напоминают грибы. Попробуйте!

Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Баклажаны, маринованные на зиму по этому рецепту, можно хранить в домашней кладовой. По вкусу они напоминают грибы. Попробуйте!
Вкусных вам осенних заготовок!

rutxt.ru

Баклажаны как грибы - рецепты на зиму быстро и вкусно

Привет всем-всем! Сегодня будем разбираться в очень интересном вопросе, как приготовить баклажаны, чтобы они были как грибы. Заинтриговались? Тогда поехали…

Довольно часто можно встретить в сети интернет такого плана интересные рецепты, честно говоря они сражают всех наповал. Блогеры начинают их готовку и вносят свои какие-то изменения и корректировки. И получаются из гола в год новые кулинарные творения. Если честно, хотите кого-то удивить, то тогда приготовьте эту бомбу). Ведь готовятся такие баклажаны быстро, а вкус выходит потрясный и очень вкусный.

Статья будет короткой, но надеюсь, что очень полезной. Это хит сезона ушедшего лета и одновременно, это самая классная и обалденная закуска на любой праздничный стол или застолье, особенно рады ей все на День Рождения или на Новый год.

Такую восхитительно ароматную и волшебную холодную закуску можно кушать сразу же, а можно приготовить дома в баночках и потом взять с собой на пикник или в гости и всех угостить и удивить.

Такую заготовку можно сделать двумя способами, а именно баклажаны пожарить на сковороде или же отварить, а потом в том и другом способе залить специально приготовленным маринадом.

Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь!

Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.

Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • уксус 9% — 170 мл
  • растительное масло — 150 мл

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.

3. Опустите баклажаны и варите 5 минут.

4. Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.

5. Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка.

Интересно! Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.

6. Укроп порубите мелко кухонным ножом.

7. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.

8. Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.

9. Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую  смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.

11. Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

12. Далее закрутите под крышку.

13. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.

14. Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.

Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации: быстро и вкусно

Лично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца.

Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации.

Жареные баклажаны как грибы — рецепт приготовления с майонезом

Супер вариант, для тех, кто всегда хочется порадовать своих близких. По вкусу это блюдо напоминает грибы, многие даже и не отличат, потому что секрет тут еще будет в том, что кожуру с баклажан мы уберем, и поэтому их ничто не выдаст.

Приятной ноткой будет внесение сметаны, она подарит неповторимость и яркость во вкусе. Рецепт уникальный без уксуса на скорую руку, чтобы сразу можно было опробовать.

Если вас интересует вариант готовки с добавлением уксуса смотрите, ниже.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3-4 шт
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сметана (или майонез) — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от синенькой шкурки, и обязательно порежьте кубиком.

2. Дальше влейте одно куриное яйцо. Перемешайте руками, до тех пор пока баклажаны не станут сухими. Можно, кстати яйца немного взбить вилочкой и посолить.

Важно! Это еще один секретный ингредиент, который впитается в баклажаны, как губка. Поэтому, когда яйцо пропитает баклажаны, на поверхности образуется некая тоненькая пленочка, которая потом не даст взять много масла при жарки. Блюдо не будет сильно жирным.

3. Отправьте это все на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на сильном огне, чтобы хорошо за золотились бока кубиков.

4. А тем временем почистите репчатый лук, порубите ножом тоже на кубики.

5. Добавьте к смеси из баклажанов. Размешайте и жарьте постоянно помешивая, уже на небольшом огне деревянной лопаткой.

Важно! Время жарки 10-15 минут.

6. После того, как баклажаны протушатся добавьте густую сметану. Огонь еще убавьте. Тушите 5-7 минут до готовности.

Интересно! Сметану можно заменить на майонез, получится тоже очень даже ничего, кому-то больше понравится с майонезом.

7. Возьмите соль с травами, можно взять обычную, посолите по вкусу.

8. Затем добавьте грибную смесь. Можно взять любые сушеные грибы и перемолоть их на кофемолке. Такой порошок очень ароматный, можно конечно заменить на кубики магги с грибами,  или каким-то другим грибным кубиком, но сами понимаете они искусственные.

9. Добавьте укроп, можно взять сушенный, можно свежий мелко рубленый. В самом конце добавьте его, перемешайте.

10. Теперь можно снимать пробу. Получилось просто фантастически вкусно, и классно! Приятного аппетита!

Как и обещала, делюсь еще одним вариантом жареных баклажанов с чесноком и горьким перцем, но упаковываться они будут в баночки и очаровывать зимой всех за любым столом. угощайтесь и вы тоже.

Рецепт салата из баклажан как грибы с яйцом и грибным кубиком магги

На днях была в магазине и на рынке. И продавщица мне порекомендовала сделать это блюдо еще интереснее. Внимание, рецепт не на зиму, решусь его прописать именно в этой заметке. Но, выходит словно грузди или белые грибы по вкусу. Конечно, это не в точь точь, одно и тоже. Но, чем-то вкус схож.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт. — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • грибной кубик магги
  • соль

Этапы:

1. Нарежьте синенькие на кружочки. А после измельчите их тонкой соломкой.

2. И вот теперь самое интересное. В миске разбейте яйца, взбейте и поместите их резаные баклажаны.

3. Остается теперь хорошенько перемешать и раскалить сковородку с растительным маслом. Выложите их на поверхность и обжарьте до готовности и в конце присыпьте грибной специей и перемешайте. А после пробуйте эту закусочку.

Можно добавить по желанию репчатого лука. Ух, получился какой-то грибной микс, вообщем смачно это точно!

Как приготовить синенькие как грибочки на 5 кг

Хотите сделать большую порцию и не знаете, каков будет расчет ингредиентов. Тогда вот вам маленькая подсказочка. Берите и пользуйтесь. К тому же это подробное видео вам поможет в этом.

Взгляните на стандартный набор продуктов. Рассол будет делаться на основе уксуса, не путать с эссенцией.

Остается пожелать вам только приятного аппетита и вдохновения. Именно хорошее настроение поможет вам создать этот шедевр.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Не думала, что найду этот вариант приготовления, но на днях наткнулась на него. Думаю, авось кому-то он тоже нужен. Поэтому решила поделиться с вами с ним сегодня. Эта закуска улетная, потому тчо здесь добавляется чеснок и зелень петрушки и укропа. Ух, выходит божественно! Готовьте обязательно!

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • лук репчатый -2-3 шт.
  • вода — 750 мл
  • уксус 9 % — 5 ст.л
  • соль — 1,5 ст.л с горкой
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошком — 10 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • петрушка, укроп по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Очистите синенькие от кожицы. Нарежьте их на длинные брусочки.

2. Далее порубите ножом на кубики или прямоугольники.

3. Дальше репчатый лук  нужно будет порезать полукольцами, болгарский перец ломтиками, похожими на соломку, укроп и петрушку измельчите, чеснок накрошите на кружочки.

4. Все полученные продукты смешайте между собой.

5. Теперь сделайте маринад налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем внесите соль, перец горошком, и по желанию можно добавить кориандр. Пусть все прокипит 2-3 минут, в конце добавить лавровый лист и уксус. Размешайте.

6. Залейте таким ароматным рассолом овощи. Варите на небольшом огне 5-7 минут помешивая.

7. Далее, чтобы все хорошо промариновалось можно сделать такую небольшую хитрость, взять картофелемялку и немного размять массу, надавить.

8. Что ж теперь масса готова к консервированию.

9. Для этого возьмите стерилизованные баночки наполните их баклажанами с маринадом, прикройте крышкой и отправьте в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться на 15 минут. Время указано после закипания.

10. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте под полотенце. А дальше храните в холодильнике или в погребе.

А хотите сделать закуску, чтобы в ней были грибочки из баклажан. Возможно ли это? Добавьте еще вареное куиное яйцо и блюдо на каждый день будет готово. Его можно сразу кушать и радоваться такому чудесному угощению.

Вот такие идеи можно воплатить в жизнь и сделать любой обеденный  стол ярче и вкуснее. Хотите готовить другие заготовки, тогда вам в помощь будут вот эти статьи. 

Хорошего вам дня и отличного настроения, уважаемые читатели! Как всегда говорю, до скоро, увидимся на этом блоге. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь своим мнением и отзывами ниже.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь

Опубликовано: 27.10.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Даже осенью баклажаны нас радуют своим видом на овощных прилавках, и если у вас не было времени заготовить синенькие летом, предлагаем вам сделать это сейчас – баклажаны как грибы на зиму. Вкусной эту закуску не назовешь, она просто бесподобна, особенно это знают любители синих. В моей семье баклажаны очень «уважают», этот овощ у нас присутствует в меню через день, а сколько уже стоит заготовок на полках закромов, просто не сосчитать. Зимой очень приятно откупорить баночку и радоваться своим трудам, глядя на то, как твои родные или друзья с удовольствием уплетают за обе щеки закуски. Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь, подойдут ко всем блюдам, особенно они хороши с картошечкой пюре или жареной картошкой, мясом или курочкой.

Ингредиенты:

- баклажаны – 3 шт.;- укроп свежий – 1 пучок;- чеснок – 4 зубка;- уксус – 30 мл;- масло растительное – 1/3 стакана;- соль – ½ ч.л.;- сахар – ½ ст.л.;- перец молотый – 2 щепотки.

Приготовление:

Баклажаны выбрать среднего размера, вымыть и просушить кухонными салфетками. После баклажаны нарезать кубиками среднего размера. Мне уже давно не попадались баклажаны, которые горчат после приготовления, поэтому шаг с вымачиванием или посыпанием солью я пропускаю, а вот если вы не уверенны, то конечно посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 10 минут в покое.

Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать достаточно мелко. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кусочками.

Баклажаны отварить в подсоленной воде около трех минут, после аккуратно достать шумовкой. Добавить к баклажанам соль, сахар и перец, всыпать укроп и чеснок.

Влить масло и уксус.

Перемешать все и подготовить стерильные банки.

Наполнить банки заготовкой, отправить на дополнительную стерилизацию – 0,5 л – 15 минут. После баночки аккуратно извлечь из кастрюли и сразу закатать.

Остудить банки с синими в течение суток, обязательно в перевернутом состоянии, укутав при этом одеялом или пледом. Хранить баклажаны как грибы на зиму в прохладном помещении.

Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru