Пошаговый рецепт салата цезарь с курицей. Салат цезарь способ приготовления


Салат Цезарь - рецепт приготовления

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.

Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Читайте также: Салат Цезарь с майонезом.

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.

Соус для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

Салат с курицей и майонезом

Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте также: Салат Мимоза с сыром — рецепт приготовления.

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г.;
  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • Листья салата — 150 г.;
  • Батон без корки — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Салат Цезарь с копченой курицей

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.;
  • Желток куриный — 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Филе курицы — 300 г.;
  • Батон — 200 г.;
  • Пучок листового салата.

Способ приготовления:

  1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
  2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
  3. На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!

salatikdoma.ru

Пошаговый рецепт салата цезарь с курицей

Вкусная подборка рецептов любимого салата Цезарь

Приветствую всех!! Сегодня я хочу посвятить этот пост самому легкому и самому вкусному салату  из всех существующий. Догадались о каком блюде пойдет речь? 😎  Да, да, это тот самый цезарь — салат мексиканский и назван в честь его создателя Цезаря Кардини.

Вариантов данного блюда большое множество. Я приготовила для вас самые изысканные и обожаемые моей семьей, да и гостями, варианты. Ну и в конце статьи, вас ждет мой фирменный рецептик соуса для вкусного цезаря. Так что читайте до конца. 😉 

Содержание:

  1. Рецепт салата цезарь классический.
  2. Простой рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой.
  3. Способ приготовления салата цезарь с креветками. Фото рецепт.
  4. Пошаговый рецепт салата цезарь с семгой.
  5. Видео рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях.
  6. Соус для заправки салата цезарь.

Рецепт салата цезарь классический

Напомню вам, что цезарь возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, сыр пармезан и специальную яичную заправку.

Чтобы приготовить салат «Цезарь классический» в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

свежее куриное филе – 200 гр.

помидоры – 100 гр. (лучше выбрать сорт черри)

сыр пармезан – 40-50 гр.

листья свежего зеленого салата – небольшой пучок

белый батон – ½ булки

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 2-3 ложки

соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:

куриное яйцо – 2 шт.

оливковое масло – 100 мл

лимонный сок – 3 ст. ложки

чеснок – 2 зубчика

горчица – 1 ст. ложка

соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Для начала необходимо приготовить подготовить сухарики. Для этого батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно отдельно приготовьте чесночное масло — зубок чеснока раздавите боковой стороной ножа и залейте оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом залейте будущие сухарики и аккуратно их перемешивайте. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.

2. Теперь следует приготовить заправку. Уделите этому пункту особое внимание, так как от того, какая получится заправка, будет зависеть весь вкус блюда.

Сначала сварите 2 яйца вкрутую, быстро остудите и отделите желтки. Чеснок измельчите максимально мелко и разотрите с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В эту массу добавьте лимонный сок, заправьте небольшим количеством соли. Для того, чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.

3. Теперь займемся курицей. Свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 

Разрежьте кусок вдоль на тонкие половины, немного посолите и положите на разогретую сковороду с маслом. Курицу необходимо обжаривать до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). 

Готовое мясо остудите до комнатной температуры и нарежьте продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.

4. Далее необходимо  эффектно оформить блюдо. Действуем следующим образом:

  • разрываем промытые и высушенные салатные листья на кусочки , это будет первый слой «Цезаря», его выкладываем на мелкую или несколько углубленную тарелку;

  • затем раскладываем курицу и сухарики в шахматном порядке, можно немного перемешать эти ингредиенты между собой, однако не смешивать с  листьями, это второй слой;

  • сверху натрите пармезан на крупной терке (именно такой способ подачи использовался в классическом рецепте «Цезаря») — третий слой;

  • блюдо не будет готовым без заправки, поэтому налейте соус тонкой струйкой сверху сыра, можно залить его заправкой круговыми движениями или же произвести перекрестные линии. Затем необходимо  вымытые помидоры черри порезать на половинки и выложить сверху заправленного салата. Если вы используете обычные помидоры, то рекомендую выбирать твердые сорта, в которых не так много сока, оформить можно в виде продольных полосок или кубиков, это будет завершающий слой.

Вот и все готово!! Уверенна, вам понравится такой пикантный салат. 😉 

Простой рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

В принципе, этот рецепт мало чем отличается от классического способа приготовления Цезаря. Разве что использованием пекинской капусты – но и это можно причислить к вариациям классики.

Нам понадобится:

куриное филе — 300-400 гр.

пекинская капуста — 3-5 листов

помидоры — 1-2 обычных или 7-9 шт. черри

сметана — 200 гр.

соль по вкусу

Сухарики (можно купить готовые):

батон — 3-4 ломтика

чеснок — 1-2 зубчика

соль — по вкусу

оливковое или растительное масло (для жарки) —  3-4 ст. ложки

Соус  на майонезе:

майонез — 100-150 гр.

сыр «Пармезан» — 50 гр.

чеснок — 1-2 зубчика

молоко — 3 ст. ложки, у меня 3%

лимонный сок — 2 ч. ложки

перец черный молотый — щепотка

соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Если вы решили самостоятельно приготовить сухарики, то делаем это так:

с батона срезать корочку и каждый ломтик нарезать небольшими кусочками;

чеснок разрезать вдоль на 2 части;

на сковороде разогрейте растительное или оливковое масло, выложите туда чеснок и дайте ему потушиться 2-3 минуты;

затем чеснок уберите и выложите в ароматное масло кубики батона;

поджарьте батон до золотой корочки. 

2. Приготовим соус на майонезе для нашего блюда: сыр натереть на мелкой терке, в мисочке соединить сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу), майонез, молоко и сок лимона. Поперчить и посолить по вкусу.

3. Куриное филе хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, выложите в мисочку, посолите и поперчите, и залейте сметаной. Отставьте в холодильник на час (чем дольше, тем лучше).

4. Через час куриное филе достать, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного или оливкового масла до готовности.

5.  Листья пекинской капусты хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

6. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

7. В идеале салат формируется следующими слоями: пекинская капуста – помидоры – курица – заправка – сухарики.

Приятного аппетита!

Способ приготовления салата цезарь с креветками. Фото рецепт

Этот вариант  один из моих любимых.  Салат Цезарь, приготовленный поэтому рецепту вроде прост в ингредиентах, но при этом безумно вкусный!!

Нам понадобится:

салат — 2 листа

хлеб белый -1/2 батона

пармезан — 50 гр.

чеснок — 2 зубчика

помидоры — 1 шт.

яйцо — 2 шт.

лимон — 1/2 шт.

горчица — 1 ст. л.

соль — 1 щепотка

салат — по вкусу

оливковое масло — по вкусу

перец горошком смесь — по вкусу

креветки — 300 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Яйца отварить всмятку, вынуть желтки.

2. Батон необходимо порезать на кубики.

3.Оливковое масло необходимо разогреть с чесноком, предварительно чеснок лучше раздавить ножом.

4. Поджарить сухари и оставить их на тарелке, чем дольше тем лучше.

5. Креветки тоже необходимо обжарить на оливковом масле, выложить на салфетку.

6. В блендер отправить желтки, горчицу, лимон, оливковое масло, соль, перец. Если соус слишком густой добавьте водички, на вкус это ни как не повлияет, не переживайте. 😉 

7. Помидор порезать на крупные дольки.

8. Салат необходимо вымыть и высушить.

9. Сыр натереть на крупной терке.

10. Порвать салат на кусочки.

11. На листья полить немного соуса, посыпать сухариками.

12. На сухарики положите креветки.

13. Выложите поверх помидоры, полейте всё соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.

Блюдо готово к употреблению. Пробуйте скорее!!

Пошаговый рецепт салата цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой является достойной альтернативой традиционной версии этой закуски.

Нам понадобится:

слабосоленая семга — 100 гр.

помидоры черри -10 штук

салат айсберг — 50 гр.

сыр пармезан — 70 гр.

сухарики — по вкусу

соус «цезарь» — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Слабосоленую семгу порежьте на тонкие ломтики. Салат айсберг крупно порубите. Помидоры черри нарезаем на половинки, либо четвертинки.
  2. Смешайте семгу, салат, помидоры, посыпьте сверху сухариками.
  3. Заправьте все соусом «Цезарь» (можно купить в магазине, можно приготовить самому — рецепт вкусного соуса смотрите ниже).
  4. Посыпаем салат тертым пармезаном.

Приятного аппетита!!

Видео рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Ну и кто любит, смотреть и слушать, для вас приготовила видео рецептик салата цезарь с курицей и сухариками, огурцами и ветчиной. Приятного просмотра:

Соус для заправки салата цезарь

Ну и как обещала, делюсь вкусным рецептом соуса для салат цезарь. 

Ингредиенты:Горчица не горькая — 2 столовых ложкиМасло оливок — 2-3 стол. ложкиЖелтки варенные — 4 штуки(растереть) Уксус бальзамический — 1-2 ч. ложки

Все ингредиенты смешать и довести до однородной массы. Соус готов!!

Вот я с вами и поделилась популярными рецептами такого замечательного салата Цезарь. Выберите свой рецепт и поделитесь вкусовыми ощущениями!! До новых встреч!! 😎 

С уважением, Татьяна Кашицина.

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 923Публикации: 297Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Рецепт салата «Цезарь»: секреты приготовления старинного блюда

Американцы и жители Европы готовят салат «Цезарь» уже около ста лет. К сожалению, его изначальная рецептура уже давно утеряна. Но современным поварам удалось максимально точно восстановить секреты этого кулинарного шедевра. Основное достоинство блюда состоит в оригинальном соусе, который был изобретен Цезарем Кардини.

Секреты старинного рецепта

Традиционно салат готовили очень просто. В миску клали листья салата «Ромэн», к ним добавляли сваренные особенным образом яйца, тертый сыр «Пармезан» и сухарики из белого хлеба, а также вустерский соус, лимонный сок, оливковое масло, специи и травы. Все ингредиенты хорошо перемешивали и после этого раскладывали на тарелки. Заправка получалась непосредственно в салатнице, как результат смешивания всех составляющих. Большинство современных рецептов салата «Цезарь» готовят соус отдельно.

Сегодня не все придерживаются традиций и используют другие варианты салата «Цезарь». В блюдо добавляют курицу, креветки, томаты, семгу, лосось, капусту и т.д. Естественно, что так оно все больше отходит от классического рецепта, но приобретает новый вкус. В процессе его приготовления следует придерживаться следующих советов:

  • Салатные листья нужно положить в миску с холодной водой и оставить на 1 час. Это позволит сохранить их свежесть и сделать более хрустящими.
  • Если вы используете курицу или креветки, то их нужно приготовить заранее – отварить или обжарить.
  • Яйца для салата готовят двумя способами. Предполагают, что создатель рецепта помещал их в кипящую воду, затем снимал посуду с огня и вынимал их через 1 минуту. Яйца нужно было выдержать при комнатной температуре 15 минут. Второй вариант – это варить их в кипятке около 2 минут.
  • Для приготовления сухарей используют духовку или сковородку.
к оглавлению ↑

Классический вариант

Такой салат является прекрасной легкой закуской, которая подается в качестве гарнира к мясу или рыбе.

к оглавлению ↑

Необходимые продукты

  • Зеленый салат – большой пучок;
  • белый хлеб;
  • сыр «Пармезан» — около 100-120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 чубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль и черный перец.
к оглавлению ↑

Способ приготовления

Хлеб нарезают небольшими кубиками и отправляют подсушиваться в духовку. Вымоченные в воде листья салата рвут руками и выкладывают их на широкое и глубокое блюдо. Сверху на них насыпают сухари и поливают их соусом. Затем укладывают мелко натертый сыр. Перед подачей на стол все составляющие перемешивают. Главный секрет блюда заключается в специальном соусе.

к оглавлению ↑

Соус для салата Цезарь

Кулинары предлагают сегодня несколько вариантов приготовления соуса. Мы приводим тот, который, по мнению специалистов, наиболее приближен к оригинальному рецепту.

к оглавлению ↑

Основные составляющие

  • Куриное яйцо – 1шт;
  • горчица – 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • масло оливковое (Extra Virgin) – 20 г;
  • масло растительное (рафинированное) – 40 мл;
  • соленые анчоусы – 4шт;
  • вустерширский соус – 0,75 ч. л.;
  • черный свежеперемолотый перец и соль.
к оглавлению ↑

Способ приготовления

  1. Яйцо комнатной температуры опустить в слегка подсоленную кипящую воду. Кастрюлю сразу же нужно снять с огня и оставить в ней яйцо еще на 1 минуту. После этого его вынимают и дают остыть при комнатной температуре в течение 15 минут.
  2. Затем берут небольшую миску и разбивают в нее яйцо, которое по консистенции похоже на сваренное всмятку. Степень готовности продукта во многом зависит от его величины. Добавляют сок лимона, горчицу и все вместе взбивают миксером или в блендере. По ходу вливают растительное и оливковое масло. По своей консистенции соус должен напоминать майонез.
  3. Анчоусы промывают, высушивают и рубят ножом. Их кладут в соус и все тщательно перемешивают. После этого полученную смесь снова взбивают блендером. Добавляют вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Если в салате используются очень соленые продукты, то соль добавлять не обязательно.

Если вас смущает доступность некоторых ингредиентов, то можете заменить анчоусы килькой пряного посола, а вустерширский соус бальзамическим.

к оглавлению ↑

Видео-рецепт салата «Цезарь» с курицей

Надеемся, что приготовив это неординарное и одновременно простое в исполнении блюдо, вы получите незабываемое удовольствие. Приятного аппетита!

3ladies.su