САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Мой генерал". Мой генерал рецепт салата
Слоеный салат "Мой генерал" с курицей рецепт 👌 с фото пошаговый
Необходимые ингредиенты. Отварите и охладите заранее яйца, картофель, морковь, свёклу.
Свёклу натрите на крупной терке, выдавите в неё чеснок, посолите, перемешайте.
Курицу нарежьте мелкими кубиками
Яйцо натрите на крупной терке. Посолите.
Сыр натрите на крупной терке.
Морковь натрите на крупной терке, посолите.
Нашинкуйте лук.
Натрите картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.
Выкладывайте салат слоями. Сначала слой курицы. Хорошенько промажьте этот слой майонезом, чтобы курочка не была сухой.
Вторым слоем картофель. Промажьте майонезом.
Посыпьте лучком, и слегка смажьте майонезом.
Следующий слой - морковь. Промажьте майонезом.
Добавьте слой сыра с майонезом и яичный слой. Если хочется больше слоев, то увеличьте количество яиц до 5, и сделайте отдельно слой белков, а слой желтков сделайте последним.
Последним выкладывается свекла с чесноком.
Промажьте майонезом, и поставьте в холодильник для пропитки.
Салат украсьте по своему усмотрению. Можно блюдо выложить листьями салата перед тем как начать выкладывать слои.
Приятного аппетита!
wowfood.club
Слоеный салат "Мой генерал" - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления |
40 минут | 15 минут | 55 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Слоеный салат Мой генерал»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Первым делом ставим варится морковь, свеклу, куриные яйца и мясо.
- Вареное мясо мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез и все перемешиваем. Выкладываем на дно салатника, разравниваем и смазываем тонким слоем майонеза.
- Трем сыр на мелкой терке, выкладываем его в салатник вторым слоем и опять смазываем майонезом.
- Вареные яйца чистим, мелко нарезаем или, чтобы было быстрее, раздавливаем вилкой и выкладываем третьим слоем в салатник. Смазываем майонезом.
- Вареную морковь чистим, натираем на крупной терке и выкладываем в салатник четвертым слоем, опять смазываем майонезом.
- Вареную свеклу чистим, трем на крупной терке и выкладываем в салатник пятым и последним слоем, опять смазываем майонезом.
- Всё, слоеный салат «Мой генерал» готов.
Приятного аппетита
comments powered by HyperCommentsrecepttut.ru
Мой генерал салат с мясом
салат с мясом «мой генерал»
1. мясо (любое) — 250 гр2. яйца — 3 шт3. сыр твердый — 100 гр4. свекла — 2 шт5. морковь — 2 шт6. орехи грецкие — 50 гр7. чеснок — 2 зубка8. растительное масло — 50 мл9. майонез — 150 гр10. соль, перец по вкусу11. зелень
Способ приготовления салата «Мой генерал»:
Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.
Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.
1.Первым слоем выкладываем мясо
2. Вторым слоем — протертый сыр
3. Третьим слоем — протертые яйца
4.Четвертым слоем — протертая морковь
5. Пятым слоем — протертая свекла.
С верху можно украсить листиками зелени.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и…Источник: mestovstrechi-klud.ru
Салат «Генерал»
Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать – курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких ингредиентов просто невозможно приготовить что-то иное, кроме как вкусное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Филе куриное 350 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Подготовьте раздвижную форму для выпечки, чтобы уложить в неё салат. Поставьте её на плоское блюдо или большую тарелку. Отварите курятину, порежьте, смешайте с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза и уложите в качестве первого слоя.
Вторым слоем пойдет отваренная тертая морковь. Смажьте этот слой и все последующие майонезом. Можно немного посолить по вкусу.
Салат Генерал
Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать – курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких ингредиентов просто невозможно приготовить что-то иное, кроме как вкусное и сытное блюдо.Источник: povar.ru
Салат с мясом «Мой генерал»
Ингредиенты:
- мясо (любое) — 250 гр
- яйца — 3 шт
- сыр твердый — 100 гр
- свекла — 2 шт
- морковь — 2 шт
- орехи грецкие — 50 гр
- чеснок — 2 зубка
- растительное масло — 50 мл
- майонез — 150 гр
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления салата «Мой генерал»
Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.
Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.
- Первым слоем выкладываем мясо
- Вторым слоем — протертый сыр
- Третьим слоем — протертые яйца
- Четвертым слоем — протертая морковь
- Пятым слоем — протертая свекла.
Сверху можно украсить листиками зелени.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
Салат с мясом «Мой генерал»
Салат с мясом «Мой генерал» Ингредиенты: мясо (любое) — 250 гр яйца — 3 шт сыр твердый — 100 гр свекла — 2 шт морковь — 2 шт орехи грецкие — 50 гр чеснок — 2 зубкаИсточник: lovecook.me
Салат «Генерал»
Процесс приготовления
Салат «Генерал» — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.
Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.
Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.
Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.
Последним слоем выложить свеклу.
Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат «Генерал» на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.
Салат «Генерал»
Проверенный рецепт приготовления салата «Генерал» («Мой генерал») со свеклой, шаг за шагом с фотографиями.Источник: m.iamcook.ru
Салат с мясом и свеклой Мой генерал
Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.
Ингредиенты:
- 100г твердого сыра,
- 4 яйца,
- 2 вареный моркови,
- 2 вареные свеклы,
- отварное мясо,
- чеснок, майонез.
В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.
Рецепт приготовления салата:
- Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
- 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
- 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
- 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
- 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
- 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
- Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».
Угощайтесь:Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.
Мой генерал салат с мясом
Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный. Ингредиенты: 100г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареный моркови,Источник: receptishi.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Мой генерал"
ВКУСНО-Это НЕ то Слово!
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО!
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса4 варёных яйца2 варёные свёклы (среднего размера)2 варёные моркови (среднего размера)100 г твёрдого сыра2 зуб. чеснокамайонез
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Источник
Ещё можно так:
Ингредиенты:
- Филе куриное (отваренное) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
- Свекла (вареная, небольшая) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
Салат укладывается слоями. Я использовала раздвижное кольцо для выпечки тортов без дна. Очень удобная вещь. Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата.
1 слой - мясо, нарезанное маленькими кубиками, измельченный чеснок и немного майонеза, все смешать;
2 слой - морковь, натертая на крупной терке, слегка смазать майонезом;
3 слой - сыр, натертый на крупной терке, и тонкий слой майонеза;
4 слой - яйца, натертые на крупной терке, и тонкий слой майонеза;
5 слой - свекла, натертая на крупной терке (лишний сок немного отжать). Смазать майонезом.
Украсить салат, как вам подскажет фантазия. Дать салату настояться в холодильнике пару часов. Я слои не смазываю, а наношу сеточку из майонеза. Для этого накладываю майонез в полиэтиленовый пакет, отрезаю крохотный уголок и выдавливаю на салат в виде сеточки.
Перед подачей аккуратно снять кольцо.
Источник
Или так:
А ещё вот так:
domohozajki.ru