Рецепты очень вкусных салатов с консервированной фасолью. Вкусный салат с красной фасолью консервированной


Салат с фасолью консервированной (красной, белой): рецепты

28 мая 2016 2069

Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.

Хоть и родина салата с фасолью – Греция, многие повара приспособили его под нашего потребителя. Хотим представить вашему вниманию рецепты нескольких замечательных салатиков из фасоли в консервах. Внеся разнообразие в повседневный рацион своих домочадцев подобными блюдами, вы поистине удивите их своим кулинарным талантом.

Простой рецепт салата с бобовыми

Ингредиенты Количество
консервированной фасоли - 1 банка
луковицы (желательно красного цвета) -
3,5 шт.
морковки - 3,5 шт.
чеснока - 4 зубка
соевого соуса - 2 столовые ложки
молотого перца - пол чайной ложки
молотого имбиря - пол чайной ложки
сухих пряностей - 4,5 чайных ложек
растительного масла - 100 мл
ледяной воды - 100 мл
винного уксуса - 4 столовые ложки
сахара - 4 столовые ложки
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Данное блюдо подходит абсолютно к любому столу. Оно настолько банально простое, что приготовить под силу даже детям.

Ход работы:

Сделайте маринад, просто смешав все вышеуказанные в его рецептуре ингредиенты;

Нарежьте небольшими кольцами лук. Положите его на 25 минут в готовый маринад;

Натрите морковку;

Введите в нее молотый имбирь, перец, специи, пряности пропущенный через пресс чеснок;

Полейте растительным маслом и хорошенько помните руками морковно-чесночную смесь;

Введите консервированную фасоль, маринад с луком и соус из сои. Аккуратно все соедините.

Презентуйте готовое блюдо на красивой широкой тарелочке. Можно посыпать сверху орешками.

Приятного аппетита!

Салат с красной консервированной фасолью

Очень простой и вкусный рецепт салата. Также он прекрасно выступает в качестве гарнира к различным блюдам.

Ингредиенты:

  • Банка красной фасоли;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок одного лимона;
  • Смесь пряностей;
  • Немного воды;
  • Соль;
  • Щепотка сахара;
  • Свежая зелень.

Время: 26 минут.

Калорийность 100 грамм: 153 ккал.

Приготовление:

  1. Промываем под проточной водой красные бобы;
  2. Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
  3. Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
  4. Заправляем этим соусом ваше блюдо.

Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.

Салат с белыми маринованными бобами

Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Банка белых бобов;
  • 1 филе птицы;
  • 4 средние луковицы;
  • Свежая зелень;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
  2. Промываем в воде белую фасоль;
  3. Луковицы режем полукольцами;
  4. Зелень мелко рубим острым ножом;
  5. Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.

Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом — классический рецепт, который знают практически все хозяйки. Читайте секреты приготовления, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее.

Как приготовить картофельные зразы в духовке. Что можно добавить к грибам, и как приготовить картофельное тесто очень нежным и невероятно вкусным.

Читайте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и других ингредиентов.

Салат с красной консервированной стручковой фасолью и сухариками

Вашему вниманию представляем простой, но довольно привлекательный вид закуски. Красные бобы добавят красок в это блюдо.

Рецептура:

  • Банка красной фасоли;
  • 150 грамм ветчины;
  • Зубок чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 грамм сухариков черного хлеба;
  • 160 грамм сыра;
  • Один сладкий перец;
  • Одна луковица
  • Базилик;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Время процесса: 20 минут.

Калорийность 100 гр.: 273 ккал.

Ход работы:

  1. Промойте под проточной водой вашу консервированную фасоль;
  2. Помыть, удалить семена и нарезать тоненькими брусочками сладкий перец;
  3. Ветчину тоже нарезаем брусочками;
  4. Натрите на крупной терке ваш сырок;
  5. Обжарьте сухарики на оливковом масле с чесноком;
  6. Лук порежьте полукольцами;
  7. Порубите в мелкую крошку ваш базилик;
  8. Соедините вместе все ингредиенты салата. Посолите и поперчите салат;
  9. Заправьте все оливковым маслом.

Подавайте на стол приготовленное блюдо в красивых салатницах. Украсьте его чесночными сухариками и кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Испанский салат с бобами и кукурузой

Очень интересный рецепт. Попробовав один раз, в него влюбляются даже самые ярые противники фасоли. Весь секрет заключается в соусе.

Состав:

  • Банка фасоли;
  • Банка кукурузы;
  • 300 грамм филе птицы;
  • 2 томата;
  • Луковица;
  • Сладкий перец;
  • Специи;
  • Петрушка;
  • Перья лука;
  • Приправа для птицы.

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. магазинной горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 зубка чеснока;
  • Половина ч. л. сухих пряностей.

 Время: 40 минут.

Калорийность в 100 гр.: 107 ккал.

Ход работы:

  1. Режем маленькими брусочками филе птицы. Смешиваем ее с приправой. Убираем на час в холод;
  2. Режем кубиками томаты, лук и сладкий перец. Зеленые перья лука рубим острым ножом в мелкую крошку;
  3. Приступаем к приготовлению соуса – перемешайте все продукты. Оставьте на полчаса насыщаться вкусами и ароматами ваш соус;
  4. На раскаленной сковороде обжариваем в оливковом масле мясо птицы;
  5. Слейте жидкость с кукурузы. Бобовые промойте под проточной водой;
  6. Смешайте все ингредиенты вместе. Поперчите. Залейте соусом.

Презентовать этот шедевр кулинарии можно в красивой глубокой пиале. Сверху притрусите блюдо орешками.

Приятного все аппетита!

Полезные советы

Все знаменитые шеф-повара мира имеют свои секреты приготовления блюд. Приготовить вкусный салат тоже нужно уметь. Просто смешав продукты в одну кучу, посолить и залить майонезом – не вариант. Нужно знать некоторые тонкости приготовления:

  • Если вы вегетарианец — измените мясо птицы на консервированные бобы белого цвета. Закуска не станет менее питательной и вкусной;
  • Покупайте консервированные бобы без канцерогенов. Кроме фасоли, воды, сахара и соли ничего в состав не должно входить. Консерванты опасны для здоровья;
  • Храните свои консервы исключительно в герметичных жестяных банках;
  • При покупке консервированных бобов, отдавайте предпочтение стеклянной таре:
  • Желательно выбирать уже проверенный на личном опыте продукт;
  • В употреблении любых продуктов необходимо знать грань. Тем более, если это консервированные бобы. Чрезмерное их употребление вызывает диарею;
  • Без разницы, какому цвету/сорту бобовых вы отдали предпочтение для приготовления салата.

Будем надеяться, что эти тонкости помогут вам в приготовлении вкусного блюда, даже для ярых противников бобов.

Из этого замечательного и довольно полезного продукта готовят множество вкусных блюд. Настоящей находкой стала консервированная фасоль. Отпали хлопоты по предварительному замачиванию на ночь. Нужно просто открыть баночку, слить жидкость и можно начинать творить кулинарные шедевры.

Лучше всего бобы гармонируют в салатах. Кроме обычных холодных закусок, можно приготовить и теплый салат. Он способен удивить и влюбить в себя всех неравнодушных к фасоли гурманов.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты салатов с фасолью с фото

Фото-рецепты салатов с фасолью

Фасоль является ценным продуктом, богатым витаминами, минералами, углеводами, растительным белком и клетчаткой, незаменимой для нормального пищеварения. Благодаря этому вкусные и питательные салаты с фасолью не способствуют увеличению веса и даже снижают концентрацию вредного холестерина. Для салатов с фасолью рецептов существует множество, причем наиболее часто в них используется белая, желтая, красная, фиолетовая фасоль, реже – зеленая стручковая фасоль, а чаще – любая фасоль в консервированном виде. Этот красочный ингредиент делает блюда настоящим украшением стола. Покажут разнообразные салаты с фасолью фото в этой подборке нашего кулинарного сайта. Считаете, что для приготовления фасоли требуется много времени? Тогда посмотрите наши подробные рецепты с фото, и вкусный салат с фасолью будет частым гостем на вашем столе. Как упрощенный, но не менее вкусный вариант, можно приготовить салат с фасолью консервированной. Установлено, что консервированная фасоль сохраняет полезные элементы и не теряет своего вкуса. Она так популярна в европейских странах, что присутствует во многих рецептах и, действительно, экономит массу времени хозяйкам.

Подробней

Как отварная фасоль, так и консервированная фасоль отлично соединяется в рецептах со многими ингредиентами. Превосходные витаминные салатики получаются, если фасоль сочетать в рецептах с грейпфрутом и говядиной, с брокколи и цветной капустой, с айвой или ананасами, с морской капустой или помидорами. Наши фото помогут показать всю гамму красок этих полезных и вкусных рецептов. Вкусные и сытные салаты с консервированной фасолью можно приготовить, используя рецепты с копченой говядиной, ветчиной, печенью или курицей. Заслуживают внимания рецепты салатов с фасолью и рыбой, например, скумбрией, треской, тунцом, селедкой, а также с креветками, кальмарами, крабовым мясом и другими морепродуктами. Для организма это настоящий праздник белка. В этих рецептах уместна и свежая фасоль, и консервированная фасоль. Такие салатики не только энергетически ценны и вкусны, на фото видно, как замечательно они оформлены. Очень интересно и необычно выглядят блюда из зеленой стручковой фасоли. Если вы воспользуетесь нашими фото с пошаговыми рецептами, блюда с фасолью станут изюминкой любого торжества. Мы приготовили рецепты на этой странице сайта и для вегетарианцев, поскольку фасоль очень питательна и хорошо работает в салатиках с овощами, фруктами, грибами и орехами.

Чтобы быстро и легко приготовить вкусные салаты с фасолью фото рецепты в этом разделе нашего сайта раскроют все секреты технологического процесса. Выбирайте понравившееся фото и готовьте на здоровье!

свернуть

webspoon.ru

Салаты с консервированной красной фасолью: рецепты с фото

Сейчас вы сможете научиться готовить вкусный салат с консервированной красной фасолью. Это блюдо привлекает даже наиболее взыскательных хозяек, поскольку оно достаточно легко в приготовлении, но при этом не только радует сытностью, прекрасным вкусовым букетом, но и вполне эффектно выглядит. Салат по-настоящему универсален.

Его можно готовить регулярно, он станет достойным украшением праздничного стола. Практически все ингредиенты максимально доступны, с ними не придётся терять много времени на подготовку. Создание замечательного блюда занимает буквально считанные минуты. Стоит отметить, что есть и некоторые нюансы приготовления, которые надо запомнить.

Простые советы помогут сделать салат особенно вкусным, ароматным, избежать появления посторонних запахов, нежелательных вкусовых оттенков. Запоминайте рецепт, изучайте пошаговый алгоритм с фото и не забывайте о секретах приготовления! Вы сумеете покорить ваших друзей, близких, родных, сами насладитесь великолепным салатом.

Готовим продукты для салата

Для начала рассмотрим перечень продуктов. Вот каким будет ваш салат, когда вы его приготовите.

Но для создания этого шедевра вам понадобятся не только абстрактные знания и конкретные навыки, умения, но и вполне реальные продукты. Оцените набор. Если вам покажется, что морской салат с сёмгой – слишком праздничный салат, обременительный для вашего бюджета, рыбу можно просто не класть. Блюдо всё равно будет покорять прекрасным вкусом, ароматом, снабдит организм массой ценных веществ.

Запоминайте, что вам нужно купить.

  • Красная консервированная фасоль. Брать первую попавшуюся банку не нужно. Обратите внимание на состав. Лучше всего взять фасоль без добавок. Томатная паста будет лишней, а в салат вы и так положите свежие помидоры. Отлично, если перца в фасоли тоже не будет.
  • Морская капуста. Ламинарию тоже стоит взять в чистом виде, без добавок. Не приобретайте салаты из морской капусты, поскольку их вкусовой букет уже готов, а вы собираетесь создавать своё блюдо.
  • Крабовые палочки. Можно взять палочки или так называемое крабовое мясо. Эти продукты хорошо сочетаются с фасолью, сёмгой. Желательно брать охлаждённые, а не замороженные палочки.
  • Яйца. Вам понадобится три куриных яичка. Кто-то предпочитает перепелиные, но в данном салате их вкусовой оттенок может нарушить общий букет.
  • Рыба. Ваш салат – морской. В него желательно добавить слабосолёную сёмгу. Вам хватит небольшого кусочка 200-250 граммов. Выбирайте рыбу тщательно, обращайте внимание на оттенок, плотность, срок годности.
  • Помидоры. Берите простые помидоры среднего размера, достаточно положить в салат две-три штуки. Можно выбрать маленькие черри, но их понадобится больше.
  • Лук. Также в этот салат кладут белый репчатый лук, много зелёного лука. Некоторые хозяйки отдают предпочтение фиолетовому луку, но в данном случае опытные повара рекомендуют именно белый репчатый лук: «В сочетании с фасолью, красной рыбой именно белый лук максимально выигрышно подчёркивает всё многообразие вкусовых оттенков. Вам даже не понадобится использовать сложные заправки, соусы. Белый лук в содружестве с зелёным всё сделают за вас».
  • Зелень. Нужно запастись свежей петрушкой и укропом. Они помогут сделать салат более праздничным, нарядным, ароматным. Свежая зелень подарит витамины, прекрасно оттенит вкусы других продуктов.

Для заправки можно взять лимон, чтобы затем выдавить из него сок, масло без запаха. В вашем салате с красной консервированной фасолью каждый ингредиент будет идеально представлен, продемонстрирует свой аромат, вкус.

Простые секреты приготовления вкусного салата из фасоли

Есть и несколько простых секретов, которые помогут вам сделать салатик из фасоли действительно вкусным, ароматным, оригинальным.

  1. Обязательно промывайте морскую капусту! Повара обращают внимание, что практически в любой банке, даже от прекрасных производителей, может оказаться плохо промытая капуста. «Мы всегда рекомендуем тщательно промыть морскую капусту, прежде чем класть её в салат. На это уходит буквально две минуты, зато вы будете уверены на сто процентов, что вам не попадутся песочек, посторонние соринки, которые могут быть в морской капусте. Кроме того, промывание поможет устранить небольшой металлический привкус, характерный для консервированных продуктов».
  2. Сливайте всю жидкость из банок и не используйте её в качестве заправки. Она имеет не такой хороший вкусовой оттенок, может отдавать металлом.
  3. Готовьте зелень непосредственно перед подачей салата на стол, в противном случае она моментально начнёт подсыхать.
  4. Не режьте заранее яйца, помидоры, сёмгу. Салат надо создавать быстро, не тратить лишнее время. Тогда каждый ингредиент будет покорять свежестью.
  5. Тщательно выбирайте продукты и уделяйте внимание мелочам. Например, помидор с недостаточно гладкой кожицей может оказаться не таким вкусным.

Пошаговый рецепт салата из красной фасоли с фото

Теперь пришло время готовить салат. Фотографии и чёткие рекомендации, пошаговый алгоритм помогут вам создать отличный салат с красной фасолью.

В первую очередь подготовьте продукты. Вам понадобится масло, сок лимона для заправки, свежие петрушка и укроп, банка фасоли, крабовые палочки, зелёный и белый лук, слабосолёная сёмга, яйца, морская капуста и помидоры. Также можно добавлять по вкусу сахар, соль, от использования перца лучше воздержаться.

У вас уже всё стоит на столе? Тогда приступаем!

Шаг первый. Фасоль

Сразу начинаем с фасоли. Вам нужно всего-навсего аккуратно открыть банку. Будьте осторожны, чтобы не поцарапаться. Кроме того, вам надо проследить, чтобы нож был достаточно острым, а при открывании в банку не сыпались частицы металла и специального покрытия, которым банку обрабатывают внутри. Если что-то всё-таки попало внутрь, надо это тщательно удалить. Всю фасоль выложите в отдельную ёмкость, обязательно слейте жидкость. Её можно использовать отдельно, но в салат заливать не надо.

Шаг второй. Морская капуста

Теперь нужно заняться морской капустой. Сначала вы осторожно откроете банку, всё её содержимое отправите на тарелку. Затем надо очень тщательно промыть морскую капусту под проточной водой. Не забывайте советы опытных поваров, которые уже неоднократно отмечали, что высокий уровень производителя не гарантирует идеальную чистоту ламинарии. В ней всё равно могут попадаться песчинки, мельчайшие посторонние частицы. Когда капуста хорошо промыта, её можно выкладывать на чистую тарелку. Если вы возьмёте вилочку и немного помнёте капусту, она станет более сочной, вкусной и ароматной.

Шаг третий. Варим яйца

Сейчас вам нужно сварить яйца. Безусловно, для отправки в салат вам понадобятся сваренные вкрутую куриные яйца. Их нужно не переварить, чтобы они были достаточно нежными. Если вы передержите яйца в горячей воде, они тоже станут «резиновыми». Постарайтесь варить их ровно 10 минут, а потом сразу же слить воду. Яйца охладите под холодной проточной водой. Так их будет проще очистить. Аккуратно снимите скорлупки, разрежьте яйца на половинки, ещё раз остудите.

Шаг четвёртый. Режем яйца

Существуют и свои секреты резки яиц. Охлаждённые яйца резать заметно проще. Чтобы желток не лип к ножу, можно растопить немного сливочного масла и окунуть в него нож. Так вы порежете яйца быстро и аккуратно. Если вы не стремитесь получить красивые кубики, проще всего размять яйца вилочкой. Салат от этого приобретёт приятную воздушность.

Шаг пятый. Готовим крабовые палочки к употреблению

Пришло время вспомнить о крабовых палочках. Нередко хозяйки сталкиваются с одной проблемой: палочки плохо режутся, крошатся, распадаются на мелкие и крупные части, которые потом неаккуратно смотрятся в салате. Чаще всего подобное происходит с замороженными палочками. Если вы берёте их из морозилки, нужно обязательно хорошо отогреть палочки. Для этого их стоит положить в отдельную посуду, поставить на тёплую водяную баню. Заливать палочки кипятком не надо, так как их вкус может из-за этого измениться. Вообще, лучше приобретать охлаждённые крабовые палочки, но они должны быть свежими.

Шаг шестой. Режем палочки

Когда вы уже полностью разморозили палочки, их можно нарезать кубиками, произвольными кусочками. Старайтесь резать аккуратно, избегайте сильного нажима. Тогда ваши палочки сохранят внутри сок, будут очень вкусными и ароматными.

Шаг седьмой. Готовим лук

Возьмите две-три небольшие головки репчатого лука, несколько пучков зелёного. Желательно брать золотистый репчатый лук среднего размера. Слишком большие головки могут оказаться горьковатыми, а для этого салата лук должен быть слегка сладким.

Шаг восьмой. Режем лук

Вам понадобится аккуратно порезать лук. Можно использовать специальные устройства для нарезания репчатого лука, если вы не хотите раздражать слизистые, плакать во время приготовления салата. Но помните, что вдыхать фитонциды, выделяемые луком, очень полезно. Отказываясь от «луковых слёз», вы лишаете себя и ценных веществ. Белый лук желательно нарезать как можно мельче, но при этом не надо сильно нажимать на него. Максимальное количество сока должно оставаться внутри кусочков. Зелёный лук можно нарезать крупнее, чтобы он хорошо ощущался на вкус, был сразу заметен в салате.

Шаг девятый. Готовим зелень

Позаботьтесь заранее о подготовке свежей зелени. Её желательно брать в горшочках, чтобы она действительно оставалась длительное время сочной. Если вы берёте свежую зелень с лотков, её надо использовать в тот же день. Проследите, чтобы веточки и листочки были сочными, яркими, не завяленными.

Шаг десятый. Рубим зелень

Петрушку, укроп нужно не резать, а именно рубить большим остро наточенным ножом. Когда вы резко ударяете по пучку зелени, она распадается на части моментально, при этом основная часть сока остаётся внутри.

Шаг одиннадцатый. Режем помидоры

Возьмите несколько спелых помидор, постарайтесь выбрать более яркие томаты среднего размера. Порежьте помидоры небольшими кусочками. Выделившийся из них сок можно тоже отправлять в салатник. Некоторые хозяйки предпочитают сначала немного подсолить помидоры, оставить их на 20-30 минут, а уже после этого класть их в салат. Это придаст блюду пикантности.

Шаг двенадцатый. Готовим рыбу

Вам не придётся тратить время на приготовление рыбы, поскольку в данном салате используется слабосолёная сёмга. Главное, правильно выбрать её. Кусок должен быть в меру плотным, иметь естественный оттенок. Хорошая рыба обязательно разделяется на отдельные волокна, она не должна быть слишком мягкой. Сёмгу надо порезать достаточно крупными кусками.

Теперь у вас готовы все ингредиенты! Просто смешивайте их, заправляйте салат по желанию маслом, лимонным соком, добавляйте сахар, соль. Замечательное блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

mirsalata.ru