Греческий салат на зиму. Рецепт салат греческий на зиму


Греческий салат- классические рецепты, заготовка на зиму в банки

Греческий салат (он же Хориатики) имеет бешеную популярность во всем мире. Такая известность обусловлена простотой и быстротой приготовления, а само яство получается вкусным и полезным.

В состав включаются такие основные ингредиенты как огурцы, помидоры, маслины, которые режутся крупными кусками. Традиционная заправка делается на оливковом масле. Ну и, пожалуй, самый главный компонент – это сыр фета.

Калорийность в среднем составляет 120 ккал на 100 г, поэтому салатик является очень легким. Рассмотрим пошагово и с фото несколько рецептур этого потрясающего блюда.

Классический вариант греческого салата

Сыр для греческого салата можно выбрать на свое усмотрение. Подойдет моцарелла, брынза или другой рассольный сырок. Но по оригинальной рецептуре данное яство обязательно делается именно с фетой.

Вам понадобится:

  • 3 помидора;
  • Зубчик чеснока;
  • 4 средних огурчика;
  • Маслины – 100 г;
  • Сладкий перчик – 1 шт;
  • Средняя луковица;
  • Сыр Фета – 180 г;
  • Базилик и орегано – по половинке чайной ложки;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложечки;
  • Перец и соль – на вкус.

Классический рецепт греческого салата выглядит так:

  1. Для начала самостоятельно приготовим заправку. Маслице из оливок соединяем с соком лимона, базиликом и орегано. Сюда же выдавливаем чесночок через чеснокодавку, перчим и все перемешиваем. Отставляем посуду с готовой заправкой в сторону;
  2. Крупно режем огурчики, помидорчики и перец, как на фото;
  3. Луковичку разрезаем на полукольца и разбираем на тонкую соломку;
  4. Все овощи перекладываем в глубокую посуду, докладываем целые маслины без косточек, заливаем заправочкой и хорошо осторожно перемешиваем;
  5. Сырок нарезаем крупным кубиком по размеру остальных компонентов и откладываем его отдельно;
  6. Большую тарелку застилаем салатными листочками и размещаем на них наш вкусный свежий салатик;
  7. На этом процесс готовки практически завершен. Финальный штрих – кубики феты. Выкладываем их сверху.

Вот и все. Можно пробовать это потрясающее яство. Оно отлично сочетается с белым вином.

Греческий салат с сухариками и курочкой

Современные рецепты известного кушанья стали включать дополнительные составляющие. Куриное мясо и сухарики придадут любимому салатику новые вкусовые нотки и сделают его более сытным.

Состав продуктов:

  • Окорочок куриный – 400 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Зеленый салат – 150 г;
  • Огурец и помидор – по 2 шт;
  • Сухарики из пшеничного хлеба – 40 г;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Фиолетовая луковица и сладкий перчик – по половинке;
  • Травы прованские и соль – по щепоточке;
  • Оливковое масло Экстра Верджин – 3 большие ложки.

Домашний рецепт греческого салата с сыром брынза:

  1. Овощи моем и просушиваем. Лучок чистим и нарезаем половинными колечками, перчик – кусочками, томаты и огурчики крупными дольками;
  2. Промытые и высушенные салатные листочки рвем руками и выкладываем на широкую тарелку;
  3. Сырок режем кубиками, мякоть с отваренного окорочка – кусочками;
  4. Размещаем на салатных листочках огурчики и перец, присаливаем. На них сверху выкладываем томаты и луковые полукольца;
  5. Размещаем курочку и маслины в промежутках между овощами;
  6. Финальный штрих – сыр и хрустящие белые сухарики;
  7. Сбрызгиваем яство маслицем из оливок, присыпаем прованскими травами.

На этом греческий салат с брынзой готов. Его нужно кушать сразу, чтобы сухарики не размякли, а овощи не потеряли свежесть.

Греческий салат с фетаксой

Настоящий сыр Фета производится только в Греции. Но его можно заменить аналогичным продуктом – Фетаксой, который наиболее приближен к нему по составу и подходит для готовки любимого салатика. В данный пошаговый рецепт так же включена курица и оригинальная заправка.

Вам понадобится:

  • Филе куриное – 350 г;
  • Оливки и сыр Фетакса – по 200 г;
  • Пучок салата;
  • Лук красный и перец болгарский – по 1 шт;
  • Один огурец;
  • 3 спелых средних помидора.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 40 г;
  • Сок из половины лимончика;
  • Жидкий мед – 1/2 чайной ложечки;
  • Черный и красный перец, соль – по вкусу;
  • Душица – столовая ложка.

Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Куриное мясо отвариваем и крупно нарезаем;
  2. Сыр и тщательно промытые овощи режем крупными квадратиками, а лучок – тонкими полукольцами;
  3. Теперь делаем медовый соус для греческого салата. Для этого в небольшой глубокой мисочке нужно смешать составляющие из списка. Дополнительно можно добавить любимые травы, например, розмарин;
  4. Устилаем большое блюдо хорошо промытыми свежими листьями салата, выкладываем все компоненты и поливаем сверху заправкой, но не перемешиваем.

Более сытная версия известного яства готова. Подаем салатик к столу. Вместо курицы так же можно использовать отваренные креветки.

Греческий салат на зиму

Конечно, такой салатик очень отличается от оригинала, ведь многие составляющие просто не используются. Но сам рецепт является очень простым, а заготовить такое кушанье на зиму можно в больших количествах.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский, репчатый лук, фасоль, морковь – по одному килограмму;
  • Чеснок – 150 г;
  • Томаты – 2,5 кг;
  • Перец чили – 1,5 шт;
  • Масло подсолнечное – 300 г;
  • Сахар – 2,5 большой ложки;
  • Молотый черный перец – на вкус;
  • Соль – большая ложка;
  • Уксусная эссенция – 2 чайные ложки.

Инструкция готовки:

  1. Замачиваем на ночь фасоль, затем отвариваем до полуготовности;
  2. Снимаем шкурку с помидоров, предварительно их ошпарив;
  3. Очищаем перцы, лук, морковку и чеснок;
  4. Нарезаем все овощи на мелкие кубики;
  5. В казан складываем порезанные помидорки, добавляем фасолевые бобы, размешиваем, ставим на пламя и тушим полчаса;
  6. В большую емкость выливаем маслице и прибавляем сахар, перец сладкий, соль, морковь и лучок. Все перемешиваем и накрываем. Ставим тушиться до готового состояния, помешиваем, готовим под крышкой и следим, чтобы масса не подгорела;
  7. К приготовленным овощам в емкости прибавляем помидоры с фасолью, размешиваем и подбавляем уксусную эссенцию. Все тщательно еще раз мешаем и пробуем, при необходимости доводим до нужного вкуса;
  8. Осталось добавить острый перец и чеснок. Тушим всю массу 10 минут;
  9. Раскладываем в стерильные банки, закупориваем, переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.

Такой салатик в консервированном виде будет очень кстати в холодную зимнюю пору.

Заправки для греческого салата

Кроме уже привычного классического наполнителя для любимого блюда существует еще несколько интересных соусов и заправок.

С бальзамическим уксусом

Сам уксус должен быть очень хорошего качества, иначе вкус полностью испортится.

Для приготовления нужно:

  • Чеснок измельченный – столовая ложка;
  • Уксус бальзамический – четверть стакана;
  • Масло оливковое – 3/4 стакана;
  • Сахарок коричневый – 2 маленькие ложечки;
  • Смесь соли и молотого черного перца – половина чайной ложки.

Инструкция готовки:

  1. Венчиком взбиваем уксус совместно с сахарком и чесночком, перчим и присаливаем;
  2. Не прекращая помешивание, вливаем небольшой струйкой маслице до образования однородного состояния.

С дижонской горчицей

Составляющие:

  • Уксус винный красный – четверть стаканчика;
  • Дижонская горчичка – половинка чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перчик, соль – по вкусу;
  • Масло из оливок – полстакана;
  • Орегано сушеный – маленькая ложечка.

Готовка:

Чесночок давим через пресс и соединяем со всеми ингредиентами из списка, кроме маслица. Его мы заливаем постепенно, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная эмульсия. Даем заправочке настояться полчаса, чтобы составляющие объединились между собой.

Медово-горчичная

Компоненты:

  • Сок от одного лимона;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Мед – столовая ложка;
  • Маслице растительное – 5 больших ложек;
  • Горчица готовая – 1-2 чайных ложечек.

Готовка:

Чесночок пропускаем через чеснодавку, соединяем с другими ингредиентами и хорошенько взбиваем при помощи венчика.

Это далеко не полный список разнообразных наполнителей для известного кушанья. Можно попробовать придумать свою неповторимую заправку, используя даже самые несочетаемые продукты. Будьте смелее и не бойтесь экспериментировать.

Видео: Рецепт греческого салата с необычной заправкой

gotovite.ru

Рецепт: Греческий салат на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом замачиваем фасоль: лучше делать это в течение дня, чтобы раз в 2-3 часа менять воду. После этого ставим фасоль вариться на 30-40 минут, чтобы фасоль оставалась полу готовой. Болгарский перец моем и режем, как вам больше нравится. Спелые красные помидоры моем и нарезаем их на 4 части и измельчаем на мясорубке (с кожурой). Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем как можно мельче или можно его так же пропустить через мясорубку. Вслед за луком, измельчаем и чеснок. Острый перец разрезаем и убираем семена, после чего мелко нарезаем. Петрушку моем под горячей водой и нарезаем. Приступаем к приготовлению греческого салата: обжариваем на растительном масле морковь и лук до мягкости, после чего добавляем болгарский перец и томим еще 5-7 мин. В кастрюлю к фасоли добавляем зажарку и остальные овощи, не забываем и про петрушку. Приправляем салат солью и перцем по вкусу, вливаем уксус и масло, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь закуску нужно готовить примерно 20 минут, периодически помешивая. Готовый греческий салат на зиму раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками. После чего нужно укутать банки и оставить их до полного остывания. Греческий салат на зиму готов. Подавайте его к столу охлаждённым, украсив свежей зеленью.

gotovim-legko.ru

Вкусный греческий салат на зиму — Домашний уют

Салаты можно назвать одними из самых распространенных блюд, которые приготавливаются и на праздничный стол и для повседневного употребления. Достаточно часто приготавливаются салаты на зиму, что позволяет в холодное время года разнообразить свое питание. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт греческого салата, который можно и сразу принимать в пищу и закатать для хранения в подвале или кладовой.

Греческий салат можно приготовить разными способами и из разных ингредиентов, которые могут варьироваться в зависимости от рецепта салата. Приведенный ниже рецепт позволит сделать греческий салат классический, но если в него добавить другие продукты, то хуже блюдо не станет. Достаточно часто в греческий салат добавляют курицу или креветок, разные сорта сыра или пекинскую капусту. Но если вы хотите получить овощное блюдо, то приготовление греческого салата нужно выполнять следующим образом.

Салат греческий в домашних условиях

Греческий салат состав:

− 2,5 кг кабачков, очищенных от семечек и кожуры;− 1,5 литра перекрученных на мясорубке или в кухонном комбайне спелых помидоров;− 6 штук сладких болгарских перцев;− 5 репчатых луковиц; − по 1 стакану масла растительного, сахара и 6% уксуса;− 2 ст. ложки поваренной соли;− 2 головки чеснока;− 1 пучок свежей петрушки;− свежемолотая смесь перцев для запаха.

Сначала перекручиваются помидоры, и полученный томатный сок выливается в кастрюлю, потом в нее добавляется уксус, сахар, соль и масло растительное. После закипания томатного соуса для греческого салата кипятить нужно не менее пятнадцати минут. Пока томат кипит, нужно нарезать тонкой соломкой очищенные кабачки, которые потом добавляются в кастрюлю с томатом, и кипятить кабачки нужно один час.

Простой греческий салат

После этого нужно нарезать на тонкую соломку вымытый и очищенный болгарский перец и репчатый лук, которые необходимо добавить в кастрюлю после того, как кабачки проварятся в томате целый час. Также добавляем к остальным ингредиентам греческого салата измельченный на мелкие кубики чеснок и измельченную зелень петрушки. Кипеть перец и лук должны не менее пятнадцати минут, после чего классический салат греческий готов.

В том случае, если вы хотите закатать салат на зиму, то нужно простерилизовать пол-литровые или литровые банки и закатать салат крышками, которые обданы кипятком. После этого банки переворачиваются и накрываются старым одеялом или не используемым пальто. Если же греческий салат не планируется закатывать на зиму, то после остывания его разливают в подходящую посуду и отправляют в холодильник.

myhauze.ru

Салат "Греческая закуска" на зиму

Голосовать Загрузка...

Салат «Греческая закуска» – один из салатов, предназначенных для заготовки на зиму. В его состав помимо овощей, щедро приправленных специями, входит ещё и сочная отваренная фасоль, которая не только гармонично дополняет их вкус, но и делает кушанье более сытным.

Такая заготовка поистине универсальна, поскольку её можно использовать и в качестве самостоятельной холодной закуски, и в роли гарнира к мясу либо к рыбе. Она, безусловно, понравится и тем, кто соблюдает принципы вегетарианского питания, и тем, кто всегда не прочь вкусно поесть.

Рецепт салата «Греческая закуска» на зиму

Список продуктов:

  • помидоры – 2кг
  • фасоль – 1кг
  • болгарский перец – 0,5кг
  • лук – 0,5кг
  • морковь – 0,5кг
  • крупные головки чеснока – 3шт
  • жгучий красный перчик – 1-2 стручка
  • масло растительное – 250мл (и ещё немножко для обжарки)
  • сахар – 0,5ст
  • соль – 1,5ст.л
  • уксусная кислота – 1ч.л

Процесс приготовления:

  1. Вымытая фасоль отваривается в воде до готовности.
  2. Лук нашинковывается полукольцами и обжаривается на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. Вымытые помидоры нарезаются в виде полукружий, очищенный болгарский и жгучий перцы – полуколец.
  4. Очищенная от кожуры морковь натирается с помощью тёрки.
  5. Подготовленные ингредиенты салата, то есть отваренная фасоль, нашинкованный лук, половинки помидоров и кольца болгарского перца, смешиваются в большой глубокой кастрюле. Потом к ним добавляется соль, масло растительное и сахар.
  6. Смесь ставится на огонь, доводится до кипения, а после этого проваривается ещё в течение получаса. Не забудьте, что за пять минуток до окончания процесса варки, в смесь требуется ввести кольца жгучего перца, измельчённый очищенный чеснок и уксусную кислоту.
  7. Приготовленный салат «Греческая закуска» раскладывается по сухим заранее простерилизованным стеклянным банкам, закрывается, накрывается чем-то тёплым (лучше одеялом).
  8. Под одеялом банки с салатом «Греческая закуска» должны находиться до полного остывания, а затем их необходимо переставить для хранения в прохладное место.
Дата: 27th Август 2015

Интересные видео-рецепты:

domashniy-recepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Греческого салата на зиму пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

С этим рецептом греческого салата на зиму вы сможете приготовить потрясающий салат с болгарским перцем и фасолью в большом количестве. А главное - он будет готов к употреблению даже зимой!

Конечно, греческий салат в виде консервации будет отличаться от обычного, многие ингредиент просто не могут быть использованы. Традиционно в нашей семье консервированный греческий салат - это салат из фасоли, перца, помидор и морковки. Для приготовления греческого салата на зиму фасоль заранее замочите. Сам салат готовится очень просто - смотрим рецепт.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт греческого салата на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 215 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на пять порций

  • Фасоль — 1 Килограмм
  • Помидор — 2,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Лук — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 Литра
  • Перец черный — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Режем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, морковь и перец - соломкой.
  2. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем фасоль, специи, масло и уксус. Ставим на рассекатель, с момента закипания варим еще 2 часа, помешивая.
  3. Вот такой греческий салат на зиму получается. Закатываем его в банки, получается довольно много - 6 штук. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Салат Греческий – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром

”Безупречное сочетание овощей и нежного сыра фета. Не зря этот вкусный салат так популярен по всему миру. „ Время приготовления 15 минут Kedem.ru

Ингредиенты:

Сыр фета — 100 г

Листья зеленого салата — 1 пучок

Свежий огурец — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Помидоры — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Оливки черные консервированные — 20 г

Сок лимона — 1/2 шт

Базилик — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло

Приготовление:

Огурец, помидор, перец режим на крупные кубики, а лук кольцами. Оливки оставляем целыми.

В миске смешиваем сок лимона, перец, оливковое масло, базилик.

Выкладываем на тарелку крупно порванные листья салата.

Овощи перемешиваем с соусом и выкладываем сверху. Поверх всего выкладываем нарезанный крупным кубиком сыр фета. Греческий салат готов.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 394)

kedem.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Греческого салата на зиму с фото для приготовления в домашних условиях

С этим рецептом греческого салата на зиму вы сможете приготовить потрясающий салат с болгарским перцем и фасолью в большом количестве. А главное - он будет готов к употреблению даже зимой!

Конечно, греческий салат в виде консервации будет отличаться от обычного, многие ингредиент просто не могут быть использованы. Традиционно в нашей семье консервированный греческий салат - это салат из фасоли, перца, помидор и морковки. Для приготовления греческого салата на зиму фасоль заранее замочите. Сам салат готовится очень просто - смотрим рецепт.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт греческого салата на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на пять порций

  • Фасоль — 1 Килограмм
  • Помидор — 2,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Лук — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 Литра
  • Перец черный — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Режем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, морковь и перец - соломкой.
  2. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем фасоль, специи, масло и уксус. Ставим на рассекатель, с момента закипания варим еще 2 часа, помешивая.
  3. Вот такой греческий салат на зиму получается. Закатываем его в банки, получается довольно много - 6 штук. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru