Как приготовить салат цезарь: 3 классических рецепта. Ингредиенты для салата цезарь с курицей
Салат Цезарь с куриной грудкой
Благодаря тому, что каждый салат имеет множество вариаций для приготовления, даже из классического рецепта можно создать что-то новое. Именно поэтому блюдо не успевает приесться и любимую закуску хочется видеть практически на каждом застолье.
Шеф-повара со всего мира пытаются привнести в стандартные салаты новый вкус, экспериментируя с ингредиентами и дополняя их оригинальными заправками или специями. Великие умы кулинарии не обошли стороной и салат цезарь.
На сегодняшний день нередко готовят данное блюдо с грибами, морепродуктами, индейкой. Не менее желанным остается и классический салат цезарь с курицей. В сочетании с сыром куриное мясо приобретает мягкий и нежный вкус, помидоры и листья салата привносят в блюдо свежесть, а пикантная заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока оставляют приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (грудка или филе) – 300 г.
- Твердый сыр «Пармезан» – 100 г.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Батон свежий (багет) – 50 г.
- Листья салата – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи – по вкусу
- Масло оливковое – для заправки.
Процесс приготовления
Куриное мясо по необходимости предварительно размораживают. Очищают грудку от шкурки и лишних жилок. В рецепте классического салата цезарь с курицей, мясо нарезают кусочками и обжаривают в масле на сковороде. Но чтобы сделать блюдо менее калорийным, курицу отваривают в слегка подсоленной воде или готовят в пароварке.
Для пикантного вкуса куриное мясо обильно натирают солью, черным молотым перцем или другими специями. Очень важно при этом не заправлять грудку более тремя видами пряностей, иначе специи перебьют вкус самого мяса.Перекладывают грудку в отдельную глубокую посуду, накрывают пищевой пленкой и отправляют мариноваться на полку в холодильник как минимум на два часа.
А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее замачивают в медовом маринаде. Для его приготовления две чайных ложки меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпают соль и перец. Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу обмывают холодной водой и обсушивают на бумажных салфетках.
В классическом рецепте салата цезарь с курицей для приготовления сухариков, батон обжаривают в масле на сковороде, а для диетического варианта хлеб запекают в духовке. Батон нарезают тонкими сантиметровыми ломтиками, а затем перерезают каждую хлебную заготовку небольшими кубиками. При этом рекомендуется снять хлебную корочку, иначе она получится жесткой после обжаривания или запекания.
Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезают на четыре части и выкладывают в сковороду с оливковым маслом. Или просто каждый зубчик чеснока выкладывают на разделочную доску и раздавливают тупой стороной ножа. По окончанию процесса чеснок вынимают, высыпают на сковороду хлебные кусочки. Благодаря обжариванию в оливковом масле сухарики приобретут золотистую корочку снаружи, но останутся мягкими внутри.
Перед тем, как приготовить сухарики в духовке, противень застилают листом пергаментной бумагой и рядами выкладывают хлебную мякоть. Немного сбрызгивают их оливковым маслом, отправляют в духовой шкаф, чтобы хлебные кубики подсушились и стали хрустящими. Для аромата вместо чеснока домашние сухарики присыпают пряностями.
Замаринованную куриную грудку нарезают пропорциональными брусочками и обжаривают в оставшемся масле от сухариков. Если сковороду не накрывать крышкой, то куриное мясо сохранит сочность и мягкость.
Помидоры черри промывают холодной водой и перерезают каждый плод на две одинаковые части. По желанию их немного подсаливают.
Сделать еще один вариант заправки для классического салата цезарь можно с помощью чайной ложки майонеза и такого же количества горчицы, столовой ложки оливкового масла и трех зубчиков чеснока. Чеснок очищают и пропускают через чесночницу, а затем смешивают со всеми остальными ингредиентами.
Сыр натирают на мелкой терке.
Дно посуды украшают листьями салата, затем выкладывают кусочки куриного мяса, обильно поливают его соусом. Сверху еще немного присыпают салатными листьями, добавляют помидоры черри и сухарики. Готовый салат посыпают сыром и заправляют домашним соусом.
moysup.ru
Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для классического салата цезарь с курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления классического салата цезарь с курицей по шагам
Салат Цезарь – один из самых распространенных видов этой холодной закуски. Он полюбился многим не только за отменный вкус, но и простоту в исполнении. Ведь неспроста отведать его можно в любом кафе и или ресторане. Сегодня мы приготовим классический салат Цезарь с добавлением куриной грудки. Для начала нужно подготовить крутоны, то есть поджаренные сухарики. Нарезаем половину багета (можно не совсем свежего) маленькими кубиками одинакового размера и выкладываем их на смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла противень. Перемешиваем кубики так, чтобы они полностью покрылись маслом. Помещаем форму в предварительно прогретый до 210 градусов духовой шкаф минут на 10, не забывая несколько раз перемешать кусочки багета в процессе приготовления.
Не теряем времени даром и приступаем к куриной грудке, пока крутоны поджариваются. Филе курицы разрезаем вдоль на несколько частей, перчим и солим мясо по вкусу, раскаляем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и начинаем обжаривать грудку. Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Когда при проколе ножом из нее выходит прозрачный сок – готово. Главное - не передержать, иначе сочность может обернуться жесткостью и сухостью, а этого нам совершенно не нужно.
Самое интересное – приготовление заправки для салата цезарь. По сути, все достаточно просто, а вот конечный результат порадует нас своим непревзойденным вкусом и непередаваемым ароматом. Чеснок измельчаем в кашицу и смешиваем его с сырыми желтками, горчицей, соком лимона и соусом ворчестер. Никто не запрещает посолить и поперчить заправку. Не переставая взбивать соус (венчиком или миксером – дело ваше), тончайшей струйкой вливаем оставшиеся 3 столовые ложки масла из оливок. По консистенции заправка получается, как обычный майонез.
Свежие листья салата романо, которые уже успели обсохнуть после мытья, произвольными кусочками рвем руками. Обжаренное куриное филе режем красивыми ломтиками как бы по диагонали.
Как лучше подавать классический салат Цезарь с курицей зависит от предпочтений повара – можно на общем блюде, а можно и порционно. На листья салата выкладываем слой куриного мяса, посыпаем крутонами и очень тонкими пластинками сыра пармезан. Поливаем заправкой и угощаем гостей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Салат романо
4
2
5
34
Сыр пармезан
4
3
0
39
Оливковое масло
0
102
0
916
Яичный желток
6
12
1
143
Соус горчица дижонская
2
3
1
29
Соус ворчестер
0
0
0
0
0
0
1
12
всего в блюде:
264
145
90
2700
всего в 1 порции:
66
36
23
675
всего в 100 граммах:
17
9
6
171
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Как приготовить салат цезарь: 3 классических рецепта
Согласно легенде, американцы, спасаясь от сухого закона, ездили веселиться в приграничные мексиканские городки. Во время празднования Дня Независимости в ресторане Цезаря от посетителей было не отбиться, спиртного было вдоволь, а вот с провизией дело обстояло хуже. Кардини решил поступить в стиле настоящих итальянских бабушек и мам, приготовив блюдо из того, что было на тот момент на кухне, но самое интересное, что гости восприняли его экспромт на ура. Так и родился знаменитый сегодня салат цезарь — сочетание чесночных гренок, хрустящих листьев салата романо, лимонно-оливковой заправки, тертого пармезана и вареных яиц.
Следует отметить, что об оригинальной рецептуре салата до сих пор идут споры. Считается, что изначально в нем не было никаких весомых ингредиентов, которые принято добавлять сейчас: куриной грудки, креветок или семги. Также многие считают, что в списке ингредиентов не было и томатов черри, зато присутствовали анчоусы.
В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 3 самых популярных современных версий салата цезарь: классический с куриным филе, с семгой и с креветками. Из ресторана на обеденный стол!
Классический салат цезарь с курицей
Обратите внимание на заправку в этом салате — для глубокого и яркого вкуса в нее добавляется вустерширский соус.
Ингредиенты:
- Куриное филе3 шт.
- Перепелиные яйца4 шт + 6 шт.
- Салат романо или айсберг1 кочан
- Белый хлеб, нарезанный кубиками1 стакан
- Тертый пармезан50 г
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло0,66 стакана
- Вустерширский соус 2 ч. л.
- Лимон0,5 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Соль, перец, специипо вкусу
Отварите куриное филе в течение 25 минут или обжарьте его на сковороде до румяной корочки. Отварите 4 перепелиных яйца. Белый хлеб обжарьте до румяной корочки на разогретой сковороде без масла.
Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, вустерширский соус, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. Салатную заправку можно отдельно хранить в холодильнике 2–3 дня в закрытой емкости.
Нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки, яйца разрежьте на 4 части, руками крупно нарвите салат.
На салат выложите кусочки куриного филе, половинки черри и перепелиные яйца. Заправьте соусом, посыпьте сверху тертым сыром, приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей украсьте сухариками.
Салат цезарь с семгой
Красная рыба так полезна, почему бы не добавить ее в салат? Получится свежее звучание, оригинальный вкус и максимум пользы.
Ингредиенты:
- Салат романо1 пучок
- Семга200 г
- Белый хлеб4 ломтика
- Кедровые орешкигорсть
- Тертый пармезангорсть
- Перепелиные яйца6 шт.
- Оливковое масло0,66 стакана
- Лимон0,5 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Соль, перец, специипо вкусу
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло.
Салат промойте и крупно нарвите руками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или брусками. Выложите семгу на салат, заправьте соусом по вкусу, посыпьте орешками и пармезаном, а непосредственно перед подачей посыпьте сухариками — это убережет их от размокания.
Салат цезарь с креветками
Гурманский салат для любителей морепродуктов, а его изюминкой станут перепелиные яйца, добавленные не только в соус, но и в состав ингредиентов. Также для большей "весомости" в состав входит и куриное филе, но по желанию его можно исключить.
Ингредиенты:
- Белый хлеб4 ломтика
- Салат романо1 пучок
- Лимон0,5 шт.
- Горчица1 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Томаты черри8 шт.
- Отваренные перепелиные яйца5 шт. + 2 шт.
- Креветки300 г
- Куриное филе200 г
- Мед1 ч. л.
- Оливковое маслопо вкусу
- Специипо вкусу
- Тертый пармезангорсть
Отварите 5 перепелиных яиц и почистите. Салат крупно нарвите руками, хлеб нарежьте кубиками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Приготовьте соус: в миске смешайте горчицу, мед, выдавленный чеснок, сок половины лимона и 2 перепелиных яйца. Медленно введите 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз хорошо размешайте.
Нарежьте куриное филе полосками, натрите специями и обжарьте до румяной корочки. В кипящей воде отварите креветки, затем остудите и почистите их.
В миску с салатом добавьте обжаренную курицу, креветки, половинки томатов черри, отваренные и разрезанные напополам перепелиные яйца. Все хорошо размешайте, добавьте соус. Перед подачей посыпьте сухариками.
kitchenmag.ru
Салат "Цезарь", рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях
- куриное мясо (филе) - 300 г- салат листовой - 1 пучок- сыр «Пармезан» - 50 г- свежий чеснок - 2 дольки- масло оливковое - 125 мл- горчица - 2 ч. л.- куриный желток - 2 шт.- лимонный сок - 2 ст.л.- спелые плоды томатов «Черри» - 4-5 шт.- соль, перец
Вливаем в небольшую миску 5 столовых ложек масла и добавляем в него 1 дольку измельченного чеснока. Оставляем масло с чесноком на 15 минут.Пшеничный батон нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем крутоны в ароматизированном масле до румяной корочки. Немного масла оставляем для заправки.
Свежее куриное филе промываем и режем кубиками, примерно, как и крутоны.
Обжариваем мясо в масле с добавлением соли и специй.
В отдельной посуде готовим соус, смешивая куриные желтки с горчицей.
Теперь прибавляем сок лимона и уксус, перемешиваем и вливаем оставшееся чесночное масло. По вкусу приправляем солью и специями.
Листовой салат замачиваем в холодной воде, чтобы он был более сочным. Просушиваем и рвем его руками в тарелку.
На салат кладем обжаренное куриное мясо и помидоры.
Выкладываем сухарики.
Поливаем блюдо соусом и посыпаем тертым сыром. Таким же сытным, вкусным и красивым получается и крабовый салат с сухариками и курицей, обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Салат «Цезарь» с курицей – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома
Ингредиенты:250-300 гр куриного филе10-12 шт помидоров черриПучок салатаРастительное масло — для жаркиСоль — щепотка
Ингредиенты дял чесночных сухариков:4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона2 ст.л. оливкового масла2-3 зубчика чеснока
Ингредиенты для соуса:2 желтка1 ст.л. тёртого сыра ПармезанСок половины лимона100 гр оливкового маслаСухие травы2 ч.л. зернистой горчицы
Рецепт приготовления салата «Цезаря» с курицей:Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 столовые ложки оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания. Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором варианте: яйца нужно проварить 4-5 минут с момента закипания, отделить желтки и растереть, не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок. Взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Подмешать тёртый пармезан, приправить горчицей и сушеными травами.
Заключительный этап — сборка салата: салатные листья нужно произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы. Равномерно полить половиной приготовленного соуса, сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики. Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату, полить оставшимся соусом. Салат «Цезарь» лучше всего подавать свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Салат цезарь с курицей: варианты приготовления
Содержание:
Салат «Цезарь» — едва ли не самый знаменитый в мире салат. Для американцев он означает то же, что и для россиян салат «Оливье», а для греков — «Греческий». Как ни странно, его наименование не связано ни с одним древнеримским императором. Изобретателем рецепта стал американский полумафиози итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. С его же легкой руки появился затем и рецепт салата «Цезарь с курицей».Вернуться к содержанию
Как все начиналось
Он был владельцем ресторана, отеля и подпольного казино, расположенных в местечке Тихуана в 20 км от американской границы. Бизнес процветал, так как туда съезжались богатые американцы, чтобы вволю насладиться алкоголем (в США в 20-х годах 20 века был введен «сухой закон», а на Мексику его действие не распространялось).
4 июля 1924 года — в День независимости США — в отель из Голливуда приехали доблестные служители киноэкрана: отметить праздник. Спиртного было много, а с едой оказались проблемы.
На помощь пришла смекалка, и находчивый Цезарь, сам того не ведая, изобрел салат, ставший впоследствии «классикой» американской кухни.
Вот, что он сделал:
- натер салатницу изнутри чесноком,
- на ее дно и бока положил листья зеленого салата,
- сбрызнул оливковым маслом,
- добавил яйцо, варившееся ровно 1 минуту в крутом кипятке,
- измельчил сыр пармезан,
- положил в миску пару столовых ложек лимонного сока,
- порезал на кубики гренки из белого хлеба, поджаренные в духовке на оливковом масле,
- обильно посыпал салат травами (предпочтение отдавалось эстрагону и базилику),
- капнул немного вустерского соуса,
- все быстро перемешал до полного обволакивания ингредиентов заправкой, разложил в порционные тарелки и подал на стол.
Это классический вариант рецепта салата «Цезарь». Через некоторое время брат Кардини — Алекс, стал добавлять в блюдо анчоусы, а еще чуть позднее к компонентам добавилась курочка. «Цезарь» с анчоусами получил название «Салат авиаторов», так как Алекс Кардини участвовал во Второй мировой войне в качестве летчика.
Рецепт этого нежного салата имеет свои секреты.
Один из них достался в наследство Цезарю Кардини от его матери: яйцо для заправки варится ровно одну минуту в кипятке, а затем остывает 10-15 минут.
За 2-3 часа до приготовления, яйца нужно достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Вот такая незатейливая история происхождения этого простого, но чрезвычайно вкусного салатика.
Вернуться к содержанию
Основной способ
А вот как готовится классический «Цезарь с курицей».
Для него нам понадобится: 1 городская булочка (свежая), полкило куриного филе, 1 кочешок салата, 6-7 помидорин «черри», 100 г сыра типа пармезана, пару зубчиков чеснока, оливковое масло. В заправку потребуется: 3 яйца, пара столовых ложек сока лимона, 1 маленькая ложечка горчицы, соль и перец, оливковое масло, чеснок (2 зубчика).
Процесс приготовления:
- На противень, смазанный оливковым маслом, насыпаем порезанную на мелкие кубики булочку, обжариваем до сухости (не забываем периодически перемешивать).
- В это время разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. Затем его убираем, а на масле дожариваем сухарики.
- Мелко режем курочку и обжариваем на растительном масле. Когда филе будет готово, посолите его.
- Сварите яйца, белки отделите от желтков.
- Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой, положите в желточную смесь горчицу, лимонный сок, прессованный чеснок и оливковое масло. Это будет заправка для салата.
- Измельчаем сыр любым удобным способом.
- Помидорки режем напополам.
- В глубокой миске раскладываем листья салата, сверху по очереди выкладываем «черри» и курицу и заливаем заправкой.
- Все перемешиваем, в конце добавляем сухарики и сыр.
Кстати, Цезарь Кардини после удачного дебюта с рецептом, в последующем стал выкладывать сухарики в уже перемешанный салат.
Если у вас нет времени на возню с заправкой, а гости стоят буквально на пороге, можно сократить время изготовления рецепта и заправить классический салатик майонезом, а вместо домашних, приобрести готовые сухарики. Естественно, вкус блюда будет разительно отличаться.
Вернуться к содержанию
Вариации на тему «Цезарь с курицей»
За последние годы в кулинарии появилось множество вариантов создания классического салата «Цезарь с курицей». Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.
«Цезарь с цыпленком и грибами»
Очень простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Отварите мясо половины цыпленка и порвите его на волокна. Кочан салата вымойте и разделите на листья. Отварите порезанные шампиньоны (0,3 кг). Можно купить консервированные. 100 г сыра пармезан мелко натрите.
Возьмите отдельную посуду. Тщательно смешайте в ней 4-5 столовых ложечек майонеза, сыра, пару столовых ложек лимонного сока, 2 раздавленных зубчиков чеснока, 20 г анчоусной пасты (по вкусу). Так мы приготовили заправку.
На блюдо уложите листья салата, поместите сверху цыпленка, грибы и помидоры. Затем равномерно распределите майонезную заправку по всему верху салата, закройте его тарелкой или другим блюдом и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол заправку перемешайте.
Вернуться к содержанию
Немного экзотики
«Цезарь с куриной грудкой и креветками»
Рецепт этого блюда подойдет для тех, кто любит нежное сочетание курочки и морепродуктов. А процесс приготовления сочетает в себе классические и современные кулинарные приемы.
Необходимые ингредиенты: 400 г куриного белого мяса, стакан отварных и очищенных креветок, зеленый салат, 3 столовых ложки тертого сыра «пармезан», 1 свежая булочка, 2 яйца, полстакана оливкового масла, немного горчицы, бальзамического уксуса, парочка зубчиков чеснока, 2 чайные ложечки сахара, специи (базилик, орегано, тимьян, перец), соль.
Готовить будем так:
- Куриное филе надрежьте в некоторых местах, посолите, поперчите, обмажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Затем откройте фольгу, посыпьте курочку специями, снова заверните и отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут.
- Пока наша курица печется, сделаем сухарики. На оливковом масле обжарим мелко порезанный чеснок. Когда масло напитается чесночным ароматом, удалим его и добавим мелко нарезанную булочку. Обжарим до появления золотой корочки.
- Отварите яйца так, как это делал автор «Цезаря» — кипятите их ровно одну минуту. Разбейте яйца, положите в них оливковое масло, горчицу, уксус и сахар. Размешайте массу до однородного состояния. Заливка готова.
- На блюде разложите листья салата, слегка сбрызните заливкой. Курочку порежьте на кубики, поместите ее поверх салатных листьев. Затем добавьте креветки.
- Залейте салат соусом и посыпьте пармезаном и сухариками. В самом конце аккуратно перемешайте блюдо и подайте на стол.
«Цезарь с курочкой и авокадо»
Немного экзотическое и необычное название придает салату ореол загадочности. На самом деле это — один из простых рецептов «Цезаря» и занимает минимум времени.
4 куриных грудки обсыпьте специями по вашему вкусу и отправьте под гриль на 15 минут. В духовке сделайте сухарики из белого хлеба, обсыпанного солью, чесноком и травами (орегано, базилик, эстрагон).
Порежьте салат-латук (2 штучки), авокадо и смешайте их с курицей и сухариками. Для этого вида «Цезаря» подойдет любая салатная заправка, в том числе и та, которая готовится для классического варианта.
Салат «Цезарь с курицей и адыгейским сыром»
Все те, кто обожает кавказскую кухню, придут в восторг от этого рецепта: сочетание соленого адыгейского сыра, хрустящего салата и нежной курицы.
Вам потребуется: 1 куриное филе, кочешок зеленого салата, 2 помидорки, готовые сухарики со вкусом сыра или сделайте их самостоятельно, 150 г адыгейского сыра, соль, соус «Сырный Цезарь».
- Обжарьте или отварите курочку, посолите и поперчите.
- Сыр и томаты порежьте кубиками.
- Листья салата порвите и выложите на блюдо.
- Добавьте курицу, сыр и помидоры.
- Все смешайте и заправьте соусом.
«Цезарь с куриной грудкой по-мароккански»
Повара из жаркой страны Марокко решили потягаться с американцами и показать, что тоже умеют изобретать не менее вкусные салаты.
Для приготовления марокканского варианта «Цезаря» нам нужно: 4 филе курицы, оливковое масло — 150 г, салат, 50 г свежей мяты, 30 г меда, 100 г сметаны, 1 лимон и 1 булочка белого хлеба. Главная «изюминка» этого рецепта — соус для заливки.
- Куриную грудку испечь в фольге, предварительно обмазав оливковым маслом, солью и специями.
- Натереть хлеб чесноком и сделать из него в духовке сухарики.
- Оливковое масло, лимонный сок, мед, мяту, лимон и черный молотый перец взбить в блендере до однородной массы.
- На листья салата выложить курицу, залить соусом, а сверху посыпать сухариками.
Вернуться к содержанию
Просто, питательно и вкусно
«Цезарь с курицей и фетой»
Этот вкусный рецепт для поклонников диет и стройной фигуры. Низкокалорийный «Цезарь» готовится следующим образом:
- на очень медленном огне готовятся из булки сухарики,
- отваривается белое куриное мясцо,
- нарезаются салат, сыр фета (200 г) и помидоры «черри» (3-4 штучки), натирается 100 г пармезана,
- салатные листья выкладываются на тарелки, сверху — курица, помидоры, сыр фета и сухарики. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать пармезаном.
«Цезарь с курочкой в лаваше»
Если предыдущий салат годится для сохранения осиной талии, то этот рецепт понравится мужчинам и тем, кто любит плотно покушать. Кстати, что-то подобное можно встретить в сети Mac’Donalds.
Необходимые компоненты: 2 тонких лаваша, 400 г филе курочки, 100 г салата, 3 ст. л. тертого пармезана, полстакана оливкового масла, 40 г винного уксуса, 1 ст.л. горчицы (желательно с зернами), соль, специи, майонез (по желанию), 1 зубец чеснока.
Курицу обжарим на масле, солим и перчим, режем по диагонали. В блендере делаем соус: оливковое масло, горчицу, чеснок, уксус, соль и перчик.
На лаваш выкладываем листья салата, затем курицу, заливаем соусом и заворачиваем в конвертик или ролл.
Этот вариант «Цезаря» можно взять на пикник, заранее подготовив соус и филе, а роллы сделать, приехав на место.
«Цезарь с курицей и горчичным соусом»
Обилию витаминов в этом классическом и простом рецепте, можно только позавидовать.
Приготовьте для салата: половину кочана пекинской капусты, половину пакета смеси салатных листьев (продается в любом крупном супермаркете), 5 помидорок, половина батона белого хлебца, парочка зубцов чеснока, 200 мл оливкового масла, 5 яичек, 4 столовых ложечки готовой горчицы, 4 желтка, 30 г яблочного уксуса, столовая ложка анчоусов, специи.
- Обжариваем филе, салат рвем на кусочки, отварные яйца и помидоры крупно режем.
- Из батона в духовке сделаем сухари 1,5х1,5 см.
- Обжариваем чеснок на оливковом масле и поливаем им готовые сухарики.
- Делаем соус: горчицу, 4 желтка и уксус взбиваем в блендере, затем постепенно вводим оливковое масло, анчоусы и еще раз взбиваем.
- Выкладывает салат, сверху курочку, яйца и помидоры. Все заливаем соусом, перемешиваем и приступаем к поеданию.
Проявив фантазию, вы можете сами экспериментировать с ингредиентами и соусами и изобретать варианты, ведь технология приготовления классического салата вам уже известна. Приятного аппетита!
www.jlady.ru
Салат цезарь с курицей
А А А
Практически в каждом ресторане, неизменным в меню остается одно — салат Цезарь. И, кажется, такие простые ингредиенты, как сухарики, листья салатов, кусочки отварной курицы, соус и вуаля, салат с непревзойденным вкусом готов! И не удивительно, ведь его автором был итальянский повар Цезарь Кардини, который в момент нужды благодаря своим кулинарным талантам и смекалке не только вышел из трудного положения, накормив толпу «голодных» голливудских актеров, но и придумал вкусный салат, востребованный и по сей день.
Самым популярным и модным считается салат «Цезарь» с классическим вкусом, где в рецепт салата входит отварная курица, которая придает нежный вкус готовому блюду.
Как приготовить салат цезарь с курицей.
Итак, чтобы приготовить салат, вам потребуется четверть батона, который нужно разрезать на небольшие кубики. Я советую взять свежий, мягкий батон, тогда сухарики получатся более воздушные и хрустящие. Но если кто-то предпочитает салат из курицы с сухариками более плотной консистенции, то тогда, конечно, лучше выбрать батон слегка подсушенный. Этого легко добиться, оставив батон на несколько часов на столе ничем его не прикрывая.
Затем возьмите сковороду, поставьте ее на средний огонь, налейте на дно сковороды подсолнечное масло и выложите порезанный кубиками батон. В процессе приготовления кубики батона периодически перемешивайте.
Чтобы придать салату цезарь особый аромат, выложенный на сковороду батон посыпьте итальянскими травами и в очередной раз хорошенько перемешайте.
Когда сухарики будут готовы, отставьте их остывать в сторонку и возьмите веточку помидоров черри, разрежьте их пополам.
И, несомненно, какой же классический салат цезарь без курицы. Поэтому вам, безусловно, потребуется 300 грамм отварного куриного филе (половинка грудки). Чтобы курица не была сухой и жесткой я варю ее около часа. Еще добавляю в бульон одну очищенную целую луковицу, два-три зубчика чеснока, лавровый лист и немного душистого перца. Заранее доставать курицу из бульона для салата не надо, иначе она засохнет. Сам бульон не выливайте, на нем можно приготовить классическую солянку, заменив овощной бульон куриным.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
После того как филе будет порезано, возьмите 50 грамм сыра и натрите его на средней терке. Желательно для салата цезарь брать сыр из твердых сортов, такой как Пармезан или Эдем. Также для салата цезарь вы можете использовать любой салат, но лучше всего подойдут сорта салатов, у которых листья упругие и сочные: салат Ромэн или салат Айсберг.
И, конечно же, салат цезарь с курицей необходимо заправить соусом, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для заправки цезаря вполне подойдет соус Алиоли, который готовится достаточно легко и просто. При этом все необходимые ингредиенты для соуса Алиоли можно найти в любом ближайшем магазине.
Теперь приступаем непосредственно к тому, как приготовить цезарь, а точнее как его «собрать». На дно глубокой миски порвите руками и положите несколько листиков салата, немного сухариков, часть помидоров, столько же курицы, посыпьте салат щепоткой пармезана и слегка полейте соусом.
Далее повторите все слои в той же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. В завершении обязательно салат посыпьте сыром.
Яркий, сочный и вкусный классический салат цезарь с курицей готов!
Пробуйте, экспериментируйте и у вас все обязательно получится.
— Ваша Елена Лис —
kak-sdelat.biz
Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:
Читайте также:
kak-sdelat.biz