Цезарь с курицей по классическим рецептам в домашних условиях. Из чего делается цезарь салат


Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Содержание статьи

Популярный салат облетел всю планету, история приготовления блюда началась почти век назад. За всё время существования «Цезаря» его дополняли различными продуктами. Однако по сей день существует традиционный способ приготовления уникального блюда. Люди, которые пробуют салат впервые, не остаются равнодушными. Ко всему прочему «Цезарь» обладает массой полезных свойств.

Соус для салата «Цезарь»

  • перепелиные яйца — 4 шт.
  • французская горчица — 3 мл.
  • сок лимона — 12 мл.
  • оливковое масло высшего сорта — 20 мл.
  • филе анчоуса (солёное) — 4 шт.
  • соус «Вустерширский» — 8 мл.
  • перец свежего помола (чёрный) — 3 гр.
  1. По правилам яйца перед варкой должны быть комнатной температуры. Отправьте продукт в бурлящую жидкость. Далее тару с кипятком нужно убрать с плиты.
  2. Продержите яйца перепела в горячей воде 1 минуту. В небольшой миске растолките сваренный продукт в блюдце с горчицей и лимонным фрешем. Пропустите ингредиенты через блендер.
  3. Добавьте оливковое масло, перемешивайте миксером на минимальной скорости. Добавьте вустерширский соус, приправьте перчиком, посолите. Покрошите анчоусы. Вновь пропустите смесь через блендер.

как приготовить суп гаспачо

Салат «Цезарь»: классика жанра

  • салат «Айсберг» — 1 пучок
  • «Пармезан» — 110 гр.
  • хлеб пшеничный — по факту
  • яйца — 2 шт.
  • горчица — 12 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • сок лимона — 50 мл.
  • оливковое масло — 95 мл.
  • перец молотый — 2 гр.
  • соль — по факту
  1. Возьмите 3—4 ломтика белого хлеба, порежьте на формочки в виде кубиков, разложите на противень, отправьте в духовку. Немного подсушите пшеничный продукт, опираясь на личные предпочтения. Замочите листья салата в чашке с холодной водой, ждите 50 минут.
  2. Манипуляция проводится для того, чтобы листья стали более хрустящими и максимального долго сохраняли первозданный вид. Параллельно сварите яйца таким образом, чтобы желток остался янтарного цвета. Отделите компонент от белка.
  3. Приступайте к приготовлению соуса, для этого соедините желток, сок цитруса, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо размешайте компоненты вилкой. Далее возьмите плоское блюдо, выложите рваные салатные листья.
  4. Сверху поместите на них готовые сухарики, полейте хлебный продукт тонкими струйками готового соуса. Присыпьте ингредиенты натёртым пармезаном. Прежде чем подавать «Цезарь», его нужно перемешать.

«Цезарь» с креветками

  • креветки тигровые — 11 шт.
  • «Пармезан» — 40 гр.
  • салат зелёный — 50 гр.
  • мёд свежий — 25 мл.
  • лимонный фреш — 35 мл.
  • масло оливы — 20 гр.
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль — по факту
  • перечное ассорти — 8 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • батон — 60 гр.
  • травы прованские — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 5 гр.
  • филе анчоуса — 4 шт.
  • соус «Вустерширский» — 6 мл.
  • перец свежего помола — 3 гр.
  1. При необходимости разморозьте креветки, избавьтесь от всего лишнего, оставьте только филейную часть. Разложите их на вафельном полотенце, дождитесь стекания лишней жидкости.
  2. После этого морепродукт нужно переложить в глубокую миску и приправить перцем, мёдом, солью, маслом оливы и лимонным фрешем. Полученные компоненты тщательно размешиваются. Оставьте креветки в маринаде на 1 час.
  3. Разогрейте подсолнечное масло на тефлоновой сковороде, поместите креветки, обжаривайте несколько минут с обеих сторон. Как только прозрачность морепродукта пропадёт, филе готово. Переместите креветки в отдельную ёмкость.
  4. Очистите зубчики чеснока и как можно мельче порубите их, отправьте продукт в глубокую пиалу, влейте оливковое масло, перемешайте. Дайте возможность составу настояться не менее 1,5 часов. Далее нарежьте хлеб на сухари.
  5. Процедите масло с чесноком, перелейте в сковороду. Разогрейте компонент на среднем огне. Пассируйте хлеб до хрустящей корочки. Параллельно разогрейте духовку до 120 градусов.
  6. Выложите гренки на металлический поднос, приправьте прованскими травами. Досушите сухарики в духовки несколько минут. Затем непосредственно приступайте к приготовлению фирменного соуса «Цезарь».
  7. Вскипятите воду, отправьте куриное яйцо на 2,5 минуты вариться. После этого продукт нужно остудить под краном. Очистите яйцо, переложите в ёмкость, примешайте лимонный сок, горчицу и немного масла оливы. Вилкой доведите смесь до однородности.
  8. Мелко порубите филе анчоусов, всыпьте к свежеприготовленной смеси, добавьте «Вустрерширский» соус, взбейте состав миксером. Заблаговременно поместите листья салата в прохладную воду. Уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами, порвите зелень на кусочки.
  9. Закиньте салат в миску, приправьте соусом, перемешайте. Подавайте «Цезарь» на плоском блюде. Выложите листья, затем гренки, присыпьте тёртым пармезаном. В последнюю очередь подаются креветки. Хаотично полейте салат тонкой струйкой соуса.

как приготовить пасту карбонара

Салат «Цезарь» с кальмаром

  • филе кальмара — 200 гр.
  • сухарики готовые — 45 гр.
  • лимонный фреш — 20 гр.
  • пекинская капуста — 180 гр.
  • сыр «Тофу» — 190 гр.
  • оливковое масло — 175 мл.
  • сладкая горчица — 12 гр.
  • соль — по желанию
  • перец измельчённый — по факту
  • чеснок — 2 зубца
  1. Разморозьте морепродукт, промойте. Вскипятите необходимое количество воды, закиньте кальмары. Варите филе 3—4 минут.
  2. Далее переместите продукт на сито, подождите остывания. Нашинкуйте тонкими полосками. Заранее вымоченную капусту порвите на небольшие листочки, порежьте сыр кубиками.
  3. Мелко нарубите зубчики чеснока, разотрите с перцем и солью. Примешайте лимонный фреш, горчицу и масло оливы. Можно добавить немного майонеза. Пропустите смесь через блендер.
  4. В результате у вас получится однородная масса. В общее блюдо добавьте все имеющиеся ингредиенты, полейте приготовленным соусом. Возьмите деревянную лопатку, перемешайте компоненты.

Салат «Цезарь» с курицей

  • черри — 12 шт.
  • салат зелёный — 40 гр.
  • филе курицы — 500 гр.
  • сыр «Пармезан» — 70 гр.
  • горчица — 5 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • чеснок — 3 зубца
  • сок лимона свежий — 55 мл.
  • соль — по факту
  • хлеб белый — 65 гр.
  • оливковое масло — 110 гр.
  • перец свежего помола — 3 гр.
  1. Разрежьте пару ломтиков хлеба для сухарей, подсушите в духовке до полуготовности. Порубите чеснок на небольшие кусочки. Раскалите растительное масло вместе на сковородке с антипригарным покрытием. Закиньте 1 измельчённый зубчик чеснока.
  2. Выловите его из масла спустя 2—3 минуты. Далее приступайте к обжарке сухарей. Параллельно замочите салат на 1—1,5 часа. При необходимости сполосните курицу, разрежьте на кусочки, отправьте обжариваться на сковороду после сухариков.
  3. Не забудьте при этом заменить масло свежим. Томите филе до готовности. Далее подсолите курицу по желанию, натрите пармезан. Порвите листочки салата, вымойте черри, разрубите пополам. Выложите помидоры на зелень.
  4. Поверх черри выкладывается мясо. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Последний разомните вилкой в удобной миске. Добавьте порубленный в крошку чеснок, сок лимона, соль, горчицу, оливковое масло и перец. Размешайте состав до однородности.
  5. Полейте салат готовым соусом, перемешайте все компоненты. Выложите сухарики поверх ингредиентов, присыпьте «Цезарь» пармезаном. Подавайте готовое блюдо.

как приготовить долму из виноградных листьев

Простой рецепт салата «Цезарь»

  • зелёный салат «Ромен» — 25 гр.
  • черри — 5—6 шт.
  • душистый перец свежего помола — 3 гр.
  • сухарики готовые — 35 гр.
  • оливковое масло — 25 мл.
  • пармезан — 40 гр.
  • уксус яблочный — 15 мл.
  1. Промойте листья салата, разорвите и отправьте в салатницу. Нарежьте черри на две либо четыре части, отправьте к зелени.
  2. Натрите сыр, положите его с гренками в общую ёмкость. Соедините в соуснице перец, оливковое масло и уксус.
  3. Залейте салат полученной смесью, хорошенько перемешайте ингредиенты. Простой «Цезарь» готов к употреблению.

как сделать чесночный соус в домашних условиях

Салат «Цезарь» с грибами

  • свежие грибы — 420 гр.
  • салат — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • «Пармезан» — 60 гр.
  • батон — 80 гр.
  • оливковое масло — 130 мл.
  • лимон — 0,5 шт.
  • «Вустерширский» соус — 14 гр.
  • горчица белая — 12 гр.
  • мелкая соль — 8 гр.
  • перец — 2—3 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Промойте грибочки под краном, нашинкуйте квадратными кусочками. Смажьте сковороду небольшим количеством масла, раскалите тару на плите. Отправьте обжариваться грибы до румяности.
  2. Подготовки хлеб для сухариков, нарежьте продукт соответствующей формы. Сбрызните гренки маслом, отправьте просушиваться в разогретую духовку. Натрите сыр на небольшой тёрке, отдельно выжмите сок из лимона.
  3. Сварите яйца, достаньте желток, разомните вилкой. Пропустите чеснок через пресс с отверстиями. Смешайте его с душистым перцем, лимонным соком, солью, вустерширским соусом, горчицей, желтком.
  4. Помешивайте смесь, медленно вливайте оливковое масло. Для удобства воспользуйтесь миксером. Залейте салатные листья приготовленным соусом. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Влейте остатки соуса перемешайте, посыпьте сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • филе куриное — 450 гр.
  • сыр «Пармезан» — 260 гр.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • чеснок — 5 зубьев
  • домашний майонез — по факту
  • соль — 10 гр.
  • зелень свежая — 40 гр.
  • белые чесночные гренки — 35 гр.
  1. Поставьте небольшую кастрюльку с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Закиньте филе курицы, варите до готовности. Помойте капусту и нашинкуйте на большие пласты.
  2. Пропустите сыр через тёрку. Порубите чеснок как можно мельче, отправьте в маленькую чашку, добавьте чеснок и соль, размешайте. Соедините листья салата, сухарики, курицу.
  3. Приправьте соусом, перемешайте. Посыпьте пармезаном и мелкорубленной зеленью. Подавайте «Цезарь».

Приготовьте салат «Цезарь» по любым понравившимся рецептам. Сделайте соус на основе перепелиных яиц. Выбирайте свежий салат «Айсберг», заблаговременно замачивайте его в холодной воде. Старайтесь добавлять настоящий сыр «Пармезан».

как приготовить тушеную капусту

Видео: классический салат Цезарь

howtogetrid.ru

Салат «Цезарь», 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Салат Цезарь классический – 7 пошаговых рецептов с фото и видео

Как приготовить салат Цезарь классический? Многие хотят научиться готовить этот популярный салат в домашних условиях, поэтому я сделала для вас пошаговые рецепты с фото.

Каких только нет вариантов этого салата – и с курицей, и с креветками, и с копченой курицей, и с красной рыбой, с яйцом, с авокадо и др. И я вам предложу проверенные рецепты, как с легкостью сделать салат Цезарь.

Говорят, что настоящая женщина может из ничего создать салат, скандал и шляпку. Видимо, настоящий повар тоже обладает подобными умениями. Во всяком случае, именно так родилось знаменитое блюдо.

Традиционно нужен салат сорта «романо», но можно использовать и другой салат. Если у вас нет сыра «Пармезан», можно заменить его на «Тильзитер», да и с другим твердым сыром получится вкусно, но будет, конечно, не совсем то.

Я всегда считала, что этот салат назван в честь римского императора, но, оказывается, нет. Он носит имя повара Цезаря Кардини. История такова: в ресторане клиенты заказали еду, но на кухне было совсем немного продуктов… И вот тогда находчивый Кардини соорудил на тарелке блюдо из листьев салата и дополнил их тем, что находилось на кухне.

 Сухарики для Цезаря можно готовить как в духовке, так и поджаривать на сковороде. Хотя даже именитые повара советуют духовку (видимо, так как они готовят на банкетах и им надо быстро и массово), но мне больше понравилась на сковороде, потому что сухарики получаются более мягкими. Чтобы гренки получились как можно вкуснее, используйте батон, который испекли накануне.

 

Соус для Цезаря готовится традиционно из растительного (желательно, оливкового) масла, вустерского соуса, анчоусов и лимонного сока, но и здесь существует масса более простых вариантов. Поэтому о заправке для салата Цезарь я написала отдельную статью, где приведены пять рецептов соуса, от классического до самых упрощенных вариантов. Поэтому, отдельно в рецептах на соусе не буду останавливаться, переходите по ссылке и читайте.

Оглавление:

 Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео

Цезарь с курицей и сухариками (три рецепта)

Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой рецепт с фото

Блины Цезарь

Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала представим салат Цезарь в его самом классическом рецепте. Он получается минималистичный, но за счет этого аристократичный, ничего лишнего.  Но при этом, он очень вкусный даже без добавления курицы или креветок. Желательно  использовать именно сыр пармезан, чтоб было более утонченно. Итак, пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы листья салата как можно дольше оставались свежими и хрустящими, заранее кладем их в холодную воду примерно на час, после чего достаем листья и сушим их на бумажном полотенце. Таким образом также листья лучше пропитаются соусом.

Салат цезарь, ингредиенты:

  • листовой салат –  два пучка,
  • батон —  половина
  • шесть  анчоусов,
  • пармезан – пятьдесят грамм,
  • оливковое масло
  • соус (ссылка выше во вступлении)

1.     Готовим сухарики: срезаем с батона корочку, ломаем его на среднего размера кусочки, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую духовку на семь минут. Смотрите, не передержите, а то станут твердыми.

2.     Сыр нарезаем большой стружкой ножом для сыра, также подойдёт нож для чистки овощей или у меня есть подходящая насадка на терке, к примеру. Либо можно натереть просто на крупной терке.

3.     Выкладываем салат на тарелки, смазываем соусом.

4. Добавляем в каждую порцию чуть-чуть сухариков, несколько анчоусов, посыпаем блюдо пармезаном.

Видеоинсутркция:

 

 

Цезарь с курицей, классический простой рецепт с фото пошагово

А сейчас расскажу о том варианте Цезаря, который тоже стал уже классическим и наиболее популярным. Конечно же, это вариант с курицей и сухариками.  Это сочетание настолько гармонично, что уже тоже превратилось в классику, большинство представляет этот салат с вкусными обжаренными кусочками куриного филе. Я предлагаю вам простой рецепт  с фото пошагово. Кстати, с курицей существует несколько рецептов, поэтому я выделила их в отдельную статью. Читать 3 рецепта салата цезарь с курицей.

  Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)

Хочу представить вашему вниманию проверенный рецепт приготовления вкусного салата Цезарь с креветками. Креветки придают этому салату изысканный вкус.  Покажу, как его готовить шаг за шагом с фотографиями.

Цезарь с креветками второй по популярности после варианта с курицей, и я предлагаю классический простой рецепт этого салата.

Подавать Цезарь можно по-разному. Можно перемешать листья салата с соусом, а затем сверху красиво выложить все остальное. Можно полить соусом листья, а перемешивать уже при еде. Или же перемешать все сразу. В любом случае, будет очень вкусно.

 

Продукты:

  • Салат – один пучок,
  • Багет — половинка,
  • Креветки- дюжина крупных или 24 мелких,
  • Пармезан- пятьдесят грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Помидор – один крупный,
  • оливковое масло (можно растительное)
  • Соус для салата Цезарь с креветками (ссылка выше во вступлении)

1.     Режем кубиками багет. Чеснок давим плоской стороной ножа, разогреваем его на сковороде с оливковым маслом (я порезала, но это лишнее, так как маленькие кусочки потом чернеют, так что лучше именно раздавить, а потом убрать зубчик со сковороды).

 

2. Добавляем в сковороду кубики хлеба, поджариваем гренки до румяной корочки. У меня даже немного подгорели, но все равно получилось вкусно.

 

3.    Креветки размораживаем (можно залить теплой водой), чистим.

4.  Обжариваем креветки на оливковом масле (можно и на подсолнечном).

5. Жарим до золотистой корочки, можно затем выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Вот что получилось в итоге:

6. Салат и помидоры хорошо помыть и обсушить.

7. Помидор режем кубиками, либо, если это черри, как у меня, то напополам. Измельчаем пармезан на крупной терке. Вот все наши ингредиенты для цезаря готовы к смешиванию:

8. Делаем соус цезарь (ссылка выше).

9. После этого можно приступить к сборке. Рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их и смазываем соусом.

10. Сверху высыпаем сухарики.

11. Затем кладем креветки.

12. Далее идут помидорки и пармезан. Салат готов!

 

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой — рецепт с фото

Цезарь с красной рыбой ничуть не уступает классическому рецепту. Сёмга придаст салату нежность и пикантность. Если Вы любите рыбу – этот рецепт с фото для вас.

Продукты:

  •  Слабосоленая семга – двести грамм,
  • Листья салата —  половина пучка,
  • Батон – три ломтика,
  • Черри – шесть штук,
  • Пармезан – пятьдесят грамм,
  • Чеснок – три зубка,
  • Оливковое масло, соль, перец,
  • Соус для салата Цезарь с семгой (ссылка в начале статьи)

1.     Обрезать белый хлеб от корочек и нарезать его кубиками. Чеснок следует почистить и нарезать средними кусочками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, жарим чеснок несколько минут до золотистого цвета. Убираем чеснок, выкладываем кусочки хлеба на сковороду. На медленном огне обжариваем гренки до румяной корочки. Далее перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.

2. Делаем соус для салата Цезарь с семгой.

3.     Салатные листья помыть, затем нарвать руками на некрупные кусочки и смешать с соусом.

 

3.     Берём сёмгу. Если она имеет шкурку или косточки, убираем их. Вначале удаляем ножом косточку, потом срезаем ножом шкурку. Нарезаем рыбу тонкими полосочками, либо средними кубиками. Кладём нарезанную сёмгу в салат.

4.     Помидоры черри промываем под краном, затем нужно ошпарить их кипятком и нарезать пополам или кубиками по желанию. Кладём помидоры в салат на сёмгу.

5.  Сверху добавляем сухарики.

6. И посыпаем наш салат потертым сыром.

 

 

Блины Цезарь

Блинчики цезарь – это классический русский вариант подачи этого салата. Получается очень вкусная и красивая закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.  В данном рецепте главным ингредиентом стало куриное  филе, но вместо него можно использовать креветки, анчоусы, сёмгу и многое другое.

Продукты:

  • Куриное филе – 3 грудки
  • Листовой салат – ½ пучка
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • соус

Для блинов:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • щепотка соли
  • Растительное масло – 2 ст.л.

 

1. Как готовить блины цезарь. Начнём с блинов. Смешать в глубокой миске яйца с сахаром, взбить, постепенно добавляя соль и муку, продолжать взбивать. Влить молоко и мешать до однородной консистенции. Дать смеси настояться 15-20 минут. После этого добавьте растительное масло и вылейте тесто на горячую сковороду (по порциям). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

2. Приготовить соус (ссылка выше).

3. Куриное филе посолить, поперчить, жарить до готовности, потом дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Сварить  и мелко порезать яйца. Колечками нарезать помидор. Измельчить на мелкой терке пармезан.

5. Промыть и обсушить салатные листья, развернуть их, положить на них куриное филе, помидор, сверху посыпать измельченным яйцом и сыром. Блинчик смазываем соусом, сверху кладём салатный лист с начинкой  и аккуратно закручиваем по принципу ролла. Поступаем так с каждым блином.

Если гости уже на пороге, и Вы не успеваете пожарить блины, замените их питой или лавашем. Выйдет так же вкусно и полезно.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Салат Цезарь с курицей - готовим салат Цезарь по классическим рецептам в домашних условиях с фото

Привет всем!!! На улице весна и хочется чего-то необычного. Сегодня статья будет посвящена Цезарю, всеми любимому салатику))) Я думаю, что не найдется ни одного человека, который не ел ни разу данное ароматное блюдо.

Многие считают, что этот салат — это итальянское блюдо. Но они глубоко заблуждаются. И вот почему, потому что в начале 19 века в США в праздник День независимости известный повар Цезарь Кардини представил всем это блюдо. В то время основными, главными ингредиентами были: листья салата, сухарики высшего сорта пшеницы, сыр Пармезан, куриное мясо и необычный соус(заправка), которая делалась из специальных ингредиентов: яиц, масла оливы, чеснока, сок а лимона и вустерского соуса.

На сегодняшний день это всемирно популярная и смачная закуска, ее готовят повсеместно в разных интерпретациях.

Я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами этого легендарного блюда. В этой заметке также расскажу о некоторых нюансах, которые вы можете увидеть в рамке «Важно», так что будьте внимательны и тогда, у вас  несомненно получится приготовить самый лучший вариант.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками

Самое интересное, что даже традиционных вариантов этого блюда насчитывается огромное множество. Традиционный вариант вы сможете приготовить гораздо быстрее, если найдете к нему готовый соус.

Нам понадобится:

  • батон — 1/2 часть
  • куриное филе — 400 г
  • сыр твердый — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор по желанию
  • оливковое масло
  • соус Цезарь
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Возьмите дольки чеснока. Очистите их от кожуры. Пропустите чеснок через пресс.

2. Добавьте к чесноку несколько ложек оливкового масла.

3. Дайте маслу и чесноку хорошо настояться.

4. Теперь сделайте сухарики. Порежьте батон сначала на большие овальные куски, а затем на маленькие.

Важно! Чтобы сухарики получились ровными и аппетитными, снимите корку с больших кусков.

5. Раскалите хорошо на плите сковороду и вылейте туда приготовленное чесночное масло.

Важно! Не вылевайте все, так как некоторая часть пойдет на куриное филе. Просто на глаз разделите поровну масло с чесноком.

6. Затем в сковороду выложите наши мелкие кусочки батона(сухарики). Обжарьте сухарики на чесночном масле. Не забудьте немного посолить сухарики. Вот какие хрустяшки получились.

7. Курицу порежьте на небольшие кусочки.

8. Далее налейте в сковороду или кастрюлю немного воды (полстакана), оливкового масла и масла с чесноком. Накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Получаются вот такие ароматные кусочки из курицы. Очень вкусные и не сухие!

9. Листья салата хорошо промойте под проточной водой.

Важно! Ни в коем случае не мойте в горячей воде, он потеряет красивый внешний вид, будет как размазня. Ну и конечно листья  нужно хорошо просушить на салфетке.

10. Сыр натрите на терке, можно использовать Пармезан, ну а если нет, ничего страшного пойдет любой, например российский. Я сыр просто обожаю, поэтому натираю его всегда побольше.

11. Теперь возьмите прозрачную емкость и порвите на кусочки листики.

11. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

12. Теперь внесите их на листья салата.

13. Далее куриные кусочки переложите в красивую миску.

14. Заправьте магазинным соусом. Конечно традиционно соус делается вручную. Варианты приготовления соуса вы найдете дальше, прочитав эту статью.

15. В конце добавьте тертый сыр. Перемешайте.

16. Ну, а теперь украсьте сверху сухариками. Самый лучший традиционный вариант готов! Приятного аппетита!

Необычный салат от шеф-повара

Если вы загляните в любой ресторан, то в праздничном меню явно увидите это блюдо. Делюсь с вами способом приготовления этого блюда от шеф повара ресторана. На фото Руслан Кучеренко.

Этот вариант будет немного необычным и интересным. В нем используется соус на основе рыбы и совместно с курицей добавляется бекон. Прикольное сочетание, не правда ли? Вообщем читайте сами. 

Нам понадобится:

на одну порцию:

  • Ромен или Айсберг -150 г
  • помидоры черри — 1-2 шт.
  • перепелиные яйца — 2шт.
  • бекон — 40 г
  • куриные кусочки -40 г
  • паприка и соль

Для соуса:

  • анчоусы — 30 г
  • рыба — 30 г
  • каперсы — 30 г
  • белое вино — 30 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • майонез — 30 г

Способ приготовления:

1. Первым делом порежьте на кусочки зелень.

2. Черри разрежьте на половинки.

3. Бекон порежьте на пластики, причем лучше будет если пласты будут тонкими. Обжарьте бекон на растительном масле примерно минут 20.

4Уберите излишки жира бумажным полотенцем. Бекон получится таким образом ароматным и  хрустящим. Хрум — хрум, очень вкусная хрустяшка должна получиться! Куриные кусочки порежьте тоже пластинками, обваляйте в соли и паприке. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом, лишний жир уберите.

5. Перепелиные яички разрежьте напополам и добавьте в это блюдо.

6. В этом варианте шеф-повар делает соус с добавлением рыбы. Вино предварительно выпарите, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте измельченную рыбу, анчоусы и каперсы. После добавьте в соус майонез и тертый сыр.

После того как соус готов, заправьте им салат.

7. Теперь остается красиво украсить это блюдо. Выложите его на тарелку.

8. Сверху в виде украшения используйте ломтики сыра Пармезан.

9. Все готово! Подавайте к столу! Приятного аппетита! Ну, как в ресторане от шеф-повара можно употреблять у себя дома!)

Готовим с креветками дома

С креветками очень  распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.

Поэтому я настоятельно рекомендую, приготовить этот вид.

Нам понадобится:

  • креветки — 300 г
  • ромен
  • пармезан (сыр) — 100 г
  • батон — пол батона
  • сок лимона — пол лимона
  • помидоры черри — 6-9  шт.
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соус Цезарь готовый
  • соль, перец молотый

Способ приготовления:

1. Работу начинайте с листьев. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях  не должно быть влаги.

Важно! Чистые зеленые листья  замочите в холодной воде. Так они приобретут хруст и сохранят свежесть!

2. Далее очистите креветки. Уберите голову, снимите панцирь(чешую).

Важно! Если вы берете тигровые креветки, то обязательно посередине разрежьте пищевод у креветки и уберите кишки.

3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.

4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.

5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.

6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.

Важно! Это делается для того, чтобы масло впитало аромат чеснока.

7. Далее чеснок уберите с масла. И высыпьте в сковороду сухарики.

Важно! Сразу же сухарики перемешать в чесночном масле, чтобы равномерно распределился аромат чеснока.

8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.

9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.

10. Листья порвите руками или порежьте кулинарным ножом, положите  листья на дно блюда. Сверху налейте соус магазинного производства или сделанный в домашних условиях. О том, как приготовить такой соус  дома, читайте тут, на днях выйдет новая статья по соусам, следите за обновлениями.

11. Выкладывайте сверху сухарики, креветочки-малышки. Потом перепелиные яйца порежьте на пополам. Сыр при помощи специального прибора или вручную порежьте на тоненькие пластики и украсьте ими блюдо. Мой один знакомый, когда ел это блюдо, сказал, смачнее бы он был, если бы сыра было больше. Поэтому любителям сыра, можно нарезать сыр квадратными кусочками. 

12. Вот и получилось праздничное блюдо. Как вам? Очень быстро и легко. Из этих продуктов получится 3 вот таких порции. Удачи в приготовлении.

Очень вкусный рецепт с рыбой

Можно ли его приготовить с рыбой? Да, конечно можно. Всем любителям разных пород рыбы посвящается  😎

Важно! Рыбу можно взять любую например: лосось, слабосоленную семгу или тунец в собственном соку. Выбирать исключительно вам, то что нашлось под рукой. Экспериментируйте и получите новые нотки этого самого распространенного вариантика.

Я такое зеленое блюдо попробовала очень давно, еще в студенческие годы, когда училачь в колледже. С тех пор, он стал моим любимым салатиком на любое торжество, на праздничный стол. Муж у меня использует этот вариант, как закуску к пиву, а что, тоже неплохо, два в одном.

Нам понадобится:

  • Салат листовой — 100 г
  • Рыба красная слабого посола — 250 г
  • Пармезан — 50 г
  • Батон  — 0,5 шт.
  • Масло оливковое  — 2/3 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая — 1 ч.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Помидоры черри или другие — 100 г
  • Получится 3 порции

Способ приготовления:

1. Листья вымойте в проточной воде. Потресите их через друшлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обмакните листья бумажным полотенцем. Листья  должны быть сухими.

2. Сухарики можно использовать магазинные, а можно зажарить самим в духовке или сковороде. Для этого порежьте батон на кусочки.

3. Сварите яйца, но чтобы они были не совсем готовые, т.е варите их 1 минуту после закипания, получатся яйца в смятку.

4. Красную рыбу порежьте тонкими полосками.

5. Сок лимона выдавите вручную.

6. Чеснок измельчите используя чеснокодавку. Добавьте к нему, горчицу, яйца и лимонный сок. Хорошо взбейте, добавляя при этом масло оливковое. Соус-заправка получится слегка желтая.

7. Соусом полейте зеленые листики. Выложите хрустящие сухарики, помидоры, которые можно порезать на половинки. Украсьте сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита друзья!

Для вас читатели и подписчики нашла подобное, похожее видео приготовления с красной рыбой.

Закуска с печенью и солеными огурцами

Вы не поверите, но однажды я начала готовить  это блюдо, а когда опомнилась, то вспомнила, что я не купила курицу. Времени на то, чтобы сходить купить ее у меня не было. Пришлось использовать то, что было. А была на тот момент печень куриная. Вот и пришлось мне поэкспериментировать.

Скажу честно, эксперимент удался! 😆 Я также вместо белого батона  взяла ржаной хлеб))) Мне очень понравился такой печеночный вид, ведь печень я очень люблю, ведь она является самым лучшим продуктом в повышении гемоглобина в крови.

Рекомендую, если вы хотите удивить и разнообразить стол приготовьте этот оригинальный вариант.

Как приготовить с пекинской капустой и помидорами

Я живу в небольшом городке, и не всегда под рукой в наших магазинах можно купить зелень Ромэн или Айсберг. Однажды мне пришлось заменить его на пекинскую капусту, у нас ее продают всегда. Поэтому представляю вам еще один вид с пекинской капустой. Такой вариант имеет необыкновенный вкус, ведь пекинская капуста пахнет даже по особенному.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочан
  • Куриная грудка готовая — 500 г
  • Помидоры — 3  шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Батон, багет или другой белый хлеб
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Заправка (соус) для «Цезаря» — 3  ст.л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте к процессу приготовления все необходимые продукты. Возьмите белый батон и нарежьте его на пластики. Можно использовать батон уже в нарезке. Расположите кусочки хлеба на противне, и посыпьте их измельченным чесноком. Противень можно смазать немного маслом оливы. Высушите хлеб (батон, багет).

Интересно! Сухарики по другому многие называют забавным словом крутоны, вы знали об этом?

2. Куриную грудку заранее отварите в бульоне. Нарежьте ее тонкими пластиками. Для ароматности курочки можно обмазать ее приправой карри, если вы любите. С капусты удалите все грубые жилки, порежьте ее ножом. Не забудьте ее хорошо вымыть перед резкой.

3. Сырок натрите мелко на терке. Листья капусты выложите в тарелку в виде горы. Полейте соусом.

4. Украсьте красиво кусочками сочной курочки и порезанными дольками помидор. 

5. Сверху бросьте пару сухариков и тертый сыр. Получилось великолепно и очень быстро. На скорую руку в самый раз! Цезарь с курицей и пекинской капустой готов, друзья! Классного вам шедевра! Готовьте с удовольствием!

Пикантное блюдо с ананасами и курицей

Этот вариантт  еще раз доказывает, что экспериментировать и находить что-то новое во вкусах очень полезно! Примером служит вот этот сладкий с ананасом или можно взять авокадо с курицей.

Я сегодня делала это чудо на ужин, ведь этот вид очень сытный и питательный. Исчез он с нашего стола за считанные минуты, а вы как хотели. Я делала его с одним ананасом, но видела такой вариант с добавлением авокадо. Я, если честно авокадо не люблю. Но, раз такой салат с авокадо  и ананасами существует, решила просто упоминуть его в этой заметке. 

Ну, тут уж вам решать, делать его с авокадо или делать с ананасами и авокадо совместно. По мне так авокадо не сладкий, если сравнивать с ананасом, он какой — то имеет маслянистый и терпкий тыквенный вкус))) 😆 А я тыкву не недолюбливаю, хотя зря конечно.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 800 г
  • Консервированные ананасы — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Майонез — 8 ст.л
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Листья зелёного салата
  • Соль

Способ приготовления:

1. Куриное мясо лучше всего отварить, а затем порубить на кусочки.

2. В небольшом красивой миске соедините между собой ананасы и куриное филе кусочками. Ананасы тоже должны быть порезаны на кусочки.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Авокадо хорошо промойте, удалите сердцевину. Порежьте красиво тонкими полосками в виде соломки.

5. Затем нанесите майонез с выдавленным из чеснокодавки чесноком ко всем продуктам. Перемешайте.

6. Все хорошо размешайте и сверху для красоты внесите кружочки помидора. Наслаждайтесь сладким приятным вкусом!

Готовим с ветчиной или колбасой

Бывает и такое, что дома не оказалось мяса, можно его смело заменить на колбасу или ветчину. Чтобы еще как то разнообразить этот вид я внесла нотку свежести — это свежий огурец. Получилось скажу, очень-очень неплохо. Поэтому  с ветчиной (колбасой) и огурцом будет на славу сочным и вкусным!

Нам понадобится:

  • Копчёная колбаса или ветчина  — 200 г
  • Сыр — 160 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Сухари 
  • Соус
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соль, приправа

Способ приготовления:

1. На самый низ тарелки, блюда положите листья пекинской капусты. Сначала хорошо их вымойте, обсушите и порежьте.

2. После выкладывайте на капусту резанный на кусочки огурец, ветчину (колбасу) и тертый сыр.

Важно! В любой такой закуске, используйте прежде всего твердые сорта сыра, лучше всего для этого подходит Пармезан.

3. Сверху украсьте сухариками. Их можно сделать из любого батона. Для этого нарежьте батон на мелкие кусочки и засушите их в духовке. 

4. Полейте специальным магазинным соусом. Соус можно сделать и самим, если вы располагаете временем. Как приготовить соус Цезарь только по проверенным рекомендациям читайте тут.

5. Я думаю, что этот быстрый и легкий вариантик можно сделать за пару минут. Приятного аппетита! Пусть ваши гости попросят только добавку!

Рецепт с грибами

Этот вид для тех кто не любит мясо, ну или не употребляет его вообще, может вы вегетарианец, а такую закуску хотите испробовать? Попробуйте тогда сделать его с грибами. Грибы можно использовать любые, например маринованные шампиньоны или любые жареные.

Важно! Если вы используете жаренные грибы, то обязательно когда вы будете их выкладывать на листья салата, проверьте, чтобы они были остывшими. Ведь горячие грибы испортят вид листьям, свернут их.

Любимый вариант — по нему получится этот вид легким, вкусным, сытым и даже пикантным.

Нам понадобится:

  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Листья салата — 100 г
  • Пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Батон — 2/3 шт.
  • Масло оливковое  — 2/3 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л 
  • Горчица сладкая — 1 ч.л
  • Соль, перец, чеснок

Способ приготовления:

1. Грибы выньте из банки и порежьте на кусочки. Обсушите их полотенцем.

2. Запеките кусочки хлеба в духовке, можно сбрызгнуть сухарики маслом.

3. Сыр натрите на терке. С лимона выдавите сок.

4. Сделайте соус. Для этого отделите белки от желтков. Можно использовать яйца в смятку. Выбирайте сами.

Важно! Яйца перед тем, как их варить обработайте, протрите уксусом. Это поможет убить некоторую долю сальмонелл, если они имеют место быть на яйце.

5. Чеснок измельчите и разотрите его с солью и перцем. Добавьте сок лимона, горчицу, желтки и вурстерский соус. Взбейте миксером заправку, потихоньку вливая, оливковое масло.

6. Листья порвите на произвольные кусочки. Заправьте их соусом. Далее грибы, сухари и опять соус. Украсьте пармезаном. Аппетитно и красиво! Пусть вам это рецепт понравится и вы будете готовить по нему ни один раз!

Цезарь без специального соуса

В силу того, что у наших современных хозяек часто не хватает времени,  они придумали использовать в своих блюдах вместо соуса,  майонез. А курицу обжаривать на сковороде, а не варить.

Я лично ничего плохого в этом не вижу. Вот видео, которое доказывает это:

Рецепт из морепродуктов для гурманов

Доступный и простой с морепродуктами тоже никого равнодушным не оставит. Ведь в его составе можно использовать креветки, а можно взять морской коктейль. Пользы от такого вида  только прибавится. Ведь все морепродукты богаты витаминами, йодом и полезным белком.

Теперь вы сами видите, что это блюдо с морепродуктами очень простое и не очень затратное. Приготовить сможет любой, даже новичок.

Как приготовить заправку к этому блюду? Секреты и фишки

Для данной закуски можно использовать разные варианты заправок, соусов. Можно использовать магазинный соус, сейчас их большое разнообразие. А можно попробовать сделать соус в домашних условиях самостоятельно.

Никто не будет спорить с тем, что заправка (соус)  является основным компонентом. От которой очень зависит на прямую в целом вкус всего блюда.

Рассмотрим самые популярные заправки к этому величественному блюду.

Итак, как же приготовить соус в домашних условиях.

Вариант №1

Нам понадобится:

  • желток куриный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • дижонская горчица — 0,5 ч.л
  • вустерский соус — 0,5 ч.л
  • красный винный уксус 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 0,5 ст.л
  • табаско -1 капля,
  • соль и перец

Способ приготовления:

Способ приготовления прост. И не потребует от вас большого количества времени, поэтому я его и делаю в большинстве случаев.

1. Желток яйца (сырые) смешайте с измельченным чесноком (чеснок выдавите через пресс).

2. Затем аккуратно, очень бережно и не торопясь, внесите оливковое масло, помешивая.

3. Взбейте вилочкой этот состав.

4. А, после добавьте все остальные ингредиенты по списку. Приятного аппетита! Не забудьте взболтать соус, когда будете заправлять. 😛

Остальные варианты соусов  с анчоусами, майонезом и другими вариантами традиционной заправки, смотрите в этой статье «Популярные соусы». Я обычно делаю именно этот представленный тут вид. Он простой и несложный. Попробуйте и вы.

В этой заметке я попыталась по всему изложенному тексту выше выделить самое важное в рамочки, чтобы вы обязательно акцентировали внимание на нужные моменты. Но, все же некоторые нюансы я не написала:

  • Листья, чтобы выглядели более аппетитно и сочно, нужно поместить в очень холодную воду, можно даже с кусочками льда из вашего холодильника на 15-20 минут. В зимнее время его можно вынести на мороз, примерно на 10 минут. Поверьте, будет очень смачно и выглядеть будет очень классно и красиво!
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Яйца для приготовления соуса лучше всего не варить, а проколоть и опустить в воду, которая только, что закипела на 4 минуты.  Затем яйца остудите.
  • Вустерский соус не обязательно использовать, его заменителем является хорошая горчица или соевый соус.
  • Чтобы достичь сочной курицы, можно попробовать замариновать ее в соевом соусе.
  • Сухарики лучше готовить из свежего хлеба. Они будут намного вкуснее и ароматнее. Хотя многие уверяют, что лучше брать вчерашний багет. Как говорится, на вкус и цвет любителей нет. Решайте сами. 🙂 
  • Анчоусы должны быть без всяких добавок, помните об этом, а то не на роком испортите вкус.
  • Листья зелени или пекинскую капусту лучше всего мешать двумя ложками. Так готовят и мешают шеф-повара в ресторанах. Это не потравмирует листья или капусту, а это очень важно с эстетической точки зрения.
  • Перед заправкой блюда любой соус магазинный или домашний, необходимо поболтать.
  • Если вы хотите придать неповторимую пикантность, посыпьте листья зелени кунжутом. Это не только придаст необычный вкус, но и украсит это блюдо. Семена кунжута очень хорошо сочетаются с овощами, попробуйте не пожалеете!

Ну, вот на такой нотке, я хочу с вами попрощаться. Надеюсь, подборка моих рецептов вам обязательно пригодится. И у вас получится самый лучший салат на вашем столе.

Готовьте это блюдо с любовью и хорошим настроением на праздничный стол, на День Рождения, Новый год, в повседневные дни, будни, а может быть даже на обед или ужин. Угощайте друзей и родственников. Радуйтесь и дарите друг другу улыбки. Всего самого доброго и наилучшего. 😆

Отличных вам вытворений!!!

P.S Анекдот дня:

Встретились две подруги. — Классно выглядишь! Наверное у косметолога вчера была? — Да нет, всю ночь представляешь, спала лицом в салате!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат Цезарь - все его разновидности: рецепты с фото и видео

Цезарь с курицей Цезарь с курицей, наверное, посчастливилось попробовать каждому. Ведь нет ничего замысловатого в его классическом рецепте. А продукты, из которых его готовят, чаще всего есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Салат «Цезарь с копченой курицей Салат Цезарь с копченой курицей требуется чаще включать в свой рацион, ведь он очень вкусный, способный насытить организм необходимыми витаминами! Куриное мясо прекрасно сочетается с нежным соусом и свежей зеленью. Салат цезарь с семгой Легкое, свежее и здоровое - это самое точное определение настроения этого блюда, которое характеризует как его вкус, так и процесс приготовления. Салат цезарь с курицей и сухариками Где найти рецепт легкого блюда, которое не только вкусное, но выглядит потрясающе и предельно простое в приготовлении? Салат Цезарь полностью отвечает данному запросу. Салат цезарь в домашних условиях Салат цезарь в домашних условиях по наиболее популярным рецептам с описанием приготовления и полезными советами ведущих кулинаров. Классический цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей – это блюдо, которое не боится экспериментов. Даже самый неожиданный ингредиент способен органично вписаться в пикантный вкус салата. Салат "Цезарь" классический Салат "Цезарь" классический самый знаменитый салатик который знают все. Разнообразие ингредиентов и его приготовления подойдут каждому гурману. Салат «Цезарь» с креветками Салат "Цезарь" с креветками – любимая многими закуска, которая неизменно радует изысканным вкусом и прекрасной комбинацией продуктов. В зависимости от выбора ингредиентов и соуса салат "Цезарь" с креветками может быть легкой диетической едой. Салат Цезарь Все хозяюшки хотят радовать своих близких, по случаю праздника, и в обычные дни. Нелегко найти такое уникальное блюда, которое подходит любому дню недели. А вот мы нашли выход. Предлагаем вашему внимание целый список способов приготовления салата «Цезарь»

www.salatyday.ru

Настоящий салат "Цезарь" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал "сухой закон", а на границе с Мексикой - с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками. 4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, "я его слепила из того, что было" :) В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата "Цезарь" по технологии самого Кардини - как я ее понимаю, разумеется. Думаю, вам понравится. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Зелень Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.

Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.

Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата "Цезарь" неумолим: надо делать именно так!

Выдавить сок из половинки лимона.

Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.

Пармезан натереть на терке.

Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Цезарь"! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат "Цезарь" классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире - Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления - теперь вы всегда будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здоровье! Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Сухарики / Зелень Блюдо: Салаты / Салат Цезарь География кухни: Американская

Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.

Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).

Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.

Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

povar.ru