Салат со свеклой и свежей капустой – рецепт. Салат со свежей капустой и зеленым горошком


Салат со свежей капустой и зеленым горошком

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

салат со свежей капустой и зеленым горошком



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Подскажите вкусный рецепт салата со свежей капустой... заданный автором Olga лучший ответ это САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ТУНЦА• тунец 1 банка • капуста 1/4 кочана • перец 50 г • майонез 100 г • лук 1 шт. • соевый соус 20 г Смешать нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправить майонезом и соевым соусом. САЛАТ КАПУСТНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ• капуста 400—500 г • нежирная ветчина 200 г • майонез 150 г • мелко нарубленная зелень петрушки или укропа 2 ст. ложки • перец по вкусу • соль Белокочанную капусту промыть, нашинковать. Ветчину нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой. Поперчить, заправить майонезом. Перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫС ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ• капуста 300 г • зеленый лук-батун 50 г • морковь 1 шт. • горошек 1 стакан • свежие огурцы 2 шт. • майонез 125 г • соевый соус 20 г • перец на кончике ножа Мелко нарезать небольшой кочан капусты, зеленый лук-батун, добавить натертую на терке морковь, зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, черный перец по вкусу, все перемешать и заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ• капуста 250 г • сок 1 лимона • апельсин 1 шт. • крупное кислее яблоко 1 шт. • майонез 1/2 стакана • соевый соус 2 ст. ложки Капусту нашинковать, размять или прогреть до мягкости, сбрызнуть лимонным соком, подержать 1 час в прохладном месте. Добавить кусочки апельсина и тертое яблоко, заправить майонезом и соевым соусом. РУССКИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ- 150 г маринованных шампиньонов, - 2 картофелины, - 1 луковица, - 100 г свежей капусты, - 1 долька чеснока, - 2 ст. ложки брусники или клюквы, - лимонный сок или лимонная кислота по вкусу. Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву. САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КАПУСТОЙ- 300 г свежих шампиньонов, - 300 г белокочанной капусты, - 1 небольшая луковица, - 4 ст. ложки майонеза, - 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, - 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, - сок половинки лимона, - соль и перец по вкусу. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки, полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Смешать с грибами, зеленым луком, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт салата со свежей капустой...

Ответ от Lera lera[гуру]- брокколи - 500г- апельсины - 2 шт.- белый виноград - 100г- лимон - 1/2- йогурт - 200г- мягкая горчица - 1 ст. л.- соль- перец - по вкусу.Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосочками апельсиновой корочки.

Ответ от Azzurro07[гуру]Салат от Макаревича:капуста 300 гркрабовые палочки 200 гр.кукуруза консервированная 1/2 банкимайонезКапусту мелко нашинковать, помять руками, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, кукурузу без жидкости и заправить майонезом.Бюджетно и сытно.

Ответ от Іветочег[гуру]Мелким специальным ножом нашинковать капусту,мелко нарезать лук, промыть водой и добавить к капусте.Посолить, посахарить и помять.Добавить мелко, тем же ножом нарезанный, перец болгарский,добавить уксус и все перемять.С добавление соли, сахара и уксуса ориентируйтесь по вкусу!))

Ответ от Lannos[гуру]Мне нравится много салатов из капусты:- капуста + копченная колбаса + конс. горошек + майонез- капуста + крабовые палочки + кукуруза+ майонез- капуста + салат + помидорыв общем рецептов очень много, это уже на вкус и вет

Ответ от Елена Ларусси (Старицына)[мастер]меленько пошинковать капустку, свекла отварная на терку (для морковки корейской) , свежую морковь на терку, зеленый консервированный горошек, пожарить тоненькой соломкой картофель фри, порезать зеленый лучек, запрвить майонезом.

Ответ от Любовь[гуру]Можно капусту сделать с огурцами-почти классическое сочетание---нарезаешь капусту тонкой соломкой и огурцы подобным образом--добывляешь подсолнечное масло и зелень... Туда же можно добавить немного яблок-дольками--и корневого сельдерея--все в твоих руках и фантазии)) Приятного аппетита

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Салат со свеклой и свежей капустой

Салат со свеклой, капустой и зеленым горошком – настоящий кладезь витаминов и будет очень кстати в начале весны, когда организм испытывает авитаминоз.

Очень простой в приготовлении, не требующий затрат времени и при этом очень вкусный этот капустный салат обязательно приживется на вашем семейном столе. Можно варьировать ингредиенты, например, время от времени менять зеленый горошек на  кукурузу, при этом, оба варианта по-своему хороши.

А ранее был рецепт приготовления куриного филе с гречкой и грибами.

Салат с горошком и капустой – ингредиенты

  • капуста белокочанная  (средний вилок)  – ¼ от кочана;
  • небольшая свеколка – 1 шт.
  • морковь  – 1 шт.
  • зеленый горошек – 0,5 банки
  • лук, лучше красный – 0,5 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • уксус 3% – 1 ст.л.
  • растительное масло –  3 ст.л.

Салат со свеклой, капустой и другими овощами – как приготовить

  • Заранее отварите  свеклу и поставьте ее остывать.
  • Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой, чем тоньше она будет, тем вкуснее получится салат.
  • Посолите и помните руками.
  • Очистите и натрите на терке морковь, добавьте ее в капусту.
  • Лук нарежьте полукольцами и также отправьте в салат.
  • Вареную свеколку очистите, натрите на терке и добавьте в капусту.
  • Туда же отправьте зеленый горошек.
  • Посолите, поперчите, заправьте уксусом и растительным  маслом.
  • Размешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Салат с капустой и зеленым горошком

Салат с капустой и зеленым горошком очень полюбила моя малышка, потому что он сочный и хрустящий. Свежие овощи не подвергаются тепловой обработке и содержат больше витаминов. Но важно чтобы вы знали откуда эти овощи. Лучше всего для детских салатов использовать свои овощи с огорода, чтобы быть уверенными что их никто никакими химикатами не опрыскивал. 
  Итак, для приготовления салата нам потребуется:

 Морковь — 1 шт (маленькая)

Капуста — 30 гр.

Зеленый лук — 3 перышка

Лист салата — 3-4 маленьких листика

Зеленый горошек — 1 ст. л.

Масло растительное или оливковое — 1 ч.л.

Помидорка черри или кусочек болгарского перца для оформления

Как готовим:
Все овощи предварительно подготавливаем: Морковку чистим, у капусты удаляем испорченные листики, лук и зелень моем. 
Морковку трем на мелкой терке, капусту шинкуем как можно мельче. Зеленый лук и листики салата тоже измельчаем так, чтобы было «по-зубам» нашим малышастикам. Добавляем зеленый горошек. Если сезон, то свежий, если зима, то можно консервированный. Заправляем растительным или оливковым маслицем и все хорошенько перемешиваем. Для вкуса можно немного посолить. Если малыш привык есть без соли, то конечно добавлять соль не нужно, овощи сами по себе и так содержат соль.
Все малыши любят интересные и яркие блюда, они любят «играть» с едой. Как оформлять блюда все зависит от вашей фантазии. Я предлагаю такой вариант: Оформить наш салат с капустой и зеленым горошком можно помидоркой черри, разрезав ее на тоненькие дольки и выложив цветочек  как у меня или любой другой рисунок. Можно использовать и любые другие овощи для оформления, главное чтобы они были яркие и вызывали интерес у малыша. 
Приятного аппетита вашему малышу! 🙂

Поделиться ссылкой:

Похожее

vkusnychki.ru