Теплый салат из баклажанов с сыром. Салат из баклажан и сыром и чесноком
Салат из баклажанов с сыром
Лето – самое пестрое и яркое время не только потому, что нас окружает летняя погода и отпуск, а еще и потому, что природа дарит нам яркие, с неповторимым летним вкусом овощи. Мне кажется, что никогда больше помидоры и баклажаны не будут такими вкусными, как летом. А значит нужно почаще готовить блюда из летних овощей. Но летом жарко, долго стоять у плиты не хочется, да и калорийная пища привлекает мало, другое дело – летние салаты: полезные, красивые, быстро приготовленные, как этот салат из баклажанов с сыром.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 119 ккалКоличество порций – 4 порции
Баклажан — 3 шт. Сыр адыгейский — 200 г Помидор — 4 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Орехи грецкие — 8 шт. по желаниюЛук зеленый — по желанию
1.
Не зря кулинары говорят, что идеальный салат тот, в котором не больше пяти компонентов. Исходя их этих соображений, мы приготовим идеальный салат из баклажанов с сыром, в котором будет главная роль отдана баклажанам, помидорам и адыгейскому сыру. Все остальные ингредиенты нужны лишь для того, чтобы придать оттенок вкуса будущему блюду.
Если мы готовим блюдо из овощей, то залогом его вкуса будет правильный выбор ингредиентов. Очень важно выбрать самые свежие и вкусные овощи. При покупке баклажанов нужно их тщательно рассмотреть: зелёные ли у них хвостики, нет ли на овоще повреждений. Очень важно для салатов использовать молодые баклажаны, с еще почти незаметными семечками.
Думаю, тут мало будут уместные помидоры черри или другие «заморские» сорта. Лучше всего заиграют в салате бабушкины помидоры с грядки. А значит, надо купить обычные помидоры, которые в сезон продаются на каждом углу.
Для своего салата я выбрала адыгейский сыр. Но Вы можете заменить его на другой сорт сыра. Правда, я бы остановилась на белых сортах: возможна моцарелла, брынза, рикотта, даже домашний творог.
2.
Начнем приготовление салата с главного компонента – с баклажанов. Их нужно вымыть, обрезать хвостики и нарезать длинными небольшими брусочками. Если Вы привыкли обязательно очищать кожицу с баклажанов, то сделайте это. Я же думаю, что молодые баклажаны можно смело не чистить, потому что кожица еще тонкая и совсем не мешает.
Для нарезки овощей очень удобно пользовать либо специальным азиатским ножом для овощей, либо ножом для томатов. Тогда и результат будет замечательным.
3.
Баклажаны готовы, их можно обжаривать. Здесь мы немножко подстроимся под восточную кухню – быстрая обжарка на сильном огне делает овощи безумно вкусными! На сковороду (в идеале нужно использовать сковороду вок, но у меня ее нет) наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем на огне. Потом бросаем нарезанные баклажаны и быстро обжариваем на сильном огне, непрестанно помешивая. Это практически мгновенный результат.
Если Вы любите овощи аль-денте, то достаточно одной минуты для обжаривания. А если предпочитаете овощи более прожаренные, то думаю, что хватит двух минут. После этого слегка убавляем огонь (но все равно он должен быть сильным, просто не максимальным), доливаем в сковороду соевый соус.
Замечательно, если Вы используете соус натурального брожения (то есть без глутамата натрия), в таком случае сохранится вкус натуральных баклажанов, но появится азиатская ореховая нотка вкуса. Кроме того, будьте готовы к тому, что баклажаны станут глубокого карамельного цвета.
С соевым соусом овощи обжарятся еще около двух минут (не забывайте все время помешивать), Вы сами заметите, что как только выпарится весь соус, то огонь можно выключать. Пусть баклажаны немного остынут.
4.
Тем временем нарежем все остальные компоненты салата. Чтобы блюдо состоялось, мне кажется, что ингредиенты должны быть нарезаны одинаково.
Либо главный компонент нарезан крупно, а остальные мелко, что подчеркнет солиста блюда. В нашем салате сразу три солиста, поэтому я и помидоры, и сыр нарезала брусочками, похожими на баклажанные.
5.
Осталось лишь соединить баклажаны, помидоры и сыр, перемешать их. В принципе, салат уже можно считать готовым. Попробуйте - может быть, стоит подсолить салат. Хотя обычно соевого соуса бывает достаточно, а еще соленость салату придаст адыгейский сыр.
На этапе смешивания можно придать блюду разные оттенки вкуса. Сегодня я выбрала грецкие орехи и зеленый лук. Грецкие орехи нужно очистить, разделить на крупные кусочки. Лук я тоже нарезала немелкими перьями. И посыпала орехами и зеленым луком уже готовый салат.
Для меня заправка здесь уже не нужна, потому что баклажаны при жарке впитывают все растительное масло. Однако если Вы предпочитаете заправить салат дополнительно, то смешайте в пиалке оливковое масло, зеленый лук и орехи (можно слегка растолочь, чтобы усилить ореховый аромат), а потом этим дрессингом заправьте салат.
Салат с баклажанами и сыром получается ярким, красочным, аппетитным и очень вкусным. Хорошего Вам лета!
Салат из баклажанов с сыром
Салат из баклажанов с сыром - вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и на ужин. Готовится не сложно, из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно понравится этот замечательный салатик.
Ингредиенты
Для приготовления салата из баклажанов с сыром понадобится:
баклажаны (средние) - 2 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
сыр твердый - 100 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
зелень (петрушка или укроп) - 0,5 пучка;
масло растительное для жарки;
майонез 30% - по вкусу.
Этапы приготовления
Баклажаны очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и мягкости.
Помидоры и сладкий болгарский перец порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить, чеснок мелко порезать. Выложить слой обжаренных баклажанов на плоскую тарелку. Сверху посыпать чесноком. Посолить.
Следующим слоем выложить тертый сыр и нанести сеточку из майонеза. Поперчить.
Затем - слой помидоров и болгарского перца, посолить немного и также - смазать немного майонезом.
Далее слои повторить. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.
Поместить этот необычайно вкусный салат из баклажанов с сыром в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу на радость своим родным и близким.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с баклажанами и сыром
Состав:
сыр российский – 250-300 гр.,
баклажан – 2 шт.,
помидор – 3 шт.,
яйцо куриное – 2 шт.,
зелень петрушки – для украшения,
майонез – 200-250 гр.,
растительное масло,
чеснок – 3-5 зубчика,
орех грецкий – 1 горсть,
соль.
Салат с баклажанами и сыром.
Салат с баклажанами и сыром изумительное блюдо. Это вкусный салат из сезонных овощей, которые в августе особенно сочные и ароматные.
В этом салате все ингредиенты выкладываются слоями. Нежные обжаренные баклажаны, свежие помидоры, отваренные яйца, тертый сыр и майонез с чесноком – все эти продукты идеально дополняют друг друга и соединяются в очень вкусном и сытном салате. Рецепт приготовления салата с баклажанами и сыром не сложный и не занимает много времени.
Приготовление салата с баклажанами и сыром.
Для приготовления салата с баклажанами и сыром нужно баклажаны обжарить на сковороде. Для этого баклажаны вымыть, очистить от плодоножки, кожуры и нарезать кубиками.
Баклажаны выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до готовности. Баклажаны нужно жарить на сильном огне, периодически помешивать, немного посолить и следить, чтобы они не пережарились.
Затем баклажаны оставить остывать и при необходимости убрать излишки масла. Пока баклажаны остывают нужно приготовить остальные ингредиенты.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Яйца предварительно отварить, охладить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на корейской терке, но можно и на обычной крупной терке.
Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом. Чтобы салат с баклажанами и сыром получился вкусней, рекомендуем вам использовать домашний майонез, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.
Приступаем к формированию салата. Для этого в прозрачную салатницу первым слоем выложить тертый сыр. Распределите сыр так, чтобы вам хватило на три слоя. Слой сыра смазать майонезом.
Вторым слоем выложить баклажаны и также смазать майонезом.
Следующим слоем выложить нарезанные помидоры и смазать майонезом.
Далее выложить слой нарезанных яиц и смазать майонезом.
И опять выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. И в завершение украсить зеленью петрушки. Салат поместить в холодильник на несколько часов пропитаться. Салат с баклажанами и сыром готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно, как приготовить печёные баклажаны в яичном кляре.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салат из баклажанов с чесноком
Этот рецепт я узнала еще в детстве, научилась готовить мгновенно, потому что проще я еще ничего не встречала. Уникальность этого салата в том, что в нем используются вареные баклажаны. Казалось бы, что здесь может быть вкусного? Ошибаетесь, салат из баклажанов с чесноком насколько прост и экономичен, настолько же и вкусен (как ни странно, этот салат никогда не надоедает).
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 28 ккалКоличество порций – 10 порций
Баклажан — 1 кг Чеснок — 1 шт. Зелень — по вкусу Уксус — 100 мл 6%Вода — 3 ст. (200 мл) Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу
1.
Если быть абсолютно точными, то салат из баклажанов с чесноком состоит только из баклажанов. Больше никаких «серьезных» ингредиентов в нем нет, только те компоненты, которые придают дополнительный вкус собственно баклажанам.
Чеснок нужно добавлять в салат по своему вкусу, но его однозначно должно быть много. А вот что касается зелени, то здесь целиком и полностью решайте сами. В моей семье в этот баклажановый салат кладут преимущественно петрушку. Но я, бывает, добавляю и немного укропа (как в этот раз). А если Вы любите кинзу или, например, базилик, то всегда есть возможность для экспериментов.
И еще, что хотелось бы сказать. Это, наверное, одно из немногих блюд, в котором можно использовать не только молодые баклажаны. Овощи могут быть вполне зрелыми, ведь при варке они все равно приобретут необходимую мягкость.
2.
Начинаем с того, что вымоем баклажаны и нарежем их крупными кубиками. Вопрос о том, чистить овощи или нет, остается на Ваше усмотрение. Я редко чищу баклажаны полностью. Безусловно, срезаю некрасивые места или особые уплотнения, а полностью чищу баклажан только поздней осенью, когда его кожица уже становится толстой и жесткой.
Все нарезанные баклажаны скидываем в большую миску и хорошо солим. Соли можно не жалеть. Перемешиваем все и оставляем на несколько часов. Правда, я заметила, что в последние годы баклажаны очень редко горчат, поэтому такое длительное время выдерживать вовсе не обязательно. Я могу посолить баклажаны минут на 15, пока подготовлю все остальные компоненты салата.
3.
Тем временем можно приступить к нарезке чеснока. Зубчики очищаем от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Мне кажется, что измельчать на чесночнице – это слишком. Все-таки чеснок должен попадаться в салате, а не только обволакивать баклажаны своим вкусом и ароматом.
Так же произвольно нарезаем и вымытую зелень.
4.
Баклажаны уже готовы к варке. Поэтому начинаем делать маринад. Это самый простой маринад, который только существует: вода и уксус (я беру просто столовый). Нужно взять кастрюлю пошире (тогда баклажаны смогут равномерно распределиться в маринаде), вскипятить маринад и забросить туда нарезанные посоленные и отжатые от солевого раствора баклажаны. Варим баклажаны совсем недолго – около 4 минут.
Пусть Вас не смущает яркий уксусный аромат, который появится в это время. Баклажаны пробудут в маринаде столько малое время, что лишь успеют слегка промариноваться, а не прокиснуть.
После этого откидываем баклажаны на дуршлаг и остужаем. Чтобы быстрее овощи остыли, я их обычно выкладываю на разнос или огромное плоское блюдо в один слой. К слегка теплым баклажанам добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, давая возможность ароматному чесноку обогатить вкус баклажанов.
5.
Теперь только и нужно, что добавить зелень и заправку. Мне очень нравится заправлять этот салат ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Тогда салат приобретает поистине деревенские нотки.
Кстати, Вы можете не бояться и смело делать большую порцию этого салата из баклажанов и чеснока, он прекрасно хранится в холодильнике в пищевом контейнере или плотно закрытой стеклянной банке. Хранить его можно около недели. Приятного Вам аппетита!
menunedeli.ru
Теплый салат из баклажанов с сыром
Салат из баклажанов с сыром – простое и изумительное блюдо. Эта вкусная закуска, приготовленная из сезонных овощей, содержит набор полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Попробуйте приготовить такую закуску и не пожалеете о затраченных силах и времени.
Простой рецепт теплого салата из баклажанов с сыром
Необходимые ингредиенты:
- баклажан – 1 шт;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль поваренная – ½ ч.л.;
- голландский сыр – 100 гр;
- зеленый салат – 5 листов.
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте и порежьте в длину на 6-8 частей. Затем поперек разделите на небольшие кусочки. Посыпьте их солью и оставьте на 20 минут. Обычно этого промежутка времени хватает, чтобы избавиться от горечи.
Твердый сыр порежьте кубиками, чеснок измельчите на мелкой терке. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на произвольные части.
Баклажаны выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их с двух сторон до готовности.
В салатнике соедините все компоненты салата и сразу же подавайте к столу.
Теплый салат из баклажанов с яйцами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- чеснок -3 зубца;
- майонез – 100 гр;
- куриные яйца – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварите куриные яйца вкрутую, погрузите их в холодную воду.
Баклажаны почистите, порежьте небольшими кусочками и погрузите в холодную подсоленную воду. Через 15 минут откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. После чего выложите баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности.
Яйца порежьте кубиком, твердый сыр натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Все компоненты смешайте в глубоком салатнике, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте салат рубленой свежей зеленью и подавайте к столу.
Теплый салат из баклажанов с сыром и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- баклажан – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр твердый – 100 гр;
- свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте, удалите плодоножку, снимите кожуру. Мякоть порежьте небольшими пластинами и выложите в подсоленную воду. Подержите в таком положении примерно полчаса. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и подождите, когда стечет лишняя вода.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее подготовленные ломтики баклажанов и обжарьте на умеренном огне до готовности. В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс, подержите на огне еще пару минут и снимите с плиты.
Помидоры помойте, порежьте тонкими дольками и соедините с баклажанами. Щедро посыпьте салат рубленой зеленью и тертым сыром. Сразу же подавайте закуску к столу.
Теплый салат из баклажанов и кабачков с сыром
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 1 шт;
- баклажан – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 100 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки и баклажаны почистите, порежьте небольшими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и оставьте в таком положении на 15 минут. Затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Держите до тех пор, пока не стечет лишняя жидкость.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на него баклажаны и кабачки, посолите по вкусу и обжарьте со всех сторон до готовности.
Помидоры тщательно вымойте и порежьте тонкими дольками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом до однородности.
Кабачки и баклажаны смешайте с помидорами и сыром. Заправьте чесночным соусом и посыпьте рубленой зеленью.
kakprigotovim.ru
Баклажаны с сыром и чесноком (закуска, рулетики): рецепты
14 января 2017 957
Баклажаны издавна считаются одним из самых полезных овощей. Помимо уникального вкуса, можно прочувствовать нежнейшую мякоть, структуру и исцеляющие свойства.
Однако когда вы смешиваете данный овощ с сыром и чесноком, а после запекаете, то получается вкуснейшая закуска. Она идеально сочетается с любым мясным и овощным горячим блюдом, которое будет подано к столу. Кстати, приготовить закуску можно в любой момент, ведь даже на следующие сутки она сохранит свежий вкус.
Жареные баклажаны с сыром и чесноком
Данное блюдо прекрасно подходит не только для праздничного стола, но и повседневного употребления. Употреблять овощи в ежедневный рацион очень полезно, а этот рецепт, к тому же, очень прост и быстр в приготовлении. Потребуется самый минимум ингредиентов.
Количество порций: примерно 4.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 3 спелых помидора;
- 2–4 чесночных зубчиков, в зависимости от степени пряности;
- 150 гр любого сливочного сыра;
- петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу;
- сметана в качестве соуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец и базилик.
Время: 60 минут.
Количество калорий: 223 Ккал на 100 гр.
Пошаговый рецепт:
- Синенькие хорошенько промыть, после чего высушить кухонным полотенцем. Фиолетовую кожицу следует срезать полностью, после чего подготовленный овощ нарезать на средние пластинки;
- Разогреть сковороду на среднем огне, после чего налить растительное масло и прожарить баклажаны на среднем огне с обеих сторон. Должна получиться красивая золотистая немного хрустящая корочка. Если это условие выполнено – овощ готов;
- На противень выложить бумажные полотенца и дать время стечь растительному маслу с баклажаном. На то, чтобы они полностью остынут, хватит примерно десяти минут. За это время можно приготовить соус;
- Для соуса требуется выложить и нарезать сливочный сыр. Чеснок почистить и мелко нарезать или спрессовать его. После этого нарежьте подготовленную измельченную зелень. После этого добавьте сметану, чтобы консистенция соуса стала более жидкой и хорошенько перемешать. Соус должен намазываться на баклажан очень легко;
- Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Теперь начинаем складывать рулетик: кусочек баклажана приправить и посолить. Намазать на одну из сторон чайную ложку соуса и равномерно распределить его. На край положить ломтик помидора для сочности. Сверните рулетик и заколите его шпажкой. После того как все ингредиенты закончатся, следует оставить их в прохладном месте примерно на 30 минут, чтобы закуска полностью пропиталась ароматами.
Баклажанная закуска с чесноком и сыром в духовке
Прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Можно сказать, что подобные баклажаны являются ярким представителем армянской кухни. Испробованный рецепт попросту заставит бежать в магазин за новыми ингредиентами, чтобы снова испытать этот незабываемый вкус.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 средних;
- сыр твердых сортов – 400 гр;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 140 Ккал.
Закуска из баклажанов с чесноком и сыром в духовке готовится по следующим шагам:
- Баклажаны тщательно промыть и высушить. Срезать все хвостики и разрезать пополам. Тщательно вычистить середину овоща, извлекая все косточки при помощи ложки. Чтобы избавиться от горького вкуса, нагреть немного подсоленную воду в кастрюле и дождаться кипения. Готовить баклажаны примерно 5 минут. После этого извлечь из кастрюли и дать остыть;
- Пока баклажаны остывают, следует приготовить начинку. Наиболее оптимальный вариант – это смесь из вареных яиц, твердого сыра и растопленного масла. Сыр и яйца следует натереть на крупной терке и хорошенько перемешать;
- Начинить половинки синеньких и положить на смазанный маслом противень. Готовиться блюдо будет около 25 минут при температуре в 150 градусов. Уже приготовленное блюдо следует посыпать нарезанным чесноком и подавать вместе с простоквашей, которая полностью раскроет вкус блюда.
Веер из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком
Поистине замечательная летняя закуска простейшего приготовления. Отлично подойдет для любителей вегетарианского питания, поскольку несет в себе только положительные качества для организма человека. Несмотря на то, что блюдо довольно сытное, оно вполне может стать оригинальным гарниром.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 2 шт – баклажаны среднего размера;
- 2 шт – красные помидоры;
- 200 гр – сыр твердых сортов, вроде Маасдам;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр – майонез;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления: около 1 часа.
Калорийность: 160 Ккал на 100 гр.
Как приготовить веер из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком:
- Предварительно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся по мере приготовления. Начать следует с баклажана. Его требуется тщательно вымыть. Кожуру снимать не требуется, она придаст готовому блюду оригинальный внешний вид;
- После этого синенький нарезается пополам. Каждую половинку следует нарезать полосками шириной полсантиметра. Однако нарезка должна быть остановлена у кончика баклажана, чтобы получился веер. Тщательно приправить и оставить просолиться примерно на 15 минут;
- За это время следует приготовить другие ингредиенты. Сыр нарезается на тонкие пластики, а помидоры режутся на полумесяцы. Тщательно измельчается очищенный чеснок;
- Пока готовились иные ингредиенты, синенькие должны были достаточно пропитаться вкусом приправ. Самое время начать их фаршировать. В каждый имеющийся разрез следует выложить дольки помидор и сыра. Посыпьте чесноком для остринки;
- Поскольку баклажан в данном рецепте запекается на противне, то следует приготовить противень. На него выкладывается слой пекарской бумаги, можно при желании смазать ее маслом;
- Для более мягкого вкуса намажьте каждый веер майонезом и поставьте запекать на 40 минут при температуре примерно 180 градусов. По истечении данного времени баклажаны можно подавать к столу.
Маффины: рецепт приготовления можно найти на нашем сайте.
Рецепты курицы в сливочном соусе есть в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты форели, запеченной в духовке.
Рулетики из баклажанов, фаршированные сыром Фета и чесноком
Оригинальный вкус сыра Фета и легкая текстура как будто специально созданы для того, чтобы подчеркнуть вкус баклажана. Эта закуска не оставит никого равнодушным, поэтому стоит приготовить побольше, чтобы хватило на всех.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 250 гр сыра Фета;
- 50 гр кедровых орешков;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 50 гр майонеза;
- панировочные сухари;
- соль и приправы.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 155 Ккал.
Пошаговое приготовление рулетиков из баклажанов, фаршированных сыром и чесноком :
- Первым шагом в приготовлении блюда станет изготовление кляра. Для этого яйца тщательно взбиваются и чуть подсаливаются;
- Готовим начинку, которой будут нафаршированы синенькие. Поскольку Фета довольно мягкая, следует лишь слегка размять его вилкой, выдавить в него чеснок и заправить майонезом. Размятые орехи придадут начинке хрустящей текстуры;
- Синенькие тщательно моются. Дальше следует разрезать их на полоски. Каждую из них обмакивают в яйцо, а затем в сухари. Поджарить их на сковороде;
- Выложить готовые баклажаны на салфетки, чтобы лишний жир стек и овощи остыли. Теперь надо приступить к фаршировке. На каждую полосу баклажана выкладывается по 1 столовой ложке начинки, после чего овощ заворачивается в рулет.
Рулеты из баклажанов с курицей, чесноком и сыром
Крайне сытный вариант закуски использует в своем составе любой вариант курицы: неважно, будет ли она копченая, жареная или вареная – любой рецепт создаст прекрасное блюдо.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 150 гр сыра твердых сортов;
- 3 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- 50 гр майонеза;
- 1 стол. ложка сметаны;
- немного грецкого ореха для текстуры;
- соль и смесь приправ.
Время приготовления: 15-20 минут.
Калорийность: 309 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить курицу. Отварите или обжарьте филе по своему желанию. Нарежьте готовую птицу на небольшие кусочки или разберите ее на волокна;
- В нарубленную птицу следует положить размельченный чеснок, орехи и нарубленную зелень, тогда фарш получит оригинальную текстуру. После этого следует натереть сыр и добавить к уже имеющейся смеси;
- Связующим звеном начинки станет майонез. По сути, именно от него будет зависеть сочность готового блюда;
- Теперь стоит приготовить баклажан. Нарезать его на довольно тонкие полоски, бланшировать и обжарить на среднем огне. После того как весь жир стек с овоща на бумажное полотенце, начинается процесс приготовления рулетиков;
- На одну из сторон баклажанного ломтика следует выложить куриную начинку. Слой не следует делать слишком толстым. После этого сверните баклажан в рулетик и заколите зубочисткой. Смазать закуску сметаной. Выпекать в духовке около 8 минут при температуре около 220 градусов;
- Закуска стандартно может подаваться в любом виде, как в горячем, так и холодном.
Кулинарные советы
- Баклажан крайне капризный овощ и подвержен быстрому потемнению. Чтобы избежать этого, следует использовать только ножи из нержавейки.
- Вкус баклажанов может быть довольно горьким. Чтобы избавиться от привкуса, разрежьте овощ и посолите его. Дождитесь, пока не появится сок, и тщательно промойте баклажан еще раз.
- Помимо чеснока, соли и перца, наиболее подходящими приправами для баклажанов являются базилик и кориандр.
- Баклажаны сами по себе имеют достаточно нейтральный вкус, поэтому их редко используют в натуральном виде. Не забывайте тщательно солить и приправлять блюдо, иначе оно получится пресным.
Несмотря на столь немалое количество используемых ингредиентов, можно заметить, что баклажан является одним из самых низкокалорийных продуктов.
Это делает данный овощ прекрасно подходящим для приготовления закусок с сыром и чесноком, которые привлекут любого гурмана.
Еще один несложный рецепт чесночной закуски из баклажанов — в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Салат из баклажанов с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
С баклажана счистим кожицу, нарежем небольшим кубиком.
Шаг 3На противень постелем пергамент и разложим кубики баклажана в 1 слой. Солить и сбрызгивать маслом не надо!
Шаг 4Подвялим баклажанные кубики в духовке 15 минут, при температуре 190°С. Этого достаточно, чтобы они приготовились и стали мягкими. Пусть остынут.
Шаг 5Сложим в салатник.
Шаг 7Всыплем орехи с чесноком к баклажанам.
Шаг 8Нарубим мелко кинзу с петрушкой и добавим их в салатник.
Шаг 9Заправим салат сметаной. Посолим и приправим перцем.
Шаг 10Аккуратно перемешаем. Салат из баклажанов готов!
webspoon.ru