Классический салат из фасоли с грибами и курицей. Салат со стручковой фасолью и курицей грибами и


Салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами, рецепт с фото

Сытный салат из курицы, грибов и стручковой фасоли

Опубликовано: 12.12.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня я готовлю очень вкусный и весьма оригинальный салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами который так популярен у нас дома, что расходится прямо за обеденным столом, очень редко мне удаётся оставить что-то «на потом». Не знаю как у кого, а у моих мужчин аппетит всегда отменный! У меня никогда не было проблем, чтобы накормить сына, в то время как другие мамочки разыгрывали перед своими чадами театральные постановки только ради того, чтобы любимое дитя съело хотя бы ложечку, я спокойно занималась своими делами, а сынишка с удовольствием уплетал ложку за ложкой любимой каши или другого блюда. Этот салат я научилась готовить у своей мамы, она вообще отлично готовит и у неё есть много интересных рецептов с фото, которые она постоянно усовершенствует и делится с нами. Такое замечательное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Он достаточно сытный, приятный и оригинальный на вкус. Интересно то, что главного ингредиента в этом блюде не обозначено. Потому как отварная курица, консервированные грибы и варёная стручковая фасоль в салате соединены примерно в равных пропорциях. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим еще твёрдый сыр и лук-репку, а заправлять салат можно как майонезом, так и сметанным соусом. Готовить блюдо достаточно просто, потому, что из подготовительных процессов у нас только термические - отваривание куриного мяса и фасоли. А далее, только нарезка и смешивание ингредиентов. Для салата нам нужно взять куриное мясо, лучше всего грудку, чтобы мясо было нежным и его легко можно было порвать на волокна. А вот с выбором сыра нужно определиться только после того, как будете знать вкус грибов (солёных или маринованных), чтобы сбалансировать общий вкус блюда. Презентация у салата обычная - смешиваем ингредиенты и выкладываем горкой в салатник.

Ингредиенты для приготовления салата из стручковой фасолиИнгредиенты:

- куриное мясо - 500 г,- фасоль (стручковая) - 400 г,- грибы (консервированы шампиньоны) - 400 г,- лук-репка - 1 шт.,- сыр твёрдый - 200-250 г,- соус майонез - 250-300 г,- соль, специи.

Приготовление:

разобрать мясо на волокна Прежде всего, отварим фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то сначала её нужно разморозить, а затем только нарезать на небольшие кусочки. Варим фасоль минут 5, время засекаем после закипания воды, а дальше воду сливаем с фасоли и охлаждаем её. Теперь варим куриное мясо в бульоне, чтобы оно было вкуснее можно добавить в воду овощи и специи. Охлаждаем мясо и затем режем кусочками или рвём руками на волокна.

добавить фасоль

Отправляем фасоль в салатник.

грибы нарезать Сливаем жидкость с грибов, а затем нарезаем их слайсами.

сыр натереть Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем полосками.

лук нарезаем Далее очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем в блюдо.

заправляем майонезом Перемешиваем салат с курицей, грибами и фасолью и добавляем соус.

Салат из стручковой фасоли, курицей и шампиньонами Легкий салат с фасолью, кукурузой и сухариками тоже не будет лишним на обеденном столе, а приготовить его тоже несложно. Приятного аппетита!

рецепт салата из стручковой фасоли, курицей и шампиньонами

рецепт салата с фасолью

salat-legko.ru

Салат с курицей, стручковой фасолью и грибами

Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик — помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно.

А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.

Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?

  • Куриная грудка, предварительно запечь – 1 большая
  • Стручковая фасоль замороженная – 1 пачка (400 г)
  • Шампиньоны свежие – полкило, или замороженные – 1 пачка (400г)
  • Морковка средняя
  • Луковица небольшая
  • Майонез
  • Масло для жарки

Приготовление салата

  • Грибы помыть, почистить, порезать.
  • Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
  • Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
  • Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
  • Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
  • Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
  • Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
  • Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
  • Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
  • Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.
  • В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.

    Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.

    Экспериментируем с ингредиентами

    Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.

    Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.

    Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.

    Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.

    Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.

    Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.

    Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.

    Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат – лишь основа для творчества.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyricei-strychkovoi-fasolu-i-gribami.html2016-05-10T04:20:07+00:00adminсалаты и закуски

    Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик - помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно. А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Как приготовить салат с курицей, фасолью и грибами

     

    Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик - помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно.

     

    А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.

    Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.

     

    Салат из курицы, стручковой фасоли и грибов

    Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?

    • Куриная грудка, предварительно запечь – 1 большая
    • Стручковая фасоль замороженная – 1 пачка (400 г)
    • Шампиньоны свежие – полкило, или замороженные – 1 пачка (400г)
    • Морковка средняя
    • Луковица небольшая
    • Майонез
    • Масло для жарки

    Приготовление салата

     

    Салат с курицей и стручковой фасолью

     

    1. Грибы помыть, почистить, порезать.
    2. Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
    3. Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
    4. Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
    5. Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
    6. Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
    7. Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
    8. Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
    9. Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
    10. Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
    11. Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
    12. Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.

    В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.

     

    Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.

    Экспериментируем с ингредиентами

    Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.

    Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.

     

    Салат с курицей, фасолью и сухариками

    Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.

     

    Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.

     

    Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.

     

    Салат из белой фасоли с курицей и грибами

    Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.

    Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.

    Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат – лишь основа для творчества.

    moysup.ru

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

     

     

    Салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью

    Предлагаю сделать очень вкусный и питательный салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью. Этот салат получается сытным, и подавать его можно в качестве перекуса или самостоятельного блюда на ужин.Обжаренные ингредиенты в салате придают пикантности. Так же просто готовится овощной салат с жареными грибами. который тоже можно приготовить и предложить на обед или ужин.Время подготовки: 5 минут.Время приготовления: 30 минут.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Ингредиенты:— свежие шампиньоны 140 г,— репчатый лук 120 г,— стручковая фасоль 250 г,— варёные яйца 2-3 шт.— чеснок по вкусу,— петрушка веточка,— растительное масло 50 мл,— сметана и майонез по вкусу,— острый и чёрный молотый перец по желанию.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковойПеред приготовлением этого салата сполосните шампиньоны и стручковую фасоль, очистите чеснок и репчатый лук. Пластинами нарезайте свежие шампиньоны, а лук кубиками.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковойСтручковую фасоль нарезайте средними полосками, предварительно удалите хвостики. Желательно использовать для этого блюда молоденькую фасоль, семена в которой ещё не сформировались.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковойНа разогретом растительном масле обжарьте сначала грибы с луком 3-5 минут, а затем добавляйте стручковую фасоль. Измельчённые дольки чеснока (3 шт.) добавляйте к овощам в сковороду. Готовьте грибы с фасолью в течение 7-10 минут на небольшом огне. В конце обжарки поперчите и посолите по вкусу. Если у вас зрелая стручковая фасоль, то рекомендую сначала проварить несколько минут её, а уже потом добавлять в сковороду.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковойВ миску пересыпьте нарезанные произвольными дольками варёные яйца и мелко порубленную петрушку.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковойИз сковороды переложите обжаренные грибы с фасолью к яйцам и дайте ингредиентам слегка остыть. Добавляйте затем сметану и майонез (по вкусу). Салат перемешайте и доведите его по вкусу перцем или солью. Оставьте готовый салат пропитаться на 10 минут, а потом угощайте своих домашних.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью

    Сытный питательный салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовится закуска из простых и доступных продуктов

    Источник: salat-legko.ru

     

    Салат с шампиньонами и фасолью

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Сытный и при этом легкий, питательный салат с фасолью удобно брать с собой на работу в качестве одного из блюд для полезного ланча. Фасоль в данном случае можно использовать практически любую: белая, красная, черная, или стручковая, все они хорошо сочетаются с грибами и приносят одинаковую пользу вашему организму.

    Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

    • зеленая стручковая фасоль — 750 г;
    • оливковое масло — 4 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • лимон — 2 шт.;
    • лук-шалот — 2 шт.;
    • шампиньоны — 300 г;
    • грецкие орехи — 1/4 ст.

    В кастрюлю наливаем воду, даем ей дойти до кипения и хорошо солим. Кладем в кастрюлю предварительно промытую фасоль и бланшируем ее 5 минут. Бланшированные стручки кладем в отдельную миску и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, а следом посыпаем 1 1/2 чайными ложками соли.

    Натираем цедру одного лимона и смешиваем ее с шалотом, нарезанным тонкими кружочками. Сверху поливаем лук соком 2 лимонов, добавляем свежие шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и посыпаем блюдо солью и перцем, заправляем оставшимся маслом. Орехи подсушиваем в духовке, посыпаем щепотью сахара, перемешиваем и даем закарамелизироваться минуты 3. Смешиваем шампиньоны с фасолью и посыпаем готовый салат орешками.

    Салат с курицей, шампиньонами и фасолью

    • отварная курятина — 250 г;
    • белая консервированная фасоль — 450 г;
    • красный болгарский перец — 1 шт.;
    • маринованные шампиньоны — 180 г;
    • зеленый лук — пучок;
    • маслины без косточки — 1/2 ст.;
    • сок лайма — 1 ст. ложка;
    • авокадо — 1 шт.;
    • петрушка — по вкусу.
    • винный уксус — 1/3 ст.;
    • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки;
    • молотый кумин — 1/2 ч. ложки;
    • сушеный чили — 1/2 ч. ложки;
    • сахар — 2 ч. ложки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • оливковое масло — 2/3 ст.

    Отварную курятину разбираем на волокна. Зелень измельчаем, перец и авокадо нарезаем кубиками, маслины тонкими колечками и режем произвольно маринованные шампиньоны. Смешиваем все ингредиенты для салата в любой глубокой посуде и поливаем соком лимона. Ставим салат в холодильник.

    Тем временем возьмемся за заправку. Насыпаем все специи в ступку и слегка перетираем в кашицу с чесноком, после чего постепенно подливаем маслом и уксус и поливаем заправкой слегка остывший салат.

    Салат с фасолью, шампиньонами и сухариками

    • свежий шпинат — 2 ст.;
    • красная капуста — 1/2 кочана;
    • шампиньоны — 250 г;
    • зеленая стручковая фасоль — 400 г;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • красный лук — 1 шт.;
    • «Пармезан» — 80 г;
    • гренки из белого хлеба;
    • соль, перец — по вкусу;
    • оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка.

    Фасоль готовим на кипящей водяной бане 3-4 минуты. Поливаем стручки столовой ложкой масла, приправляем пропущенным через пресс чесноком, а также солью и перцем, тщательно все перемешиваем. Выкладываем фасоль на подушку из свежего шпината.

    Шампиньоны нарезаем пластинками и укладываем поверх стручков фасоли, поверх распределяем тонкую соломку капусты и полупрозрачные кольца красного лука. Сверху салат дополняем гренками и тертым сыром. Поливаем блюдо заправкой из масла. лимонного сока, соли и перца.

    Салат с фасолью, шампиньонами и ветчиной

    • киноа — 1 ст.;
    • ветчина, или бекон — 4 толстых ломтика;
    • красный лук — 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные — 100 г;
    • красный винный уксус — 3 ст. ложки;
    • сахар -1 ч. ложка;
    • дижонская горчица — 1 ч. ложка; Салат с шампиньонами и фасолью стручковой
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль, перец — по вкусу;
    • шпинат свежий — 170 г;
    • консервированная белая фасоль — 500 г;
    • сыр с плесенью — 1/4 ст.

    Киноа отвариваем. Ветчину нарезаем соломкой и жарим до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты салата вместе и заправляем соусом из сахара, горчицы, масла и уксуса, дополняем блюдо кусочками голубого сыра.

    Салат с шампиньонами и фасолью

    Салат с шампиньонами и фасолью Сытный и при этом легкий, питательный салат с фасолью удобно брать с собой на работу в качестве одного из блюд для полезного ланча. Фасоль в данном случае можно

    Источник: womanadvice.ru

     

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Стручковая фасоль богата витаминами и минералами, к тому же в ней очень мало калорий, поэтому употребление этого продукта рекомендуется людям, соблюдающим диету. Предлагаю вкусный салат со стручковой фасолью, который получается настолько сытным, что вполне способен заменить горячее блюдо.

    Состав:стручковая фасоль: 1 пакет (400 г.)куриное филе: 500 г.шампиньоны консервированные: 400 г.сыр твердый: 200-250 г.лук репчатый: 1 шт.майонезсоль (по вкусу)

    Приготовление:Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут после закипания, затем слить воду и охладить фасоль.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде 15-20 минут, охладить. Остывшее филе порвать руками на волокна или мелко нарезать.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Сыр натереть на терке.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    С шампиньонов слить жидкость и нарезать грибы соломкой. Если используются свежие шампиньоны, их необходимо обжарить 10-15 минут, затем охладить.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Все продукты хорошо перемешать, посолить салат по вкусу и заправить майонезом.

     

    Салат из стручковой фасоли с курицей и шампиньонами

    Пошаговый фото-рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с курицей и шампиньонами.

    Источник: www.prigotov-ponravitsa.com

     

    Рецепт: Салат из стручковой фасоли и шампиньонов — остренький

    Ингредиенты:чеснок — 2-3 зубчика ;соевый соус — 3 ст. л. ;масло растительное — 2-3 ст. л. ;кунжут белый — 1 ч. л. ;фасоль стручковая — 300 гр ;шампиньоны — 4 шт. ;перец горький — 1 шт.

    Когда-то я нашла рецепт этого салата, который позиционировался как теплый. Но уже много лет он пользуется успехом. в холодном виде. Хотя на вкус и цвет, как известно, товарищей не найдешь. Может, вам он понравится в теплом виде. Не знаю, к какой кухне отнести это блюдо, но восточные ноты в нем явно присутствуют. А если вы, так же как я, любите азиатскую кухню, попробуйте приготовить фунчозу с курицей и овощами. Уверена, вам понравится.

    Итак, вот что нам нужно:

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Сначала отвариваем фасоль. Помните, что замороженную фасоль готовят без разморозки! В кипящую воду бросаем фасоль и после закипания варим ровно 1 минуту.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    После этого фасоль промываем под проточной холодной (!) водой или помещаем в емкость с холодной водой и льдом. Это нужно, чтобы вареные овощи не изменили цвет с красивого зеленого на неприглядный блеклый. Охлажденную фасоль оставляем в дуршлаге стекать.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    В это время мелко режем пару зубчиков чеснока.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Шампиньоны чистим и нарезаем на тонкие ломтики (4-5 мм).

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Сковородку с маслом разогреваем, кладем чеснок и перец (чили целиком или обычный горький порубить, как в моем случае). Обжариваем минуту и добавляем шампиньоны. Помешиваем и обжариваем до полуготовности (как впитают масло).

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Затем на сковородку высыпаем отваренную стручковую фасоль, добавляем соевый соус и доводим до готовности.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Готовый салат выкладываем на тарелку. Раскаляем опять сковородку и обжариваем белый кунжут, пока не позолотится. Посыпаем кунжутом наш салат.

    Салат с шампиньонами и фасолью стручковой

    Запах стоит просто сногсшибательный! Приятного аппетита:)

     

    Это хороший рецепт?

    Рецепт: Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

    Когда-то я нашла рецепт этого салата, который позиционировался как теплый. Но уже много лет он пользуется успехом… в холодном виде. Хотя на вкус и цвет,

    Источник: fotorecept.com

     

    Загрузка...

    2018-2018.ru

    Салат из стручковой фасоли с курицей

    Среди множества закусок существуют вкусные оригинальные салаты, часть компонентов для которых обжаривается на сковороде в масле. Один из таких сытных салатов из стручковой фасоли с мясом птицы можно подавать теплым. В него входит курица, зеленая фасоль, обжаренный лук, грибы и морковь.

     

    Этот салат получается не только вкусным, но и красивым. Сочетание цветов стручковой фасоли и моркови добавит ярких красок праздничному столу. А оригинальные вкус и текстура блюда не оставят равнодушными ваших гостей.

     

    Ингредиенты для салата из курицы со стручковой фасолью

     

    Куриная грудка (филе курицы) - 250-300 гСтручковая фасоль - 200-250 гШампиньоны - 200 гМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 2-3 ст.л.Майонез, соль, перец

     

    Куриную грудку отварить и остудить, нарезать кубиком, переложить в миску или салатник. Филе курицы должно получиться мягким, но не разваливаться на волокна.

     

    Филе курицы для салата со стручковой фасолью

     

    В кастрюлю с подсоленной кипящей водой выложить свежую или замороженную стручковую фасоль. Варить на среднем огне в течение 5 минут. Готовую зеленую фасоль откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой, в этом случае она сохранит более яркий цвет.

     

    Ингредиенты для теплого салата из зеленой фасоли с курицей и грибами

     

    Луковицу среднего размера очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить в тарелку или миску, дать стечь маслу. На сковороде также на сильном огне обжарить натертую морковь. Выложить в миску без лишнего масла. Почистить и порезать грибы шампиньоны, обжарить в масле, выложить в миску. Можно использовать не свежие, а консервированные шампиньоны, их также нужно пассировать. Из всех обжаренных ингредиентов постараться максимально удалить остатки растительного масла.

     

    Перемешанные компоненты теплого салата с курицей и стручковой фасолью

     

    Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Подавать салат из зеленой фасоли с курицей можно в теплом виде. В этом случае готовые компоненты салата лучше раскладывать по отдельности в порционные салатники и не заправлять майонезом.

     

    Похожие рецепты

     

    Салат с фасолью и копченой курицей

    happydinner.ru

    Классический салат из фасоли с грибами и курицей

    Салат фасоль, грибы, курица, сыр – замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим. Наверное, редко, когда встретишь человека, которому не нравятся закуски, вкусные, праздничные и сытные. Часто на праздничном столе можно встретить салаты с курицей и грибами, к этому сочетанию также прекрасно подходит фасоль, маринованная или вареная. Все ингредиенты по отдельности очень полезны, а вместе они составляют сбалансированное и питательное блюдо.

    Салат с фасолью и курицей и грибами

    Обычный салат с курицей и грибами, дополненный маринованной, красной фасолью, обычно расхватывается в первую очередь. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые отлично гармонируют между собой, создавая настоящий кулинарный шедевр. Все дело в том, что продукты сопоставлены в правильной пропорции, отсюда основным продуктом будет являться куриное филе, затем будет чувствоваться грибной привкус, а уж фасоль отходит на второстепенное, но в то же время, главное место.

    На салат фасоль грибы курица надо:

    • Курица – 360 г;
    • Маринованные грибы – 190;
    • Фасоль красная (консервы) – 210 г;
    • 5 куриных яиц;
    • Сыр твердого сорта – 130 г;
    • Зелень петрушки – 55 г;
    • Майонез — 90 мл.

    Салат с фасолью и грибами и курицей:

    1. Блюдо готовится слоями, поэтому стоит сначала приготовить продукты, а затем собирать салат.
    2. Куриное мясо промыть прохладной водой, отделить кожицу, поставить вариться. Воду нужно не забыть подсолить, добавить ароматные специи для вкуса: лавровый листик и черный перец. После того, как филе будет готово, достать его из бульона, остудить и нарезать на тонкие полоски, можно руками разобрать по волокнам. Выложить продукт первым слоем на тарелку.
    3. Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом.
    4. Открыть банку грибов (лучше брать шампиньоны), порезать на более мелкие кусочки, выложить на курицу.
    5. Фасоль достать из консервной банки, положить в сито, промыть проточной водой, дать стечь оставшейся жидкости. Бобы будут находиться в салате следующим слоем.
    6. Яйца отварить до крутого желтка, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и уложить на фасоль.
    7. Сыр натереть на терке, посыпать верхний слой салата.
    8. Петрушку помыть, мелко порезать.
    9. Украсить блюдо зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 20 минут.

    Салат из фасоли, курицы и грибов

    Данный салат с морковью по корейски относится к простым по приготовлению кушаньям, а также можно приготовить его с минимальным количеством затрат финансовых. Дело в том, что многие продукты, которые требуются для приготовления, уже есть в доме у каждой хозяйки, так зачем же отказывать себе в удовольствии попробовать такое прекрасное блюдо. Оно отлично подходит как для праздника, так и обычного, тихого и семейного ужина.

    На салат фасоль, курица, грибы нужно:

    • Копченая курица – 370 г;
    • Морковь свежая – 150 г;
    • Лук репчатый – 120 г;
    • Фасоль маринованная – 210 г;
    • Соленые шампиньоны – 270 г;
    • Сыр – 130 г;
    • Постное масло – 45 г;
    • Майонез – 80 мл.

    Салат с фасолью, грибами и курицей:

    1. Куриное мясо порезать на тонкие кусочки, отделяя заранее кожицу, которая содержит в себе все вредные копченые примеси.
    2. Морковь свежую промыть, очистить от кожицы, затем пропустить через крупные отверстия терки. Лук репчатый также очистить от шелухи, нарезать очень мелко, затем обжарить оба овоща на раскаленном постном масле до размягчения.
    3. Фасоль и маринованные грибы вынуть из консервных банок, промыть в воде от маринада, грибы порезать мелкими кусочками.
    4. Сыр измельчить с помощью терки.
    5. Смешать продукты, подготовленные заранее, затем добавить положенное по рецепту количество майонеза, перемешать, тут же подавать к столу.

    СОВЕТ: при обжаривании вместе лука и моркови, первым стоит запустить лук, поле того, как он проведет в масле несколько минут, добавить морковь. Если сделать наоборот, морковь впитает в себя все масло, и луку не на чем будет жариться, он сгорит.

    Салат с фасолью, курицей и грибами

    Данное блюдо с мясом птицы очень необычное, так как в нем два вида мяса, которые делают кушанье очень сытным и приятным на вкус. Несмотря на это, закуска получается не жирной. Также другие продукты, которые дополняют яство, являются очень полезными и нужными для организма. Красивая подача может понравиться всем, поэтому салат рекомендован для праздничного стола.

    На салат с фасолью и чесноком нужно:

    • Курица – 290 г;
    • Индейка – 250 г;
    • Куриные яйца – 5 штук;
    • 2 дольки чеснока;
    • Корейская морковь – 150 г;
    • Луковица – 90 г;
    • Фасоль красная – 180 г;
    • Грибы консервированные – 230 г;
    • Гранат – 120 г;
    • Соль – 8 г;
    • Майонез – 70 мл;
    • Йогурт классический – 30 мл.

    Салат из фасоли грибов и курицы:

    1. Промыть и сварить в двух разных емкостях мясо индейки и курицы, без кожицы. В воду для варки стоит добавить соль, чтобы филе приобрело солоноватый вкус. После того, как продукт дойдет до нужного состояния, остудить его в бульоне, затем нарезать на кусочки.
    2. Яйца куриные отварить до готовности, затем слить кипяток, а холодную воду налить вместо него. После того, как продукт остынет, очистить скорлупу, измельчить яйца.
    3. Чеснок очистить от кожицы, нарубить ножом на очень мелкие кусочки.
    4. С луковицы снять шелуху, нарубить ее на мелкие кубики.
    5. Банки с фасолью и грибами вскрыть, слить маринад, а сами продукты промыть. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
    6. Морковь отжать от рассола руками, порезать на мелкие полоски.
    7. Из граната вытрясти зерна, аккуратно, не нарушая их целостности.
    8. Для заправки стоит смешать майонез с классическим йогуртом, добавить к ним измельченный чеснок и соль.
    9. Блюдо должно быть собрано слоями, поэтому необходимо на низ салата выложить куриное мясо, следом грибы, лук, мясо индейки. На нее положить куриные яйца, морковь, фасоль, украсить все зернами граната. Каждый слой, кроме последнего, требуется мазать соусом.

    СОВЕТ: индейка будет очень нежной, если отваривать ее не на воде, а на подселенном молоке.

    Салат с фасолью, с курицей и грибами

     

    В закусках, где есть в составе болгарский перец, чувствуется привкус лета, такой свежий и легкий. И не важно, что сам салат очень сытный и калорийный. За счет содержания в закуске свежих овощей, продукты прекрасно гармонируют между собой, поддерживая золотую середину во всем.

    На салат из фасоли курицы грибов нужно:

    • Консервированные грибы – 260 г;
    • Сладкий перчик – 190 г;
    • Копченая курица – 370 г;
    • Луковица салатная – 120 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Постное масло  – 45 мл;
    • Твердый сыр – 50 г;
    • Маринованная фасоль – 230 г.

    Готовим фасоль – салаты из фасоли:

    1. Лук очистить от кожуры, нарубить мелко, обжарить на сковороде до готовности.
    2. Выложить к луку маринованные грибы, обжаривать оба продукта еще пару минут, затем снять с огня.
    3. Перец очистить от семян, вырезать плодоножку, порезать некрупно.
    4. Вареное куриное мясо порезать кубиками.
    5. Фасоль достать из консервной банки, слить вязкий маринад, а сами бобы промыть под проточной водой.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Все продукты добавить в салатную миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить композицию тертым сыром.

    Салат стручковая фасоль, курица, грибы

     

    В данном варианте рецепта присутствует стручковая фасоль, которая является самой низкокалорийной из всех ее видов. Поэтому блюдо получается вкусным, полезным и легким, может использоваться как удин, который не навредит фигуре.

    Состав (для 4 порций):

    • Филе курицы – 370 г;
    • Фасоль в стручке – 280 г;
    • Шампиньоны свежие – 290 г;
    • Масло постное – 30 мл.

    Правила приготовления:

    1. Куриное мясо необходимо запечь. Для этого стоит натереть его солью, черным перцем, завернуть в кусочек фольги, выпекать до готовности. После того, как мясо остынет, нарезать его на небольшие кусочки.
    2. Грибы промыть, очистить шляпки, порезать пополам. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и готовности.
    3. Фасоль заложить в кипящую воду, с солью. Проварить не более пяти минут, вынуть шумовкой.
    4. Перемешать все продукты в салатнице, заправить растительным маслом.

    СОВЕТ: для того, чтобы мясо получилось ароматнее и сочнее, необходимо сделать в нем глубокие надрезы ножом, и заполнить их кусочками чеснока. Это придаст приятный аромат и не даст филе пересушиться.

    Существуют рецепты, которые могут быть, как закуской, так и сложным блюдом для самостоятельного употребления. Именно к такому виду относится салат из фасоли и свеклы который имеет достаточное множество разновидностей, но все они получаются очень вкусными.

    receptysalatov.com

    Салат со стручковой фасолью и грибами

    Стручковая фасоль не часто встречается в повседневном меню. И не потому что она не вкусная, а потому, что для нас это незнакомый овощ, и многие просто не знают что и как с ней готовить. Начать знакомство с полезным и низкокалорийным продуктом можно с салатов, которые особенно актуальны будут для тех, кто придерживается принципов здорового или диетического питания. Салаты готовятся просто, не требуют каких-то особых ингредиентов и специальных кулинарных навыков. Попробуйте теплый салат со стручковой фасолью и грибами – он непременно вам понравится!

    - шампиньоны свежие – 200 гр.;- фасоль стручковая замороженная – 150 гр.;- чеснок – 2 зубчика;- сладкий болгарский перец – по половине красного и желтого;- растительное масло – 2 ст. л.;- соль – по вкусу;- черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем перец 1. Для теплого салата с фасолью и грибами лучше брать сладкий перец разных цветов, но когда выбора нет, подойдет любой. В зимнее время, когда этот продукт в продаже дорогой, можно выращивать перец на подоконнике. Удалите из перца семена, промойте и нарежьте длинными брусочками.

    Измельчаем чеснок 2. Чеснок измельчите при помощи чесночницы или мелко порубите ножом.

    Нарезаем грибы 3. Грибы вымойте, верхнюю кожицу на шляпках можно счистить, ножки чуть подрезать. Нарежьте грибы ломтиками (не очень мелко).

    Отвариваем фасоль 4. Вскипятите литр воды, посолите ее и опустите в кипяток стручковую фасоль. Подождите 2-3 минуты, достаньте фасоль шумовкой, охладите под холодной водой. При такой обработке фасоль сохранит яркий цвет и будет очень эффектно смотреться в салате с грибами.

    Выкладываем грибы 5. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите грибы.

    Обжариваем грибы 6. Помешивая, обжаривайте грибы несколько минут. Посолите, приправьте молотым перчиком. Как только грибы начнут слегка золотиться, снимите их со сковороды на подогретую тарелку и накройте. Сохраняйте грибы теплыми.

    Прогреваем фасоль 7. В масло, оставшееся после грибов, положите стручковую фасоль, прогрейте.

    Добавляем чеснок 8. Добавьте чеснок, перемешайте и через минуту снимите с огня.

    Перемешиваем салат 9. Переложите все ингредиенты теплого салата со стручковой фасолью в глубокую посуду, аккуратно перемешайте. Добавьте соль по вкусу, можно присыпать салат семенами кунжута.

    Теплый салат с фасолью и грибами 10. Выложите теплый салат с фасолью и грибами горкой на подогретую тарелку и сразу же подавайте. Салат можно предложить как гарнир или подавать его как самостоятельное блюдо. Также любителям теплых салатов предлагаем приготовить теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот

    Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

    salat-legko.ru