Салат из зеленых помидоров с морковью, луком и болгарским перцем на зиму. Рецепт салата из зеленых помидор с луком и морковью на зиму
Салат из зеленых помидоров моркови и лука
Салат из томатов, не достигших спелости, представляет собой необычную закуску, которую получают с применением моркови и лука. Для обработки применяют помидоры светло-зеленого оттенка. Если плоды имеют насыщенный зеленый цвет и небольшие размеры, то их не рекомендуется использовать из-за горького вкуса и содержания токсичных компонентов.
Рецепты вкусных заготовок
Приготовить овощной салат можно путем измельчения овощей. Если компоненты не подвергаются тепловой обработке, то емкости для хранения заготовок обязательно стерилизуют. Наиболее популярны рецепты, требующие приготовления маринада.
Рецепт без варки
При отсутствии тепловой обработки в овощах полностью сохраняются полезные компоненты. В таком случае особое внимание уделяют стерилизации банок, чтобы уничтожить патогенных микробов и увеличить длительность хранения заготовок.
Ниже приведен простой рецепт салата, не требующий варки:
- Томаты зеленого цвета (2 кг) разрезают дольками и помещают в эмалированную тару. Сверху насыпают немного соли и оставляют овощи на несколько часов.
- Выделившийся сок необходимо слить.
- Полкилограмма лука нужно порубить небольшими кубиками.
- Пару болгарских перцев шинкуют узкими полосками.
- Овощи соединяют, к ним добавляют полстакана сахара и четверть стакана соли.
- Для консервирования салата требуется четверть стакана уксуса и стакан оливкового масла.
- Овощную массу распределяют по емкостям, которые пастеризуют 20 минут в кастрюле с кипятком.
Рецепт быстрого приготовления
Замариновать овощи можно довольно быстрым способом. Через 2 дня закуска будет полностью готова к использованию.
Салат из зеленых томатов с луком получают следующим способом:
- Полкилограмма неспелых томатов необходимо помыть и обсушить полотенцем.
- Томаты нарезают ломтиками, добавляют к ним ложку соли.
- Получившуюся массу закрывают тарелкой и помещают на 2 часа в прохладное место.
- Головку лука шинкуют полукольцами.
- Острый перец нарезают вместе с семенами кружками.
- Три чесночных зубчика шинкуют тонкими пластинами.
- На сковороде обжаривают не более 5 минут лук, к нему досыпают чайную ложку молотого кориандра и ½ чайной ложки черного перца.
- Образовавшийся от томатов сок сливают.
- Все компоненты спешивают в одной емкости, для этой цели можно сразу использовать банку из стекла.
- На огонь ставят кастрюлю с водой, которую доходят до состояния кипения.
- Затем плитку выключают и доливают 30 мл уксуса.
- Рассолом заполняют емкость, которую ставят в холодильник на 2 дня.
- В течение всего времени маринования нужно дважды перемешать содержимое емкости.
Рецепт с маринадом
Приготовить салат для зимнего хранения можно путем заливки овощей горячим маринадом. Порядок получения салата из зеленых помидоров, моркови и лука является следующим:
- Неспелые томаты шинкуют на небольшие дольки.
- Килограмм моркови измельчают вручную или с помощью блендера.
- Полтора килограмма лука нарезают кольцами.
- Несколько болгарских перцев массой 1,5 кг чистят и режут узкими полосами.
- Овощную нарезку перемешивают и оставляют на 6 часов для выделения сока.
- Затем массу раскладывают по емкостям, причем доливают к ней немного образовавшегося сока.
- Для рассола ставят кипятиться 2 л воды, куда досыпают 0,1 кг соли и 0,2 кг сахарного песка.
- Когда начнется кипение, выключают конфорку и доливают стакан растительного масла.
- Маринадом заполняют стеклянные емкости.
- Дополнительно нужно долить немного уксуса. Если используются литровые банки, то на каждую из них его берется по чайной ложке.
- Емкости стерилизуют в посуде с кипящей водой и закрывают железными крышками.
Рецепт с луком и чесноком
Из обычных овощей, произрастающих на дачном участке, можно получить вкусную закуску. Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с луком и чесноком является следующим:
- По банкам раскладывают зелень (зонтики укропа, листы лавра и вишни, нарезанную петрушку) и чесночные дольки.
- В каждую банку доливают растительное масло. Если емкость литровая, то берут одну столовую ложку.
- Томаты (3 кг) режут дольками.
- Полкилограмма репчатого лука следует тонко нашинковать.
- Компоненты размещают по стеклянным емкостям.
- На огонь ставят емкость, наполненную тремя литрами воды.
- В воде размешивают 9 больших ложек сахара и 3 ложки соли.
- Когда начинается кипение, конфорку выключают, а в жидкость доливают уксус (1 стакан).
- Горячим маринадом заполняют банки, которые закручивают ключом.
Рецепт с кабачком
Еще одним ингредиентом для салата на зиму является кабачок. Лучше всего выбирать молодые овощи, которые не нужно чистить от кожуры и семян. Зрелые экземпляры предварительно рекомендуется очистить.
Рецепт приготовления салата заключается в следующем:
- Крупный кабачок режут кубиками.
- Три килограмма недозревших томатов крошат дольками.
- По килограмму лука и моркови тонко шинкуют и обжаривают в масле.
- Обжаренные овощи помещают в кастрюлю, к ним добавляют кабачок и томаты.
- К овощам досыпают три ложки соли и одну ложку сахарного песка.
- Затем нужно добавить 0,4 кг томатной пасты.
- Овощи уваривают в течение часа на медленном огне.
- Готовый салат распределяют по стерилизованным банкам и закрывают ключом.
Корейский салат
Любой салат по-корейски отличается повышенным содержанием специй. Его можно приготовить с добавлением моркови и перца.
Далее приведена последовательность готовки салата из зеленых помидоров и моркови:
- Не успевшие созреть томаты (0,8 кг) разрезают на две части.
- Одну морковь режут кольцами.
- Сладкий перец нужно накрошить полукольцами.
- Пять чесночных долек крошат тонкими пластинами.
- В стеклянную банку помещают пучок сельдерея и петрушки и смесь корейских приправ по вкусу.
- Затем укладывают остальные овощи.
- Содержимое банки заливают кипятком, который необходимо слить в кастрюлю через 5 минут.
- Процедуру заливания овощей кипятком повторяют еще один раз.
- Слитую воду ставят кипятиться, досыпают 4 большие ложки сахара и 1 ложку соли.
- Когда начнется кипение жидкости, конфорку включают.
- Перед наполнением банок в маринад доливают 50 мл укуса.
- Банки с рассолом и овощами закатывают ключом и оставляют остужаться.
Салат Дунайский
Для Дунайского салата потребуются недозревшие помидоры, лук и морковь. Компоненты подвергаются тепловой обработке.
Алгоритм приготовления имеет следующий вид:
- Полтора килограмма томатов нужно накрошить дольками.
- Репчатый лук (0,8 кг) чистят и шинкуют полукольцами.
- Морковь (0,8 кг) измельчают на тонкие бруски.
- Ингредиенты смешивают, к ним досыпают 50 г соли.
- На 3 часа емкость с овощами оставляют для выделения сока.
- Через необходимое время в смесь вносят по 150 г масла и сахарного песка.
- Кастрюлю ставят на плиту и тушат овощи на слабом огне на протяжении получаса.
- Полученную массу распределяют по стерилизованным банкам.
- Емкости прикрывают крышками, помещают в кастрюлю с водой и кипятят 10 минут.
- Заготовки закрывают ключом и после остывания перемещают в холодильник.
Салат Охотничий
Такие заготовки получают в конце дачного сезона, когда созревает капуста и еще растут огурцы. Приготовить салат Охотничий можно следующим путем:
- Капусту (0,3 кг) рубят узкими полосами.
- Сладкий перец (0,2 кг) и неспелые томаты (0,2 кг) нарезают кубиками.
- Морковь (0,1 кг) и огурцы (0,2 кг) режут тонкой соломкой.
- Головку лука нужно мелко нашинковать.
- Ингредиенты смешивают, к ним добавляют соль и раздавленный чесночный зубчик.
- Салат оставляют на час до выделения сока.
- Затем емкость ставят на огонь, но не доводят смесь до кипения. Лучше всего нагревать небольшие порции смеси, чтобы кусочки овощей равномерно прогревались.
- Перед закатыванием в банки в салат добавляют 2 столовые ложки масла и половину ложки уксусной эссенции.
- Емкости стерилизуют 20 минут на водяной бане и закупоривают крышками.
Заключение
Лук и морковь являются самыми распространенными ингредиентами для салатов на зиму. В сочетании с зелеными томатам можно получить вкусную закуску к столу, которая подается к мясу или рыбе. Для обработки выбирают помидоры, которые уже выросли до необходимого размера, но не начали краснеть или желтеть.
fermilon.ru
Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму
Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи. Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата из зеленых помидоров, перца и моркови на зиму нам понадобятся:
зеленые помидоры - 1 кг;
лук (средний) - 3 шт.;
морковь (средняя) - 2 шт.;
красный болгарский перец - 2 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком - 8-10 шт.
Этапы приготовления
Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.
Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.
Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.
Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.
Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.
Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.
Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
rutxt.ru
Салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца
Но потом как-то в гостях у мамы я его и попробовала. Салат был волшебным, сочным, вкусным, в меру сладким и соленым, и очень ароматным. Тогда я поняла, что рецепт мне мама дала не зря. Теперь я каждый год заготавливаю такой салат для своей семьи и вам рекомендую. А еще делаю икру из зеленых помидор, лука и моркови. Я лично уже не представляю свою кладовую без подобных заготовок.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых помидоров; - 300 грамм морковки; - 300 грамм сладкого болгарского перца; - 300 грамм репчатого лука; - 50 грамм сахарного песка; - 50 грамм крупной, поваренной соли; - 50 грамм уксуса; - 100 грамм подсолнечного масла.
Морковку чищу экономкой, срезаю кожуру. Тру через крупную терку и всыпаю в отдельную емкость.Репчатый лук чищу от шелухи, мою, нарезаю квадратиками некрупно.
Сладкий красный перец чищу от семечек, хвостов, нарезаю некрупными квадратиками. Красный перец разбавит своим ярким цветом салат.
Зеленый помидоры режу квадратиками и складываю также в глубокую емкость.
Все составляющие размешиваю и всыпаю в глубокую кастрюлю, где и буду варить салат.
Вливаю подсолнечное масло,
столовый уксус и оставляю на сильном огне закипать. Не отхожу далеко от плиты.
Как только салат закипит, добавляю в него сахарный песок для вкуса и соль.
Тушу салат из зеленых помидоров с морковью, луком и болгарским перцем ровно 40 минут. Потом в горячем виде раскладываю ложкой в баночки. Крышки перед закатыванием обдаю осторожно кипятком и закручиваю ими банки с салатом. Остывший под одеялом салат ставлю в кладовую до зимы. В некоторых случаях (когда приходят гости или просто захотелось вкусненького) такой салат мы открываем уже в ноябре. Bon Appetite! Так же предлагаю вам приготовить аджику из зеленых помидоров.
konservashka.ru
Салат из зеленых помидоров, моркови, лука и болгарского перца – простой рецепт пошагового приготовления на зиму
Промойте и переберите зеленые помидоры. Отбросьте примятые или имеющие темные пятна плоды. Не используйте слишком твёрдые и совсем зеленые помидоры, потому что они будут горчить в готовом салате. Нарежьте томаты пластинками, как показано на фото, и сложите их в глубокую миску.
Очистите указанное количество репчатого лука. Лучшим выбором для использования в этом салате станут луковки небольшого размера, подобные размеру помидоров. Нарежьте их колечками толщиной по половине сантиметра. Перед нарезкой замочите лук на десять минут в холодной воде, чтобы смыть едкие эфиры, раздражающие глаза.
При помощи щетки промойте в теплой воде морковку, а затем очистите ее от кожуры острым коротким ножом или воспользуйтесь «экономкой» для чистки овощей. Снимайте шкурку как можно тоньше. Подготовленные корнеплоды нарежьте кружочками, как показано на фото.
Вымойте болгарский перец и промокните его бумажными полотенцами. Сделав глубокий надрез, удалите плодоножку вместе с сердцевиной и семенниками. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Промойте пучок сельдерея, а затем нарежьте зелень мелкими кусочками.
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску к помидорам, а после этого осторожно перемешайте ассорти ложкой. Вы получите такую же аппетитную массу, как на фото.
В большой толстостенной кастрюле вскипятите маринад, приготовленный из воды, сахарного песка, поваренной соли, уксуса и подсолнечного масла. Залейте им овощи в миске и оставьте пропитываться салат на 12 часов. Периодически перемешивайте ассорти, чтобы верхний слой салата не пересыхал.
Подготовьте посуду, в которой планируете закупоривать салат на зиму. Банки вымойте в тёплой воде с пищевой содой, а затем прополосните в большом количестве проточной воды и простерилизуйте в духовке на протяжении двадцати минут при температуре 100 градусов Цельсия. Если вам удобно прогревать посуду на пару или в микроволновке, то воспользуйтесь любым из этих способов.
Крышки также промойте с содой, прополощите и проварите затем на протяжении пяти минут в небольшом количестве воды.
На дно стерильных банок положите промытые в воде и немного просушенные лавровый лист, горошины черного и душистого перцев и бутоны гвоздики.
Заполните банки салатом. Накладывайте его плотно, хорошо прижимая ложкой ко дну. Правильно уложенный салат выглядит в банках, как заготовка на фото.
Поставьте тару с салатом в глубокую кастрюлю, установленную на плите. На дно посудины обязательно постелите силиконовый коврик или сложенное в несколько слоев полотенце из хлопка. Заполните пространство между банками холодной водой и накройте кастрюлю крышкой. Включите плиту и доведите воду в емкости до кипения. С этого момента засекайте пятнадцать минут. По истечении времени осторожно выньте банки с салатом и закатайте их. Проверьте герметичность закупоривания банок, а затем переверните их вверх дном и укутайте теплым покрывалом, а еще лучше ватным одеялом. Оставьте заготовку в таком положении до полного остывания салата. Остывшую закуску вынесите в кладовую или подвал. Храните ее там на протяжении календарного года с момента приготовления.
Подавайте к столу в качестве салата, ничем не дополняя. Откупоренную баночку ставьте в холодильник и всегда накрывайте капроновой крышкой. Хранить закуску можно на протяжении трех дней.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем помидоры.
Помидоры промойте и обсушите.Оборвите с них зеленые хвостики.Нарежьте помидоры тонкими кружочками.Шаг 2: нарезаем лук.
Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Чеснок - ломтиками.Шаг 3: нарезаем петрушку и морковь.
Морковь и корень петрушки почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.Шаг 4: варим овощи в маринаде.
В большой сковороде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятите и добавьте в него помидоры, лук, морковь, корень петрушки, чеснок и специи.Подождите, пока не закипит все вместе и варите на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая периодически.Зелень петрушки промойте, нарежьте мелко и добавьте в маринад к овощам. Снимите все с огня.Шаг 5: раскладываем по банкам.
Разложите в чистые стерильные банки лавровые листья и зонтики укропа, а затем заполните их горячим салатом из зеленых помидоров.Все вместе пастеризуйте в кастрюле или духовке в течение 15 минут, а после плотно закрутите банки и, поставив их вверх дном, остудите под пледом. После чего салат можно хранить при комнатной температуре. Но открытую банку держите в холодильнике.Шаг 6: подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука.
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука очень нравится всей моей семье. В нем сохраняются полезные вещества, а овощи приобретают выразительный вкус.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Выход салата по этому рецепту получается около 4-х баночек по 0,5 литра.
www.tvcook.ru
Зимний салат из зеленых помидоров и моркови: рецепт
Обязательно приготовьте зимний салат из зеленых помидоров и моркови. Салат делают с наступление осенних пасмурных дней. В это время на рынке появляется много помидоров ярко-зеленого оттенка, которым уже не суждено стать сочными и краснощекими. Зато у них есть шанс стать вкуснейшим салатом, дополнить своим присутствием коллекцию пестрых баночек с зимними запасами. В овощном салате помидоры будут основным компонентом, они определят его вкус. Получится прекрасное дополнение к отварному и жареному картофелю. Салат состоит из нарезки овощей и густой пряной жидкости, поэтому успешно исполнит роль пикантного соуса для тушеного мяса или запеченного куриного рулета. А еще советуем приготовить зимний салат из зеленых помидоров "Зеленый волшебник" или потрясающий зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой.
Продукты: - зеленые помидоры - 1 килограмм, - морковь - 3 штуки, - лук синий – 3 штуки, - перец болгарский – 4 штуки, - подсолнечное масло – ½ стакана, - вода – ½ стакана, - уксус - 4 столовых ложки, - сахар – 2 столовых ложки, - соль – 1 столовая ложка, - перец черный горошек – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Продукты рассчитаны на две полулитровых банки. Выбирают твердые зеленые помидоры, бурые и начинающие краснеть плоды для этого салата не подходят. Размер помидоров не имеет принципиального значения, а вот морковь и лук должны быть крупными. 2. Морковь чистят и натирают на терке для корейских салатов, которая позволяет получить очень тонкие и длинные полоски.
3. Помидоры разрезают на половинки, срезают темные полукружия у плодоножек. Затем нарезают половинки тонкими пластинками.
4. Перец очищают от семян и режут кружочками.
5. Синий лук более гармонично вписывается во вкусовую композицию салата. Вкус у него мягче, чем у обычного репчатого лука. Крупные луковицы нарезают полукольцами и смешивают с остальными овощами.
6. Добавляют соль, сахар и горошинки черного перца. Салат из зеленых помидоров и моркови размешивают и оставляют на 30 минут. За это время овощи пропитаются солью и сахаром, на дне посуды появится немного сока.
7. Салат перекладывают в кастрюлю, доливают воду и подсолнечное масло. Кастрюлю накрывают крышкой, чтобы быстрее появился овощной сок. Огонь регулируют до среднего уровня. Периодически овощи размешивают, а после закипания уменьшают огонь.
8. Вода, подсолнечное масло и выделившийся при нагревании сок будут почти полностью покрывать овощную массу. Салат кипятят 25 минут. Это оптимальное время кипения, так как через 30 минут овощи становятся слишком мягкими. Уксус добавляют за 5 минут до готовности блюда. Салат размешивают и пробуют на вкус. Можно слегка откорректировать баланс соли и сахара, если овощи оказались не слишком сладких сортов.
9. Горячий зимний салат из зеленых помидоров перекладывают в стерилизованные банки.
Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать салаты из моркови на зиму.
salat-legko.ru
Салат из зеленых помидор с луком и морковью
Чудесный салат из зеленых помидор с луком и морковью украсит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям пикантных закусок. Его подают в качестве гарнира к любым блюдам из мяска, круп, птицы, рыбы или дичи. Дополнить эту вкуснятину можно свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы, а также чесноком, выдавленным через пресс, и еще одной порцией растительного масла.
Салат из зеленых помидор с луком и морковью: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг.;
- лук репчатый – 1,5 кг.;
- морковь – 1,5 кг.;
- соль каменная (без йода) – 100 г.;
- масло подсолнечное рафинированное – 300 мл.;
- сахарный песок – 300 г.;
- столовый 9% уксус – 300 мл.;
- перец душистый (горошек) – 6 шт.;
- лист лавра – 6 шт.
Процесс приготовления:
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте их вместе с помидорами и обсушите. Стиль нарезки зависит от Вашего вкуса. Овощи можно измельчить как на салат. Однако лучше всего смотрится, когда лучок с зелеными томатами нарублены дольками, а морковка нашинкована на специальной терке «Мандолине».
Все подготовленные овощи переложите в медный тазик или обычную, но очень глубокую эмалированную либо противопригарную кастрюлю. Засыпьте их солью, бережно перемешайте и оставьте в прохладном месте на половину дня, то есть на 12 часов, лучше с ночи на утро.
По истечении нужного времени сперва простерилизуйте литровые или полулитровые банки и прокипятите крышки, а также остальные кухонные приборы, которые будете использовать для приготовления консервации.
Потом приготовьте маринад. Смешайте растительное масло, уксус, сахар, лист лавра, душистый перец и дайте прокипеть этой массе до растворения крупинок. С овощей слейте сок и заправьте их горячим маринадом. Поставьте все на средний огонь. После повторного закипания варите салат 30 минут, постоянно помешивая. Потом горячим расфасуйте его по подготовленным банкам, слегка утрамбуйте и залейте маринадом, в котором они варились.
Прикройте тару крышками и плотно закупорьте при помощи специального ключа или полотенца, если крышки винтовые. Проверьте, не выходит ли воздух! При необходимости закупорьте консервацию более крепко! Потом поставьте салат вверх ногами под шерстяной плед и остудите в течение 3-х дней. А дальше можно отправлять его в прохладное место на хранение до зимы.
Салат из зеленых помидор с луком и морковью: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг.;
- лук репчатый – 1 кг.;
- морковь – 1 кг.;
- перец болгарский сладкий (красный) – 1 кг.;
- соль каменная (без йода) – 100 г.;
- сахарный песок – 300 г.;
- столовый 9% уксус – 200 мл.;
- масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.;
- лист лавра – 3 шт.
- перец черный (горошек) – 20 шт.
Процесс приготовления:
Сначала очистите от кожуры лук с морковкой, а салатный перец избавьте от хвостиков и семян. Потом промойте эти продукты с зелеными помидорами под водой и дайте им всем обсохнуть. Дальше идет нарезка. Ее стиль – спорное дело. Каждый измельчает, как нравится, главное – толщина кусочков не должна превышать 3 сантиметра. В общем, лук и помидоры можно нарезать дольками, перец соломкой, а морковь просто покрошить на крупной терке.
Теперь переместите овощи в глубокую противопригарную кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, аккуратно разрыхлите до однородности и оставьте в покое на 2 часа, пускай пустят сок. В это время промойте с содой 10–11 полулитровых банок и простерилизуйте их подходящим для Вас способом, можно в микроволновке, в духовке или как-то по-другому. Крышки прокипятите в течение 10–15 минут. Также обработайте горячей водой всю остальную посуду, которую будете использовать во время приготовления салата.
Потом добавьте в кастрюлю с овощами лист лавра, перец горошком, столовый уксус и растительное рафинированное масло. Снова все разрыхлите и поставьте на средний огонь. Когда смесь начнет закипать, засеките 15 минут и варите ароматную массу это время, периодически помешивая.
Передерживать заготовку на плите не надо, иначе получится не хрустящей, вполне достаточно четверти часа. Как только нужное количество минуток пройдет, сразу разложите салат по подготовленным баночкам и плотно закройте крышками.
Убедитесь, что из-под них не выходят пузырьки воздуха, переверните тару вверх тормашками и поставьте на пол. Теперь надо чтобы консервация медленно остывала. Для этого укутайте банки в шерстяное покрывало и забудьте о них на парочку дней, супятся которые, можно будет поставить салат в более подходящее место на хранение, например, в подвал.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru