Как замариновать лук в уксусе. Как замариновать лук без уксуса для салата быстро
Как замариновать лук в уксусе
Как замариновать лук в уксусе
Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!
Здравствуйте, друзья мои!
Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!
В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!
Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.
Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например), и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)
Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.
А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
- Вода холодная — 250 мл
- Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
- Сахар — 50 г (3 ст.л.)
- Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
- Зелень по вкусу и по желанию 🙂
Все очень просто!
1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.
2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.
3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)
Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном соке! Ну что ж начали!
Вариант II.
Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:
- сок одного лимона
- 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. растительного масла
- свежемолотый перец
- зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.
Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал
- Белки — 4,7 г
- Жиры — 1,2 г
- Углеводы — 7,6 г
Время приготовления: 45 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 5 отзывов
vkusnonatalie.ru
Как замариновать лук в уксусе
Как замариновать лук в уксусе
Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!
Здравствуйте, друзья мои!
Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!
В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!
Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.
Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например), и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)
Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.
А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
- Вода холодная — 250 мл
- Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
- Сахар — 50 г (3 ст.л.)
- Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
- Зелень по вкусу и по желанию 🙂
Все очень просто!
1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.
2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.
3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)
Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном соке! Ну что ж начали!
Вариант II.
Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:
- сок одного лимона
- 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. растительного масла
- свежемолотый перец
- зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.
Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал
- Белки — 4,7 г
- Жиры — 1,2 г
- Углеводы — 7,6 г
Время приготовления: 45 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 5 отзывов
vkusnonatalie.ru
Как быстро замариновать лук для салата без уксуса
Как мариновать лук для салата, знают немногие хозяйки. Это связано с тем, что большинство закусочных блюд требует применения лишь свежего овоща.
Однако все же существуют такие салаты, которые получаются более вкусными и пикантными, если к ним добавить заранее замаринованный лук. К таким блюдам относят «Мужской каприз», «Сеньор-помидор», «Русскую красавицу», «Небритого мужика» и прочие.
Именно поэтому в данной статье мы решили рассмотреть несколько способов того, как мариновать лук для салата. Какой из них использовать для приготовления вкусных закусочных блюд, решать только вам.
Лук маринованный: рецепт для салата
Наиболее популярным способом маринования репчатого лука является использование столового уксуса.
Итак, для подготовки острого компонента нам понадобится:
- лук свежий репчатый белый - 3 крупные головки;
- вода холодная питьевая - 250 мл;
- уксус 9%-ный натуральный - около 70 мл;
- сахарный песок - приблизительно 3 большие ложки;
- соль поваренная - ½ большой ложки.
Процесс приготовления
Как следует готовить лук маринованный? Рецепт для салата предусматривает применение только простых и недорогих ингредиентов.
Подготовив их, необходимо приступить к обработке овоща. С него аккуратно снимают всю шелуху, а затем нарезают тонкими полукольцами. Если для салата требуется лук, нашинкованный кубиками, то его измельчают именно таким образом.
Обработанный овощ выкладывают в небольшую банку и слегка утрамбовывают (главное - не переборщить). В отдельной миске смешивают обычную холодную воду, натуральный 9%-ный уксус, а также поваренную соль и сахарный песок. После этого все продукты тщательно перемешивают. Затем их ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Полученным маринадом сразу же заливают измельченный репчатый лук и плотно закрывают крышкой. В таком виде овощ выдерживают на протяжении 90 минут (до полного остывания продуктов).
После маринования лука его можно использовать по прямому назначению, предварительно отжав руками.
Если вы заготовили слишком много овощей, то их можно хранить в холодильнике (только в закрытом виде) на протяжении нескольких недель.
Простой и быстрый способ маринования
Если вам не нравится маринованный лук для салата, приготовленный вышеописанным способом, то рекомендуем воспользоваться упрощенным методом. Благодаря ему вы сделаете более острый овощ. Кроме того, для приготовления такого компонента вам понадобится лишь полчаса свободного времени.
Итак, простой маринованный лук для салата мы будем готовить из следующих ингредиентов:
- лука свежего репчатого белого - 3 крупные головки;
- уксуса 6%-ного натурального - около 170 мл;
- сахарного песка - 2 щепотки;
- сушеного укропа - 2 щепотки.
Способ приготовления
Перед тем как мариновать лук для салата, его необходимо правильно обработать.
Для этого овощ очищают от шелухи, а затем нарезают тонкими кольцами, полукольцами или кубиками (как того требует рецепт блюда). При этом с продукта обязательно убирают жесткие элементы, которые располагаются у корневища плода. Затем его выкладывают в пиалу, обсыпают небольшим количеством сушеного укропа и сахарным песком. В завершение овощ заливают 6%-ным натуральным укусом. Перемешав ингредиенты, их закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 25-35 минут. За это время лук должен пропитаться маринадом, стать острым и хрустящим.
Перед тем как использовать готовый продукт для салата, его тщательно отжимают, а при необходимости предварительно промывают в холодной воде (если овощ стал слишком острым).
Подробно о том, как мариновать лук для салата быстро
Классический вариант приготовления маринованного лука мы рассмотрели выше.
Однако существуют и другие способы подготовки данного овоща. Рассмотрим один из них прямо. Для этого нам потребуется:
- лимон свежий небольшого размера - 1 шт.;
- репчатая луковица - 2 шт.;
- песок сахарный - маленькая ложка;
- масло растительное - маленькая ложка;
- соль морская - маленькая ложка;
- зелень мелко порубленная свежая - по вкусу;
- свежемолотый черный душистый - применять по вкусу.
Приготовление
Перед тем как мариновать лук для салата, его полностью очищают от кожуры, а затем нарезают кольцами или четвертинками. После этого берут отдельную емкость и выжимают в нее сок из свежего лимона.
Затем к нему добавляют только что вскипяченную воду, сахарный песок, свежемолотый душистый перец и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают, а затем сдабривают мелко порубленной зеленью и растительным маслом. В таком виде его оставляют в стороне на 3-5 минут.
По прошествии указанного времени нарезанный репчатый лук выкладывают в небольшую стеклянную баночку и заливают получившимся маринадом. Все продукты снова тщательно перемешивают и плотно закрывают крышкой. В таком виде овощ маринуют на протяжении получаса. При этом маринад должен полностью остыть.
В завершение ароматный и хрустящий репчатый лук процеживают и охлаждают.
Затем его добавляют в салаты, а также в любые другие блюда.
Подведем итоги
Маринованный лук для салата быстро можно готовить не только залив его маслом или столовым укусом, но и применив другие ингредиенты. К примеру, некоторые кулинары готовят такой компонент при помощи бальзамического или винного уксуса, соевого соуса и даже майонеза.
platonbesedin.ru