Салат из помидор, огурцов и болгарского перца с маслинами. Огурцы помидоры перец лук салат
Овощной салат с помидорами, огурцами, перцем
Предлагаю вам приготовить замечательный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем. Легкий, яркий, свежий, ароматный и необычайно вкусный хрустящий салатик. Его можно подать и к обеду, и к ужину, а на природе такой салат станет отличным дополнением к мясу, жареному на мангале. Для большей яркости я использовала в салате желтые и красные помидоры.
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата с помидорами, огурцами, перцем понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие (крепкие) разных цветов - 3-4 шт.;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
зелень укропа и петрушки - по вкусу;
масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) - 3 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
оливки черные для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Лучше использовать небольшие помидоры и резать их на 4-6 частей.
Добавить в салат к помидорам нарезанные полукружочками свежие огурчики и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Добавить лук и зелень к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить лимонный сок и сахар, перемешать до однородности.
Салат посолить и поперчить, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить очень вкусный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем в салатник. Украсить, по желанию, черными оливками. Подать сразу же к столу. Хранить такой салат долго нельзя!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из огурцов помидоров и сладкого перца
Приготовлением овощных салатов занимается каждая хозяюшка. Это легкое, витаминное блюдо всегда присутствует на нашем столе, особенно в период изобилия овощей. Многие готовят такую овощную закуску на зиму в самых разных вариациях. Сегодня мы расскажем вам, как сделать салат из огурцов, помидоров и сладкого перца на скорую руку, а также для потребления на зиму.
Содержание
- Зимний овощной салат
- Овощной салат без стерилизации
- Салат из огурцов, помидоров и перца на скорую руку
- Вкусный овощной салат с пекинской капустой
- Говяжий салат с огурцами, помидорами и перцем
1. Зимний овощной салат
Эта аппетитная и яркая заготовка на зиму станет отличной закуской и незаменимым дополнением к любому блюду.
Для приготовления такой консервации вам потребуется:
- белый репчатый лук — 200 г;
- томаты — 400 г;
- огурцы — 300 г;
- чеснок — 1 маленькая головка;
- укроп (соцветия) — 4 шт.;
- перец сладкий — 300 г;
- вода — 1 л;
- уксус 9 % — 8 столовых ложек;
- соль — 4 чайных ложки;
- сахар — 2 чайных ложки;
- душистый перчик — 7-8 горошин;
- растительное масло без аромата — 4 столовых ложки.
Приготовление:
Данное количество продуктов рассчитано на консервацию 4 поллитровых баночек. Сначала нужно подготовить емкости под закладку овощей. Перемыть баночки, обдать кипятком вместе с крышками, просушить.
Теперь можно приступать к чистке и нарезке овощей. Сначала нужно очистить лучок, срезать корневище и хвостик. Нарезать корнеплод полукольцами, затем разрезать их пополам. Разделить луковую нарезку на четыре порции и разложить по банкам.
Следующий слой будет состоять из сладкого перчика. Для контраста вы можете использовать зеленые или желтые плоды. Срезать у перчиков хвосты, выбрать серединку и нарезать ломтиками, сложить в банки.
Ополоснуть огурчики, срезать места крепления плодоножки, нарезать колечками, выложить поверх перца. Завершающим слоем будут томаты. Их нужно нарезать дольками.
Осталось положить в каждую баночку по чищеному зубу чесночка, укропному зонтику и пару горошин душистого перца.
Затем нужно добавить оставшиеся ингредиенты из расчета на 1 поллитровую банку: 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки уксуса, 1/2 чайной ложки сахарного песка и 1 столовая ложка масла.
Поставить банки во вместительную кастрюлю для стерилизации, накрыть крышками и простерилизовать десять минут, закатать. Хранить овощной салат в банках после остывания можно в подвале или кладовке.
2. Овощной салат без стерилизации
Такой салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации приготовить проще простого. На это уходит мало времени, да и финансовых затрат.
Чтобы сделать такую зимнюю заготовку на скорую руку вам потребуется:
- помидоры, огурцы, болгарский перец — по 2 кг;
- лук репчатый — 800 г;
- масло подсолнечное — 150 мл;
- сахар, соль — по вкусу;
- яблочный уксус — 140 мл;
- лаврушка — 3 шт.;
- перец черный — 5 горошин.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме овощей, переложить в металлическую посудину и поставить на средний огонь. После закипания проварить несколько минут и снять с огня.
Перемыть очищенные овощи. Огурцы нарезать пластинками, томаты — дольками, перец — соломкой, лук — полукольцами.
Переложить овощную нарезку в кастрюлю с маринадом и вновь поставить на огонь.
Довести овощную массу до кипения, убавить огонь на минимум и оставить вариться еще полчаса под крышкой.
Тем временем можно приготовить банки для салата. Промыть, простерилизовать любым удобным способом и просушить. Разложить горячий продукт по баночкам и закатать.
3. Салат из огурцов, помидоров и перца на скорую руку
Это сочное и очень вкусное блюдо из свежих овощей — настоящий кладезь витаминов. Его можно подавать на стол к мясу, рыбе, птице, а также отварному картофелю.
Итак, для этого блюда возьмите:
- сладкий перец — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- огурчики — 3 шт.;
- лук репчатый (крымский или белый салатный) — 1 шт.;
- масло из оливок холодного отжима — 1,5 столовых ложки;
- зелень укропа, петрушки;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- сахар — пару шепоток;
- соль, перец.
Приготовление:
Перемыть овощи, вырезать непригодные к пище фрагменты. Нарезать перец соломкой, помидоры дольками, а огурчики — полудольками.
Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, присыпав сахарком. Накрыть лук крышкой и отставить на десять минут, затем следка отжать и сложить в салатник к овощам.
Посолить, поперчить салатик по вкусу, полить маслом и перемешать. Вот и все закусочное блюдо готово к подаче на стол.
Вместо масла можно использовать майонез. Тогда блюдо получается еще вкуснее и питательнее.
4. Вкусный овощной салат с пекинской капустой
Требуемые ингредиенты:
- пекинская капуста — небольшая головка;
- огурцы — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки;
- соль, перец;
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Нашинковать мелко капусту, при этом нижнюю жесткую часть срезать. Она не пригодна для поедания. Ополоснуть овощи. Нарезать томаты кубиками, огурчики — пластинками, перец — ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Все продукты сложить в одну посудину, подсолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Вот и все быстрое и очень вкусное блюдо готово к поеданию.
5. Говяжий салат с огурцами, помидорами и перцем
Это очень вкусное и сытное блюдо «улетает» со стола моментально. Для его приготовления вам потребуется:
- отварная говядина (мякоть) — 200 г;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры (желательно черри) — 5 шт.;
- перец сладкий желтого цвета — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- майонез — 100 г;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление:
Нарезать соломкой отварное мясо, переложить в салатник. Очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Разрезать пополам черри, обычные помидоры — на четвертинки. Нарезать пластинками огурцы, перец — соломкой.
Переложить овощную нарезку в салатник с мясом, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу, полить майонезом и перемешать.
Вот и все, пикантный мясной салатик с овощами готов. Сверху его можно присыпать измельченной зеленью.
Марианна Павлей
violet-lady.ru
Салат овощной (салат из огурцов, помидоров и перца) - Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления овощного салата (салата из огурцов, помидоров и перца):
Почистить репчатый лук и вырезать сердцевину у зеленого болгарского перца. После чего хорошо промыть свежие огурцы, помидоры, лук, болгарский перец и укроп.
Огурцы порезать небольшими ломтиками и положить в глубокую салатницу.
Помидоры разрезать на равные четыре доли, затем нарезать каждую долю небольшими ломтиками. Добавить к огурцам.
Нарезаем зеленый болгарский перец не очень крупной соломкой и выложить в салатницу.
Репчатый лук необходимо порезать на равные четыре доли и нашинковать поперек небольшими кусочками. Добавить в салат.
Добавить в салат мелко нарезанную зелень укропа.
Посолить овощной салат по вкусу, равномерно полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Накрыть емкость с салатом тарелкой и поставить в прохладное место на 15-20 минут. Перед тем как подать овощной салат на стол еще раз перемешать.
Овощной салат готов! Можно разложить ео по порционным тарелкам и подавать к столу, как холодную закуску.
Приятного аппетита!
p.s. Конечно, овощные салаты можно готовить из различных ингредиентов. Используйте также капусту, редис, красный перец, петрушку, морковь и т.д.
cook-s.ru
Салат из помидор, огурцов и перца болгарского
Летом салат из помидор, огурцов и перца можно готовить хоть каждый день, а чтобы он не надоел, включать в состав новые ингредиенты. Маринованный лук, душистая зелень, мягкие сыры, разные заправки придадут новый вкус и внесут приятное разнообразие в повседневную трапезу. Я приготовила салат из помидор, огурцов и болгарского перца с маслинами, рецепт хоть и простой, но очень вкусно получилось. Он чем-то похож на греческий, только без феты. Маслины советую брать с косточкой, у них вкус намного лучше чем у нарезанных колечками. Заправляла овощи душистым подсолнечным маслом.
Рецепт салата из помидор, огурца и болгарского перца
Ингредиенты:
- грунтовые огурцы – 2 шт;
- сладкий перец болгарский (мясистый) – 1-2 шт;
- маслины с косточкой – 15-20 шт;
- лук фиолетовый – 1 шт;
- кинза или петрушка, укроп – пучок;
- масло душистое подсолнечное (не рафинированное) – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепоть;
- сок лимонный или уксус фруктовый – 1 ч. ложка.
Как приготовить салат с помидорами, огурцом, перцем и маслинами
Овощи вымыть, лук почистить. Нарезать крупными кусками помидоры, сохраняя сок. С огурцов срезать кожицу, если она грубая, нарезать полукружьями. Перец разрезать пополам, вычистить семена, нарезать мякоть полосками. Лук разделить на четвертинки, каждую не очень тонко нашинковать поперек. Достать маслины из банки.
Горчинку лука легко убрать при мариновании. Посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Перемешать, мариновать 5-6 минут.
Смешать все подготовленные овощи, добавить лук вместе с маринадом, высыпать маслины. Солью приправить по вкусу, но ее много не нужно, свежий салат хорош даже недосоленным.
Полить равномерно домашним подсолнечным маслом или сделать заправку используя оливковое, кунжутное, горчичное, но в меньшем количестве. Добавить зелень – целыми листочками, мелко порубить, порвать руками – как вам нравится. Если есть салатные листья, шпинат – тоже нарезать.
Накрыть, поставить салат ненадолго в холодильник – охлажденным он будет вкуснее. Или сразу подать салат из помидор, огурцов и перца к столу, предварительно перемешав кусочки овощей и зелень.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
chopoel.ru
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Продолжая тему заготовок на зиму из овощей, делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!
Сегодня овощной салат на зиму мы приготовим из зрелых красных томатов, хрустящих зеленых огурчиков, сочного сладкого перца и репчатого лука. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок: обязательно используйте зонтики укропа, свежий чеснок и душистый перец.
Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!
В рецепт этого овощного салата на зиму входят свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошек, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Указанное количество ингредиентов (масса овощей в уже очищенном и нарезанном виде) рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров.
Прежде всего нужно подготовить банки и крышки для этого салата. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.
Следом кладем репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и внешних жестких слоев, а затем нарезать перышками.
После этого идет следующий слой — сладкий перец. Для красоты и контраста советую взять перец желтого цвета, хотя это вовсе не принципиально. Моем перец, удаляем семена и хвостики, а затем нарезаем мякоть тонкими полосками.
Следом укладываем слой зеленых огурчиков, которые также нужно помыть и нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овощей).
И, наконец, разбавим всю эту феерию цвета сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нужно нарезать на 6-8 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забудьте вырезать плодоножки.
Теперь обязательно добавим ингредиенты для аромата — по зонтику укропа в каждую баночку и по зубчику чеснока, который нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.
В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, который при желании можно заменить яблочным или винным (тогда по 3 ложечки). Кроме того, насыпаем и соль (1 чайная ложка в банку) с сахарным песком (половинка чайной ложки в банку).
Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.
Остается простерилизовать овощной салат на зиму. Для этого берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и заливаем водой по плечики. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут, прикрыв банки крышками.
Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками. Не забудьте заранее прокипятить крышки!
Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете салат днем, оставьте его так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.
Ну вот и все, остается перенести банки в подвал или погреб и хранить там до востребования. Зимой такой салатик будет как нельзя кстати. Вкусная и очень красивая закуска без проблем!
cookingtales.ru
Рецепт салата с помидорами, огурцами, луком и болгарским перцем
Необходимые овощи для салата: перец, огурцы, помидоры и лук можно нарезать произвольно. Самое главное, чтобы все они были нарезаны одинаково — кубиками, колечками или соломкой.
Петрушку помыть, отрезать ножки и зелень накрошить ножом как можно мельче.
У перца удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками или соломкой. Переложить перец в салатник.
Огурцы вымыть, отрезать хвостики, нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу поверх перца.
Лук почистить и также нарезать кубиками. Слой лука выложить поверх огурцов.
Помидоры для салата желательно нарезать также кубиками. Если помидоры мелкие, их можно разрезать просто на четыре-шесть частей.
Салат из помидоров, огурцов и перца посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и добавить любую заправку по желанию — сметану, майонез или растительное масло и лимонный сок.
Если вы готовите блюдо заранее, то добавлять соль и заправку нужно только перед подачей к столу, иначе помидоры пустят сок и салат получится очень вялым.
Если вы придерживаетесь диеты, то для вас этот вариант летнего салата будет наиболее подходящим. Сметану можно взять не жирную или заменить заправкой из растительного масла и лимонного сока. Солить салат не обязательно. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Шопский салат (помидоры, огурцы, перец, лук, брынза)
Шопский салат
Традиционный болгарский салат из огурцов-помидоров с брынзой. Фишка – в нарезке и в заправке. Нарезка всех овощей – кубиками, сахара, соли, масла и уксуса не нужно. В качестве заправки выступает соленая жирная брынза, которой густо посыпают салат сверху. Когда накладываешь или начинаешь есть, хлопья брынзы распределяются по всему салату, обволакивая кусочки овощей, как соус. Брынза и подсаливает, и смазывает шопский салат.
Состав
на 4 больших порции или 6 средних
- Помидоры – 4 крупных;
- Огурцы – 2 длинных (удобнее резать) или 4 обычных;
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
- Сладкий перец (желательно, мясистый) – 2-3 штуки;
- Брынза – 200 г (можно 100, но лучше – побольше).
Состав шопского салата: огурцы, помидоры, сладкий перец, красный лук, брынза.
Как приготовить
- Нарезать: помидоры, огурцы, сладкий перец – кубиками (~1-1,5 см), репчатый лук – кубиками чуть помельче. Натереть брынзу на крупной терке.
- Соединить все овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец и лук). Перемешать. выложить в салатную миску. Сверху густо и обильно посыпать натертой брынзой.
Приятного аппетита!
amamam.ru