Салат витаминный - рецепт. Витаминный салат рецепт
Витаминный салат рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Витаминный салат «Летнее настроение» кулинарный рецепт приготовления с фото
Автор: Надежда Цыгуль 16 мая 2013 47187 1
Витаминный салат
Лето — любимая нами пора с самого детства. Это время каникул, отпусков, беззаботного времяпровождения.
Это благодатная пора года для тех, кто давно мечтает похудеть, ведь во-первых, в жаркую погоду хочется употрбелять в пищу только легкие овощные салаты, а во-вторых, таких продуктов в летнее время огромное множество. Каждый новый день можно баловать себя и своих близким новым кулинарным шедевром и не бояться повторений и однообразия на столе. Тому пример мой витаминный салат, рецепт которого пришел в голову неожиданно. Спешу ним поделиться.
Список ингредиентов:
- пекинская капуста — примерно 400 граммов;
- куриное филе — 200 граммов;
- твердый сыр — 100-150 граммов;
- болгарский перец — 1 штука;
- зелень лука и петрушки — по одному пучку;
- кефир или нежирная сметана для заправки;
- соль, специи по вкусу.
Витаминный салат рецепт
Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного приминаем. Если вместо пекинской капусты вы хотите использовать обычную белокачанную, то шинковать ее нужно как можно мельче и хорошо «промять» с солью, чтобы она стала мягче. Пекинская капуста сама по себе более нежная и не нуждается в таком «массаже», как ее белокачанная родственница. Да и шинковать ее можно более крупными кусками. Чтобы она не превратилась в капустный фарш.
Зелень укропа и лука шинкуем мелко и отправляем к капусте.
Твердый сыр лучше всего нарезать на кубики, а не тереть его на терке. При натирании образуются тонкие сырные хлопья, которые рискуют превратиться в кашу.
Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Не будет ничего страшного, если кусочки будут незначительно отличаться друг от друга по размеру.
Все компоненты витаминного салата складываем в один большой салатник, в котором будет удобно их перемешать друг с другом. Заправлять салат сразу не нужно, это можно сделать перед самой подачей, полив порцию салата двумя-тремя (в зависимости от порции) ложками кефира или нежирной сметаны.
Уверена, что от такого витаминного салата не откажется ни одна хозяйка, составляя летнее меню для своей семьи.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Салат витаминный - рецепт
Салат витаминный, по большому счету, актуален в любое время года, но больше всего наш организм нуждается в нем в весенне-зимний период, когда очень высока вероятность возникновения авитаминоза.
Чтобы симптомы этого весеннего обострения не омрачали вашу жизнь, готовьте салат витаминный как можно чаще.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 3-4 порции):
- Капуста свежая – 1/4 кочана среднего размера
- Морковь свежая – 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое –1 шт.
- Перец сладкий разных цветов – 2-3 шт.
- Масло оливковое
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Чтобы приготовить этот полезный салат с характерным названием «Витаминный», прежде всего, нашинковать свежую капусту. Идеально, если есть специальные приспособления в виде терки или ножа. Но если нет, то ничего страшного. Шинковать капусту удобнее всего острым ножом, разрезав кочан на 4 части:
Нашинкованную капусту тщательно помять руками, добавив к ней предварительно щепотку соли и лимонный сок. Так она выделит свой сок и получится сочной и нежной.
После этого к капусте добавить морковь, натертую на крупной терке, или, если есть терка для корейской моркови, то натертую на ней. В последнем случае, салат будет выглядеть эстетичнее.
Чтобы яблоки быстро не чернели, их обычно сбрызгивают лимонным соком. Но лимонный сок у нас уже есть в капусте, поэтому натертые яблоки сразу же перемешать с капустой и морковью.
Осталось добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Перец лучше брать разных цветов – так салат получится наряднее:
Все продукты перемешать, добавить давленный чеснок, соль, перец и сахар по вкусу и заправить все растительным маслом.
Все, салат «Витаминный» готов.
modli.ru
Салат витаминный рецепт | Eda-da.info
Мы состоим из того, что едим. Поэтому логично выбирать продукты, способные напитать наш организм полезными микроэлементами и витаминами, очистить от шлаков, подарить энергию и силы. Салат витаминный, рецепт которого предлагаем взять на заметку, — это вкусное и полезное блюдо, к тому же обладающее лечебными свойствами. О свойствах его ингредиентов — в конце рецепта.
Салат витаминный. Рецепт. Какие ингредиенты в него входят:
Редька, дайкон или редисРепкаМорковьШпинатСтебли сельдереяПетрушкаНерафинированное оливковое масло
Прелесть рецепта этого витаминного салата — в разнообразии ингредиентов, которые создают богатство вкуса, выглядят аппетитно и привлекательно.
Салат витаминный. Рецепт. Как готовим:
Овощи моем, с моркови, редьки дайкон и репы срезаем кожуру, стебли сельдерея очищать от кожуры не надо. Дайкон, репу, морковь трем на терке. Высыпаем в салатницу, перемешиваем.
Режем шпинат, петрушку, укроп, кинзу, сельдерей. Стебли сельдерея придают особый оттенок салату и к тому же они очень полезны, это растение по праву считается лечебным. Сельдерей режем сначала вдоль стеблей на несколько полос, а потом — поперек на мелкие кубики.
Все овощи еще раз перемешиваем. Если Вы добавляете в салат соль, то очень рекомендую отказаться от обычной поваренной соли, а применять морскую или гималайскую. Почему это так важно для здоровья, читайте в материале «Пищевая соль — как она есть. Или не есть».
Поливаем овощи нерафинированным растительным маслом (именно нерафинированным), перемешиваем — и готов салат витаминный! Рецепт его приготовления, как видите, достаточно простой. Остается только заранее запастись всеми нужными овощами, тогда взяться за приготовление не составит труда.
Когда ваши домашние по-настоящему распробуют этот витаминный салат, то даже такая немаленькая мисочка будет очень быстро съедаться. Главное, хорошо подготовиться к моменту первой презентации нового блюда и рассказать своим близким о пользе его составляющих.
Ведь, если ваши домашние привыкли к жирным салатам с гидрогенезированными жирами типа майонеза, то им потребуется перестроить свои привычки, чтобы перейти к витаминным салатам. А это не всем удается с легкостью и сразу. Поэтому вам в помощь я подготовила несколько аргументов о пользе подобных витаминных салатов.
Употребление салатов из шпината, моркови, редьки, сельдерея, листовых овощей очень важно для нашего здоровья. Если есть каждый день салат из овощей разного цвета, то на 40 % приостанавливается ухудшение умственных способностей, которое неизбежно наблюдается с возрастом и/или из-за болезней.
Применение хотя бы раз в неделю салата из шпината и моркови на 44% сокращает риск развития рака груди. Улучшает память и мыслительные способности. Сочетание овощей в салате можно менять и варьировать. Главное – понимать, какую полезную работу они выполняют для нас.
Сельдерей считается лечебным растением. Он богат калием и натрием, содержит природные вещества кумарины, которые увеличивают активность иммунной системы, тонизируют сердце, являются хорошим средством от мигрени. Стебли сельдерея оказывают живительное действие на пищеварительную систему, улучшают очищение организма. Желательно применять сельдерей в витаминном салате хотя бы через день. В суп кладут корни, предварительно сняв кожуру и порезав на мелкие кубики, а в салаты – стебли.
Японская редька дайкон должна быть на нашем столе хотя бы раз в неделю. Это поистине уникальный корнеплод: он не впитывает вредные вещества из почвы, зато отлично помогает для очищения почек и печени и подавляет вредную микрофлору кишечника.
В японской редьке содержатся соли калия, магния, кальция, фосфора, железа, бета-каротин, все витамины группы В и витамин С, Кстати, дайкон – один из тех растений, которые без опасения могут есть больные диабетом, поскольку в его составе из сахаров — только фруктоза.
Редис полезен для печени, содержит Калий и витамин С.
Репа обладает мочегонным, отхаркивающим, антисептическим и ранозаживляющим действием. Это вообще исконно русская еда, ее употребляли в супах вместо картофеля, в салатах, запекали. Помните, в русской народной сказке дед посадил репку, а не картофель, появившийся в России только лет 200 назад. Так что возвращаемся к своим истокам, то есть к очень полезному продукту — репке.
Морковь содержит витамины С, группы В, флавоноиды и другие важные для здоровья организма вещества, которые активируют процессы окисления внутри клетки, регулируют обмен углеводов.
Петрушка содержит много питательных веществ, обладает очищающим и антисептическим действием, помогает при отеках, уменьшает потливость.
Шпинат — вообще является лекарственным растением. Он улучшает качество крови, в нем содержится железа больше, чем в других овощах. В шпинате присутствуют вещества, защищающее ДНК клетки. Шпинат улучшает память и мыслительные способности. Предотвращает риск развития рака.
Вот и готов наш замечательный витаминный салат. Поделитесь его рецептом в социальных сетях с родными и друзьями. Пусть у них тоже на столе появятся полезные для здоровья блюда.
Сам себе диетолог? Это возможно!
Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.
Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».
Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.
Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.
Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.
Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».
Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info
© Елена Акулич, психолог-кинезиолог, международный инструктор по методам Touch for Health, RESET-1 и 2.
Салат витаминный. Рецепт24 голосаСредняя оценка: 5 из 5
eda-da.info