Классический салат «Цезарь» с креветками - простой рецепт. Салат цезарь с креветками рецепт


Классический салат «Цезарь» с креветками

Когда праздники на подходе, трудно удержаться от поедания различных сезонных лакомств: торты с ароматными пряностями, новогодние пряники и печенье могут стать настоящим искушением не только в дни гуляний, но и на протяжении всего месяца. Если вы хотите сделать зимнее меню менее калорийным, но все равно праздничным, обратите внимание на салаты с морепродуктами, вроде простого рецепта классического «Цезаря» с креветками.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками

Ингредиенты:

Для салата:

  • гренки - 55 г;
  • винный уксус - 25 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • чеснок (измельченный) - 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • головка салата латук;
  • пармезан - 35.

Для креветок:

  • креветки - 460 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • щепотка хлопьев чили;
  • горсть свежей петрушки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат «Цезарь» с креветками, обжарьте креветочные хвосты, пока не порозовеют. Сбрызните все соком лимона и приправьте паприкой с хлопьями чили и измельченной петрушкой. Дайте креветкам слегка остыть, пока занимаетесь салатом.

Приготовьте салатную заправку, влив уксус, масло, горчицу и положив чеснок в небольшую банку. Взбейте все ингредиенты до образования эмульсии белесого цвета. Нарвите салат и разложите листья по блюду. Сверху посыпьте все гренками и полейте заправкой. Выложите креветки и завершите блюдо тонкими ломтиками пармезана.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой - классический рецепт

Ингредиенты:

  • филе семги (слабосоленое) - 75 г;
  • креветки - 75 г;
  • крабовое мясо - 90 г;
  • каперсы - 1 ст. ложка;
  • пармезан - 25 г;
  • бекон - 5 ломтиков;
  • головка салата латук;
  • лимонный сок - 55 мл;
  • оливковое масло - 115 мл;
  • вустерширский соус - 5 мл;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

Нарежьте филе семги на тонкие пластины. Креветочные хвосты, если те не были предварительно отварены, отварите до тех пор, пока не приобретут розовый цвет. Нарежьте крабовое мясо такими же тонкими ломтиками, как и рыбу. Подрумяньте полоски бекона до хруста, после чего превратите их в крошку. Нарвите салат в сервировочное блюдо и смешайте листья с рыбой и морепродуктами. Соус для салата «Цезарь» с креветками делается элементарно: взбейте сок лимона с маслом, горчицей и пюрированным чесноком, добавьте вустер и полейте полученной эмульсией готовое блюдо. Посыпьте салат крошкой бекона, сыром и каперсами.

Классический салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

Для салата:

  • головка салата латук;
  • креветки (крупные) - 10-14 шт.;
  • томат - 130 г;
  • горсть оливок;
  • пармезан - 35 г;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • мед - 10 мл;
  • семена горчицы - 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • крупный яичный желток - 1 шт.;
  • лимонный сок - 35 мл;
  • чеснок - 1 зубок;
  • филе анчоуса - 2-3 шт.;
  • мед - 10 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • оливковое масло - 55 мл.

Приготовление

Сырые креветочные хвосты смешайте с паприкой, солью и растертыми семенами горчицы. Полейте креветки медом и обжарьте около полуминуты с каждой стороны. Дайте креветкам остыть. Разделите томат на некрупные дольки и выложите его поверх горки листьев латука вместе с креветочными хвостами. Смешайте с салатом и оливки.

Для заправки сперва пюрируйте зубки чеснока, а затем поместите это пюре в чашу блендера. Следом отправьте и остальные составляющие заправки. Взбейте заправку до однородности и полейте ею содержимое салатника. Перемешайте.

Распределите по поверхности блюда карамелизированные креветочные хвосты. Приготовление салата «Цезарь» с креветками почти завершено, осталось лишь посыпать поверхность блюда пармезаном и можно приступать к трапезе.

 

womanadvice.ru

Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт

Это блюдо знают все, и, тем не менее, оно всегда придает любому застолью праздничный и торжественный вид.

Сегодня мы приготовим салат Цезарь с креветками по простому классическому рецепту, а также узнаем его множественные вариации: с семгой, с красной рыбой, с морепродуктами и сыром фета.

Салат Цезарь с креветками: рецепт простой классический

Отличный салат на праздничный стол, хотя ваши домашние наверняка оценят его, если вы предложите его на обед или ужин. Изысканное и питательное блюдо — обязательно приготовьте салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту. Итак.

Нам понадобятся:

  • Креветки: 1 кг
  • Листья салата: 1 пучок
  • Хлеб: 3-4 куска
  • Сыр пармезан (или другой твердый): 130 г
  • 2-3 помидора
  • Чеснок: несколько зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Специи для сухариков
  • Растительное масло.

Заправка

Начнем с заправки. Заправка для салата с креветками универсальна, ее можно использовать как для всех вариантов салатного семейства Цезарь, так и для других салатиков, даже из овощей. Заправка хранится в холодильнике 12 часов. Приготовление очень простое. Необходимо смешать следующие ингредиенты:

      • Желтки из отваренных яиц — 2 шт.
      • Сок лимона — 2 ст.л.
      • Горчица — 1 ч.л.
      • Чеснок — 2-3 зубч.
      • Масло подсолнечное или оливковое — 100 мл
      • Соль
      • Перец черный или белый молотый
      • Сахар 0,5 ч.л.

Добавлю, что в качестве опции можно добавить филе 3-4 анчоусов. В этом случае соль не нужна. Анчоусы вполне можно заменить на филе кильки пряного посола. Полученный соус нужно взбить блендером, так как нам важна однородная консистенция. Обязательно дать настояться минут 15.

Сухарики-крутоны

Займемся сухариками, их еще называют крутонами. Снимаем с хлеба корку, режем кубиками или соломкой. Можно уложить в пакет с раздавленным чесноком, солью, перцем и какими-нибудь специями, например, прованскими травами. Все хорошо перемешать, затем высыпать сухари на противень, закрытый фольгой, и подсушить в духовке минут 8. Не забываем перевернуть их!

Креветки

Главный элемент блюда — креветки. Лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские. Чтобы в салате они оставались сочными и нежными, лучше запастись вареными замороженными креветками, но не чищенными. Иначе они будут пресными. Креветки нужно уложить в миску и залить кипятком. Затем очищаем их от панциря. Можно использовать их в таком виде, а можно поджарить на сковороде, посыпав специями.

Подойдут и сырые креветки. Тогда их нужно отварить в подсоленной воде, не забыв положить туда лавровый лист и душистый черный перец.

Салат

Салат — важнейший компонент. Его нужно подготовить, чтобы листья оставались свежими и хрустящими. Для этого салат моют и оставляют на 25 мин. в холодной воде. Затем просушивают и рвут руками.

Подача

Осталось натереть сыр на мелкой терке и приступить к сборке салата.

На дно блюда раскладываем салат и креветки. Если используют помидоры, то пришла и их очередь. Затем «островками» ложкой выкладываем заправку. Теперь посыпаем сыром и сверху помещаем крутоны. Готово!

Как приготовить салат Цезарь с креветками: видео

Салат Цезарь с красной рыбой и оригинальной заправкой

Если заменить привычное мясо курицы на семгу или форель, блюдо получится более нежным и будет выглядеть очень аппетитно!

Ингредиенты для салата Цезарь с красной рыбой:

      • 100 г салата
      • 250 г красной рыбы
      • 4 куска хлеба
      • 50 г пармезана
      • 100 г томатов черри
      • сок из 1/2 лимона
      • 1 зубч. чеснока
      • соль
      • перец
      • 1 ч.л. горчицы
      • растительное масло

Используют соленую рыбу, копченую, печеную или обжаренную. Для последних вариантов филе маринуют в холодильнике (маринад: лимонный сок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло), запекают или обжаривают. Нарезают кубиками или полосками. Выкладывают на кусочки листьев салата.

Мякиш хлеба режут кубиками, солят, перчат, сбрызгивают маслом и отправляют в духовку до золотистости. Помещают сверху на рыбу.

Следующий слой — половинки черри.

Готовим заправку. Из отварных яиц вынимают желтки, растирают вилкой, добавляя масло, растертый чеснок, лимонный сок и горчицу. Солят и перчат. Блендер сделает соус более однородным.

Посыпаем салат стружками потертого сыра.

Салат Цезарь с семгой и домашними сухариками

Добавим в классический рецепт салата запах моря.

Мясо красной рыбы сделает его более полезным, и вкусным. Питательность блюда сразу повысится. Приготовим классический салат Цезарь с семгой и сухариками (добавим оригинальной нотки).

Семга — дорогой деликатес. И это неудивительно. Ведь красная рыба содержит множество жирных кислот, которые очень полезны для работы сердца, сосудистой системы человека и значительно улучшают деятельность мозга.

Рецепт может показаться дорогим, но его можно удешевить за счет использования сухариков и соуса собственного изготовления.

Состав рецепта повторяет классический:

      • Семга: 150 г
      • Салат: 1 куст или петрушка: 1 пуч.
      • Сухари
      • Сыр пармезан: 150 г
      • Томаты черри: 7 шт.

Нам подойдет малосольная семга, копченная или пожаренная. Если Вы остановились на жареной рыбе, то приготовьте 1 филе, подойдет и стейк. Посолите, поперчите рыбу, обваляйте в прованских травах и обжарьте ее по 4 мин. с каждой стороны. Нарежьте соломкой.

В вариации Цезаря с семгой нет строгих требований к виду салата, как в классическом рецепте, где предпочтительнее салат Романо. Листья салата с успехом заменит обычная петрушка. Ее вкус гармонично сочетается с красной рыбой.

Черри лучше порезать на половинки, так красивее смотрятся они на тарелке.

Подготовим соус.

      • Отварные яйца: 3 шт.
      • Лимонный сок: 3 ст.л.
      • Чеснок: 3 зубч.
      • Горчица: 1 ч.л.
      • Растительное масло
      • Соль
      • Перец.

Все компоненты измельчим и смешаем блендером.

Сделаем сухари.

      • Хлеб: 3-4 куска
      • Растительное масло: 2 ч.л.
      • Прованские травы
      • Соль
      • Гранулированный чеснок.

Хлеб порезать соломкой, корочку снять. Все компоненты сложить в пакет и перемешать. Высыпать на противень, покрытый фольгой, и поставить сушиться в духовку по 4 мин. с каждой стороны на 190 град.

Теперь осталось собрать салат. На тарелку положить листья салата (его предварительно рвут руками на части) или порезанную петрушку, добавить полоски семги, половинки черри, сухарики. Заправить соусом. Посыпать тертым сыром.

Салат Цезарь с морепродуктами

Сытный и нетяжелый салатик на каждый день или для романтического ужина. В основе — креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, осьминоги… Достаточно выбрать ингредиенты — и новый вид салата Цезарь с морепродуктами готов! Можно использовать коктейль из них.

      • Креветки: 300 г
      • Кальмары: 100 г
      • Мидии: 50 г
      • Крабовое мясо: 50 г
      • Пекинская капуста: 4 листа
      • Сыр пармезан: 2ст.л.
      • Майонез: 3 ст.л.
      • Соль
      • Перец
      • Сок 1/2 лимона
      • Чеснок: 1 долька
      • Сухарики

Технология проста:

  1. Морепродукты отварить, пожарить или приготовить на гриле. Порезать кубиками или полосками.
  2. Листья капусты порвать на крупные куски.
  3. Соус готовится так: к раздавленному чесноку добавить сок лимона, майонез, соль и перец.
  4. На блюдо выложить капусту и морепродукты.
  5. Полить заправкой.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выложить сухарики.

Салат Цезарь с крабовыми палочками

Это один из «морских» вариантов популярного салата. В состав салата Цезарь с крабовыми палочками входит:

      • Салат: 5 листов
      • Креветки: 200 г (очищенные и отваренные)
      • Крабовые палочки: 200 г
      • Яйца: 5 шт.
      • Огурцы: 2 шт.
      • Сыр пармезан или другой твердый: 200 г
      • Майонез: 6 ст.л.
      • Пучок зелени
      • Соль и перец (не обязательно)
      • Сухари: 50 г (белые).

Отварим и порежем яйца.

Опустим в кипяток креветки, выключим огонь и оставим на 10 мин.

Вынем, остудим и очистим от хитина (если они неочищенные).

Мелко нарежем крабовые палочки и так же мелко зелень.

Сыр натрем на мелкой терке, а очищенный огурец – на крупной.

На листья салата выкладываем слоями:

  1. огурцы;
  2. половина яиц;
  3. половина сыра;
  4. майонез;
  5. половина крабовых палочек;
  6. яйца;
  7. сыр;
  8. майонез;
  9. крабовые палочки;
  10. зелень;
  11. майонез;
  12. креветки;
  13. сухарики.

Салат Цезарь с лососем, сыром фета и ржаными сухариками-крутонами

Итальянское блюдо в греческом стиле с необычной вариацией. Закуска приобретает греческий акцент, благодаря сыру фета. В переводе это слово означает «кусок». А вот рыбная нотка салата Цезарь с лососем и сыром фета улавливается ярко, что придает ему насыщенности и средиземноморского колорита.

Ингредиенты:

      • Лосось (фил): 0,4 кг
      • Сыр Фета: 0,2 кг
      • Помидоры черри: 150 г
      • Листья салата: 1 пуч.
      • Пармезан: 3 ст.л.
      • Черный хлеб: 0,2 кг
      • Масло оливковое: 2 ст. л.

Подготовим продукты для закуски:

  1. Отваренную курицу нарезать кубиками.
  2. Помытые помидоры разрезать на половинки.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Хлеб нарезать кубиками, окунуть в оливковое масло и подсушить в духовке.
  5. Фета нарезать кубиками.
  6. Салат помыть, оторвать листья от стебля.

На листья салата кладем все составляющие, посыпаем тертым сыром, солим, можно поперчить.

Салат Цезарь от Юлии Высоцкой

У знаменитой телеведущей даже простые рецепты становятся оригинальными. К привычному хрусту сухариков и свежести салата добавился вкус морепродуктов! Попробуем приготовить в домашних условиях салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту от Юлии Высоцкой

  1. Порежем кубиками 1/2 белого батона. Окунем в оливковое масло и подсушим в духовке.
  2. Отварим 2 яйца, возьмем только желтки.
  3. Крупно порежем 50 г сыра пармезан.
  4. Раздавим зубчик чеснока, посолим, поперчим. Добавим 1 ст.л. французской горчицы, желтки, 4 анчоуса, сок 1/2 лимона. Заправим 3 ложками оливкового масла.
  5. Салата понадобится 2 пучка. Подойдет любой вид, лучше Романо. Зальем салат соусом.
  6. Сверху насыпаем сухарики, добавим 4 анчоуса, 3-4 поджаренных на оливковом масле королевских креветок, тертый сыр.

Соус для салата Цезарь с анчоусами: как приготовить достойную заправку

Главный секрет этого салата — в соусе. Он придает блюду неповторимое очарование. Основным ингредиентом считается вустерский соус. Он состоит из 30 компонентов и готовится 2 недели. Этот редкий соус часто заменяют другими компонентами, дающими похожий вкус. Итак, готовим для салата Цезарь соус с анчоусами.

Ингредиенты:

      • Анчоусы: 5 шт.
      • Яйца: 2 шт.
      • Чеснок: 2 дольки
      • Сок лимона: 50 мл
      • Горчица французская: 2 ч.л.
      • Масло оливковое: 150 мл
      • Соль
      • Перец.

Самое трудное. Иголкой прокалываем тупую сторону яйца. Опустим яйцо в кипящую воду на 1 мин.

Разобьем яйца в миску, добавим туда горчицу и раздавленный чеснок. Перемешаем.

Медленно вольем масло, постоянно помешивая.

Доливаем сок лимона.

Анчоусы раздавим отдельно и добавим к остальному.

Солим и перчим по вкусу.

Каждая хозяйка знает, что любое блюдо можно превратить в оригинальное и праздничное кушанье, нужно только поэкспериментировать. Так и с классическим простым рецептом салата Цезарь с креветками, красной рыбой или морепродуктами – добавив разных ингредиентов, получаем совершенно новые блюда. Творите на своей кухне шедевры!

salat-receptvkusno.ru

Рецепт салата "Цезарь" с креветками | Закуски и салаты | Гениальная кулинария

Салат Цезарь изумительно вкусный, хотя кажется, что набор продуктов здесь вполне обычный. Секрет в заправке. Заправка имеет деликатный и в то же время насыщенный вкус и аромат. Она придаёт салату незабываемый совершенно очаровательный привкус, который хочется ощутить ещё и ещё раз.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками

Рецепт приготовления салата Цезарь

  1. Сначала нужно очистить и раздавить зубчики чеснока. Залить их оливковым маслом. Дать настояться маслу с чесноком хотя бы 2 часа. В идеале, обычно оливковое масло настаивают на крупно нарезанных дольках чеснока 5 дней. Но, скорее всего у вас такого масла нет. Поэтому подойдёт и такой убыстренный способ.
  2. В это время пока настаивается масло, нам есть чем заняться. Мы приготовим листья салата. Внешние листья салата романа обычно грубые. Поэтому их лучше удалить. Остальные листья отделить и промыть проточной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами и поместить в холодильник. Листья должны быть чистыми, сухими, холодными и хрустящими.
  3. Чтобы приготовить крутоны, нужно нарезать белый хлеб не большими кубиками. Подсушить кубики хлеба на противне в духовке или в сковороде с толстым дном. Когда сухарики будут готовы, их нужно сбрызнуть маслом с чесноком и подержать ещё пару минут на огне.
  4. Креветки нужно очистить от панциря, оставив на некоторых хвостик, для красоты.
  5. Замариновать креветки в смеси состоящей из одной ложки лимонного сока, нескольких капель ворчестерширского соуса, щепотки соли и двух ложек оливкового масла. Оставить креветки в маринаде на 30 минут. Как видите, для приготовления этого салата нужно время и терпение.
  6. Настало время приготовить заправку. Сначала нужно поместить яйца в кипящую воду на 1 минуту. Затем положить их в холодную воду. После этого разбить яйца в стакан блендера. Добавить оливковое масло с чесноком, чайную ложку ворчестерширского соуса, соль, перец и сок лимона. Всё взбить в однородную массу. В конце добавить 2-3 столовые ложки мелко натёртого Пармезана.
  7. Креветки обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Добавлять их в салат нужно тёплыми. Поэтому жарить креветки лучше перед самым употреблением.
  8. Все ингредиенты для салата готовы. Соединять их нужно только непосредственно перед употреблением. Итак, теперь о сборке салата Цезарь. В большую салатницу нарвать листья романа. Залить их заправкой и аккуратно перемешать, затем разложить по тарелкам.
  9. Сверху положить крутоны, тёплые креветки и дополнительно ещё посыпать тёртым Пармезаном. Есть салат нужно сразу же.
  10. Готовый салат Цезарь с креветками

ru.geniuscook.com