Салат "Витаминный. Витаминный салат рецепт с фото пошагово


Простой Рецепт салата Витаминного пошагово с фото

Простой рецепт салата Витаминного пошагово с фото.

Простой рецепт салата Витаминного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 48 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 48 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 150 г.
  • Яблоко 2 шт.
  • Йогурт натуральный 250 мл.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошагово

  1. Предлагаю вам приготовить немножко необычный салат из самых обычных ингредиентов. Что же в нем необычного? Не часто встретишь в кулинарных рецептах сырую свеклу. А ведь это очень полезный овощ, особенно в сыром виде, в нем сохраняются все витамины, большинство из которых разрушается при варке или обжаривании. Но не только одна свекла насыщает этот салат витаминами и микроэлементами. Каждый из составляющих салата сам по себе полезен, а вместе это просто витаминная бомба. Если неуверены по поводу сырой свеклы, просто положите ее немного меньше, но уверяю, она очень вкусная. Пропорции всех составляющих салата примерно равные. Свеклу необходимо очистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковочку также очистить и натереть на той же терке, что и свеклу.
  3. Капусту нарезать на продолговатые полоски. Чтобы салат был более сочным, ее можно перетереть руками, посыпав щепоткой соли.
  4. Последним добавляем яблоко, так как оно быстро темнеет на воздухе. Его чистим от кожицы и тоже натираем на терочке, или нарезаем соломкой.
  5. Вообще заправлять этот салат нужно подсолнечным или оливковым маслом. Но сегодня я решила заправить несладким йогуртом.
  6. Салатик перемешать, попробовать на соль. Выложить в салатник и можно подавать. Вот так легко из доступных продуктов можно быстро приготовить супер витаминный салат.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт салата "Витаминного" пошагово с фото

Несложный рецепт салата "Витаминного" пошагово с фото.

Салат Витаминный - это не просто вкусный овощной салат, это настоящая витаминная бомба. В теплое время года, при наличии свежих овощей, простой рецепт салата Витаминный - то, что надо.

Существует множество вариантов того, как приготовить салат Витаминный. Мне больше всего нравится такой вариант, как я описала в рецепте - капуста, перец, брокколи, зелень. Несомненно, сюда же можно добавлять огурцы, помидоры, репчатый лук, чеснок - что угодно. Главное - чтобы все было свеженькое, полное витаминов и полезных веществ. И ни в коем случае не заправляйте салат майонезом!

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Капуста — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Брокколи — 1 Штука
  • Зеленый лук нарезанный — 1/1, Чашки
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Укроп измельченный — 2 Чайных ложки
  • Петрушка измельченная — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Приготовим заправку для салата, смешав сок одного небольшого лимона (или половины крупного), оливковое масло, сметану, соль, перец, укроп и петрушку. Хорошенько перемешаем.
  2. Тонко шинкуем капусту, кладем в салатницу.
  3. Брокколи нарезаем на мелкие кусочки, добавляем в салатницу.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат.
  5. Наконец, добавляем в салат мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Добавляем в салатницу приготовленную нами заправку.
  7. Хорошенько перемешиваем. Витаминный салат готов!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт витаминного салата пошагово с фото

Простой рецепт витаминного салата пошагово с фото.

Простой рецепт витаминного салата европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 43 килокалорий.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 43 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Капуста 5 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Хлеб 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Перец красный молотый 2 г.
  • Перец черный молотый 3 г.

Пошагово

  1. Все необходимые ингредиенты для приготовления данного салатика практически всегда у каждой хозяйки находятся под рукой. Очень часто видела рецепты овощных салатов, где яблоко сочетают в тандеме с капустой, правда никогда не питалась его попробовать… оказывается, что зря, я очень много потеряла. Для витаминного легкого салата с яблоком для одного человека (одну порцию) нам нужно приготовить одно небольшое яблоко, половину моркови, половину помидора, несколько листьев капусты.
  2. Яблоко моем, очищаем от кожуры (я делала это при помощи специальной чистки для овощей). После проделанной процедуры избавляем наше яблочко от семечек и хвостиков. Я использовала яблоко кисло - сладкого сорта, впрочем, думаю, что подойдет любой вид, ведь главная задача этого фрукта в салате – обеспечить изысканный, пикантный вкус. Режем яблоко на кубики. Ингредиент кладем в глубокую тарелку.
  3. Выбираем среднюю морковь, моем и очищаем ее при помощи овощечистки. Приготавливаем терку и натираем половину нашей моркови на самой маленькой (можно средней) терке. Добавляем в миску.
  4. Берем несколько маленьких помытых листьев капусты (если листы большие хватит 1-2, также можно использовать пекинскую или синюю капусту). Мелко нарезаем ее либо шинкуем, добавляем в тарелку.
  5. Моем помидорку. Средний помидор разрезаем наполовину, маленький – используем целым (если вы выбрали помидор твердых сортов, перед этим снимите с него кожицу). Нарезаем овощ кубиками, добавляем в тарелку. Все содержимое мыски тщательно перемешиваем.
  6. Для последующих приготовлений ставим разогреваться сковороду заранее. Выбираем любимый хлеб, можно (а даже лучше) не самой первой свежести. Отрезаем кусочек, после чего нарезаем его кубиками и отправляем в разогретую сковороду. В наши будущие сухарики добавляем соль, специи по вкусу. Готовим до появления легкого золотого цвета.
  7. Готовые сухарики добавляем к нашему витаминному салату, заправляем смесь растительным маслом, майонезом, любым другим соусом, добавляем перец и соль. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт витаминного салата летнего пошагово с фото

Простой рецепт витаминного салата летнего пошагово с фото.

Простой рецепт витаминного салата летнего украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 19 килокалорий.

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 19 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Огурец 4 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Морская соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Пошагово

  1. Это мой самый любимый салат, как только ингредиенты для него появляются в изобилии это блюдо на нашем столе каждый день, все лето и частично осень. О пользе свежих овощей стоит ли говорить, это просто кладезь витаминов и полезных веществ. В моей семье все любят этот салат – от мала, до велика. Количество ингредиентов всегда может варьироваться в зависимости от того, чего больше есть в наличии. Итак, для начала все овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее подготавливаем глубокую миску, в которой и будет находиться наш салат. А теперь приступаем к нарезке. Огурчики нарезаем тонкими кружочками. Отправляем в салатницу.
  2. Далее нарезаем помидорчики, я нарезаю их дольками, чтоб они были сочными, и чтоб не весь сок стек в салатницу. Добавляем к огурчикам.
  3. Перец моем, чистим от плодоножки и нарезаем полукольцами. Кладем в салатницу.
  4. Время зелени. Я считаю, чем больше зелени – тем вкуснее и полезнее будет салатик!!!! Моем зелень, слегка просушиваем и шинкуем на дощечке. Добавляем в салат.
  5. Теперь солим, перчим и добавляем подсолнечное масло жареное. Все тщательно перемешиваем и зовем семью кушать!!! Приятного всем аппетита!!!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт витаминного салата пошагово с фото

Непростой рецепт витаминного салата пошагово с фото.

Простой рецепт витаминного салата домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 304 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 304 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Белокочанная капуста 600 г
  • Морковь 300 г
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Антоновские яблоки 2 штуки
  • Сыр пекорино 150 г
  • Кедровые орехи 30 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Укроп 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Капусту настрогать тонкой ­соломкой. Так же поступить с сельдереем, морковью и яблоками (с яблоками — как получится, можно и тонкими ломтиками нарезать). Капусту посолить и промассировать руками, чтобы вышел сок, тогда она станет помягче. Мелко нарубить укроп.
  2. Смешать уксус с сахаром, оливковым маслом, щепоткой соли и перцем.
  3. Заправить овощи соусом, посыпать укропом, дать постоять десять минут. Подавать, посыпав кедровыми орешками и сыром, натертым на самой крупной терке или просто поломанным руками на куски.

Под этим названием в советской кухне скрывался целый ряд салатов, ключевым принципом в которых было использование высокочтимых диетологами того времени продуктов: капусты, яблок, моркови, сельдерея и прочих. Витаминному салату легко придать совершенно другое вкусовое измерение, добавив немного твердого сыра, к примеру пекорино.

 

goormanclub.ru