Салат из куриных сердечек с орехами и сыром. Теплый салат из куриных сердечек


Салат из куриных сердечек с орехами и сыром

Салат из куриных сердечек с орехами и сыром приятно удивит вас своим необычным вкусом и разнообразит ваше меню. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается вкусным и красивым. Вполне подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 450-500 г куриных сердечек
  • 1 луковица (80-100 г)
  • 1 морковь (80-100 г)
  • 80-100 г сыра
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • йогурт, майонез
  • петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло
  • листовой салат для подачи

Приготовление:

Куриные сердечки для этого салата лучше подготовить с вечера, так как перед приготовлением они должны помариноваться в соевом соусе. С каждого куриного сердечка срезаем все лишнее, затем разрезаем его пополам и хорошо промываем под струей воды. Чистые половинки разрезаем еще на 2-3 части, в зависимости от размера сердечка, наливаем немного соевого соуса, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

Перед приготовлением сливаем всю жидкость, промывать не надо. На сковороду наливаем немного растительного масла, буквально 1 ст. л., и выкладываем сердечки. Слегка солим и перчим. Накрываем крышкой и держим на среднем огне 10-15 минут, пока сердечки тушатся в собственном соку. Затем крышку снимаем и держим на огне еще минут 10 до полного выпаривания жидкости.

Отставляем сковороду в сторонку и остужаем.В то время, пока сердечки тушатся, на другой сковороде готовим овощи. Сначала мелко режем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Масла также наливаем совсем немного.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Сыр трем на крупной терке.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Они очень быстро начинают пригорать, поэтому ни на секунду не прекращаем их помешивать. Потом пересыпаем в тарелку и остужаем. Обжаренные орехи приобретают очень приятный характерный ореховый аромат и, кроме того, с них легко слетает шкурка, если потереть кусочек ореха между пальцами.Остывшие орехи мелко режем ножичком. Можно пересыпать их в пакет и измельчить скалкой, но ножом получается аккуратнее.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу. Добавляем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Немного орехов оставляем для украшения.

Солим и перчим по вкусу. Для заправки добавляем майонез пополам с натуральным йогуртом или нежирной сметаной и перемешиваем. Затем раскладываем на блюде салатные листья и в центр выкладываем наш салат. Посыпаем сверху оставшимися орехами.

Салату из куриных сердечек не требуется время для пропитки в холодильнике. В теплом виде, только что приготовленный, он гораздо вкуснее.

Если вы не готовили раньше блюда с использованием куриных сердечек, обязательно попробуйте, это не только вкусно, но и полезно. Недавно я публиковала рецепт приготовления сердечек в сметане, это вкуснейшее блюдо, замечательно сочетающееся с любым гарниром, готовится быстро и легко. 

На сегодня все. Желаю всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Тёплый салат из куриных сердечек "Сердечный салатик"

1. Новый фармацевтический триллер в США. Цена на ломустин, препарат для борьбы с опухолями, поднялась за несколько лет в 15 раз. В 2013 году одна капсула препарата стоила 50 долларов. Когда препарат купили спекулянты, они подняли цену на него до 768 долларов. Забавно, что в насквозь зарегулированном бизнес-пространстве США, где шагу нельзя ступить, чтобы не напороться на болезненный штраф, конгрессмены до сих пор даже не почесались, чтобы отрегулировать цены разного рода правообладателей-монополистов.

https://lenta.ru/news/2018/04/03/cena/

2. Израиль решил, что депортировать в Африку 16 тысяч негров — плохая идея. В Африке плохо и опасно, даже в тех странах, которые считаются «безопасными». Поэтому вместо Африки негры поедут в старушку Европу, где они наверняка будут обеспечены квартирами, едой и достаточными для сносной жизни пособиями:

https://lenta.ru/news/2018/04/02/better_go_there/

Страны, между которыми будут распределены эти 16 тысяч мигрантов, пока что не названы, однако я не думаю, что тут возникнут какие-либо споры. На фоне миллионов прибывающих в Европу беженцев эти 16 тысяч — капля в море.

3. Китай всё же ввёл ответные пошлины на 128 американских товаров, среди которых стоит выделить мясо, стальные трубы и женьшень:

http://finfront.ru/2018/04/02/countersanctions-chinese-way/

Идущее в Китай американское мясо — это свинина. Если её поставки сократятся, пострадают американские фермеры. А это важная часть электората Дональда Трампа, так что китайцы знали, куда наносить удар.

Если торговая война начнёт набирать обороты, как это часто бывает с войнами, преимущество будет, пожалуй, на стороне США. Во-первых, значительную часть американского экспорта составляют доллары, обкладывать которые пошлинами затруднительно, а во-вторых, китайцы закупают в США нужное им для развития экономики оборудование, и отказываться от таких закупок было бы с их стороны просто глупо.

social.nastroenie.tv

Рецепт салата с куриными сердечками

автор: Ekaterina 20.09.2016

                                  салат из куриных сердечек

Хотите вкусной еды, но нужно помнить о диете? Готовьте салат. А ещё лучше салат из полезных субпродуктов, содержание жира в которых минимальное, а вот белка максимально много. Например, из куриных сердечек (всего 160 ккал в 100 г). С помощью простого пошагового рецепта вы сможете приготовить блюдо в два счёта.

Ингредиенты для приготовления салата из куриных сердечек:

 

— 250 г куриных сердечек,— 2 сваренных вкрутую куриных яйца,— 4 ст.л. йогурта с минимальным процентом жирности,— 2 соленых огурца,-1/3 ч.л. готовой горчицы,— половина синей луковицы,— заменитель сахара— соль.

Рецепт с фото:

 

Шаг 1. Для начала отварите куриные сердца, добавив в кастрюлю зубчик чеснока, немного соли и лавровый лист. Так субпродукты приобретут более насыщенный вкус. Варятся сердечки около 30 минут.

Шаг 2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте длинными перьями. Сложив в пиалу, полейте лимонным соком, подсластите заменителем сахара, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 3. Когда сваренные сердечки остынут, нарежьте их тоненькими колечками.

Шаг 4. Огурцы порубите равномерными частями, слейте лишнюю выделившуюся жидкость.

Шаг 5. Счистив с яиц скорлупу, разрежьте их пополам. Желтки извлеките, а белки порежьте мелкими кусочками.

Шаг 6. Приготовьте соус, тщательно размешав раздавленные вилкой желтки, йогурт и горчицу.

Шаг 7. Соберите в миске салат, соединив белки, сердечки, огурцы и отжатый лук. Полейте соусом и перемешайте.

Вкусное блюдо готово. Пробуйте. Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек готовила fedir3.

Похожий рецепт:

 

 

Салат с говяжьим сердцем и морковью

 

 

 

 

Другие рецепты мясных салатов вы найдете ЗДЕСЬ.

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:
 
Возможно, вам понравятся и эти салаты:

salatyfoto.ru