Салат из фасоли с чесноком. Салат из фасоли с чесноком


салат из фасоли с чесноком

картофель- 3 средних клубня
перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт.
огурец свежий- 1 шт.
фасоль консервированная- 0,5 банки
чеснок- 1 головка
красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл.
сахар- 1 ст.л.
зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка
грецкие орехи- горсть
листья салата- пучок
лимонный сок-1 ч.л.
оливк.масло для салатов- 2 ст.л.
Показать все (12)

foodily.ru

Салат из белой фасоли с чесноком, рецепт приготовления

Салат из фасоли с чесноком

Существует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.

Салат из белой фасоли с чесноком

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 4 порции

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)4 зубчика чеснока4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)4 пера зеленого лука1/2 пучка зелени кинзы4 ст. л. винного белого уксуса8 ст. л. оливкового маслаСоль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.

7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.

8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.

9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.

Салат из белой фасоли с жидкостью

 

 

 

domashniy.ru

салат с фасолью и чесноком

картофель- 3 средних клубня
перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт.
огурец свежий- 1 шт.
фасоль консервированная- 0,5 банки
чеснок- 1 головка
красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл.
сахар- 1 ст.л.
зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка
грецкие орехи- горсть
листья салата- пучок
лимонный сок-1 ч.л.
оливк.масло для салатов- 2 ст.л.
Показать все (12)

foodily.ru

Фасолевый салат c чесноком – Кулинарные рецепты любящей жены

Салаты из фасоли отличаются питательностью, богатым витаминным составом и простотой приготовления. Достаточно отварить фасоль, добавить зелень, заправку и вкусная еда готова!

Салаты из фасоли весьма популярны у тех, кто следит за фигурой и здоровым образом жизни или соблюдает пост.

Встречайте очередной вкусный и сытный салат из обычной и стручковой фасоли. Немного лука порея, стебель сельдерея, пикантная заправка с чесноком и острым перцем – прекрасное сочетание.

Такой незатейливый салатик может выступать в качестве отдельного блюда, а может быть и гарниром к любому мясному блюду.

Чтобы приготовить фасолевый салат с чесноком вам потребуется:

  1. Фасоль 1 ст.
  2. Фасоль стручковая 300 г.
  3. Чеснок 4-6 зуб.
  4. Лук порей
  5. Перец острый красный по вкусу
  6. Сельдерей 1-2 стебля
  7. Лимон 1 шт.
  8. Масло оливковое
  9. Зелень
  10. Соль
  11. Сушеные травы

Приготовление блюда по рецепту «Фасолевый салат с чесноком»:

  1. Фасоль замочите на несколько часов, затем переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите до готовности на небольшом огне 1-1,5 ч.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  3. Затем фасоль переложите в глубокую емкость, закройте крышкой.
  4. Чеснок очистите.
  5. Перец острый очистите, удалив семена.
  6. Лимон обмойте, отрежьте несколько долек для подачи, выдавите сок.
  7. В ступке разотрите чеснок и красный перец, добавив немного соли.
  8. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок с красным острым перцем, хорошо взбейте вилкой.
  9. Эту заправку добавьте в вареную еще теплую фасоль, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  10. Стручковую фасоль нарежьте кусочками 3-4 см., опустите в кипящую воду и варите 5 минут.
  11. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь, переложите в миску с заправленной фасолью, перемешайте.
  12. Зелень, сельдерей и лук порей обмойте, обсушите, измельчите, добавьте в салат.
  13. Все ингредиенты перемешайте, посолите по вкусу, посыпьте сушеными травами, переложите в салатник, украсьте лимоном и подавайте на стол.

Фасолевый салат c чесноком

Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Салаты с чесноком и фасолью, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат из фасоли с чесноком

Про нут я писала, теперь очередь за фасолью.Вот вам, пожалуйста, постное! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.Я делала два варианта: с жидкостью из банки и без. Первый мне понравился больше, не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли.А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее  предварительно замачивали, обязательно надо сливать и  варить ее уже в другой воде.Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов,  даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде  всего лишь на пару часов.Рецепт напишу, как он есть, для сухой фасоли - для тех, кто не любит пользоваться консервированной.

Надо на 4 человека:

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)4 зубчика чеснока4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)4 пера зеленого лука1/2 пучка зелени кинзы4 ст. л. винного белого уксуса8 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый перец

Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.Зеленый лук нарезать тонкими колечками.Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

Я готовила из баночной фасоли. И мне было жалко сливать жидкость, ведь там много витаминов. Поэтому в следующий раз, когда делала этот салат, жидкость из-под фасоли вылила в салатницу.Мне так даже больше понравилось.

А здесь салат без жидкости.

PS. В рецепте было указано 400 г крупной белой фасоли. Но если сварить  такое количество, то получиться примерно 800 г!Это салат! И это  на 4 порции!?А вот 400 г фасоли на 4-х человек - это вполне достаточно! Поэтому сухой достаточно взять 200 г.В двух банках по 350 мл самой фасоли 205 Х 2 - как раз 400 г.

Фото 2011-02-08

trio-mia.livejournal.com

Салат из фасоли с чесноком

Вот вам, пожалуйста, постный простой рецепт! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.

Можно сделать два варианта если готовите из консервированной фасоли: с жидкостью из банки и без. В жидкость переходят полезные вещества из фасоли и получается не так сухо на вкус.

А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде.

Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде всего лишь на пару часов.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/2 пучка зелени кинзы
  • 4 ст. л. винного белого уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.

Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.

Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки!

aldamy.ru