Луковый салат на любой вкус. Салаты с луком


Салаты с репчатым луком, 1780 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салаты из лука - рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов лукового салата)

Представленные в этом разделе рецепты салатов из лука очень разнообразны, но их объединяет то, что, приготовив по ним, вы не разочаруетесь. С пошаговыми инструкциями и фотографиями, сопровождающими нижеприведенные рецепты блюд из лука, приготовление салатов из лука превратится в простой, понятный и даже доставляющий удовольствие кулинарный процесс. Узнайте прямо сейчас, как приготовить салаты из лука, и ваш рацион пополнят десятки невероятно вкусных салатов с луком.

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Салат из картофеля и лука 3.6

Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Салат из помидоров на зиму с луком 4.6

Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2015

Простой салат с ветчиной 5.0

Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017

Средиземноморский салат 3.5

Рецепт приготовления легкого и полезного средиземноморского салата из простых и доступных ингредиентов - помидоров, лука, козьего сыра и зелени. Вкусный летний салатик. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.01.2014

Салат с грибами 4.5

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из нута 5.0

Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Вкусный салат с фасолью 5.0

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2017

Салат из огурцов и лука 3.0

Салат из огурцов и лука - прекрасный гарнир к любому блюду, мясному и рыбному. Да и в качестве обычного перекуса - самое то. Готовится с зелёным перцем чили и помидорами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kovaliova 12.05.2014

Салат из куринной грудки

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат с яйцом и луком 5.0

Я всем советую самый простой, но вкусный весенний салат. Свежих овощей весной еще немного, они дорогие и полны нитратов. А вот зеленый лук полон витаминов. Сметанная заправка освежает вкус салата. ...далее

Добавил: Антонина Панина 29.03.2017

Салат с жареными грушами и луком 3.8

Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.01.2013

Салат с луком и голубым сыром 2.3

Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный! ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.07.2018

Севиче

Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно из сырых морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Рассказываю, как приготовить севиче. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Салат из картофеля с копченой горбушей 2.3

Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Салат "Лист папоротника" 5.0

Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Салат корейский

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Мясной салат на Новый год 2.6

Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год - это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы - основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.11.2017

povar.ru

Салаты с луком, 40 рецептов

В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется. Удались слишком резкий запах и горечь из других сортов репчатого лука можно, залив уже нарезанный для салата лук кипятком или кипятком, смешанным с уксусом, на 3-5 минут.

 

Для изысканных деликатесных салатов наиболее пригоден лук-шалот. Он отличается нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

Разнообразные салаты можно приготовить из лука-порея. Лук-порей имеет запах репчатого лука, но менее выраженный, более тонкий, его вкус менее резкий и острый, чем у репчатого лука. По внешнему виду лук-порей тоже отличается от репчатого —- он оканчивается не луковицей, а утолщенным стеблем, который и используют для приготовления салатов. Ранней весной можно употреблять молодые листья лука-порея.

Репчатый лук и лук-порей для салатов обычно нарезают кольцами или полукольцами.

В качестве основных компонентов при приготовлении салатов берут зеленые листья многих разновидностей лука — репчатого, порея, батуна, шнитт-лука. Зеленый лук должен иметь чистые белые луковицы и свежие листья. Он может храниться в холодильнике до двух недель.

Чтобы подготовить зеленый лук для салата, его перебирают, удаляют грубые и испорченные и сухие перья, тщательно моют, стряхивают воду или обсушивают. Зеленый лук нарезают колечками или брусочками длиной от 2 до 4-5 см.

 

Рецепт салата из зеленого лука с орехами

200 г зеленого лука, 25 г грецких орехов, 50 мл растительного масла.

Нарезанный колечками лук смешать с измельченными грецкими орехами и заправить салат растительным маслом.

 

Салат из зеленого лука с огуречным соусом

200 г зеленого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Для соуса: 100 г огурцов, 1 ч. ложка столовой горчицы, 30 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, соль и перец — по вкусу.

Зеленый лук нарезать колечками, мелко нарезать петрушку. Огурец натереть на крупной терке. Горчицу растереть с натертым на мелкой терке чесноком, посолить, поперчить. Продолжая растирать, понемногу добавлять растительное масло. Горчичный соус хорошо перемешать или взбить с натертым огурцом.

Заправить салат полученным соусом.

 

Салат из зеленого лука с горчичным соусом - рецепт

200 г зеленого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, эстрагон, 100 г малосольных огурцов, 1 ч. ложка столовой горчицы, 30 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, соль и перец — по вкусу.

Горчицу растереть с натертым на мелкой терке чесноком и эстрагоном, добавляя постепенно растительное масло. Полученный соус смешать с нарезанным колечками зеленым луком, нарезанным кубиками малосольным огурцом и измельченной петрушкой, посолить и поперчить.

 

Салат из зеленого лука - зеленым чесноком

 

200 г зеленого лука, 50 г стеблей зеленого чеснока, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, перец красный, зелень петрушки или укропа, соль — по вкусу.

Зеленый лук нарезать колечками, мелко нарезать чеснок, уложить в салатницу, сбрызнуть подсоленной водой с уксусом, посолить, поперчить и перемещать. Заправить растительным маслом.

Посыпать салат из лука мелко нарезанной зеленью.

 

Салат из зеленого лука с гранатом - рецепт

 

200 г зеленого лука, зерна 1 граната, 30 мл оливкового масла, соль.

Зеленый лук тщательно промыть и нарезать колечками. Смешать лук с гранатовыми зернами, посолить. Выложить в салатницу и заправить постный салат оливковым маслом.

 

Салат из зеленого лука с редисом

 

200 г зеленого лука, 100 г редиса, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 30 мл растительного масла, соль.

Зеленый лук нарезать колечками, смешать с натертым на крупной терке редисом, сбрызнуть уксусом, посолить и заправить салат растительным маслом.

 

Салат из зеленого лука с морковью

 

200 г зеленого лука, 100 г молодой моркови, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, соль, перец, сахар — по вкусу.

Зеленый лук нарезать колечками, перемешать с натертой на мелкой терке молодой морковью. Горчицу растереть с растительным маслом, не прекращая растирать, добавить соль, сахар и перец. Заправить постный салат приготовленным соусом.

 

Салат из зеленого лука с морковью по-корейски

 

200 г зеленого лука, 100 г корейской моркови, 25 г грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла.

Зеленый лук нарезать колечками, перемешать с морковью по-корейски и измельченными ядрами грецких орехов. Заправить салат растительным маслом.

 

Салат из зеленого лука с помидорами

 

200 г зеленого лука, 100 г помидоров, 1 ст. ложка гранатового сока, 30 мл растительного масла.

Зеленый лук нарезать колечками, помидоры освободить от семян и нарезать мякоть кубиками, перемешать, сбрызнуть гранатовым соком и заправить растительным маслом.

 

Салат из зеленого лука с картофелем и щавелем

 

200 г зеленого лука, 100 г картофеля, 50 г щавеля, 50 г укропа, 30 мл растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень — для украшения.

Подготовленный зеленый лук нарезать на кусочки длиной по,1 см, очищенный вареный картофель — кубиками, щавель — тонкими полосками, добавить соль, черный молотый перец, растительное масло, нарезанный укроп, осторожно перемешать, выложить горкой в салатницу. Украсить салат веточками зелени.

 

Салат из зеленого лука с маринованными грибами

 

200 г зеленого лука, 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 100 г маринованных грибов, 30 мл растительного масла, молотый красный перец, зелень, соль, зелень петрушки и укропа — для украшения.

Зеленый лук нарезать колечками, мелко нарезать чеснок, сбрызнуть подсоленной водой и яблочным уксусом, добавить нарезанные кубиками маринованные грибы, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатницу. Заправить растительным маслом.

Украсить салат из лука измельченной петрушкой или укропом или смесью из них.

 

Салат из зеленого лука с яблоками - рецепт

 

200 г зеленого лука, 100 г кислых яблок, 30 мл растительного масла, соль, сахар.

Зеленый лук нарезать колечками. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Продукты соединить, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать и заправить салат растительным маслом.

 

Салат из зеленого лука с яблоками и орехами

 

200 г зеленого лука, 150 г кислых яблок, 100 мл яблочного сока, 30 мл кукурузного масла, 50 г грецких орехов, соль, сахар — по вкусу.

Промытый и подсушенный зеленый лук нарезать колечками. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все перемешать, заправить фруктовым соком и кукурузным маслом. Салат ил лука посыпать измельченными грецкими орехами.

 

Салат из зеленого лука с яблоками и сливами

 

200 г зеленого лука, 100 г яблок, 100 г слив, 30 мл растительного масла, соль, сахарная пудра, листики мяты — для украшения.

Вымытый лук обсушить, нарезать на кусочки длиной по 1 см. Вымытые кислые яблоки и спелые, но не очень сладкие сливы нарезать соломкой. Продукты соединить, посолить, посыпать сахарной пудрой и полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу и украсить листиками мяты.

 

Салат из зеленого лука со сливами

 

200 г зеленого лука, 100 г слив, 50 г укропа, 50 г петрушки, 25 г мяты, 50 мл растительного масла.

Лук промыть, высушить на полотенце, нарезать колечками. Упругие сладкие сливы нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать укроп, петрушку и мяту и перемешать. Выложить в салатницу слоями: лук, сливы, зелень. Полить салат растительным маслом и украсить сливами и веточками мяты.

 

Рецепт салата из лука-порея с морковью

400 г лука-порея, 200 г моркови, 30 мл растительного масла, соль, сахар, 25 г зелени петрушки.

Морковь сварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук-порей вместе с листьями нарезать колечками и обжарить в масле. Затем к луку добавить морковь, соль, сахар и жарить в течение 5 минут. Положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Рецепт салата из лука-порея с морковью и петрушкой

200 г лука-порея (белая часть), 50 г корня петрушки, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени петрушки.

Лук нарезать колечками. Корень петрушки и морковь натереть на терке. Все перемешать и заправить маслом. Уложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Рецепт салата из лука-порея с морковью и сельдереем

 

200 г лука-порея (белая часть), 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, перец черный, соль — по вкусу.

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, сельдерей и морковь натереть на крупной терке. Продукты соединить, посолить, поперчить, заправить салат маслом.

 

Рецепт салата из лука-порея с яблоками

 

400 г лука-порея, 200 г кислых яблок, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы.

Лук-порей вместе с зеленью вымыть, обсушить и нарезать колечками белую часть. Очистить кислые яблоки и нарезать на тонкие кружочки. Перемешать и заправить маслом, смешанным с горчицей. Выложить в салатницу, украсить салат зеленью лука-порея.

 

Рецепт салата из лука-порея с яблоками и солеными огурцами

 

400 г лука-порея (белая часть), 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, соль, сахар — по вкусу.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Свежие яблоки и соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, затем все перемешать и заправить салат растительным маслом, растертым с горчицей.

 

Рецепт салата из лука-порея с яблоками, сельдереем и морковью

 

200 г лука-порея (белая часть), 100 г яблок, 50 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 мл растительного масла, укроп, зелень сельдерея и петрушки, соль.

Подготовленный лук-порей нарезать тонкими кольцами, добавить нарезанные соломкой яблоки и натертые на крупной терке морковь и сельдерей, посолить, перемешать, заправить салат растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.

 

Рецепт салата из лука-порея с маслинами

 

200 г лука-порея (белая часть), 100 мл томатного сока (или 1 ст. ложка томата-пюре, разбавленного тепловатой водой), 100 г маслин без косточек, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и черный перец — по вкусу, 25 г зелени петрушки.

Очищенный и вымытый лук-порей нарезать колечками и залить томатным соком, смешанным с солью и лимонным соком. Добавить маслины, нарезанные кружками, поперчить, заправить растительным маслом. Салат перемешать, выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из репчатого лука с растительным маслом

300 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Нарезать кольцами репчатый лук. Ошпарить крутым кипятком, чтобы ушла горечь, заправить любым растительным маслом и посолить салат по вкусу.

 

Салат из красного репчатого лука с гранатовым соком

 

300 г красного репчатого лука, 100 мл гранатового сока, соль, зерна граната.

Лук нарезать кольцами, промыть в холодной воде, посолить и залить гранатовым соком. Украсить салат зернами граната.

 

Салат из репчатого лука с арахисом

 

200 г репчатого лука, 100 г арахиса, 1 ст. ложка яблочного сока, соль, 50 мл растительного масла.

Репчатый лук нарезать кольцами, посыпать растолченным арахисом, посолить, полить яблочным соком и растительным маслом, перемешать.

 

Салат из репчатого лука в горчичном соусе

 

300 г репчатого лука, соль, 3 ст. ложки горчицы, 2 ч. ложки сахара, щепотка молотого черного перца, 30 мл 3%-го яблочного уксуса.

Лук нарезать тонкими кольцами, посолить и дать постоять до появления сока. Образовавшийся сок слить, лук поперчить и залить соусом из уксуса, смешанного с сахаром и горчицей. Салат поставить в холодильник на 12 часов.

 

Салат из репчатого лука с вишневым соусом

 

200 г репчатого лука, 200 г вишен, соль, перец, корица — по вкусу.

Вишни освободить от косточек, протереть через сито. Добавить в ягодное пюре соль и пряности. Лук нарезать тонкими кольцами и залить вишневым соусом. Украсить салат целыми вишенками без косточек.

 

Салат из красного репчатого лука с зеленым салатом

 

200 г красного репчатого лука, 100 г зеленого салата.

Для заправки: 50 мл. винного уксуса, 50 мл растительного масла, перец черный,   1 ч. ложка горчицы, сахар, соль — по вкусу.

Промытый салат нарезать широкими полосками, лук — кольцами, перемешать. Залить заправкой из винного уксуса, смешанного с солью, сахаром, перцем и горчицей и взбитого с растительным маслом.

 

Салат из красного репчатого лука с зеленым салатом и гранатом

 

200 г красного репчатого лука, 100 г зеленого салата, зернышки 1 небольшого граната, 25 г грецких орехов, соль, 1 ст. ложка гранатового сока, 30 мл растительного масла, 25 г зелени кориандра.

Лук нарезать кольцами, салат — полосками, Порубить ядра грецких орехов. Подготовленные продукты соединить, добавить зернышки граната, посолить, полить гранатовым соком и растительным маслом, перемешать. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью кориандра.

 

Салат из репчатого лука и огурцов

 

300 г репчатого лука, 100 г огурцов, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль, 25 г зелени укропа.

Лук нарезать полукольцами, а свежие огурцы ломтиками, соединить, посыпать сахаром и солью, полить уксусом, перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Салат из репчатого лука и зеленого горошка

 

200 г репчатого лука, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка уксуса, перец, соль.

Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы — кружочками, зеленый лук — колечками, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить. Заправить смесью растительного масла, уксуса, томатного сока и натертого на мелкой терке чеснока. Салат перемешать.

 

Салат из репчатого лука с яблоками

 

300 г репчатого лука, 100 г кислых яблок, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, сахар, перец, соль — по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами (лук можно ошпарить крутым кипятком, чтобы исчезла горечь), яблоки — соломкой. Соединить, посыпать сахаром, посолить, поперчить. Перемешать салат и заправить растительным маслом, посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

 

Салат из репчатого лука с картофелем и яблоками

 

300 г репчатого лука, 100 г кислых яблок, 100 г картофеля, 50 г петрушки, 50 г укропа, 75 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Готовый горячий картофель размять в пюре. К остывшему картофельному пюре добавить нарезанный тонкими кружочками лук, яблоки, натертые вместе с кожурой на крупной терке, половину всего количества мелко нарезанных петрушки и укропа и 50 мл растительного масла, разбавленного лимонным соком. Перемешать, выложить в салатницу, полить маслом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Салат из репчатого лука, глазированного сахаром

300 г мелкого репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, 100 г зеленого салата, 50 г грецких орехов.

Луковички (желательно одной величины) очистить, обжарить в растительном масле, посыпать сахаром, перемешать. Оставить на огне до появления золотистого оттенка, посолив перед готовностью. Остывшие луковички выложить на блюдо, покрытое нарезанным тонкими полосками салатом, посыпать измельченными грецкими орехами.

 

Салат из репчатого лука с сухарями

300 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Очищенные луковицы разрезать на 4 части, не отрезая твердой прикорневой части, и положить в кипящую воду с солью и сахаром на 1-2 минуты. Затем откинуть лук на дуршлаг, выложить на тарелку, полить салат маслом, посыпать поджаренными сухарями.

 

Салат из печеного репчатого лука

300 г репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, 30 мл растительного масла, перец, соль.

Репчатый лук запечь в кожуре, затем очистить и нарезать дольками, посолить, поперчить, полить салат растительным маслом.

 

Салат из жареного репчатого лука со сладким перцем и помидорами

200 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 100 г помидоров, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 мл растительного масла.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, Остывший лук переложить в салатницу. Помидоры и перец нарезать кубиками, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Подготовленные продукты добавить к жареному луку и перемешать салат.

 

Салат из маринованного репчатого лука

500 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Для маринада: 50 мл уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, гвоздика, 5 горошин перца, соль.

Лук нарезать широкими кольцами, положить в эмалированную посуду, добавить уксус, растительное масло, перец, лавровый лист, гвоздику, прогреть до кипения и охладить. При подаче заправить растительным маслом.

 

Салат из маринованного лука с грибами

400 г маринованного лука, 200 г соленых или маринованных грибов, 25 г зеленого лука.

Маринованный лук перемешать с маринованными или солеными грибами, нарезанными ломтиками, посыпать салат нарезанным колечками зеленым луком.

 

Рецепт салата из маринованного лука с маслинами

200 г маринованного репчатого лука, 100 г маслин без косточек, 4 зубка маринованного чеснока, 50 мл растительного масла, зелень сельдерея, соль.

Маринованный лук смешать с нарезанными ломтиками маслинами, нарезанным вдоль маринованным чесноком и мелко нарезанной зеленью сельдерея, посолить, заправить салат растительным маслом и выложить в салатницу.

www.salatiki.com

Салаты с луком и яйцом

 

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Зелень - 2-3 веточки.
  • Майонез.
  • Уксус 7%.
  • Соль.

Салат с луком и яйцом может по праву считаться крайне питательным и полезным блюдом. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждый рецепт заслуживает внимания.

 

Приготовить салат с луком и яйцом сможет каждый, независимо от навыков, но результат порадует домашних и самых привередливых гостей.

Рецепты салатов с луком и яйцом разнообразны:

 

•    Во-первых, лук - он может быть зеленым или репчатым, сырым, маринованным, жареным.

•     Во-вторых, яйца - от просто вареных вкрутую до нежных и изысканных яичных блинчиков или омлета.

•     В-третьих, дополнительные ингредиенты. Вот уж где фантазия повара ничем не ограничена. Можно сделать повседневный свежий салат из огурцов, яиц и зеленого лука, заправив его сметаной или майонезом.

 

К фуршету подойдет салат из кальмаров с яйцом и жареным луком, уложенный в бокалы и украшенный зеленью. Для праздника можно приготовить слоеный салат из сыра, яйца и маринованного лука с яблоками; сытный салат с грибами, жареным луком, яйцом; всеми любимый крабовый салат с кукурузой, вареными яйцами и острым репчатым луком.

 

К слову, салат с крабовыми палочками и яйцами станет интересней, если вместо репчатого лука добавить зеленый.

 

Такое сочетание как яйца и лук может встретиться в салате с рыбой, курицей, мясом, печенью, сыром, свежими или вареными овощами, соленьями. Пикантная горчинка и сочность лука прекрасно гармонирует с нежным и мягким яичным вкусом, а вместе они делают любое блюдо интересней.

Салат из свежего лука и яйца станет прекрасным дополнением к здоровому меню. Обилие микроэлементов и легкоусвояемого белка насытит организм всем необходимым, зарядит энергией. В частности, обычный салат из зеленого лука с яйцом, заправленный сметаной, станет частью здорового завтрака или легкого ужина. Дополнить его можно помидорами и огурцами, сыром или творогом, постным мясом, ароматной зеленью.

 

В свою очередь, салат с яйцом и жареным луком послужит прекрасным гарниром, а если его дополнить соответствующими ингредиентами, займет достойное место даже на праздничном столе. То же можно сказать и о салате из маринованного лука и яиц. В такие закуски добавляют отварной картофель, грибы, морепродукты, различные виды мяса, фрукты, соленья, фасоль. Для заправки таких салатов из лука и яиц преимущественно используют майонез.

Приготовление

Простой, но насыщенный по вкусу салат можно приготовить из лука, курицы, сыра и яиц. Эта закуска дополнит праздничное меню, порадовав и насытив всех гостей. За счет курицы, яиц и картофеля салат получается очень сытным, а лук и сыр добавляют пикантности.

  1. Сначала нужно отварить до готовности яйца (вкрутую), картофель (в мундире) и куриное филе (с добавлением соли).
  2. Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на 20 минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
  3. Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  4. Картофель измельчить с помощью крупной терки.
  5. Яйца мелко порубить вилкой.
  6. Сыр измельчить на средней терке.

 

 

Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде.

  1. Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза.
  2. На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом.
  3. Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку.
  4. Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью. Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки.
  5. Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.

Варианты

Легкий, яркий и очень вкусный слоеный салат можно сделать из яйца, моркови, лука и яблок. Нужно в салатник выложить мелко нашинкованный лук. Сверху распределить тертые кисло-сладкие яблоки, затем, порубленные вареные яйца. Следующий слой - тертая сырая морковка, а последний - тертый сыр. Все слои обязательно промазать майонезом, при желании можно повторить их еще раз.

 

 

Нежный, но сытный салат получается из печени, лука и яйца с рисом.

 

 

  1. Печенку нужно вымочить в молоке, обжарить, прокрутить через мясорубку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, поджарить на растительном масле.
  3. Вареные яйца измельчить.
  4. Рис сварить с добавлением соли.
  5. Все объединить в салатнике, добавить тертый сыр с майонезом, хорошо перемешать.

Кстати, печеночный салат делают и без риса. В этом случае кроме яиц с луком в салат следует добавить соленые огурцы, вареную морковку, консервированный горошек.

 

С солеными огурцами можно сделать и картофельный салат из яиц и лука. Для этого картошку нужно сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить яйца. Соленые огурчики с луком нашинковать полукольцами. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, соль, майонез, тщательно перемешать.

 

Потрясающим насыщенным вкусом порадует салат из шампиньонов, яиц и лука сразу двух видов - жареного репчатого и свежего зеленого. Грибы нужно обжарить в масле, в конце добавить нашинкованный полукольцами лук, готовить еще некоторое время. Яйца сварить, порезать кубиками, зеленый лук порубить. Все смешать, добавив майонез, охладить.

Простейший салат можно сделать из свежих огурцов, яиц и зеленого лука. Все продукты измельчить, посолить, перемешать со сметаной или майонезом. Подобный салат с яйцом и зеленым луком можно готовить без огурцов, а майонез в равных пропорциях смешивать со сметаной.

 

moysup.ru

Витаминные салаты с зеленым луком

 

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 кочана.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Редис - 200 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 4-5 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль.

Полезная зелень

Свежий и витаминный салат из зеленого лука хоть раз готовила каждая хозяйка. Подобные блюда актуальны круглый год, ведь зеленый лук легко выращивать как на огороде летом, так и на собственном подоконнике в холодное время года.

Особенно хороши салаты из свежего зеленого лука ранней весной, когда организм ослаблен после зимы и остро нуждается в витаминах. Любые салаты с зеленью, а особенно с зеленым луком, восполняют дефицит полезных веществ, помогают бороться с простудой и заряжают энергией, поэтому их обязательно стоит включать в свой ежедневный рацион.

 

Интересно что зеленый лук - очень древняя культура, которая была распространена в странах Азии, Египте, Греции, Риме. Вкусные, сочные побеги считались лечебным средством, а воины с их помощью укрепляли свою мускулатуру, повышали выносливость и боролись с кишечными заболеваниями которые непременно возникали во время длительных военных походов. Даже сегодня зеленый лук считается самым полезным видом зелени, который используют в кулинарии и народной медицине

Для приготовления салата лучше всего подходят молоденькие перья зеленого лука, точнее их нижняя часть, именно в ней сосредоточены все входящие в состав этого уникального растения микроэлементы. Кончики перьев особой ценности не представляют, но их также можно употреблять в пищу.

Что касается пользы, то зеленый лук может похвастаться внушительным набором витаминов и минералов, входящих в его состав. В частности, побеги являются рекордсменами по содержанию витамина С, а также А, В, РР, в них много кальция, железа, цинка, магния и серы (именно она придает зелени специфический запах). Зеленый лук обладает низкой калорийностью (19 ккал на 100 г), поэтому его можно есть без опасений за фигуру.

 

Рецепты салатов из зеленого лука стоит взять на вооружение всем тем, кто страдает от проблем ЖКТ. Лук стимулирует аппетит, улучшает пищеварение. Кроме того, он повышает иммунитет и служит прекрасным средством в борьбе с авитаминозом, вирусными простудными заболеваниями.

Регулярное употребление зеленого лука в пищу способно улучшить состояние зубов, ногтей и волос, а также благоприятно действует на работу репродуктивной системы, как женской, так и мужской. Кроме того, этот продукт настоятельно рекомендуется при малокровии. Но во всем нужно знать меру, слишком большое количество зеленого лука может негативно повлиять на работу сердца и сосудов, повысит давление и вызовет дискомфорт в желудке.

Зеленый лук можно есть в чистом виде, но чаще всего он служит дополнением к другим продуктам, даже улучшает их вкус. В салате этот ингредиент хорош с любыми овощами, яйцами, мясными и рыбными продуктами, грибами, творогом. В качестве заправки для салата из зеленого лука используют сметану, майонез, растительное масло или другие соусы на их основе.

Чтобы приготовить салат с зеленым луком не нужны особые кулинарные навыки, а рецептов так много, что каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Приготовление

Очень простой, но яркий и витаминный салат можно приготовить из редиски с зеленым луком.

 

 

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Остудить из, почистить и нарезать на половинки.
  2. Половину небольшого кочана капусты тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками. Для салата с зеленым луком лучше взять молодую капусту или пекинскую, чей вкус более нежный, а листья мягче.
  3. Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, не очищая кожицу. Кстати, этот салат с зеленым луком можно сделать не с редисом, а с редькой (дайконом или зеленой). Соединить редис с капустой.
  4. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным овощам, полить соком лимона и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, хорошо перемешать и выложить по порционным тарелкам. Этот салат из зеленого лука можно заправить майонезом, но с маслом получится гораздо полезней.

 

Украсить салат с редиской и зеленым луком яйцом, выложив половинки последних по краям каждой порции.

Варианты

Самый простой и популярный салат из зеленого лука готовят просто с яйцом.

 

  1. Для этого большой пучок лука мелко рубят, посыпают щепоткой сахара и соли, добавляют несколько капель уксуса.
  2. Вареные яйца измельчают, добавляют к луку, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.
  3. Салат с яйцом и зеленым луком можно заправить майонезом, а также добавить укроп.

В такой салат с зеленым луком можно добавить даже яблоки, натертые на терке.

Свежий, витаминный салат с зеленым луком и огурцом станет прекрасной закуской на каждый день. В состав салата входят яйца, зеленый лук и огурец, все измельчается, смешивается и заправляется по вкусу сметаной, майонезом или растительным маслом.

 

Вариацией этой закуски может стать салат с яйцом, зеленым луком и сыром. Потребуется только добавить тертый сыр и раздавленный чеснок. В качестве заправки лучше использовать смесь майонеза со сметаной (1:2). Салат с сыром и зеленым луком можно делать как с огурцами, так и без.

Аналогично готовится салат с печенью трески и зеленым луком (без сыра). Печень мелко режется, смешивается с измельченным луком, к ним добавляют яйца и немного лимонного сока.

 

Не менее вкусным получится салат из помидоров и зеленого лука.

  1. Лук с вареными яйцами измельчают, добавляют к ним порезанные дольками томаты, а также соломку из моркови и сладкого перца.
  2. Отдельно смешивают соус, размяв вилкой вареный желток, добавляют к нему горчицу, растительное масло, соль и при желании перец.
  3. Когда масса станет однородной, ее добавляют к овощам и тщательно перемешивают.

 

moysup.ru

Салаты с красным луком, 483 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Луковый салат — это вкусно!

Содержание:

Поклонников салата лукового очень и очень много, что, впрочем, вполне естественно — лук обладает специфическим вкусом и очень полезен для здоровья. Кроме того, есть очень много рецептов луковых салатов, поэтому об однообразии рациона питания и говорить не приходится. Предлагаем вам несколько рецептов салатов, в основе которых Его величество лук.

Луковый салат с апельсинами

Время приготовления лукового салата с апельсинами 30 минут, что немаловажно для современных хозяек, у которых нет ни минуты свободного времени.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 большие белые луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 3 апельсина.

Для соуса:

  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • молотый перец;
  • 50 г измельченных фисташек.

Рецепт приготовления:

Луковицы почистите и нарежьте тонкими кольцами. В большой кастрюле доведите до кипения сильно подсоленную воду. В другой кастрюле подготовьте ледяную воду. Кольца лука положите в сито и в течение 15 секунд бланшируйте в подсоленной воде, затем сразу же окуните в ледяную воду, выложите и дайте стечь воде, еще лучше обсушите бумажной салфеткой.

Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Апельсины нарежьте тонкими кружками, при необходимости удалите зерна. Апельсины и лук осторожно перемешайте и выложите в плоскую салатницу.Перемешайте масло и уксус, по вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте салат.Салат накройте крышкой и оставьте пропитываться в прохладном месте на 30 минут. Посыпьте фисташками и подайте к столу.

Совет: Такой салат с апельсинами является пикантным гарниром к любому блюду из дичи или жареному темному мясу. Его можно подать как закуску перед основным блюдом, можно подать с сырокопченым мясом.

Луковый салат по-французски

Вы являетесь поклонницей изысканности? Значит, французский салат впишется в ваше меню как нельзя более органично. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст.ложки сыра натертого на крупной терке;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите и нарежьте кольцами. Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте крутым кипятком, остудите, потом откиньте на дуршлаг и обсушите. Яблоко почистите от кожицы, удалите косточки и сердцевину, натрите на крупной терке. Салат выкладывается слоями: слой яиц посыпать по вкусу солью, затем майонез, лук, майонез, яблоко, майонез. Самый верхний слой посыпьте натертым сыром.

Совет: данный салат станет идеальным дополнением к рыбе и блюдам с морепродуктами. Но и как самостоятельное блюдо он вполне имеет право на существование. Причем заметьте — чувство сытости вам просто обеспечено.

Луковый салат с сыром

Луковый салат с сыром — вообще настоящая кладезь полезных веществ. Более того — врачи-диетологи советуют его людям, которые страдают от авитаминоза. Да и в межсезонье он придется как нельзя кстати. Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 яблок;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • укроп.

Для маринада:

  • уксус;
  • сахар;
  • вода.

Рецепт приготовления:

Лук необходимо нарезать тонкими кольцами, залить крутым кипятком, а затем замариновать в растворе уксуса, сахара и воды в течение 15 минут. Сварить яйца, остудить, очистить, нашинковать. Мелко нарезать яблоки. Сыр натереть на крупной терке. Салат укладывается слоями: маринованный лук, майонез, яйца, майонез, яблоки, майонез. Верхний слой посыпать натертым сыром и мелко порубленной зеленью укропа.

Совет: этот салат можно подать как к мясным блюдам, так и к рыбным. Если вы следите за фигурой, можно заменить майонез обычной нежирной сметаной. Вкус изменится незначительно, а калорийность будет гораздо ниже. Да и для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, сметана будет более оптимальным вариантом.

Луковый салат с перепелиными яйцами

Яйца входят в состав многих салатов, но именно в этом они придают особые вкусовые ощущения. Обратите внимание — заменять перепелиные яйца куриными крайне нежелательно, так как в итоге вы получите совсем другой салат. Время приготовления салата — 10 минут, так что он станет идеальным вариантом для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Ну или в качестве ужина после тяжелого рабочего дня он также подойдет.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 луковиц;
  • 8-10 перепелиных яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 стакана майонеза;
  • 0,5 л воды;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • 3% уксус — половина чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, ошпарить лук, слить воду и остудить. Сварить яйца, остудить, почистить, крупно нарезать. Огурец нарезать кольцами. В салатницу выложить сначала слой огурца, на него яйца смешанные с луком. Все залить майонезом. Посолите и украсьте зеленью.

Совет: этот луковый салат прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда. А вот к мясу его лучше не подавать, также как и к рыбе.

Луковый салат с капустой

Ну а если изысканные блюда вам надоели и душа просит чего-то совсем-совсем простого и незатейливого, можно приготовить  салат с капустой и репчатым луком. Его приготовление займет всего несколько минут, да и компоненты очень просты. Кстати говоря, мужчины обожают этот салат в качестве закуски.

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм белокочанной капусты.
  • 2 крупных головки репчатого лука.
  • 3 столовых ложки любого растительного масла — в идеале оливкового.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

Рецепт этого салата настолько прост, что и любимого можно отправить на кухню. Капусту необходимо тонко нашинковать, а лук порезать крупными кольцами. Помните капусту руками и посолите, оставьте примерно на 15 минут, чтобы капуста пустила сок. Затем добавьте масло и перец, тщательно перемешайте. Все, салат готов!

Хозяйке на заметку

Как видите, вариаций всеми любимого салата с луком достаточно много, поэтому вряд ли выбрать рецепт станет проблемой. Но помните о некоторых особенностях репчатого лука, которые обязательно необходимо учитывать:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта

В том случае, если вы страдаете от того или иного заболевания, связанного с пищеварительной системой, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом — быть может, именно в вашем случае свежий репчатый лук категорически противопоказан.

  • Детский возраст

В большинстве случаев дети едят то же самое, что и взрослые. Но не в случае с луковыми салатами — репчатый лук действует на нежную слизистую оболочку желудка ребенка достаточно агрессивно. Поэтому луковый салат детками до 10-12 лет лучше не давать.

Не забывайте о том, что лук имеет одну не очень приятную особенность — после его употребления несколько часов сохраняется специфический запах изо рта. Поэтому не стоит включать в свое меню этот салат, если в этот день у вас намечается деловая встреча или тем более романтическое свидания. Хотя в этом случае у вас есть выход — можно покормить салатом и свою вторую половинку.

www.jlady.ru