салат из огурцов в томате на зиму стерилизация не требуется. Салат из помидор на зиму стерилизация не требуется


Салаты на зиму без стерилизации

Как готовить салаты на зиму без стерилизации? Конечно, рецепты будут немного отличаться от традиционных вариантов. Некоторые хозяйки пишут о том, что им достаточно сложно перейти от традиционных рецептов закаток на тех, что предлагаются без стерилизации, а вдруг, закатка не получится? Но надо только начать, чтобы понять, сколько это удобные и практичные рецепты, которые экономят время.

Салаты на зиму без стерилизации, с фото в рубрике на сайте собраны отдельно. Все потому, что можно понять стремление хозяек быть на гребне волны, но стараться подбирать каждый рецепт исключительно под себя. Кому-то рецепты без стерилизации вообще не подходят, а кто-то, приготовив один такой салат, начинают активно искать и другие рецепты с другими овощами для приготовления закаток, варенья и даже компотов.

Популярны, и мы советуем именно с них начинать, салаты на зиму без стерилизации из помидор. Помидоры прекрасно подходят для таких закаток,

потому что, к ним можно добавлять уксус и другие ингредиенты, которые позволяют обойтись без основного закаточного процесса – стерилизации самих овощей. Конечно, тут нужно понимать, что без стерилизации банок не обойтись. Нужно будет обязательно банки помыть, высушить, а потом прогреть на пару, затем снова насухо вытереть. Но вот сами помидоры, будь они в лечо или салате, не нужно будет уже дополнительно стерилизовать.

Чтобы готовить салаты на зиму без стерилизации, рецепты требуются исключительно проверенные. Но в рамках нашего проекта вы найдете только такие рецепты. Чтобы убедиться в их конкретности, есть не только описания, но также фотографии с пошаговым приготовлением.

Пожалуй, больше говорить о том, чтобы готовить салаты на зиму без стерилизации (рецепты с фото) не нужно. Нужно будет просто взять конкретный рецепт и попытаться понять суть таких закаток. Мы знаем это точно: они будут вкусными. По вкусу даже невозможно самостоятельно определить, это рецепт был со стерилизацией или нет. Мы надеемся, что рубрика нашего сайта с рецептами, экономящими время, поможет вам закатывать овощи и ягоды еще быстрее, практичнее и увереннее.

Можно ли готовить салаты на зиму без стерилизации? Да, и данная рубрика в рамках нашего проекта по консервации овощей, фруктов и ягод на зиму расскажет, какие технологически процессы обязательно соблюдать, чтобы ваши закатки получились. Все точно будет круто, главное – это набраться смелости и пойти поперек принятым консервированным рецептам. Хотя, традиции тоже важны и от своих любых рецептов по закаткам также не стоит отказываться.

konservashka.ru

салат из огурцов в томате на зиму стерилизация не требуется

Дела огородные 1

Чтобы знать, когда убирать капусту с огорода, нужно убедиться в спелости овоща. Сроки уборки

Огурцы 3

Посадка семян огурцов на рассаду должна производиться с учетом агротехнических тонкостей, без которых вырастить

Гортензии 29

Начинающие садоводы ошибочно думают, что гортензия садовая, посадка и уход в открытом грунте за

Дела огородные 3

Многие дачники ассоциируют выращивание огурцов в теплице из поликарбоната с чем-то сверхъестественным и невозможным,

Арбузы 63

Иногда приходится задуматься над тем, что арбуз – это ягода или фрукт, или вообще

Дела огородные 6

Многие садоводы знают, как вырастить землянику вкусной и сладкой с большой отдачей урожая. Невероятно

hvatailopatu.ru

лучшие рецепты с пошаговыми фото

Многие хозяйки отмечают, что именно салаты из помидор на зиму без стерилизации получаются самыми вкусными, к тому же, это самый быстрый способ приготовить заготовки на зиму, ведь вы экономите до получаса на каждую баночку, не проводя дополнительный этап стерилизации, когда баночки будут наполнены овощными салатиками.

Конечно, предварительно стеклянная тара должна быть подготовлена и все банки должны быть тщательно вымыты. Не рекомендуется использовать моющее средство, ведь после него может остаться мыльная пленка на стенках. Чтобы вымыть тару, можно использовать содовый раствор, затем тщательно промыть проточной водой и поставить на стерилизацию. Если несколько доступных способов быстро простерилизовать стеклянные емкости, например, поставить их на носик кипящего чайника, чтобы они тщательно были обработаны паром, или же поставить их в духовой шкаф, где при температуре 100 градусов они должны как следует прокалиться.

Салаты из помидор на зиму без стерилизации в банках

Помидоры маринованные без стерилизации отлично хранятся в течение нескольких лет, остаются целенькими и получаются удивительно вкусными. Во-первых, вам надо правильно подобрать сорт томатов для консервации, чтобы их мякоть была достаточно плотной и мясистой, не подойдут и кислые плоды, ведь такие заготовки не будут отличаться ярко-выраженным кисло-сладким вкусом. Если вам необходимо приготовить лечо или аджику, то можно брать мятые и переспевшие плоды, даже подпорченные, ведь все порченые участки можно вырезать.

Целиком томаты заготавливают в трехлитровых банках, а салат из помидор на зиму желательно закатывать в небольшие емкости – пол-литровые или литровые.

В одну трехлитровую банку входит около двух килограмм цельных томатов, всегда надо выбирать только мелкие или средние плоды, чтобы они свободно проходили в горлышко баночки. Кроме томатов также добавляют в банку ломтики болгарского перца, колечки моркови, несколько зубчиков чеснока. Нельзя забывать и про травы и специи: сушеная петрушка и укроп, горошины черного и душистого перца, гвоздика. В маринад на трехлитровую емкость добавляют три ложки столовых сахарного песка и две ложки каменной соли, чайную ложечку уксуса.

Половину подготовленной зелени надо выложить на дно, добавить горошины перца и чеснок. Затем уложить все томаты, предварительно проткнув их зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах. Укладывать их надо плотно, однако нельзя сильно придавливать и нарушать целостность плодов.

Наполненную томатами баночку необходимо залить кипятком и оставить на 15 минут, прикрыв железной крышкой. В это время на огне надо довести до кипения около полутора литров воды, растворив в ней сахарок и соль. Помешивая, до полного растворения крупинок, варить маринад 5 минут.

Воду из банку слить в раковину, а затем заполнить ее маринадом. Затем этот маринад вновь слить в кастрюлю, вскипятить и залить им во второй раз. На этот раз влить уксус и закатать железными крышками. Готовую консервацию надо до остывания перевернуть и накрыть теплым одеялом, а зимой она отлично храниться и при комнатной температуре, но лучше выделить отдельное место для хранения консервации на балконе.

Салаты из помидор на зиму без стерилизации

Многим хозяйкам не нравится заготавливать томаты кусочками, такие рецепты не пользуются популярностью, а если томаты и добавляют в различные овощные салаты, то исключительно в виде томатной заливки. Но есть такие варианты заготовок, которые не оставят равнодушными хозяек, которые предпочитают постоянно пробовать новые необычные рецепты. К ним относятся салаты из помидор на зиму без стерилизации – рецепт «по-латышски».

В этом варианте приготовления томаты дольками сохраняют целостность своей мякоти, потому что их маринуют в желейной заливке. Но обо всем по порядку:

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты: нам понадобится полтора кило средних помидор с плотной мякотью, которые необходимо разрезать на четыре части. Для этого рецепта идеально подойдут «сливки»: продолговатые плоды с плотной мякотью и прекрасными вкусовыми качествами.

Заливка готовится на основе литра воды, в которой надо растворить 3,5 столовых ложки сахарка, две – соли, добавить ложечку чайную уксуса. В заливку добавляется 10 г желатина.

В каждую баночку также добавляется пять горошин перца черного, лавровый лист и зубчик чеснока, разрезанный пополам вдоль.

Прежде чем начинать основной процесс приготовления, необходимо высыпать в миску желатин и залить его холодной водой. Оставить, чтобы он набухал, а пока заняться основными ингредиентами.

Плоды перебрать, убрать порченные и мягкие, тщательно промыть, удалить плодоножки и разрезать на четыре части. Уложить ломтики и подготовленную тару, которая к этом моменту должна быть вымыта и простерилизована на пару.

Воду поставить в кастрюле на огонь, вскипятить, растворить специи и кипятить еще около пяти минут, затем добавить в горячую воду замоченный желатин. Разлить готовую заливку по баночкам и закатать.

Помидоры в желе на зиму станут настоящим украшением любого праздничного застолья, а ваши гости будут приятно удивлены таким необычным решением заготовки томатов.

Салаты из помидор на зиму без стерилизации

Если вы думаете, как приготовить салаты из помидор на зиму без стерилизации, то для начала следует выбрать овощное сочетание для ваших заготовок. Томаты сочетаются со всеми другими сезонными овощами, которые летом можно купить на рынке или вырастить на своем приусадебном участке.

В одной банке можно сочетать болгарский перец, кабачки, баклажаны, лук, морковь, цветную капусту, и результат превзойдет все ваши ожидания. В такие салаты томаты можно добавлять кусочками, а можно с них готовить заливку.

Одна из популярных зимних заготовок – маринованные огурцы и помидоры, причем их заготавливают в одной банке, а можно приготовить с этих ингредиентов замечательный салатик.

Нам понадобится по два килограмма томатов и огурцов, и 700 граммов репчатого лука. В маринад добавляют соль и сахар, лавровый лист, душистый перец. В каждую банку надо влить половину ложки яблочного уксуса и такое же количество подсолнечного масла.

Чтобы салаты из помидор на зиму без стерилизации хранились не одну зиму, надо внимательно отнестись, во-первых, к чистоте стеклянной тары, а, во-вторых, тщательно перебрать и промыть овощи, на них не должно оставаться ни одной крупинки грязи и земли. Репчатый лук надо также тщательно промыть уже после того, как он будет очищен от шелухи.

Кипятить маринад надо несколько минут, этого будет достаточно, чтобы растворились все крупинки. Томаты будем нарезать некрупными дольками, огурцы – колечками, лук – полукольцами. Все подготовленные ингредиенты надо сложить в кастрюльку в маринад и проварить 30 минут на медленном огне. Если вам нравятся пикантные закуски, то обязательно добавьте кусочек жгучего перчика.

Готовый салатик надо разложить по баночкам, которые в этот момент должны быть еще горячими после стерилизации. Наполненные банки можно немного потрясти, чтобы салатик утрамбовался и вновь наполнить их по плечики, а затем закатать чистыми крышками железными, которые необходимо предварительно прокипятить в течение 5 минут, и до момента закручивания они должны находиться в жидкости.  

Салаты из помидор на зиму без стерилизации быстро

Консервированное овощное ассорти – прекрасное дополнение к обеду и ужину, это полноценный гарнир к мясу, пикантная закуска на праздничный стол, которая отлично дополнит горячительные напитки. Готовятся салаты из помидор на зиму без стерилизации быстро, ведь вам необходимо только подготовить все ингредиенты и немного потомить их на огне.

Все хозяйки знают, насколько полезны заготовки из капусты на зиму, но мало кто готовит ассорти с томатами, перцем и капустой, поэтому самое время исправлять эту несправедливость.

Для рецепта, а готовить мы будем только несколько баночек на пробу, нам потребуется по одному килограмму белокочанной капусты, томатов, моркови, сладкого перца болгарского, репчатого лука.

Для маринада понадобится стакан воды, три ложки соли, ложку сахарного песка и ложку подсолнечного маслица. В баночку следует также добавить ложечку девятипроцентного уксуса, это продлит срок хранения ваших заготовок.

Овощи надо обязательно тщательно промыть, с головки капусты снять верхние листы, а затем нашинковать. Перец очистить от семян, промыть и нарезать полукольцами, если вы возьмете перчик разного цвета, то салаты из помидор на зиму без стерилизации в банках получатся не только вкусными, но и удивительно яркими и «нарядными». Таким же образом нарезать репчатый лук и помидорки. Морковь надо натереть и потушить на растительном масле до мягкости.

Смешать все овощи в глубокой миске, посыпать сахаром, солью, сюда же отправить готовую морковь. Влить заданное количество воды и уксусной кислоты.

Овощную массу надо потушить на среднем огне, помешивая, в течение 20 минут, этого будет достаточно, чтобы овощи стали мягкими, а перец не потерял свой яркий цвет. Горячую смесь, только с огня, надо сразу же разложить по банкам и закатать.

Вкусные салаты из помидор на зиму без стерилизации

Самые необычные и вкусные салаты из помидор на зиму без стерилизации готовятся из плодов еще не созревших, здесь можно сразу отметить несколько вариантов заготовки, среди них и помидоры по-корейски - они требуют добавления особых пряных специй. Не менее вкусными получаются зеленые салаты, если к овощам добавить измельченный чеснок и зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик).

После консервации томаты сохраняют свою плотную мякоть, а благодаря пряным травам приобретают неповторимый аромат. Особенно пикантными и ароматными получаются несозревшие плоды, нарезанные ломтиками с чесноком, красным перцем и петрушкой.

Зеленые помидоры без стерилизации можно не только мариновать, как это делают с большинством других овощей, но и солить, причем не обязательно делать это в стеклянных банках. Заготавливают зеленые томаты также в ведрах и кастрюлях, однако им надо правильно подобрать условия хранения, такие заготовки при комнатной температуре не смогут долго храниться. «Зеленые» салатики можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

pomidory-recepty.ru

Салат из помидоров на зиму. Рецепт

Есть такой замечательный и простой рецепт салата из помидоров на зиму, который буквально спасает меня в зимнее время, так как все очень его любят и ко многим блюдам он соответствует очень хорошо.

Рецепт достаточно простой. Берем литровые банки, моем и оставляем, чтобы вода стекалась. Моем помидоры и готовимся их резать прямо в банке. Резать  сразу над банкой, а не отдельно, чтобы весь сок стекался в банку.

На дне банке ложим пару листьев лаврового листа и 7-8 шт. горького перца, можно и горького и душистого, по 3-4 шт. каждого вида.

Потом начинаем резать помидоры, и  добавляем через пару слоев немного соли. Когда банка уже полная, наливаем одну столовую ложку растительного масла, накрываем крышкой и ставим в духовку. В духовке у меня сразу 6 таких банок вмещается. Даем помидорам запекаться в собственном соку и потом закрываем их на зиму.

Можно и в небольших банках закрывать и побольше, отличается только время стерилизации. Для литровой банки – 1 час, для банки 0,5 – 30 минут, для банки 0,7 – 45 минут.

Можно то же самое делать, только не в духовке, а на пару, то есть варить столько же времени в кастрюле. Мне варить сложнее,  в духовке проще.

Теперь пару моментов:

— когда ставим в духовку на противень, наливаем воду, и смотрим, чтобы вода там не заканчивалась, то есть, добавляем, если она успевает испаряться.

— стерилизуем при 110-120 градусов

— на банки ставим металлические крышки, только убираем изнутри резину, так как она расплавится, у меня на каждый сезон есть специальные крышки, которые я каждый раз использую для того чтобы накрыть банки на время стерилизации

— банки закрываем крышками, которых перед тем как закрывать окунаем в кипяток

— помидоры можно резать как для салата или просто на 4 части, сильно большие куски желательно не оставлять.

Вот как бы и все.

Можно также в этот салат добавить лук. Правда я его стала исключать, добавляю потом только свежий лук, когда уже зимой открываю.

Потом можно использовать как гарнир, как салат, как сырье для приготовления других блюд, можно даже для пиццы.

Приятного аппетита, надеюсь, вам рецепт пригодится. Если будут вопросы, пишите.

VN:F [1.9.14_1148]

Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Салат из помидоров на зиму, 1.0 out of 10 based on 1 rating

womensland.ru