Салат с красной фасолью — 9 рецептов приготовления. Фасоль красная консервированная рецепты салатов
Салат с красной фасолью вкусный
Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.
Рецепты салатов с красной фасолью
Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома. Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы. Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.
Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой. Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде. Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.
Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.
С сухариками
Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин. Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца. Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 дольки;
- консервированная красная фасоль в собственном соку – банка;
- сухарики ржаные – пачка;
- растительное масло – 70 мл;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
- Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
- Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.
С курицей
Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.
Ингредиенты:
- грудка цыпленка – 500 грамм;
- бурый рис – стакан;
- зеленый лук – пучок;
- консервированная красная фасоль – 400 г;
- острый перец чили – стручок;
- белый винный уксус – ¼ стакана;
- томаты – 6 шт.;
- оливковое масло -20 мл.
Способ приготовления:
- Рис отварить, охладить.
- Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
- Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
- С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
- Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.
С колбасой
Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса – 0,35 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- маринованные резаные шампиньоны – банка;
- смесь черного и белого перца – щепотка;
- оливковое масло – 20 мл;
- чеснок – 0,5 дольки;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
- Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
- При подаче украсить зеленью по желанию.
С помидорами
Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.
- помидоры черри – 15 шт.;
- консервированная красная фасоль – 200 г;
- петрушка – пучок;
- оливковое масло – 45 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- розмарин – веточка;
- сахар – щепотка;
- лимонный сок – 25 мл.
Способ приготовления:
- Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
- Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
- Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
- Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.
Тбилиси с говядиной
Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 дольки;
- хмели-сунели – 10 г;
- говядина – 0,2 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- красный лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- кинза – пучок;
- оливковое масло – 75 мл;
- винный уксус – 15 мл.
Способ приготовления:
- Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
- Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
- Откинуть на дуршлаг консервы.
- Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
- Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.
С грибами
Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г.;
- сырая красная фасоль – 150 г;
- лук – 2 головки;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
- Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
- Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
- Заправить маслом, подавать с зеленью.
С печенью
Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью. Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным. Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.
Ингредиенты:
- красная фасоль – стакан;
- печень куриная – 0,2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- красный перец – щепотка;
- майонез – 50 мл.;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
- Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
- Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
- Подавать с зеленью петрушки.
С кукурузой
Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.
Ингредиенты:
- сервелат – 0,3 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- кукуруза консервированная – банка;
- зеленый горошек – банка;
- майонез на оливковом масле – 50 мл.
Способ приготовления:
- Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
- Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
- Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
- Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.
Салат с фасолью и сыром
Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 0,4 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 85 г;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – пучок;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
- Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
- Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
- Заправить майонезом.
- При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.
Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.
Видео
sovets.net
Салат с красной фасолью - 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.
Салат с красной фасолью и сухариками
Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.
- Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
- Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
- Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
- Все продукты смешиваются.
Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.
Рецепт с консервированным продуктом
Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).
- Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
- Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
- Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.
Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.
С фасолью и ветчиной
Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.
- Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
- Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
- Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
- Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.
Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.
Добавляем курицу
Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.
- Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
- Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
- С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.
Чтобы до конца приготовить салат из курицы и фасоли, нужно смешать все компоненты и заправить их майонезом или иным соусом.
Салат с красной фасолью и колбасой
Ингредиенты: 7 г свежего чеснока, 130 г копченой колбасы, 1-2 крупных мясистых помидора, 130 г красной фасоли (консервы), 90 г сыра, 2 куриных яйца, соль.
- Помидоры шинкуются крупной соломкой. Предварительно избавлять их от шкурки не потребуется.
- Яйца варятся до твердого желтка, избавляются от скорлупы и измельчаются кубиком.
- Колбаска нарезается тонкими полосками.
- Продукты соединяются в широкой миске, к ним высыпается фасоль без жидкости, соль по вкусу.
Заправляется салат с красной фасолью и колбасой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, и посыпается тертым сыром.
С шампиньонами
Ингредиенты: 170 г отварной красной фасоли, банка маринованных шампиньонов, луковица, 3 моркови, 70 г сыра, соль.
- Луковица измельчается в блендере, соединяется с мелко тертой морковью и жарится на оливковом масле 3-4 минуты. В конце массу можно по желанию поперчить или добавить любые приправы.
- Овощи остужаются, смешиваются с вареной фасолью красного цвета и маринованными грибочками.
- Закуска солится, заправляется постным майонезом или сметаной.
Украшается блюдо тертым сыром.
Красная фасоль по-корейски
Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, 2 головки лука, 1 мал. ложка приправы для моркови по-корейски, 2 большие ложки рафинированного масла, соль.
- Бобовые компоненты замачиваются в воде на всю ночь, а утром отправляются вариться. В процессе после первых 3 закипаний жидкость в кастрюле меняется.
- Готовая фасоль смешивается с приправой и солью.
- Кубики лука пассируются на рафинированном масле, после чего вместе с жиром перекладываются к продуктам из второго шага.
Прежде чем снимать пробу с закуски, нужно оставить ее настаиваться на холоде пару часов.
С говядиной
Ингредиенты: половина пучка свежей кинзы, 270 г мякоти говядины, болгарский перец красного цвета, 40 г грецких орехов, соль, зубец чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка красной консервированной фасоли, немного рафинированного масла, 1 большая ложка винного уксуса, щепоть хмели-сунели.
- В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
- Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
- Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
- В конце в миску добавляются рубленые орехи и мелкие кусочки чеснока.
Заправляется готовый салат «Тбилиси» смесью из масла, соли, уксуса и приправы.
Добавляем огурцы
Ингредиенты: 320 г красной отварной фасоли, 2 огурца среднего размера, по ¼ пучка укропа и зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны средней жирности, соль, перец.
- Фасоль соединяется в миске с огурцами, нарезанными соломкой. Предварительно овощи можно избавить от жесткой кожуры.
- Зелень хорошо промывается, стряхивается от жидкости и мелко режется.
- Составляющие перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.
Заправляется закуска сметаной.
attuale.ru
Салаты с красной консервированной фасолью, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с фасолью консервированной - быстрое блюдо: рецепт с фото и видео
Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая - особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.
Можно выбрать фасоль в томатном соусе и тогда, не нужно будет думать над заправкой будущего салата. Особенно такая фасоль хорошо пойдет к мясу - говядине или курице.
Консервированная фасоль заряжает энергией, причем она сохраняет в себе около 80% полезных веществ после консервации. Для строгих диет она не особо подходит из за того, что долго переваривается, но зато ее можно смело употреблять во время поста.
Не рекомендуется употреблять в больших количествах консервированную фасоль потому, что это довольно тяжелая пища для желудка.
Салат с фасолью консервированной и тунцом
Для любителей консервной рыбы - салат с тунцом и фасолью.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка
- фасоль консервированная - 1 банка
- помидор - 1 шт
- огурец - 1 шт
- салат - 200 г
- лук - 1 шт
- лимон - 1 шт
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Фасоль промыть в чистой воде.
- С тунца слить сок и немного размять вилкой.
- Салат порубить крупными кусками.
- Помидор и огурец порезать большими кубиками.
- Лук порезать тонкими перьями.
- Все продукты смешать и заправить растительным маслом.
- Посолить на свой вкус и полить лимонным соком.
Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение"
Салат наполнен всевозможными витаминами. Очень полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль белая - 1 банка
- фасоль красная - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- капуста белокочанная - 300 г
- помидоры - 3 шт
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Капусту нашинковать средними перьями.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно слив сок с консервированных продуктов.
- Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
- Украсить готовый салат зеленью.
Салат с фасолью консервированной и ветчиной
Салат на скорую руку с добавлением маслин. В это блюдо подойдет ветчина из любого мяса.
Ингредиенты:
- фасоль красная - 1 банка
- ветчина - 200 г
- перец болгарский - 2 шт
- маслины - 1 банка
- майонез
- соль, специи
Приготовление:
- Ветчину порезать небольшими полосками.
- Перец порезать кубиками.
- Маслины порезать аккуратными колечками.
- Все ингредиенты перемешать, включая фасоль.
- Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
Салат с фасолью консервированной "Сухарик"
Название говорит само за себя: восхитительный хрустящий салатик с добавлением сыра, который приведет в восторг всю семью.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- сухарики - 100 г
- сыр плавленый - 100 г
- чеснок - 3 зубка
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку.
- С фасоли и кукурузы слить сок.
- Смешать все продукты в салатнице.
- Добавить соль, специи по вкусу и заправить салат майонезом.
- Украсить блюдо сухариками и зеленью.
Добавлять сухарики в салат следует прямо перед подачей, чтобы они не размокли при соприкосновении с майонезом.
Салат с фасолью консервированной "Радуга"
Разноцветный салат с кусочками апельсина. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 400 г
- кукуруза - 400 г
- апельсин - 300 г
- лимон - 1 шт
- помидоры - 500 г
- перец болгарский - 100 г
- лук красный - 1 шт
- зелень
- тмин
- соль
Приготовление:
- Апельсин нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать с фасолью и кукурузой.
- Добавить соль и тмин на свое усмотрение.
- В готовый салат добавить сок лимона и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной "Барский"
Рецепт содержит в себе курицу и яйца. Благодаря этому, салат очень сытный и прекрасно подойдет в качестве второго на обеденном столе.
Ингредиенты:
- фасоль - 200 г
- курица - 300 г
- яйца - 3 шт
- картофель - 2 шт
- майонез - 150 г
- зелень
- соль, специи
Приготовление:
- Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
- Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
- С фасоли слить сок.
- Зелень мелко нашинковать.
- Перемешать все продукты и заправить салат майонезом.
- Добавить соль и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной "По-грузински"
Постный салат, на приготовление которого, понадобится буквально несколько минут.
Ингредиенты:
- фасоль в томате - 1 банка
- чеснок - 3 зубка
- сухарики - 200 г
- зелень
- соль и специи
Приготовление:
- Фасоль в томате выложить в салатницу. Приправить черным, красным молотым перцем и перемешать.
- Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
- Зелень мелко нашинковать.
- Добавить в фасоль чеснок и зелень.
- Все тщательно перемешать.
- Посыпать салат сухариками.
Салат с фасолью консервированной
В салат добавляется корейская морковь, поэтому это блюдо рассчитано исключительно на любителя.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- морковь корейская - 200 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- соевый соус
- зелень
- соль, специи
Приготовление:
- Фасоль освободить от сока.
- Лук поджарить на растительном масле.
- Фасоль смешать с луком и корейской морковью.
- Заправить салат небольшим количеством соевого соуса.
- Добавить специи по своему вкусу.
Соевый соус, как правило, довольно соленый, поэтому попробуйте на вкус заправленный салат, а только потом, если потребуется добавляйте соль.
Салат с фасолью консервированной и маринованным огурцом
Это блюдо можно смело готовить тем, кто соблюдает пост. Понадобится минимум продуктов, которые к тому же, всегда найдутся в запасе у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- огурцы соленые - 3 шт
- лук - 2 шт
- уксус яблочный - 3 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль, сахар, специи
- зелень
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Добавить сахар и перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
- Огурцы маринованные нарезать крупными дольками.
- Зелень мелко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать и добавить чеснок.
- Соль и специи по вкусу.
- Украсить салат зеленью.
Салат с фасолью консервированной, грибами и орехами
Блюдо содержит в себе большое количество ингредиентов, более того - это теплый салат, который удивит своим вкусом любого гурмана.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная белая - 1 банка
- грибы - 300 г
- горошек консервированный - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт
- орехи грецкие - 70 г
- лук зеленый - 3 пера
- чеснок - 2 зубка
- масло растительное
- соль, перец
Приготовление:
- Фасоль промыть в холодной воде.
- Лук репчатый порубить мелкими кубиками и поджаривать на сковороде в течение трех минут.
- Грибы нарезать и добавить на сковороду к луку. Продолжать поджаривать еще четыре минуты.
- Далее, добавить на сковороду фасоль и тушить все вместе 5-7 минут.
- Чеснок натереть на самой мелкой терке.
- Орехи порубить в мелкую крошку.
- Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- Добавить соль, перец по вкусу, украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками
Отличный рецепт на каждый день для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 450 г
- крабовые палочки - 250 г
- помидоры - 250 г
- перец болгарский - 1 шт
- сыр - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез
- соль
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
- Перец болгарский порезать полосками.
- Фасоль промыть под холодной водой.
- Сыр натереть на средней терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Все продукты смешать и заправить майонезом.
- Добавить чеснок, соль и перец.
Салат с фасолью консервированной и печенью
Очень вкусный и сытный салат, благодаря добавлению в него печени.
Ингредиенты:
- фасоль - 300 г
- печень - 200 г
- морковь - 3 шт
- лук репчатый - 2 шт
- масло сливочное - 30 г
- майонез
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Печень сварить и остудить. Затем, нарезать тонкой соломкой.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на средней терке.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить на нем морковь и лук.
- Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
- Заправить готовое блюдо майонезом.
- Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной и яблоком
Очень простой в приготовлении салат. Довольно сытный, благодаря добавлению в него, крабовых палочек.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная - 200 г
- сыр копченый - 100 г
- крабовые палочки - 200 г
- яблоки - 2 шт
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
- Сыр копченый мелко нарезать.
- Яблоки порезать средними кубиками.
- Все ингредиенты перемешать вместе с фасолью.
- Заправить блюдо майонезом и добавить соль, перец по вкусу.
Салат с фасолью консервированной и сельдью
Рыбный салат - отличное составляющее праздничного стола.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- филе сельди - 300 г
- капуста квашеная - 500 г
- лук репчатый - 100 г
- масло растительное - 5 ст. л.
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
- Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
- Смешать кусочки сельди с луком, фасолью и квашеной капустой.
- Добавить соль, перец в салат и украсить его зеленью.
Салат с фасолью консервированной и говядиной
Интересный рецепт, но совсем не сложный. Главная "фишка" этого салата - кусочки хлеба обжаренные с чесноком.
Ингредиенты:
- филе говядины - 400 г
- фасоль консервированная - 300 г
- огурцы - 200 г
- батон - 3 ломтика
- чеснок - 3 зубка
- масло растительное
- соль, специи
Приготовление:
- Говядину отварить и остудить. Затем, порезать крупными кубиками.
- Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить их на растительном масле с чесноком.
- Огурцы порезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
- Заправить салат майонезом и добавить специй.
- Украсить блюдо чесночными сухариками.
www.salatyday.ru
Салат с красной фасолью - привлекателен в любой диете: рецепт с фото и видео
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Салат из красной фасоли с яйцом
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Салат из красной фасоли с изюмом
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Салат из консервированной красной фасоли
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- лук
- специи – винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Салат из красной фасоли с тофу и грибами
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
Готовить будем так:
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Освежающий салат из красной фасоли
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Быстрый салат с красной фасолью и ветчиной
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
- фасоль консервированная 200 г
- маслины без косточек 200 г
- перец болгарский 1.5
- ветчина 200 г
- майонез и специи.
Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом
Для приготовления используем такой список продуктов:
- Красная фасоль (конс.) – 1 банка.
- Мясо варенное – 300 г
- Болгарский перец – 1
- Лук красный – 1
- Чеснок – 3 зуб.
- Грецкие орехи – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кинза (у нас петрушка)
- Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи – кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Икра из красной фасоли с орехами
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
Приступим к приготовлению:
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Салат "Изюминка" из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
- красная фасоль 1 б
- кукуруза 1 б
- болг. перец красный 1
- зеленый перец 1
- марин огурцы 4
- грецкие орехи 100 г
- зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
Готовим так:
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками
Продукты для этого блюда:
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки 200 г пачка
- Яйцо – 3
- Сметана – 200 г
- Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.
www.salatyday.ru
очень простые и вкусные рецепты с фото
Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.
Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.
Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.
Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.
Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.
В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр
Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.
Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой
Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 гр
- Фасоль белая консервированная — 150 гр
- Лук — 1/2 шт
- Колбаса копчёная — 100 гр
- Огурцы солёные — 80 гр
- Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.
Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.
Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.
После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.
Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли
К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех
Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.
Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.
Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно
Приятного аппетита!
Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью
Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 гр
- Сухарики — 100 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 150 гр
Приготовление:
Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.
Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.
Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром
А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 100-120 грамм
- Лук — 1/2 головки
- Сметана или натуральный йогурт — по вкусу
Приготовление:
Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.
Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой
Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Чеснок — по вкусу;
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 2 горсти
Приготовление:
Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.
Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком
Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
- 1 ст.л майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
Приготовление:
Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.
Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата
Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе
Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.
Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.
Спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Салат с красной консервированной фасолью
Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.
В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!
Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.
к содержанию ↑Салатик «По-быстрому!»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Забежав с работы в продуктовый магазин, покупаем банку красной консервированной фасоли и пакетик сухариков, лучше с ароматом копченостей. Бежим домой, мечтая о вкуснейшем блюде «соло» для семьи.- Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
- Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
- В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.
Приятного аппетита за легким и питательным ужином!
* Совет ПоваренкаРечь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!
к содержанию ↑Салат мясной с фасолью и грибами
Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.
Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.
Все ингредиенты нарезаем, как вам больше нравится, смешиваем в просторной посуде, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в сервировочный салатник и вкушаем отменный белковый микс! Интересен вариант подачи в индивидуальных салатника, где салат выкладывается слоями, а майонезом заправляется только сверху.
* Совет Поваренка
- В этом рецепте бобовые консервированные можно заменить вареными.
- Если дополнительно ввести в рецептуру консервированную сладкую кукурузу, то вкус блюда станет еще мягче.
- Порционно эту закуску можно подать в мешочках из тонкого лаваша, завязав «мешочки» перышком зеленого лука.
Блюда из консервированной фасоли: наши салатные идеи
Для любителей свеклы:
Банка красных бобовых, копченая курица, мясо или колбаса (200 г), свекла вареная (1 крупный корнеплод), перец черный свежемолотый, чеснок рубленый, заправка.
Свеклу лучше измельчить кубиками и смешать с 1 ч.л. растительного масла – тогда свекольные кубики будут смотреться мозаичными пятнышками. А заправкой послужит не чистый майонез, а его смесь со сметаной.
Для любителей свежих овощей:
- Наша фасолька, опята маринованные, свежие огурцы, помидоры и зеленый лук, твердый сыр, сухарики и майонез.
- Фасолька, китайская капуста, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок по вкусу и заправка. Заправка интересная: смесь кетчупа и майонеза.
Для любителей ветчины:
Фасолька, ветчина (250 г соломкой), грибочки (опята или шампиньоны), морковь и лук (обжаренные в масле), твердый сыр и майонез.
Как легко понять, для салата из консервированной красной фасоли вы можете подбирать любые продукты, которые есть у вас в запасниках или холодильнике. Но для гармонии, обязательно акцентируйте внимание на мягком вкусе бобовой культуры с помощью кислых (маринованных) овощей и грибов, создавая контраст.
tvoi-povarenok.ru