Очень вкусный салат с гранатом – рецепт с фото. Салат гранат


Салат с курицей и гранатом

У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

Салат «Гранатовый браслет»

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Салат «Гранатовый браслет»

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе – 300 г
  • лук - 1
  • картофель - 2
  • морковь - 2
  • свекла - 2
  • яйца - 3
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат - 1
  • соль, перец, майонез

Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Слоеный салат "Два сердца"

Слоеный салат "Два сердца"

Вот какие продукты содержатся в этом салате:

  • картофель
  • соленый огурец
  • курица (грудка)
  • чернослив
  • шампиньоны
  • огурец свежий
  • яйцо
  • морковь
  • сыр
  • грецие орехи
  • гранат

Приготовление салата «Два сердца»:

  1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
  2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
  3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Салат с курицей, гранатом и сыром

Вот, что вам нужно для этого салата:

  • куриное филе 500 г
  • сухарики 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • папоротник по-корейски 100 г
  • сыр 120 г
  • гранат 1
  • лук репчатый 1
  • майонез

Салат Рубиновый

Салат Рубиновый

Продукты на вашей кухне должны быть такие:

  • Мясо (курица) - 300 г.
  • Лук - 1
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Свекла - 1
  • Картофель - 2
  • Чернослив - 70 г
  • Гранат - 1
  • Майонез - 200 г

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
  2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
  3. Овощи после варки трем на терку.
  4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
  5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
  6. Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
  7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
  8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью

Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью

Подготовьте для работы такие компоненты:

  • курица – 300 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • гранат – 1
  • перец
  • свекла – 300 г
  • картофель – 300 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана, соль

Салат "Долька арбуза"

Салат "Долька арбуза"

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда - для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Продукты нужны следующие:

  • Свекла вареная 2-3
  • Картофель вар. 2-3
  • Лук 1
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Орехи грец. 0,5 ст.
  • Гранат 1-2
  • Масло раст.

Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами

В составе этого салата есть такие продукты:

  • Свекла - 2
  • Лук репчатый - 1
  • Картофель - 3
  • Морковь - 2
  • Копченый окорок - 200 г
  • Гранат - 1-2
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Вот как готовится этот салат:

  1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
  2. Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
  3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

Последовательность слоев:

  1. картофель
  2. морковь
  3. орехи
  4. курица
  5. лук
  6. свекла
  7. гранат.

Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

Салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • свекла 400 г.;
  • куриное филе 200 г.;
  • сыр 100 г.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • лук 100 г.;
  • яйца 3;
  • гранат - 1;
  • майонез.

Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

Салат "Новогодняя ёлочка"

Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

Салат "Новогодняя ёлочка"

Что вам нужно иметь под рукой:

  • куриное белое мясо – 300 г
  • Свекла - 2
  • Крупная морковь - 1
  • Картофель - 5
  • Лук  – по желанию
  • Майонез
  • В качестве декора и как компоненты салата:
  • Укроп
  • Консервированная кукуруза
  • Гранат
  • Яйцо

 Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

  1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
  2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
  4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
  5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
  6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным – то, что нужно для праздника!

Салат «Красавица» с гранатом

Салат «Красавица» с гранатом

Возьмите продукты для салата по такому списку:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2
  • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
  • Гранат — половина
  • Зеленый салат — 150-200 г
  • Зелень  - любая, какая есть под рукой
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Специи – соль и перец

Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

Салат «Шапка Мономаха»

"Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Салат «Шапка Мономаха»

Продукты понадобятся такие:   

  • Куриная грудинка - 300 г
  • Картофель - 3
  • Яйцо - 3
  • Морковь сырая - 1-2
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сыр твердый - 150 г
  • Гранат - 1
  • Майонез
  • Помидор - для украшения    

Начнем готовить шапку Мономаха:

  1. На терке трем картофель, яйца  и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
  2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
  3. Режем на мелкие кусочки курицу.

На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

  1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
  2. Затем мясо.
  3. Белки.
  4. Грецкие орехи.
  5. Морковь.
  6. Сыр.
  7. Желтки.

Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

Салат Жар-птица с опятами и курицей

Салат Жар-птица с опятами и курицей

Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

  • Куриное филе - 300 г
  • Опята - 200 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 1
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соевый соус
  • Для украшения:
  • Морковь - 1
  • Гранат - 1
  • Оливки - 3
  • Огурцы - 1
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Укроп - 1

Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Продукты, которые вам понадобятся:   

  • Грудка куриная - 400 г
  • Гранат - 1
  • Свекла - 1
  • Картофель - 3
  • Морковь - 1-2
  • Яйца - 3
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Чернослив без косточки - 75 г
  • Арахис - несколько штук
  • Майонез и специи

Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус – только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

  1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
  2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
  3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
  4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
  5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
  6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
  7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

Салат "Царская охота"

Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Салат "Царская охота"

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Салат «Праздничная хлопушка»

Салат «Праздничная хлопушка»

Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • картофель - 5
  • куриные яйца - 8
  • лук — 1
  • куриное филе — 1
  • по одной свекле и моркови
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • лук порей — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • гранат — 1
  • майонез, соль, столовый уксус

Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.

Салат ко дню влюбленных

Салат ко дню влюбленных

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе 200 г
  • Лук 1
  • Свекла 2
  • Яйцо 4-5
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Гранат

И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.

www.salatyday.ru

Салат гранатовый - вкусно, полезно и просто: рецепт с фото и видео

Салат гранатовый, при упоминании этого словосочетания на ум приходит, конечно же, салат «Гранатовый браслет». Но существует еще огромное множество салатов с этим фруктом.

Скорее всего, это связано с тем, что гранат придает некий особый вкус. Он и сладковатый и кислый одновременно. Такой салатик разнообразит ваш стол в праздник и порадует близких в обычный день.

Гренадин – это гранатовый сироп, очень часто используют при приготовлении алкогольных напитков. Ин выступает в качестве красителя и подсластителя.

Гранатовый браслет

Салат интересен не только своим названием. Его вкус и внешний вид просто не могут оставить равнодушным.

Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Копченая курица – 200 гр
  • Гранат – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Грецкие орехи – 65 гр
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем потереть на крупной терке, но не смешивать. Филе порезать тонкой соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывается на большое плоское блюдо. В середину блюда поставить стаканчик и вокруг него выкладывать слои салата.

  1. картофель, смазать майонезом.
  2. ½ натертой свеклы, смазать майонезом.
  3. морковь, майонез.
  4. измельченные орехи.
  5. ½ курицы, смазать майонезом.
  6. жареный лук.
  7. яйцо, майонез.
  8. ½ курицы, майонез.
  9. ½ свеклы.

Достать стаканчик и смазать салат майонезом. Для украшения весь салат обложить зернами граната.

Салат из тыквы с рукколой

Легкий осенний салатик. Отлично подойдет для диетического ужина.

Салат из тыквы с рукколой

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Ореховое масло – 50 мл
  • Лимон – ½ шт
  • Апельсин – ½ шт
  • Руккола – 300 гр
  • Гранат – ¼ шт
  • Соус Наршараб – 2 ч.л.
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Соль, перец красный и черный по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и внутренностей. Порезать на большие кубики и уложить на противень. Полить оливковым маслом, слегка поперчить и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть посолить и хорошо перемешать, отправить в духовку еще на 20 минут.

Апельсиновый и лимонный сок перемешать с ореховым маслом, добавить соль и перец.

Крупно нарезанные орехи обжарить на сковороде и смешать с гранатовыми зернами и рукколой. Выложить на большое блюдо, заправить соусом. Сверху присыпать кусочками тыквы и сбрызнуть наршарабом.

Салат с гранатом и орехами

Хороший и несложный салатик для новогоднего стола.

Салат с гранатом и орехами

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Гранат – 1-2 шт
  • Грецкие орехи – 200-300 гр
  • Зеленый укроп и кинза – 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное
  • Лимонный сок

Приготовление:

Варим и очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками. Вынимаем зернышки из граната. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем разрезаем еще пополам.

Грецкие орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем салат соусом из лимонного сока и масла, перемешиваем.

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Ингредиенты:

  • Листья латука – 300 гр
  • Кресс-салат – 125 гр
  • Гранат – 2 шт
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Жареный миндаль – 125 гр
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Из граната извлечь зерна.

Сок лимона или лайма смешать с сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешать и добавить оливковое масло, взбить венчиком.

Листья салата и латука порвать на кусочки. Смешать все ингредиенты и посыпать миндалем.

Салат с гранатом. Рецепт от шефповара

Необычный и оригинальный салат для рождественского вечера.

Салат с гранатом. Рецепт от шефповара

Ингредиенты:

  • Отварные яйца – 3 шт
  • Винный уксус – 30 гр
  • Отварное куриное филе – 1 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Сыр пармезан – 200 гр
  • Айсберг – 100 гр
  • Салат лола Росса

Приготовление:

Айсберг и отварное куриное филе рвем на кусочки. Яичные белки нарезать крупными ломтиками. Вливаем 30 гр уксуса и посыпаем пармезаном. Тщательно перемешиваем и даем настояться 1-2 минуты. Затем добавляем салат лола Росса, порвав его на мелкие кусочки, и выкладываем все на тарелку. Перед подачей раскрошить поверх салата желток и посыпать гранатовыми зернами.

Винный уксус придает блюдам неповторимый аромат и приятный привкус.

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Оригинальный и вкусный салатик. Хорошо подойдет для любого праздника.

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Белокачанная капуста – 150 гр
  • Свинина – 200 гр
  • Гранат – 1 шт
  • Зелень – 40 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить и добавить специи. Обжарить до полной готовности. Тоже самое проделать с картофелем. Свежую морковь и вареную свеклу натереть на терке. Капусту мелко нашинковать и, при необходимости, добавить соль и перец. Картофель и мясо нарезать кубиками.

На блюдо выложить по кругу все продукты и измельченную зелень. В центре поместить зерна граната. При подаче добавить майонез и хорошо перемешать.

Салат « Красная шапочка»

Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и нарядным, то этот салат идеально вам подходит.

Салат « Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Вареный картофель - 4 шт.
  • Вареная морковь - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вареные овощи, яйца и мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем грецкие орехи.

Салат выкладываем слоями и каждый сло, кроме орехового, покрываем майонезом.

  1. картофель
  2. курица
  3. орехи
  4. сыр
  5. морковь
  6. яйца
  7. зерна граната ( этот слой последний и майонезом не смазывается.

При желании, каждый слой можно посолить или поперчить.

Чтобы морковь и картофель варились быстрее, их нужно очистить и нарезать кубиками и варить в слегка подсоленной и подсахаренной воде.

Фруктовый салат с зернами граната и зеленью

Очень вкусный, а главное низкокалорийный салатик для завтрака или легкого ужина.

Фруктовый салат с зернами граната и зеленью

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт
  • Петрушка – 3 стебля
  • Кедровые орехи – 20 гр
  • Зерна граната – 50 гр
  • Оливковое масло – 20 гр
  • Груша – 2 шт
  • Светлый изюм – 20 гр
  • Мандарин – 1 шт
  • Яблоко – 2 шт

Приготовление:

Фрукты нарезать и смешать с зернами граната и орешками. Залить оливковым маслом и украсить зеленью.

Овощной салат с фетой и кускусом

Овощной салат с фетой и кускусом

Ингредиенты:

  • Кускус – ½ стакана
  • Огурец – 1 шт
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Красный лук – ¼ головки
  • Обезжиренный сыр фета – 50 гр
  • Лимон – ½ шт
  • Гранат – ½ шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Кускус залить кипятком и дать настояться, а затем полить соком лимона Овощи и зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты объединить, полить маслом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать зернами граната.

Гранатовый салат. Рецепт индийской кухни

Гранатовый салат. Рецепт индийской кухни

Ингредиенты:

  • Гранат – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зеленый стручковый перец – ½ шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Зеленый чили – ½ шт
  • Соль, перец
  • Листья свежей мяты и кориандра

Приготовление:

Лук, помидор и стручковый перец нарезать мелкими кубиками. Перец чили нарезать тонкими кружочками. Затем мелко нарезать мяту и кориандр, все смешать с зернами граната.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, заправить салат и аккуратно перемешать.

Салат из цесарки с авокадо и зернами граната

Салат из цесарки с авокадо и зернами граната

Ингредиенты:

  • Мясо запеченной цесарки – 400 гр
  • Микс салат – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Сельдерей – 5 стеблей
  • Гранат – 1 шт
  • Очищенные грецкие орехи – 20 гр
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 3 ст.л.
  • Соус наршараб – 3 ст.л.
  • Английская горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить. Орехи крупно порубить.

Мясо нарезать мелкими кубиками, нарезать сельдерей, а кинзу мелко порвать руками.

Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Смешать все продукты и приготовить заправку.

Наршараб смешать с апельсиновым соком и горчицей. Полить салат, посыпать зернами граната и орехами. Можно подавать к столу.

Чтобы мясо хорошо и ровно нарезалось, ему нужно полностью остыть.

Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Прекрасный осенний салат, который хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 гр
  • Сладкий красный лук – 1 шт
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Свежая мята – 5 стеблей
  • Малиновый уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Гранат – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Помидоры разрезать на половинки. ½ лука нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко нарезать.

Помидоры, лук, зерна граната и зелень смешать.

Смешать уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправит салат и дать настояться 10-15 минут.

Салат из баклажанов с гранатом

Салат из баклажанов с гранатом

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 Шт
  • Помидор — 3 Шт
  • Гранат — 1 Шт
  • Руккола — 40 Гр
  • Орехи грецкие — 80 Гр
  • Гранатовый сироп — 3 Ст. л.
  • Оливковое масло — 3 Ст. л.

Приготовление:

Баклажан нарезать тонкими кольцами и отправить в микроволновку на 5 минут, затем поджарить до золотистого цвета.

На дно блюда выложить рукколу, сверху помидоры и лук, а затем баклажаны. Сверху посыпать измельченными орехами и зернами граната. Смешать гранатовый сироп и масло, заправить салат. Добавить специи по вкусу.

Салат из курицы с апельсинами и гранатом

Салат из курицы с апельсинами и гранатом

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр
  • Апельсин – 1 шт
  • Гранат – ½ шт
  • Сыр – 100 гр
  • Яблоко – 2 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вареное мясо, яблоки и апельсины нарезать кубиками. Соединить с зернами граната и натертым на крупной терке сыром. Добавить соль и перец по вкусу.

Заправить салат сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Винегрет с апельсином и козьим сыром

Необычный винегрет, который удивит ваших гостей неповторимым вкусом и оригинальным составом.

Винегрет с апельсином и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Апельсин – 2 шт
  • Мягкий козий сыр – 5 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 200 мл
  • Смесь салатных листьев – 200 гр
  • Бальзамический уксус – 5 ст.л.

Приготовление:

Вареную свеклу нарезать кубиками. Очистить апельсин и отделить мякоть от пленок. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Бальзамический уксус выпарить до загустения, добавить апельсиновый сок и уварить до густоты.

На тарелку выложить салатные листья и сверху небольшими частями выкладывать свеклу, зерна граната, апельсин и козий сыр. Чередовать продукты пока не закончатся. Сверху выложить козий сыр и полить соусом.

www.salatyday.ru

Салат с гранатом и курицей

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов. Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.

Разнообразные рецепты на выбор

Какие салаты можно сделать из курицы и гранатаПонятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.

Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.

Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.

Особенно эффектны слоёные разной формы.

Салат с гранатом, курицей и грибами

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

Фото 10

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:формирование
  • Порции:2
  • 40 мин
Ингредиенты:
  • варёная куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца — 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
  • зёрна граната — половина стакана
  • майонез — по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло — для обжарки.
Фото 1
Приготовление:
Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.Фото 2 Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.Фото 3 Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.Фото 4 На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.Фото 5 Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.Фото 6 Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.Фото 7 Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.Фото 8 Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.Фото 9 Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.Фото 11 Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.Фото 12

Автор: Эльби.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Нетяжелый сытный салат с пикантным вкусом подойдет для ужина в кругу семьи или для более торжественного мероприятия.

Компоненты:
  • куриные окорочка – 1 шт. (отварить)
  • гранатовые зернышки – от одного плода
  • сыр – 150 г
  • яйца – 2 шт. (отварить)
  • чеснок – 1-2 дольки
  • очищенные грецкие орехи — 1/3 ст.
  • майонез
Приготовление:
  1. Мясо мелко нарезать; сыр, яйца натереть на крупной терке или размять вилкой; чеснок выдавить через пресс.
  2. Перемешать и дать пропитаться ароматом чеснока около часа под пленкой или фольгой.
  3. Порубить крупно орехи, отправить в емкость, заправить майонезом и подавать на стол.

«Гранатовый браслет» с грецкими орехами

Этот красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола.

Что нужно:
  • куриное филе – 2 шт. (обжарить кусочками в масле с луком)
  • зернышки граната – от одного плода
  • картофель – 3 шт. (отварить)
  • соленый огурец -1 шт.
  • морковь – 1 шт. (отварить)
  • яйца – 3 шт. (отварить)
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук репчатый –2 шт.
  • укроп, петрушка, листья салата — по желанию
  • майонез — 150-200 г.
Как приготовить:
  1. Продукты нужно подобрать так, чтобы объем жареного куриного мяса с луком и объем отварных овощей были одинаковы.
  2. Зелень нарубить, орехи потолочь.
  3. Мясо, яйца, зелень и отварные овощи и соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать, заправив майонезом. Рекомендую сделать домашний майонез в блендере — это не сложно.
  4. На блюдо поставить стакан и выкладывать вокруг него салат. Посыпать зернами граната . Аккуратно убрать стакан.

Салат со свеклой «Рубиновый»

Очень полезный салат с изысканным сочетанием сладости, которую дают запеченные свекла и морковь, и кислинки от клюквы.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 2 шт.
  • зернышки граната – от одного плода
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • ягоды клюквы — горсть
  • масло оливковое или льняное — 3-4 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу.
Как сделать:
  1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
  2. Куриную грудку измельчить брусочками или кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить и остудить.
  3. Перемешать все продукты и заправить приправами и маслом.

Рецепт с ананасами и виноградом

Чудесный легкий салат с фруктами для перекуса или в качестве праздничного блюда. Это рецепт можно также отнести к салатам из курицы и винограда.

Что понадобится:
  • куриное филе — 2 шт. (приготовить на пару или отварить в малом количестве воды)
  • зернышки граната – от одного плода
  • ананасы в собственном соку – 200 г
  • виноград – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр «Фета» — 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Филе нарезать тонкими полосками, ананас – кубиками, лук – полукольцами.
  2. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
  3. Каждую виноградину разрезать пополам.
  4. Сыр размять вилкой.
  5. Все ингредиенты соединить и перемешать встряхиванием.
  6. Сметану и горчицу взбить до пышности и заправить салат. Подавать салат с курицей, ананасами и гранатом, украсив половинками винограда и рубиновыми зернышками.

Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»

Очень красивый и вкусный салат «Шапка мономаха» с гранатом и курицей традиционно готовится на праздничный стол.

Компоненты:
  • куриный отваренный окорочок – 2 шт.
  • зернышки граната – от 2 плодов
  • картофель – 3 шт. (отварить)
  • свекла – 1 шт. (отварить)
  • морковь – 1 шт. (отварить)
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • изюм – 50 г
  • укроп, петрушка
  • майонез
Приготовление:
  1. Нарезать мясо и овощи полосками, яйца – кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Залить на полчаса изюм кипятком, потом хорошо промыть.
  3. Чернослив, предварительно вымоченный в кипятке в течении 20 мин. разрезать узкими полосками на 3-4 части.
  4. Зелень, кроме салатных листьев, мелко нарубить.
  5. Выстелить глубокую миску пищевой пленкой.
  6. Далее произвольно выкладывать слои, промазывая каждый майонезом. Не забываем слегка утрамбовывать.
  7. Накрыть блюдом миску и аккуратно опрокинуть содержимое на блюдо.
  8. Верх хорошо смазать майонезом и украсить зернами, тертым яичным белком, зеленью и т.д., чтобы закуска внешне оправдывала своё название. Теперь слоёный салат «Шапка Мономаха» с гранатом и курицей готов!

Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

Блюдо не из диетических, но очень вкусное и оригинальное. Сочетание копченостей и морковки всегда удачно — это видно на примере рецептов салатов из моркови и копченой колбасы. А с добавлением гранатовых зерен такая вкусовая композиция только выиграет.

Продукты:
  • копченая курица (грудка или окорочок) – 300 г
  • зернышки граната – 5-6 ст.л.
  • отваренный или запечённый в мундире картофель – 3 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 200 г
  • грецкие орехи — 3-4 ст.л.
  • майонез.
Приготовление:
  1. Нарезать кубиками курицу, яйца, картофель.
  2. Перемешать в миске все ингредиенты, кроме гранатовых зернышек, заправить майонезом.
  3. Выложить в нарядный салатник, разровнять и посыпать зернами граната сверху.

Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический

Такое угощение почти не противоречит ни одной диете, кроме вегетарианской из-за курицы. Оно легкое, пикантное и отлично смотрится в тарелке.

Что понадобится:
  • куриная грудка – 1 шт. (отварить без кожицы или приготовить на пару)
  • зернышки граната – от одного плода
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • лук салатный красный – 1 шт.
  • пекинская капуста – 200 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • укроп, петрушка — маленький пучок
  • масло оливковое или нежирная сметана — по вкусу
  • перец молотый душистый
  • сок лимона — по желанию.
Приготовление:
  1. Курицу, перец, яблоко нарезать кубиками; капусту и сельдерей – соломкой.
  2. Лук разделать тонкими полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Перемешать все указанные продукты в салатнике и заправить.

«Сочная долина» с яблоком

Его «изюминка» — в сочетании разных по размеру, плотности и вкусу кусочков. Сладкое оттеняется кислинкой, мягкость подчеркивается хрустящими составляющими. Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, как, например, сладкий салат со сметаной, который есть в рецептах салатов из моркови и яблок. В противном случае ингредиенты «отдадут» сок, испортив вкус и внешний вид блюда.

Компоненты:
  • куриная грудка – 1 шт. (отварить)
  • зернышки граната – от одного плода
  • небольшой манго – 1 шт.
  • небольшой авокадо с плотной мякотью – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • семечки подсолнечные жареные без скорлупы – 100 г
  • листики пекинской капусты
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • масло оливковое или льняное — 2-3 ст.л.
  • сок лимона — по вкусу.
Как сделать:
  1. Нарезать кубиками куриную грудку, манго, перец и авокадо.
  2. Натереть очень крупно или нарезать тонкими узкими полосками огурец и яблоко.
  3. Перемешать в миске мясо, фрукты и остальное (зерен граната и семечек положить половину).
  4. Взбить масло, сок лимона и приправы, заправить салат в миске и перераспределить заправку встряхиванием.
  5. Блюдо застелить пекинской капустой, выложить на него салат и засыпать оставшимися гранатовыми зернышками и подсолнечными семечками.

Рецепт с огурцами и ветчиной

Простой закусочный салат.

Необходимые продукты:
  • куриная грудка – 1 шт (отварить)
  • ветчина – 100 г.
  • зернышки граната – от одного плода
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соленый сыр (сулугуни, брынза, адыгейский) – 100 г.
  • яйца – 2 шт. (отварить)
  • майонез
Приготовление:

Салат с курицей, свежим огурцом, гранатом, ветчиной и сыром готовится элементарно — все продукты, кроме гранатовых зерен, нарезать кубиками примерно одинакового размера, заправить майонезом. Выкладываем горкой, покрываем гранатовыми зернышками.

Советы напоследок

  • При аллергии на куриный белок курицу отлично заменит индейка.
  • Мясо можно готовить на пару для легких диетических салатов, отваривать, запекать или жарить в небольшом количестве масла для сытных салатов.
  • Для приготовления салатов нужно выбирать очень спелый гранат и аккуратно очистить каждое зернышко от пленок и кожуры.

Полезное видео

Как очистить гранат правильно, рассказано в этом ролике:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

Какие салаты можно сделать из курицы и граната

na-mangale.ru

Салат с гранатом: вкусные рецепты с фото

Прекрасным украшением любого застолья может стать салат с добавлением граната. Он может быть соленым или сладким, легким или сытным, однако все эти блюда объединяет одно — прекрасный внешний вид и непревзойденные вкусовые оттенки. Яркие красные зернышки сияют на праздничном столе, словно рубины на короне. Такими оригинальными угощениями можно порадовать близких по любому поводу: день рождения супруга, крестины малыша, юбилей родителей или какой-то еще. Поданный на общем блюде или порционно, салат с гранатом непременно станет центром внимания и будет оценен по достоинству. Если вы ищете самые лучшие рецепты с добавлением этого фрукта, то вам сюда.

«Рубиновая тайна»

Наступает торжественный повод для застолья, а времени на приготовление угощений так мало! Но все упасть « в лужу носом» перед приглашенными совсем не хочется. Поэтому на помощь в таких случаях можно взять простые и скорые в приготовлении блюда, как описанный ниже рецепт. Он непременно понравится взрослым и и школьникам. При желании количество продуктов в составе можно варьировать по настроению и возможностям,

Нам потребуется:

  • Курица (лучше взять филе) — 300 грамм;
  • Лук свежий репчатый — 2 больших головки;
  • Легкий майонез — 1 упаковка;
  • Ананасы в сиропе (консервированные) — 180 грамм;
  • Сыр сливочный — 160 грамм;
  • Уксус — 1 ч. Ал.;
  • Вода — ½ стакана;
  • Гранат спелый — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курочку хорошенько промоем. Далее рецепт салат предполагает несколько вариантов ее приготовления. Первый — просто отварить в соленом кипятке, охладить и нашинковать. Второй — сначала порезать сырое мяско на кубики, затем обжарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла;
  2. Головки лука очистим от шелухи, потом нашинкуем крупными кусочками. В прохладную воду выльем уксус, смешаем, засыплем туда же лук и забудем о нем на полчасика;
  3. Пока лук вымачивается, натрем сырок в стружку на средней терке;
  4. С ананасов сольем сладкий сироп в кружку, он не нужен к салату. А вот фруктовую мякоть нашинкуем некрупными кусочками;
  5. Помоем и разделаем гранат на зернышки;
  6. Теперь можно вернуться к луку. Сливаем рассол, откидываем его на ситечко. Промываем хорошенько холодной водой, ждем, пока стечет;
  7. Теперь собираем наш салатик, как требует рецепт, а именно слоями. Первым станет куриное мяско, поверх него лук. Затем тонкой сеточкой польем майонез. Далее наступает черед ананасов, а поверх него выкладываем сырную стружку. Снова делаем аккуратную сеточку из майонеза. Верхний слой — рубиновые зерна граната. Посыпаем ими обильно, ведь они в угощении не только для украшения, но и для вкуса. Блюдо готово, остается только ему немного пропитаться, и тогда он непременно станет хитом на столе!

Совет: Чтобы слоеные салаты не оказались в итоге «утопающими» в майонезе, слои лучше не промазывать, а полить тонкой сеточкой. Сделать это легко и без кондитерского шприца — просто отрежьте кончик уголка у мягкой упаковки с соусом и рисуйте любые узоры.

«Снегирь в сугробе»

Несмотря на то, что зима длится всего 3 месяца, такой салат будет актуальным на праздничном столе круглый год. Крохотные снегири, попавшие в снежную бурю — вот что напоминает это блюдо. Необычное оформление делает его поистине праздничным, однако никто не запрещает радовать им близких без повода. Маленькие дети непременно оценят как его вкус, так и привлекательный внешний вид. Привлеките своих малышей к оформлению угощения, им обязательно это понравится. Итак, приступим, вот рецепт.

Нам потребуется:

  • Курочка (филе) — 260 грамм;
  • Грибы свежие или в заморозке — 300 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 ломтика;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Сыр сливочный — 130 грамм;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Майонез — 1 пакетик;
  • Перец молотый (смесь) — ½ щепотки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лучок очищаем, ополаскиваем. Шинкуем кубиками покрупнее;
  2. Грибочки моем, если они у нас свежие или размораживаем, когда охлажденные. Нарезаем на ломтики. Лучше всего подойдут белые либо шампиньоны;
  3. Разогреваем сковороду с маслом, всыпаем в нее лук. Обжариваем до приятной золотистой румяности овоща. Даем охладиться и стечь излишкам масла, перекладываем в тарелку;
  4. С грибами поступаем точно также, обжариваем их до готовности. Можно это сделать в растительном масле или просто потушить в сметанке;
  5. Курочку споласкиваем, шинкуем на аккуратные кубики. Затем обжариваем ее, подсаливая. Можно на том же масле, где до этого готовили лук;
  6. Картофель моем, отвариваем в шкурке, обязательно солим. Даем остыть, счищаем кожуру, измельчаем на терке;
  7. Яички просто отвариваем, потом выкладываем в холодную воду. А когда остынут — очищаем, режем пополам. Из них у нас выйдут прекрасные «сугробы»;
  8. С чесночка счищаем шкурку, споласкиваем дольки. Затем измельчаем на терке или просто раздавим в специальном прессе. Можно подавить и ступкой;
  9. Вынимаем из половинок яиц желтки, добавляем к ним чесночную массу, ложку майонеза, чуть перца и соли. Растираем все ложкой, чтобы получилась равномерная паста. Заполняем ей половинки яичных белков;
  10. Сыр натираем в тонкую стружку;
  11. Гранат ополаскиваем, разделываем на зернышки;
  12. Теперь собираем наш оригинальный салатик, как требует рецепт, т. е. слоями. Первым станет жареная курица, посыпанная луком. Дальше — майонез. Второй слой — это грибочки, а также тертый картофель. И снова заливаем соусом;
  13. Посыпаем верх салата сыром максимально обильно — вот и выпал первый снег»
  14. Выкладываем фаршированные половинки яиц белками вверх, эти «горки» символизируют сугробы;
  15. Посыпаем между «снежными» вершинками гранатовыми зернами — прилетели снегири, а, значит салат уже готов, но чтобы стать поистине зимним, ему нужно пропитаться в холодильнике.

Совет: Легко очистить зерна граната можно следующим способом: Отрежьте верхушку плода так, чтобы появились белые внутренние прожилки, а также самые первые зернышки оказались поврежденными — это небольшая потеря. Вдоль прожилок сделайте надрезы — до самого низа, но не делите на ломтики. Переверните фрукт над миской и стучите посильнее ложкой. Целые зернышки легко посыпятся из кожуры, а вам не придется долго и мучительно возиться и выковыривать их.

«Предложение»

Посмотрите, вот еще один потрясающий салат. Его прелесть не только в том, что он очень вкусен и ароматен, к тому же он готовится всего 20 минут, позволяя экономить свободное время и тратить его на что-то более приятное, чем нахождение на кухне. Ключевым моментом в создании этого кушанья является правильный подбор продуктов. Ветчина в нем обязательно должна быть равномерной, нежной и не сильно соленой, сыр лучше всего приобрести с небольшой остринкой, а томаты взять спелые, но не слишком сочные. Свое название рецепт получил неспроста, гранатовые зерна в нем символизируют страстную любовь, а остальные ингредиенты делают угощение настолько нежным, что салат замечательно подходит для романтической встречи.

Нам потребуется:

  • Сыр твердый (немного островатый) — 160 грамм;
  • Ветчина (лучше из индейки) — 160 грамм;
  • Помидоры красные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 50 грамм;
  • Майонез — сколько потребуется;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Гранат — 1 плод.

Приготовление:

  1. Нежную и не слишком соленую ветчину нарезаем на тоненькие кружочки, а затем шинкуем очень тонкими длинными ленточками;
  2. Помидорки вымоем, затем острым ножом нарежем на аккуратные дольки, напоминающие половинки луны;
  3. Перышки зеленого лука тщательно ополаскиваем, а после мелко шинкуем их;
  4. Твердый сыр трогаем тонкими брусочками, чуть толще, чем ветчину, но немного короче;
  5. Гранат моем, а потом отделяем от него зернышки;
  6. В майонез вмешаем немного лимонного сока, добавляйте его, ориентируясь на свой вкус. Ведь кто-то любит покислее, а кто-то — понежнее;
  7. Собираем наш салатик. Рецепт предполагает индивидуальную подачу в фужерах или креманках, так и поступим. На дно посуды выкладываем ленточки из ветчины, слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Далее выкладываем слой из ломтиков томатов, а затем колечки зеленого лука. Снова добавляем немного майонеза. Следующий этап — сырные ломтики и пара капель майонеза. В довершение усыпаем все гранатовыми зернами, также можно украсить мятными листочками. Угощение готово, подается к столу оно сразу же после приготовления.

mirsalata.ru

Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошагово

Гранат – это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового сока?

Салат с гранатомСалат с гранатомТак вот, на основе сочных зерен этого полезного напитка можно приготовить еще массу вкусных и полезных салатов, которые также помогут повысить гемоглобин. Ведь недаром гранат называют «королем фруктов», потому что он является источником силы и энергии.

Один лишь салат с гранатом – рецепт с фото может не ограничиваться «Шапкой Мономаха», а любой хозяюшке вполне по силам приготовить целый калейдоскоп блюд. Подробные описания с несколькими рецептами, мы сегодня рассмотрим в новой статье.

Кстати, почитать о полезных свойствах гранатах вы можете в другой моей заметке. Не все любят этот фрукт из-за того, что его трудно чистить, да и косточки не всем по нраву. Вот в ранее этой же статье посмотрите видео, где специалист вам наглядно покажет – как легко можно почистить гранат. Но советую присмотреться к нему, и в осенне-зимний период все же включать в рацион этот экзотический фрукт.

Содержание статьи

«Шапка Мономаха»

Начнем, пожалуй, с классического рецепта – «Шапка Мономаха» с гранатом и грецким орехом. Это блюдо полюбилось многим. Все благодаря изысканному виду и не менее пикантному вкусу. Изюминкой блюда можно назвать его необычное оформление. Он праздничный, интересный и сытный. Готовят его в разных вариантах, проявляя фантазию и оригинальность. Давайте узнаем классический рецепт.

Шапка Мономаха с гранатомШапка Мономаха с гранатом

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом довольно простой, для его приготовления в традиционном варианте подготовьте следующие продукты:

  • Отварная курица 300 г. (аналог – морепродукты или грибы).
  • Картофель (3 шт. средних размеров).
  • Свёкла среднего размера.
  • Большая морковь (или 2 средних).
  • Отварные яйца три-четыре штуки.
  • Очищенный гранат.
  • Немного зеленого горошка.
  • Пучок свежей зелени.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Грецкие орешки 50 грамм.
  • Чеснок.
  • Чернослив.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт нельзя назвать диетическим, так как заправляются слои майонезом, если берете продукт высокой жирности. Да и другие ингредиенты довольно калорийные и жирные. Курятину можно заменить грибами или кальмарами. Но в классическом варианте все чаще используют куриное мясо.

Как вариант, вместо жирного соуса можно сделать свою менее вредную для здоровья заправку.

Как готовить: картофель и свеклу сварить, остудить. Для измельчения овощей лучше взять терку с крупными отверстиями. Морковь берем сырую и трем ее через мелкую терку.

Выбранное мясо отвариваем и тоже измельчаем − кубиками или соломкой на выбор. Белки яиц нужно измельчить крупно, а желток перетереть мельче.

Измельченный белок и желток смешивать не нужно. Сыр – измельчить на терке. Чеснок перетрите мелко и вмешайте в него майонез. Грецкие орехи тоже не забудьте измельчить.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинается сам творческий процесс. Выкладывайте в виде шапки Мономаха следующие слои (смазывая все слои майонезом с чесноком и чуть подсаливая):

  1. ½ картофеля.
  2. Вся свекла.
  3. ½ моркови.
  4. ½ грецкого ореха.
  5. ½ отварного мяса.
  6. ½ картофеля.
  7. Желтки.
  8. ½ сыра.
  9. ½ мяса.
  10. ½ моркови.

Смажьте верхушку «шапки» майонезом. И приступайте к украшению. Из оставшейся половины сыра соорудите опушку головного убора. Немного смажьте сыр соусом. Сверху опушки присыпьте измельченным белком и оставшимися орехами. Сделайте из красной луковицы или яйца резную маленькую корону. Засыпьте в нее зернышки граната.

С помощью орехов, чернослива, зеленого горошка, зерен граната и зелени выложите рисунок, напоминающий знаменитую шапку Мономаха. Не бойтесь проявлять фантазию. Подержите блюдо несколько часов или ночь в холодильнике.

Рецепт «Красная шапочка»

Салат красная шапочка с гранатомСалат красная шапочка с гранатом

Он также пользуется популярностью среди хозяюшек. В салате «Красная шапочка» гранат является изюминой и настоящим украшением. Но готовить его немного проще, чем «Шапку Мономаха». Поэтому, если у вас мало времени, попробуйте это блюдо. Он вкусный и сытный, оформляется обычно под индивидуальные тарелки. Подготовьте следующие компоненты:

  • 4 картофелины.
  • Гранат.
  • Вареное мясо на выбор 400 г (можно заменить морепродуктами или грибами).
  • Грецкие орехи сто гр.
  • Яйца, сваренные вкрутую три штуки.
  • Средняя морковь – около трех штук.
  • Сыр твердый триста грамм.
  • Одна средняя луковица.
  • Майонез для заправки.
  • Щепотка соли по вкусу.

Картофель и морковь отварите. Отварное мясо или грибы с луком нужно измельчить ножом, а вареные овощи – натереть крупно. Яйца и орехи также нужно измельчить. Все также выкладывается слоями, каждый из которого смазывается соусом. Но чередовать слои можно по вкусу. Старайтесь выкладывать продукты на порционную тарелку цилиндрической формой. Как вариант можно выложить «Красную шапочку», чередуя слои следующим образом:

  • Лук (предварительно замаринованный будет еще вкуснее).
  • Картофель.
  • Мясо или грибы.
  • Орех грецкий.
  • Яйцо.
  • Морковь.
  • Сыр.

Смажьте сверху крайний слой низкокалорийным майонезом. И завершающий штрих – засыпьте сверху горсть зерен граната. Чтобы все слои салата пропитались, поставьте блюдо в прохладное место как минимум на час.

Рецепт «Мужские слезы»

Видимо, вкушая этот кулинарный шедевр, мужчины роняют скупые слезы радости. Отсюда такое оригинальное название. В нем много мяса, оно довольно калорийное. Поэтому мужчины вряд ли останутся равнодушными.

Салат «Мужские слезы» с гранатом, рецепт которого я сейчас поведаю, обязательно оформите в виде сердца. Вашему мужчине будет очень приятно. Тогда он точно украсит романтический вечер или праздник День святого Валентина, который уже не за горами. К 23 февраля также можно приготовить этот «мужской» салат.

Салат мужские слезыСалат мужские слезы

Подготовьте следующие компоненты:

  • Отварное мясо (лучше говядина) 500 г (аналог ему – грибы).
  • Две луковицы.
  • 3 картофелины.
  • 5 яиц.
  • 200 мл остывшей кипяченой воды.
  • Три ст. ложки сока лимона.
  • Одна ложка ст. сахара.
  • Крупный очищенный гранат.
  • Майонез.
  • Соль.

Отварное мясо мелко порежьте соломкой. Картофель в мундире также шинкуется соломкой через терку. Яйца перетираются мелко. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого в остывшую кипяченую воду вылейте сок лимона и насыпьте чуть-чуть сахара.

Все соедините, растворите сахар и оставьте лук в маринаде на четверть часа. После этого выньте лук из воды и немного отожмите маринад.

Постарайтесь выложить слои в виде сердца в такой последовательности:

  • ½ мяса или грибов.
  • Соус.
  • ½ часть лука.
  • Картофель.
  • Соус.
  • Яйца.
  • ½ часть лука.
  • ½ мяса.

Верхушку смазать майонезом и выложить сверху на «сердце» зерна граната. Вкуснее и сочнее будет, если этот салат оставите чуть-чуть настояться.

Все эти салаты с майонезом. Не забывайте, что майонез можно приготовить еще своими руками, это очень просто и к тому же полезно для здоровья. Рецептов по приготовлению майнеза в интернете много. Но если вы хотите приготовить блюда без него, загляните в эту статью. Там я подобрала в основном рецепты без этого жирного соуса.

Рецепт с морепродуктами

Кисло-сладкий фрукт неплохо сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками и гранатом. Он очень сочный! Сочетание ингредиентов с пекинской капустой и гранатом, морепродуктами весьма необычное. Если вы ищите что-то новое к празднику, присмотритесь к этому простому блюду.

С креветкамиС креветками

Для создания блюда вам потребуется:

  • Маленький кочан пекинской капусты (или половинка обычного).
  • Пачка крабовых палочек 200 грамм.
  • Креветки стандартного размера 300 грамм.
  • Баночка ананасов.
  • 1 очищенный гранат.
  • Свежий чеснок, перец и соль по вкусу.
  • Несколько капелек лимонного сока.

Классически заправляется все майонезом, но я лично перемешиваю все с оливковым маслом. Китайскую капусту мелко пошинкуйте, а крабовые палочки также порежьте соломкой. Измельчите кубиками консервированные ананасы. Креветки отварите.

В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты, включая зерна граната. Посолите и поперчите. Сделайте соус – перемешайте майонез с лимонным соком и чесноком, заправьте им ингредиенты.

Простой рецепт к празднику – «Королевский»

Гранат гармонично сочетается со многими ингредиентами. Попробуйте приготовить салат с гранатом и сыром или королевский салат с гранатом.

салат королевский с гранатомсалат королевский с гранатомХозяюшки также любят этот рецепт за простоту и сытность. Компоненты для него легко найти, себестоимость выходит небольшая.

Ингредиенты:

  • Картофелина 1 штука.
  • Два варенных яйца.
  • Вареная колбаса без вкраплений жира 100 г (или вегетарианская).
  • Морковка средних размеров.
  • Сыр 100 г (твердых сортов).
  • Очищенный гранат.
  • Среднее яблоко.
  • Майонез.

Сварите яйца и овощи. Первый слой: тертый картофель, сверху майонез. Вторым слоем идет морковь, пропущенная через терку. Сверху ее тоже нужно смазать соусом. В третью очередь – тертый сыр. Также не забудьте майонез. После сыра идет натертое яблоко, майонез. Колбасу также потереть через крупную терку и выложить сверху.

Традиционно смажьте слой майонезом и засыпьте все тертыми яйцами. Завершающий слой соуса и можно засыпать сверху зернами граната.

Для глубокого салатника можно чередовать тонко слои по два раза, исключая гранат в конце.  Зернами посыпать только завершающий слой в качестве украшения.

Это далеко не все рецепты салатов с сочным фруктом. Если вам нельзя есть майонез или боитесь испортить фигуру, попробуйте найти здоровые альтернативы. Например, возьмите стакан сметаны, чуть-чуть соли, 2 большие ложки соевого соуса, половинку чайной ложки горчицы (не сильно ядреной). Взбейте все ингредиенты. Можете добавить немного измельченного чеснока.

Для тех кто любит постные рецепты без майонеза и мясных продуктов, подойдет следующий рецепт салата с гранатовыми зернышками и орехами – очень вкусный:

А какой ваш любимый салат с гранатом? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

blog-travuscka.ru

Салат с гранатом: вкусный, яркий и оригинальный

Салат с гранатом

Сладко-кислый фрукт, наименованный гранатом, на вкус отличается некоторой терпкостью. Родиной гранатины (правильное название плода гранатового дерева звучит именно так) считается Средняя Азия. В древности население Средиземноморья также культивировало эти фруктовые деревья. В особенности народности, проживающие на территории Азербайджана и Армении, много занимаются выращиванием гранатовых деревьев.

Съедобных частей в плоде граната не очень много. Это оболочка, расположенная вокруг семени. Однако именно она богата на витамины и минералы, йод, кальций, железо, калий и кремний.Значительная роль отводится гранату при составлении вегетарианского меню питания, а все, потому что плод содержит шесть кислот, которые являются уникальными. Они входят в число тех 15 элементов, без которых нормальное функционирование организма человека невозможно.

Благодаря потреблению гранатового сока можно поддерживать здоровье и молодость. Это настоящий целебный напиток, способствующий укреплению иммунитета и восстановлению защиты от вирусов. Все благодаря наличию в его составе витамина С в максимальном количестве. К тому же с его помощью улучшается кроветворная деятельность и снижается опасность возникновения нервных расстройств.

Однако из-за слишком частого потребления граната, может быть нанесён вред зубной эмали, потому что в мякоти плода имеется много кислоты. Недопустимо злоупотребление гранатовым плодом людьми, у которых наблюдается повышенная кислотность желудка.

Содержание статьи

Гранатовый салат с фруктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодом граната весом в 225 г,
  • тремя ложками сока этого фрукта,
  • по паре штук киви и апельсина,
  • кишмишом – 240 г,
  • одним бананом и
  • парой ложек фруктового ликера.

Занимаемся очисткой апельсинов, делением на дольки и нарезкой в форме кубиков. Также очищаем плоды киви и рубим на кубики. Гранат освобождаем от косточек, а кишмиш разрезаем на половины. Производим измельчение банана в виде кругов. Гранатовый сок и фруктовый ликёр смешиваем между собой с целью применения их в качестве заправки. Старательно перемешиваем продукты.

Гранатовый салат с фруктами

Экзотический гранатовый салат с фруктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • по одной штуке – авокадо,
  • граната и манго,
  • фруктовым ромом — 90 мл,
  • парой ложек сока из лимона,
  • половиной стакана воды,
  • парой ложек сахара.

Лишаем больших косточек плоды авокадо и манго. Далее очищаем их и нарезаем мякоть на кубики. Выливаем сок, что выделился при этом, в салатник. Используя сок лимона, сбрызгиваем фрукты. Так они не почернеют. После очистки граната извлекаем все зернышки из него. Важно, избавиться от отдающей горчинкой внешней шкурки.

Когда основные продукты будут подготовлены, потребуется приготовить заправку. Для этого производим смешивание фруктового рома с сахаром, соком граната и водой. Главные ингредиенты сразу же поливаются этой смесью в салатнице. Салат можно дополнить некоторым количеством гранатовых зерен, которые придадут хрустящих свойств блюду — ничего страшного. Подавать к столу нужно салат после старательного смешивания всех компонентов.

Салат баклажанный с гранатовыми зернами

Обзаводимся ингредиентами:

  • половиной плода граната,
  • парочкой баклажанов,
  • ложкой уксуса столового,
  • зеленью мелиссы,
  • маслом из оливок – 4 ложками и
  • луковицей.

Занимаемся нарезкой в форме колечек баклажанов, и обжариванием их масле из оливок. Изрываем вручную листья мелиссы. Лук маринуем в уксусе. После смешивания приготовленных продуктов, выкладываем на них гранатовые зерна слоем.

Рыбный салат, дополненный зернами граната

Рыбный салат, дополненный зернами граната

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой ложек зерен граната,
  • соком из этого фрукта – 75 мл,
  • порцией трески – 325 г,
  • луковицей красной,
  • ложкой масла из оливок,
  • солью мелкозернистой,
  • молотым черным перцем,
  • салатом листовым и
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой филе трески на ломтики небольшого размера и её отвариванием. Шинкуем на тонкие кольца луковицу, а салат в листьях рубим ножом. Заправку делаем из черного перца молотого, соли, сока граната и масла оливок. Старательно все, перемешав, дополняем смесью приготовленные в салатнице продукты, и зернами плода украшаем рыбный салат.

Салат с кальмарами, дополненный зернами граната

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • парой ложек винного уксуса,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • чайной ложкой сахара,
  • луковицей,
  • майонезом оливковым,
  • паприкой,
  • парой яблок кислого сорта,
  • соком из половины лимона,
  • порцией кальмаров – 290 г и
  • мелкой солью.

Изначально готовим домашний соус посредством смешивания винного соуса, масла из подсолнуха и сахара. В массу нужно еще добавить майонез оливковый, сок лимона, соль и паприку. Данная смесь помещается в блендер и вбивается. Осуществляем нарезку в форме полу-колец луковицы, и ручное измельчение листьев салата. Очищаем яблоки и рубим мякоть на одинаковые кубики одного размера. Отвариваем кальмары, охлаждаем и нарезаем на кусочки. После помещения приготовленных продуктов в салатное блюдо выполняем его заправку с помощью самодельного соуса и старательно смешиваем. Зерна граната применяем для оформления блюда. Рецепты с кальмарами можно найти еще и здесь.

Салат морковный с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой плодов граната,
  • тремя морковками,
  • чайной ложкой сахара,
  • сметаной низкого процента жирности – 90 г,
  • парой штук грецких орехов измельченных и
  • пятью листьями салата.

Занимаемся измельчением морковки с помощью средней терки и измельчением в блендере грецких орехов. Вручную изрываем зеленый салат. Заправку для блюда делаем из сахара и сметаны. Смесь вносим к приготовленным в салатнице продуктам и основательно перемешиваем. Зерна граната применяем для украшения.

Куриный салат с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • картофелем и морковью – по 400 г,
  • тремя штуками свеклы,
  • 275 г порцией провансаль майонеза,
  • филе копченым куриным — 490 г и
  • одной луковицей.

Занимаемся отвариванием морковку, картофеля, свеклы и нарезкой этих овощей в форме кубиков после охлаждения. Рубим на ломтики копченое филе курицы и шинкуем луковицу на мелкие части. Занимаемся очисткой граната и извлечением из него зерен. Производим смешивание всех приготовленных продуктов, кроме зерен граната. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Зерна граната выкладываем слоем поверх салата.

Салат из капусты с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • по паре штук картошки и
  • свёклы,
  • майонезом оливковым,
  • третьей частью кочана белокочанной капусты и
  • парой зубчиков чеснока.

В духовом шкафу запекаем свеклу и картофель. Даем остыть, и рубим в форме кубиков. Разделяем зерна, извлеченные из очищенного граната. Производим шинкование на мелкие полоски капусты и измельчение с помощью давилки чеснока. Салат у нас будет слоёным.

Самый нижний слой представлен свеклой с чесноком, следующий – картофелем – затем слой майонеза – капустный слой – слой свеклы – майонезный слой — слой картофеля – майонезный слой – слой из зерен граната. Перемешивать салат не нужно. Перед подачей на стол требуется дать ему настояться.

Салат легкий креветочный с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • по одному плоду авокадо,
  • апельсина и граната,
  • 240 г порцией креветок небольшого размера,
  • солью мелкой и
  • майонезом оливковым.

Занимаемся отвариванием креветок, очищением и измельчением. Апельсины очищаем и рубим на кубики. Лишаем косточки авокадо и нарезаем ломтиками. После соединения компонентов солим их и заправляем оливковым майонезом. Украсить зернами граната блюдо можно после старательного смешивания.

salati-vse.ru