Как приготовить сочную квашеную капусту со свеклой. Капуста со свеклой салат с уксусом


вкусные рецепты с фото пошагово

12 июля 2017 527 просмотров

Кажется, что проще просто нельзя придумать, верно? Поэтому, такую закуску вы просто обязаны попробовать. Она состоит из минимального количества ингредиентов и при этом отдает свой максимальный вкус, аромат, да еще и стол украшает своим ярким цветом.

Этот салат можно приготовить как сладким, так и острым. Он может быть еще и пряным. Тут все зависит только от вас, ваших вкусовых рецепторов и, конечно, от того, кого вы планируете им угощать.

Для деток можно приготовить более сладкий и нежный маринад, добавив в него корицу и гвоздику. Для взрослых подойдет классический маринад. Ну а для тех, кто любит пикантные нотки, можем предложить маринад с хреном, черным перцем, чесноком и чили.

Каждый салатик будет требовать выдержки. У всех разное количество, так что и тут вы сможете выбрать тот, который вам ближе всех. Возможно, вы очень голодны и тогда выберете тот, которому нужно просто остыть и можно кушать. Или же если (например) вы планируете отпуск, то можете приготовить ту закуску, которой нужно настояться на протяжении недели.

Какую бы вы не выбрали, вы останетесь довольны!

Общие принципы и способы приготовления

Общие принципы и способы приготовления

Чтобы закуска получилась очень мягкой, нежной за счет капусты, то тут есть небольшой секрет, с которым справится каждый из вас. Для этого всего-навсего нужно тонко нашинковать капусту. Для достижения еще более эффективного результата, нужно немного посолить капусту и помять ее. Оставить на время, и она станет мягкой.

Если вы, наоборот, хотите, чтобы ваша закуска получилась хрустящей, то используйте уксусную эссенцию вместо обычного уксуса. Для этого добавьте одну столовую ложку уксуса на три литра маринада.

Чтобы закуска получилась кисло-сладкой, можно заменить обычный столовый уксус или уксусную эссенцию на яблочный уксус.

Для придания закуске более аккуратного, красивого и аппетитного вида, используйте фигурный нож для нарезки ингредиентов. Даже для чеснока это будет актуально.

Для маринада мы использовали классические специи и пряности. Вы же можете менять специи и пряности под себя. Можете дополнить список наших или же полностью заменить их по своему вкусу. Вы можете добавлять даже корицу, анис, гвоздику. Получится еще более необычно и вкусно!

Мы не добавляли ни в один маринад тмин, но вам очень рекомендуем сделать это. Он придаст капусте и свекле особый, пряный вкус, который не сможет повторить ни одна другая специя.

В случае, если у вас недостача специй и пряностей, в том числе и чеснока, то вы можете купить готовые специи в ближайшем магазинчике. Рекомендуем брать смесь для корейской моркови. Именно там есть состав тех самых пикантных специй, которые необходим для нашего маринада.

Капуста, маринованная со свеклой — яркая и сочная закуска

Капуста, маринованная со свеклой – «Пятиминутка»

Ингредиенты Количество
белокочанная капуста - 1450 г
корица - 3 г
крупная свекла - 1 шт
вода - 960 мл
гвоздика - 3 г
сахар - 220 г
уксусная эссенция (70%) - 40 мл

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

35 Ккал

Один из самых быстрых и простых рецептов маринованной капусты, который под силу даже новичку. А получается неимоверно вкусно!

Как приготовить:

  1. В воде (обязательно чистой, не из-под крана) развести уксусную эссенцию;
  2. Сюда же всыпать сахар с гвоздикой и корицей, посолить по вкусу;
  3. Поставить будущий маринад на огонь и дать закипеть;тонко нашинковать
  4. С капусты снять первые несколько листов, вымыть ее, тонко нашинковать;
  5. Свеклу очистить и вымыть, нарезать соломкой, не слишком крупно;
  6. В кипящий маринад положить оба овоща и на медленном огне их проварить, пока капуста не станет немного мягче;
  7. Снять с огня кастрюлю и дать остыть. После этого употреблять можно сразу.

Совет: состав специй можно менять или дополнять. К примеру, положить традиционный лист лавра или же добавить анис.

Острая капуста, маринованная со свеклой

Острая капуста, маринованная со свеклой

Данный вариант прекрасно подойдет любителям остренького. Это чудесная закуска и пикантное дополнение к разным зимним салатам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
средняя белокочанная капуста 1 шт
чеснок 1 головка
крупная свекла 1 шт
чили 1 шт
вода 1 л
соль 10 г
сахар 40 г
лист лавра 5 шт
яблочный уксус 90 мл
душистый перец 6 шт

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 68 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымытый кочан капусты необходимо порезать на квадратные части, примерно 2х2см;
  2. Очищенную от кожуры свеклу следует порезать на более мелкие брусочки;
  3. Очищенный чеснок нарезать тонкими слайсами;
  4. Перец чили очень мелко порубить;
  5. Все четыре компонента между собой перемешать;
  6. В кастрюле нагреть воду, в которую необходимо положить перец и листы лавра, сахар, соль;
  7. Проварить маринад в течение трех минут;
  8. Банки простерилизовать, они должны быть обязательно сухими и теплыми;
  9. В эти же баночки сложить по несколько кусочком капусты и свеклы. Свекла должна быть сверху и снизу;
  10. Залить все прокипевшим маринадом и уксусом;
  11. Баночки закатать жестяными крышками. Через неделю закуску можно употреблять.

Совет: банки можно простерилизовать не только на водяной банке, но и в духовом шкафу или даже в микроволновой печи. Важно перед этим их вымыть и проверить на наличие сколов или трещин.

Рецепт «Скороспелка»

Капуста, маринованная со свеклой «Скороспелка»

Капуста, приготовленная по этому рецепту, будет готова к употреблению уже на следующие сутки. Быстрый вариант для тех, у кого гости на подходе, а закуски еще нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 9% 90 мл
белокочанная капуста 1800 г
перец горошком 10 шт
свекла (среднего размера) 1 шт
сахар 45 г
чеснок 0,5 головки
вода 1 л
лист лавра 3 шт
соль (крупная) 45 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымытую капусту нарезать крупными кусочками, верхние листы снять;
  2. Очищенную и вымытую свеклу натереть крупно;
  3. Чеснок почистить от шелухи и дольки разрезать на две-три части;
  4. Перемешать все три компонента и уложить их в чистую трехлитровую банку;
  5. В эмалированной кастрюле необходимо приготовить маринад. Для этого в воду насыпать сахар, соль, перец, добавить лис лавра и дать прокипеть смесь десять минут;
  6. После этого перец и листочки вытащить, а в воду вылить уксус;
  7. Дать маринаду немного остыть, но он должен оставаться горячим;
  8. Залить капусту в банке, закрыть полиэтиленовой крышкой и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Совет: можно заливать капусту и кипящим маринадом, но делать это нужно осторожно. Лить необходимо на капусту и с помощью ложки. Такие маленькие порции уберегут банку, не дадут ей треснуть и равномерно ее прогреют.

«Розовые пелюстки»

Капуста, маринованная со свеклой «Розовые пелюстки»

Невероятно яркая, пахучая и аппетитная капуста в народе получила название «Розовые пелюстки», потому что действительно похожа на лепестки розы. Только они съедобные!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла 400 г
сахар 160 г
перец горошком 6 шт
чеснок 1 головка
соль 25 г
морковь 220 г
белокочанная капуста 1,5 кг
лист лавра 4 шт
уксус 9% 160 мл
подсолнечное масло 120 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымытую капусту порезать крупными кусочками. Если есть маленькие кочаны, их можно разрезать на четвертинки;
  2. Морковь почистить и порезать ее крупными брусочками;
  3. Свеклу тоже почистить, вымыть и порезать такими же брусочками;
  4. Очищенный чеснок нарезать пластинками;
  5. В отдельной емкости смешать воду, листы лавра, сахар, соль, перец. Ингредиенты варьировать по вкусу;
  6. Поставить на огонь и дать закипеть, после чего выключить и влить уксус;
  7. Остудить готовый маринад до теплого состояния;
  8. Банки простерилизовать и в них сложить капусту и чуть меньше, но в равных количествах морковь, свеклу, немного чеснока. Выкладывать лучше слоями;
  9. Уже остывшим маринадом залить банки с капустой полностью;
  10. Добавить растительное масло в расчете 15 мл на 0,5-литровую банку;
  11. Закрыть крышкой, убрать в темное место. Когда остынет, убрать в холодильник или погреб. На пятый день можно кушать.

Совет: подавать данную «пелюстку» можно не только как отдельную закуску, но и с картофелем, рисом, мясом, пастой, птицей и т.д.

Цветная капуста, маринованная со свеклой

Цветная капуста, маринованная со свеклой

Цветная капуста по своим вкусовым качествам ничем не уступает белокочанной. А вот маринуется она гораздо быстрее и выглядит интереснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт
чеснок 4 дольки
цветная капуста 1 кг
соль 30 г
свекла 1 шт
подсолнечное масло 70 мл
сахар 45 г
лист лавра 3 шт
гвоздика 4 шт
уксус 9% 70 мл
перец горошком 7 шт

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия или же порезать на небольшие кусочки;
  2. Свеклу почистить, обмыть и порезать крупной соломкой;
  3. Морковь очистить и вымыть, тоже порезать брусочками, не слишком мелко;
  4. Капусту сложить на дно кастрюли;
  5. В иной емкости в воду добавить соль, уксус, масло, порезанный чеснок и другие приправы;
  6. Влить маринад в кастрюлю с капустой и закипятить;
  7. После двух минут кипения огонь выключить и к капусте положить свеклу и морковь;
  8. Накрыть емкость крышкой и дать остыть;
  9. Когда полностью остынет, убрать в холодное место или в холодильник. Употреблять можно через несколько часов, лучше оставить на ночь.

Совет: чтобы вычистить всю грязь и жучков из соцветий, предварительно цветную капусту нужно замочить. Для этого ее нужно залить водой так, чтобы она ее покрывала, и добавить две-три столовые ложки соли. Через полчаса капусту промыть под проточной водой и использовать по рецепту.

Полезные советы

В маринадах присутствует черный перец горошком, душистый перец и даже чили. Все эти три компонента придают небольшой остроты маринаду. Поэтому, помните о том, что все они могут быть заменены друг другом. Это на случай, если у вас отсутствует какой-то из ингредиентов.

Кстати, если добавить лист или корень хрена (просто положить на дно банки), то салат приобретет пикантный и слегка островатый вкус.

Если вы любитель лука, то рекомендуем добавить измельченный лук прямо в маринад. После того, как салат настоится, у капусты будет хорошо выраженный луковый вкус. Вам это более чем понравится!

Чтобы ваш рассол имел невозможно соблазнительный аромат, добавьте зерна сухой горчицы, зерна кориандра или хотя бы соцветия укропа.

Если вы любите различные закуски, то обратите внимание на этот простой, легкий и в то же время необычный салат в банке. У вас уйдет не больше часа на его приготовление, затем нужно будет немножко подождать и готово! Оно того стоит!

gotovkin.su

Капустный салат со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для капустного салата со свеклой на 5 порций :

Рецепт приготовления капустного салата со свеклой по шагам

Для приготовления этого салата первым делом надо подготовить свеклу – её можно отварить или запечь в фольге в духовке до готовности и остудить, это желательно сделать заранее. С капусты снимаем верхние грубые, поврежденные листья, вырезаем кочерыжку и довольно мелко шинкуем капусту, затем складываем её в глубокую емкость с крышкой.

Сладкий болгарский перец промываем, вытираем досуха.

Затем освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян, потом нарезаем его соломкой (потоньше). Добавляем нарезанный перец в ёмкость к капусте.

Отварную или запечённую (с запечённой – вкуснее) свеклу чистим и нарезаем также, соломкой.

Свеклу тоже добавляем в емкость с нарезанными капустой и перцем.

Два-три небольших зубчика чеснока чистим и нарезаем тонкими кусочками, добавляем к остальным ингредиентам.

Затем заправляем салат – добавляем в него чайную ложку соли, две чайных ложки сахара, по две столовых ложки столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла. Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический.

Всё хорошо перемешиваем, закрываем ёмкость с салатом крышкой и убираем в холодильник хотя бы на сутки – салат должен промариноваться и пропитаться ароматом чеснока. Такой легкий остренький салат отлично сочетается с горячим отварным картофелем и очень уместен в пост.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

12

70

Перец сладкий болгарский

2

0

7

39

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

12

34

61

602

всего в 1 порции:

2

7

12

120

всего в 100 граммах:

2

5

8

80

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 3012

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Квашеная капуста со свеклой (с уксусом и без): рецепты с фото

23 марта 2018 723

Если вам не нравятся традиционные соленья вроде маринованных грибов, огурцов и помидор, сохраните себе сегодняшние варианты. Мы готовим кислую капусту со свеклой. Будет очень ярко!

Быстрый рецепт

Как приготовить сочную квашеную капусту со свеклой Ингредиенты Количество
сахар - 90 г
морковь - 1 шт.
вода - 1,1 л
капуста - 2 кг
соль - 30 г
листы лавра - 3 шт.
свекла - 0,3 кг
уксус - 150 мл
чеснок - 5 кусочков
растительное масло - 0,1 л
черный горошек - 6 шт.
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 31 Ккал

Поверьте, быстрее способа вы не найдете. Мы все приготовим за каких-то двенадцать часов. Это невероятно быстро. Вы с нами?

Как приготовить:

  1. С главного ингредиента снять верхние листы, кочан вымыть.
  2. Нарезать произвольными кусками.нарезка капусты
  3. Свеклу и морковь очистить и вымыть.
  4. Нарезать оба корнеплода брусками одинаковой толщины.нарезка свеклы
  5. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  6. Положить капусту, корнеплоды в кастрюлю, чередуя слои. Больше всего должно быть главного ингредиента. Все это нужно хорошенько утрамбовать и добавить специи.закладка овощей в кастрюлю
  7. Воду соединить в емкости с солью и сахаром.
  8. Дать закипеть, влить масло и уксус, перемешать.
  9. Вылить полученный маринад на овощи.подготовка к закваске
  10. Закрыть крышкой и дать настояться под гнетом хотя бы двенадцать часов.

Совет: для пикантности можно использовать чили вместо чеснока.

Грузинская квашеная капуста со свеклой

Новый вкус и вид в этом варианте придадут листья сельдерея. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 3 стручка
соль 45 г
капуста 3 кг
листья сельдерея 200 г
свекла 1,5 кг
вода 2 л
чеснок 2 головки

Уйдет на готовку – 3 дня.

В одной порции – 23 калории.

Как приготовить:

  1. капуста по-грузински со свеклойВоду залить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Дать ей закипеть и добавить соль, растворить ее.
  3. После этого снять с огня и полностью остудить.
  4. Кочан избавить от верхних листов.
  5. Нарезать его крупными дольками.
  6. Свеклу почистить и ополоснуть, порубить тонкими пластинками.
  7. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на две части вдоль.
  8. Чили вымыть, нарезать его кольцами.
  9. Далее компоненты выложить в банку или кастрюлю слоями: свекла, капуста, свекла, чеснок, чили, сельдерей.
  10. Чередовать слои в таком порядке до самого верха.
  11. Залить соленой водой, закрыть крышкой и дать настояться три дня.

Совет: можно добавить немного сладкого перца.

Квашеная капуста со свеклой крупными кусками: простой рецепт

квашеная кусками капуста

Вас ожидают традиционные ингредиенты, с которыми знаком каждый. Это значит, что с заданием вы точно справитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листы лавра 4 шт.
чеснок 1 головка
сахар 150 г
растительное масло 60 мл
уксус 150 мл
вода 1 л
перец черный горошек 10 шт.
свекла 1 шт.
соль 30 г
морковь 1 шт.
душистый перец 10 шт.
капуста 2 кг

Уйдет на готовку – 2 дня.

В одной порции – 48 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять с кочана верхние листы, затем промыть его.
  2. Разрезать каждый из них на две части, а затем еще на восемь. То есть получается, что из кочана выходит шестнадцать кусочков.
  3. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  4. Свеклу и морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
  5. Смешать корнеплоды с чесноком и капустой в одной емкости.
  6. Воду залить в кастрюлю, добавить сахар и соль, оба вида перца, листья лавра.
  7. Убрать на плиту до закипания, варить пять минут.
  8. Затем снять с огня, влить уксус и масло, перемешать.
  9. Полученный маринад вылить на все овощи и соединить.
  10. Закатать и дать настояться хотя бы два дня.

Совет: для аромата можно добавить немного мускатного ореха.

Как приготовить без уксуса

хрустящая закуска из капусты

Вряд ли вы когда-то уже квасили капусту без воды, уксуса и специй. Но сейчас мы как раз этим и займемся. Всего четыре ингредиента, два дня, а какой результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 15 г
капуста 800 г
сахар 15 г
свекла 0,2 кг

Уйдет на готовку – 2 дня.

В одной порции – 35 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный компонент вымыть, нашинковать острым ножом или натереть на специальной тёрке.
  2. Свеклу почистить и ополоснуть, тоже натереть.
  3. Сложить в банку овощи, чередуя их между собой.
  4. Сверху посыпать сахаром и солью.
  5. Влить воду, но медленно и аккуратно, чтобы она стекала вниз.
  6. Закрыть крышкой и дать настояться два дня.

Совет: овощи нужно прокалывать зубочисткой время от времени, чтобы они равномерно пропитывались маринадом.

Приготовление на зиму

капуста квашеная на зиму

Так как эта капуста закладывается на зиму, выжидать ее придется целых семь дней. Это не так уж и много ради такого вкуса. Поверьте и проверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 4 стручка
капуста 8 кг
сахар 0,4 кг
хрен 100 г
петрушка 0,1 кг
свекла 0,3 кг
вода 4 л
чеснок 100 г
соль 0,2 кг

Уйдет на готовку – 7 дней.

В одной порции – 32 калории.

Как приготовить:

  1. Кочан промыть, каждый из них избавить от верхних листьев.
  2. Далее нарезать плоды крупными кусками, удалить кочерыжки.
  3. Чеснок порубить тонкими пластинками.
  4. Хрен почистить и вымыть, натереть его на терке.
  5. Свеклу очистить и ополоснуть, нарезать крупно.
  6. Петрушку мелко порубить, предварительно вымыв холодной водой.
  7. Чили ополоснуть и нарезать кольцами.
  8. Соединить с ярким корнеплодом, хреном, петрушкой, чесноком, капустой.
  9. Воду убрать на огонь, растворить в ней сахар и соль.
  10. Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.
  11. Залить овощи, накрыть тарелкой и убрать на неделю в холод.

Совет: чили можно заменить красным молотый перцем.

салат из квашеной капустыВозьмите на заметку, как приготовить разнообразные салаты из квашеной капусты. Порадуйте родных и близких витаминными закусками в холодное время года.

Здесь вы узнаете, как сварить вкусный суп из квашеной капусты.

Если вы любите овощи и фрукты, попробуйте питательные салаты из свеклы с яблоками.

Корейский рецепт

закуска из капусты по-корейски

Всем известно, что если в рецепте есть хоть немного чего-то корейского, значит, будет пикантно. Здесь у нас легкий вариант, потому что без чили, а чеснока не так уж и много.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 4 кусочка
растительное масло 60 мл
уксус 50 мл
лук 1 головка
капуста 1 шт.
соль 30 г
черный перец горошек 6 шт.
вода 1 л
сахар 0,1 кг
листы лавра 2 шт.
свекла 2 шт.

Уйдет на готовку – 1 день.

В одной порции – 46 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, выбросить ее верхние листья.
  2. Нарезать кочан кубиками размером 2х2см, кочерыжку убрать.
  3. Свеклу почистить и ополоснуть, натереть на терке.
  4. Чеснок натереть или порезать соломкой.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Капусту, свеклу, чеснок и лук соединить в миске.
  7. Воду вылить в миску, добавить листы лавра, сахар, масло, соль и черный перец.
  8. Убрать на плиту и довести до кипения.
  9. Варить минут пять, затем снять с огня и влить уксус.
  10. Вылить к овощам, перемешать и закрыть, дать настояться сутки.

Совет: чтобы овощи быстрее промариновались, можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной.

Салат из квашеной капусты со свеклой и морковью

капуста квашеная с овощами

Морковь, конечно, не сделает заготовку ярче, потому что станет розовой, как и все остальное. Но она точно сделает ее полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 головки
капуста 1 шт.
вода 1 л
свекла 3 шт.
листы лавра 10 шт.
морковь 5 шт.
перец чёрный горошек 10 шт.
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 5 дней.

В одной порции – 25 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, снять верхние листы.
  2. Нарезать соломкой, кочерыжку вырезать и убрать.
  3. Обмять ее и положить в миску.
  4. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусками.
  5. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Можно натереть, но эффект будет совсем не тот.
  6. Далее в большую банку уложить слоями: перец, листы лавра, чеснок, капусту, морковь и свеклу.
  7. После этого слои повторить.
  8. Воду залить в сотейник и добавить в нее соль.
  9. Убрать на плиту и дать закипеть.
  10. Залить овощи и накрыть их крышкой или тарелкой.
  11. Дать настояться хотя бы пять дней.

Совет: морковь по желанию можно натереть или нарезать кольцами или полосками.

Хитрости и советы

Чтобы у капусты оставался приятный вкус и аромат, советуем снимать с поверхности пену, которая обязательно будет появляться. Также нужно прокалывать ее шпажкой или зубочисткой, чтобы воздух попадал внутрь и овощи равномерно мариновались.

Если вы хотите, чтобы ваша заготовка хранилась как можно дольше, держите ее в холодном и тёмном месте. Температура в помещении не должна быть плюсовой. Будет идеально, если это будет подвал или погреб.

Капуста останется хрустящей, если вы не будете слишком мелко ее резать и если будете аккуратно перемешивать с остальными ингредиентами. Хрен в составе такого соленья тоже не помешает. Он не даст овощу стать мягким.

Кислая капуста, которую мы вам предлагаем сегодня, нравится всем без исключений. И ваша семья, поверьте, точно влюбится в это соленье! Это настолько вкусно и ароматно и в то же время нежно, что отказаться или пройти мимо просто невозможно. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru