Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях. Салат вкусный с кукурузой


Салат с консервированной кукурузой – 16 рецептов вкусного приготовления

Содержание материала:

Салат с консервированной кукурузой поднимает настроение, по мнению сторонников «цветной» диеты. Большинство рецептов не только вкусны, но и полезны, ведь в консервированной кукурузе много минеральных веществ и витаминов, необходимых для здоровья. Из 16 предложенных ниже салатов вы обязательно выберете несколько интересных рецептов.

Простой салат с консервированной кукурузой с овощами

Особенно хорош такой салатик весной, когда в продаже появляется молодая капуста.

Продукты для приготовления:
  • кукуруза консервированная 100 г;
  • капуста белокочанная 500 г;
  • 2 огурца;
  • 80 г сметаны;
  • соль;
  • 2 веточки зелени.
Описание процесса:
  1. Тоненько нашинкуйте капусту.
  2. Дольками порежьте огурец, измельчите зелень.
  3. Добавьте кукурузу, соль и сметану к овощам и зелени.

Аппетитный и простой весенний салат готов!

Закуска на скорую руку с яйцами

Фаршированные яйца – это популярная и быстрая закуска, которую можно приготовить с разными начинками, в том числе с кукурузой.

Ингредиенты:
  • кукуруза 100 г;
  • 6 вареных яиц;
  • 100 г скумбрии;
  • 50 г сыра;
  • зеленый лучок 1–2 пера;
  • майонез 60 г.
Описание процесса:
  1. Очистив яйца, разрежьте их на половинки.
  2. Достаньте желтки и смешайте их с сыром и скумбрией, хорошо разотрите массу до однородного состояния.
  3. Добавьте кукурузные зерна и майонез.
  4. Полученной начинкой наполните белковые половинки, сверху присыпьте измельченным зеленым луком.

Вместо лука можно украсить закуску кукурузными зернами и веточками укропа.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Любителям крабовых палочек этот салат придется по вкусу. Готовить его можно в любое время года, ведь в нем нет овощей, кроме лука и кукурузы.

Продукты для приготовления:
  • кукуруза 0,5 банки;
  • крабовые палочки 250 г;
  • 3 средних луковицы;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • растительное масло 20 мл;
  • майонез;
  • соль и перчик.
Пошаговое описание:
  1. Нарезав мелко, жарьте лучок на сковороде до прозрачности и мягкости.
  2. Измельчите кусочками яйца, крабовые палочки – кружочками.
  3. Соедините все компоненты в салатной миске – кукурузу, палочки, яйца и обжаренный лук.
  4. Заправьте салатик специями и майонезом.

Подавайте закуску, выложив красивой горкой, и украсив зеленью.

Простой рецепт с сухариками

Когда нет настроения готовить что-то сложное, но хочется чего-то вкусненького, выручит простой рецепт салатика с сухариками.

Продукты на банку кукурузы:
  • огурчики свежие 2 шт.;
  • яйца вареные 5 шт.;
  • колбаска копченая 250 г;
  • сухарики 80 г;
  • майонез, соль.
Пошаговое описание:
  1. Нарежьте колбаску, огурчики и яйца небольшими кубиками.
  2. Соедините все компоненты салатика.
  3. Посолив, заправьте майонезом.

При подаче посыпьте салатик сухариками.

Салат с курицей и кукурузой

Сочетание курочки и кукурузы всегда очень удачно. Суховатое мясо подчеркивает сочную сладость кукурузы.

Для приготовления понадобится:
  • кукуруза 150 г;
  • сыр твердый 140 г;
  • 250–300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез, соль.
Пошаговое описание:
  1. Нарежьте мелкими кусочками сыр, яйца и курочку.
  2. Смешайте все продукты, посолите.
  3. Заправьте двумя ложками майонеза.

Украсить салат из кукурузы и яиц с курицей можно веточкой зелени.

Вариант приготовления с пекинской капустой

Это легкий и полезный салатик, который быстро восстановит нехватку витаминов ранней весной.

Продукты на банку кукурузы:
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 сладких перчика;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и майонез.
Описание процесса:
  1. Нарезав пекинскую капусту, пересыпьте ее в салатную миску и слегка помните.
  2. Нарежьте огурчик короткой соломкой.
  3. Очистив стручок перца от семян, тоже нарежьте его соломкой.
  4. Измельчите зелень.
  5. Соедините все компоненты салата, заправьте майонезом и посолите.

Для вкуса вместо соли можно добавить соевый соус, а вместо майонеза использовать оливковое масло.

Салат с консервированной кукурузой и горошком

В этот салатик, кроме горошка и кукурузы, входит всего 2 компонента. Получается быстро, питательно и вкусно.

Продукты на банку кукуруза и банку горошка:
  • 4 вареных яйца;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 веточки зелени;
  • майонез;
  • соль.
Пошаговое описание:
  1. Нарежьте яйца и огурчики кубиками.
  2. Смешайте все компоненты.
  3. Заправьте майонезом, посолите.

Не забудьте украсить зеленью готовый салатик с добавлением горошка.

С ветчиной

Вкусный салатик получается с вареными яйцами и солеными огурчиками.

Летом можно положить свежие овощи пополам с малосольными — это придаст блюду особую свежесть и необычный вкус.

Для приготовления на банку кукурузы возьмите:
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • огурчики соленые – 300 г
  • майонез – 180 г;
  • сыр – 90 г.
Пошаговое описание:
  1. Нарезаем огурчики соломкой. Если они маленькие, можно разрезать их просто на четвертинки.
  2. Яйца измельчаем кружочками, а ветчину кубиками.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Смешиваем компоненты салатика в одной миске и заправляем майонезом.

Аппетитный салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с фасолью и консервированной кукурузой

Салат с фасолью – сытная закуска для праздничного обеда в семейном кругу. Для аромата в рецепт добавлен обжаренный хлеб, натертый чесночком.

Возьмем продукты на обычную банку кукурузы:
  • 1 банку фасоли в своем соку;
  • 4 или 5 корнишонов;
  • сыр 90 г;
  • морковку 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • майонез 180 г;
  • 1 дольку чеснока;
  • ломтик белого или черного хлеба;
  • масло постное 50 мл.
Пошаговое описание:
  1. Хлеб обжариваем в горячем масле с двух сторон до хрустящей корочки и когда он остынет, натираем зубком чеснока с солью.
  2. Натертую морковку и мелко порезанный лук пассируем на сковороде 5–7 минут.
  3. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и выкладываем содержимое банок в миску.
  4. Добавляем обжаренную морковку и лук.
  5. Нарезаем корнишоны и сыр тоненькой соломкой, поджаренную гренку – кубиками. Все соединяем с остальными ингредиентами салата.
  6. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Если салатик не сразу попадет на стол после приготовления, кусочки гренки лучше не добавлять, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Необычная закуска с тунцом

Любой салат можно подать красиво и необычно, например, в виде роллов. Завернутая в тонкий пласт сыра начинка с тунцом и кукурузой выглядит очень аппетитно.

Для приготовления возьмем продукты:
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • баночка тунца;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • 1 свежий огурчик
  • 2 вареные моркови;
  • сыр Моцарелла 200 г;
  • зеленый лучок;
  • майонез.
Описание процесса приготовления:
  1. Разрежем кусочек сыра Моцарелла на две равные части. Одну из них поместим в микроволновку на 1–2 минуты. После микроволновки сыр станет мягким. Из него теперь можно раскатать тонким пластом сырное тесто.
  2. При помощи скалки тонкий сырный лист перекладываем на бамбуковый коврик для формирования роллов. Желательно, обернуть коврик пищевой фольгой, чтобы сыр к нему не приставал. Из двух 100 граммовых кусочков Моцареллы должно получиться два рулета. Массу для начинения тоже нужно будет разделить на две равные части.
  3. Для начинки отварную морковку и яйца трем на терке, огурчик нарежем тонкой соломкой, с тунца сольем масло и разомнем кусочки тушки вилкой.
  4. На раскатанное сырное тесто выложим первым слоем натертое яйцо, нанесем легкую сеточку из майонеза. Сверху распределим морковь и кукурузу, и тоже сделаем майонезный узор.
  5. Тунец нужно положить по краю сырного листа одной полоской, сверху разместить перья зеленого лука и полоски огурца.
  6. При помощи бамбукового коврика скатать плотный ролл, завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Охлажденную закуску можно нарезать красивыми кусочками по диагонали и подавать на стол.

С копченой куриной грудкой

Салатик получается оригинальный, вкусный и необычный, благодаря удачному сочетанию продуктов.

Для приготовления на одну банку кукурузы понадобится:
  • грудинка копченая 300 г;
  • морковка по-корейски 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.
Описание процесса:
  1. Нарежьте курочку небольшими кусочками.
  2. Соедините грудинку с морковью и кукурузой.
  3. Заправьте майонезом, посолите слегка, перемешайте.

Готовый салатик переложите в порционное блюдо и подавайте к столу.

Закуска на скорую руку с сыром

Полезный и вкусный салатик, в котором нет ничего лишнего. Сыр Фета можно заменить брынзой.

Продукты для приготовления:
  • 4 ст. л. кукурузы;
  • 1 пачка сыра Фета;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло;
  • зелень укропа.
Описание процесса:
  1. Нарежьте сыр кубиками небольшого размера.
  2. Так же порежьте помидорчики.
  3. Измельчите укроп.
  4. Смешайте в салатной миске помидор, укропчик, сыр и кукурузу.
  5. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте. Заправлять солью блюдо не нужно, так как сыр соленый.

Закуска получается очень быстро, а выглядит ярко и аппетитно.

С грибами

Рецепт придется по вкусу любителям грибов. Изумительное сочетание сочной кукурузы и жаренных шампиньонов захочется попробовать еще раз. И еще раз… И еще!

Продукты для приготовления:
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 80 мл сливок или сметаны;
  • масло для жарки;
  • 0,5 ч. л. соли, перчик молотый.
Описание процесса:
  1. Нарежьте мелко лучок и обжарьте на сковородке в масле.
  2. К луку добавьте порезанные кусочками грибы и жарьте до мягкости.
  3. Добавьте сметану или сливки и несколько ложек воды, тушите до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Тушеные со сливками грибы выложите в миску к кукурузе и перемешайте.
  5. Уберите закуску в холодильник на несколько часов.

Подавайте к столу этот простой и изумительно вкусный салатик в красивом салатнике.

С печенью трески

Вкусный, праздничный салат аппетитно выглядит на столе. В него можно добавить маринованный или свежий огурчик, но даже в исполнении строго по рецепту, он достоин стать любимой закуской.

Продукты для приготовления:
  • 170 г кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г печени трески;
  • сухарики 100 г;
  • зеленый укроп и лука 1 пучок;
  • майонез.
Описание процесса:
  1. Баночку с печенью трески открываем и сливаем масло, разминаем содержимое на небольшие кусочки.
  2. Нарезаем кусочками яйца.
  3. Измельчаем зеленый лучок и укроп.
  4. Соединяем в салатнице яйца, кукурузу, зелень и печень трески.
  5. Заправляем салатик майонезом.

Перед подачей нужно посыпать салат белыми сухариками, обжаренными на сливочном масле.

«Обжорка» с говядиной

Этот простой и сытный салатик готовят по разным рецептам из различных продуктов. Его вкус прекрасно разнообразит консервированная кукуруза.

Для приготовления понадобятся продукты:
  • 0,5 ст. консервированной кукурузы;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • говядина 400 г;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло 80 мг;
  • майонез и соль.
Описание приготовления:
  1. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем овощи на двух разных сковородках в растительном масле.
  2. Вареное филе говядины и огурцы тоже нарезаем соломкой. Можно для вкуса слегка обжарить мясо.
  3. Смешиваем в миске обжаренные овощи, мясо, огурцы и кукурузу, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Укроп измельчаем и добавляем в салатик, можно использовать его листики для украшения блюда.

Классический «Подсолнух» с грибами

Сделанный в виде цветка, этот салат радует не только отменным вкусом, но и красивым оформлением.

Для приготовления, кроме традиционной банки кукурузы, понадобятся такие продукты:
  • маринованные вешенки 200 г;
  • куриная грудка 300 г;
  • яйца вареные 3 шт.;
  • 2 вареных морковки;
  • 2 лука;
  • соль;
  • майонез;
  • постное масло;
  • 1 пачка овальных чипсов.
Описание процесса:
  1. Нарежьте филе, и пожарьте в масле до готовности, не забыв в конце посолить.
  2. Натрите морковку и яйца на мелкую терку в разные тарелки.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Репчатый лук измельчите маленькими кубиками или полукольцами, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. По истечении этого времени воду слейте.
  5. Первым слоем положите филе и смажьте майонезом.
  6. Дальше, смазывая каждый слой, уложите поочередно: морковь, грибы, лук, яйца.
  7. Верх украсьте кукурузой. Ее поливать майонезом не нужно.
  8. Вокруг ярко-желтой горки салата воткните чипсы, чтобы они напоминали лепестки цветка.

Украсит такой «цветок» зеленый укропчик, разложенный по кругу, у основания «лепестков».

Салаты с кукурузой пользуются большой популярностью. Они помогают поднять настроение и улучшают самочувствие. Полноценные белки и богатый минерально-витаминный состав делают кукурузу незаменимой в питании, а салаты с ней очень аппетитными.

attuale.ru

Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Очень часто на праздничных столах российских хозяек появляются салаты с кукурузой. Их любят за удивительную сочность, оригинальный вкус и аппетитный яркий внешний вид. При этом кукуруза прекрасно сочетается с любыми мясными продуктами и овощами.

Простой салат с консервированной кукурузой с овощами

Ингредиенты: стручок болгарского перца, средний огурец, крупный томат, зеленый лук, половина банки кукурузных зерен, майонез, пшеничные чесночные сухарики, некрупная соль.

  1. Все овощи тщательно моются, чистятся и нарезаются на кусочки. Желательно, чтобы их ломтики были примерно одинаковыми по размеру.
  2. Зелень очень мелко рубится острым ножом.
  3. Кукурузные зерна высыпаются на дуршлаг и избавляются от маринада.
  4. Закуска перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Перед подачей гостям салат посыпается готовыми пшеничными сухариками с чесноком.

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой с пекинской капустой

Ингредиенты: крупное куриное филе, по 280 г консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку, 2 помидора, полкочана пекинской капусты, 70 мл натурального йогурта, чеснок, соль.

  1. Курятина отваривается до полной готовности. Остывшее мясо режется небольшими кусочками. Можно и просто порвать его руками на волокна.
  2. Китайская капуста очень тонко шинкуется.
  3. Помидоры режутся кубиками вместе с кожицей.
  4. Содержимое обеих банок выкладывается на дуршлаг. С них сливается жидкость.
  5. Продукты соединяются и солятся.

После перемешивания салат с пекинской капустой и кукурузой заправляется смесью несладкого йогурта с измельченным чесноком.

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты: 160 г охлажденных крабовых палочек, молодой огурец, 3 «крутых» яйца, 7 ст. л. зерен консервированной кукурузы, 40 г луковых перьев, соль мелкого помола, соус, молотый черный перец.

  1. Если огурец попался с горчинкой, с него нужно предварительно удалить кожицу. Далее овощ режется мелкими кубиками.
  2. С кукурузы сливается ненужная жидкость. Зерна высыпаются к огурцу.
  3. Качественные охлажденные крабовые палочки рубятся кубиками. Таким же образом измельчаются остывшие вареные яйца. Мелко нарезается зеленый лук.
  4. Продукты тщательно перемешиваются, присыпаются солью, перцем.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно заправлять любым подходящим соусом. Например, взять обычный майонез или вариант из масла оливы, яичного желтка и сладкой горчицы.

Сытная закуска с курицей

Ингредиенты: банка сладкой кукурузы (консервы), 420 г куриного мяса, 130 г сыра, 2 маленьких спелых томата, соль, майонез.

  1. Курятина варится 40 – 45 минут, после чего оставляется остужаться в бульоне. Это позволит кусочкам мяса быть более нежными и сочными. Лучше приготовить курицу заранее.
  2. Мясо режется крупными кубиками, отправляется в салатник и засыпается кукурузными зернами.
  3. К нему выкладываются прочие ингредиенты, нарезанные аналогичным образом. Сыр можно как мельчить кубиками, так и крупно тереть. Томаты нарезаются прямо вместе со шкуркой.

Заправлять получившийся салат с курицей и кукурузой вкусно не только подсоленным майонезом, но также сметаной или йогуртом.

С сухариками

Ингредиенты: 2 ломтика черного бородинского хлеба, банка зерен сладкой кукурузы (консервы), 130 г сыра, 2 зуб. чеснока, 2 щепотки молотого перца, соль, соус.

  1. Вчерашний хлеб избавляется от корочек и нарезается кубиками. Он обжаривается на сковородке с небольшим количеством разогретого масла.
  2. Сыр измельчается средней теркой.
  3. Чеснок пропускается через пресс.
  4. Все продукты высыпаются в салатник. В том числе и кукурузные зерна. К ним добавляются соль, молотый перчик.

Заправлять закуску выбранным соусом можно только непосредственно перед обедом, чтобы хлеб не размок.

Вариант салата с ветчиной

Ингредиенты: по 220 г ветчины и стручковой фасоли, желтый сладкий болгарский перец, 80 г консервированных кукурузных зерен, соль, лимонный сок по вкусу, любое растительное масло. Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой, рассказывается ниже.

  1. Литр подсоленной воды доводится до кипения. Сразу после этого в жидкость забрасывается зеленая фасоль. Можно использовать замороженную. После повторного закипания продукт варится 3 – 4 минуты.
  2. Перец режется пластинками, ветчина – небольшими брусочками.
  3. Продукты смешиваются. Фасоль отправляется в салат охлажденной. Можно использовать измельченную свежую зелень.
  4. В закуску перемещаются кукурузные зерна без жидкости.

Получившееся блюдо заправляется смесью из растительного масла, соли и лимонного сока. Дополнить соус можно различными приправами. Вкусно готовить такой же салат с кукурузой и колбасой.

Фасолевая закуска с кукурузой

Ингредиенты: по 230 г консервированных кукурузных зерен и фасоли красного цвета, 90 г пшеничных соленых сухариков, по 210 г колбасного сыра и ветчины, легкий майонез, мелкая соль.

  1. Главный плюс такой закуски заключается в том, что все ее составляющие уже готовы и не требуют термической обработки. Ветчина рубится мелкими кубиками, сыр трется, а все прочие продукты не нужно резать.
  2. К мясу и колбасному сыру высыпаются остальные ингредиенты из состава закуски.
  3. С солью нужно быть осторожнее, так как почти все составляющие блюда уже имеют ярко выраженный вкус – сладковатый или соленый.

Салат с фасолью и кукурузой заправляется легким майонезом. Если угощение готовится заранее, то сухарики нужно засыпать в него непосредственно перед обедом.

Готовим с консервированным тунцом

Ингредиенты: 160 г зерен консервированной сладкой кукурузы, 230 г консервированной рыбы, фиолетовая луковица, 2 сладких болгарских перца разного цвета, 4 – 5 шт. салатных листьев, пучок свежей петрушки, 3 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лаймового сока, соль.

  1. Рыба в широкой вместительной миске разминается вилкой.
  2. К тунцу высыпается кукуруза без сиропа.
  3. В эту же миску отправляются тончайшие полукольца фиолетового лука, брусочки сладких перцев, порванные руками салатные листья.
  4. Последней добавляется рубленая петрушка.

Заправляется блюдо смесью масла, лаймового сока и соли.

Простой салат с кукурузой и яйцами

Ингредиенты: 260 г вареной колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 2 крепких свежих огурца, 2 заранее сваренных яйца, головка репчатого лука, половина пучка свежего укропа и петрушки, половина стакана оливкового майонеза, 1 ч. л. мелкой соли.

  1. Охлажденные яйца рубятся маленькими кубиками. Аналогично мельчится колбаса без шкурки и очищенный репчатый лук.
  2. Огурцы сначала избавляются от плотной кожицы и только после этого произвольно измельчаются.
  3. Зелень промывается, избавляется от лишней влаги, очень мелко рубится.
  4. Открывается банка кукурузы. Из нее сливается жидкость. Немного маринада добавляется к майонезу, чтобы сделать вкус соуса более оригинальным.
  5. Все продукты ссыпаются в миску, солятся.

Закуска заправляется соусом и сразу подается к обеду.

Рецепт с кириешками и копченой куриной грудкой

Ингредиенты: плавленый сырок, 170 г кукурузы (консервы), упаковка любых «Кириешек», 180 г копченой куриной грудки, 2 вареных яйца, соль, классический майонез.

  1. Остывшие яйца крупно трутся, подмороженный сырок – мелко.
  2. Грудка без кости мельчится кубиками.
  3. Продукты смешиваются, к ним высыпаются сухарики и кукурузные зерна.
  4. Закуска по вкусу солится.

Салат с сухариками и кукурузой заправляется классическим майонезом.

Салат с грибами

Ингредиенты: 370 г филе курятины, 160 г маринованных шампиньонов, 120 г зерен консервированной кукурузы, белая луковица, крупная морковка, соль, майонез, черный перец.

  1. Сырая морковь крупно трется.
  2. Лук рубится кубиками.
  3. Из овощей готовится румяная обжарка.
  4. Курятина обжаривается и произвольно мельчится.
  5. Продукты ссыпаются в миску. Туда же перемещаются пластинки маринованных грибов и кукурузные зерна.

Универсальный соус для салата готовится из майонеза с перцем и солью. Можно дополнить его сухим чесноком и прованскими травками.

Закуска на скорую руку с сыром

Ингредиенты: стандартная банка зерен сладкой консервированной кукурузы, 230 г мягкого творожного сыра, 4 вареных яйца, 7 маленьких маринованных огурцов, майонез.

  1. Остывшие яйца рубятся помельче кубиками.
  2. Сыр разминается вилкой.
  3. Огурцы крупно трутся.
  4. Продукты перемещаются в одну миску, засыпаются кукурузными зернами.

Угощение заправляется классическим майонезом. Соли оказывается достаточно в маринованных огурцах.

Салат «Венеция»

Ингредиенты: 320 г полукопченой колбасы, 3 морковки, 2 огурца, банка консервированной кукурузы, 190 г сыра, соль, майонез.

  1. Колбаса избавляется от шкурки, рубится соломкой.
  2. Морковка мелко трется, твердый сыр – крупно.
  3. Огурец вместе с кожицей мельчится тонкими длинными брусочками.
  4. Кукурузные зерна выкладываются в сито.
  5. Закуска выкладывается произвольными слоями. Но первой всегда идет колбаса, а последней – сырная стружка.

Выборочные слои по вкусу промазываются подсоленным майонезом.

«Обжорка» с говядиной

Ингредиенты: 390 г отварной говядины, по 2 шт. морковки и кислых огурцов, луковица, 6 ст. л. классического майонеза, соль, молотый черный перец, пучок зелени.

  1. Сначала на разогретом масле 5 – 7 минут жарятся кубики лука. Отдельно до румяности готовится соломка морковки примерно столько же времени. Оба овоща нужно помешивать, чтобы не подгорели.
  2. Остывшее мясо нарезается ломтиками.
  3. Они смешиваются в тарелке с тертыми кислыми огурцами и остывшей обжаркой.

Закуска заправляется классическим майонезом, перемешанным с измельченной зеленью, солью и перцем.

Слоеная «Мимоза»

Ингредиенты: 2 картофелины, морковка, 380 г зерен сладкой консервированной кукурузы, банка любых рыбных консервов в масле (например, сардины), луковица, 3 вареных яйца, полстакана майонеза на перепелиных яйцах, соль.

  1. Корнеплоды варятся до мягкости, рубятся маленькими кубиками.
  2. Яйца делятся на составляющие. Обе части мелко трутся в отдельные тарелки.
  3. Луковица очень мелко шинкуется.
  4. С кукурузы сливается маринад.
  5. В салатник выкладывается картошка и смазывается соленым майонезом.
  6. Далее распределяются размятые рыбные консервы без косточек.
  7. Затем – лук, морковка, белки, соус, кукуруза.

Остается распределить по поверхности блюда раскрошенные желтки и отправить закуску в прохладу настаиваться.

Готовим с рисом и фасолью

Ингредиенты: 70 г сухого белого риса, по банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 2 чесночных зубка, 4 ст. л. сладкого кетчупа, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара-песка, 4 ст. л. любого постного масла, соль, зеленый лук.

  1. Сваренная до мягкости крупа охлаждается.
  2. Содержимое банок с консервами выкладывается в сито.
  3. Зеленый лук мелко рубится.
  4. Оставшиеся ингредиенты соединяются и взбиваются миксером. Чеснок предварительно пропускается через пресс.

Продукты соединяются и поливаются соусом из последнего шага.

Необычная закуска с печенью трески

Ингредиенты: 180 г печени трески, 280 г кукурузных зерен, 3 картофелины, 5 листьев салата, 1/3 стакана майонеза, соль, вареное яйцо.

  1. Картошка прямо в кожуре варится до готовности. Затем остужается, чистится и режется сначала кружочками, а после – половинками.
  2. Яйца рубятся покрупнее.
  3. Листья салата рвутся прямо руками.
  4. Печень трески без масла разминается вилкой.
  5. Ингредиенты соединяются, к ним высыпается кукуруза.

После перемешивания закуска солится и заправляется майонезом.

Разнообразных салатов с яркими, сочными кукурузными зернами можно придумать множество. Начните с предложенных вариантов и совершенно точно однажды, на волне вдохновения, вы придумаете свой собственный, фирменный рецепт.

attuale.ru

Салат с кукурузой - рецепты с подробным описанием. Как готовить салат с кукурузой правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салата с кукурузой.

Необычайной популярностью сегодня у многих домохозяек пользуется маринованная кукуруза в салатике. Этому есть свое оправдание, ибо, как ее нежный и сладкий вкус придаст салату уникальные вкусовые качества, более того, в ней содержатся многие витамины и минералы, которые так необходимы нашему организму. На прилавках магазинов сегодня можно увидеть разнообразие этого популярного ингредиента, но при этом, осмелюсь вам порекомендовать самостоятельно заготовить его себе. Домашняя консервированная кукуруза по-особому нежная, сочная, мягкая, при этом в ней не содержатся химические консерванты.

Кроме этого, процесс ее заготовки не сложен, а в летние месяцы свежие стручки кукурузы доступны для каждого. Для консервации домашний кукурузы вам понадобится сама кукуруза, а на пол-литровую баночку столовый уксус 1 ст.л., сахарный песок – 2 ч.л., соль 1 ч.л. и все. В кастрюлю с водой сложите кукурузные початки и варите 40 минут. Затем срежьте все зерна и плотно сложите в баночку. Добавьте в нее все ингредиенты для маринования и залейте кипяток. Прикройте баночки крышкой и стерилизуйте 3 часа. Закатайте крышки и укутайте банки в теплое одеяло. Ну, вот и все, и сейчас у вас есть возможность применять в салат свою домашнюю консервированную кукурузу, которая по-особому обогатит ваш салат изумительным вкусом. Ну, раз уж мы законсервировали кукурузу, то будет правильно, если мы с вами рассмотрим несколько вариантов салата, который немыслим без этого ингредиента.

1. Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

• крабовые палочки и еще лучше – крабовое мясо – 250 гр.• куриное яйцо – 3 шт.• консервированная кукуруза – 350 гр.• салатный лук – 150 гр.• майонез• соль по вкусу.

Способ приготовления. В кастрюле с подсоленной водой сварите вкрутую яйца – 8 минут. Если вы применяете крабовое мясо, то его тоже следует отварить в воде – 2-3 минуты, а если крабовые палочки, то нарежьте кубиками или соломкой. Приготовленное крабовое мясо разберите на тоненькие волокна.Салатный лук нарежьте тоненькими полукольцами. Если у вас не найдется салатного лука, тогда можно применить обыкновенный белый лук, но в этом случае, его следует предварительно замариновать в лимонном соке. Порежьте кубиками сваренные яйца и накрошите зелень. Добавьте маринованную кукурузу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Все ваш салат с крабовым мясом готов.Некоторые хозяйки в такой салат добавляют зеленое яблоко и свежий огурец. По желанию вы тоже можете добавить их в состав крабового салата и, поверьте – они только усилят невероятно нежный вкус крабового салата. Приятного вам аппетита!

Необыкновенным вкусом обладает еще один простой салат с добавлением кукурузы маринованной. Этот салат очень часто можно увидеть на праздничном столе. Но, тот рецепт, который вам хочу предложить я, несколько изменен, что позволяет его приготовить заранее, ничего не опасаясь. Дело в том, что многие из салатов для праздничного салата рекомендуется готовить непосредственно перед подачей. Мы прекрасно знаем, как портится вкус салата «Оливье, если его приготовить, скажем, накануне вечером и подать в Новогоднюю ночь. Картошка, которая в нем находится, способна быстро закисать. А что уж тут говорить о рыбном салате, который вообще не должен находиться при комнатной температуре более чем 2-3 часа. Я рекомендую вам записать рецепт праздничного салата, который можно подготовить заранее, отставить в холодильник и достать его только непосредственно перед подачей на стол. Еще один плюс этого салата – он простой в приготовлении и готовится буквально за несколько минут.

2. Салат с кукурзой и курицей

Ингредиенты:

• маринованная кукуруза – 1 банка• филе курицы – 150 гр.• Твердый сорт сыра – 150 гр.• Морковка – 2 шт.• Куриное яйцо – 4 шт.• Майонез• Перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Промываем хорошо куриное филе, удаляем с него жир и отвариваем его в подсоленной воде. В другой кастрюльке сварим яйца и морковку. Пока наши продукты будут вариться, мы нарезаем на кубики подготовленный сыр, открываем свою баночку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в эмалированную миску вместе с сыром. Яйца очищаем от скорлупы, куриное филе остужаем. Нарезаем на кубики. Тоже проделаем и с нашей морковкой. Помните, что в этом салате все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково! Смешиваем все ингредиенты, перчим, заправляем майонезом и при необходимости досаливаем. Попробуйте это чудо, которое вы сотворили своими руками. Его необыкновенно нежный вкус будто кричит: назовите меня «Нежным».

P.S. Если этот салат вы решили приготовить заранее, то в этом случае все ингредиенты, которые входят в его состав, перемешивать не нужно. Просто прикройте емкость с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Перед подачей на стол перемешайте и заправьте майонезом. Сверху можно украсить веточкой петрушки.

Существует такой вид салата, который может вполне заменить второе блюдо. К их числу относится рисовый салат. Один из рецептов рисового салата мы сейчас с вами разберем. Спросите, почему я вам предлагаю именно этот салат. Просто, мне нравится его название.

3. Салат с кукурузой «Зайкина радость»

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 1 банкаМорковка – 2 шт.Репчатый лук – 2 шт.Свежие шампиньоны – 250-300 гр.Рис – 4-5 ст.л.Растительное масло – 50 гр.Соль и перец по вкусу.Майонез – по желанию.

Процесс приготовления. Промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде 20 минут. Откидываем его на сито, хорошо промываем и оставляем в сторону.Нарезаем репчатый лук и свежие шампиньоны. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Остужаем. Почистим морковку и натрем ее на крупной терке. Лук нарезаем кубиками, выкладываем его с морковкой на сковороду и постоянно помешивая, обжариваем их 3-4 минуты. Когда все ингредиенты остынут, выкладываем их в эмалированную миску, добавляем кукурузу, немного нарезанной зелени, солим и перчим. При желании, готовый салат можно заправить майонезом. Салат выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем маринованной кукурузой. Вот и все – зайкина радость уже приготовлена. Приятного всем аппетита!

Любителей белокочанной капусты мне сильно хочется ознакомить со следующим рецептом, попробовав который, вы, несомненно, удивитесь нежности его вкуса. Все ингредиенты этого салата как буд-то созданы друг для друга, и при этом каждый из них проявляет в салате свой индивидуальный вкус. Не менее изумительным остается и послевкусие салата. Да чего уж там много говорить, спешу описать рецепт салата.

4. Капустный салат с кукурузой

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная – 250 гр.• Консервированная кукуруза – 150 гр.• Морковка – 1 шт.• Яблоко – 1 шт.• Зеленый лук – 50 гр.• Сок лимона – 1 ст.л.• Лимон – половинка• Зелень – 5 веточек• Майонез – 4 ст.л.• Сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления. Способ приготовления до боли простой. Все вышеперечисленные ингредиенты салата шинкуем, а яблоки нарезаем соломкой. Добавляем кукурузу, солим, заправляем лимонным соком, майонезом и сахаром. Хорошо перемешаем. Перед подачей на стол украшаем салат тоненькими ломтиками лимона и яблока, посыпаем зеленью петрушки. Быстро, просто и необыкновенно вкусно. Попробуйте – не пожалеете. Приятного аппетита!

Ну и как тут не вспомнить о сухариках. Помните, мы с вами учились их готовить самостоятельно? Ух, какие вы уже хозяюшки, вы уже много научились самостоятельно готовить. Молодцы! А сейчас мы с вами наколдуем еще один салатик, и кто не поленился и приготовил самостоятельно сухарики и кукурузу, как раз сейчас может смело их добавить в салат. Правда как приятно использовать продукты домашнего приготовления. Ведь ваши руки отдали им свое женское тепло!

5. Салат с кукурузой и сухариками

Ингредиенты:• Сухарики• Консервирована кукуруза• Яйца – 2 шт.• Крабовые палочки – 200 гр.• Укроп – 1 пуч.• Соль и перец по вкусу.• Майонез.

Готовим вместе. Сливаем жидкость с банки с кукурузой. Сваренный вкрутую яйца очищаем и мелко шинкуем. Точно так же поступаем с крабовыми палочками и укропом. Смешиваем в посудине майонез, кукурузу и укроп. В красивую глубокую салатницу выкладываем подготовленную смесь и поливаем майонезом. Дальше выкладываем сухарики и укроп – тоже заливаем майонезом. Поверх второго слоя выкладываем крабовые палочки и укроп и тоже добавляем немного майонеза. Сверху красиво выложим подготовленные яйца и украсим веточкой укропа. Этот салат не обязательно послойно выкладывать. Его можно просто смешать – в любом случае он остается очень вкусным. Такой салат одинаково хорошо подходит к любой еде! Приятного всем аппетита!

Салаты с кукурузой - советы от ведущих кулинаров мира

• В салате всегда должны присутствовать только свежие овощи.• Нельзя заправленный салат хранить больше сутки.• Заправляя салат майонезом, учитывайте тот факт, что он соленый. Именно поэтому, соль в салат добавляйте только после заправки.

lifestyleladies.ru