Рецепт: Салат "Коктейль" - Салат с ветчиной и сыром в креманке. Салаты в креманках рецепты с фото простые и вкусные
Салат в креманках - красивое и необычное блюдо к праздничному столу
Любой салат в креманках получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Ведь все компоненты такого блюда буквально видны приглашенным гостям, а также образуют собой аппетитную радугу. Но эти лишь в том случае, если порционная посуда выполнена из стекла или хрусталя.
Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить и правильно сформировать салат в креманках. Для этого будут использованы совершенно разные, но простые и вполне доступные ингредиенты.
Салат из курицы и чернослива
Для такого необычного блюда потребуется приобрести:
- куриное филе охлажденное или размороженное – 450 г;
- сыр твердый любой – 250 г;
- консервированные сладкие ананасы (лучше брать кружочками) – 250 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- соль поваренная – для отваривания мяса;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- чернослив без косточек мякотный – 200 г;
- майонез жирный – добавлять по личному усмотрению.
Обработка основных компонентов
Прежде чем сформировать салат в креманках, следует подготовить все основные ингредиенты. Для этого требуется отварить куриные грудки в подсоленной воде, а затем остудить их, очистить от костей и кожи и очень мелко нашинковать. Также необходимо порубить ножом крутые яйца, консервированные шампиньоны и ананасы. Далее следует натереть твердый сыр на мелкой терке, а чернослив замочить в кипятке, промыть, лишить жидкости и нарезать на небольшие кусочки.
Процесс формирования блюда
Как правило, вкусные салаты в креманках получаются таковыми лишь в том случае, если для их приготовления использовать разнообразные продукты. Таким образом, для формирования данного блюда необходимо взять чистые и сухие порционные посуды, а затем выложить на их дно одинаковое количество куриных грудок. После этого на мясной компонент требуется поместить консервированные шампиньоны, ананасы, чернослив и яйца. В завершении салаты следует залить достаточным количеством жирного майонеза, а сверху обсыпать тертым сыром. Подавать такое блюдо к столу можно сразу же после его приготовления, так как нет никакой необходимости выжидать, когда он пропитается.
Вкусный и нежный салат в креманках с креветками
Такое блюдо является очень простым в приготовлении, а также включает в себя только доступные и недорогие продукты.
Итак, для создания данного салата вам потребуются следующие компоненты:
- креветки мороженные – 200 г;
- маринованный огурец – 3 небольшие шт.;
- яйцо крупное куриное – 2 шт.;
- майонез сметанный – добавлять по личному усмотрению;
- яблоко свежее с кислинкой – 2 шт.;
- сыр твердый – 120 г.
Подготовка продуктов
Салат в креманках с креветками формируется довольно легко. Но до этого следует отварить морепродукты, остудить их и почистить. Далее необходимо нашинковать на тонкую соломку маринованные огурчики и кислое яблоко, а затем натереть на терке крутые яйца и твердый сыр.
Красивое оформление блюда
Для формирования такого салата также потребуются стеклянные или хрустальные креманочки. На их дно следует выложить маринованные огурцы, а затем поочередно: слой кислого яблока, цельные отварные креветки, тертый сыр, толстый слой сметанного майонеза и куриные яйца. Перед подачей к столу такое блюдо желательно охладить и украсить листочками свежей петрушки.
Пошаговый рецепт салата в креманках (фото готового фруктового блюда)
Не менее красивым и вкусным в креманках получается фруктовый салат, который очень часто подают к столу в качестве десерта. Для его приготовления вам понадобятся только свежие и сырые продукты, которые всегда имеются в супермаркетах.
Итак, для создания фруктового блюда следует приобрести:
- банан спелый мягкий – 2 шт.;
- яблоко сладкое – 2 шт.;
- мандарины без косточек – 6 шт.;
- виноград зеленый – горсточка;
- киви мягкое спелое – 4 шт.;
- гранат большой – 1 шт.;
- виноград фиолетовый – горсточка;
- густой йогурт или мороженое – для заправки.
Подготовка основных продуктов
Стоит особо отметить, что такой фруктовый салат получается настолько ярким и вкусным, что ему будут рады не только дети, но и взрослые. Для его приготовления следует помыть все вышеперечисленные фрукты, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на тонкие кусочки.
Порционную посуду для такого салата желательно использовать глубокую, так как впоследствии он будет заправляться мороженым или йогуртом. Таким образом, на дно креманок требуется поочередно выложить кусочки яблок, банана, фиолетовый и зеленый виноград, а также кружочки киви. Далее все названные фрукты необходимо залить небольшим количеством густого йогурта или слегка подтаявшим мороженым. Сверху заправки рекомендуется красиво выложить дольки мандаринов и обсыпать их красными зернами граната. Подавать такой сладкий салат гостям желательно сразу же после приготовления.
Как видите, существует довольно много рецептов блюд, которые можно без труда помещать в порционные креманки. Также стоит отметить, что такие салаты вполне реально готовить самостоятельно, комбинируя те или иные полюбившиеся ингредиенты.
fb.ru
Салат в креманках рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня все чаще повара подают салатные кушанья в порционных тарелочках. Для этого используют кулинарные кольца, в которые выкладывается салатная масса. Также подаются кушанья в креманках. Такие варианты подачи красивые, аппетитные и прекрасно украшают праздничные столы. И сейчас мы предлагаем вам приготовить салат в креманках!
Ингредиенты
Лук репчатый | 75 г. | 43 |
Тыква | 45 г. | |
Язык варёный (говяжий) | 90 г. | |
Плавленый сырок | 1 упаковка. | |
Варёные яйца | 2 шт. | 157 |
Майонез | по вкусу | 627 |
Растительное масло | 30-50 г. | 899 |
Молотый перец | щепотка | |
Соль | щепотка | |
Крупный киви | 1 шт. | |
Гранат | для декора | |
Пошаговый рецепт приготовления Салат в креманках с фото
- Раскалите сковородку, влейте растительное масло.
- Достаньте головку репчатого лука, почистите, порубите меленько.
- Тыкву очистите, также измельчите.
- Овощи положите в сковородку с маслом, жарьте до золотистости.
- Посолите тыквенно-луковую массу, поперчите.
- Отварите язык, остудите, нашинкуйте полосками.
- Достаньте креманки, первым слоем положите язык, смажьте его майонезом.
- Далее выкладывайте в креманки луково-тыквенную массу.
- В чистой пиале смешайте потертые яйца с плавленым сырком и майонезом, разложите смесь следующим слоем.
- Почистите крупное киви, порежьте тоненькими слайсами. Данный компонент займет следующий слой. Для украшения используйте гранатовые зерна, сырные кубики, хурму. Вот и все, поставьте салатик в холодильник, а через час вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!
Видеорецепт Салат в креманках
Рецепт: Салат "Коктейль" | Салат с ветчиной и сыром в креманке
Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика;ветчина - 200 гр.;сметана - 200 гр.;соль - по вкусу;зелень - 1 пучок;лук репчатый - 200 гр.;куриное мясо - 200 гр.;грибы свежие - 300 гр.;мясо говядины - 200 гр.;сыр твердых сортов - 150 гр.;картофель - 100 гр.
Хочу предоставить вашему вниманию порционный салат-коктейль в креманках. Когда к вам внезапно приходят гости (как в этот раз ко мне), то можно быстренько приготовить вот такой простенький, но при этом очень вкусный салат.Что бы нам с вами приготовить вот такой, еще и красивый по праздничному, салат, надо:1. Для начала замариновать, мелко порезанный, в каком-нибудь вкусном (наподобие рисового) уксусе (у меня на тот момент был бальзамический уксус) репчатый лук, 2. И пока лук маринуется порезать соломкой грибы и пожарить их на сковороде в сливочном масле. Курицу (отварную), ветчину и мясо говядины (отварное) так же порезать соломкой.3. мелко порубить зелень, какая имеется в наличии.4 одну картофелину отварить и потереть на крупной терке.5. чеснок мелко порубить ножом и добавить в сметану. таким образом мы быстро приготовим простейший (но при этом вкусный) из соусов.а) сначала выкладываем куриное мясо и сверху смазываем нашим с вами сметанным соусом с чесноком.
б) далее отжимаем уже промариновавшийся к этому времени репчатый лук и выкладываем его сверху на соус.в) Следующим слоем выкладываем ветчину и посыпаем ее мелко порубленной зеленью.г) промазываем этот слой так же сметанным соусом и выкладываем на него сверху тонким слоем отваренный картофель и слегка его подсаливаем.д) Далее выкладываем отварное мясо говядины, промазываем сметанным соусом, е) посыпаем снова зеленью и выкладываем на нее грибы.ж) Опять промазываем сметанным соусом и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.з) Украшаем затем салаты веточками петрушки и подаем на блюдечке порционно каждому гостю.Я уверен, что гости по достоинству оценят ваши старания и обязательно попросят вас дать им рецепт этого салата.А вам желаю приятного всем аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?