Салат с морковкой и яблоком рецепт с фотографиями. Морковь с яблоком салат
Салат с морковью, яблоком и сыром
Салат с морковью, яблоком и сыром - простое, но безумно вкусное блюдо для будней и праздников. Яблоко придает этому салатику интересную нотку, а морковь с сыром делают его достаточно сытным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с морковью, яблоком и сыром понадобится:
яблоко среднее (кисло-сладких сортов) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
морковь - 1 шт.;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
майонез - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Очищенную морковь и твёрдый сыр натереть на крупной терке.
Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать тонкими брусочками.
Петрушку нарезать и добавить в салат вместе с майонезом.
Поперчить, если понадобится, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Выложить замечательный, очень вкусный салат с морковью, яблоком и сыром в тарелку или салатник, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салаты с яблоком и морковью, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото
Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.
Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.
Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».
А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для украшения,
- Майонез,
- Соль.
Французский салат с яблоком и морковью — рецепт
Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.
Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.
Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.
Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.
В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.
Полейте его майонезом.
Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.
Выложите тертую морковь.
Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.
На морковку выложите маринованный лук.
Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.
Французский салат с яблоком и морковью. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (13 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат из моркови с яблоком
В тщетных потугах разнообразить свой осенний рацион сырыми овощами я соорудила себе салат из моркови с яблоком. Неожиданно получилось очень вкусно, поэтому решила тут же поделиться рецептом с вами – всё очень просто.
Сразу предупреждаю, что салат этот десертно-диетического назначения (в смысле, под печеную картошечку не пойдет), под картошечку есть еще морковный салат замечательный и необычный, вот здесь.
Доза салата в рецепте – на одну хорошую порцию в креманке.
Чтобы сотворить морковный салат с яблоком, нам потребуется:
- 1 средняя морковь
- ½ яблока
- Небольшая горсть изюма без косточек
- 4-6 столовых ложек сметаны или жирного йогурта
- 2-3 чайные ложки сахара
Салат из моркови с яблоком, рецепт приготовления:
- Изюм промываем и замачиваем минут на 10 в теплой водичке, затем воду слить, изюм выложить на бумажное полотенце.
- Морковь и яблоко очищаем, трем на мелкой или средней терке, перемешиваем.
- Сметану отдельно смешиваем с сахаром так, чтобы вам было вкусно.
- Собираем салат: на дно креманки кладем 1-2 ложки сладкой сметаны, затем смешанные морковь, яблоко и изюм, сверху заливаем оставшейся сметаной. Употребляем немедленно.
Не советую дополнительно сахарить смесь моркови с яблоком – во-первых, будет приторно, во-вторых, морковка с яблоком сразу пустят сок, а морковно-яблочный сок в реальности вовсе не такого романтического чистого оранжевого цвета, как продается в магазине.
Вот и всё, салат из моркови с яблоком готов.
По поводу возможных терзаний по поводу калорийности сметаны скажу: витамин А из моркови усваивается организмом только в присутствии жира, так что обезжиренный йогурт – долой (а-ха-ха-ха)! Более того, белок из обезжиренных молочных продуктов тоже усваивается хуже. Ну а кто всё еще с пеной у рта за истину – жир в обезжиренных продуктах все же есть – 0,5 – 1%, так как полностью, т.е. абсолютно, сепарировать его технически невозможно. И этого мизерного 1% недостаточно, чтобы перевести витамин А из нашей моркови в усвояемую жирорастворимую форму.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Салат из морской капусты с морковью
Салат из курицы с сыром и яблоком
Салат из моркови с корейским уклоном
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Салат с морковкой и яблоком рецепт с фотографиями.
Здравствуйте уважаемые читатели. Вот и наступила настоящая осень. У нас уже закончилось «бабье лето», и вместе с дождями к нам пришла холодная погода. Отопление еще не включили, и сейчас высока вероятность заболеть простудными заболеваниями. Но мы можем не только сами переохладиться, но и попасть под воздействие чужих вирусов.
Вот я и подумал, а чем мы можем сейчас свести к минимуму заражение? И первое что мне пришло на ум, конечно кроме употребления чая с сосновым медом( как приготовить сосновый мед), так это такой витаминный салат с морковкой и яблоком.
Но этот салат можно не только использовать как противовирусное средство, а и как прекрасное блюдо на праздничный стол. У меня мама зимой очень часто делает на праздники такой салат с морковкой и яблоками. Может туда еще и орехов добавить или изюма. Но мы сегодня обойдемся без изюма. Я в этом салате не очень люблю изюм.
Салат с морковкой и яблоком рецепт с фотографиями.
Для приготовления салата с морковкой и яблоками нам понадобится:
- две крупные морковины
- два средних яблока
- три средних зубчика чеснока
- 50 грамм грецких орехов
- две ложки сметаны
Дело в том, что мы кроме всегда полезных яблока и моркови добавим еще и противовирусный чеснок. Сейчас это лишним не будет. Ну а теперь все по порядку. Для начала надо выбрать вкусную и сладкую морковь. Сейчас это сделать легче чем зимой. Сейчас многие люди продают свои излишки, а зимой продают уже которую специально выращивают для продажи. А если у кого-то есть своя домашняя морковь, это вообще замечательно.
Нам нужно почистить и потереть на терке яблоки и морковь. Я морковь потер на мелкой терке, а яблоки на крупной. Не захотел все одинаковое.
К яблоку и моркови я добавил 50 грамм грецких орехов. Это если посмотреть на фотографию выше, получается граненая стопка. Там как раз поместилось 50 грамм измельченных орехов. Я специально взвесил их, для рецепта. Вообще то я добавляю их просто так, но для рецепта решил взвесить.
Затем, доходит очередь и до чеснока. Его я просто выдавливаю через чеснокодавилку, чесночницу или пресс. Это кому как привычней. Как её не назови, чеснок получается одинаковый.
Кстати, а знаете ли вы, что кушать чеснок лучше всего не сразу, а через 15 — 20 минут после его измельчения. После измельчения, чеснок вступает в реакцию с кислородом и образовывается фермент алацин, противораковое средство, мощнейший антиоксидант.
И кстати о холестерине, алацин снижает уровень «плохого холестерина», на стенках кровеносных сосудов, и улучшает работу сердца.
Именно поэтому, я сперва вымешиваю салат с морковкой и яблоком и чесноком без сметаны, и лишь затем можно добавить две ложки сметаны.
Сметану можно заменить и майонезом, это уже кто как привык. Мы стараемся заменить майонез сметаной, а мой друг из Симферополя ест майонез ведрами( это не образно, он действительно берет майонез в ведерках), и еще и говорит, мол куда мы без этой химии.Хорошо все перемешиваем и получаем замечательный салат с морковкой, яблоками, и таким полезным чесноком. Про орехи я уже не буду говорить, какие они полезные, о них вы можете прочитать в моей статье «Грецкий орех. Полезные свойства в натуральной оболочке«.
Получился у меня вот такой замечательный салатик. Этот салат я не солю. Я вообще стараюсь любые салаты не солить. Соль портит вкус салата. Но вы если хотите, можете посолить по своему вкусу. Если же вы не съедите такой салат сразу, я имею в виду присоленный, то такой салат стечет, и будет уже не такой вкусный.Пропорции у меня в салате с морковью и яблоком подобраны по моему вкусу. Например мама у меня кладет только одно яблоко, и заправляет майонезом. Вы можете произвольно добавлять яблоко или вообще без него готовить.
Можете экспериментировать с чесноком, в зависимости от того, как вы любите острое. Орехи можете вообще не добавлять, а можете и больше добавить. Но не оставляйте этот рецепт на потом. Вы всегда можете приготовить его очень быстро, и он очень полезен. Готовьте с любовью и приятного аппетита.
domovouyasha.ru