Салат из моркови и яблок. Простые рецепты. Салат из яблок и моркови


Салат из моркови и яблок. Простые рецепты.

Употребление свежих овощей и фруктов просто необходимо для нашего организма, независимо от времени года. Овощи содержат достаточное количество витаминов, минеральных веществ и очень низкокалорийны. Поэтому тем, кто страдает от лишнего веса, рекомендуется употреблять как можно больше овощей. Рецептов салатов с добавлением овощей и фруктов огромное множество, я хочу привести несколько, которые мне нравятся больше всего.

Салат из моркови и яблок с добавлением изюма

Этот салат всесезонный, так как продукты для приготовления можно купить в любое время года. Готовится салат из моркови и яблок достаточно легко и занимает минимум времени.

Для его приготовления нам понадобится: четыре большие моркови, 100 грамм черного изюма, два крупных яблока и майонез для заправки салата.

  • Приготовление: Изюм выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на полчаса, чтобы он хорошенько распарился. Затем сливаем воду, промываем в дуршлаге и оставляем для того, чтобы стекла вся вода.
  • Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно крупно или мелко, кому как нравится.
  • С вымытых яблок снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно воспользоваться теркой. Для салата лучше подойдут яблоки с кислинкой, чтобы сбалансировать сочетание сладковатой моркови и изюма.
  • Берем глубокую салатницу, выкладываем овощи, добавляем уже сухой изюм и перемешиваем. Заправляем майонезом и еще раз аккуратно мешаем.
  • Салат из моркови и яблок прекрасно подойдет к гарниру из риса, картофельному пюре и птице.

Легкий салат из моркови и яблока

Понадобится: две моркови, яблоко, лимон и сметана.Приготовление: Очищенную от кожуры морковь и яблоко натираем на терке. Добавляем сок лимона и заправляем все сметаной. Хорошенько перемешиваем и можем подавать к столу.

Салат из свеклы и яблок с морковью

Очень пикантный и вкусный салат, который готовится просто и быстро.Для салата нам понадобится: одна средняя морковь, небольшая свекла, среднее яблоко, два стебля сельдерея и щепотка соли. Для приготовления соуса: две столовые ложки семян кунжута, столовая ложка любого меда, половинка лимона, столовая ложка коньяка или рома и оливковое масло.

  • Приступаем к приготовлению: моем и очищаем от кожуры яблоко, морковь и свеклу. Натираем на корейской терке, чтобы получились длинные полоски.
  • Очищаем от кожицы стебли сельдерея и нарезаем пластинами, как можно тоньше.
  • Займемся соусом. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и обжариваем семена кунжута. Делать это нужно, как можно быстрее. Как только появится аромат и семена станут золотистого цвета, тут же выключаем.
  • К кунжуту прямо в сковороду добавляем мед, сок лимона, коньяк и тщательно перемешиваем.
  • В глубокой чашке смешиваем натертые овощи, сельдерей, яблоко, подсаливаем и заправляем соусом.
  • Заправлять блюдо соусом рекомендуется перед самой подачей к столу.

Салат из кальмаров с яблоками

Тем, кто любит кальмары, этот салат доставит истинное удовольствие.

Нам понадобится: полкилограмма кальмаров, два апельсина, крупное яблоко, пучок свежего укропа, две столовые ложки выжатого сока лимона, три столовые ложки оливкового масла.

  • Приготовление: кальмары хорошенько промываем, очищаем и режем кольцами. Затем в разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем их в течении трех минут. После вливаем лимонный сок и тушим на медленном огне еще около пяти минут.
  • Очищенные яблоки нарезаем в форме кубиков.
  • С апельсина снимаем кожуру, пленку и режем на не большие кусочки.
  • Все ингредиенты соединяем, солим и тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем в красивую салатницу и украшаем мелко рубленным укропом.

Все салаты просты и очень полезны для нашего организма.

fb.ru

Салат из яблок и моркови, рецепт

Часто бывает такое, что кушать вроде и не хочется, а вот перекусить чем-то свежим и сочным было бы можно. Лучшим вариантом перекуса в этом случае считаются сырые овощи и фрукты, но грызть их не всегда удобно. А делать это и необязательно, ведь можно приготовить нежный салат «Момент» из овощей и фруктов. Название салата говорит само за себя – и готовится, и съедается он просто мгновенно. Кстати, из серии быстрых салатов попробуйте вкусный салат "Греческий".

Салат из яблок и моркови - рецепт.

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):- яблоки сорта Голден или Симиренко – 2 шт.,- сырая морковь – 2 шт.,- свежие огурцы – 2 шт.,- нежирная сметана - по вкусу,- ядра грецких орехов – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки тонко очистить, освободить от сердцевины и натереть на крупной терке. Для того чтобы мякоть яблока не потемнела, можно слегка сбрызнуть ее соком лимона.

В порционные салатницы первым слоем выложить тертые яблоки, обильно смазать их сметаной и покрыть крупными кусочками орехов.

Примечание: грецкие орехи перед использованием можно слегка обжарить, чтобы усилить их аромат, и очистить от кожицы. Можно этого не делать и использовать необжаренные орехи. Огурцы очистить от кожицы (если она у них плотная) и натереть на той же терке, что и яблоки.

Выложить второй слой салата – огуречный, после чего аналогично первому слою смазать его сметаной и присыпать грецкими орехами.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Примечание: желая сделать салат еще более нежным, можно для измельчения моркови использовать мелкую терку.

Выложить тертую морковь в каждую из салатниц третьим слоем, промазать сметаной и украсить половинками грецких орехов и зеленью. Дать слоеному салату «Момент» 20-30 минут настояться и сразу же подавать на стол.

Съедать блюдо нужно в тот же день, как его приготовили, так как, постояв ночь, он пустит сок и станет не так вкусен. Автор: Soroka Надеемся, вам пришелся по душе рецепт салата из моркови и яблок, и вы обязательно им воспользуетесь. Посмотрите и другие рецепты с фото быстрых салатов.

salat-legko.ru

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

В этом году в нашем саду как-то уж больно много уродилось яблок, из которых уже просто не знаю, что и сделать. Сок, варенье, конфитюр, пюре, заморозка – заготовок на зиму уже не счесть. Сегодня руки, что называется, дошли и до свеженького салата из моркови и яблок. Кстати, прекрасный способ пополнить организм полезнейшими натуральными витаминами, кои присутствуют в этих продуктах. Зимой бы их, да в свежем виде. Но, увы. Потому постараемся запастись впрок ценными витаминами.

Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Чтобы приготовить салат из моркови и яблок нам потребуется:

Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

масла растительного — 5 ложек столовыхдесертная ложка сахарапара небольших морковинпара яблокполовинка лимона

А приготовление салата займет не более 15 минут по фото шагам рецепта, если следовать по шагам рецепта:

Сначала из половинки лимона отжимаем сок и соединяем его с растительным маслом.

Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

и

Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Далее нарезаем очищенные и промытые яблоки кубиками мелкими, а морковь истираем на крупной терке. Можно оба компонента потереть на терке.

Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Выкладываем в глубокую чашку морковь и яблоки, и посыпаем их сахаром (все-таки яблоки немного кисловатые).

Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Следом поливаем содержимое чашки подготовленным масляно-лимонным соусом и тщательно все перемешиваем.

Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Перекладываем готовый салат в салатницу и украшаем на что хватит фантазии.

Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Остается наложить порцию салата в тарелку, вооружиться любимым столовым предметом (ложка, вилка) и приступить к пополнению организма витаминами.

Салат из моркови и яблок на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Как приготовить салат из моркови и яблок. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас уже наступила настоящая весна. Люди уже начинают снимать курточки. Например сейчас температура на солнце 24 градуса тепла. В это время вся природа уже начинает просыпаться. Мы уже больше недели едим черемшу. Но каждый день её есть не будешь, запах у ней, как после чеснока. А тяжелую пищу кушать не очень хочется, весна все же. Вот я и вспомнил, что еще можно салат из моркови и яблока сделать, пока крапива еще не появилась, сегодня и расскажу как именно делала его наша мама. Да и поделюсь своими наработками. Ведь такой салат не только полезный, но и вкусный. 

Причем вкус можно регулировать не только в процессе приготовления, а и уже после.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.59 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Как приготовить салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.(300 гр.)
  • Яблоко — 1 шт.(170 гр.)
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Майонез для заправки ~100 гр.

Выбираем морковь сладкую и сочную. Чистим и трем её на мелкую терку.

Так как яблоки мы будем использовать не в сезон, то я рекомендую почистить их. У нас шкурка у яблока была излишне восковой, вот я и почистил.

Если яблоки домашние или проверенные, то достаточно будет просто помыть.

Яблоко натираем на крупную терку, или можно на терку для корейской моркови. Если будете тереть яблоки на мелкую терку, то скорей всего яблоко превратиться в кашу.

После яблока добавляем в миску грецкие орехи. Их мы добавляем немного измельчив. Только не сильно, и не в блендере. Достаточно просто руками помять их. Орехи должны чувствоваться в салате, так даже вкуснее.

Потом мы будем заправлять майонезом и хорошо перемешивать.

Может быть вы скажете, что в майонезе салат будет уже не таким полезным. Скажу лишь следующее. Мы такой салат делали еще 30 лет назад, еще наша мама. Так вот, чтобы он был не такой вредный, то мама делала майонез сама. Да и достать майонез у нас было не так то просто, в те времена.

А если вас интересует рецепты майонеза, то у нас есть на эту тему целая статья «Рецепты приготовления домашнего майонеза.» У нас еще есть на желтках, на перепелиных яйцах, и даже на оливковом масле.

Ну и конечно же куда без фото сессии. На заднем фоне лежит черемша, куда же без неё.

И немного хотелось бы остановится на разных тонкостях и секретах приготовления.

Тонкости и секреты приготовления вкусного салата из моркови и яблока

Морковь — количество можно увеличивать или уменьшать. Рекомендую использовать сладкую и сочную морковь.

Яблоко — желательно использовать кисло-сладкое яблоко. Не обязательно оно должно быть зеленым, главное, оно должно быть сочным.

Орехи — в классическом варианте используют грецкие орехи. Но это не обязательно. Так же можно использовать и пекан, и кедровые, и бразильские, в общем практически любые орехи. Только они не должны быть солеными. Мне лично не понравился в салате арахис, и понравились грецкие орехи, пекан и кедровые орехи.

Заправка — для салата из моркови и яблока можно использовать не только майонез, а и сметану, растительное масло, йогурт, и самодельную заправку. На мой вкус, майонез подходит лучше всего, но вы можете его заменить сладким йогуртом.

Дополнительно — если морковь не сочная, то добавьте больше заправки. Если морковь не сладкая, то можно добавить сахара, чайную, десертную или даже столовую ложку. Надо смотреть по вкусу. Вместо сахара, или даже просто так можно добавить ложку изюма, только без косточек. Он очень хорошо будет сочетаться в этом салате.

После такого описания, я думаю, у вас не осталось вопросов, как приготовить салат из моркови и яблок. А если все же остались, то задавайте их в комментариях.

А это короткий вариант рецепта собранного из фотографий, без лишних слов.

domovouyasha.ru

Салат из моркови и яблок - рецепт с фото

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок хорошо подать к запеченной курице или утке. Он получается сочным и свежим, с приятным сладко-кислым вкусом и легкой чесночной остринкой. Чеснока в салатик можно положить и побольше, зимой это очень актуально. Порция такого салатика зарядит наш организм витаминками и микроэлементами. И еще ряд неоспоримых преимуществ у этого рецепта — салат легкий для пищеварения, нравится мужчинам и детям и для приготовления нужен маленький набор продуктов и 5 минут времени.

Как приготовить салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт. (сладко-кислое)
  • Чеснок — 1 долька
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль

 

1. Натираем очищенную морковку тонкой соломкой.

2. У зимних яблок кожурка жесткая и грубая, поэтому яблоко нужно предварительно почистить и тоже натереть. Если же салат делаете летом, очищать яблоки не нужно, только удаляем сердцевинку.

3. Измельчаем чеснок.

4. Перемешиваем натертые фрукты-овощи и заправляем салат сметаной.

Можно немножко подсолить, или заменить сметану на майонез.

вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

postrjapushki.ru