Салат морской коктейль с креветками. Салат коктейль с креветками


Салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Морской коктейль с креветками и кальмарами — это то, чем каждая хозяйка может удивить гостей, изысканно и необычно. А если в блюде сочетаются не только красота оформления, приятный аромат, хорошие вкусовые качества, а еще и большое количество полезных веществ и витаминов, то блюдо просто покорит гостей. Именно к таким относиться салат Морской коктейль с креветками и кальмарами.

Салат из морепродуктов богат белком, который усваивается намного проще, чем мясо или птица. Креветки и кальмары можно есть абсолютно не опасаясь за фигуру. А содержание Омега 3 в дарах моря снижает риск развития рака и снижает уровень сахара в крови. Если подобный салат включить в свой рацион, то можно с лихвой восполнить недостаток витаминов А, Е, группы В, кальция, йода, железа, калия. Так что, давайте готовить вкусно и полезно.

Как приготовить салат морской коктейль с креветками и кальмарами - 15 разновидностей

  1. Салат морской коктейль с креветками и кальмарами
  2. Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами
  3. Морской коктейль с креветками, кальмарами и айсбергом
  4. Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром
  5. Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
  6. Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом
  7. Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой
  8. Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо
  9. Морской коктейль с креветками, кальмарами и грибами
  10. Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат
  11. Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом
  12. Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком
  13. Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей
  14. Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем
  15. Морской коктейль с креветками, кальмарами, шампиньонами и авокадо

Салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Все гениальное — просто. И этот салат не исключение, из вполне простого набора продуктов получается вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • кальмары 700-900 г
  • яйца варенные 5 шт
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Креветки разморозить и отварить до готовности, почистить. Кальмары очистить от пленки и отварить 1-2 мин. Яйца натереть на крупной терке. Кальмары порезать кольцами. Складываем все компоненты вместе и солим по вкусу, заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить красной икрой.

Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами

Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат. Подойдет для застолья и повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 240 г кальмаров
  • 5 куриных яиц
  • майонез
  • маслины
  • зелень

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно. После отправляем креветки в кипящую воду и варим до готовности. Во второй кастрюле отвариваем кальмары (3-5 минут). Нарезаем кальмары соломкой, ровно и аккуратно, стараемся кусочки делать одной ширины. Приступаем к сервировке, для этого возьмите плоское блюдо, в котором планируете подавать салат на стол, для удобства можно воспользоваться специальным кольцом (помогает собрать салат ровно и не дает ему распадаться в процессе сборки). Выкладываем первым слоем кальмары, затем яичные желтки, промазываем майонезом, кладем половину креветок, яичные белки, опять промазываем майонезом. Дальше нужно постараться равномерным слоев выложить красную икру. Приступаем к декорированию нашего салата, берем оставшиеся креветки и по кругу выкладываем их, так же поступаем и с маслинами, освежаем зеленью и наш салат готов.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и айсбергом

Освежающий и пикантный, сытный и необычайно легкий салат.

Ингредиенты:

  • креветки 140 г
  • кальмары 200 г
  • вино белое 2 ст. л.
  • огурец 1 шт
  • яйца варенные 2 шт
  • салат айсберг 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • соль, перец, орегано сушенное

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Кальмары нарезаем крупными кубиками, обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем чеснок, сбрызгиваем вином. Тушим под крышкой около минуты, добавляем на сковороду креветки, накрываем крышкой. Режем салат айсберг, желток смешиваем с майонезом, белок крупно режем. Морепродукты остудить. Тем временем огурец очищаем и нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром

Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу , а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.

Ингредиенты:

  • филе кальмара 500 г
  • креветки 300 г
  • сыр (мягких сортов) 200 г
  • яйца отварные 3 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • майонез 130 г
  • огурцы свежие 2 шт

Приготовление:

Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.

Подавать салат в порционных пиалах.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем

В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.

Ингредиенты:

  • креветки 350 г
  • кальмары 500 г
  • помидоры 3 шт
  • огурец 2 шт
  • яйца 2 шт
  • стебли сельдерея 2 шт
  • рис отварной 400 г
  • масло оливковое 70 г
  • лимон (сок) 1 шт
  • зелень

Приготовление:

Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.

Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом

Свежий и диетический, с пряными нотками горчицы придется по вкусу даже гурманам. Имея такой салатик в своем арсенале, вы с легкостью превратите обычный ужин в праздник.

Ингредиенты:

  • ананас свежий 1 шт
  • мидии вареные 100 г
  • креветки вареные 200 г
  • кальмары вареные 200 г
  • огурец свежий 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч. л.
  • зеленый лук (для украшения)

Приготовление:

Подготавливаем все продукты, мидии, креветки, кальмары и яйца варим до готовности. ананас разрезаем напополам, каждую половинку на дольки очищаем от кожуры, нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Огурец и кальмары режем мелкой соломкой. Горчицу и майонез хорошо перемешиваем. Выкладываем в произвольном порядке на порционную тарелку, сначала кусочки ананаса, кладем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки. Сверху приправляем нашим соусом.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой

Классический вариант салата с креветками и кальмарами, в сочетании с брынзой играет новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • кальмары 350 г
  • креветки 200 г
  • огурец свежий 2 шт
  • брынза 100 г
  • яйца перепелиные 10 шт
  • салат листовой половина головки

Приготовление:

Огурцы, брынзу, яйца нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду бросаем лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров, буквально на 30 секунд. Аналогично поступаем и с креветками. Кальмары режем кубиками, креветки оставляем целыми, если они не крупные. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все компоненты и заправить соусом, так и подавать на стол, а можно выложить салат слоями.

Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо

Салат с креветками, кальмарами и рукколой - это деликатес, который просто не может остаться незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 20 шт
  • кальмары 150 г
  • руккола 70 г
  • дубок 70 г
  • помидоры черри 120 г
  • авокадо 1 шт
  • соевый соус 25 мл
  • бальзамический уксус 30 мл
  • лайм долька
  • масло растительное 30 мл
  • чеснок по вкусу
  • микс салата

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Креветки и кальмары разморозить. Микс салата промыть, произвольно накрошить и положить в миску. В блендере смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сок лайма. Затем в чашу блендера добавляем небольшое количество очищенного авокадо, перебить все до однородной массы. Оставшееся авокадо режем кубиками и отправляем к миксу салата. Приступаем к обжариванию креветок, сковороду стоит разогреть на большом огне, добавить масло и выложить креветки и кальмары, нарезанные кольцами, сверху на креветки кладем рубленый чеснок и жарим 1-2 минуты. После того, как наши морепродукты остынут, добавить их в миску с салатом, разрезаем черри пополам и отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат соусом с бальзамического уксуса и лайма. Салат готов, подавать можно порциями либо в большом салатнике.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и грибами

Морепродукты в сочетании с ароматными грибами — необычное сочетание, но салат получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • кальмары 200 г
  • креветки 150-200 г
  • грибы 100-200 г
  • яйца куриные 2-3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кукуруза 2-3 ст. л.
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке. Креветки отварить и очистить. Грибы и лук обжариваем на среднем огне, на оливковом масле. В сухую салатницу кладем кальмары, креветки, грибы, яйца и кукурузу. Перемешиваем и заправляем.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат

Теплые салаты не так давно вошли в нашу жизнь, но уже успели завоевать сердца гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Приготовьте такой салат и он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • креветки 50 г
  • кальмары 150 г
  • лосось 180 г
  • микс салата (пекинская капуста, латук)
  • перепелиные яйца 3 шт
  • помидор 1 шт
  • соль по вкусу
  • соевый соус 50-80 г
  • лимон 20 г
  • мед 30 г

Приготовление:

Подготовить продукты. Креветки и кальмары разморозить, яйца отварить. Капусту и латук крупно нашинковать в миску. Венчиком взбиваем соевый соус, мед и лимон до однородного состояния. Помидор бланшируем и снимаем с него кожуру, режем дольками и отправляем к листьям салата. Яйца режем на четыре части. Семгу нарезаем одинаковыми кусочками и солим, перчим, поливаем маслом. На разогретую сковороду, политую маслом выкладываем рыбу, жарим до румяности с обеих сторон, добавляем креветки и нарезанный кальмар, готовим пару минут. В глубокой миске смешиваем листья салата, помидоры, яйца и заправляем соусом. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.

Сервировка:

на тарелку выкладываем овощи, а сверху украшаем морепродуктами, подавать пока дары моря не остыли.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом

Более морского и полезного салата просто не придумать. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • кальмары 800 г
  • креветки 200-300 г
  • красная икра 100 г
  • пангасиус (филе) 800 г
  • крабовые палочки 400 г
  • яйца отварные 8 шт
  • огурцы 2 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготовить все продукты. Яйца отварить, креветки, кальмары и рыбу тоже. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки, яйца. Кальмары режем полукольцами. Пангасиус режем крупными кубиками, чтоб она не распадалась. Огурцы режем соломкой. В большой емкости смешиваем все заготовки, солим и заправляем майонезом. При подаче украсить красной икрой.

Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком

Для любителей сочетать старое и новое, сочетание картофеля и экзотических жителей моря может сначала удивить, но приготовив такой салат, вы придете в восторг. Все продукты отлично сочетаются и тонко подчеркивают вкус и аромат друг друга.

Ингредиенты:

  • креветки 400 г
  • кальмары 200 г
  • картофель 4 шт
  • яйца 4 шт
  • горошек консервированный 150 г
  • майонез 150 г
  • сок лимона 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень для декора

Приготовление:

Подготовить все компоненты. Креветки и кальмары разморозить. Картофель отварить, яйца 3 шт тоже. Креветки и кальмары довести до готовности на слабом огне, в большом количестве воды. Готовые морепродукты сбрызнуть соком лимона. Картофель порезать ломтиками и поместить в глубокую миску, два яйца режем и отправляем к картофелю. Добавить зеленый горошек в салат. Немного креветок оставляем для украшения, остальные с кальмарами отправляем в миску с салатом. Заправляем салат и перемешиваем. Оставшееся яйцо и креветки используем для украшения.

Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей

Такой салат идеально подойдет для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) 500 г
  • спаржа зеленая 400 г
  • зеленый салат 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 1 шт
  • масло оливковое 6 ст. л.
  • кайенский перец 5 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль разморозить и хорошо промыть проточной водой. Спаржу нарезать дольками по 2 см. На сковороду налить 4 ст.л. масла и выложить спаржу, тушить под крышкой около 6 мин. Морской коктейль обжарить на сильном огне 5 минут и добавить к нему спаржу. Посолить, поперчить и добавить тертый чеснок, тушить еще пару минут. На тарелку выложить кусочки салата, лимон. Заправку делаем из оливкового масла, сока половины лимона, кайенского перца и соли. На листья салата выложить морской коктейль и полить заправкой.

Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем

Необычное сочетание ингредиентов окунет вас в атмосферу пребывания на курорте, возле моря и создаст хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • креветки 300 г
  • кальмары 400 г
  • крабовые палочки 100 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • яйца 2 шт
  • сыр 100 г
  • майонез для заправки
  • сладкий перец 1 шт
  • яблоко кислое 1 шт

Приготовление:

Подготовить все продукты. Креветки отварить, очистить. Кальмары мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко накрошить. Сыр натереть на терке. Болгарский перец нарезать маленькими дольками. В миске смешать креветки, кальмары, кукурузу, яйца, сыр и перец, заправить майонезом. При подаче украсить яблоком.

Морской коктейль с креветками, кальмарами, шампиньонами и авокадо

Оригинальный и экзотический салат с морепродуктами и авокадо получается сытным и нарядно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • креветки 150 г
  • кальмары 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • авокадо 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • винный уксус 2 ст. л.
  • салат листовой 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить все продукты. Тушки кальмаров и креветки отварить и очистить. Кальмары нарезать кольцами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать грибы, авокадо, уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Кальмары и креветки заправить сметаной, посолить и поперчить. Сервировка: на плоское блюдо в центр выкладывают смесь морепродуктов, листья салата, а по бокам распределяют авокадо и шампиньоны.

www.salatyday.ru

Салат морской коктейль с креветками

Перед подачей лучше немного охладить салат, подержав его в холодильнике. Рецепт салата морской коктейль с креветками очень прост, и вам не придется тратить слишком много времени, чтобы удивить своих гостей или близких. Приятного аппетита!

 

В данном салате используются креветки. Не все знают, что они достаточно полезны и малокалорийны. На 100 гр продукта содержится 87 калорий. Однако нужно отметить, что калорийность креветок, обжаренных в масле возрастает до 242. Ежедневное употребление креветок очень полезно для здоровья, поддержания фигуры, сохранения крепкой памяти. Отмечается, что те, кто часто употребляют рыбу и морепродукты, чувствуют себя лучше и более здоровы, выносливы. К тому же продолжительность жизни таких людей возрастает.

 

В креветке содержатся белки, вода, жиры, а также насыщенные жирные кислоты и углеводы. Креветки содержат в себе жизненно-важные элементы, к примеру, йод. Он полезен для работы щитовидной железы. Содержащийся кальций помогает костям оставаться крепкими. Сера занимается регулировкой работы сальных желез и участвует в построении соединительных тканей. В составе креветок имеются Омега-3 и Омега-6, которые очень ценны и полезны, ведь они улучшают работу сердца, уменьшают риск развития рака, инсульта и инфаркта. Эти кислоты организм не может производить сам, поэтому они должны приходить в организм с едой.

 

Однако если у вас повышенное содержание холестерина в крови, то следует употреблять креветки умеренно.

 

Помимо всего вышеперечисленного, в креветках содержится астаксантин. Он превышает воздействие витамина Е в 500 раз. А также оказывает благотворное влияние на здоровье организма и помогает клеткам избежать преждевременного старения. Также он позволяет выводить токсины. Антиоксиданты просто необходимы во время лечения ревматизма, подагры, варикозного лечения вен и других заболеваний.

 

Во время употребления креветок в организме вырабатывается коллаген. Он улучшает упругость кожи и придает ей здоровый цвет. Также приводит в порядок ногти и волосы, замедляя образование морщин.

 

Креветки и многие другие морепродукты очень полезны для организма, они продлевают молодость, сохраняют упругость кожи и укрепляют здоровье, повышая тонус и улучшая общее самочувствие. Поэтому если вы раньше пренебрегали этим продуктом, то теперь вы знаете, что его стоит как можно чаще добавлять в свой рацион, поскольку он содержит множество полезных элементов.

 

Прежде чем приступить к приготовлению салата или любого другого блюда, нужно правильно выбрать креветки. Если креветки качественные, то они должны иметь ровную, гладкую окраску, а также подогнутый хвост. Если панцири сухие и имеют черные пятна, а мясо имеет желтый оттенок, то этот продукт уже испорчен, креветки уже старые. Нужно также обратить внимание на хвост. Разогнутый хвост — сигнал о том, что креветка погибла еще до заморозки. Если у креветок — черные головы, то сразу же откажитесь от них, поскольку это больные особи. Зеленые головы креветок означают, что они кушали особые виды планктона. В этом нет ничего страшного, так что смело можете брать. Если вам попались креветки с коричневыми головами — то это беременные креветки, мясо их очень полезно для человека.

 

 

 

shefcook.ru

Салат коктейль с креветками

Салат коктейль с креветками - очень красив и эффектно подается гостям. Мало того, что он легко готовиться, он еще и не вызывает тяжесть после употребления, как другие многокомпонентные салаты.

Продукты(ингредиенты):

  • 200 гр очищенных креветок
  • 4 вареных яйца
  • 150 гр томатов «черри»
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • Соль, перец
  • Свежая зелень укропа, петрушки и зеленый лук

Рецепт салата-коктейля с креветками

Для приготовления салата надо правильно сварить и очистить креветки. Впрочем для простоты приготовления могут подойти уже готовые полуфабрикаты.

1. Майонез соедините с йогуртом, измельченной зеленью укропа и петрушки и размешайте.

2. С яиц снимите скорлупу и порежьте каждое на четыре части.

3. Томаты порежьте напополам.

4. Креветки, порезанные яйца и томаты уложите в посуду для салата-коктейля, посыпьте измельченным зеленым луком и полейте соусом из майонеза и йогурта.

5. Украсьте салат зеленью.

Рецепт рассчитан на четыре порции

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 гр очищенных креветок
  • 4 вареных яйца
  • 150 гр томатов «черри»
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • Соль, перец
  • Свежая зелень укропа, петрушки и зеленый лук

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

gotovim-fish.ru

Салат-коктейль с креветками

Скажу сразу и откровенно: это - не салат. Это восторг, восхищение, брызги свежести и взрывы легкости.

Был красивый зимний день - солнечный, белый. Мы приехали в гости, погуляли по чистым склонам древнего Чернигова, полюбовались куполами церквей, накатались с длиннющей горки и побежали отогреваться в теплый уютный дом, где мне посчастливилось снять кулинарный фоторепортаж с места событий.

 

Ингредиенты:

300 г очищенных креветок

 

Кстати, совместная чистка креветок объединяет и приносит массу удовольствия - рекомендую как отличное семейное развлечение.

 

 

 

 

200 г крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками (легко можно заменить на настоящее крабовое мясо, если позволяет бюджет,а душа активно восстает против искусственного суррогата).

 

 

 

 

 

 

2 свежих огурца, безумно пахнущих весной - нарезанных соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 помидора, ничем в такое время года, как правило, не пахнущих - нарезанных кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Соус:

- 1,5 стакана сметаны;

- 2 ст. ложки майонеза;

- небольшой пучок укропа;

- 1 зубчик чеснока;

- соль.

Измельчаем то, что можно измельчить, все смешиваем. В соус можно добавить немного лимонного сока. Можно "поиграться" и попробовать сделать его на основе несладкого йогурта.

Впринципе, салат готов. Один малюсенький секрет заключается в том, что заправлять его надо непосредственно перед подачей, чтобы помидоры и огурцы заранее не дали слишком много сока. Да, и еще один момент - наверное, самый главный. Это - коктейль, поэтому пусть вас не пугает количество сметаны для соуса: креветки должны весело плавать в созданном для них море, нагло расталкивать хвостами огуречную соломку и, шлепая отсутствующими лапками по помидорами, показывать крабовым палочкам, кто в доме хозяин.

Приятного весеннего аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net