Салат «Ромашка» с чипсами, с курицей, с корейской морковью, с печенью — новые рецепты. Салат ромашка рецепт с фото


Салат Ромашка - оригинально и вкусно: рецепт с фото и видео

Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье , поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.

Начинка салата не уступает внешнему дизайну блюда. Если взять во внимание то разнообразие продуктов, которое применяется в салате «Ромашка», можно сделать вывод, что это блюдо весьма многогранное, где каждый найдет для себя любимое сочетание вкусов.

В салате используются не только вареные овощи и яйца, но и мясные продукты. В диетическом варианте желательно употреблять говядину, которую можно запечь или отварить, или же калорийный вариант – с копченым свиным или куриным мясом, что придется по душе мужчинам. Большое многообразие вкусовых и цветовых вариаций, а также изумительное оформление делают этот салат особенным и заслуживающим вашего внимания.

Салат «Ромашка» с говядиной

Классический рецепт ромашки со стандартным набором ингредиентов, который идеально будет смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Зеленый лук – 7 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 250 мл
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца и мясо отварить отдельно и остудить. Картофель и морковь натереть на терке, мясо нарезать кубиками. Два яйца натереть, остальные оставить для декора.
  2. Лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
  3. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  4. Затем идет мясо, немного лука и снова майонез.
  5. Далее идут маринованные огурцы и яйца. Снова смазать майонезом.
  6. Сверху натереть сыр. Перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из остальных яиц сделать ромашки, морковь выложить в центр цветка.

Салат «Ромашка» с копченым окороком

Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Копченый куриный окорок- 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  2. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
  3. Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
  4. Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
  5. Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
  6. Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.

Салат «Ромашка» с ананасами

Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Сыр -100 г
  • Майонез – 100 мл
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезать соломкой, ананасы нарезать ломтиками.
  2. Картофель и мясо отварить и остудить. Картофель натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
  3. На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
  4. Из яиц белки нарезать полосками, желтки –на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с яблоками

Простой рецепт всеми любимой «Ромашки» с добавлением сочных яблочек, который готовится всего за 20 минут!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами.
  2. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо натереть на крупной терке.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Также натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
  5. Из другого яйца: белок нарезать полосками, желток покрошить. Сформировать на поверхности салата ромашку.

Салат «Ромашка» с репой

Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки – просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Редька Дайкон – 1/5 ч.
  • Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
  2. Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
  3. На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
  4. Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.

Салат "Ромашка" с крабовыми палочками

Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Оливки без косточек – 8-10 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками, оливки порезать на четвертинки.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
  3. В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
  4. Выложить на салат и сформировать горку.
  5. Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям – полоски белка.

Украсить салат можно листочками щавеля или базилика, так получится более красочно и креативно.

Салат «Ромашка» с грецкими орехами

Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Курица копченая – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
  2. Орехи очистить и измельчить.
  3. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  4. Дальше выложить курицу и снова смазать.
  5. Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
  6. Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
  7. Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с карбонатом

Использование только натуральных компонентов: свежей свинины, молодого картофеля, сочного лука и домашних яиц делает этот салат безумно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Карбонат свиной – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отварить и очистить. Натереть все на мелкой терке. Яйца оставить для украшения.
  2. Карбонат нарезать мелкими кубиками и соединить с картофелем.
  3. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
  4. Салат выложить на тарелку и сформировать вид ромашки. В серединку положить потертый желток, а на «лепесточках» - белок.

С помощью половинки помидора и оливок можно сделать красивую божью коровку – милое украшение для вкусного салатика.

Салат «Ромашка» с сыром и яйцом

Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отварить и очистить.
  2. Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
  3. На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
  4. Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
  5. Сверху насыпать свинину с майонезом.
  6. Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.

Салат «Ромашка» с грибами

Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны -200 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины – 1 банка
  • Картофельные чипсы
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
  2. Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
  3. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
  5. Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.

Салат «Французские ромашки»

Очень изысканный и легкий салат с красным луком и кислыми яблочками привлечет внимание любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 2 шт.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Кислые яблоки – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Лук нарезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке вместе с сыром.
  2. Яблоки очистить и тоже натереть.
  3. На тарелку выложить лук, яйца, яблоки и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром.
  4. Из моркови сделать серединки ромашек, из белков яиц – лепестки и сформировать ромашки. Украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с горбушей

Горбуша прекрасно заменит вкус мяса и обеспечит целый набор полезных микроэлементов, что делает этот салат не только изумительно вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 250 г
  • Консервированная горбуша – 100 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке. Из яиц желток достать и разрезать на половинки, белок нарезать крупными полосками.
  2. Огурцы нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками.
  3. На тарелку выложить рис и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме огурцов.
  4. Дальше выложить горбушу и снова смазать майонезом.
  5. Выложить лук и смазать майонезом.
  6. Натертую морковь выложить поверх лука и майонез.
  7. Огурцы выложить последним слоем. Украсить половинками желтка и полосками белка.

Салат «Ромашка» с печенью

Прекрасный рецепт, который подойдет к любому празднику и торжеству и украсит стол своим чудесным видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Печень и шампиньоны обжарить с луком.
  2. 2 яйца сварить и измельчить, сыр натереть на терке.
  3. На тарелку выложить слоями: печень, грибы, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом.
  4. Сделать из оставшегося яйца ромашки и украсить салат зеленью.

Салат «Ромашка» с рыбными консервами

Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 170 г
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
  2. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
  4. Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
  5. Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
  6. Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
  7. По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.

Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.

Салат «Ромашка» с сыром

Очень быстрый и простой рецепт из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике спасет от неожиданных гостей и приятно удивит мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Чипсы

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Чеснок продавить и смешать с майонезом.
  3. Помидоры смешать с сыром и заправить майонезом с чесноком
  4. Выложить на тарелку и украсить чипсами.

www.salatyday.ru

Салат Ромашка - как приготовить пошагово по рецептам с фото

Эта холодная закуска очень напоминает обычный Оливье по составляющим компонентам, но вот благодаря оригинальному оформлению она более нарядная и с легкостью станет достоянием праздничного стола, за которым собрались званые гости и домочадцы.

Как сделать салат Ромашка

Красивое цветочное название дано блюду за счет его внешнего вида – поверх всех слоев из отварных овощей, соленых огурцов и порезанных мясных продуктов выкладывается один или несколько цветков ромашки. Ознакомьтесь с представленными рецептами, которые помогут вам сделать салат Ромашка, а фото покажут наглядно, какую закуску вы получите, если последуете рекомендациям.

Рецепт салата Ромашка

Начинка закуски не уступает ее шикарному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть абсолютно любыми, главное – чтобы они в сочетании давали превосходный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, или же просто на обед, ведь вкусной едой можно наслаждаться, не дожидаясь торжественного повода.

Салат Ромашка с чипсами

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В интернете есть много фото красивой закуски, где вокруг горки продуктов разложены чипсы. Хватит вам смотреть на эту красоту, ведь вы можете сами ее приготовить. Салат Ромашка с чипсами делается элементарно и быстро, при этом шикарный внешний вид позволяет создать праздничное настроение домочадцам даже в обычный день, не дожидаясь календарного праздника.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чипсы Pringles – 1 упаковка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • курица – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • листья зелени – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из банки, где мариновались грибы, слить жидкость. Аналогично сцедить воду из банки с кукурузой.
  2. Куриную грудку, окорок или бедро отварить, а после порубить красивыми кубиками. Можно взять копченую часть курицы – так вкус будет очень необычный, ее нужно будет порезать без предварительной обработки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, распределить на белки и желтки. Отдельно потереть каждую часть.
  4. Лук мелко порубить, подержать 5 мин. в только начавшей бурлить воде.
  5. Грибы промаринованные нарезать, лучше в форме пластинок.
  6. Морковку сварить, очистить от кожуры, потереть. Зелень промыть.
  7. Выложить закуску: дно посуды усыпать листьями салата, предварительно дав им высохнуть, на них распределить равномерно курицу. Следом выложить белки, затем грибы, успевший пропариться лук. Поверх этих продуктов выложить морковь, желтки.
  8. Верхним слоем блюда сделать кукурузу, все разровнять.
  9. Оставить салат Ромашка настояться и пропитаться, а потом украсить по краям чипсами.

Приготовьте салат с чипсами и по другим рецептам.

Салат Ромашка кучками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант оформления интересный и оригинальный, потому как закуска делается не слоями, ингредиенты не перемешиваются между собой – их нужно укладывать на широком блюде отдельно, формируя лепестки. Салат Ромашка кучками даже перемазывать не нужно: майонезом нужно лишь смазать места, где нарезка соприкасается, и еще налить немного на середину.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мясо курицы – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из вымытых грибов сделать пластинки, обжарить их, когда на сковороде нагреется масло.
  2. Яйца, картошку и курицу отварить, но раскладывать их нужно по разным кастрюлям.
  3. Когда вареные продукты остынут, порубить их на кубики.
  4. Ананасы процедить, перекинув из банки на дуршлаг. Если это кольца, то разрезать их пластинками. При желании ананас можно заменить яблоком.
  5. Дно плоской посуды устелить салатными листьями, на них в форме лепестков цветка выложить все компоненты. В центр налить майонез, также лучше промазать им места соприкосновения разных продуктов.
  6. Веточки зелени разложить на тарелке за лепестками.

Салат Ромашка с курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и вкусный салатик можно рассмотреть в качестве блюда для торжественного мероприятия. В салат Ромашка с курицей можно положить не только отварное, но и жареное, запеченное филе курицы, или голень. В любом из вариантов блюдо будет иметь превосходный вкус. Закуску можно расположить на одной большой тарелке или подавать порционно каждому, разложив по пиалам.

Ингредиенты:

  • голень курицы – 2 шт.;
  • огурец в маринаде – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Продукты питания предварительно подготовить: картошку и яйцо отварить, курицу запечь либо поджарить.
  2. Промариновать лук: тонко нашинковать полукольцами, обдать кипятком, холодной водой, добавить соль, перец, растительное масло и столовый уксус. Все смешать и дать настояться около 5-ти минут.
  3. Картошку нарезать кубиками, яйцо натереть на терке, а огурец измельчить полосками.
  4. Все компоненты салата перемешать, высыпав в миску, устеленную пленкой, заправить сметаной, подсолить, поперчить.
  5. Перевернуть миску, чтобы содержимое уместилось на тарелке, как кулич. Сверху украсить ромашкой из оставленной половинки желтка и двух белков. Стебель сделать из перышка зеленого лука, а листья – из петрушки.

Салат Ромашка с корейской морковкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится данный салатик нетрудно, однако по сравнению с большинством холодных закусок, он имеет свою изюминку в виде корейской морковки, которая придает вкусу пикантную остроту. Слоеный салат Ромашка с корейской морковкой, внешний вид которого вы можете оценить по фото, отлично сочетается с горячими блюдами и вполне может выступать как самостоятельное угощение.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • карбонат свиной – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр российский – 150 г;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нежирное мясо отварить до готовности и дать остыть, не вытаскивая из бульона. Немножко подсолить свинину в процессе варки.
  2. Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить.
  3. Лук нарезать кубиками. Пассеровать в масле растительном до золотистого тона. На плоскую тарелку выложить листья салата. Порезать свинину маленькими кубиками и разметить первым слоем. Промазать мясо майонезом.
  4. Сверху поместить охладившийся поджаренный лук, а на него – картошку, заранее протертую на терке. Смазать майонезом второй слой.
  5. Уложить корейскую морковку, смазать всю поверхность майонезом.
  6. Очищенные яйца поделить на белки и желтки. Белки будут лепестками ромашки: их порезать узкой соломкой, а желтки, которые станут серединкой цветка, размять вилкой.
  7. Сделать на готовом блюде несколько штук цветков, а стебельки и листья оформить зеленью.

Салат Ромашка с куриной печенью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант холодной закуски является сытным блюдом, которое, помимо этого, еще очень полезное. Салат Ромашка с куриной печенью, жареными шампиньонами, яйцом и сыром – это аппетитный продуктовый тандем, который понравится многим. Блюдо можно подать к гарниру из картошки, но лучше всего оно будет сочетаться с вареным рисом – обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • российский или голландский сыр – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить печень курицы в подсоленной воде, но не дольше 10-15 минут, чтобы она не стала жесткой. Остудить и порезать мелкой соломкой.
  2. Грибы пережарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Жарить следует до готовности, пока не испарится вся жидкость на сковороде.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, но с учетом того, что у вас должно остаться и на украшение: две половинки белка, один целый желток.
  4. Выложить все компоненты поочередно в слои: печень, грибы с луком, яйцо, тертый твердый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Декорировать верхушку блюда цветами-ромашками из яиц, и листьями со стеблями, сделанными из петрушки.

Салат Ромашка с колбасой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интерпретаций этого яства существует много. Можно выбрать вариант с дорогими продуктами, такими как семга, красная икра, или остановиться на простой рецептуре. Так, салат Ромашка с колбасой – это бюджетная версия классической закуски с рыбными консервами, которая включает сыр, помидор, чеснок, майонез и чипсы. Сытная и свежая смесь смотрится ярко, а вкус ее восхитительный.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чипсы – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сыр твердого сорта пропустить через терку, но не мелкую.
  2. Продавить зубчики чеснока в специальном приборе, перемешать с майонезом, создавая острый соус.
  3. Нарезать отваренные вкрутую яйца кусочками, а колбасу – крупными кубиками. Компоненты салата не стоит делать слишком мелкими, потому как вкус каждого ингредиента должен отчетливо ощущаться.
  4. Смешать яйца, сыр, помидоры, вареную колбасу с майонезом. Подождать минуть 10-15, чтобы салат пропитался.
  5. Перед подачей блюдо необходимо украсить чипсами по периметру. Если это сделать раньше, то изделия размокнут и потеряют свой хруст.

Салат Ромашка с грибами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Грецкие орехи – полезный продукт, который должен присутствовать в вашем рационе. С ядрами можно придумывать много разных блюд, например, добавлять их в холодные закуски, делая вкус более ярким. Отличным примером использования орехов является салат Ромашка с грибами, копченой курицей и картошкой. Сочетание таких продуктов оценят даже те, кто слишком придирчив к новым блюдам.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • курица копченая – 1 шт.;
  • картошка (вареная) – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать на терке.
  2. Куриное мясо, соленые огурцы, маринованные грибы нарубить кубиками.
  3. Ореховые ядра измельчить.
  4. Выложить закуску слоями, при этом перед накладыванием нового слоя необходимо смазывать майонезом предыдущий: на дно посуды разложить картошку, затем курицу, грибы и огурцы. Сверху все посыпать ореховой крошкой, растертым желтком сделать серединки цветков, а из порезанных на полоски белков сформировать лепестки. Зеленью выложить полянку.

Салат Ромашка со свеклой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный вариант закуски с цветочным названием, когда продукты нужно выкладывать в кружочек, имитируя лепестки ромашки. Список ингредиентов можете менять по своему кулинарному предпочтению, но такое сочетание оценили даже гурманы. Ознакомьтесь, как приготовить салат Ромашка со свеклой и морковью в свежем виде, отварным мясом и картофелем фри.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель фри – 200 г;
  • горошек – 0,5 банки.

Способ приготовления:

  1. Кусок вареного мяса нарезать. Со свежими овощами поступить так же.
  2. Картошку фри взять готовую или сделать самостоятельно.
  3. На большую тарелку выложить компоненты кучками, формируя лепестки цветка, не перемешивая их между собой.
  4. В серединку ромашки выложить сначала кубики лука, затем майонез и высыпать отцеженный от воды горошек.

Салат Ромашка – секреты приготовления

Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил. Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:

  1. Блюдо испортить практически нереально, но его важно красиво украсить, ведь должна получиться красивая ромашка. Ее можно сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски или же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
  2. Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов или какой-нибудь усовершенствовать и, например, добавить вместо курицы свиной карбонат или сделать диетический вариант с говядиной.
  3. Если делаете закуску с крабовыми палочками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
  4. Необходимо старательно промазывать все слои майонезом, чтобы блюдо не было рассыпчатым.

Видео: Салат Ромашка

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Салат Ромашка - 7 вкусных рецептов

Содержание материала:

На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка — слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.

Классический салат Ромашка

Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.

Для салата заранее подготовить:
  • яйца — 5 единиц;
  • картофель — 3 единицы;
  • марин. огурцы — 5 единиц;
  • копченый куриный окорок — 1;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • чесночный зубок — 2 единицы;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • майонез — 250 гр.

Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.

Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:
  1. Тертый картофель.
  2. Нарезанный мелким кубиком огурец.
  3. Нарезанный мелкой соломкой окорок.
  4. Крупно тертые 3 яйца.
  5. Крупно тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки — перетереть в крошку.

Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.

Перед подачей охладить салат в холодильной камере.

На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.

С добавлением яблок

  • яблоки — 1 среднее;
  • свинина отварная — 200 гр;
  • лук репчатый — ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. — 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез — 150 гр;
  • зелень рубленая — 50-70 гр.
Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:
  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой — тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой — тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой — зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.

Как приготовить с курицей

  • куриное филе — 300 гр;
  • морковь — 1;
  • картофель — 3;
  • яйца — 5;
  • лук — 1 небольшой;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • укроп свежий — пучок;
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец, майонез.

Для заправки смешиваем майонез с солью и перцем.

Овощи (кроме лука) — отварить до готовности, яйца — вкрутую. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с измельченным луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Филе отварить в подсоленной воде. Яйца разделить на белок и желток. Вареные овощи натереть.

Слои салата выкладываются в таком порядке:
  1. Морковь, соус.
  2. Курица, соус.
  3. Половина зелени.
  4. Половина желтка, немного соуса.
  5. Картофель, майонез.
  6. Слой оформления: выложенные лепестки из белков вокруг серединки из желтка. Свободные места между лепестков заполняются зеленью.

На заметку. В качестве заправки можно смешать в равном количестве майонез и сметану, по желанию посолить, поперчить, добавить измельченной зелени или специи на вкус.

С корейской морковкой

Любители острых блюд обязательно оценят вариант приготовления салата Ромашки с остренькой корейской морковкой.

  • корейская морковка — 100 гр;
  • свеж. огурцы — 150 гр;
  • яйца — 3;
  • филе куриное. — 200 гр;
  • соль и майонез.

Филе и яйца отварить до готовности.

Соль и майонез перемешать.

Выложить слоями, каждый смазывая соусом: морковь, огурец, курица, яйца, зелень. Последний слой покрывать соусом не обязательно.

На заметку. Корейскую морковку можно приготовить самому, или купить в магазине.

Салат Ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Составляющие салата Ромашки:
  • сервелат — 200 гр;
  • яйца — 4;
  • картофель — 1;
  • майонез — 100-120 мл;
  • соль;
  • чипсы — 30 гр;
  • черри — 1-2;
  • укроп — 50 гр.

Сервелат нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки.

Томаты ополоснуть и разрезать пополам.

Картофель отварить и натереть.

Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Рецепт приготовления с говядиной

 

Салат Ромашка можно приготовить с отварной говядиной вместо мяса курицы или колбасных изделий. В остальном блюдо готовится также, как и обычно — выкладывается слоями, охладить перед подачей в течение часа.

На заметку. Вместо говядины можно использовать вареное говяжье или свиное сердце, нарезанное тонкой соломкой.

Ромашка с грибами

Добавление маринованных грибочков особенно актуально в зимний сезон — новогодние застолья часто состоят из блюд, в которых используются засолки, приготовленные в сезон.

  • куриное филе — 600 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • маринованные грибы — 200 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • майонез — 100 гр.
Для оформления:

Куриное филе отделяем от кожи и кости, отвариваем в подсоленной воде с лаврушкой до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую.

Грибы мелко режем кубиком или тонкими пластинками.

Курицу режем соломкой, остальные крупно трем на терку.

Выкладываем в такой последовательности:
  1. Куриные кусочки.
  2. Грибной слой.
  3. Яйца.
  4. Сырная прослойка.
  5. Белки яиц, отваренных для оформления.
  6. Чипсы по кругу салата.

Каждый слой, кроме последнего, обязательно покрываем майонезом. Перед подачей выдерживаем в холодильной камере пару часов для лучшей пропитки слоев майонезным соусом.

attuale.ru

Салат "Ромашка". 4 рецепта с фото, оригинальных и вкусных

Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздничный стол не обходится без мяса, рыбы и салатов. Что же касается последней закуски, то в настоящее время существует огромное количество рецептов и способов приготовления, оформления, что попросту разбегаются глаза. Если вы не знаете, что можно приготовить быстро, вкусно и празднично, то можете воспользоваться простым, но оригинальным и божественно вкусным рецептом. С его помощью есть возможность приготовить невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный, сытный и ароматный салатик под названием «Ромашка». Несмотря на то, что ингредиенты схожи с легендарным «Оливье», он выглядит более свежо и празднично, так как используется особая технология оформления и подачи. Можете не сомневаться, подобный салат будет в центре внимания всех гостей и домочадцев.

Именно поэтому, необходимо ознакомиться с основными рецептами и технологией готовки предложенной закуски.

Как правильно приготовить салат

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.

Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.

Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.

Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».

Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.

Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.

Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»

Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.

Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.

Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • репчатый лук – одна головка;
  • маринованные грибочки – около двухсот грамм;
  • чипсы – одна пачка;
  • майонез – не менее 200 миллилитров;
  • филе куриное – 600 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • листья салата – добавлять по вкусу.

Технология поэтапного приготовления закуски:

1.  Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.

2.  Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.

3.  Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.

4.  Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.

5.  Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.

6.  Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза.

7.  На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.

Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.

Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»

Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.

Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.

Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.

Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • куриное мясо – около 450 грамм;
  • сыр твердый – 120 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • салатные листья – 5 штук;
  • майонез – добавлять по вкусу;
  • консервированный ананас – одна баночка;
  • яйца – не менее пяти штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – для декорации;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка.

Специфика поэтапного приготовления:

1.  В первую очередь тщательно вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на раскаленном масле.

2.  После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.

3.  Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

4.  Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.

5.  За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.

Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.

Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»

Процесс и технология готовки предложенной закуски невероятно простой, если сравнивать со многими холодными закусками.

Помимо этого, у него имеется своя изюминка, а именно корейская морковка, которая обеспечивает свежесть, яркость и пикантную остроту в салате.

Выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.

Калорийность готового блюда равна 196 килокалорий, а длительность готовки составляет около полутора часов.

Список необходимых продуктов для приготовления салата:

  • морковь по-корейски – около 270 грамм;
  • российский сыр – 150 грамм;
  • свиной карбонат – 300 грамм
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • салатные листья – 3-5 штук;
  • майонез – около 220 миллилитров;
  • соль – одна чайная ложечка.

Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:

1.   Понадобится нежирная свинина, которую следует отварить до полной готовности, после чего охладить, не вынимая из насыщенного бульона. В процессе варки необходимо добавить одну чайную ложечку соли.

2.  Очистить картофель и отварить. Что касается куриных яиц, то их следует сварить вкрутую.

3.  Репчатый лук очистить и нарезать кубикам, пассеровать в растительном масле, чтобы получился золотистый оттенок.

4.  Дно тарелки застелить салатными листьями.

5.  Отварную свинину нарезать небольшими кубиками, это будет первый слой закуски. Щедро смазать майонезом. Затем поместить обжаренный репчатый лук и картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Заново промазать майонезом. Сверху кладется корейская морковь и майонез.

6.  Очистить яйца, отделить белки от желтков. Что касается белков, то это будут лепестки ромашка, а желтки использовать в качестве середины. Зелень послужит стеблями готового цветка.

Предложенный рецепт весьма оригинальный, но для его приготовления понадобится больше времени, но это того стоит. Результат порадует абсолютно всех, а гости будут выпрашивать уникальный рецепт.

Старинный рецепт салата с печенью

Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.

Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим.

Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом.

Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.

Список необходимых компонентов салата:

  • куриная печень – около 350 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
  • твердый сыр – 110 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • петрушка – один пучок;
  • растительное маслице – одна столовая ложечка.

Технология приготовления в соответствии с рецептом:

1.   В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.

2.  Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.

3.  Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.

4.  Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.

5.  Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.

Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.

Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.

Салат мимоза. Слои по порядку

Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления салата очень простой, однако для начала следует ознакомиться с некоторыми советами и полезным рекомендациями.

Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:

  • Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но возможно. Особое значение имеет украшение и оформление готового блюда, так как в итоге должна получится привлекательная ромашка. Это делается крайне просто, а именно на всей поверхности салата либо можно сформировать цветочки, используя зелень, белок и желток.
  • Если среди ингредиентов будут крабовые палочки, оливки и пекинская капуста, то в качестве оптимальной и наиболее идеальной заправки можно применить лимонный сок, добавленный в нежирную сметану.
  • Используя предложенные рецепты, не обязательно повторять все до мелочей. Можно подключить фантазию и творчество, приготовить собственную интерпретацию легендарной закуски. Курицу можно легко заменить свининой, а для приготовления диетического варианта данного блюда отлично подойдет говядина.
  • Главный и наиболее простой совет заключается в том, что необходимо смазывать каждый слой майонезом, иначе блюдо будет рассыпаться, что совершенно ни к чему.

Таким образом, приготовить невероятно вкусный, нежный и сытный салатик «Ромашка» достаточно просто.

Для этого необходимо подобрать наиболее подходящий рецепт и выбрать качественные, свежие продукты. Что же касается оформления, то важно подойти к процессу с умом и вдохновением.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Приятного всем аппетита!

domovouyasha.ru

Летний салат «Ромашка», рецепт с фото пошагово

Приветствую вас на страничках блога))

На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.

Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза, Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.

Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.

Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания, но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться 🙂 (кстати, это еще один рецепт от замечательной мамы-кулинара моей сотрудницы, рецептом холодца я уже делилась на страничках блога, он вкусный и заслужено популярен у читателей)).

Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.

Салат Ромашка, рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

(количество продуктов приблизительное, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от предпочтений).

  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука (лучше желтый или оранжевый)
  • Капуста (желательно пекинская или молодая белокочанная) – половину вилка (белокочанной около четверти кочана, зависит от размера)
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Яйца – 4 штуки
  • Ветчина – 300 грамм
  • Майонез
  • Большое блюдо

Изюминка салата в том, что делают салат горками на блюде, отчего он имеет очень необычный и красивый вид, а поскольку перемешивается прямо на столе, то овощи, не успев размокнуть, остаются хрустящими.

Краткий рецепт приготовления

  • Продукты для салата: помидоры, огурцы, перец, лук, ветчину, вареные яйца нарезать небольшими квадратиками.
  • Капусту нашинковать тонкими полосками.
  • Все выкладываем рядом на блюдо горками стараясь чередовать контрастные цвета.
  • Лук кладем в центр блюда, на него наливаем майонез.
  • Подаем)

Ромашка, салат кучками, рецепт с фото

Очень вкусный салат готовить очень просто, но я все равно дам пошаговые фото потому, что красиво)) Да и тонкости приготовления всегда найдутся.

Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками-дольками. Для этого салата не мельчим их. Вот так как-то.

Поскольку очень красиво когда овощи контрастные по цвету, перец рекомендую купить желтый или оранжевый, смотрится празднично и ярко – зеленые огурцы, красные помидоры, желтый перец.

Вкусных обычных помидор мне не встретилось, поэтому купила черри. Они красивые, глаз не отвести, даже резать было жалко.

Разрезала на четвертинки или половинки.

Овощи нарезали, и сразу выложили кучку на блюдо, выкладываем сегментами сужающимися к центру. В центре оставляем свободное место для лука.

С огурцов, а особенно с помидор вытекает много сока поэтому, выложив их на блюдо, вытираю сок салфеткой и для красоты, и для того, чтобы вкус салата не был водянистым.

Капусту шинкуем обычным способом. Если у вас белокочанная и не слишком молодая, нужно перетереть с солью (соли совсем немножко), чтобы не была жесткой. У меня был очень молоденький нежный качанчик не требующий перетирания.

Яйца и ветчину нарезаем кубиками.

Ветчину наверняка вкусно будет заменить курицей, вареной либо жареной, но еще ни разу не пробовала, потому что с ветчиной тоже очень вкусно, но проще 😉

Салат выкладываем кучками, чередуя кучки по цвету как вам нравится, я обычно делаю вот так.

Лук крошим мелко и выкладываем его в центр блюда.

Сверху на лук красиво укладываем майонез.

Готово.

Салат - просто король стола 🙂

Перемешиваем уже непосредственно после того как вы его вынесли, поставили и все полюбовались))

В смешанном виде салат свою привлекательность теряет, но это уже не суть важно, его обычно быстро разбирают по тарелкам. А вот вкус от смешивания только выигрывает))

Если какого-либо продукта не хватает, салат можно приготовить и без него главное, чтобы продукт для вас не был «стратегически важным» (кому-то это ветчина, кому-то помидоры...). Я пробовала готовить без капусты – разницы практически не заметно.

Еще более простые по продуктам и по способу приготовления салаты для ежедневного приготовления летом можно посмотреть в статье «Салаты, рецепты с фото, простые и вкусные».

Приятного вам аппетита 🙂

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом

zolushka-new.com

Салат ромашка - вкусный рецепт с пошаговым фото

Когда знаешь заведомо о предстоящем празднике, то и дело стараешься придумать оригинальное кушанье, которое покорит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Мясо есть мясо, тоже самое касается гарниров – эти блюда подаются зачастую в привычном виде, а вот с салатами можно поиграться, поэкспериментировать над креативным оформлением и интересной подачей. Сегодня предлагаем взять на заметку салат ромашка, который внешне очень привлекателен, имеет отличный вкус, готовится из привычных ингредиентов. За основу берется мясо курицы – зачастую грудка, и здесь можно брать ее отварную – но это слишком просто, мы же предлагаем взять запеченную, или даже копченую – дело вашего вкуса. Чипсы выбрать нужно такие, чтобы они были одинаковой формы – Pringles подойдут в самый раз.

1 Куриную грудку лучше заранее запечь в духовке, с таким мясом салат будет более вкусным и ярким. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. Маринад можно использовать свой любимый – сладковатый, с добавлением меда, или же напротив – острый, со свежим перцем чили. После маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками или порвать на волокна, отставить в сторону на время.

2 Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.

3 Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить.

4 Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке.

5 То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.

6 Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным.

7 При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.

8 Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

9 Подать салат ромашка к столу, приятного!

Рецепт "Салат ромашка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат Ромашка – 4 рецепта к любому празднику

Главная особенность салата в том, что украшают его «ромашками» из яиц, сыра, мяса птицы, зелени и чипсов. Иногда подают выложенным в форме цветка.

Салат готовят с морковью отварной, куриными яйцами, маринованными огурцами. Почти всегда присутствует в этом блюде мясной продукт: копчёный окорок или копчёное куриное мясо. Можно приготовить салат с колбасой, ветчиной или с печенью. Сыр придает блюду нежность и сливочный вкус.

Немало зависит от правильной подготовки ингредиентов. Яйца для варки кладут в кипящую и подсоленную воду. Картофель и морковь опускают в кипящую воду, а когда вынимают готовые, то кладут в холодную, чтобы они лучше очищались.

Для заправки салата используют майонез. Можно использовать например, нежирный йогурт, сметану со специями, или соединить сметану с майонезом в равных пропорциях.

Салат «Ромашка» с куриной печенью

Желательно дать салату пропитаться около часа. Подавайте на большом блюде, или разрежьте на порции и подавайте гостям на отдельных тарелках.

Время приготовления салата – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт;
  • варёные яйца – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка отварная – 2 шт;
  • огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт;
  • зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка;
  • майонез – 200-250 гр;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень сварите на медленном огне в течение 15 минут, выложите на тарелку и дайте ей остыть. Нарежьте печень соломкой. Печень можно посыпать молотым перцем. Солить не нужно, так как соли достаточно в майонезе и солёных огурцах.
  2. Вареный картофель и морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Можно очистить их от кожуры, а лишнюю воду из-под огурцов слить, чтобы салат не был жидким.
  4. Отдельно натрите на крупной тёрке 2 белка и на мелкой тёрке 1 желток для украшения салата. Натрите остальные яйца на крупной тёрке.
  5. Репчатый лук нарежьте мелко. Можно измельчить в блендере.
  6. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте.
  7. Соберите салат в виде торта. Можно использовать разъёмную форму. На круглое блюдо все ингредиенты уложите слоями, перемазывая майонезом, в таком порядке: первый слой из куриной печени, вторым слоем распределите картофель, третий слой – лук репчатый, огурцы – четвёртый слой, пятый слой – морковь, и яйца – шестой.
  8. На салат сверху выложите несколько ложек заправки, аккуратно разровняйте тыльной стороной ножа. В центр салата положите мелкорубленный желток – это серединка ромашки. Вокруг посыпьте яичные белки в виде 5 лепестков цветка. Украсьте поверхность вокруг лепестков.

Салат «Ромашка» с шампиньонами

Лёгкий салат «Ромашка» может использоваться в диетическом питании и даже как постное блюдо. Время для приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны свежие – 250-300 гр;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • варёный в мундире картофель – 3 шт;
  • морковка варёная – 2 шт;
  • сыр твёрдый – 200 гр;
  • натуральный йогурт – 150-200 гр;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • набор специй и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле.
  2. Промойте грибы и нарежьте соломкой, положите на сковороду с луком, посыпьте по вкусу специями и жарьте 10 минут, остудите.
  3. Натрите по отдельности на крупной тёрке сыр, варёную картошку и морковь. Оставьте 1 щепотку тёртой моркови для украшения салата.
  4. Тонкой струйкой йогурта нарисуйте на блюде 5-7 контуров лепестков и выкладывайте подготовленные продукты в виде ромашки слоями.
  5. Для заправки салата используйте йогурт, добавив немного специй, соль по вкусу. Распределяйте заправку на каждый слой.
  6. На контур цветка выложите картофель, затем жареные грибы, после уложите морковь и ровным слоем посыпьте сыр, залейте оставшимся йогуртом.
  7. В центре салата насыпьте тёртую морковку в виде сердцевины ромашки.
  8. Укроп мелко нарежьте и украсьте салат по бокам.

Салат «Ромашка» с чипсами

Чипсы можно класть в середину блюда, украшать края или верх салата. Можно использовать вместо маленьких порционных тарелочек и выкладывать на них небольшие порции салата, украсив зеленью. Салат рассчитан на 4 порции. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • чипсы с зеленью и сметаной – 20-30 гр;
  • сырки плавленые – 3 шт;
  • варёные яйца – 3 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • крабовые палочки – 150 гр;
  • майонез средней жирности – 100 гр;
  • сметана – 100 гр.

Приготовление:

  1. Майонез смешайте со сметаной, переложите в одноразовый кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, надрезав на уголке. На каждый слой салата наносите тонкой струйкой сетку из майонезно-сметанной заправки.
  2. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волокна. Уложите первым слоем на круглое блюдо.
  3. Натрите сырки на крупной тёрке, оставьте горсть для украшения верха салата, а остальную часть выложите вторым слоем.
  4. Возьмите третью часть чипсов и слегка поломайте их. Посыпьте ими плавленые сырки – это третий слой.
  5. Вареные яйца натрите на терке с крупными ячейками и уложите четвёртым слоем. 1 желток отдельно натрите на мелкой тёрке для украшения.
  6. Свежие огурцы, натерев на крупной тёрке, отожмите, чтобы салат не был водянистым. Выложите огурцы на салат, заправку на огурцы не наносите, пусть это будет зелёное поле для ромашек.
  7. Украсьте салат, сделав 3 цветка ромашки сверху: серединку из желтка, а лепестки из тонкой «стружки» плавленого сыра.
  8. По бокам салата установите горизонтально целые чипсы, вдавливая их.

Салат «Ромашка» с жареной картошкой

Салат можно приготовить сразу на порционных тарелках, а можно подать как самостоятельное блюдо или холодную закуску. Укладывайте ингредиенты, не придавливая их. Проливайте тонкой струйкой майонеза.

Выход – 4 порции. Время приготовления –  50 минут.

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 4-5 шт;
  • масло для жарки растительное – 50 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйца варёные – 2 шт.
  • варёная морковь – 1-2 шт;
  • листья зелёного салата – 1 пучок;
  • майонез средней жирности – 150-200 гр;
  • черный перец свежесмолотый, молотый тмин и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Посыпьте готовый картофель чесноком, солью и специями.
  3. Удалите кожицу с окорочка и отделите мясо от костей. Разберите мясо на тонкие волокна.
  4. Отварную морковь и огурец нашинкуйте соломкой.
  5. Желток двух яиц натрите на мелкой тёрке, белок нарежьте тонкими полосками для формирования лепестков ромашки.
  6. На каждую порционную тарелку положите несколько листьев промытого и обсушенного зелёного салата.
  7. Соберите продукты слоями в последовательности: на подушку из зелёного салата уложите картофель, затем морковь, копчёный окорочок, огурцы.
  8. Каждую порцию салата украсьте ромашкой из яиц. Насыпьте тёртый желток в серединку, а из белка выложите лепестки.

При подаче блюд используйте фантазию. Для украшения берите продукты, которые входят в состав салата. Можно экспериментировать с добавлением морепродуктов, консервированных деликатесов и диковинных фруктов. Гости останутся сыты и довольны.

Приятного аппетита!

polzavred.ru