Салат С Кукурузой Консервированной Легкий. Салат с кукурузой консервированной диетический
Рецепты салатов с консервированной кукурузой
Такой полезный продукт как кукуруза стал использоваться в пищу уже очень давно. Еще в древней Мексике, около 9000 лет назад появились первые початки, которые были выведены для пищи из диких сортов. Эти зерна до сих пор любимы многими, особенно как начинается пора собирать урожай, на каждом углу можно найти торговца, который продает вареные кукурузные початки, сдобренные солью. Этого летнего угощения особенно ждут любители кукурузного лакомства, которых немало. В вареном виде можно готовить из нее различные блюда: добавлять ее в салаты, в рагу, запеканки. Но особое развитие данные продукт получил в холодных закусках.
Дело в том, что кукуруза обладает универсальным вкусом, который отлично подходит для приготовления кушанья с различными составляющими ингредиентами. Например, первым блюдом, который получил огромное распространение во времена 90-х, стал «Крабовый» салат. Он имел особую популярность у каждой семьи, готовился практические на каждый праздник. Но что делать, когда сезон кукурузы прошел, а праздничные застолья длятся круглый год? Отличным выходом стала давняя привычка консервировать отдельно зерна созревших початков. Они получаются сладкими, ароматными и очень мягкими, причем могут без дополнительно обработки закладываться в закуску.
Конечно, консервированная кукуруза – не очень полезный продукт, так же как и все консервы. В ней есть консерванты, много сахара, который оказывает пагубное влияние на организм и его фигуру. Но есть большое преимущество, которое позволяет сохранить на долгое время урожай кукурузных зерен, тем самым использовать их в приготовлении круглый год.
С каждым разом рецептов салатов с кукурузой становится все больше и больше. И каждый человек может выбрать их на свой вкус, а также по пищевому составу и ценности. Например, имеются более легкие варианты – с морепродуктами, куриным мясом или индейкой. А есть салаты именно для тех, кто очень любит покушать: с копченостями, жирными сортами мяса или колбасами. Все закуски получаются безумно вкусными, и немалую роль в них играет именно кукуруза.
Описание пользы для здоровья
- О пользе кукурузы не нужно и сомневаться, ведь именно этот продукт обладает множеством витаминов, питательных веществ, насыщен минералами и солями. Также в ней содержится большое количество аминокислот, которые сложно найти в других продуктах. Безусловно, такой список положительных черт ингредиента, заслуживает того, чтобы кукуруза была в составе салатов, которые мы употребляем на праздники и каждый день. Ведь можно разнообразить свое меню, приготовив легкие салатики на основе овощей и кукурузы на каждый день, а также вкусные и калорийные блюда на праздники.
- Стоит заметить, что в консервированной кукурузе значительно меньше таких полезных элементов, поэтому если есть возможность использовать для приготовления сваренные только что початки, то лучше остановить свой выбор на них.
- Все витамины и микроэлементы, которые содержатся в кукурузе, воздействуют на работу организма, улучшая ее отдельные функции. Например, зерна кукурузы богаты витаминами группы B, также в ней имеется витамин E. Огромное количество насчитывается минеральных соединений, таких как цинк, магний, фосфор, калий и кальций. Очень полезен это продукт для людей, страдающих анемией, нехваткой железа, так как кукуруза богата железом. А если в питание добавить салат с зернами этой бобовой культуры, а также мясо, насыщенное железом, например, говядину, то эта смесь обязательно поможет бороться с данным недугом.
- Магний, которого также не так мало в составе, позволяет проводить мероприятия в организме, борющиеся со старением клеток. Эта культура помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы, отлично воздействует на сердце и мозг. Даже является хорошим средством, которое помогает от забывчивости. Зерна кукурузы в составе разных салатов отлично воздействуют на нервную систему. К тому же, тем, кто беспокоится о лишнем весе, а также очень любит салаты с консервированной кукурузой, нечего бояться: этот продукт при потреблении позволяет не откладывать жировые ткани, а лишь насыщать организм полезным сахаром, необходимым для увеличения энергии. В консервированной кукурузе практически нет жиров, а лишь в большом количестве углеводы и клетчатка.
- К сожалению, в каждом продукте, который составляет рецептуру салатов, есть определенные недостатки или запреты для определенной группы людей. Например, в кукурузных зернышках много углеводов, и практически отсутствуют жиры, а это говорит о том, что употребляя салат с ней, стоит учитывать, какой состав у остальных продуктов, чтобы организм получил в нормальной пропорции все элементы, в том числе, жиры и белки. Большое количество углеводов очень вредно для тех, у кого отсутствует аппетит, а также для людей, которых преследует опасность появления тромбов.
Калорийность
В блюдах с содержанием консервированной кукурузы калорийность ее составляет 60 ккал на 100 г. Это очень маленькое число, но стоит не забывать, что в одной порции салата есть еще другие продукты, которые могут оказаться гораздо калорийнее. Сам ингредиент имеет низкую пищевую ценность, жиров в 100 г зерен содержится всего 0,3 г, а белков – 3 г. Зато количество углеводов превосходит все остальное вместе взятое – их количество составляет 14 г.
Заключение
Процесс приготовления блюд с консервированной кукурузой занимает не так много времени, в итоге получается вкусное и полезное яство, которое имеет небольшую калорийность, так что можно позволить себе данное блюдо даже на ужин. Главное – правильно подобрать этот замечательный ингредиент в консервированном виде, тогда вкус кушанья заиграет в правильном направлении. Зерна настолько полезны, что их употребляют при избыточном весе, чтобы с ним бороться, так как это легкий продукт также обладает способностью наладить обмен веществ в организме.
receptysalatov.com
Салат С Кукурузой Консервированной Легкий
Салат с консервированной кукурузой
Мы как-то плотно и совершенно уверенно привыкли к тому, что салат с консервированной кукурузой — это непременно салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Давайте объявим войну стереотипам?
Чем больше вы экспериментируете на кухне, тем больше кулинарных открытий вам доступно. Предлагаю попробовать мой рецепт салата с консервированной кукурузой — легкий, простой, сочный и очень, очень приятный.
Знаете ли вы, как делают консервированную кукурузу? Первый этап — разумеется, сбор урожая: початки тщательно отбираются, очищаются от листьев и "шелка".
После этого начинается процесс бланширования — кукурузные початки на непродолжительное время помещают в кипящую воду, затем зерна срезаются, проходит отбраковка нецелых и неоднородных по цвету кукурузных зернышек. Полученное сырье моют, раскладывают по банкам, заливают сиропом, сваренным из воды, соли и сахара, после чего стерилизуют и закрывают крышками.
Идем на кухню открывать баночку с консервированной кукурузой?
1 баночка консервированной кукурузы;
2 крупных помидора;
укроп, соль, майонез.
Помидоры моем, нарезаем довольно крупными кусочками, выкладываем в миску. Туда же высыпаем консервированную кукурузу без сиропа. Ветчину нарезаем кубиками, отправляем к помидорам.
Укроп — мелко. Солим, заправляем майонезом и угощаемся свежим салатом, наполенным сочностью и вкусом!
Похожие записи
При нажатии на изображение, вы автоматически перейдете на статью, в которой была опубликована фотография.
Лучшие РЕЦЕПТЫ
Свежие рецепты
Легкий салат из свежих овощей с кукурузой
Декабрь 20, 2014
Легкий салат из свежих овощей с кукурузой 0 0 5 0
Легкий салат из свежих овощей с консервированной кукурузой – такой салат обязательно нужно поставить на праздничный стол среди обилия сытных блюд и закусок хотя бы из гуманности по отношению к тем из ваших гостей, которым хватит здравого смысла поберечь здоровье среди всего этого гастрономического беспредела 🙂 А если серьезно – салат из свежих томатов, огурцов, зеленого листового салата и другой зелени, приправленный вместо калорийного майонеза легкой салатной заправкой и послужит гарниром к большинству тяжелых мясных и рыбных угощений, и позволит не пустовать тарелкам, когда класть на них нечто более существенное станет просто невозможно 🙂 Что касается кукурузы – она как нельзя лучше гармонизирует своей ненавязчивой сладостью вялый «зимний» вкус супермаркетовских свежих огурцов и томатов, поэтому – к Новому году готовим обязательно.
Ингредиенты
1/2 банки кукурузы консервированной
400 гр свежих томатов
400 гр свежих огурцов
100 гр сладкого болгарского перца
1 пучок зеленого салата
несколько перьев зеленого лука или 1/2 головки красного крымского лука
любая листовая зелень по вашему вкусу
соль, перец черный молотый, сахар – по вкусу
2-3 столовые ложки масло растительного, подсолнечного или оливкового
уксус или лимонный сок — по вкусу
Как делаем
1 Свежие томаты и огурцы моем и нарезаем ломтиками, кубиками или соломкой.
2 Листья салата и другой зелени моем, слегка обсушиваем и нарезаем или рвем руками.
3 Зеленый или сладкий крымский лук шинкуем.
4 Все ингредиенты смешиваем.
5 Растительное масло, уксус и специи смешиваем и заправляем салат.
В принципе при приготовлении салата соотношение ингредиентов не столь важно – можно на ваше усмотрение изменить количество и состав указанных продуктов, только не стоит включать в него ингредиенты калорийные. Можно добавить в салат, например, свежей пекинской капусты, маринованных огурцов и зеленого горошка, немного тертой свежей моркови, яблок, клюквы и т.п. главное, чтобы салат оставался действительно легким, приятно кисловатым, способствующим облегчению ощущений от переедания 🙂
вернуться на сайт
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Консервированной Фасоли И Рыбы Салат с сардинами и красной фасолью Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для […]
- Теплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
- Постный Салат Из Консервированной Фасоли Постный Постный салат «Сытный» с консервированной фасолью Ингредиенты Фасоль красная. Консервы - 250 граммов Яйцо куриное (желток) - 1 штука Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок Сахар - 10 […]
- Консервы Из Морской Капусты Салат Уникальные свойства съедобной водоросли Съедобную водоросль под названием морская капуста начали употреблять в пищу уже достаточно давно. Изначально ламинарию как еду открыли для себя жители прибережных районов, но со временем благодаря своей большой пользе она обрела популярность по […]
- Салат Горбуша Рис Яйцо Салат с рисом и горбушей Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом. Салат из горбуши с рисом и яйцом консервированная горбуша – 1 банка; рис – 1/2 ст.; яйца – 3 шт.; майонез – для […]
- Салат Из Риса И Сайры Салат из риса и сайры Список продуктов: сайра (консервы) - 1 банка, рис - 150 гр. яйца - 4 шт. репчатый лук - 1 шт. майонез - 150 гр. перец (чёрный молотый) - по вкусу. Для приготовления салата из риса и сайры нужно: 1) Взять яйца и поставить варить (примерно 15 минут) их на сильный […]
- Салат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
- Салат Из Тунца С Картофелем Картофельный салат с тунцом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 241 ккал Белки 19,3 грамм Жиры 5,9 грамм Углеводы 29,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 […]
- Вкусные Салаты Из Красной Фасоли Салаты из красной фасоли Фасоль начали выращивать более 7 тысяч лет назад. Первыми ее освоили народы Южной Америки. Как ни странно, но в Европе фасоль знали задолго до открытия Южной Америки. Еще в Древнем Риме она являлась одной из основных пищевых культур. Знали о ней и в Китае. В […]
salatof.com
Простой салат из консервированной кукурузы рецепт 🍓
Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.
Какой салат можно приготовить из кукурузы
Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.
Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.
Постные салаты с кукурузой
Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.
Легкий салат с кукурузой
Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.
Овощной салат с кукурузой
Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..
Рецепты салатов с кукурузой
Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.
Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- консервированные кукурузные зерна – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 2 веточки.
- Яйца отварить, крупно порубить.
- Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
- Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
- Заправить майонезом, солью, черным перцем.
- Подавать с веточками укропа после охлаждения.
Салат с капустой и кукурузой
Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной
- ветчина – 100 г;
- белокочанная капуста – 200 г;
- зеленый лук – пучок;
- консервированные кукурузные зерна – 100 г;
- растительное масло – 60 мл.
- Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.
Салат с курицей и кукурузой
Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.
- куриное филе – 0,3 кг;
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 1 шт.;
- маслины – 20 шт.;
- чипсы овальные – упаковка;
- майонез – 100 мл.
- Морковь сварить, мелко потереть.
- Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
- Яйца отварить, измельчить.
- Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
- Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).
Салат с фасолью и кукурузой
Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.
- фасоль консервированная – 2 банки;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- мед – 50 мл;
- соль – 25 г;
- тмин – 3 г;
- кинза – пучок;
- паприка сушеная – 3 г.
- Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
- Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
- Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.
Салат из кукурузы консервированной и яиц
Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.
- консервированные кукурузные зерна – 400 г;
- мягкий сыр – 0,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- маринованный огурец – 7 шт.;
- майонез – 45 мл.
- Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
- Перед подачей заправить майонезом.
Салат с кириешками и кукурузой
Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.
- копченая колбаса – 150 г;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- сухарики – 150 г;
- яблоко красное – 2 шт.;
- копченая куриная грудка – 150 г;
- майонез – пакет.
- Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с тунцом и кукурузой
Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тунец – банка;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- постный майонез – 50 мл;
- зелень – пучок.
- Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
- Лук измельчить, тунца размять вилкой.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.
Салат с грибами и кукурузой
Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 150 г;
- майонез – 55 мл.
- Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
- Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
Салат из кукурузы и огурцов свежих
Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 50 г.;
- натуральный йогурт – 30 мл.
- Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
- Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать компоненты.
- Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.
Салат с кукурузой и ветчиной
Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.
- копченая ветчина – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированные кукурузные зерна – 350 г;
- свежий укроп – пучок;
- майонез – 50 мл.
- Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
- Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
- Подавать на салатных листьях.
Вкусные салаты с кукурузой — секреты приготовления
Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:
- Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
- Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
- Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
- Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
- Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
- Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
- Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
- Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
- При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.
lubimierecepti.ru
Кукурузная диета для похудения - меню и отзывы похудевших
Кукуруза – сладкая и вкусная, а главное, полезная злаковая культура. Её любят все и взрослые и дети. Но мало кто знает, что кукуруза может освободить от лишних килограммов.
Кукурузная диета протяжённостью четыре дня поможет избавить кишечник от шлаков, а организм от лишнего скопления жира благодаря расцепляющим ферментам, содержащихся в кукурузных початках.Сахарная кукуруза богата витаминами группы A, B1, B3, B9, E. В её состав входит аскорбиновая кислота, минералы, а также калий, сера, фосфор, магний и железо, которые участвуют в регенерации кожи, волос и ногтей. В кукурузе содержится витамин K, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы. Кукуруза занимает ведущее место в народной медицине при лечении гепатитов, холециститов и печени.
Благодаря своим отличительным характеристикам кукуруза благоприятно воздействует на весь организм.
Калорийность варёной кукурузы составляет 96 ккал на 100 г продукта.
Именно своим отличительным свойствам и низкой калорийности продукта кукуруза используется в диетическом рационе.
Каждому организму, нужна периодическая разгрузка так называемый выходной для кишечника. Наиболее известным способом эффективно очистить кишечник от шлаков и сделать фигуру идеальной являются разгрузочные дни.
Однодневная диета на салате с кукурузой
Как известно, разгрузочные дни можно устраивать не больше 6 раз в месяц. В течение дня пить побольше жидкости и употреблять только диетический продукт и овощи.В нашем случае салат из консервированных зёрен кукурузы. За один такой разгрузочный день можно сбросить до 500 г лишнего веса.
Рецепт приготовления кукурузного салата для похудения очень прост. Вам понадобится 400 г консервированных кукурузных зёрен соединить с измельчённым репчатым луком. На мелкой тёрке натереть морковь, небольшими кубиками нарезать болгарский перец и большое красное яблоко. Заправить салат лучше столовой ложкой оливкового масла. По желанию можете добавить кинзу, укроп, петрушку или сельдерей. Салат перемешать и не солить. Порцию салата разделите на 5 равных частей и кушать на протяжении дня. Но не стоит забывать о жидкости. Её в вашем рационе должно быть не меньше 1,5–2 литров.
Кукурузный салат можно чередовать с другими низкокалорийными салатами для похудения. Тем более сейчас, когда прилавки ломятся от изобилия овощей, фруктов и ягод.
Кукурузная диета, в чём секрет?
Секрет, что кроется в способе похудения, содержится в кукурузных зёрнах, а именно в жиросжигающих ферментах, которые отвечают за быстрое расщепление жиров. Организм распознаёт естественную нехватку жиров и переходит к расщеплению подкожных жировых отложений.За оставшиеся 26 дней месяца организм не успевает накопить утерянную массу и результат от диеты фиксируется, а потерянные килограммы не возвращаются.
В основу кукурузной диеты заложен принцип цикличности, повторение одного и того же питания через 26 дней. Диету лучше использовать два месяца подряд, волшебство её заключается в 4 дневной ограниченном цикле, а в остальные 26 дней можно употреблять привычную пищу, за исключением высококалорийных соусов, кетчупов, майонезов, сладостей и запрещённых продуктов.
Как похудеть за 4 дня на 4 кг без вреда для организма?
Всё очень просто. Основным продуктом, который следует употреблять в течение 4 дней является – кукуруза, причём в любых проявлениях. Кушайте отварную кукурузу, кукурузную кашу, салаты и фрукты, кукурузу, приготовленную с овощами на пару или тушенную. Определённого меню кукурузная диета не предполагает, главное, чтобы кукуруза была в каждом блюде в сочетание с овощами, рыбой или рисом, и большим количеством воды. Чтобы диета проходила вкусно, можно добавлять пряные травы или душистый перец. Они придадут блюду особый вкус и аромат. Существует множество различных кулинарных рецептов для 4 дневной диеты, поэтому при выборе действуйте согласно личным предпочтениям.
Кукурузное меню на 4 дня
1-й день:Завтрак — салат с кукурузой (150 г), сладким перцем и помидором, с добавлением зелени и перьев зелёного лука. Вода без газа.Перекус — Салат из моркови и яблок.Обед — салат с кукурузой (150 г), огурцом и помидором, с добавлением репчатого лука и ч. л. оливкового масла. Зелёный чай без сахара.Полдник — киви.Ужин — салат с кукурузой (100 г), сладким перцем, огурцом и помидором с ч. л. кунжута. Обезжиренный кефир 110 мл.
2-й день:Завтрак — кукурузная каша (150 г) с запечённой рыбой (100 г) со столовой ложкой семян льна. Негазированная вода.Перекус — салат из моркови, яблока и киви.Обед — кочан отварной кукурузы. Тост и зелёный чай без сахара.Полдник — салат из киви, яблока и моркови.Ужин — салат из 100 г кукурузы, помидора и огурца, приправленный лимонным соком и зеленью.
3-й день:Завтрак-салат из кукурузы (200 г), сладкого перца и помидор, с добавлением зелени укропа, петрушки и зелёного лука. Негазированная вода.Перекус — салат из моркови, апельсина и киви, приправленный лимонным соком.Обед — каша кукурузная, свежий огурец и зелёный чай без сахара.Полдник — грейпфрут и 2 мандарина.Ужин — 110 мл обезжиренного кефира и 2 ст. л. хлопьев.
4-й день:Завтрак — салат из кукурузы (100 г), сладкого перца и помидор, с добавлением зелени, зелёного лука и оливкового масла.Перекус — салат из 2 свежих огурцов и зелени.Обед — кукуруза, запечённая с грибами (до 150 г), негазированная вода.Полдник — горсть сухофруктов.Ужин — тост с кусочком мягкого сыра, зелёный чай без сахара.
Для предотвращения тяжести в желудке после окончания диеты не рекомендуется в течение недели принимать копчённую, острую, жирную пищу, маринады, алкоголь и различные соусы.Отзывы об эффективности кукурузной диеты свидетельствуют не только о потери веса, но и улучшению общего самочувствия: укрепление волос, ногтей и цвета кожи.
Полезные и опасные свойства кукурузы
В зёрнах кукурузы содержатся полезные микроэлементы, белки жиры и витамины полезные в поддержание жизненных сил сердечно-сосудистой системы, обладающие успокаивающем свойством на нервную систему, которые участвуют в нормализации уровня холестерина в крови и являются прекрасным помощником в корректировании веса.
Основным источником полезных веществ являются коричневые волоски, обрамляющие кукурузный початок.
А ведь многие не знают и выбрасывают в урну.
Кукурузные рыльца широко используются в медицине и продаются как самостоятельное лекарство. Кукурузные рыльца разжижают жёлчь и способствуют лучшему оттоку, так как являются мочегонными средствами. Их рекомендуют людям с гипертоническими заболеваниями и диабетикам для снижения уровня сахара в крови. Они питают нервные клетки организма и благоприятно влияют на профилактику лечения расстройств центральной нервной системы.
Отварная, консервированная и запечённая кукуруза прекрасно сохраняет все полезные свойства даже после тепло обработки.Варёная кукуруза незаменимый продукт необходимый человеку. Помимо всех свойств кукуруза помогает при болезнях кишечного тракта и желудка, улучшает зрение и память.
Опасные свойства кукурузы
Несмотря на то что, кукуруза является полезной и богатой микроэлементами, продукт имеет и свои противопоказания:
- наиболее подвержены риску люди со склонностью к тромбозу;
- плохой свёртываемостью крови;
- низкой массой тела и плохим аппетитом;
- кукурузу не употребляют в период обострения язвы.
Плюсы диеты:
- диета общедоступна;
- легко усваивается и переносится организмом;
- низкокалорийная, но сытная за счёт содержащихся витаминов, белков и углеводов;
- гипоаллергенный продукт;
- кукуруза полезна при беременности;
- является профилактическим средством против запоров.
Минусы диеты:
- не подходит людям подверженным тромбозам, с язвенной болезнью и плохой свёртываемостью крови;
- Диета строгая;
- в период диеты лучше брать отпуск и ограничить нагрузки.
Отзывы о диете лишний раз доказывают, что нет ничего невозможного и сбросить 3–4 кг веса за 4 дня вполне реально. Кукурузная диета, рассчитанная на столь короткий период способна изменить ваш облик, а результатам позавидуют не только подруги.
Поэтому кушайте кукурузу в любом виде, сохраняйте молодость и красоту вашего организма на долгие годы.
kkal.ru
салаты с консервированной кукурузой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с кукурузой
Маис начали выращивать более десяти тысяч лет тому. В Америке - родине маиса древние индейцы поклонялись ему как божеству. Название маис придумали майя. Со временем его стали культивировать, зёрна стали крупнее, а початки больше. Благодаря Колумбу о маисе узнали в Европе. Нам же это растение известно, как кукуруза, хотя в Америке, Испании, Италии, Австрии и многих других странах он так и продолжает называться маисом. В Турции маис стали называть высоким растением – кокороз. В современной России о кукурузе узнали только после русско-турецкой войны, и стали называть её сначала турецкой пшеницей, а потом и кукурузой. Благодаря содержащимся в кукурузе аминокислотам, без которых просто не обойтись нашему организму, она популярна во всем мире. И занимает третье место среди хлебных культур. С кукурузной муки готовят огромное количество блюд. Выращивание десертных сортов и консервирование зёрен позволило нам использовать кукурузу для приготовления огромного количества салатов.
Салат с кукурузой: классический рецепт
Кукуруза придаст любому салату сладкий вкус и свежесть. Советуем приготовить салат с кукурузой и крабовыми палочками.
Вам понадобиться:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 6 вареных яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 100 г зелёного лука;
- 250 г майонеза.
Из консервированной кукурузы слить маринад и переложить её в миску, оставив небольшую горсть для украшения. Для вкусного салата с кукурузой следует использовать только хорошие крабовые палочки. Если использовать крабовые палочки, которые были разморожены и заморожены несколько раз, то вкусный салат из такого продукта не получиться. С крабовых палочек снять плёнку и порезать большими кусками. Вареные яйца очистить и нарезать большими кусками. Достаточно будет, если вы разрежете яйцо на восемь частей. Твёрдый сыр нарезаем большими кубиками. Для салата с кукурузой используйте солёный сыр, такой как Российский, например.Отложите несколько пёрышек зелёного лука в сторону, он вам понадобиться немного позже. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к салату с майонезом.Вымешиваем все компоненты салата с майонезом. Если вы использовали солёный твёрдый сыр, то солить салат не нужно. Для того, что бы подать салат с кукурузой гостям его необходимо не просто вкусно приготовить, а и красиво оформить. Поскольку «гвоздём программы» нашего салата стала кукуруза, предлагаем вам подать его, придав форму початка кукурузы. Для этого выкладываем салат с кукурузой на тарелку продолговатой горкой, выравниваем ложкой, а сверху аккуратно выкладываем зёрнышки кукурузы. Вспомните, как выглядит початок кукурузы. У основания есть зелёные листики. Попробуем сделать их из зелёного лука. В пёрышке лука делаем надрез с одной стороны и раскрываем его. Отрезаем по длине необходимый листик и выкладываем поверх нашей «кукурузы». На блюде вы можете выложить не один, а несколько небольших початков кукурузы.Такой необычный вид салата с кукурузой обязательно понравится вашим гостям. Необыкновенно вкусно, чрезвычайно красиво, очень аппетитно – все эти эпитеты идеально подходят для салата с кукурузой.
Салат с кукурузой: диетический рецепт
Салат с кукурузой в сочетании с варёными яйцами, сыром и крабовыми палочками достаточно сытный салат. Его можно сделать более легким, заменив варёные яйца на:
- 300 г цветной капусты;
- 2 помидора.
Если у вас есть возможность использовать для салата с кукурузой консервированную цветную капусту, то это просто замечательно. Можно конечно и отварить свежею цветную капусту. Для этого капусту разделяем на небольшие соцветия. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли и отправляем туда цветную капусту. Через одну – две минуты вливаем в кастрюлю столовую ложку уксуса. Не лейте уксус сразу, потому что капуста останется твёрдой. Варим на небольшом огне несколько минут. Сцеживаем цветную капусту на дуршлаг и остуживаем. Помидоры режем большими кубиками. Крабовые палочки для такого варианта салата с кукурузой лучше нарезать наискосок. Так как принято резать колбасу. Кусочки не должны быть очень тонкими.Если вы решили подавать салат с кукурузой, так как было предложено в классическом варианте, то его необходимо вымешать с майонезом. Очень красиво будет выглядеть салат с кукурузой в порционных салатницах, креманках или даже в больших коньячных бокалах. Сочетание красного, белого, желтого и зелёного заиграет яркими красками на вашем праздничном столе.Выкладываем салат с кукурузой в прозрачные порционные пиалки шарами. Креманки должны быть обязательно прозрачными, иначе салат с кукурузой не произведёт должного эффекта. Выкладываем слои салата с кукурузой в такой последовательности:
- крабовые палочки;
- цветная капуста;
- кукуруза;
- ½ зелёного лука;
- майонез;
- помидор;
- твёрдый сыр;
- ½ зелёного лука;
- майонез.
Сверху украсить салатники можно маслинами, оливками или лимоном. Заменив яйца цветной капустой и помидорами, калорийность салата с кукурузой понизится на 22 %. Предлагаем вам использовать для салата с кукурузой обыкновенный майонез. Его насыщенный вкус будет прекрасно сочетаться с сочными помидорами. Если же вам хочется понизить калорийность салата с кукурузой как можно ниже, то используйте экстра лёгкий майонез. При использовании экстра лёгкого майонеза калорийность салата с кукурузой станет 117 ккал/ 100 г. Что на 53 % ниже, чем калорийность салата с кукурузой по классическому рецепту и на 40 % ниже, чем калорийность салата с кукурузой по диетическому рецепту с обыкновенным майонезом. Какой бы майонез вы не выбрали для вашего салата с кукурузой, он всё равно останется вкусным и ярким.
крабовые палочки | 200 | 146 | 73 | крабовые палочки | 200 | 146 | 73 |
кукуруза консерв. | 340 | 405 | 119 | кукуруза консерв. | 340 | 405 | 119 |
вареные яйца | 258 | 413 | 160 | капуста цветная | 300 | 87 | 29 |
помидор | 200 | 38 | 19 | ||||
твердый сыр | 250 | 928 | 371 | твердый сыр | 250 | 928 | 371 |
зеленый лук | 100 | 33 | 33 | зеленый лук | 100 | 33 | 33 |
майонез | 250 | 1 560 | 624 | майонез | 250 | 1 560 | 624 |
Итого: | 1 398 | 3 484 | 1 640 | 3 196 | |||
Калорийность классического салата, ккал/100г249 | Калорийность диетического салата, ккал/100г195 |
edimskolkohotim.ru
Салаты с кукурузой | Правильное питание
Кукуруза является прекрасным продуктом, который можно использовать для приготовления закусок, вторых блюд, ну и, конечно, салатов. Сладковатый аромат кукурузы прекрасно подчеркивает вкус морепродуктов, отварного мяса, свежей белокочанной капусты. Вареная или консервированная кукуруза прекрасно сочетается со многими овощами, а заправкой салатов с кукурузой может служить соус, приготовленный из растительного масла, уксуса, зелени и специй. Кстати, в сезон сбора урожая в рецептах салатов с кукурузой можно использовать вареные початки, а в зимнее время покупать консервированную кукурузу.
Салат с капустой и кукурузой
Для приготовления салата с кукурузой вам потребуется: кочан капусты, майонез, зелень, 3 морковки, 3 яйца, 300 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы.
Морковь отварите до готовности. Крабовые палочки нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Яйца отварите, остудите и мелко покрошите. Откройте консервированную кукурузу, слейте рассол и добавьте к яйцам, крабовым палочкам и капусте. В последнюю очередь добавьте нарезанную мелкими ломтиками морковь и рубленую зелень. Перемешайте и заправьте салат майонезом.
Салат с кукурузой и курицей
Для приготовления салата вам потребуется: 1 куриная грудка, майонез, соль, карри – по вкусу, зелень петрушки, 1 банка консервированных ананасов и 200 г консервированной кукурузы.
Куриную грудку отварите до готовности, охладите и нарежьте кубиками. Откройте консервированную кукурузу и банку с ананасами. Слейте сок. Петрушку порубите ножом. Смешайте куриную грудку, кусочки ананасов, консервированную кукурузу, зелень петрушки. Добавьте карри, соль и заправьте салат майонезом.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Для приготовления салата с кукурузой и пекинской капустой вам потребуется: 300 г пекинской капусты, чайная ложка соевого соуса, 150 г консервированной кукурузы, 2 ст. ложки растительного масла, столовая ложка майонеза, 100 г крабовых палочек, пучок зеленого лука.
Капусту разрежете пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Крабовые полочки накрошите соломкой или кубиками. Зеленый лук мелко порубите. Смешайте консервированную кукурузу, крабовые палочки, пекинскую капусту, зленный лук, масло и майонез. Сбрызните салат соевым соусом и перемешайте.
Салат с рисом и кукурузой
Для приготовления салата с кукурузой и рисом вам потребуется: 200 г риса, 15 г свежей мяты, 120 г консервированного горошка, 120 г редиса, 3 початка кукурузы, черный перец, масло оливковое – 2 ст. ложки, столько же лимонного сока, соль.
Рис отварите до готовности. Початки кукурузы также отварите, остудите и достаньте мягкие зернышки. Банку с горошком откройте и слейте сок. Редис промойте и нарежьте тонкими дольками. Мяту мелко порубите.
В отдельной посуде смешайте соль перец, масло и лимонный сок. Выложите в салатник кукурузу, зеленый горошек, рис, редис, листья мяты. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru