Салаты с копченой рыбой. Салат с копченой красной рыбой рецепт с фото очень вкусный
Салаты с копченой рыбой / Едальня
edalnya.com
Салаты с копченой рыбой
По привычке или традиции, мы готовим салаты исключительно с мясными ингредиентами.
Салаты с рыбой не особенно популярны на наших столах. Праздничный вариант "Сельди под шубой" и ежедневной "Мимозы" не в счет.
Постараемся исправить это недоразумение и разнообразить меню вкусным салатами с рыбой. Рецепты салатов с копченой рыбой, читайте далее.
Салаты с копченой рыбой
Немецкий салат с копченой рыбой “Клаус”
Ингредиенты:
- 250 гр филе жирной копченой рыбы - палтус, макрель, скумбрия и т. д.
- 1 б. зеленого горошка
- 2 отварных яйца
- 2 картофелины
- 1 яблоко
- 1 морковь
- репчатый лук
Для заправки:
- майонез, сливочный хрен, лимонный сок - в равной пропорции
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Измельчить все ингредиенты кубиками.
- Добавить горошек и заправить заправкой.
- Перед подачей охладить и украсить маринованными огурчиками и зеленью.
Салат с копченой мойвой
Ингредиенты:
- 150 гр. филе копченой мойвы
- 1 отварное яйцо
- 1 маринованный огурчик
- 1 печеная красная свекла
- репчатый лук
- майонез
Способ приготовления:
- Свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, а огурец кубиками.
- Добавить кусочки филе мойвы. Перемешать и заправить майонезом. Подавать охлажденным. Можно добавить оливки.
Салат с копченой горбушей
Ингредиенты:
- 200 гр. филе копченой горбуши
- 2-3 шт. отварного картофеля
- 2 помидора
- 2 огурца
- репчатый лук
- майонез
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарезать кубиками, выложить в прозрачный салатник слоями.
- Каждый слой смазать майонезом. Салат должен пропитаться. Подавать украсив зеленью.
Салат с копченой сельдью
- 2 филе копченой сельди
- 2 отварных яйца
- 100 гр. отварного риса
- 2 шт. репчатого лука
- зелень
- майонез
Способ приготовления:
- В глубокий салатник, лучше прозрачный выложить слоями: лук соломкой, сельдь кубиками, майонез, отварные яйца и рис.
- Все промазать хорошенько майонезом и присыпать зеленью. Салат охладить и подавать.
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Очень простенький салат. Всего три ингредиента - скумбрия, свежие помидоры и репчатый лук. Все измельчить довольно крупно, выложить в салатник. Заправить майонезом или растительным маслом.
Салат с копченой рыбой "Банкетный"
Ингредиенты:
- копченая горбуша
- копченая макрель
- тертый сыр
- зелень по вкусу
- репчатый лук
- свежий огурец
- майонез
Способ приготовления:
- Измельчить ингредиенты мелкими кубиками или соломкой.
- Перемешать и заправить майонезом. Подавать на зеленых листьях салата.
Кулинарные советы:
- Для салата используйте самые жирные сорта рыбы. Выбирайте рыбку пожирнее и салат выйдет сочнее.
- Рыбные салаты нужно заправлять майонезом или заправкой, заранее. Так они становятся еще вкуснее.
Приготовить салат с рыбой совершенно не сложно, а результат оценят все.
Готовьте с удовольствием!
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Салат с копченой рыбой | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Салат с копченой рыбой – элементарная в приготовлении превосходная холодная закуска. Вкус и запах копченой рыбы не теряется и не перебивается вкусом других ингредиентов, так как они достаточно нейтральны. Любители рыбы, несомненно, оценят этот факт.
Среди наших друзей этот рыбный салат известен под названием «Вьетнамский», возможно, из-за присутствия риса в качестве основы для салата. Для этого салата нужна рыба горячего копчения, нам больше нравятся здесь сорта белой копченой рыбы, обычно мы покупаем треску, подойдёт и копчёный петушок (но эта рыба мелковата, возни будет больше), вы можете попробовать свои варианты.
Нужно:
- Рыба горячего копчения (например, треска) – около 1 кг
- Рис – 1,5 стакана (крупы до варки)
- Яйца куриные – 4 штуки
- Морковь – 3-4 штуки среднего размера (Этот ингредиент по вашему желанию, можно и без него. Как нам кажется, морковь в этот салат кладётся не столько для вкуса, сколько для «красоты»: без моркови салат будет белым и будет выглядеть «неинтересно»)
- Майонез – около 350-400 граммов (нам кажется, что лучше лёгкий, маложирный, до 30% жирности, но выбор за вами)
- Соль – 1 столовая ложка без горки при варке риса
- Перец черный молотый – по желанию и по вкусу
Отметим, что из указанного количества продуктов получается очень большая миска салата. Если вам нужно меньше – делайте полпорции.
Приготовление:
Сварите вымытую, но нечищеную морковку в несолёной воде до готовности (минут 35-40 после момента закипания). Дайте ей остыть. Это тоже можно сделать накануне. Если хотите остудить быстро, поставьте кастрюлю со сварившейся морковкой в раковину под струю холодной воды минут на пять, а потом оставьте морковь «плавать» в холодной воде ещё минут десять. А вот очистить варёную морковь от кожуры лучше непосредственно перед приготовлением салата.
Рыбу горячего копчения (обычно она уже без головы и разрезана по брюшку минимум до половины длины) разрежьте по брюшку до кончика хвоста, положите на бок и осторожно отверните от разреза к спинке кожу, отделяя её от мясистой части.
Руками «разбирайте» рыбу на небольшие кусочки (подходящего для салата размера), тщательно выбирая косточки. Сначала разберите верхнюю половинку (напомним, рыба у нас лежит на боку), затем удалите хребет, а потом разберите оставшуюся часть, отделяя от рыбьей кожи.
Теперь берём большую миску, выкладываем туда рис (если он «ночевал» в холодильнике, достаньте заранее, чтобы согрелся до комнатной температуры, очень холодный салат будет не таким вкусным), добавляем туда разобранную на кусочки рыбу. В эту же миску натираем на крупной тёрке варёную очищенную морковь и сваренные вкрутую яйца.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез (лучше за несколько приемов, чтобы не переложить), опять перемешиваем. Пробуем. Если вы недосолили рис, возможно, придется добавить чуть-чуть соли в готовый салат (отметим, это случается крайне редко). Добавляем, если хотим, черного молотого перца (немного: потрясите перечницей раза 3-4). Еще раз перемешиваем. Теперь наш салат с копченой рыбой готов. Выкладываем в салатник, украшаем и подаём на стол.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru