Салаты с копченой рыбой. Салат с копченой красной рыбой рецепт с фото очень вкусный


Салаты с копченой рыбой / Едальня

Салаты с копченой рыбой имеют очень яркий вкус, с какими бы ингредиентами вы не сочетали рыбу, поэтому они неизменно популярны на праздничных столах и всегда «улетают» одними из первых. Ну а в обычный день такой салатик станет настоящим удовольствием для любителей вкусно поесть. Заправлять такие салаты можно майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом и различными их сочетаниями – все зависит от вашего вкуса. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И МАКАРОНАМИ Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль. Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе некрупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦАМИ
Понадобится: 500-600г копченой трески, мерлузы или др., 250г маринованных огурцов, 6-8 клубней вареного картофеля, 3 ст.л. рубленого укропа, зеленый/репчатый лук, заправка – 200г сметаны, 2 вареных яйца. Рыбу очистить, отделив филе от костей и кожи, нарезать некрупно. Кубиками нарезать огурцы, картофель. Слоями выложить продукты в салатник, смазывая соусом из сметаны, перемешанной с тертыми на мелкой терке яйцами, либо перемешать их, заправив соусом. Посыпать салат рубленым зеленым луком. САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КАМБАЛЫ С ОВОЩАМИ Понадобится: 200г камбалы холодного копчения, 2 сладких перца, по 1 моркови, стакану маринованного лука и консервированного зеленого горошка, по ½ кочана капусты и стакана сметаны, уксус столовый, соль. Капусту нашинковать тонко, мелкой соломкой нарезать морковь и перец. С уксусом прогреть капусту до мягкости, дать остыть. Рыбу мелко нарезать, соединить с измельченным луком и овощами, добавить горошек, заправить салат подсоленной сметаной, перемешать и подать.САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ ИГРИБАМИ
Понадобится: 200г копченой рыбы, 3 вареных картофеля, 1-2 огурца, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. маринованных грибов, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, соль. Нарезать некрупно лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель, соединить с измельченными грибами и зеленым луком, добавить подсоленную сметану и перемешать салат. Подавать охлажденным.САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ, ОВОЩАМИ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ Понадобится: 200г филе копченой рыбы, 5 листов салата, 4 клубня вареного картофеля, 1,5 стакана маринованного лука, по 1 вареной моркови и помидору, 2/3 стакана майонеза, 2 ст.л. растительного масла, петрушка, соль. Некрупно нарезать морковь, картофель, добавить маринованный лук, майонез и масло, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо. Сверху уложить нарезанную копченую рыбу, дольки или кружки помидора, оформить листьями салата и посыпать зеленью. Охладить салат перед подачей. Приятного аппетита!

edalnya.com

Салаты с копченой рыбой

По привычке или традиции, мы готовим салаты исключительно с мясными ингредиентами.

Салаты с рыбой не особенно популярны на наших столах. Праздничный вариант "Сельди под шубой" и ежедневной "Мимозы" не в счет.

Постараемся исправить это недоразумение и разнообразить меню вкусным салатами с рыбой. Рецепты салатов с копченой рыбой, читайте далее.

Салаты с копченой рыбой

Немецкий салат с копченой рыбой “Клаус”

Ингредиенты:

  • 250 гр филе жирной копченой рыбы - палтус, макрель, скумбрия и т. д.
  • 1 б. зеленого горошка
  • 2 отварных яйца
  • 2 картофелины
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • репчатый лук

Для заправки:

  • майонез, сливочный хрен, лимонный сок - в равной пропорции
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Измельчить все ингредиенты кубиками.
  2. Добавить горошек и заправить заправкой.
  3. Перед подачей охладить и украсить маринованными огурчиками и зеленью.

Салат с копченой мойвой

Ингредиенты:

  • 150 гр. филе копченой мойвы
  • 1 отварное яйцо
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 печеная красная свекла
  • репчатый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, а огурец кубиками.
  2. Добавить кусочки филе мойвы. Перемешать и заправить майонезом. Подавать охлажденным. Можно добавить оливки.

Салат с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе копченой горбуши
  • 2-3 шт. отварного картофеля
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • репчатый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезать кубиками, выложить в прозрачный салатник слоями.
  2. Каждый слой смазать майонезом. Салат должен пропитаться. Подавать украсив зеленью.

Салат с копченой сельдью

Ингредиенты:

  • 2 филе копченой сельди
  • 2 отварных яйца
  • 100 гр. отварного риса
  • 2 шт. репчатого лука
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  1. В глубокий салатник, лучше прозрачный выложить слоями: лук соломкой, сельдь кубиками, майонез, отварные яйца и рис.
  2. Все промазать хорошенько майонезом и присыпать зеленью. Салат охладить и подавать.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Очень простенький салат. Всего три ингредиента - скумбрия, свежие помидоры и репчатый лук. Все измельчить довольно крупно, выложить в салатник. Заправить майонезом или растительным маслом.

Салат с копченой рыбой "Банкетный"

Ингредиенты:

  • копченая горбуша
  • копченая макрель
  • тертый сыр
  • зелень по вкусу
  • репчатый лук
  • свежий огурец
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Измельчить ингредиенты мелкими кубиками или соломкой.
  2. Перемешать и заправить майонезом. Подавать на зеленых листьях салата.

Кулинарные советы:

  • Для салата используйте самые жирные сорта рыбы. Выбирайте рыбку пожирнее и салат выйдет сочнее.
  • Рыбные салаты нужно заправлять майонезом или заправкой, заранее. Так они становятся еще вкуснее.

Приготовить салат с рыбой совершенно не сложно, а результат оценят все. 

Готовьте с удовольствием!

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Салат с копченой рыбой | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Салат с копченой рыбой – элементарная в приготовлении превосходная холодная закуска. Вкус и запах копченой рыбы не теряется и не перебивается вкусом других ингредиентов, так как они достаточно нейтральны. Любители рыбы, несомненно, оценят этот факт.

салат с копченой рыбой в салатникеСреди наших друзей этот рыбный салат известен под названием «Вьетнамский», возможно, из-за присутствия риса в качестве основы для салата. Для этого салата нужна рыба горячего копчения, нам больше нравятся здесь сорта белой копченой рыбы, обычно мы покупаем треску, подойдёт и копчёный петушок (но эта рыба мелковата, возни будет больше), вы можете попробовать свои варианты.

 

 

Нужно:

  • Рыба горячего копчения (например, треска) – около 1 кг
  • Рис – 1,5 стакана (крупы до варки)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Морковь – 3-4 штуки среднего размера (Этот ингредиент по вашему желанию, можно и без него. Как нам кажется, морковь в этот салат кладётся не столько для вкуса, сколько для «красоты»: без моркови салат будет белым и будет выглядеть «неинтересно»)
  • Майонез – около 350-400 граммов (нам кажется, что лучше лёгкий, маложирный, до 30% жирности, но выбор за вами)
  • Соль – 1 столовая ложка без горки при варке риса
  • Перец черный молотый – по желанию и по вкусу

Отметим, что из указанного количества продуктов получается очень большая миска салата. Если вам нужно меньше – делайте полпорции.

Приготовление:

салат с копченой рыбой: сначала сварите рис

Сначала нужно сварить рис для салата. Как это сделать вы можете посмотреть здесь. Осторожно с солью, лучше недосолить рис, потому что при копчении рыбы обычно соли не жалеют и салат может получиться слишком соленым. Рис охладить. Можно сварить его накануне и поставить на ночь в холодильник (не забудьте накрыть емкость с рисом крышкой или затянуть пищевой плёнкой, чтобы рис не обветрился).

 

 

салат с копченой рыбой: сварите морковь до готовностиСварите вымытую, но нечищеную морковку в несолёной воде до готовности (минут 35-40 после момента закипания). Дайте ей остыть. Это тоже можно сделать накануне. Если хотите остудить быстро, поставьте кастрюлю со сварившейся морковкой в раковину под струю холодной воды минут на пять, а потом оставьте морковь «плавать» в холодной воде ещё минут десять. А вот очистить варёную морковь от кожуры лучше непосредственно перед приготовлением салата.

салат с копченой рыбой: сварите яйца вкрутую

Сварите вкрутую 4 яйца и дайте им остыть (тоже можно накануне), очистите их от скорлупы непосредственно перед тем, как класть в салат.

 

 

 

 

 

 

салат с копченой рыбой: отделяем кожу рыбыРыбу горячего копчения (обычно она уже без головы и разрезана по брюшку минимум до половины длины) разрежьте по брюшку до кончика хвоста, положите на бок и осторожно отверните от разреза к спинке кожу, отделяя её от мясистой части.

 

 

 

 

 

салат с копченой рыбой: руками разбираем рыбу на кусочкиРуками «разбирайте» рыбу на небольшие кусочки (подходящего для салата размера), тщательно выбирая косточки. Сначала разберите верхнюю половинку (напомним, рыба у нас лежит на боку), затем удалите хребет, а потом разберите оставшуюся часть, отделяя от рыбьей кожи.

 

 

 

 

салат с копченой рыбой: выкладываем все ингредиенты в мискуТеперь берём большую миску, выкладываем туда рис (если он «ночевал» в холодильнике, достаньте заранее, чтобы согрелся до комнатной температуры, очень холодный салат будет не таким вкусным), добавляем туда разобранную на кусочки рыбу. В эту же миску натираем на крупной тёрке варёную очищенную морковь и сваренные вкрутую яйца.

 

 

салат с копченой рыбой: добавляем майонезПеремешиваем все ингредиенты, добавляем майонез (лучше за несколько приемов, чтобы не переложить), опять перемешиваем. Пробуем. Если вы недосолили рис, возможно, придется добавить чуть-чуть соли в готовый салат (отметим, это случается крайне редко). Добавляем, если хотим, черного молотого перца (немного: потрясите перечницей раза 3-4). Еще раз перемешиваем. Теперь наш салат с копченой рыбой готов. Выкладываем в салатник, украшаем и подаём на стол.

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru